ЭКО и эндометриоз
14 фев 2006, 16:29
Девочки, я с длинным топиком. Прошу набраться терпения и оооочень жду ваших ответов. Ведь помимо врачей - нужна еще и ваша точка зрения, тех кто прошел через это или готовится. Кто уже "накопал" информации.
Итак, по порядку.
Не беременели 5 месяцев, пошла к врачу. Диагноз - эндометриоидная киста, 6см. Наблюдали месяца 3, пока не произошел надрыв (точечная перфорация). Попала в больницу - экстренная лапораскопия. Кисту удалили, очаги эн-за на брюшине и позадиматочном пространстве прижгли, спайки рассоединили.
Назначили Золадекс (препарат вводит в климакс). Колоть его отказалась. 3 месяца Дюфастон. Беременности не было.
Пошла к другому врачу. Сейчас проводят курс лечения. Но как-то не могу больше ждать. Пугают, что при эн-зе забеременеть сложно. Что есть какая-то жидкость там, которая губит спермиков. И пусть у меня есть овуляка, цикл как часики, проходимы трубы - эта жидкость убивает все равно.
Возможно ли ЭКО в моей ситуации? Каковы шансы?
Мне 28 лет. В октябре будет 29.
И примерная стоимость этого мероприятия?
Извините за сумбурный рассказ.
Итак, по порядку.
Не беременели 5 месяцев, пошла к врачу. Диагноз - эндометриоидная киста, 6см. Наблюдали месяца 3, пока не произошел надрыв (точечная перфорация). Попала в больницу - экстренная лапораскопия. Кисту удалили, очаги эн-за на брюшине и позадиматочном пространстве прижгли, спайки рассоединили.
Назначили Золадекс (препарат вводит в климакс). Колоть его отказалась. 3 месяца Дюфастон. Беременности не было.
Пошла к другому врачу. Сейчас проводят курс лечения. Но как-то не могу больше ждать. Пугают, что при эн-зе забеременеть сложно. Что есть какая-то жидкость там, которая губит спермиков. И пусть у меня есть овуляка, цикл как часики, проходимы трубы - эта жидкость убивает все равно.
Возможно ли ЭКО в моей ситуации? Каковы шансы?
Мне 28 лет. В октябре будет 29.
И примерная стоимость этого мероприятия?
Извините за сумбурный рассказ.
14 фев 2006, 17:28
Я не беременела 4 мес, пошла к врачу. киста 4 см. 2 месяца дюфастона - киста на месте, лапара и в следующем же цикле - беременность (своя!). К сожалению, она замерла на сроке 8/9 недель и с тех пор 3,5 года вторичного бесплодия. За это время я проверяла трубы, отслеживала овуляцию и даже стимулировалась клостилом. В результате я сделала ЭКО, сейчас 14 недель (получилось с 1 раза).
В твоей ситуации, раз ты лапару сделала, полгодика я бы подождала. ЭКО сделать всегда успеешь, самые лучшие шансы где-то до 30-32 лет, вот как раз сама сначала попробуй а потом уже на ЭКО. По-моему рановато тебе еще об этом думать, не все возможности использованы для достижения беременноси.
А стоимость ЭКО порядка 80-100 тыс. руб.
В твоей ситуации, раз ты лапару сделала, полгодика я бы подождала. ЭКО сделать всегда успеешь, самые лучшие шансы где-то до 30-32 лет, вот как раз сама сначала попробуй а потом уже на ЭКО. По-моему рановато тебе еще об этом думать, не все возможности использованы для достижения беременноси.
А стоимость ЭКО порядка 80-100 тыс. руб.
15 фев 2006, 10:44
буду надеяться:)
а пока отпуск, которого не было 2 года и поездка в Тайланд.
а пока отпуск, которого не было 2 года и поездка в Тайланд.
14 фев 2006, 20:09
Написано как про меня, даже возраст. Только Золадекс я все же проколола 6 месяцев. А беременности все равно не было. Примерно через 1.5 года сделали ЭКО+ИКСИ - не получилось. Сейчас собираюсь в новый протокол.
Мой совет, не тяни. Пролечись Золадексом и на его фоне иди на ЭКО. Это при эндометриозе лучшее.
Мой совет, не тяни. Пролечись Золадексом и на его фоне иди на ЭКО. Это при эндометриозе лучшее.
15 фев 2006, 10:40
Золадекс уже поздно. Его надо колоть сразу после лапары. Да если честно, я и не переживаю, что не проклола. Потому как кому-то он не вредит, а кому-то... Примеров тому масса. У меня у знакомой 4 года не начинаются месячные. И врачи ничего сделать не могут.
А разве без Золадекса нельзя ЭКО?
А разве без Золадекса нельзя ЭКО?
15 фев 2006, 12:15
Можно, по длинному или ультрадлинному протоколу.
01 мар 2006, 16:02
У меня 14.02 была сделана лапароскопия, через 2 дня начались М.(раньше на неделю).
У меня была большая эндометриоидная киста на левом яичнике и маленькая на правом. Врач назначает Золадекс 3 месяца... Я боюсь. Неужели у него и правда такие последствия, но больше всего я боюсь, что после этого мои яичники вовсе откажутся работать, и яйцеклетки не будут созревать вообще... Я плохо разбираюсь в этой бяке-эндометриозе, т.к. столкнулась с ней совсем недавно.
Подскажите, что делать...
- колоть Золадекс?
- пытаться забеременеть самой, что я сейчас и делаю (правда, врач сказал, что сейчас у тебя все равно не получится)
- или сразу на ЭКО? (об этом я вообще ничего не знаю)
Помогите, кто может, я уже обревелась вся.
А у меня ещё и свадьба скоро (собирались ещё до того как вся эта гадость на меня свалилась)
хоть переноси... какая уж свадьба при климаксе...
Или я все преувеличиваю.
Девчонки, Вы столько знаете , помогите советом.
У меня была большая эндометриоидная киста на левом яичнике и маленькая на правом. Врач назначает Золадекс 3 месяца... Я боюсь. Неужели у него и правда такие последствия, но больше всего я боюсь, что после этого мои яичники вовсе откажутся работать, и яйцеклетки не будут созревать вообще... Я плохо разбираюсь в этой бяке-эндометриозе, т.к. столкнулась с ней совсем недавно.
Подскажите, что делать...
- колоть Золадекс?
- пытаться забеременеть самой, что я сейчас и делаю (правда, врач сказал, что сейчас у тебя все равно не получится)
- или сразу на ЭКО? (об этом я вообще ничего не знаю)
Помогите, кто может, я уже обревелась вся.
А у меня ещё и свадьба скоро (собирались ещё до того как вся эта гадость на меня свалилась)
хоть переноси... какая уж свадьба при климаксе...
Или я все преувеличиваю.
Девчонки, Вы столько знаете , помогите советом.
28 фев 2006, 11:47
Вот я счас на таком распутии что делать??? У меня токо что на гистере аданемиоз- 1 поставили, назначили бусерелин спрей на 2 мес, и сразу в протокол. А я вот все надеюсь что само получиться Остальное у меня все в норме, прох ть, гормоны. Только СГ у нас не ах..морфолог.нормальных только 11%, подвиж. и концентр тоже снижены.Возраст 30.
А с др стороны боюсь время упустить после лечения?
А с др стороны боюсь время упустить после лечения?
17 фев 2006, 22:21
Натали, тезка, конечно все получится! у меня вторичное бесплодие 6 лет было, после первой лапары трубы стали проходимы, спайки разделили, эндометриоз прижгли, пликостоз яичников убрали. гормоны колоть отказалась. после этого 4 ИИ (искуственные инсеминации)-результат - 0. затем вторая лапара - уже ставили только эндометриоз 1-2ст., многолетние самостоятельные попытки. и вот в 2004 г. я решилась на ЭКО: протокол был короткий - неудача. через полгода КРИО - неудача. еще через 4 мес. сделала гистероскопию с выскабливанием - обнаружили аденомиоз (эндометриоз внутри матки) тут руки чуть не опустились, НО: поменяла врача в той же клинике, короткий протокол сменился длинным, клеток на заморозку не осталось - и ...... 14 неделек в пузике!
Не вешать носик, все будет хорошо!
Удачи!
Не вешать носик, все будет хорошо!
Удачи!
28 фев 2006, 17:36
У меня тоже нашли аденомиоз:(
Решила, что едем отдыхать, стараемся до сентября, если нет - то ЭКО. Ждать больше не хочу.
Вот только не отправят ли на повторную лапару перед ЭКО?
а где вы делали?
Решила, что едем отдыхать, стараемся до сентября, если нет - то ЭКО. Ждать больше не хочу.
Вот только не отправят ли на повторную лапару перед ЭКО?
а где вы делали?
27 фев 2006, 00:01
Mne tozhe v 28 let posle laporaskopii postavili diagnoz - Endometrioz 2 stepeni, vnutrennii i naruzhnii. Cherez 3 mesjaza sdelali EKO. S pervogo raza poluchilos, teper moim devochkam uzhe 4 mesjaza. Tak schto sovetuu delat EKO!!!
28 фев 2006, 17:34
а протокол длинный или ультрадлинный?
и я так понимаю, вы делали не в Москве?
и я так понимаю, вы делали не в Москве?
14 фев 2006, 17:48
У меня тоже эн-з (2-3 ст). 9 лет бесплодия. ЭКО не помогло (одна неудача, но собираюсь во второй раз). Все надо попробовать. В принципе, если очаги прижгли, то значит не очень запущено. Можно пролечиться Золадексом. А если Золадексом не хочешь, то сразу иди на ЭКО (если нет материальных проблем). Если тяжело с финансами, то попробуй сама (но шансов меньше). Так что действуй.
15 фев 2006, 10:42
Ну с финансами можно решить всегда. По крайней мере в нашем случае...
3500 тысячи наскребем.
Но вот я смотрю, с эн-зом часты неудачи в ЭКО:(
3500 тысячи наскребем.
Но вот я смотрю, с эн-зом часты неудачи в ЭКО:(
15 фев 2006, 12:07
Да, неудач больше, чем при других диагнозах. Но изменить ничего нельзя. Врач недавно посоветовал мне сделать гиперу перед ЭКО. Привел пример с "вспаханным полем", как бы вероятность немного повышается. Я вот хочу последовать его рекомендации.
15 фев 2006, 12:18
Наверно речь идет о ГИСТЕРЕ??? А не о гипере? Я в понедельник ее сделала, посмотрим... :))))
15 фев 2006, 12:54
а у тебя тоже эндометриоз?
и что дает гистера?
и что дает гистера?
15 фев 2006, 13:49
Я уже выше писала про свой эндометриоз. У нас плюс ко всему еще и МФ. Вот должна была начать новый протокол, но врачу что-то в эндометрии не понравилось, сделала гистеру. Что дает? Уверенность, что в полости матки все нормально, а если что-то и есть:полип, эндометрит, миома, перегородка и пр., удалят и или назначат лечение.
15 фев 2006, 13:54
Да, да... пропустила...
Извини.
Поняла. В общем собираю информацию.
У нас у мужа тоже простатит нашли, агглютинация и высокие лейкоциты. Лечился. Но повторно пока не сдавал СГ.
Извини.
Поняла. В общем собираю информацию.
У нас у мужа тоже простатит нашли, агглютинация и высокие лейкоциты. Лечился. Но повторно пока не сдавал СГ.
15 фев 2006, 14:47
Удачи вам ОГРОМЕННОЙ!!!
28 фев 2006, 17:36
Спасибо!
15 фев 2006, 16:55
Ну, да, конечно о гистере! :-) Ты где наблюдаешься?
15 фев 2006, 16:59
Я в АВЕ.
16 фев 2006, 21:23
А вы у какого врача в Аве?Спасибо
28 фев 2006, 11:53
Я тоже из Питера со схожими проблемами и тоже после гистеры. Если есть желание и возможность -пиши в аську 276 827 219
15 фев 2006, 12:53
а что это даст?
15 фев 2006, 17:06
Так "почва для посева благоприятнее". Врач привел мне такой пример.
22 фев 2006, 01:09
diavola вопрос мне адресован?
28 фев 2006, 17:38
Нет, не вам:)
Извините, что сразу не ответила - давно в конфу не заглядывала.
Извините, что сразу не ответила - давно в конфу не заглядывала.
22 фев 2006, 01:11
повтор
15 фев 2006, 01:55
Тоже эндометриоз наружный генитальный. После лапры лечилась диферелином (климакс), но беременность так и не наступила. Первый протокол был в апреле, пролет. Сейчас вторая попытка, жду результатов. С эндометриозом лучше ультрадлинный протокол, цена порядка 100 тыс. Удачи!
я пока не в курсе, что такое протокл - собираю информацию. и готовлюсь внутренне.
а почему неудачи бывают? связано именно с эн-зом?
простите за глупые вопросы.
а почему неудачи бывают? связано именно с эн-зом?
простите за глупые вопросы.
15 фев 2006, 12:10
Одинаковый диагноз, также с первой попытки пролет! Где ты делаешь? Тебе не советовали гистеру? Говорят результат немного повышается.
15 фев 2006, 13:41
Нет, я делала во Владивостоке, сейчас вторая попытка, ждемс!
15 фев 2006, 12:55
а почему пролет?
я не просто так спрашиваю, пытаюсь понять возможные причины неудач и подготовить себя.
я не просто так спрашиваю, пытаюсь понять возможные причины неудач и подготовить себя.
У меня тоже эндометриоз 2-3ст. Была лапара, 6 уколов диферелина. Прождала полтора года - беременность так и не наступила (овуляка есть, трубы проходимы). Сделала первое ЭКО - неудачно...
Мой совет - не жди. Тем более, если не хочешь лечиться золадексом/диферелином. Либо ждать максимум год - а потом серьезно думать об ЭКО.
Мой совет - не жди. Тем более, если не хочешь лечиться золадексом/диферелином. Либо ждать максимум год - а потом серьезно думать об ЭКО.
15 фев 2006, 11:42
а почему неудачно - если не секрет?
решили ждать до сентября где-то... и вперед
решили ждать до сентября где-то... и вперед
15 фев 2006, 13:53
Если бы знать причины неудачь, мы бы все уже с детями были. А первый протокол он, вообще, больше прицельный (как организм отреагирует на стимуляцию, какого качества эмбрионы будут и пр), для врача.
15 фев 2006, 14:00
Спасибо за ответ. Просто я пока собираю инфу на эту тему.
Меня пока лечат. Трубы и т.д. Может еще и у самой получится, но руки опустились.
Желаю вам исполнения мечт:)
Меня пока лечат. Трубы и т.д. Может еще и у самой получится, но руки опустились.
Желаю вам исполнения мечт:)
16 фев 2006, 13:07
у меня тоже эндометриоз: сначала полостная опрация-удален левый яичник и резекция правого, после лечение в течении 6 месяцев бусерелином, беременность не наступала в течении 4 лет, чего только за это время не проверили...
после лапара-прижигание очагов, рассечение спаек- золадекс, и опять трубы пороходимы, овуляция есть- беременности нет.
эко, перед эко, гистероскопия- чистка, как сказал врач, при энометриозе частенько нарушается эндометрий, вроде на узи он небольшой, а гистере выясняется его неровность, т.е. при месячный не доконца остлаивается старый, и новый плохо нарастает.
и эко с первого раза удача- нам 5 месяцев, уже пытаемся сидеть:)
протокол был короткий на чистом гонале, диферелин и прочее не использовали, врач испугался, что после моих лечений 1/2 моего единственного яичника вообще не захочет работать после еще одного климакса.
после лапара-прижигание очагов, рассечение спаек- золадекс, и опять трубы пороходимы, овуляция есть- беременности нет.
эко, перед эко, гистероскопия- чистка, как сказал врач, при энометриозе частенько нарушается эндометрий, вроде на узи он небольшой, а гистере выясняется его неровность, т.е. при месячный не доконца остлаивается старый, и новый плохо нарастает.
и эко с первого раза удача- нам 5 месяцев, уже пытаемся сидеть:)
протокол был короткий на чистом гонале, диферелин и прочее не использовали, врач испугался, что после моих лечений 1/2 моего единственного яичника вообще не захочет работать после еще одного климакса.
16 фев 2006, 13:32
Машенька, у вас ситуация сложнее, чем у меня.
Рада очень за вас:)
Скажите, а в какой клинике делали ЭКО?
У меня 2 УЗИ после лапары: в одном пишут - внутренний эн-з (это аденомиоз), во втором - сказали, что наоборот 4мм - тонкий эндометрий.
Рада очень за вас:)
Скажите, а в какой клинике делали ЭКО?
У меня 2 УЗИ после лапары: в одном пишут - внутренний эн-з (это аденомиоз), во втором - сказали, что наоборот 4мм - тонкий эндометрий.
16 фев 2006, 13:39
делала я в Лере, правда здесь многие ругают эту клинику, будем считать что мне повезло, я осталась давольна клиникой, толь маленькое но, протокол назначал выбирал дозу, и предложил обязательную чистку сам Здановский, а лечащий врач был Литвинов.
21 фев 2006, 14:17
Машуня!!! какое Счастье, что я наткнулась на Ваше сообщение, правда :) что же Вы в "рейтинг врачей" не сходите? - отметиться :)
а эндометриоз в какой степени был?
и лапару где делали?
а эндометриоз в какой степени был?
и лапару где делали?
22 фев 2006, 01:13
да я как то к рейтенгу отношусь крайне осторожно, был опыт когда сама велась на хорошие отзывы, а на деле оказалось....., тут все от удачи в какой то степени зависит: повезло- хороший врач, не повезло- плохой. а так судить не стоит, надо все проверять на себе.
а лапару я делала на опарина, по бюджету- с направлением. пыталась там лечиться, но сдав анализов только на 8000 р., поняла это бездонная бочка
а лапару я делала на опарина, по бюджету- с направлением. пыталась там лечиться, но сдав анализов только на 8000 р., поняла это бездонная бочка
16 фев 2006, 13:39
Вот это удача!Фантастика!У меня похожая ситуация!Сколько созрело ЯК и где делали? Скажи, пожалуйста!
16 фев 2006, 13:57
клеток 5, эмбрионов 3, всех тоих подсадили(8ми и 2 6ти клеточные), прижился один.
16 фев 2006, 15:30
У меня получилось 3 ЯК, 2 эмбриона. К сожалению, не прижились :-( Сейчас снова собираюсь, выбираю клинику. Думаю пойти в Москворечье, ничего не слышала про нее?
16 фев 2006, 16:48
нет не слышала, а до этого ты где делела?
16 фев 2006, 16:54
За границей, в Турции (по страховке мужа). Сейчас хочу в Москве или Питере попробовать.
17 фев 2006, 12:33
ПРивет Автору и всем. Мне тоже будет 29 в апреле. 7 лет назад делала лапору очаги эндом. 1 степени позадимат. простр. брюшины и крест. связок. Мне почему то ни каких вообще гормонов после лапоры не назначили и я только теперь понимаю какой промах это. И думаю почему? Почему это безответственность врачей или как? Ладно что уж теперь. Выписывали меня со словами в переди с песней что забеременею чуть ли не завтра. НО увы и ах! У меня то же и трубы проходимы и мес. как часы и гормоны в норме и овул. есть. Единственное у мужа сперма не важная. Хрон. прост. но он не бесплоден. А вот тесты на совместимость всегда были отриц. и мое мнение что именно из-за эндом. видимо эта жидкость и убивает сперм. Так что в планах у меня вот что еще раз пролечить мужа и идти на Эко. Единственное не знаю нужно ли мне будет лапору перед эко еще раз делать так как я делала ее 7 лет, а может за это время у меня там уже не 1 а 2 степень эндом. Хотя симптомов нет никаких. Как вы думаете?Может кто подскажет.
26 фев 2006, 10:26
Девченки что это за жидкость, кот убивает спермов? В первые слышу, объясните плиз.
17 фев 2006, 19:42
Ланса, мне тоже делали лапару 7 лет назад (такая же ситуация, теперь думаю о ЭКО), я была в Сеченовке, ты случайно не оттуда. (вероятность конечно очень маленькая). Когда я там была и девушка рядом лежада, она мне почему-то иногда вспоминается. Жалею, что не взяла координаты. Если правильно помню она была из Подмосковья.
20 фев 2006, 10:57
Приветик, у меня такая же проблема
Эндометриоз с 2000г.
было 2 лапароскопии и 1 лапаротомия
В результате диагноз наружный генитальный эндометриоз 4 ст., спаечный процесс в брюшной полости 3ст., оба яичника резаны :( т.к. были кисты и на последней лапаре удалили последнюю трубу, т.к был огромный сактосальпинкс Сидела в климаксе 4 мес, + при подготовке к протоколу еще 2 мес.
Первое ЭКО в июле 2005г. к сожалению было неудачно, врач сказал, что при эндометриозе добиться беременность немного сложнее, чем при других формах бесплодия. Что-то там происходит с имунитетом и в матке накапливаются вещества препятствующие развитию беременности. Но при длинном протоколе шансов больше, чем при коротком
Придя немного в себя (очень переживала, что лишилась труб, плакала, да еще и муж после неудачного протокола ушел к любовнице) решила одна начать протокол в апреле (на Золодексе).
Всем девочкам хочу пожелать удачи и веры в своей организм, просто доверяйте ему и он обязательно справиться!
Самое главное не опускать руки и бороться за свое счастье стать мамочкой и найти своего врача!
Эндометриоз с 2000г.
было 2 лапароскопии и 1 лапаротомия
В результате диагноз наружный генитальный эндометриоз 4 ст., спаечный процесс в брюшной полости 3ст., оба яичника резаны :( т.к. были кисты и на последней лапаре удалили последнюю трубу, т.к был огромный сактосальпинкс Сидела в климаксе 4 мес, + при подготовке к протоколу еще 2 мес.
Первое ЭКО в июле 2005г. к сожалению было неудачно, врач сказал, что при эндометриозе добиться беременность немного сложнее, чем при других формах бесплодия. Что-то там происходит с имунитетом и в матке накапливаются вещества препятствующие развитию беременности. Но при длинном протоколе шансов больше, чем при коротком
Придя немного в себя (очень переживала, что лишилась труб, плакала, да еще и муж после неудачного протокола ушел к любовнице) решила одна начать протокол в апреле (на Золодексе).
Всем девочкам хочу пожелать удачи и веры в своей организм, просто доверяйте ему и он обязательно справиться!
Самое главное не опускать руки и бороться за свое счастье стать мамочкой и найти своего врача!
20 фев 2006, 17:25
Вы просто героиня! :-)
Удачи и вам во всех ваших начинаниях!. :-)
(с транслита)
Удачи и вам во всех ваших начинаниях!. :-)
(с транслита)
22 фев 2006, 06:33
Спасибо за поддержку, но героиней я себя не считаю, просто очень хочу стать мамочкой и пытаюсь как могу этого добиться :)
20 фев 2006, 16:02
Оксиkh, хочу тебя поддержать, ты огромная молодчина! Я верю, что наши масики уже ждут нас, им только нужно условия создать, чтобы они появились. Я в "климаксе" три месяца после лапары, первые два месяца приливы неочень сильные были, а теперь по полной.. Наверно еще лапару будут делать, прижигать оставшиеся очаги (если обнаружат). Если не секрет ты к какому врачу идешь. Я была в МаМе, пугали ДЯ, :(. А тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 06:37
За кулачки огромное спасибо :)
В климаксе я была два раза первый раз 4 мес. так, что очень понимаю тове состояние, эти приливы просто кошмар...
Первый раз делала эко в Питере в МЦРМ им.Отта на Васильевском острове у Кирсанова А.А.
второй раз планирую делать в апреле тоже в СПб только пока еще стою на распутье МЦРМ или Ава-Петер.
Удачи, здоровья!
В климаксе я была два раза первый раз 4 мес. так, что очень понимаю тове состояние, эти приливы просто кошмар...
Первый раз делала эко в Питере в МЦРМ им.Отта на Васильевском острове у Кирсанова А.А.
второй раз планирую делать в апреле тоже в СПб только пока еще стою на распутье МЦРМ или Ава-Петер.
Удачи, здоровья!
21 фев 2006, 13:56
Нужен совет: после лапары (эндометриоз 3ст.)и Золадекса (4 мес), нужно ждать М, или сразу можно начинать протокол? Я была у 2х экошных врачей, и мнения у них разделились. Пожалуйста, отзовитесь, кто шел по какой программе и какие результаты?
21 фев 2006, 19:12
Не теряйте время и идите сразу в протокол.Таким образом процент успеха процедуры ЭКО повышается на несколько процентов.
22 фев 2006, 01:02
Сразу в протокол...
22 фев 2006, 06:42
Поддерживаю мнение что сразу в протокол.
У меня похожая ситуация, после второго укола Золодекса на 10 день начали стимуляцию.
Золодекс подавляет процесс овуляции и поэтому врач может контролировать ее начало для проведения стимуляции и получения ЯК.
А в чем причина отказа Ваших врачей в начале протокола? Мне отказывали т,к, были большие кисты на яичниках, а при стимуляции они могут еще вырасти.
У меня похожая ситуация, после второго укола Золодекса на 10 день начали стимуляцию.
Золодекс подавляет процесс овуляции и поэтому врач может контролировать ее начало для проведения стимуляции и получения ЯК.
А в чем причина отказа Ваших врачей в начале протокола? Мне отказывали т,к, были большие кисты на яичниках, а при стимуляции они могут еще вырасти.
26 фев 2006, 11:22
Врач в январе (из клиники МаМа) сказала, что у меня нет анализов ФСГ до начала стимуляции (Хотя у меня есть на июль 05 и октябрь 05- на 10% больше нормы), а сейчас сдавать понятно нет смысла. И поэтому она не может рассчитать стимуляцию. Я с ней советовалась в плане: может начать с небольших доз и наблюдать за реакцией организма (этот путь и мне казался наиболее правильным). Но она наотрез отказалась от такого плана, сказала что нельзя ставить над организмом опыты! (Прям так эммоционально). Дело в том, что теперь и я думаю: а вдруг она права, если организм несовсем очухается от климакса, будет плохой эндометрий, гормоны... Когда я шла к врачу была уверена, что 100% НЕ надо ждать М. Теперь в раздумьях. А время поджимает. Была еще в Альтре, но там неразбериха в плане врачей, хотела к Козловой, в итоге к ней не попала, другая мне не понравилась. Теперь что ль в МиД идти, но там дорого, но наверно придется. Здоровье-то одно.
28 фев 2006, 06:23
Попробуйте сходить на консультацию в другой центр, узнайте мнение нескольких врачей. Ведь окончательное решение принимать именно вам а не Вашему врачу.
23 фев 2006, 22:43
девочки, а как вы считаете, если есть Эндометриоз 1-2степени стоит делать перед ЭКО лапару с последующим климаксом? Или же наличие лёгкого эндометриоза не оказывает сильного влияния на имплантацию?
Мне очень надо решить как поступить, в ближайшее время собираюсь снова в бой
Мне очень надо решить как поступить, в ближайшее время собираюсь снова в бой
24 фев 2006, 15:23
Смотря где находятся очаги. Если на яичниках то желательно лапара+климакс+протокол.Опять же это очень индивидуально, смотря какие признаки эндометриоза и поговорите с врачом.
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 23:11
Спасибо за ответ! У меня была эндометриозная киста на левом яичнике. Мой врач сегодня сказал, что сначала лапару сделаем, посмотрим ухудшился мой эндометриоз или нет (моя последняя лапара, на которой был обнаружен эндометриоз была 2 года назад), а потом решать с климаксом или без.
26 фев 2006, 13:46
Это самое лучшее. Удачи вам!
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 14:55
Девченки, у меня вопрос. Если мне сказали прийти на начало протокола на 2-3 день цикла, какой это протокол будет? Короткий? Ведь длинный на 19-21 день начинают. Что-то я озадачилась.
Просто у меня эндометриоз (2 степень) и короткий протокол???? В прошлый раз был длинный.
Или в этот раз так по тому что была гистероскопия с полным выскабливанием, плюс пью Фемоден?????????????
Запуталась я....
Просто у меня эндометриоз (2 степень) и короткий протокол???? В прошлый раз был длинный.
Или в этот раз так по тому что была гистероскопия с полным выскабливанием, плюс пью Фемоден?????????????
Запуталась я....
26 фев 2006, 20:00
Вроде протокол короткий,но что вам сказали колоть с 2-3 дня? И с фсг что у вас и какой ответ яичников был в первом протоколе?Если есть какие то отклонениня то поэтому короткий.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 02:41
по дням - протокол точно короткий...
мне с эндометриозом и предположением на аденомиоз
врач не раздумывая назначила короткий протокол..
вот теперь думаю, что зря.. неудачно было..
мне с эндометриозом и предположением на аденомиоз
врач не раздумывая назначила короткий протокол..
вот теперь думаю, что зря.. неудачно было..
27 фев 2006, 12:51
Так у меня в прошлый раз был длинный и что?т Неудача. Вот. Запуталась я...
28 фев 2006, 12:35
Аленоклена! У меня тоже эндометриоз и был короткий протокол.Я спрашивала Сухачеву почему короткий, она сказала, что слабенькие яичники и могут от длинного протокола не выйти из климакса. Так, что может и не надо тебе длинный, врач лучше знает. Удачи и АААППЧЧХХИИ)).
02 мар 2006, 02:10
Вот. Мне также Якунина сказала..
Поэтому и был короткий
Поэтому и был короткий
01 мар 2006, 17:49
А если у меня лапара была 14-09-2005, а на ЭКО соберусь в сентябре 2006, опять лапару надо делать? в климаксе не была.
01 мар 2006, 20:30
У меня лапара вообще была 2 года назад, в климаксе тоже не была, так как эндометриоз 1-2 степени был и врач посчитал климакс необязательным. Сейчас собираюсь в июле на ЭКО и хочу обязательно!!! сделать в мае лапару, чтобы наверняка знать в каком "состоянии" находиться мой эндометриоз :-))
02 мар 2006, 15:14
Ясно. А врач тоже рекомендует. или это только ваше желание?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение