HLA - совпедение по всем локусам
Anonymous
09 фев 2006, 15:24
Получили анализы по ДНК и HLA: кариотипы в норме.
А вот по HLA - совпедения по всем локусам в обоих классах (1 и 2).
И что теперь - застрелиться? Пока только плачу...
(извините, что анонимно)
А вот по HLA - совпедения по всем локусам в обоих классах (1 и 2).
И что теперь - застрелиться? Пока только плачу...
(извините, что анонимно)
09 фев 2006, 15:27
Стреляться не надо. Нужно идти к иммунологу и принимать сообветствующие меры - иммунизацию, иммуноглобулины
09 фев 2006, 15:30
Т.е. шансы есть.а мне сказали, что в этом случае - только донорские клетки помогут... а мы так хотим общего ребенка
09 фев 2006, 16:37
у нас тоже самое. шансы есть, и они оправдались. Так что пусть мой пример в вас вселяет силы!
09 фев 2006, 16:41
Каботочка, может скините мне на мыло, что у вас было специального в протоколе, подготовке к нему и Б. А то совсем раскисла...еще у мужа анализы по AZF - по трем составляющим - положительные. Уж не знаю хорошо это или плохо...и гомоцестеин выше нормы...и у мужа вирус паппиломы человека нашли...хнык....сил больше нет все это перечислять.
09 фев 2006, 16:44
папиллома я так понимаю не лечится. дай мне свое мыло я письмо напишу. У нас родился Кирилл после крио. Первая попытка была удачная, но к сожалению прервалась Б. Во-второй раз в крио Потапов вместе с Заевой меня спасали и берегли.
09 фев 2006, 16:46
Поздравляю с Кирюшкой! Счатья Вам и вашей семье!!!
А мыльце мое: scanon@mail.ru
А мыльце мое: scanon@mail.ru
09 фев 2006, 16:51
Лилунчик, не кисни!
Запишись в ЦИР на консультацию, они тебе все расскажут, что и когда капать.
Сдай СКЛ, мне Кухорева в ЦИРе сказала, что может быть полное совпадение, но отличное распознавание.
Кто тебе умудрился про д.я. сказать?
Вирус паппиломы, насколько я знаю, может конечно ошибаюсь,на протокол никак повлиять не может. Задай вопрос на всяк случай Гоголевскому на форуме eco-baby.
AZF - что за зверь?
Запишись в ЦИР на консультацию, они тебе все расскажут, что и когда капать.
Сдай СКЛ, мне Кухорева в ЦИРе сказала, что может быть полное совпадение, но отличное распознавание.
Кто тебе умудрился про д.я. сказать?
Вирус паппиломы, насколько я знаю, может конечно ошибаюсь,на протокол никак повлиять не может. Задай вопрос на всяк случай Гоголевскому на форуме eco-baby.
AZF - что за зверь?
09 фев 2006, 17:00
Мышуня, я и СКЛ сдала - только не фига не поняла. Отправила П.А. по факсу - пусть разбирается.
Или лучше в ЦИР на прием сходить к кому-то и к кому лучше идти?
Про AZF я тоже не знаю...
Или лучше в ЦИР на прием сходить к кому-то и к кому лучше идти?
Про AZF я тоже не знаю...
09 фев 2006, 17:12
Я думаю вам стоит сходить на прием к врачу в ЦИРе чтобы он посмотрел на анализы и дал соответствующие рекомендации для лечения, а уже потом с этими рекомендациями к ЭКО-врачу.
09 фев 2006, 17:15
А на сколько еще может отложиться протокол после лечения и как долго само лечение?
09 фев 2006, 17:17
Я не иммунолог, поэтому не могу сказать на сколько оно может затянуться, а потом не обязательно что то затягивать, возможно вам предложат синхронно с протоколом делать лечение, например тот же иммуноглобулин.Запишитесь на прием, я советую Гузова, т.к наблюдаюсь у него.
09 фев 2006, 15:27
Зачем стреляться????? Сколько дечонок с похожим диагнозом и имеют малышей, главное не вешай нос!!!! Подожди немного кто-будь подойдет их них и все расскажет что делать в данной ситуации! Удачи!!!!!
09 фев 2006, 15:31
Вот ссылочка на топик, где недавно это обсуждали
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=6962987
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=6962987
09 фев 2006, 15:33
Не получилось, сейчас еще раз попробую найти
09 фев 2006, 15:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17752205
Anonymous
09 фев 2006, 16:10
Спасибо Мышуня, довольно оптимистично все...очень хочется надеяться, что все будет ОК.
вот так всегда: не понос так золотуха...
вот так всегда: не понос так золотуха...
09 фев 2006, 19:31
Та же фигня... Съездила к врачу за анализами и разъяснениями. Вернулась - сижу реву... По двум локусам, правда. Но как мне объяснили, имплантация возможна, но так же возможна и в нескольких попытках, а скоко их надо будет...???
09 фев 2006, 21:55
Я сама недавно была на консультации у Гузова. Он сказал, что совпадения по локмусам не могут быть причиной бесплодия. Это не причина. Нужно дообследоваться, хоть в том же ЦИРЕ, иммунограмму расширенную тоже сдайте. Таких девочек сдесь много. Не периживайте сильно. Я как вспомню себя когда узнала о совпадении УУУУУУУУ. Это от недостатка информации. Все получиться.
09 фев 2006, 23:10
Лилунчик, привет, я тоже расстроилась , когда получила свои результаты. у нас с мужем разница всего в одной цифре! так что мне врач сказал будем капать имуноглобулин, и сейчас я делаю плазмоферез, правда он цифры не изменит, но кровь от антител очистит!
10 фев 2006, 09:44
Привет Аквочка. А что такое плазмоферез и чем он лучше иммуноглобулинов?
А ты сдавала анализа на АТ? Просто я токльо пока собираюсь, говорят что в М. нельзя - вот ждемс:)
А ты сдавала анализа на АТ? Просто я токльо пока собираюсь, говорят что в М. нельзя - вот ждемс:)
10 фев 2006, 10:49
Плазмофорез, это очистка плазмы крови от всяких бяк. Я собираюсь в скором времени делать, иммунолог направляет, чем луше глабулинов представления не имею, т.к. сказали глабулины всё равно капать, у нас антиспермалы повышены в крови вот и будем делать плазмофорез и для общего состояния иммунной системы оч. хорошо.
10 фев 2006, 16:21
у меня совпадение по двум локусам. но это не причина бесплодия, это влияет только на вынашивание Б. мне сделали иммунизацию лимфоцитами мужа в протоколе ЭКо, и рекомендовали при положительном результате ЭКО повторить иммунизацию до 12 недель еще 3 раза
10 фев 2006, 16:36
Ну у нас причин и для бесплодия хватает...:(
Боюсь,вот вдруг ЭКО беременность !!! Вот и боюсь невынашивания...
Ну надо же - эти долбанные совпадения! Ну надо же - Прямо нашли друг друга!! Наверное у родственников близких таких совпадений нет как у нас с мужем.
Боюсь,вот вдруг ЭКО беременность !!! Вот и боюсь невынашивания...
Ну надо же - эти долбанные совпадения! Ну надо же - Прямо нашли друг друга!! Наверное у родственников близких таких совпадений нет как у нас с мужем.
10 фев 2006, 16:59
а вам не советовали сделать иммунизацию? считается что дает хорошие результаты
10 фев 2006, 17:07
Да вот вчера только анализы получила - сейчас даже не знаю к какому врачу бежать то? в смысле врачу какой спеуиализации?
10 фев 2006, 17:10
мне посоветовали это сделать когда я пришла в клинику уже на ЭКО, т.е. врач которая проводила мне стимуляцию. Делала я это в лаборатории иммунологии в центре на Опарина
10 фев 2006, 17:11
А понятно..Ну там любят это дело - у меня подруге там Б. как раз иммунизацией спасали...
10 фев 2006, 17:15
ЭКО у меня было в Альтре. А что касается Опарина -там эта лаборатория на хорошем уровне, рекомендую
27 фев 2006, 11:28
Скажите пожалуйста, у меня тоже совпадения с мужем по 2ум локусам 1 класса (было две ЗБ). 1 класс за что отвечает за вынашивание или имплантацию.??? и еще вопрос ЛИТ донорскими лимфоцитами мне провели, а про имуноглобулин почему то врач нчего не сказала...это важно или нет???
10 фев 2006, 21:29
А мне на приеме Гузов из ЦИРА сказал, что на опарина плохо отмывают эритроциты. Може зазывает к себе, не могу понять. Все говорят разные вещи.
10 фев 2006, 21:40
ну не знаю, что и сказать на это.
10 фев 2006, 21:51
Лилунчик! Не реви! Пусть Cabota,она же Танечка, будет тебе примером! У нас тоже 100 % совпадение.Сдала в ЦиРе все,что только можно. Гузов рекомендовал иммунизацию лимфоцитами мужа и иммуноглобулины.Сделали все,но пока безрезультатно. Но я-то дама весьма взрослая;впрочем,надежды не теряю.А тебе-то совсем не нужно расстраиваться!Сходи к Гузову, проясни картину и увидишь,что шансы есть и без ДЯ.Опять же Танечка тебе все прекрасно опишет.Удачи!!!
11 фев 2006, 10:59
ну кто тут плачет? у нас полное совпадение по 3м из 3х. мы вообще ничего не делали, и все получилось! вот, лежит рядом, ногами машет :)
15 фев 2006, 11:58
СПасибо за поддержку!!!
Сегодян была у генетика - она правда сказала, что мне надо к иммунологу, но добавила, что этот HLA может влиять - моежт не влиять , т.е. это не "труба".
Воспряв духом, записалась к двум врачам из 2-х клиник.
Кстати, эта генетик отправила меня на Опарина, сказав, что там на этом специализируется некая Сидильникова. Может кто знает про нее?
Сегодян была у генетика - она правда сказала, что мне надо к иммунологу, но добавила, что этот HLA может влиять - моежт не влиять , т.е. это не "труба".
Воспряв духом, записалась к двум врачам из 2-х клиник.
Кстати, эта генетик отправила меня на Опарина, сказав, что там на этом специализируется некая Сидильникова. Может кто знает про нее?
15 фев 2006, 12:42
У нас тоже совпадение по "ашля" по двум локусам. Собираю инфу уже неделю. Были на консультации на Опарина, но не у Сидильниковой, а у Голубевой Е.Л., и в ЦИРе у Охтырской Т.А. Охтырская произвела впечатление очень грамотного специалиста, вызывает доверие, постоянно имеет дело с ЭКО-беременностями (ведет их). Из разговора с ней много чего поняла, в т.ч. что даже при 100% совпадение у пары есть дети... Многие супруги, у кого это естеств. образом произошло, живут и не знают, что они "брат с сестрой"... Ответ такой: может влиять, но...это не категорично, в нашем ЭКО+ИКСИ деле лучше, конечно, исключить все факторы, что только можно, но мне думается, что это уже самой паре решать. Еще на Опарина и в ЦИРе разные схемы этой имунной лимфотерапии... Одним словом, мы пока с мужем думаем, окунаться теперь еще и во все это или хрен с ним...
Удачи вам с мужем! И не волнуйтесь - для себя я поняла, что единого мнения нет на этот счет!
Удачи вам с мужем! И не волнуйтесь - для себя я поняла, что единого мнения нет на этот счет!
15 фев 2006, 13:54
А что после иммунизации лимфоцитами мужа ндо еще 6 мес ждать до протокола?
Блин!! Я уже замоталась его откладывать - 3 раза переносили по разным причинам: то антител к краснухе не было, потом их было слишком много, теперь еще биопсия никак не прийдет с результом ентого эндоментрия!!!
Хотела в этом цикле начать, да ну видно не судьба.
Торопить события тоже не хочу конечно.
У меня уже нервы стали как у тех кто в протоколе, а в протоколе еще не была!!!
Блин!! Я уже замоталась его откладывать - 3 раза переносили по разным причинам: то антител к краснухе не было, потом их было слишком много, теперь еще биопсия никак не прийдет с результом ентого эндоментрия!!!
Хотела в этом цикле начать, да ну видно не судьба.
Торопить события тоже не хочу конечно.
У меня уже нервы стали как у тех кто в протоколе, а в протоколе еще не была!!!
15 фев 2006, 14:14
Нет, ты неправильно поняла.
Если хочешь делать иммунизацию мужем (а не донором), то они берут кровь мужа на карантин на 6 месяцев, через 6 мес. еще раз проверяют его на ВИЧ, гепатит и, убедившись, что все нормально делают иммунизацию.
Можно сделать иммунизацию донором, там карантин уже пройден.
Если хочешь делать иммунизацию мужем (а не донором), то они берут кровь мужа на карантин на 6 месяцев, через 6 мес. еще раз проверяют его на ВИЧ, гепатит и, убедившись, что все нормально делают иммунизацию.
Можно сделать иммунизацию донором, там карантин уже пройден.
15 фев 2006, 14:38
Ну т.е. все равно протокол то откладывается на 6 мес. а потом ентой имунизации - сколько еще ждать?
А донором не хочу - знаем мы этих доноров (знаменитая история в Воронеже):((
А донором не хочу - знаем мы этих доноров (знаменитая история в Воронеже):((
15 фев 2006, 14:30
Я была у Сидельниковой только в Евромеде, она там тоже иногда принимает, очень мне понравилась.
15 фев 2006, 14:39
Советуете ее?
А она на Экошках специализиуется или всех подряд берет?
А она на Экошках специализиуется или всех подряд берет?
15 фев 2006, 14:43
Я бы посоветовала очень умная женщина, первый врач который нашел причину моих ЗБ и доступно все объяснил. Она специалист по невынашиванию, а какя беременность совя или экошная для нее роли не играет.
15 фев 2006, 15:23
А в чем причина оказалась, если не секрет?
15 фев 2006, 15:32
Поначик, а контактик не подкинешь, плиз?
15 фев 2006, 15:35
Повышение клеток-киллеров+ по HLA(совпадений нет) но там две цифры у мужа которые всегда будут давать 50/50 анэмбрионию.Вот так.
15 фев 2006, 16:19
Ого! А у тебя при всех ЗБ была анэмбриония?
15 фев 2006, 21:42
У меня было 2ЗБ, одна 2-3 недели меня не чистили поэтому я не знаю, а вторая ЗБ 7-8 недель вот там написали анэмбриония, при это в генетике по этому материалу написано что 47xy получается мальчик, или я совсем ничего не понимаю.
15 фев 2006, 21:46
Натик,каке это цифры?я тоже у себя гляну,а?у меня тоже была анэмбр....
15 фев 2006, 21:53
У мужа 0201
15 фев 2006, 22:03
спасибо,Натик!
15 фев 2006, 22:13
Не за что :)
15 фев 2006, 15:37
А тебе куда на Опарина или в Евромед?
15 фев 2006, 15:48
Да мне все равно - ни там , ни там не была и не представляю где находятся обе клиники.
А где дешевле прием и очередь на запись не очень долгая?
А где дешевле прием и очередь на запись не очень долгая?
15 фев 2006, 21:52
На Опарина "Планета здоровье" 438-19-00 там прием дешевле 1.250р. но труднее записаться, Евромед 199-92-01,76-37 прием стоит 1.800р.,записаться легче. Я ездила в Евромед т.к территориально мне туда удобнее.
15 фев 2006, 21:55
Мне показалось, что на Опарина просто дурдом... куча народа везде и не знаешь куда и зачем... но чуть дешевле, чем в ЦИРе. Наверное, каждый выбирает наиболее приемлемый для себя вариант.
15 фев 2006, 22:10
Согласно полностью сама сегодня там сдавала анализы т.к Сидельникова просила именно там, но хожу я к ней в Евромед. Там точно, караул!!!!!
15 фев 2006, 22:17
Эт точно, анализы многие врачи советуют делать на Опарина независимо от клиники, в которой сами консультируют, больше им доверяют, похоже... Мы в раздумьях - куда податься, да и стоит ли...??
15 фев 2006, 22:25
В смысле куда пойти? На ЭКО или обследование?
16 фев 2006, 09:48
Поначка, санк ю!!!!!
Пойду значит в Евромед - а где это территориально?
А Сидельникова точно сможет мне помочь по вопросам HLA и СКЛ? Она иммунолог?
Пойду значит в Евромед - а где это территориально?
А Сидельникова точно сможет мне помочь по вопросам HLA и СКЛ? Она иммунолог?
16 фев 2006, 21:22
Она спец по невынашиванию, и думаю с твоими проблемами поможет. Евромед это на Полежаевской.
20 фев 2006, 14:31
НЕ ХОДИТЕ В ЕВРОМЕД!!!
Оч. прошу, обожглась по молодости :)
Оч. прошу, обожглась по молодости :)
20 фев 2006, 14:40
Снеговичок!!! А почему? Напиши пожалуйста мне на мыльце плиз!!! Scanon@mail.ru
20 фев 2006, 14:40
Уточню.
Пришла туда после нескольких месяцев, когда не получалось. Сделали там спермограмму - супер! При нормальном гормональном фоне назначили пить гормоны. Я поправилась прилично после этого! Кроме того, через 6 месяцев (сейчас уже смешно) направили на оперативную гистероскопию!!! Слава Богу, у меня тогда ума хватило не ходить.
Спасибо ОАО "Медицина", где диагностировали, что у нас оказывается оч. сложный мужской фактор!!!
Пришла туда после нескольких месяцев, когда не получалось. Сделали там спермограмму - супер! При нормальном гормональном фоне назначили пить гормоны. Я поправилась прилично после этого! Кроме того, через 6 месяцев (сейчас уже смешно) направили на оперативную гистероскопию!!! Слава Богу, у меня тогда ума хватило не ходить.
Спасибо ОАО "Медицина", где диагностировали, что у нас оказывается оч. сложный мужской фактор!!!
20 фев 2006, 14:44
+ безумно разводят на деньги.
Где можно заработать, не думают о клятве Гиппократа. ИМХО.
Где можно заработать, не думают о клятве Гиппократа. ИМХО.
20 фев 2006, 14:45
Понятно.
Ну я собстенно говоря к Сидельниковой иду уже с конкретными вопросами по совпадению в HLA. Все остальное у нас уже проверено перепроверено.
Ну я собстенно говоря к Сидельниковой иду уже с конкретными вопросами по совпадению в HLA. Все остальное у нас уже проверено перепроверено.
20 фев 2006, 15:03
Если просто с ней проконсультироваться, то какая разница где :)
Просто я хотела остеречь от ошибок, если что.
Удачи!!!
Просто я хотела остеречь от ошибок, если что.
Удачи!!!
21 фев 2006, 00:19
Снеговичек!!!! Я не агетирую пойти в Евромед лечиться, просто там принимает Сидельникова как консультант, но не делать там ЭКО (если там делают), сдавать гормоны и т.д., только для консультации, т.к она Опарина очень далеко ехать.
21 фев 2006, 00:20
Но спасибо за предостережения!!!!!!!
21 фев 2006, 09:32
Удачи!!! :)
17 фев 2006, 14:08
В смысле на доп. обследование куда податься. Щас, секундочку...предлагают сдать дополнительно к HLA еще СКЛ, ну, это ладно, + аутоантитела, антитела к ФРИ, иммунограмму, гомоцистеин - это уже мне. Дело не в деньгах, хотя и это тоже, траты должны быть обоснованы, а там тыщ на 5 еще, а в том, насколько это надо на самом деле. У нас не имунное бесплодие по ЖФ, а МФ лидирует... Получается, что мне предлагают сдать анализы, которые по сути не нужны, а нужны чтобы еще раз удостовериться, что у меня все в порядке? Знакомы Вам эти анализы? Что посоветуете?
17 фев 2006, 14:20
А Вы раньше сдавали эти анализы?
17 фев 2006, 14:31
Ашля сдали в январе, все остальное не сдавали ни разу
17 фев 2006, 14:50
Просто я тоже думала, что у нас МФ.
В результате у меня плохая иммунограмма, повышены АФА, нарушен гемостаз, повышен гомоцестеин.
Вот такой мужской фактор получился.
Хорошо, что Ваш врач назначает дообследования. Это гораздо дешевле неудачных протоколов. И говорит скорее в пользу врача.
В результате у меня плохая иммунограмма, повышены АФА, нарушен гемостаз, повышен гомоцестеин.
Вот такой мужской фактор получился.
Хорошо, что Ваш врач назначает дообследования. Это гораздо дешевле неудачных протоколов. И говорит скорее в пользу врача.
17 фев 2006, 15:05
Даааа, наверное, Вы правы... пойду, конечно, куда денусь... и 5 тысяч рублей - это не 3,5 тысячи долл.... просто, мне думалось, что имунное бесплодие - это когда вообще ни от какого мужчины, а у меня за плечами первый брак, было дело... Что Вы делаете в плане коррекции теперь?
17 фев 2006, 15:30
Пока гирудотерапию и колю В6, В12
17 фев 2006, 16:01
Спасибо! Мне назначили метаболическую терапию в ЭКО-клинике на 2 цикла на время передышки, там тоже эти витамины входят, рибофлавин, кокарбоксилаза, фол., липоев., кислота, кальций, калий...
16 фев 2006, 17:40
АП:)
17 фев 2006, 14:29
Извините за глупый вопрос: что такое СКЛ? У нас с мужем совпадение по 3 пунткам HLA, более того он гомозиготный (его родители совпадают по 5 пунктам). Мне он не подходит однозначно для переливания. Врач сказал, что нужен донор. Боюсь ужасно. Одна попытка ЭКО уже не удачна. Кое-как собрались с деньгами на вторую. Нервничаю до ужаса. Мне не назначали ни иммунизацию, ни плазмофорез. Может потому что у меня в крови антител нет вообще. Опятьвозникает слишком много почему.
17 фев 2006, 14:34
Вопрос вовсе не глупый, я сама про все это узнала лишь на прошлой неделе. СКЛ -смешанная культура лимфоцитов, идет в паре с HLA в случае совпадения.
20 фев 2006, 13:09
Говорят, что вместо лимфоцизацией мужем можно капать иммуноглобулины - снижать иммунитет.
21 фев 2006, 00:22
Иммуноглобулин в основном назначают если проблемы с иммунологией, при этом все в порядке с СКЛ и HLA.
21 фев 2006, 08:35
Почему???? При совпадении локмусов и иммуноглабулин назначают и лимфой мужа. Но, сначало капают иммуноглабулин, а потом смотрят нудно ли лимфу вводить. В 80% иммуноглабулина достаточно. Слова доктора.
21 фев 2006, 13:35
Но это когда есть совпадения HLA или с СКЛ не все в порядке, тогда делают лимфой мужа или донора+иммуноглобулин, а если с этим все в порядке а не в порядке иммунология тогда просто назначают иммуноглобулин.
21 фев 2006, 13:46
Спасибо за разъяснения :-) Строимся в рядок в УДАЧКИ! :-)
21 фев 2006, 22:45
Ochen' horoshuj link
http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303&PN=1
http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303&PN=1
22 фев 2006, 05:25
Девчонки, объясните, пожалуйста, чайнику почему совпадение по локусам плохо. Я читала на мед. сайтах и ни фига не поняла. Мне бы попроще разжевать, а?
22 фев 2006, 07:49
офф..................Эол,я там тебе в помолимся вместе (там где ты обо мне спрашивала)пару строчек написала
22 фев 2006, 13:17
девочки,вопрос такой,помогите пожалуйста,правда и не знаю как спросить то,вобщем сдали мы ашаля,по телефону сейчас врач сказала,что у нас совпадения по 3м антигенам(что именно я не знаю,результат получу на руки только 7,03)
вобщем жить то будем?в смысле детев иметь?
понимаю что информации никакой не дала вам,но подскажите хоть где чего почитать можно,сижу,реву,колбасит по страшному:(
вобщем жить то будем?в смысле детев иметь?
понимаю что информации никакой не дала вам,но подскажите хоть где чего почитать можно,сижу,реву,колбасит по страшному:(
22 фев 2006, 13:24
Нечего расстраиваться. С этим совпадением можно бороться, как написано выше в топе.
А почитать можно на сайте ЦИРа http://www.cironline.ru/
У нас совпадение по двум локусам, и давно на это забила....
А почитать можно на сайте ЦИРа http://www.cironline.ru/
У нас совпадение по двум локусам, и давно на это забила....
22 фев 2006, 13:26
спасибо,почитаю
22 фев 2006, 14:28
Пымочка! У нас тоже самое, поясни, "и давно на это забила...", вам сказали, что можно и с этим на ЭКО? какакя-то есть информация иного плана? Или только иммунизация лимфоцитами? Я в раздумьях, стоит ли уж такое внимание обращать на это совпадение? Есть масса случаев и со 100% совпадением, когда... А?! Что думаешь?
22 фев 2006, 13:29
Нас правда направили сдать CKL. Его сдают если есть совпадения по HLA.
22 фев 2006, 13:34
мне по телефону ничего толком не обьяснили,сказали только,что на 100%еще не доказано,может ли это влиять на результаты эко,т.е.может да,может нет,а делать 5 протокол на обум не хочу
22 фев 2006, 13:46
Кто делает иммунизацию лимфоцитами мужа или донора. Если мужа, то карантин на пол года, т.к. будут проверять кровь мужа на Гепатиты, а если донора, то быстро. И капельницы с иммуноглобулинами до протокола во время протокола и после положительного ХГ.
22 фев 2006, 13:50
спаибо огромное за помощь:-* ,будем разбиратся
28 фев 2006, 09:40
: Поначка(бывшая agy) вопрос , ты писала выше что у мужа цыфры 0201 и они влияют на анэмбрионию...эти цыфры одинаковы и для женьщин и для мужчин ? У меня самой по 2 классу 0201 это что значит у меня всегда будет анэмбриония (одна уже была)???
28 фев 2006, 15:10
Поначка ну где же вы???? Ответьте пожалуйста Блин прошу прощения не "цыфры", а цифры...
02 мар 2006, 11:20
Извините, что вклиниваюсь, но у меня 0201, было две беременности при которых диагностировался живой плод с сердцебиением. Правда первая закончилась выкидышем на 9 неделях, а вторая замерла в 6 нед. Но это были не анэмбрионии.
02 мар 2006, 11:54
Да???? Может действительно все не так страшно??? А Вам не сказали почему выкидиш и ЗБ была???
02 мар 2006, 12:26
Есть несколько причин, но все какие-то неубедительные для меня:
1. Тонкий эндометрий
2. 50% по HLA
3. Плохое распознавание по СКЛ
4. Гомоцистеин 34
У меня была еще одна беременность недавно, в декабре, определенная по тестам и хгч, но через неделю от первого дня задержки на УЗИ не обнаружили ПЯ и хгч упал до 11, (на 28ДЦ был 68).
Все что могла сделала, эндометрий был 9мм, сделали ЛИТ 2-мя донорами, капали через день актовегин, гомоцистеин понизила еще полгода назад до 7 и он так и держался. Так что не знаю теперь, отчего у меня не приживается бэбик:(
1. Тонкий эндометрий
2. 50% по HLA
3. Плохое распознавание по СКЛ
4. Гомоцистеин 34
У меня была еще одна беременность недавно, в декабре, определенная по тестам и хгч, но через неделю от первого дня задержки на УЗИ не обнаружили ПЯ и хгч упал до 11, (на 28ДЦ был 68).
Все что могла сделала, эндометрий был 9мм, сделали ЛИТ 2-мя донорами, капали через день актовегин, гомоцистеин понизила еще полгода назад до 7 и он так и держался. Так что не знаю теперь, отчего у меня не приживается бэбик:(
01 мар 2006, 13:44
Девочки, подскажите мне пожалуйста. Я собираюсь ехать в ЦИР сдавать анализы из Киева, на сайте вычитала, что HLA делают нескольких видов: DRB1, DQA1, DQB1 и
DRB1+DQA1+DQB1. Что именно вы сдавали, последний вариант?
DRB1+DQA1+DQB1. Что именно вы сдавали, последний вариант?
01 мар 2006, 13:46
Именно эти:))
01 мар 2006, 13:56
02 мар 2006, 13:09
Ань, а что в Киеве эти анализы не делают?
02 мар 2006, 14:36
В Киеве HLA делают только в Исиде, стоит 3000 грн. А в Москве выходит 540 грн.
Еще вроде стали делать в ин-те урологии, но я не узнавала там.
Еще вроде стали делать в ин-те урологии, но я не узнавала там.
02 мар 2006, 14:54
а на поездку сколько выходит?
офигеть - они что с ума сошли?! я так понимаю, что у нас в Одессе об этих анализах даже понятия не имеют....
офигеть - они что с ума сошли?! я так понимаю, что у нас в Одессе об этих анализах даже понятия не имеют....
02 мар 2006, 15:33
Я еще не узнавала про билеты, все равно позже собираюсь, как потеплеет. Я посчитала, в ЦИРе мне все анализы из списка ЭКОшек обойдутся дешевле, чем один HLA в Исиде. А у нас их тоже никто не назначает, никто и смотреть потом не будет. Для себя сдаем :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение