HLA - совпедение по всем локусам

Anonymous
09 фев 2006, 15:24
Получили анализы по ДНК и HLA: кариотипы в норме.
А вот по HLA - совпедения по всем локусам в обоих классах (1 и 2).
И что теперь - застрелиться? Пока только плачу...
(извините, что анонимно)
09 фев 2006, 15:27
Стреляться не надо. Нужно идти к иммунологу и принимать сообветствующие меры - иммунизацию, иммуноглобулины
09 фев 2006, 15:30
Т.е. шансы есть.а мне сказали, что в этом случае - только донорские клетки помогут... а мы так хотим общего ребенка
09 фев 2006, 16:37
у нас тоже самое. шансы есть, и они оправдались. Так что пусть мой пример в вас вселяет силы!
09 фев 2006, 16:41
Каботочка, может скините мне на мыло, что у вас было специального в протоколе, подготовке к нему и Б. А то совсем раскисла...еще у мужа анализы по AZF - по трем составляющим - положительные. Уж не знаю хорошо это или плохо...и гомоцестеин выше нормы...и у мужа вирус паппиломы человека нашли...хнык....сил больше нет все это перечислять.
09 фев 2006, 16:44
папиллома я так понимаю не лечится. дай мне свое мыло я письмо напишу. У нас родился Кирилл после крио. Первая попытка была удачная, но к сожалению прервалась Б. Во-второй раз в крио Потапов вместе с Заевой меня спасали и берегли.
09 фев 2006, 16:46
Поздравляю с Кирюшкой! Счатья Вам и вашей семье!!!

А мыльце мое: scanon@mail.ru
09 фев 2006, 16:51
Лилунчик, не кисни!
Запишись в ЦИР на консультацию, они тебе все расскажут, что и когда капать.
Сдай СКЛ, мне Кухорева в ЦИРе сказала, что может быть полное совпадение, но отличное распознавание.
Кто тебе умудрился про д.я. сказать?
Вирус паппиломы, насколько я знаю, может конечно ошибаюсь,на протокол никак повлиять не может. Задай вопрос на всяк случай Гоголевскому на форуме eco-baby.
AZF - что за зверь?
09 фев 2006, 17:00
Мышуня, я и СКЛ сдала - только не фига не поняла. Отправила П.А. по факсу - пусть разбирается.
Или лучше в ЦИР на прием сходить к кому-то и к кому лучше идти?
Про AZF я тоже не знаю...
Я думаю вам стоит сходить на прием к врачу в ЦИРе чтобы он посмотрел на анализы и дал соответствующие рекомендации для лечения, а уже потом с этими рекомендациями к ЭКО-врачу.
09 фев 2006, 17:15
А на сколько еще может отложиться протокол после лечения и как долго само лечение?
Я не иммунолог, поэтому не могу сказать на сколько оно может затянуться, а потом не обязательно что то затягивать, возможно вам предложат синхронно с протоколом делать лечение, например тот же иммуноглобулин.Запишитесь на прием, я советую Гузова, т.к наблюдаюсь у него.
Зачем стреляться????? Сколько дечонок с похожим диагнозом и имеют малышей, главное не вешай нос!!!! Подожди немного кто-будь подойдет их них и все расскажет что делать в данной ситуации! Удачи!!!!!
09 фев 2006, 15:31
Вот ссылочка на топик, где недавно это обсуждали
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=6962987
09 фев 2006, 15:33
Не получилось, сейчас еще раз попробую найти
09 фев 2006, 15:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17752205
Anonymous
09 фев 2006, 16:10
Спасибо Мышуня, довольно оптимистично все...очень хочется надеяться, что все будет ОК.
вот так всегда: не понос так золотуха...
09 фев 2006, 19:31
Та же фигня... Съездила к врачу за анализами и разъяснениями. Вернулась - сижу реву... По двум локусам, правда. Но как мне объяснили, имплантация возможна, но так же возможна и в нескольких попытках, а скоко их надо будет...???
09 фев 2006, 21:55
Я сама недавно была на консультации у Гузова. Он сказал, что совпадения по локмусам не могут быть причиной бесплодия. Это не причина. Нужно дообследоваться, хоть в том же ЦИРЕ, иммунограмму расширенную тоже сдайте. Таких девочек сдесь много. Не периживайте сильно. Я как вспомню себя когда узнала о совпадении УУУУУУУУ. Это от недостатка информации. Все получиться.
09 фев 2006, 23:10
Лилунчик, привет, я тоже расстроилась , когда получила свои результаты. у нас с мужем разница всего в одной цифре! так что мне врач сказал будем капать имуноглобулин, и сейчас я делаю плазмоферез, правда он цифры не изменит, но кровь от антител очистит!
10 фев 2006, 09:44
Привет Аквочка. А что такое плазмоферез и чем он лучше иммуноглобулинов?
А ты сдавала анализа на АТ? Просто я токльо пока собираюсь, говорят что в М. нельзя - вот ждемс:)
10 фев 2006, 10:49
Плазмофорез, это очистка плазмы крови от всяких бяк. Я собираюсь в скором времени делать, иммунолог направляет, чем луше глабулинов представления не имею, т.к. сказали глабулины всё равно капать, у нас антиспермалы повышены в крови вот и будем делать плазмофорез и для общего состояния иммунной системы оч. хорошо.
10 фев 2006, 16:21
у меня совпадение по двум локусам. но это не причина бесплодия, это влияет только на вынашивание Б. мне сделали иммунизацию лимфоцитами мужа в протоколе ЭКо, и рекомендовали при положительном результате ЭКО повторить иммунизацию до 12 недель еще 3 раза
10 фев 2006, 16:36
Ну у нас причин и для бесплодия хватает...:(
Боюсь,вот вдруг ЭКО беременность !!! Вот и боюсь невынашивания...
Ну надо же - эти долбанные совпадения! Ну надо же - Прямо нашли друг друга!! Наверное у родственников близких таких совпадений нет как у нас с мужем.
10 фев 2006, 16:59
а вам не советовали сделать иммунизацию? считается что дает хорошие результаты
10 фев 2006, 17:07
Да вот вчера только анализы получила - сейчас даже не знаю к какому врачу бежать то? в смысле врачу какой спеуиализации?
10 фев 2006, 17:10
мне посоветовали это сделать когда я пришла в клинику уже на ЭКО, т.е. врач которая проводила мне стимуляцию. Делала я это в лаборатории иммунологии в центре на Опарина
10 фев 2006, 17:11
А понятно..Ну там любят это дело - у меня подруге там Б. как раз иммунизацией спасали...
10 фев 2006, 17:15
ЭКО у меня было в Альтре. А что касается Опарина -там эта лаборатория на хорошем уровне, рекомендую
27 фев 2006, 11:28
Скажите пожалуйста, у меня тоже совпадения с мужем по 2ум локусам 1 класса (было две ЗБ). 1 класс за что отвечает за вынашивание или имплантацию.??? и еще вопрос ЛИТ донорскими лимфоцитами мне провели, а про имуноглобулин почему то врач нчего не сказала...это важно или нет???
10 фев 2006, 21:29
А мне на приеме Гузов из ЦИРА сказал, что на опарина плохо отмывают эритроциты. Може зазывает к себе, не могу понять. Все говорят разные вещи.
10 фев 2006, 21:40
ну не знаю, что и сказать на это.
10 фев 2006, 21:51
Лилунчик! Не реви! Пусть Cabota,она же Танечка, будет тебе примером! У нас тоже 100 % совпадение.Сдала в ЦиРе все,что только можно. Гузов рекомендовал иммунизацию лимфоцитами мужа и иммуноглобулины.Сделали все,но пока безрезультатно. Но я-то дама весьма взрослая;впрочем,надежды не теряю.А тебе-то совсем не нужно расстраиваться!Сходи к Гузову, проясни картину и увидишь,что шансы есть и без ДЯ.Опять же Танечка тебе все прекрасно опишет.Удачи!!!
11 фев 2006, 10:59
ну кто тут плачет? у нас полное совпадение по 3м из 3х. мы вообще ничего не делали, и все получилось! вот, лежит рядом, ногами машет :)
15 фев 2006, 11:58
СПасибо за поддержку!!!
Сегодян была у генетика - она правда сказала, что мне надо к иммунологу, но добавила, что этот HLA может влиять - моежт не влиять , т.е. это не "труба".
Воспряв духом, записалась к двум врачам из 2-х клиник.
Кстати, эта генетик отправила меня на Опарина, сказав, что там на этом специализируется некая Сидильникова. Может кто знает про нее?
15 фев 2006, 12:42
У нас тоже совпадение по "ашля" по двум локусам. Собираю инфу уже неделю. Были на консультации на Опарина, но не у Сидильниковой, а у Голубевой Е.Л., и в ЦИРе у Охтырской Т.А. Охтырская произвела впечатление очень грамотного специалиста, вызывает доверие, постоянно имеет дело с ЭКО-беременностями (ведет их). Из разговора с ней много чего поняла, в т.ч. что даже при 100% совпадение у пары есть дети... Многие супруги, у кого это естеств. образом произошло, живут и не знают, что они "брат с сестрой"... Ответ такой: может влиять, но...это не категорично, в нашем ЭКО+ИКСИ деле лучше, конечно, исключить все факторы, что только можно, но мне думается, что это уже самой паре решать. Еще на Опарина и в ЦИРе разные схемы этой имунной лимфотерапии... Одним словом, мы пока с мужем думаем, окунаться теперь еще и во все это или хрен с ним...
Удачи вам с мужем! И не волнуйтесь - для себя я поняла, что единого мнения нет на этот счет!
15 фев 2006, 13:54
А что после иммунизации лимфоцитами мужа ндо еще 6 мес ждать до протокола?
Блин!! Я уже замоталась его откладывать - 3 раза переносили по разным причинам: то антител к краснухе не было, потом их было слишком много, теперь еще биопсия никак не прийдет с результом ентого эндоментрия!!!
Хотела в этом цикле начать, да ну видно не судьба.
Торопить события тоже не хочу конечно.
У меня уже нервы стали как у тех кто в протоколе, а в протоколе еще не была!!!
15 фев 2006, 14:14
Нет, ты неправильно поняла.
Если хочешь делать иммунизацию мужем (а не донором), то они берут кровь мужа на карантин на 6 месяцев, через 6 мес. еще раз проверяют его на ВИЧ, гепатит и, убедившись, что все нормально делают иммунизацию.
Можно сделать иммунизацию донором, там карантин уже пройден.
15 фев 2006, 14:38
Ну т.е. все равно протокол то откладывается на 6 мес. а потом ентой имунизации - сколько еще ждать?
А донором не хочу - знаем мы этих доноров (знаменитая история в Воронеже):((
Я была у Сидельниковой только в Евромеде, она там тоже иногда принимает, очень мне понравилась.
15 фев 2006, 14:39
Советуете ее?
А она на Экошках специализиуется или всех подряд берет?
Я бы посоветовала очень умная женщина, первый врач который нашел причину моих ЗБ и доступно все объяснил. Она специалист по невынашиванию, а какя беременность совя или экошная для нее роли не играет.
15 фев 2006, 15:23
А в чем причина оказалась, если не секрет?
15 фев 2006, 15:32
Поначик, а контактик не подкинешь, плиз?
Повышение клеток-киллеров+ по HLA(совпадений нет) но там две цифры у мужа которые всегда будут давать 50/50 анэмбрионию.Вот так.
15 фев 2006, 16:19
Ого! А у тебя при всех ЗБ была анэмбриония?
У меня было 2ЗБ, одна 2-3 недели меня не чистили поэтому я не знаю, а вторая ЗБ 7-8 недель вот там написали анэмбриония, при это в генетике по этому материалу написано что 47xy получается мальчик, или я совсем ничего не понимаю.
15 фев 2006, 21:46
Натик,каке это цифры?я тоже у себя гляну,а?у меня тоже была анэмбр....
У мужа 0201
15 фев 2006, 22:03
спасибо,Натик!
Не за что :)
А тебе куда на Опарина или в Евромед?
15 фев 2006, 15:48
Да мне все равно - ни там , ни там не была и не представляю где находятся обе клиники.
А где дешевле прием и очередь на запись не очень долгая?
На Опарина "Планета здоровье" 438-19-00 там прием дешевле 1.250р. но труднее записаться, Евромед 199-92-01,76-37 прием стоит 1.800р.,записаться легче. Я ездила в Евромед т.к территориально мне туда удобнее.
15 фев 2006, 21:55
Мне показалось, что на Опарина просто дурдом... куча народа везде и не знаешь куда и зачем... но чуть дешевле, чем в ЦИРе. Наверное, каждый выбирает наиболее приемлемый для себя вариант.
Согласно полностью сама сегодня там сдавала анализы т.к Сидельникова просила именно там, но хожу я к ней в Евромед. Там точно, караул!!!!!
15 фев 2006, 22:17
Эт точно, анализы многие врачи советуют делать на Опарина независимо от клиники, в которой сами консультируют, больше им доверяют, похоже... Мы в раздумьях - куда податься, да и стоит ли...??
В смысле куда пойти? На ЭКО или обследование?
16 фев 2006, 09:48
Поначка, санк ю!!!!!
Пойду значит в Евромед - а где это территориально?
А Сидельникова точно сможет мне помочь по вопросам HLA и СКЛ? Она иммунолог?
Она спец по невынашиванию, и думаю с твоими проблемами поможет. Евромед это на Полежаевской.
20 фев 2006, 14:31
НЕ ХОДИТЕ В ЕВРОМЕД!!!
Оч. прошу, обожглась по молодости :)
20 фев 2006, 14:40
Снеговичок!!! А почему? Напиши пожалуйста мне на мыльце плиз!!! Scanon@mail.ru
20 фев 2006, 14:40
Уточню.
Пришла туда после нескольких месяцев, когда не получалось. Сделали там спермограмму - супер! При нормальном гормональном фоне назначили пить гормоны. Я поправилась прилично после этого! Кроме того, через 6 месяцев (сейчас уже смешно) направили на оперативную гистероскопию!!! Слава Богу, у меня тогда ума хватило не ходить.
Спасибо ОАО "Медицина", где диагностировали, что у нас оказывается оч. сложный мужской фактор!!!
20 фев 2006, 14:44
+ безумно разводят на деньги.
Где можно заработать, не думают о клятве Гиппократа. ИМХО.
20 фев 2006, 14:45
Понятно.
Ну я собстенно говоря к Сидельниковой иду уже с конкретными вопросами по совпадению в HLA. Все остальное у нас уже проверено перепроверено.
20 фев 2006, 15:03
Если просто с ней проконсультироваться, то какая разница где :)
Просто я хотела остеречь от ошибок, если что.
Удачи!!!
Снеговичек!!!! Я не агетирую пойти в Евромед лечиться, просто там принимает Сидельникова как консультант, но не делать там ЭКО (если там делают), сдавать гормоны и т.д., только для консультации, т.к она Опарина очень далеко ехать.
Но спасибо за предостережения!!!!!!!
21 фев 2006, 09:32
Удачи!!! :)
17 фев 2006, 14:08
В смысле на доп. обследование куда податься. Щас, секундочку...предлагают сдать дополнительно к HLA еще СКЛ, ну, это ладно, + аутоантитела, антитела к ФРИ, иммунограмму, гомоцистеин - это уже мне. Дело не в деньгах, хотя и это тоже, траты должны быть обоснованы, а там тыщ на 5 еще, а в том, насколько это надо на самом деле. У нас не имунное бесплодие по ЖФ, а МФ лидирует... Получается, что мне предлагают сдать анализы, которые по сути не нужны, а нужны чтобы еще раз удостовериться, что у меня все в порядке? Знакомы Вам эти анализы? Что посоветуете?
17 фев 2006, 14:20
А Вы раньше сдавали эти анализы?
17 фев 2006, 14:31
Ашля сдали в январе, все остальное не сдавали ни разу
17 фев 2006, 14:50
Просто я тоже думала, что у нас МФ.
В результате у меня плохая иммунограмма, повышены АФА, нарушен гемостаз, повышен гомоцестеин.
Вот такой мужской фактор получился.
Хорошо, что Ваш врач назначает дообследования. Это гораздо дешевле неудачных протоколов. И говорит скорее в пользу врача.
17 фев 2006, 15:05
Даааа, наверное, Вы правы... пойду, конечно, куда денусь... и 5 тысяч рублей - это не 3,5 тысячи долл.... просто, мне думалось, что имунное бесплодие - это когда вообще ни от какого мужчины, а у меня за плечами первый брак, было дело... Что Вы делаете в плане коррекции теперь?
17 фев 2006, 15:30
Пока гирудотерапию и колю В6, В12
17 фев 2006, 16:01
Спасибо! Мне назначили метаболическую терапию в ЭКО-клинике на 2 цикла на время передышки, там тоже эти витамины входят, рибофлавин, кокарбоксилаза, фол., липоев., кислота, кальций, калий...
16 фев 2006, 17:40
АП:)
17 фев 2006, 14:29
Извините за глупый вопрос: что такое СКЛ? У нас с мужем совпадение по 3 пунткам HLA, более того он гомозиготный (его родители совпадают по 5 пунктам). Мне он не подходит однозначно для переливания. Врач сказал, что нужен донор. Боюсь ужасно. Одна попытка ЭКО уже не удачна. Кое-как собрались с деньгами на вторую. Нервничаю до ужаса. Мне не назначали ни иммунизацию, ни плазмофорез. Может потому что у меня в крови антител нет вообще. Опятьвозникает слишком много почему.
17 фев 2006, 14:34
Вопрос вовсе не глупый, я сама про все это узнала лишь на прошлой неделе. СКЛ -смешанная культура лимфоцитов, идет в паре с HLA в случае совпадения.
20 фев 2006, 13:09
Говорят, что вместо лимфоцизацией мужем можно капать иммуноглобулины - снижать иммунитет.
Иммуноглобулин в основном назначают если проблемы с иммунологией, при этом все в порядке с СКЛ и HLA.
21 фев 2006, 08:35
Почему???? При совпадении локмусов и иммуноглабулин назначают и лимфой мужа. Но, сначало капают иммуноглабулин, а потом смотрят нудно ли лимфу вводить. В 80% иммуноглабулина достаточно. Слова доктора.
Но это когда есть совпадения HLA или с СКЛ не все в порядке, тогда делают лимфой мужа или донора+иммуноглобулин, а если с этим все в порядке а не в порядке иммунология тогда просто назначают иммуноглобулин.
21 фев 2006, 13:46
Спасибо за разъяснения :-) Строимся в рядок в УДАЧКИ! :-)
21 фев 2006, 22:45
Ochen' horoshuj link
http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303&PN=1
22 фев 2006, 05:25
Девчонки, объясните, пожалуйста, чайнику почему совпадение по локусам плохо. Я читала на мед. сайтах и ни фига не поняла. Мне бы попроще разжевать, а?
22 фев 2006, 07:49
офф..................Эол,я там тебе в помолимся вместе (там где ты обо мне спрашивала)пару строчек написала
22 фев 2006, 13:17
девочки,вопрос такой,помогите пожалуйста,правда и не знаю как спросить то,вобщем сдали мы ашаля,по телефону сейчас врач сказала,что у нас совпадения по 3м антигенам(что именно я не знаю,результат получу на руки только 7,03)
вобщем жить то будем?в смысле детев иметь?
понимаю что информации никакой не дала вам,но подскажите хоть где чего почитать можно,сижу,реву,колбасит по страшному:(
22 фев 2006, 13:24
Нечего расстраиваться. С этим совпадением можно бороться, как написано выше в топе.
А почитать можно на сайте ЦИРа http://www.cironline.ru/
У нас совпадение по двум локусам, и давно на это забила....
22 фев 2006, 13:26
спасибо,почитаю
22 фев 2006, 14:28
Пымочка! У нас тоже самое, поясни, "и давно на это забила...", вам сказали, что можно и с этим на ЭКО? какакя-то есть информация иного плана? Или только иммунизация лимфоцитами? Я в раздумьях, стоит ли уж такое внимание обращать на это совпадение? Есть масса случаев и со 100% совпадением, когда... А?! Что думаешь?
22 фев 2006, 13:29
Нас правда направили сдать CKL. Его сдают если есть совпадения по HLA.
22 фев 2006, 13:34
мне по телефону ничего толком не обьяснили,сказали только,что на 100%еще не доказано,может ли это влиять на результаты эко,т.е.может да,может нет,а делать 5 протокол на обум не хочу
22 фев 2006, 13:46
Кто делает иммунизацию лимфоцитами мужа или донора. Если мужа, то карантин на пол года, т.к. будут проверять кровь мужа на Гепатиты, а если донора, то быстро. И капельницы с иммуноглобулинами до протокола во время протокола и после положительного ХГ.
22 фев 2006, 13:50
спаибо огромное за помощь:-* ,будем разбиратся
28 фев 2006, 09:40
: Поначка(бывшая agy) вопрос , ты писала выше что у мужа цыфры 0201 и они влияют на анэмбрионию...эти цыфры одинаковы и для женьщин и для мужчин ? У меня самой по 2 классу 0201 это что значит у меня всегда будет анэмбриония (одна уже была)???
28 фев 2006, 15:10
Поначка ну где же вы???? Ответьте пожалуйста Блин прошу прощения не "цыфры", а цифры...
02 мар 2006, 11:20
Извините, что вклиниваюсь, но у меня 0201, было две беременности при которых диагностировался живой плод с сердцебиением. Правда первая закончилась выкидышем на 9 неделях, а вторая замерла в 6 нед. Но это были не анэмбрионии.
02 мар 2006, 11:54
Да???? Может действительно все не так страшно??? А Вам не сказали почему выкидиш и ЗБ была???
02 мар 2006, 12:26
Есть несколько причин, но все какие-то неубедительные для меня:
1. Тонкий эндометрий
2. 50% по HLA
3. Плохое распознавание по СКЛ
4. Гомоцистеин 34
У меня была еще одна беременность недавно, в декабре, определенная по тестам и хгч, но через неделю от первого дня задержки на УЗИ не обнаружили ПЯ и хгч упал до 11, (на 28ДЦ был 68).
Все что могла сделала, эндометрий был 9мм, сделали ЛИТ 2-мя донорами, капали через день актовегин, гомоцистеин понизила еще полгода назад до 7 и он так и держался. Так что не знаю теперь, отчего у меня не приживается бэбик:(
01 мар 2006, 13:44
Девочки, подскажите мне пожалуйста. Я собираюсь ехать в ЦИР сдавать анализы из Киева, на сайте вычитала, что HLA делают нескольких видов: DRB1, DQA1, DQB1 и
DRB1+DQA1+DQB1. Что именно вы сдавали, последний вариант?
01 мар 2006, 13:46
Именно эти:))
01 мар 2006, 13:56
02 мар 2006, 13:09
Ань, а что в Киеве эти анализы не делают?
02 мар 2006, 14:36
В Киеве HLA делают только в Исиде, стоит 3000 грн. А в Москве выходит 540 грн.
Еще вроде стали делать в ин-те урологии, но я не узнавала там.
02 мар 2006, 14:54
а на поездку сколько выходит?
офигеть - они что с ума сошли?! я так понимаю, что у нас в Одессе об этих анализах даже понятия не имеют....
02 мар 2006, 15:33
Я еще не узнавала про билеты, все равно позже собираюсь, как потеплеет. Я посчитала, в ЦИРе мне все анализы из списка ЭКОшек обойдутся дешевле, чем один HLA в Исиде. А у нас их тоже никто не назначает, никто и смотреть потом не будет. Для себя сдаем :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)