физио - что за зверь?
22 фев 2006, 22:04
Поможите, люди добрые, информацией. После неудачного ЭКО на гистере поставили хр. эндометрит. Как сказал дохтур, очагов мало, но они есть. Назначил сложную терапию, включающую физио. Что со мной будут делать? Как часто надо будет ездить? :-) Я растерялась на приеме, спросила только зачем это, а что это такое не спросила. Теперь сижу и мучаюсь страхами. И, конечно, меня интересует, помогает ли это?
22 фев 2006, 22:26
Если вы про физио, то это, скорее всего физиотерапия, ничего страшного в ней нет, это не больно
22 фев 2006, 22:27
я делала физио процедуры,у меня тоже хр. эндометрит.ничего этом страшного нет.просто теплый копрессор на живот кладут и лежишь минут 15- 20.так что непереживай!!!
22 фев 2006, 22:43
А эта история надолго? Сколько времени уходит на курс? Например, я знаю, что массаж (обычный) делают курсом по 10 процедур.
22 фев 2006, 23:06
Йес! Физио ФОРЕВА!!!!! Я считаю, что физио - один из тех факторов, который обеспечил нам победу! Также был хр. эндометрит.
Это очень действенная терапия, в изучении которой, кстати, наша страна на лидирующих позициях! В Европе ей не очень пользуются, она не сильно изучена, я думаю потому, что там широко развиты другие виды терапий (более затратных). А у нас, видимо, по бедности :-) ничего другого не оставалось, как заниматься развитием физиотерапии! Шутю, конечно!
Процедуры бывают разные, у меня также был хр. эндометрит - вот что мне предложили (но не или-или, а обе):
1 вар-т - магнитные импульсы, датчик ставят на живот и во влагалище. Это вообще совершенно безболезненная процедура, от нее немного тепло и все. Ее можно делать по 2 раза в день, с перерывом, в течение 7-9 дней (как врач назначит).
2 вар-т (это уже в след. цикле) : ставят такие датчики, типа прямоугольные утюжки, на живот и они посылают электрический импульс, кот. вызывает периодические сокращения матки. Процедура длится ок. 10 мин, не самая приятная, но совершенно терпимо (для собственной-то пользы!), курс состоит из 10 процедур (по 1 в день).
Если попасть в руки к хорошему врачу - то рез-т может быть офигенным! рекомендую! Мы с девочками ходили на Опарина, к Силантьевой Е.С. Если нужны координаты - пишите!
Это очень действенная терапия, в изучении которой, кстати, наша страна на лидирующих позициях! В Европе ей не очень пользуются, она не сильно изучена, я думаю потому, что там широко развиты другие виды терапий (более затратных). А у нас, видимо, по бедности :-) ничего другого не оставалось, как заниматься развитием физиотерапии! Шутю, конечно!
Процедуры бывают разные, у меня также был хр. эндометрит - вот что мне предложили (но не или-или, а обе):
1 вар-т - магнитные импульсы, датчик ставят на живот и во влагалище. Это вообще совершенно безболезненная процедура, от нее немного тепло и все. Ее можно делать по 2 раза в день, с перерывом, в течение 7-9 дней (как врач назначит).
2 вар-т (это уже в след. цикле) : ставят такие датчики, типа прямоугольные утюжки, на живот и они посылают электрический импульс, кот. вызывает периодические сокращения матки. Процедура длится ок. 10 мин, не самая приятная, но совершенно терпимо (для собственной-то пользы!), курс состоит из 10 процедур (по 1 в день).
Если попасть в руки к хорошему врачу - то рез-т может быть офигенным! рекомендую! Мы с девочками ходили на Опарина, к Силантьевой Е.С. Если нужны координаты - пишите!
22 фев 2006, 23:10
Вот спасибо за подробную инфу! Кстати, меня направили как раз к Силантьевой.
23 фев 2006, 00:11
О, ну тогда ты будешь в надежных руках! Беспокоиться не о чем! :-) Врач от Бога - и по профессиональным качествам, и по человеческим! Все будет хорошо! Удачи!
23 фев 2006, 21:58
Спасыб большой! бум надеяться.
26 фев 2006, 16:51
Катя, привет! Мне Е.С. назначила на цикл как раз магнитную 15 процедур. Забыла спросить, сколько это по времени длится. Если по две в день, то через какое время вторую?
26 фев 2006, 17:08
Привет, Лен! Я делала с перерывом прибл. в 2 часа, по-моему 1-ая в 10.45, 2-я в 13.00. Можно прямо у них в комнате отдыха посидеть, кто-то книжку читает, кто-то ваще спит. Можно сходить в столовку, чонибудь съесть, там, по-моему, не обязательно на голодный желудок! В суб. и вс. они не работают, т.к. что получится 5 дней на одной неделе (т.е. 10 проц.) и 2-3 дня на другой.
26 фев 2006, 17:26
Спасибо, Кать! Буду думать, чего с работой делать на это время.
26 фев 2006, 17:29
Ну, может узнать, когда у них первая процедура (по-моему, в 9), и тогда ходить по утрам перед работой только на 1 процедуру? Просто тогда это по времени дольше будет - 15 дней соответственно.
26 фев 2006, 21:20
Я в шоке, если честно! Непонятно, когда работать... Но ради такого дела придется как-то выкручиваться.
23 фев 2006, 17:00
девочки привет, а про лазер что нибудь слышали? я сейчас прохожу лазеро поцедуры . насколько эффиктивно? у меня тоже из-за хр.эндометрита наначили
23 фев 2006, 19:29
Помню, что тут была одна девочка, по-моему - ЮЛЬЧИК, она заБ сама (хотя делала эко до этого) после лазера.
26 фев 2006, 16:35
Sonnenblume как мы с вами синхронно...я тоже начну делать физио с 5 дня м.ц....и у меня тоже хр .эндометрит....жду месячных...
26 фев 2006, 21:22
Вот и я сижу и жду, блин. 38 день сегодня - вот он цикл после эко и гистероскопии, чего делается с органоном. :-(
27 фев 2006, 11:05
Sonnenblume а вы в какой клинике делать будете??? я на Опарина...
28 фев 2006, 23:06
Я тоже.
27 фев 2006, 09:58
Девочки, а мне назначили такую схему на 2 месяца:
c 3 д.ц. дивигель по 1 г,
с 16 по 25 д.ц. утрожестан по 3 шарика.
Кто такое на себе испробовал?
Причем это в виде замены физиотерапии, когда я сказала врачу, что работаю и не смогу ездить на процедуры каждый день.
c 3 д.ц. дивигель по 1 г,
с 16 по 25 д.ц. утрожестан по 3 шарика.
Кто такое на себе испробовал?
Причем это в виде замены физиотерапии, когда я сказала врачу, что работаю и не смогу ездить на процедуры каждый день.
27 фев 2006, 11:44
Нет, это не одно и то же и совсем не замещает одно другое. То, что ты написала, это ЗГТ - заместительная гормонотерапия, но замещает она не физиотерапию :-), а производство собственных гормонов. Это тоже очень полезная вещь для лечения эндометрита, но не вместО, а вместЕ (точнее ПОСЛЕ физиотерапии). Я делала это, видимо, тоже отразилось на результате.
27 фев 2006, 12:47
Это гормонотерапия, и она никак не заменяет физио, я на ней между протоколами,а вот физио у меня была, и на ней значительно подрос эндометрий.
27 фев 2006, 14:02
Да я знаю, что это гормонотерапия.
Мне врач в Альтре после того как на офисной гистере поставили хронический эндометрит назначила такую терапию.
Мой гормональный фон нормальный.
Объяснила это тем, что если нет времени постоянно ездить на физио, можно заменить такой гормонотерапией.
Мне врач в Альтре после того как на офисной гистере поставили хронический эндометрит назначила такую терапию.
Мой гормональный фон нормальный.
Объяснила это тем, что если нет времени постоянно ездить на физио, можно заменить такой гормонотерапией.
27 фев 2006, 14:25
Ну никак это не заменит физио, говорю на собственном опыте, вообщем гормоны пью с прошлой весны, эндометрий плохо растет, но эффекта не было никакого, а вот осенью прошла курс физиотерапии, эффект был виден сразу же по мес-м.
27 фев 2006, 15:24
Девочки, очень рада, что нашла вашу переписку. Мне 22 февраля сделали лапару (удалили трубу и спайки)назначили физио. прошу, подскажите пожалуйста кге вы делали, у кого, как туда попасть, пожалуйста. очень нужно. Мне еще хирург порекомендовал ОК, но ЭКОшный доктор сказал, не надо. Ваше мнение.
27 фев 2006, 15:32
Я- фанатка и пропагандист физио! :-) Рекомендую на Опарина, врач Силантьева, у них там очень хорошая научная база. От ОК (или другого вида ЗГТ) я бы тоже не отказывалась, это вообще никогда не повредит. У меня между протоколом с ЗБ и удачным было полгода - за них я как раз успела и 2 курс физио пройти и 3 месяца гормонотерапии. Удачи и Вам!
27 фев 2006, 16:13
Мне за место физии назначили с 5 дня витамины В1,В6,алое и ФИБС,все в уколах и принимать 7 ванн с морской солью 15 минут,после ванны на ночь компрес разогретый мёд и уксус.
27 фев 2006, 18:15
Девочки, я недавно прочитала, что физио нельзя при мастопатии. Действительно это серьезно, никто не знает?
28 фев 2006, 11:20
Я вот тоже несколько опасаюсь таких дел. Мне моя мама рассказывала, что по молодости нажила несколько гинекологических болячек после физио.
28 фев 2006, 13:14
Надюш, смотря какое физио и смотря какая стадия мастопатии
удачи!
удачи!
28 фев 2006, 14:42
Тань, привет! Не можешь поподробнее рассказать?
01 мар 2006, 06:43
слушай, тут надо явно с докторами советоваться, я особо не вдавалась, так краем уха слышала разговор врача с пациенткой, но т.к. меня особо не волновал этот вопрос в то время я и не придала значение. правда я могу у своей врачихи спросить, если хочешь.. но эт через недельку не раньше
01 мар 2006, 07:08
Спроси, что она посоветует, а то я к врачу тоже через две недельки пойду, хочу попросить у нее физио.
01 мар 2006, 07:10
Надюш, я чет все поперезабыла.. ты же гистеру сделала??? эндометрит я тя я помню есть. так вот почему б и нет заняться физио процедурами и желательно перед протоколом
01 мар 2006, 08:37
Вот я и готовлюсь к крио, лечу эндометрий, а то без лечения не берут. А ты сейчас готовишься?
01 мар 2006, 09:25
давай мне тады все тови показатели для разговора с врачом, что там с мастопатией и эндометрием. пиши на мыло tatiana73@mail.ru или сюда:)
28 фев 2006, 13:07
Девочки а ни кто не слышал про физиоврача Маланову Т.Б на Опарина???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение