ФСГ-вопрос,топик № 3
07 фев 2006, 14:07
А я первая!!
07 фев 2006, 14:13
Яся, тебе в Хеликсе дисконтную карту давали ? не могу уже трех дождаться....
07 фев 2006, 14:24
Нет, а что за карта? Скидку дает? Если да, то нам точно пригодится, с нашими проблемами, там мы будем постоянные клиенты. Я сама уже жду трех, переживаю за тебя и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2006, 15:48
Получила, ничего хорошего, но бывало и хуже. Название исследования Метод Результат Лютеинизирующий гормон (LH) Норма: мужчины: 0,8 . 8,4 мМЕ/мл; женщины: фол.фаза 1,1 . 8,7 мМЕ/мл, лют.фаза 0,9 . 14,4 мМЕ/мл; овул. пик 13,2 - 72,0 мМЕ/мл, постменопауза 18,6 - 72,0 мМЕ/мл ИФА 13,21 Фолликулостимулирующий гормон (FSH) Норма: мужчины: 1,0.11,8 мМЕ/мл; женщины: фол.фаза 1,8.11,3 мМЕ/мл; овул.пик 4,9.20,4 мМЕ/мл; лют.фаза 1,1.9,5 мМЕ/мл; постменопауза 31,0 - 130,0 мМЕ/мл ИФА 25,0 Эстрадиол (E2) Норма: мужчины: 10-36 pg/ml; женщины: пременопауза 13-191 pg/ml, постменопауза 11-65 pg/ml ИФА 92,75 Пролактин (Prl) Норма: муж.105-540 мМЕ/л, жен. 67 . 726 мМЕ/л ИФА 142,8 Похоже, чудес можно не ждать. Про дисконтную карту,от 500 рублей ее дают. Она накопительная, максимальная скидка 10%
07 фев 2006, 16:06
Милочка, не расстраивайся, понимаю, что все равно радости мало, но что теперь поделать? У тебя есть замечательная доченька. Бог даст еще малыш появится! У тебя вроде не совсем ужасный эстадиол, и странно, что при таком показателе у тебя приливы были, у меня при 103 - ничего похожего не было, ттт. Мила, ты не хочешь к грамотному эндокринологу сходить, чтобы тебе ЗГТ подобрали, все-таки лучше обезопасить себя от неприятный проявлений СИЯ, и жить дальше в свое удовольствие, как все другие молодые женщины (хорошо, что есть такие лекарства) :-)
07 фев 2006, 16:24
Эстрадиол меня саму удивил, для меня это высокий. Я думаю, он поднялся в последние две-три недели, и приливы тогда пропали. А от чего это зависит...знать бы. Я только сейчас нормы увидела, оказывается и 92, и103 тоже попадает в постменопаузу... На счет эндокринолога, ты тоже забыла, наверное, мне все уже назначено, Фемостон-это ГЗТ, просто его начинают принимать с начала цикла, а М. не было три месяца.Теперь начну.
07 фев 2006, 16:40
Понятно, и только один Фемостон? Этого достаточно? И как долго, каким-то курсом? Это я спрашиваю, чтобы быть готовой к такому же повороту событий. Врач тебе сказал, что при Фемостоне идут м. и нет всяких приливов? Меня просто беспокоит именно этот вопрос, я ужасно боюсь всех проявлений климакса (особенно с психологической точки зрения). И если с помощью Фемостона можно решить эти проблемы, то я бы может не так бы сильно переживала, но для начала мне бы еще бэбика родить, это самое главное.
07 фев 2006, 16:55
Ясь, а когда у тебя эстрадиол 103 был, нормы лаборатории такие же были или нет? Тоже уже писала тебе:-) , память девичья:-) Фемостон содержит в половине таблеток эстрогены, в остальной половине еще и прогестаген, т.е возмещает то, что не вырабатывают яичники, создает искусственные первую и вторую фазы цикла. На фоне приема снижается СГ, ЛГ. Не является контрацептивом и можно на нем беременеть.
07 фев 2006, 17:15
У меня вообще с памятью беда в последнее время (видно на нервной почве), и состояние постоянной депрессии, чуть что сразу в слезы :-( Нормы такие, я тоже в Хеликсе делала, а потом, в овуляторной фазе 1200 было, но это, в том цикле, когда овуляция была (может это одна за год и была)и так совпало. А вообще 103 умещался в нормы лаборатории (на пределе правда), и врач мне сказала, что нормы не показатель, т.к. они усредненные (берется примерно 100 женщин, и смотрят на их показатели и пишут от самого низкого до самого высокого). А фраза про то, что на фемостоне можно беременнеть, это как понимать? Я думаю, что это не в нашем случае, здесь уже фемостон не поможет, или есть шанс???
07 фев 2006, 17:53
На Фемостоне беременеть можно. Читала статьи об этом, но мне кажется, что это из разряда теории.:( Сейчас ссылочки найду...
07 фев 2006, 17:55
Нашла... http://www.solvay-pharma.ru/femoston/faq.asp?m=4&y=2005 вопросы 5-8.
07 фев 2006, 17:59
И ещё http://www.solvay-pharma.ru/femoston/faq.asp?m=1&y=2005 особенно интересны ответы на вопросы 2,3:))
07 фев 2006, 18:02
В том смысле, что при его приеме возможна О и наступление нормальной Б. Т.е Фемостон наступлению Б. не мешает, а наоборот, дает недостающие гормоны, и не является опасным, если Б. наступила на фоне приема. У меня на приеме ГЗТ ФСГ и ЛГ понижались до нормы, так что... А сколько принимать, думаю кому как. В зависимости от анализов. Мне наверное, до возраста естественного климакса.
07 фев 2006, 18:07
Радует, что по ФСГ и ЛГ я еще не попала в нормы постменопаузы:-) Правда ФСГ40 у меня был уже когда-то. Так что , роды меня омолодили:-) . Да я не расстраиваюсь. Ведь ожидать нормальных показателей, дейтвительно было нереально.
07 фев 2006, 18:29
Роды - это вообще хорошо для женского организма. Я почитала про фемостон-это очень похоже на оральные контрацептивы, только те подавляют функцию яичников, а фемостон наоборот. Я подумала-не произошло ли это со мной из-за того, что я когда-то гормонольно предохранялась около года, а потом после отмены у меня и начались сбои в цикле. Правда это было 5 лет назад.
07 фев 2006, 18:43
Я тоже в начале всех своих бед, лет 9 назад принимаа ОК. А потом и началось...
07 фев 2006, 18:47
У меня очень большое подозрение, что то, что с нами произошло - это от ОК, процентов 80%. Просто про такие побочные эффекты ничего не говорят, чтобы не спугнуть покупателей. Мне даже эндокринолог сказала, что это вполне возможно, просто яичники отключились, а включится не смогли :-( вот она мне и говолрила что-то про заблокированные яичники и что их можно попробовать разблокировать. Может еще есть шанс, что это не СИЯ... Блин, если бы знала, что такое может быть , ни за что не стала бы пить ОК.
07 фев 2006, 18:50
Я еще вот что вспомнила: я пол года их пила, потом могла 2 месяца не пить: т.к. муж в командировки уезжал, может яичники не выдержали таких скачков? А бросила, потому что у меня выросла опухоль доброкачественная на груди и я подумала, что это от ОК.
07 фев 2006, 19:20
Эх. знать бы тогда, где соломки подстелить, как многого я бы не сделала или сделала бы по -другому..Имею в виду в данном случае здоровье:-)
07 фев 2006, 19:18
Я никогда контрац. препараты не принимала, но дважды сидела после лапор на диферелине, вот он вырабает яичники на 100%, а потом вроде как все в норму то и приходило. Но видать так оно и есть. Одно лечим, другое калечим. Три лапоры, диферелин, вот тебе и результат..... да, кстати, я не помню говорила ли я вам что врач у меня кисту маленькую увидел, вот же сволочь, она меня приследует просто!
07 фев 2006, 19:21
У тебя лапоры сделали свое "черное" дело.
07 фев 2006, 19:23
Катастрофа! У меня м. начинаются-пачкает, а сегодня всего лишь 18 д.ц. и прогестерон только сегодня колола. Все, цикл не установился, черте что, теперь гормоны точно плохие будут, да я и не хотела еще сдавать, думала как раз муж через неделю и сдам, все-таки моральная поддержка для меня с его стороны.
08 фев 2006, 00:01
Яся, не паникуй!! Ты уверена что это М? Может у тебя неделю мазать будет. Погоди расстраиваться, а то сдашь еще анализы не в тот день. Возможно, что организм на уколы реагирует таким образом. Пишу вечером, надеюсь, что утром, когда прочитаешь, будет все нормально. Но если даже и нет, и М начнутся раньше времени, это не значит, что караул и анализы будут плохие обязательно. Не психуй, это точно вредно для ФСГ!!!
08 фев 2006, 10:49
Яся!!! Какие новости???
08 фев 2006, 11:05
Ясенька, ну ты где? Какие новости? Я тоже думаю что расстраиваться не надо, это плохо скажетья на организме. Надеюсь что мазня все же прекратилась.
08 фев 2006, 11:23
Девочки, я здесь, просто на работе забегалась, мазня такая же, завтра точно начнется, у меня так всегда. Меня расстраивает, что мне с помощью прогестерона хотели выровнять цикл, а получается какая-то белеберда: в позапрошлый раз задержка была на неделю, в прошлый раз тоже на неделю, а в этот раз вообще раньше на неделю начинается. Причем я чувствовала, что раньше начнется, у меня грудь сильно болеть начала - очень рано и живот как-то тянул.
08 фев 2006, 12:02
Ведь возможно, что у тебя в этом цикле свой прогестерон был выше, чем в прошлом. Вот и сдвинулось, ничего страшного. Только не увязывай это событие с плохим прогнозом для анализов на гормоны.
08 фев 2006, 12:12
Мне вот сегодня велено экстренно освобождать квартиру для ремонта. Я бегаю в шорохе, что брать с собой не соображаю:-). Надо срочно купить детскую кровать, чтобы не везти с собой (б/у), пока не могу найти. Вот такая чехарда. Как буду без новостей с форума, не представляю. Муж обещал закончить ремонт за 5-7 дней, но я боюсь, затянется не на одну неделю...
08 фев 2006, 12:18
Очень-очень жалко, скорее возвращайся в форум, тем более я уже с результатами анализов буду! Как же ты не вовремя :-( Насчет М. не знаю, что и думать, и не могу решить, когда на гормоны сдавать - на 2-3 д.ц. или на 5-7 как врач написала, но я сдавать буду считая с того дня, когда нормально начнутся, т.е скорее всего с завтрашенго, потому что сегодня сильнее мажет.
08 фев 2006, 12:32
Я бы наверное в твоем случае сдала на 3-4, в крайнем случае на 5й день. Мне кажется, позже, это уже слишком. Вот смотри, Удачка сдавала по дням, как он повышается с каждым днем вот ФСГ и ЛГ - сдавала 3 дня подряд, чтобы угадать( у меня второй месяц пару капель крови в мес-ные).Так вот,первый день ФСГ - 6.6 лг - 7.1 второй или третий день - фсг- 9.3 лг - 9.7 я понимаю что несовсем хорошо, но все-таки. в прошлый цикл я не угадала( все ждала месячных потеков) - и сдала ,оказалось,на 5 день цикла. и показало ФСГ 12.8 Лг - 6.4 Вот такие пироги. Может меня на денек завезут домой , убираться, загляну в топик. Сама расстраиваюсь. Но боюсь, это будет в выходной.
08 фев 2006, 12:45
а я, когда первый раз сдавала, это было на 5 день ФСГ 11,7, а через месяц на 3 день ФСГ 30,30!!! Вот и пойми тут, что к чему?
08 фев 2006, 13:00
Ну тут то совсем другое... Я имею в виду, чтобы тебе в этот раз достоверные цифры получить, и не поздно, и не рано. Хотя, тебе все же врач назначает, кто ее знает, может ей виднее? Я придумала! Сдай два раза!!:-)
08 фев 2006, 13:08
Точно, так и сделаю: тем более мне только ФСГ надо сдать, сдам на 3д. - если плохой, то все равно смысла сдавать на 5 не будет, а если хороший, то ....ой , а я наверное испугаюсь сдать на 5, чтобы не разочароваться.
08 фев 2006, 13:16
А почему ЛГ не надо?
08 фев 2006, 14:01
не знаю, написано только ФСГ, наверное потому что именно он показателен, она мне так и говорила, что ЛГ-не показатель
08 фев 2006, 14:11
В первом топике про ФСГ, на который ты мне ссылку давала, мне девочки разъясняли. Я удивлялась, почему меня с относительно не очень высоким ФСГ не всяли в протокол со своей ЯК. Мне ответили, что если ФСГ высокий, а ЛГ в норме, это еще не 100% СИЯ, и можно получить свои ЯК. А если и ЛГ высокий, как у меня, то если клетки и получат, то скорее всего они пустые или не качественные, т.к. именно ЛГ говорит об их качестве. Попробуй найди эти ответы. Я бы сдала ЛГ на твоем месте. Я сейчас когда сдавала, не столько за ФСГ беспокоилась, сколько за ЛГ.
08 фев 2006, 14:15
Самый первый топик, как понизить ФСГ, назывался. А ссылку на него ты мне давала по поводу пролактина, помнишь, еще потом выяснилоссь, что ошибочно.
08 фев 2006, 14:56
Помню, помню. Мила, ты умничка, я так и сделаю, в субботу сдам ФСГ, ЛГ и эстрадиол, в понедельник готово будет, получится на 3 д.ц. Главное, как себя заставить при этом не нервинчать, я когда в прошлый раз сдавала-от страха ноги подкашивались (причем не от страха боли, а именно от того, что я на эти гормоны злополучные сдаю), а ведь нервы влияют на показатели.
08 фев 2006, 15:04
Ясенька, я думаю что в данном случае предположение Милы верно, видимо свой прогестерн был повыше, вот все быстро-быстро и спровоцировалось. Не переживай. А вот по поводу дней сдачи анализов, так у меня всегда получается 5 день, а вот если попробовать пораньше, может и вправду показатели будут пониже? Мне тоже назначили толькл ФСГ, а я умница-старательница сдаю еще ЛГ и Эсторадиол. Ведь действительно есть зависимость от соотношения ФСГ и ЛГ.
08 фев 2006, 17:26
Настюша, спасибо-успокоила хоть немного. Я тут полазила в инете, нет вообще ни одного упоминания, что ФСГ высокий - это не СИЯ, все говорит за то, что просто так он не подскакивает, т.е. мне ничего хорошего все-таки лучше не ждать.
09 фев 2006, 10:01
Не знаю, что это было, но у меня перестало мазать и м. так и не начались, может это от прогестерона так бывает?
09 фев 2006, 12:28
Ну вот и ладненько. Значит от уровня прогестерона это и произошло. Я же тебе говорила, успокойся и все будет нормально!
09 фев 2006, 12:54
Оф, успокоиться скорее всего не получится, пока анализы не сдам. А у тебя начались?
09 фев 2006, 13:09
Не надо лишних эмоций. Они хорошо на анализах не скажуться! А у меня пока тишина....
09 фев 2006, 21:09
Девочки, я еще дома, вот заглянула к вам, почитать новости. Днем никак не могла зайти,то ребенок, то ремонт. Яся! Прекрати паниковать!!! Я , старше тебя на 10 лет, с климаксом, как факт, с приливами и т.д и т.п. и то , шла на анализы, уверенная , что у меня все в норме. А если бы не была так уверена, то мой ФСГ был бы 80, не меньше.Конечно, у меня уже есть дочка, но шанс с ДЯ у тебя всегда будет. У тебя диагноз еще не определен, поэтому ты не имеешь права раскисать.:-) Надо бороться!! Вот сдашь кровь,тогда и понервничаем вместе, а там, по ситуации.А с твоей мазней, может еще и до моего возвращения дотянешь!!!:-) Вроде ремонт продвигается быстро!!А нервы только сейчас во вред!!!
10 фев 2006, 11:08
Привет, Милочка!!! Спасибо за поддержку, надеюсь, что все обойдется. Мне вообще все вокруг говорят не ходить и ничего не сдавать, забыть обо всем, и делать спокойно ребенка. Но я все равно хочу убедится, потому что если все в порядке я хоть успокоюсь. А если нет, буду дальше действовать по обстоятельствам. Но если чесно, меня именно мысль о ДЯ - пугает больше всего, я не решусь на это, т.к. это совершенно незнакомая мне женщина, я даже не буду ничего знать о ней. Если бы кто-то свой, но это нереально, не просить же подругу. Ладно, пока не думаю об этом. А м. так и не начинаются, только мажет, это ведь не они?
10 фев 2006, 12:41
Девочки, я вычитала, что мазня перед м. бывает от нехватки прогестерона, но я то его колола, так что это не мой случай. Что это тогда, уже 4 день мажет, на м. не похоже. А может это все-таки они? Не знаю, что делать с анализами, когда сдавать.
13 фев 2006, 10:44
Привет, девочки! В пятницу у меня начались м. Сегодня поеду сдавать гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол. Вот и настал час икс, когторого я так боялась. Держите за меня кулачки, страшно очень.
13 фев 2006, 12:19
Яська, держу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
13 фев 2006, 13:35
Спасибо!!! Вот только вернулась, сдала-в среду будет готово, осталось только ждать.
13 фев 2006, 14:53
Держу кулачки за тебя,Аська, пусть Ник.Чудотв. удивит тебя чудом!!!))
13 фев 2006, 14:58
Спасибо, Удачка! Я тоже очень надеюсь на чудо. В среду сообщу результаты. У меня завтра муж из командировки приезжает, а в среду все станет окончательно ясно. Вся в волнении, поэтому даже не радуюсь его возращению. Но хоть поддержка будет, если что.
14 фев 2006, 15:29
Девочки, плачу. не могу успокоится. Мои результаты: ФСГ - 19,04, Лг- 3,25, эстрадиол - 61.75. Это все? Я на работе сейчас, меня домой отпусили, видя мое состояние.
14 фев 2006, 15:37
Яся, не плачь, миленький. Постарайся успокоиться, возьми себя в руки. Сбрось мне на мейл свой адрес, пожалуйста - твоего в паспорте нет.
15 фев 2006, 13:51
Женечка, спасибо! Уже успокоилась :-D Мой мэйл: guslik79@list.ru
15 фев 2006, 16:44
Лови! :-)
06 мар 2006, 09:30
Жень, Черкни, когда я могу тебе позвонить.... (с транслита)
14 фев 2006, 17:44
Ясенька не плачь, такое у многих бывает...у меня вобще было ФСГ 55, ЛГ 18. Может это временно?!Проконсультируйся у врача, сделай УЗИ...может имеет смысл дать яичникам отдохнуть... Слезами ты не поможешь и помни, на все есть воля Божья! Так что не отчаивайся, верь в лучшее и знай ты не одна такая. Нам всем очень часто бывает горько и больно...Держись!
14 фев 2006, 18:24
Да ну !!!! Это же меньше чем было! Значит есть прогресс!!!
15 фев 2006, 13:31
Девочки, миленькие, спасибо вам за поддержку. Вы уж извините, что так долго не отвечала, вчера с работы домой ушла сразу, отпустили видя мое состояние. Сегодня с перепугу побежала к другому врачу: при том диагностическом центре, где сдавала на гормоны, принимает гинеколог-энокринолог. Пробыла у нее 1,5 часа! Ни один врач со мной столько не возился. Пришла, все ей расссказала, все анализы веером разложила...посмотрела она на это все и сказала, чтобы я срочно выкинула все эти глупости про климакс из головы. Что у меня за исключением ФСГ и прогестерона (он очень низкий-2)все гормоны в норме, эстрадиол оказывается в норме - т.к. в их лаборатории они другие. Вообщем она считает, что у меня недостаточность второй фазы цикла из-за низкого прогестерона (то же самое мне в Отто предполагали, поэтому я 2 месяца колола прогестерон, чтобы его выровнять), поэтому надо восстановить цикл, пропив 4-6 месяцев дюфастон с 15-по 25 день цикл, у меня восстановится цикл, и все будет ок. Так считает эта врач. Очень надеюсь на это. Во всяком случае, она сказала, чтобы я пока не думала не о каком климаксе, и все удивлялась, почему я так зациклилась на этом. Она конечно сказала, что как правило повышенный ФСГ - это нехорошо, но все гормоны между собой взаимосвязаны, поэтому надеюсь на дюфастон. Потом эстрадиол и ЛГ у меня нормальные. Короче говоря, девочки, я наверное Фома неверующий, поэтому пока не признаю за собой диагноз СИЯ. Буду бороться. Если и это не поможет, тогда пойду к гомеопату. Я вас наверное запутала совсем, но и у самой каша в голове.
15 фев 2006, 22:07
Ох, я помню, когда мне врач 3 года назад сказала, что через год меня ждет климакс и как я рыдала... Недавно сидела у нее в той же приемной, где я рыдала, предварительно ГРОМКО сообщив секретарю, что не могу долго ждать- дома ребенок на грудном вскармливании. Поймала Кайф! Чего и Вам желаю. ФСГ кстати у меня был примерно 24 в удачном протоколе. Прогестерон был на нижней границе нормы, поэтому несклько месяцев перед протоколом я "баловалась" утрожестаном. Насколько я поняла, медицина знает о том, как работает наша гормнональная система только очень приблизительно. ФСГ, конечно, в течение жизни повышается, но не прямолинейно, а со всплесками и падениями и зависит не только от возраста. Поэтому надо верить!
15 фев 2006, 23:04
Приветик, рада тебя видеть? Как твой Сладкий?! Сильно устаешь? (с транслита)
16 фев 2006, 02:44
Нет, устаю не сильно, только наслаждаюсь:-))) А скоро вообще весна и сплошное счастье :-))))
16 фев 2006, 14:21
Натуль, приветик:-* Прости, что не написала результаты анализов. Я их записывала на листок по телефону, а потом он куда-то исчез:-( Но суть помню. Все анализы после двух циклов фемостона кроме фсг в норме:-o ФСГ - 15, что чуть выше нормы. Но я сдавала на пятый день, если бы пошла на второй, думаю, что он вписался бы в норму. Ты не представляешь как радовалась моя доктор, когда диктовала результаты. И еще, после прошлого твоего звонка мне было очень стыдно:-( я все время говорила о себе, но так и не узнала, что ты решила? что-то принимаешь? или еще досдаешь какие-то анализы? Что решилось с твоей поездкой? Если будет время звони:-*
16 фев 2006, 15:45
Натуль, позвоню как приеду домой , после 25. Что сказал врач, когда можно ехать на прием в клинику? Я никак не могу решиться, садиться мне на ЗГТ или нет, вроде второй раз сдавала упал до 16 ( пер раз 21), вот я и думаю, может месяца через три устаканится до нормы? Узнаю про клиники и кумекаю насчет денег, может чего=нибудь надумаю., хотя сейчас в няньках (2 года девочке) мне за 3 дня уже хочется удрать домой. (с транслита)
17 фев 2006, 08:08
Привет, солнышко:-) По эко на следующей неделе должен решиться вопрос об оплате. И потом мояд октор сказала, чтобы мы не мотались туда лишний раз, она сама созвониться с экошным доктором? чтобы определить схему. Протокол будет длинный, поэтому начнется с середины, если все будет ттт, следующего цикла. Если учесть, что у меня сегодня 15 день, то не раньше, чем через месяц. Еще успеем на лыжах съездить покататься:-) Малыш, держись:-) Понимаю, как ты тоскуешь по дому. Я сама такая. С одной стороны люблю поездки, но только с мужем. без него меня хвататет на три дня. Потом начинаю скулить, и все мне не в радость:-) Слушай, а чем вызвано твое раздумье по поводу приема фемостона?
17 фев 2006, 15:09
Нат, я хочу пересдать ФСГ через месяца 2-3 и посмотреть, если все ж будет высокий, сяду на фемостон, я позвоню тебе и уточну только его или еще чего-нибудь к нему. Решила пока сделать перерыв, потому что , если не отключить мои мозги на время, то тогда прямой путь в дурку Чмок (с транслита)
16 фев 2006, 10:30
Ух ты, здорово! Спасибо Вам за такое оптимистичное письмо, у меня все больше крепнет уверенность, что я обязательно рожу ребеночка. И по узи фолликулов у меня прилично :-) .
18 фев 2006, 00:25
Ну и ни пуха ни пера! А кол-во фолликулов вроде бы говорит о фертильности точнее, чем величина ФСГ !!!
20 фев 2006, 11:08
К черту! Т.е., если есть фолликулы, то есть надежда, что это не СИЯ? но ведь они еще могут и пустыми быть...или нет?
20 фев 2006, 15:09
Всем большой привет!!! Яська, привет отдельный!! Вот приехала домой убираться, ремонт только на половине, все в ужасной грязи, с дочкой бабы-деды остались. Буду здесь почти каждый день, постараюсь заглядывать. Яся, чего ты так расстраивалась-то..? Анализы-то хорошие почти!! ЛГ хороший, ФСГ повышенный но не 30 же, подожди . Вот дай Бог врач тебе знающая попалась,может и вправду все восстановится!! Добавила прогестерон, тебе точно твоих трех уколов было мало!!!Я колола 8 уколов по 2.5%!! И картина сразу в этом цикле другая, даже по ощущениям, приливы пропали. Пойду снова сдавать гормоны, после м, посмотрю чего там изменилось. Правда, села на диету, боюсь, как бы не навредило. Я поняла, ты не в Хеликсе сдавала, какие там нормы на эстрадиол, не помнишь? Может у меня тоже ничего был...
20 фев 2006, 15:27
Мила! Привет!!! Наконец-то ты появилась, я так соскучилась :-) Надеюсь, что дюфастон поможет, только на него надежда осталась. Я сдавала в Хеликсе, там нормы другие, не такие как в Отто. Я сейчас не помню, но эстрадиол у них от 1,5 до 150 примерно-это норма. А в Отто было от 100 до 250 примерно(точно не скажу). Поэтому наш с тобой эстрадиол вполне ничего (у меня даже ниже, чем у тебя) Хотя ФСГ у меня высокий, я надеялась, что максимум 10 будет. А ЛГ и правда уже второй раз в норме. Может и правда у меня просто недостаточность второй фазы цикла и если ее выровнять, то и ФСГ упадет, не будет же меня врач напрасно пол года дюфастоном пичкать, точно зная, что это не принесет результатов. Значит надежда есть. Там в Хеликсе врач молодая, я заметила, что с ее сторны совершенно другое отношение было к моей ситуации, она не старалась вбить мне в голову, что у меня климакс и все, надежд ни на что нет. Наоборот, вселила надежду, что все нормализуется, надо просто успокоится и забыть обо всем, отдохнуть, попить успокоительного, выровнять цикл и пытаться забеременнеть на дюфастоне. А в Отто врач совершенно без эмоций сообщила мне о диагнозе, вроде как с некоторым удовольствием даже (может я конечно себе это надумала), но создалось именно такое впечатление. Мила, а у тебя какой прогестерон раньше был? Тоже низкий или в норме?
20 фев 2006, 15:40
Здорово!! А я и не знала, что в Хеликсе и врачи принимают, думала, что они только лабораторными исследованиями занимаются. У меня прогестерон был ниже нормы всегда, еще 10 лет назад, когда первая ЗБ случилась. И на биопсии эндометрия отставание второй фазы. А перед ЭКО вообще, почти не было его совсем.Может и у меня в этом проблема с ФСГ, частично, конечно.
20 фев 2006, 15:52
Мне та врач сказала, что все гормоны между собой очень тесно связаны, один тянет за собой другой и т.д. Я думаю, что она так уверена, что у меня все не так страшно из-за того, что фолликулы на узи есть. Ой Мила, это темный лес для врачей, а для нас и подавно.
20 фев 2006, 20:40
Пустыми они могут быть и у тех, у кого все в порядке с гормонами. От ФСГ это не зависит. Так что мне кажется, что это не СИЯ. Я так понимаю, когда истощение, то и фолликулов нет или мало, кончились они. А причины высокого ФСГ могут быть другими- например, под воздействием стресса. Я, конечно, не специалист, но применяю здравый смысл. И вообще у вас не такой уж высокий ФСГ, так что может быть, вам и нечего делать в этом топике :-))))) Идите в протокол и надейтесь на лучшее!!!
21 фев 2006, 10:26
Сейчас у меня ФСГ не очень высокий, а до этого 30 был, тоже ничего хорошего. Да и врач сказала, что если в этот раз буде выше 8, то точно СИЯ. Но я на самом деле не верю в это, во всяком случае стараюсь не верить. В протокол пока не иду, хочу попробовать сама забеременнеть, вдруг получится? Мы с мужем даже и не пытались до этого диагноза , может чудо произойдет и все мои проблемы из головы и стресса?
22 фев 2006, 04:15
Конечно, попытайтесь сами, хотя бы месяца 3, чтобы проверить. Вот если бы это "сами" можно было бы провести под контролем ультразвука и возможно с минимальной стимуляцией- вот было бы здорово. Поговорите со своим врачом- сможет ли она вам помочь в этом. Да и судя по паспорту Вы еще молодая, у Вас куча времени впереди.
22 фев 2006, 11:14
Будем стараться :-)
27 фев 2006, 12:34
Яся, ты где? Я вот сегодня снова дома. У меня начались М, цикл получился 22 дня, это после предыдущего трехмесячного. Сегодня снова сдала в Хеликсе гормоны. Там на диванчике сидела девушка, Я на нее смотрела и думала, уж не Яська ли это..?:-)
27 фев 2006, 12:49
Привет, что-то в последнее время писать нечего :-( А у тебя М. сами пришли или ты что-то принимала? Я вот по совету врача из Хеликса принимаю по 2 таблетки дюфастона (утром и вечером) с 16 по 25 д.ц. Так надо в течение 3-6 месяцев. Должна была еще сходить в Отто к врачу со своими итоговыми анализами, но решила не ходить, опять она мне ничего хорошего не скажет. Попытаюсь посмотреть, какая картина после дюфастона будет, авось все нормализуется. Только очень грудь болит, сил нет. Вот пока такая ситуация. Сегодня 18 д.ц., после дюфа должны на 28 день придти, ждемс.
27 фев 2006, 13:22
у меня сами пришли. В этом цикле ничего не принимала. Были подозрения. что так и будет, я по ощущениям своим иногда могу понять ждать задержки или нет. Но ккаждый цикл у меня сейчас не похож на предыдущий. Такое ощущение, что гормоны скачут как ненормальные. Вот сдала сегодня, чтобы глянуть, потому что по ощущениям, цифры должны отличаться на порядок. Но это пока только мои предположения. Думаю, ты правильно сменила врача.Грудь наверное млжет болеть от дюфастона. А возможно, что повышен пролактин? Хочу во второй фазе проверить прогестерон. Это на 21-23 д.ц?
27 фев 2006, 13:31
Прогестерон вроде на 18-20 день сдают. Ты знаешь, они очень быстро присылают результаты на е-мэйл, просто на их сайте заполняешь запрос и как только готовы анализы, сразу приходит результат, я в понедельник днем сдала, а во вторник в 2 час дня уже пришел ответ. Но ты знаешь, наверное. Я врача сменила, но есть какие-то сомнения, молоденькая она, вдруг не очень компетентна в этих вопросах, правда она упомянула, что некоторое время в Отто работала. Но все-таки ей верить хочется больше, это конечно хороший диагностический центр, но насколько компетентны там врачи? Все забываю купить Новопассит, как она мне советовала :-)
27 фев 2006, 14:30
Новопассит мне бы тоже не повредил:-) Я вообще, свое относительно хорошее самочувствие связываю с переездом к маме и сменой обстановки. Т.к здесь к проблемам в отношениях с мужем прибывляется еще и наличие свекрови:-) Мне тоже в прошлый раз анализы на мейл прислали, просто, завтра я здесь вряд ли буду, а компьютер только здесь.Наверное, прийдется по телефону узнавать.
27 фев 2006, 14:45
Да, я тоже заметила, что психологический настрой очень сильно влияет на гормоны, когда я на нервах была у меня и показатель ФСГ был 30, а как подуспокоилась и отвлеклась, то снизился до 19, не ахти, но все же. Вот и сейчас стараюсь не думать об этом. Я очень надеюсь, что твои гормончики пришли в норму :-), ни пуха ни пера, буду ждать твоих результатов, напиши, как только сможешь, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 18:39
Попытаюсь через мобильный выйти, но не уверена, раньше не получалось.
27 фев 2006, 18:52
Я звонила им, они по телефону нормально сообщают результаты, подробно. Так что так проще всего.
01 мар 2006, 14:33
Ясик, ты тут? У меня новости. Вчера по телефону узнавала рез-ты анализов, посидела потом, перевела дух, не совсем поверила, решила, может напутали, т.к. не очень довольная девушка мне зачитывала, Сегодная дома получила на мейл. Сижу, честное слово, еще не знаю, как реагировать и что это значит. Я ожидала, что может быть лучше предыдущего цикла, но...Анализы внизу топика.
21 фев 2006, 14:56
А мне поставили диагноз - резистентность яичников при ФСГ 56, ЛГ 18... И яичники не виализировались, а после ЗГТ один яичник большой и весь в фол-ных кистах. Сейчас я стимулируюсь клостилбегидом.На 9 д.ц. в яичнике фол-лы от 9 до 20 мм.С 15 д.ц. утрожестан, но вот БТ плохая, 36,7-36,8... Если фол-лы есть, это значит что яичники не резистентные или нет? Врач сказала что один яичник резистентен, а второй поликистозный(судя по его размерам)... Остается только ждать чуда!
21 фев 2006, 17:53
Я вот знаю, что резистентность - это, когда рецепторы яичников не восприимчивы к гормонам ФСГ и ЛГ (кажется), поэтому скорее всего фоликулы в них могут быть, а истощение яичников-вроде когда закончился запас фолликолов. Картина в обоих случаях одинаковая - высокий уровень ФСГ. Но это то я так поняла из статей, скорее всего не совсем точная информация.
22 фев 2006, 04:19
Не знаю на счет диагнозов, но если решитесь на ЭКО, то по крайней мере узнаете, что внутри фолликулов- есть ли яйцеклетки, способные к оплодотворению. А вообще-то если они растут- то это очень хорошо.
26 фев 2006, 10:21
Девочки, получила письмо из клиники, написали , что дают мне вторую консультацию с экошным врачом. В понедельник муж будет звонить и назначать встречу. Наташик , как ты? Женечка, все мои думки о тебе!!! Удачка, куда пропала? (с транслита)
26 фев 2006, 12:42
Натуська! Зажимаю кулачки, чтоб встреча с дохтором прошла успешно! Удачи тебе огромной, котенок....Чмоки тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 12:30
Присоединяюсь!!!!Наташа, чтобы все сложилось удачно!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
27 фев 2006, 12:41
офф:.................... Сонечкин, как вы там растете-справляетесь?:) даже не знаю, где про вас почитать теперича. чмок!
27 фев 2006, 16:02
Танюшик, приветик!:))) Очччень рада тебя видеть!:) У нас всё нормально....бываю на еве только здесь в ЭКОшках....не могу в другие разделы уйти:))))...Аришка большая уже....хулиганка....вот сейчас сидит и из шкафа всё подряд выгребает, пока я отвлеклась от нее:)))...так что бываю я очень коротко..новости поглядеть да пару строк черкнуть....ой всё....побежала.....Целую тебя!
27 фев 2006, 12:31
Наташечка:):):) хор новость, жму за вас лапки, солнышко. чмок! и привет Джеймсику от меня ОГРОМНЫЙ!;)
27 фев 2006, 12:50
И мои кулачки примите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи!!!!!!!!!!!
27 фев 2006, 13:52
Девочки, спасибо, сама жму все свои конечности... Рада, что в топике новые девочки ( но лучше б если б не было, я имею в виду таких проблем , как у нас, и как здорово было бы, если б наши проблемы улетучились...) Спасибо еще раз и Надежда умирает последней!!! (с транслита)
27 фев 2006, 14:08
Вау! И я зажимаяю кулачки! Знаешь, и мне пришло письмо в пятницу с датой встречи на конец марта, когда был названеч мужу анализ СГ. Вообщем не знаю, с чем связана эта внезапная встреча будет... Ведь они еще и анализов моих не получили и отпарвили меня пока я не сброшу миниум 10 кило. Есть подозрение, может чтото изменилось в законе об ЭКО?
27 фев 2006, 14:10
Сейчас Джемся позвонил и сказал, что назначили на 5 апреля. Как ты сбрасываешь вес? Получается? Позвони, как сможешь! (с транслита)
27 фев 2006, 14:58
...да както настроения нет говорить.. проще писать...Даже трубку не поднимаю сегодня... Нат, а Джеймс не спросил цель встречи?
27 фев 2006, 15:11
а нам назначили на 27 марта.. Близко с вами.))) Как худею? Бегаю с подниманием рук - везде и всегда! За компом и перед ТВ,вообщем где присутствует интеллектуальный труд там и бегу. Боюсь, что в супермаркете могу забыть и побежать подобным образом.;) Уже потеряла 8 кг.с начала месяца.Рааадуюсь!))
28 фев 2006, 12:00
Удачка, как у тебя так получается?(8кг)? Я весь день пью кофе и полкг не могу сбросить? Цель визита - мы сказали, что не согласны с ответом 1 врача и требуем консультацию другого ( по поводу протокола) Черкни про свою диету... (с транслита)
01 мар 2006, 14:22
Удачка, если не сложно, про метод похудения по-подробнее, я не совсем поняла - как это, а сейчас для меня это актуально.
28 фев 2006, 12:05
ну вот, процесс идет - отличненько;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2006, 14:29
Девочки, получила результаты анализов, немного в шоке, может кто прокомментирует.. Может я не совсем поняла...Напомню, диагноз СИЯ пять лет назад,ФСГ за это время от 17 до 40, нижняя 17 на фоне ГЗТ, ЛГ от 13 до 18, эстрадиол 15 -... Родила после ЭКО с ДЯ год назад. Эти анализы после нормальных собственных м, ГЗТ после родов не принимала. Название исследования Метод Результат Эстрадиол (E II) Норма: Мужчины 7,63-42,6; Женщины: фолликулярная фаза 12,5-166; Овуляторная фаза 85,8-498; Лютеинизирующая фаза 43,8-211; Постменопауза <5-54,7; Беременность 1-ый триместр 215-4300 Elecsys 1010 264,1 Фолликулостимулирующий гормон (FSH) Норма: Мужчины 1,5-12,4; Женщины: фолликулярная фаза 3,5-12,5; Овуляторная фаза 4,7-21,5; Лютеинизирующая фаза 1,7-7,7; Постменопауза 25,8-134,8 Elecsys 1010 4,37 Лютеинизирующий гормон (LH) Норма: Мужчины 8,6; Женщины: фолликулярная фаза 12,6; овуляторная фаза 95,6; лютеинизирующая фаза 11,4; постменопауза 58,5 Elecsys 1010 3,48
01 мар 2006, 14:50
Милочка!!! Это же супер результаты (если я туда, конечно смотрю), и правда просто идеальные! Ты в шоке от того, что такие хорошие? Плясать надо от радости. А вдруг у тебя все восстановилось, может прогестерон, который ты колола помог? Я тоже не понимаю, как такое может быть, но ведь чудеса случаются...Ты на какой день сдавала?
01 мар 2006, 15:08
Сдавала на второй день, как и в прошлый раз, как и лет 5 уже и сдаю. Ну да, от этого и в шоке, что таких у меня и 10 лет назад уже не было, наверно, только лет в 20...Знаешь, Яся, если бы были как всегда, высокие, я бы не волновалась так. Просто не знаю, чего думать и что делать..Прогестерон я колола, да, но ведь перед прошлыми, плохими анализами, больше месяца тому назад.Надо хватать мужа в этом цикле, куй железо, пока горячо:-)
01 мар 2006, 15:15
Прочитала свое сообщение месяц назад вверху топика, с предыдущими анализами. В конце фраза, "похоже , чудес можно не ждать". Человек предполагает, а Бог располагает:-) . Даже если дальше все и вернется( в моем случае), предлагаю считать это чудом и примером для оптимистического настроя!!! ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛОСЬ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 15!!!
01 мар 2006, 15:29
Да уж, точно чудо расчудестное :-) А может у тебя и не было никакого СИЯ, а просто яичники заблокировались, а сейчас "выспались" после летаргического сна и решили - пора и поработать? Я тоже так хочу!!! Я тоже подумала, что тебе нужно попытаться в этом цикле еще одно чудо совершить с мужем :-) А по симпотомам как ты себя чувствовала? Приливов не было? Можно, конечно попробовать еще на 18 д.ц. сдать, но я бы (чес слово) не стала, чтобы не спугнуть удачу. Может и бывает такое? А у тебя фоликулярный запас ведь до этого проверяли? Какой он? Если их не было,то в принципе ниоткуда им не взяться, а если был, то может и правда чудо природы? Ты в меня вдохнула оптимизм :-)
01 мар 2006, 15:36
Потому и сдавала в этом цикле, что по ощущениям анализы должны были быть получше предыдущих. Но такого я конечно не ждала, надеялась на ФСГ 15..И м сейчас идут совсем другие, чем последние годы. Такие... настоящие:-) Фол. запас был виден, только в Отта сказали, что Ф.аппарат отсутствует, а в АВе и Скандинавии всегда видели Ф. А чть сдавать на 18 день? И о чем эти рез-ты смогут сказать? Я прогестерон хотела посмотреть..
01 мар 2006, 15:50
Чего-то у меня в последнее время об Отто очень отрицательное впечатление складывается, не видели они ничего, видимо потому что не очень- то и хотели увидеть. Может у тебя именно из-за низкого прогестерона такая ситуация была (как мне в Хеликсе врач предположила), а как только ты его получила, и другие гормошки выровнялись, а? А на 18 д.ц. тоже надо сдавать ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, они должны соответствовать лютеиновой фазе, но лучше в лаборотории уточни, они точнее скажут на какой день лучше сдавать. Как же я рада за тебя :-)
01 мар 2006, 16:03
:-) Прогестерон я и раньше принимала, только не в уколах, а Утрожестан , и в большой дозе, перед ЭКО несколько циклов. Но ФСГ был не ниже 17. Яся, давай, беременей на своем Дюфастоне и будем вместе гулять с бебиками.У меня рядом парк Полюстрово:-) Что-то я разговорилась... Хоть бы еще кто свое мнение высказал, может у кого так было, может это обычное явление при СИЯ, такие "вспышки":think ....?
01 мар 2006, 16:07
Вот прикол, у меня тоже рядом парк Полюстрово, ну вообще...мы точно соседки. Я когда еще не думала беременнеть, представляла, что это очень удобно-такой парк под боком, с ребенком гулять.
01 мар 2006, 16:14
Яся.... может мы все-таки через стенку живем.....? У меня рядом гостинница Карелия....
01 мар 2006, 16:23
Все ясно, мы с тобой друг от друга через парк живем, мне до Карелии 10 минут пешком через парк :-). У нас и консультация женская одна, да? на Большеохтинском. Мне сразу вспомнилось про индийские фильмы - у меня родимое пятно и у меня тоже....ты моя сестра, слезы счастья и все такое :-)
01 мар 2006, 16:35
Консультация моя не здесь, я прописана у мамы. А теоретически, да, на Большеохтинском, но я там не была ни разу.У меня родинка около пупка, заметная. А у тебя?:-)
01 мар 2006, 16:40
Все, я смеюсь как ненормальная, на меня уже народ в офисе косится, не поверишь - у меня там же родинка, слева, приличная по размерам :-) (это не шутка, а честно).
01 мар 2006, 16:42
Пришли фотку (родинки)
01 мар 2006, 16:48
Я бы с удовольствием, но нет цифровика :-) Если серьезно, я не знаю даже как в паспорт фотки загружать...совсем в этом смысле отсталая.
01 мар 2006, 17:15
Я тоже не знала, компьютер осваиваю "методом тыка",когда решила загрузить в паспорт, тыркалась, тыркалась, и получилось случайно, потом оказалось просто.Хотя муж мой ,компьютерный гений, но все попытки меня научить, кончались разводом. Я сначала пыталась фото со своего компьютера послать на адрес паспорта на еве. Оказалось, совсем по другому. Кстати, я личное фото разместила, но родинки там не видно:-(
01 мар 2006, 17:26
Какая ты там маленькая, совсем еще беззаботный ребенок :-) Получается, что можно даже такие старые фотки размещать? Ты их сканируешь, да?
01 мар 2006, 17:36
Не, я просто сфотографировала старую фотку.
01 мар 2006, 17:40
Понятно, я бы ни за что не догадалась :-)
01 мар 2006, 17:49
Яся, ты уже Дюфастон закончила в этом цикле? Когда ждешь М?
01 мар 2006, 17:58
Нет, мне еще до понедельника его пить, надоело уже, грудь вся налилась, как каменная, такое чувство, что на размер увеличилась. И сама мысль, что это гормоны тяготит, боюсь поправится, особенно после того, как похудела. Я готова поправится только в одном случае-от беременности :-)
01 мар 2006, 16:32
Девочки а у меня закончился цикл стимуляции клостилбегидом неудачно.На 24 д.ц. началась мазня...Бт упала до 36,52.И утрожестан мне БТ не поднял. Теперь 5 д.ц. - Бт 36,5 начинаю все заново.
01 мар 2006, 16:38
Не отчаивайтесь, в другой раз все получится, тяжело, конечно. Желаю удачи!
01 мар 2006, 16:40
:-( Я тоже когда-то клостилбегитом стимулировалась, не получилось.Почему-то им можно стимулироваться не больше шести циклов...? А вообще, в остальном, ДФ был и О была? Мне и О тогда стиммулировали Прегнилом.
11 мар 2006, 14:48
Не отчаивайтесь! Это большой труд, большая работа, но вы всё сможете вытерпеть. "Стучите - и вам откроют..." Удачи вам!
01 мар 2006, 18:47
Милачка!!! Вау!!! Это же надо такие золотые результаты! даже не серебрянные!Золотые! Во как! Ну теперь давай в перед и с победами! )) Относительно моего пхудания.. Не все так легко дается..Не каждый день я могу закрыть глаза на шоколад и орехи... а если бы баловалась этим через день, то худение быстрее пошло бы... А так,бег на месте с подниманием рук. Каждый час по 10 минут. Или когда читаешь в компе, или книгу - помещай на коммод и вперед - бег на месте. У меня , конечно , лаптор - его легко переставить. Или напримр ТВ смотришь сидя на диване или крселе - работай ногами. чем угодно двигать, лишьбы активничать телу и использовать каллории. и все. когда наример читаешь или смотришь ТВ - то забывашь что не сидишь. и еще стараться наночь не есть... Тогда утром просыпаешься и уже в кровате чувствуешь себя на пол кило легче.Живот впал и попа занимает не так много места в кровате...))) Ну Милочка, ты меня потрясла твоими результатами!!! Удачи, вам!))
01 мар 2006, 19:46
Спасибо, Удачка!!! Я сама еще в себя не прийду, главное не понятно, отчего такое чудо сотворилось.Само по себе. Теперь бы задержаться в этом состоянии. Про способ похудания, это очень интересно! А кроме как на ночь не наедаться и орехи-шоколад, еще какие-нибудь ограничения в еде есть? Я раньше легко худела, а сейчас со скрипом. Всегда садилась на Великий Пост и на 7-8 кг. становилась легче, при этом не была голодная, и на ночь ела, и хлеба много, и варенья, сухофруктов,кроме животных белков. А сейчас так не худеется, при таком меню. Думаю, от недостатка движения, на работу не хожу, с коляской идешь нога за ногу, с ребенком дома то на полу сидишь играешь, то на диване.Вот подрастет, будем двигаться вместе.
02 мар 2006, 01:09
Нет, особо в еде нет ограничений. Ем что хочу.Но главное двигаться. Я рассказала мужу о твоем чуде!!Это правда невероятно! Твой случай заглушает все ранее оглашенные наукой заключения про ФСГ. А мой вывод таков, - что женский организм каждый новый месяц не похож на предыдущий. Это точно.
01 мар 2006, 19:55
Мил, да это же просто класс!!! Попробуй сделать ещё УЗИ, чтоб уточнить как там "нижний этаж" поживает при тиках показателях гормонов. У меня тоже ФСГ снижался до 6, на УЗИ при этом была обнаружена киста. Я её никак не личила, сама прошла, после этого ФСГ опять подскачил. Так что на всякий случай сделай ещё УЗИ. Вдруг там где-то день на 14 и ДФ определится, тогда просто супер!:)
01 мар 2006, 20:09
Кстати, Мил, много читала случаев, что после беременности с ДЯ девчонки сами беременели. Может организм отдыхал, может мозги расцикливались (мол, есть уже ребенок теперь можно и особо не переживать), может ещё чего, но факт есть факт... У меня даже есть такая знакомая. Первого родила с ДЯ, а потом самой удалось, правда в 41 год, но всё-таки... Одно дело, если ФСГ снижается в теч. полугода после родов с ДЯ (там гормоны накапливаются и т.д. и т.п.), т.е. не особо и показательно. Но у тебя вроде бы уже больше года прошло. Так что мужа под бок и вперед!!!:)))
01 мар 2006, 22:34
[-0< Ой....[-0<
01 мар 2006, 21:14
Всем девочкам здравствуите, можно присоединится к вашеи компании? Месяц назад обнаружили повышенныи ФСГ, врач предлагает делать сильную стимуляцию и посмотреть что получится, будем делать ИИ. Я уже сделала 4 ИИ безрезультативно и только потом врач назначил анализ крови на гормоны. Здесь я конечно упустила момент, надо было сразу настоять до первых ИИ. Ладно, он мне предлагает 3 попытки. Несколько днеи искала инфо в интере, кажется прочитала все, но шанс он и есть шанс. Кто знает конкретные положительные истории, все таки подбадривает хорошии настрои, и еще кто делал с уколами гонатропилов, извините если неправильно термины написала, как прошла стимуляция, какои дала еффект. Спасибо вам за ответы.
02 мар 2006, 01:18
привет,OceanCa ! А сколько у тебя ФСГ? И какие факторы были для ИИ? Здесь нас,с повышенным ФСГ , - не много, но мы в тельняшках!))
02 мар 2006, 18:31
Привет, мы делали из-за МФ, 8 лет ожидания, теперь проблема с гормоном, а не было раньше. В обшем врач дает право на 3 попытки в его клинике, лечить не предлагает, говорит бесполезно, ето правда? Вот пытаюсь наити тех кто также свйазан с йетои проблемои. ФСГ больше 15, точно уже не помню, у врача все анализы. А какои ФСГ у тебя? И предлагали ли тебе его понизить медикаментами. (с транслита)
03 мар 2006, 01:04
Ну у тебя он не такой уж и большой,этот ФСГ. У меня в прошлом году был нормальный. а в этом году после неудачного эко скаканул до 12.8 на пятый день цикла. Потом пересдала на 1-2-3 день - получился у верхней границы но ЛГ все равно было выше... Потом узнала что все это проделки щитовидки. Вчера пересдала все анализы - будим смотреть на следующей неделе. сообщу вам, конечно..
03 мар 2006, 19:25
Врач отказывается брать на ЕКО с таким ФСГ как у меня сеичас. Говорит жалко выброшенных денег. Предлагает попробовать ИИ с сильными стимулянтами. Гормоны шитовидки сдавала, вроде все нормально. Но факт тот что 4 ии прошлои осеньйы все мимо, значит деиствительно что-то где-то зашкаливает. А что у тебя, что твои врач тебе предлагает? (с транслита)
02 мар 2006, 01:16
Я сегодня сдала на ФСГ и на щитовидку после 3х недельного лечения последней. Посмотрим что покажет. Повышенное прежде ФСГ грешу на внезапно пониженный горм. щитовидки. Сейчас вроде и месячные пришли нормальные ,не то что 2 месяца назад скудные с пару капелек... Так что посмотрим... Девочки, а вы сдавали щитовидку?
02 мар 2006, 09:10
Милочка, с твоими результатами можно смело идти самой ( тем более на узи виден фол запас) Пробуй со своими ЯК ( +сильная стимуляция) Врачи и сами признают, что при высоком ФСГ беременность может наступить и самостоятельно. Так что немножко подготовки и б путь! ТТТ!!! (с транслита)
02 мар 2006, 18:33
Хочу еше вас спросить, ФСГ можно как то понизить. (с транслита)
02 мар 2006, 18:46
Врачи считают, что нет, но вот у Милы снизился чудесным образом сам. Все в жизни бывает, я вот надеюсь на чудо :-)
02 мар 2006, 19:07
Да, тоже самое мне врач сказал, а вы использовали какие-то стимулянты? (с транслита)
03 мар 2006, 10:22
Нет, я пока ничего не использовала и честно говоря в ближайшие месяцы не собираюсь, я не верю врачам и считаю это просто бзиком моего организма. Да и как можно верить, что такое может в 26 лет произойти? Все было нормально, ну раз в пол года задержка может случалась, решила сдать гормоны и на тебе. НЕ ВЕРЮ!!! Пошли все врачи куда подальше со своими мрачными прогнозами. И мы с мужем даже не пробовали ни разу зачать, все время предохранялись, вот если не получится, тогда ....
03 мар 2006, 19:20
У меня такие же мысли были да и есть. Тоже трудно поверить в результат анализа. Хотя я стимулировалась один раз новыми стимулянтами Фемара для ИИ, думаю йето было не правильно для меня. Сеичас мне врач предлагает сильные стимулянты для ИИ, не знаю что делать. Повторныи анализ тоже буду делать скоро. А когда ты первыи раз узнала о повышенном ФСГ? (с транслита)
06 мар 2006, 10:28
У меня в 21 год начались сбои в цикле (после отмены противозочаточных), раз в пол года задержка-прогестерон проколят и все нормально. И только в 26 лет (три месяца назад) я сдала на гормоны первый раз и оказалось, что у меня высокий ФСГ. Если бы врачи раньше побеспокоились об анализах, возможно все можно было бы предотвратить, а мне говорили: ничего страшного, не надо нервничать, пейте витамины и цикл нормализуется. Отсюда и моя злость на врачей.
02 мар 2006, 19:43
Девули, всем привет:-) Очень рада вашему настроению, что с наступлением весны наши спящие организмы наконец-то решили проснуться и подарить чудо:-) Милочка, держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@ Натуля (NanashaS) будет время позвони, очень скучаю:-) Извините, что не могу долго общаться. У меня обострились проблемы со спиной - выскочили два позвонка, поэтому, к сожалению, я на постельном режиме. Даже сидеть не могу:-(
03 мар 2006, 12:16
Сладкий, жду твоего письмица и обещанные фотки. Чмок (с транслита)
11 мар 2006, 09:54
Девочки, поднимаю топик, не хочется , чтоб уходил в архив!!! (с транслита)
11 мар 2006, 14:56
Девчонки, и у меня повышены гормоны :( ФСГ - 22 (при норме до 10), а ЛГ - 10 (при норме до 5). ДГАс в норме, эстрадиол понижен в 2 раза (но это, я так понимаю, на фоне повышенных ФСГ и ЛГ). Щитовидка в норме (т.е. гормоны). Даже не знаю, чё делать, как сбить, чтобы в конце лета пойти в протокол. Пока пошла к гомеопату, т.к. врач в ЖК ничего не предлагает и считает, что на эко и так возьмут (но я-то знаю, что не возьмут). Может, прокомментируете мою ситуацию? На скля, вроде, не очень похоже (соотношение не то). Может из-за резекции 3 года назад такая фигня быть? Хотя прошлым летом повышение ФСГ и ЛГ было незначительным, а сейчас...
12 мар 2006, 14:13
Насчет гомеопатии и трав тебе нужно найти Джулию, она бывает здесь, но чаще в Хочушках(топик Вопрос к Джулии №3). (с транслита)
12 мар 2006, 18:42
Спасибо, загляну . Просто думала, может, кто здесь саму ситуацию прокомментирует (типа: что это? и почему?).
12 мар 2006, 20:56
Я не большой специалист, но мне кажется, что важнее присутствие и созревание ЯК в яичниках... А гормоны не такие уж и большие... (у меня вообще зашкаливают...СИЯ, будь он неладен.. :-( )
13 мар 2006, 11:55
Мила, ау! Ты куда пропала? Как твои дела, больше не сдавала на гормоны, как самочувтвие?
17 мар 2006, 15:44
Девченки, если кто помнит мои мытарства с повышеным ФСГ, то у меня сейча давольно странная картина вылезла. Попросила комментариев у Джулии, но хочу еще и у вас спросить. Была я тут у эндокринолога. И сдала анализы, правда на 25 ДЦ и Дюфастон принимала с 16 по 25 день. Так вот ФСГ мой 2.26, по нормам подпадает под ФФ и ЛФ, но это вроде не так, а вот ЛГ понижен по всем параметрам, упал аж до 0,97. При том что Эстрадиол 945, вооще не могу подогнать ни под одну фазу.... Однако со слов врача все а норме, только вот ЛГ понижен..... Месячные пока не начались, хотя уже 31 день. Что мне думать7 Подскажите, плиз!
17 мар 2006, 17:06
Мне кажется, что в нашем топике явно наметилась положительная тенденция-снижение ФСГ и ЛГ! Сначала Мила нас приятно удивила, теперь вы. Может и нет у вас никакого СИЯ? Мне тоже врач прописала принимать дюфастон с 16 по 25 д.ц., сказала, что скорее всего все восстановится, одни гормоны уравновесят другие. Может все так и есть? Мои поздраления!
17 мар 2006, 17:26
Благодарю! А у меня действительно есть повод радоваться? такой показатель на 26 день это уже о чем-то говорит? Я честно, прям в растерянности....
17 мар 2006, 17:50
Я бы точно радовалась, все, что ниже 8 уже хорошо. Мне думается, что даже на 25 д.ц. при СИЯ показатели гормонов высокие. Напомните, что у вас за ситуация, СИЯ или что-то другое. Фолликулы есть?
17 мар 2006, 17:53
А беременность исключена?
17 мар 2006, 18:09
С сожалением, но думаю что беременнолсти нет(((( У меня эндометриоз, 3 лапоры, 1 неудачное ЭКО и в с июня постоянные рост ФСГ, дошли до 38.7!!!!, потом правда после самолечения Фемикапсом и маточным молочком сбила помоему до 12, но повыростали кисты и одна лопнула((((. Врач "настучал" по башке и я бросила все пить. Последнее что было, так это задержка в 67 дней! Визвали Дюфастоном, месячные пришли и вот теперь жду вторые, а Дюф принимала с 16 по 25 ДЦ. Вот в кратце моя ситуация. О наличии фоликулярного запаса не в курсе..., хоть и УЗИ доплеровское стоит в кабинете, но никогда об этом мне врач не говорил. Только вот разговоры про ДЯ конечно же начал.
17 мар 2006, 18:22
Странно, что не проверяли запас фолликулов :mda Обычно м. после отмены дюфастона приходят на 2-5 день, у вас уже 6 дней прошло.
17 мар 2006, 18:32
М-м-м-м-да, уже 6 день.. Грудь чувствительная, но никаких других ощущение нет..... Вообщем поживем увидим, вроде как что-то ровое уже появилось....может и ОНИ? Вот пойду, сдам а понедельник ФСГ и тогда уже будет точно ясно, хороши ли и в самом деле дела.
17 мар 2006, 18:41
Скорее всего они, у меня при дюфастоне тоже мажет сначала. Удачи!!!
17 мар 2006, 18:43
Благодарю! Хороших выходных. До понедельника!
17 мар 2006, 19:01
Вам тоже хорошо отдохнуть, пишите о своих результатах!
19 мар 2006, 13:43
я конечно не дохтор, но м е кажется, что снижениее фсг на фоне дюфастона, отменяете препарат он опять растёт. Я как то после неудачного первого протокола сдала ФСГ 6 что-ли был, во второй день цикла, я уж и в лодоши хлопала, дохтор сказал не обольщаться, что в следующем цикле всё повторится. так и было:(
20 мар 2006, 15:03
Всем привет! Сижу в полной расстерянности.... я конечно особо не обольщалась, но такого результата как сегодня я никак не ожидала. В пятницу М все-таки начались и льет-поливает., Сегодня 4 ДЦ пошла сдать анализы, и вот получила результаты: ФСГ 24,60, ЛГ 6,61, Эстрадиол ниже 73 !!!!. Вопрос сразу только один - а это мои результата??? Но понимаю что мои.....но может ошибка? Ну как же так....что за показатели?
20 мар 2006, 17:14
Мда...может и правда от дюфастона были такие показатели? Я тоже принимаю с 16 по 25 д.ц., значит, если я тоже сдам гормоны - показатели скорее всего будут хорошими, но это еще ни о чем не говорит, а я так надеялась на дюфастон, мне врач говорила, что возможно с его помощью картина улучшится :mda
20 мар 2006, 17:55
Да я вообще в полном трансе. Слезы комом стоят в горле. Но может это ошибка? Да от таких скачков с промежутком в 9 дней у меня бы новерно крыша съехала?
20 мар 2006, 18:06
Вы не плачьте! Я вас очень понимаю, сама пережила такие истерики, что и не описать, узнать, что в у меня в 26 лет климакс, как обухом по голове. Бесконечные пересдачи анализов, надежда на хороший результат и опять слезы. А сейчас мне все по-барабану, решила, что будет, то будет, как организму будет угодно, так и будет. Несмотря на свой диагноз (он правда окончательно не подтвержден, т.к. я не пошла больше к врачу), пытаюсь забеременнеть самостоятельно и верю, что все будет хорошо :-)
20 мар 2006, 18:09
Привет, девочки! Танюш, а нормы-то какие для ФСГ в лаборатории? То, что ты сдавала на 25 дц - показатели соверешенно не информативные. Хотя, конечно, хочется увидеть заветные маленькие цифреки...
20 мар 2006, 18:35
Привет, Жень. Я так и хотела что бы ты на форум зашла, не хотела тебя еще по мылу напрягать. А нормы практически как у всех. Для ФолФазы - ФСГ 24,60 (2,8-11,3) ЛГ 6,61 (1,1-11,6) Эстрадиол меньше 73....практически труп..... Я не могу понять, как за 9 дней мог произойти такой скачок? так не бываееееееееетттттт!
20 мар 2006, 22:39
Алё, гараж, какие трупы??? Какие нормы эстрадиола в лаборатории? Танечка, низкий эстрадиол, скорее всего спровоцирован как раз высоким ФСГ, значит, это скорее всего, можно компенсировать. Потом - о каком скачке за 9 дней ты все время говоришь? Неинформативны анализы ФСГ-ЛГ на 25 д.ц.!!! Тебе надо думать, что делать в сложившейся ситуации, а не переживать по поводу непонятных "скачков"! Узи - первым делом. Надо посмотреть яичники и эндометрий. Если эстрадиол низкий, значит эндометрий будет неважный, скорее всего, увы... Надо будет его подращивать, но это только врач может решить. Ну и яичники, конечно, смотреть! ЛГ-то в норме! Давай, солнце, собирайся, слезы утирай и к доктору дуй. Танечка, миленький, все будет хорошо, мы все с тобой!
21 мар 2006, 14:53
Спасибо зайчик тебе за добрые слова. Спасибо. Я обязательно буду говорить с врачом.
21 мар 2006, 09:14
Девчат, ничего не понимаю При приеме дюфастона ( с 14 по 24 день цикла) ФСГ был на 2 деньцикла - 21, бросила пить, через мес пересдала- 16. Так он помогает или нет? У меня так наоборот получилось... (с транслита)
21 мар 2006, 14:50
Натка, я совсем не понимаю уже действие Дюфа. Мне его прописали для восстановления цикла, а вообщем-то практически что бы месячные всеже после 60 дневной задержи пошли, а вообще о его влиянии на ФСГ ничего не сказали. И я пила его теперь с 16 по 25 день. Возможно в этом и разница,т.е. прием в разные фазы цикла.
21 мар 2006, 15:20
Наташ, мне кажется, что при в целом повышенном ФСГ колебания 16/21 уже не принципипальны. То есть, как раз для тебя они формально очень даже принципиальными могут стать, это понятно. Но по сути, это ни о чем не говорит, это могут быть просто расхождения от цикла к циклу, не связанные с Дюфом никак...
21 мар 2006, 15:59
при приеме дюфа во второй фазе он немного повышает эстроген в первой фазе следующего цикла. во всяком случае мне врач посоветовала так делать если хочу немного снять климаксные явления и не принимать ЗГТ. а раз эстроген рстет то и фсг может падать навоено удачи
21 мар 2006, 14:46
Девушки, не удержалась я и поехала сегодня опять сдать анализы. Результаты пока еще не получила, но надежды на то, что вчера свершилась ошибка уже практически нет.... НО лучше я уж сегодня буду знать точно, чем мучаться. Спасибо вам за поддержку. Ясенька, если есть телефон гомеопата, то чиркани, может и воспользуюсь, но подозреваю я что врачу моему это не очень понравится. Выставит он меня за дверь..... после уже имеющегося опыта самолечения. Так что буду я конечно в первую очередь разговаривать с ним. А пока жду результатов.
21 мар 2006, 15:15
@@@@@@@@@ Чмоки! И не впадай в тоску раньше времени, у нас все будет! :-)
21 мар 2006, 17:09
Завтра напишу телефончик. Чувствую, что тоже к нему скоро пойду, у меня одна надежда на гомеопатию остается.
Anonymous
21 мар 2006, 17:16
Девочки, скажите а никто не решал вопрос донора як через компанию "Росюрконсалтинг". Мне ее порекомендовал мой врач, я позвонила, они официально подбирают доноров неанонимно, можно встретиться.
21 мар 2006, 18:08
Все зря..... ФСГ уже 28.1 ЛГ 8.61 Эстрадиол 74....... теперь уже эмоций нет никаких! Пи...ц полный, простите за выражение....
21 мар 2006, 18:26
Танюшик, ну не надо так отчаиваться. Ну подрос ФСГ, ну уже же день пятый сегодня? Тем более, что у тебя такие были задержки и непонятки до того, естественно, что сбоит еще все. Давай, вот сделаешь УЗИ, тогда будет картина, а сейчас рано еще паниковать. Обнимаю!
21 мар 2006, 18:35
Хорошо. паники никакой уже не будет. Сейчас отправлю по факсу врачу результаты, буду созваниваться и если напрошусь, то поеду.
21 мар 2006, 18:55
Что-то не нравится мне вот это вот "уже не будет"... Танечка, Яся правильно написала, что настрой очень влияет на нашу шаткую гормональную систему. Не впадай в отчаянье. Все поправимо, кроме смерти. А мы еще живы и умирать не собираемся. Мы еще жизнь продолжать собираемся. Держись.
21 мар 2006, 18:40
Не надо впадать в отчаяние!!! Гормоны очень зависимая от настроя вещь, уже давно заметила. Когда первый раз сдавала и не подозревала, что у меня проблемы с гормонами - результат показал ФСГ-11,8 (на 5 д.ц.), врач забила тревогу. Я, когда узнала, что речь о климаксе идет, естественно впала в глубокий стресс, слезы каждый день, как результат - в след. цикле ФСГ - 30,30!!! Поменьше волнений!
27 мар 2006, 10:44
Ясечка, привет!! Вот я появилась.Как написала тниже, изменений никаких. Ощущения , вроде не плохие, но м пока нет, третий день. Если бы были деньги, побежала бы на ЭКО , пусть бы были криошки на будущее. Но деньгов нету:-) , да и муж эту мою идею нЕ поддерживает, к сожалению. Прилетела сестра иёз ёАёмерёик
27 мар 2006, 10:47
Хи-хи. Это дочка набрала последние слова, а потом и отправить успела. Сестра прилетела из Америки на месяц.
27 мар 2006, 12:26
Яся, хватит работать!! Лучше сообщи свои новости!!После Дюфастона М во время пришли? И про остальное!За месяц моего отсутствия Ева тормозит еще больше. Может новый топик пора?
27 мар 2006, 17:59
Приветик! Я просто не могла ничего написать, ева зависала, а сейчас вроде ничего. Новостей особых нет, м. пришли на след. день после отмены дюфастона, сейчас опять принимаю, уже 6-ой день пошел + витамин Е. Стараюсь не думать ни о чем. Муж уехал в командировку, я одна осталась на месяц. Бегаю в парке пискаревском, когда время позволяет и сегодня иду первый день на курсы вождения, вообщем решила по-полной забить себе голову и не думать о плохом, пока получается. Вот буду ждать м., по подсчетам 2 апреля должны придти. Вот такие мои дела :-)
27 мар 2006, 18:31
Мила, а ты что-то пила в этом цикле или просто ждешь м.?
27 мар 2006, 19:41
Ничего не пила, хотела сдать прогестерон, чтобы понять вторую фазу, но не сложилось..Так что, просто жду. Как твой вес, держится? Мне после нового года никак похудеть не удается..
21 мар 2006, 19:06
Спасибо, девченки, милые, я постораюсь! Отправила анализы врачу, но.... с ним смогу пообщаться только во вторник, 28. так что неделю еще буду сухари сушить и деньги в кубышку собирать.....
26 мар 2006, 19:14
Упс! Еле поймала топик, самый последний болтался! ;-) Девочки, была вчера на "разборе полетов". Если кто не знает (я ж шифровалась усиленно) - был в марте протокол, вырастили три клетки (правда, стимуляция была - мало не покажется: по 4-5 Пурегонов-100 в день), ИКСИ, одна не оплодотворилась, одна замерла в развитии, из третьей получился хорошенкий эмбриончик класса 4А, но увы, не прикрепился - хгч=5,3. Шла вчера к врачу с внутренним настроем на то, что он скажет, что было сделано все возможное и невозможное, давайте готовиться к дя. А он говорит, что еще разочек возьмется меня стимулировать!!! Может быть, пойдем на "смешанную" программу - мои клетки + дя, но это будем решать через месяц. Денег, правда, это стОит, совершенно запредельных... Посмотрели меня на УЗИ - яичник живой, зндометрий тоненький (6 мм на 19 д.ц.), но вся структура со слоями сохранена. Глубоко вздыхая, дал "добро" на пиявок для "подтягивания" эндометрия. ;-) Он хочет посадить меня на Фемоден на два месяца, и потом на его фоне еще разочек простимулировать. Девченки, жизнь продолжается даже после провального протокола! Надо верить и бороться!!!
27 мар 2006, 18:31
Пытаюсь ответить 3 раз!!! Ева достала глючить :-( Женечка молодец, что веришь и не сдаешься, все обязательно получиться, я тоже верю. Деньги, конечно, большие нужны, но желаю тебе их максимально легко накопить на такое ВАЖНОЕ дело!
28 мар 2006, 18:22
Спасибочки! Девченки, я так хочу, чтоб у нас все получилась, вопреки всему!!!
29 мар 2006, 08:54
Очень жаль, что не получилось. А утрожестан для эндометрия не назначили к след. протоколу?
26 мар 2006, 22:56
Девочки, привет! Как я соскучилась!! Ремонт мой затянулся, дома месяц не была, а как вернулась, накрылся интернет, вот несколько часов назад подключили, я сразу сюда. У меня новостей нет, ничего больше не сдавала, УЗИ хотела сделать, уже записалась, не получилось прийти.Жду М. должны были вчера по срокам, Б. исключена.
28 мар 2006, 23:39
Девочки, то ли у евы совсем дела плохи, заходить сюда одни мучениия, то ли много уже здесь всего, я новый открыла топик, не сердитесь, приходите в №4:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение