Беременные из Германии - вопрос!
Anonymous
23 фев 2006, 23:47
Есть здесь такие? Если да, ответьте, пожалуйста, если не трудно, на такой вопрос - какие витамины лучше принимать - Фемибион или Ортомол какой-то там? Или еще какие есть хорошие?
24 фев 2006, 00:03
наверное лучше тут спросить:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18119772
Anonymous
24 фев 2006, 12:59
Ты уже все форумы затрахала. Сказали же тебе, нет лучших и худших витаминов. Есть такие, которые тебе подходят больше или меньше. Откуда форуму это знать?
Anonymous
24 фев 2006, 13:08
Нервы берегите, вам они еще пригодятся.
А форумы - специально созданные места, где люди общаются, дискутируют и обсуждают.
Тем более, специализированные форумы.
А форумы - специально созданные места, где люди общаются, дискутируют и обсуждают.
Тем более, специализированные форумы.
Anonymous
24 фев 2006, 13:11
Ну так ответьте - какие витамины лучше - Фемибион или Ортомол какой-то там?
Anonymous
24 фев 2006, 14:02
Я, если не знаю, прохожу мимо, но людям не огрызаюсь. Автор спросила здесь, ее отправили в форум по беременности. Так в чем проблема, не понимаю? Чем вас так затрахали? Тем, что на двух форумах один и тот же вопрос задали?
27 фев 2006, 00:06
Ja vsu beremennost prinimala Femibion, no u menja bliznezi. A tak dostatochno tolko folevuu kislatu + Iod (Folio) i horoscho pitatsja.
01 мар 2006, 21:52
Centrum von A bis Zink Materna tozhe OK, no Orthomol Natal luchshe.
24 фев 2006, 14:15
Витамины из аптеки плохо усваиваются. Проще покупать по-больше фруктов и овощей или употреблять натуральные природные витамины,как то,цветочную пыльцу (спроситьу Imker, стоит на месяц-два около 5 евро (200гр) ), водоросли (не увлекаться), проросшие семена той же пшеницы...
Натуральная альтернатива всегда лучше ;)
Натуральная альтернатива всегда лучше ;)
Anonymous
24 фев 2006, 14:19
+1
24 фев 2006, 16:37
Фолиевая кислота, например, которая очень важна во время беременности, особенно в первом триместре (при закладке всех органов), действительно содержится в некоторых натуральных продуктах и зеленых овощах. НО! Из овощей и продуктов она усваивается ничтожно малыми количествами! А суточная доза для беременных и кормящих женщин 800 мкг
АВТОРУ: Так что витамины в любом случае нужно принимать, а какие - лучше посоветоваться у врача.
АВТОРУ: Так что витамины в любом случае нужно принимать, а какие - лучше посоветоваться у врача.
24 фев 2006, 18:04
Оксанчик, привет!!!
Я смотрю у вас наконец то получилось!:-)))))))
Поздравляю!!!!!! Твой е-маил потеряла:-((( Если есть желание напиши:-)
(с транслита)
Я смотрю у вас наконец то получилось!:-)))))))
Поздравляю!!!!!! Твой е-маил потеряла:-((( Если есть желание напиши:-)
(с транслита)
24 фев 2006, 20:08
Привет, Маришка!
Спасибо за поздравления :)))
А ты-то как там, справляешься? :)
В общем, на выходных собирусь, напишу тебе, и ты пиши :)
Спасибо за поздравления :)))
А ты-то как там, справляешься? :)
В общем, на выходных собирусь, напишу тебе, и ты пиши :)
24 фев 2006, 18:29
Это, имхо, касается не только фолиевой, а и всех остальных витаминов также. Да тем более в зимний период - ну какие сейчас могут быть витамины в этих теплично-оранжерейных овощах-фруктах?
Возможно, какое-то кол-во и присутствует, но не в том объеме, в котором их следует принимать особенно беременным женщинам.
Так что, здесь я с вами соглашусь :-)
Возможно, какое-то кол-во и присутствует, но не в том объеме, в котором их следует принимать особенно беременным женщинам.
Так что, здесь я с вами соглашусь :-)
24 фев 2006, 23:27
Мне мой гинеколог советывал во время протокола принимать ОРТОМОЛ НАТАЛ (Orthomol - NATAL), ну и во время беремености продолжать дальше. ОРТОМОЛ НАТАЛ содержит все витамины и микроэлементы, которые нужны беременной женщине или женщине, которые планируют забеременеть.
24 фев 2006, 23:56
Написали прям как в телевизионной рекламе :-)))
25 фев 2006, 13:41
В природных витамино-"поставщиках" всё содержится в такой форме, чтобы организм лучше усваивал. В витаминах промышленных же всё смешано по принципам "дневной дозы". Природа же разумнее человека, что касается сбалансированности. Вот ссылка о пыльце http://dopomoha.kiev.ua/firms/med-pilca.html
в пыльце есть та же фолиевая кислота, 15 витаминов, более 25 мин.веществ, все незаменимые аминокислоты, ферменты.
Если кто-то утверждает, что витамины из аптеки лучше усваиваются,нежели из овощей и фруктов, то могу с уверенностью сказать, что это неправда. Многочисленные (независимые, а не формацевтические) научные исследования подтверждают это. Потому как значение имеют не только сами витамины, но и сопровождающие их компоненты. От наличия последних зависит и всасывание в кишечнике.
Например большое количество магнезия способствует вытягиванию кальция из костей, т.е. если доза магнезия превышена в соотношении с кальцием, то кальций не впитается да ещё и из костей "вытянется". Витамин В12 усваивается в очень малых количеством, по-этому для него, например, важно не "однократно и много",а "мало и 2-3 раза"...И т.д. и т.п. Эти ньюансы не учитываются в витаминных таблетках.
Если нет выбора, то конечно, сгодится химия (это ведь и есть искуственные витамины), но если выбор есть, природные "препараты" всегда лучше!
Источники фолиевой кислоты: Капуста, петрушка,шпинат, брокколи, спаржа, лук-порей, красная свекла, сельдерей клубень, пекинская капуста, кольраби, перец(не как приправа ), морковь, вишня, клубника, орехи, мучные изделия из расплющенных зёрен грубого помола, пророщенная пшеница.
при тепловой обработке количество уменьшается на 20-50 %
в пыльце есть та же фолиевая кислота, 15 витаминов, более 25 мин.веществ, все незаменимые аминокислоты, ферменты.
Если кто-то утверждает, что витамины из аптеки лучше усваиваются,нежели из овощей и фруктов, то могу с уверенностью сказать, что это неправда. Многочисленные (независимые, а не формацевтические) научные исследования подтверждают это. Потому как значение имеют не только сами витамины, но и сопровождающие их компоненты. От наличия последних зависит и всасывание в кишечнике.
Например большое количество магнезия способствует вытягиванию кальция из костей, т.е. если доза магнезия превышена в соотношении с кальцием, то кальций не впитается да ещё и из костей "вытянется". Витамин В12 усваивается в очень малых количеством, по-этому для него, например, важно не "однократно и много",а "мало и 2-3 раза"...И т.д. и т.п. Эти ньюансы не учитываются в витаминных таблетках.
Если нет выбора, то конечно, сгодится химия (это ведь и есть искуственные витамины), но если выбор есть, природные "препараты" всегда лучше!
Источники фолиевой кислоты: Капуста, петрушка,шпинат, брокколи, спаржа, лук-порей, красная свекла, сельдерей клубень, пекинская капуста, кольраби, перец(не как приправа ), морковь, вишня, клубника, орехи, мучные изделия из расплющенных зёрен грубого помола, пророщенная пшеница.
при тепловой обработке количество уменьшается на 20-50 %
25 фев 2006, 13:55
Der schwangere Organismus braucht etwa 0,4 Milligramm (400 Mikrogramm =mcg) Folsäure am Tag. Manche Ärzte empfehlen Schwangeren bis zu 0,8 Milligramm täglich.
содержание в 100 гр продукта(в µg):
Cornflakes 11,0
Haferflocken 87,0
Weizenkeime 520,0
Weizenkleie 195,0
Brötchen (Semmeln) 36,0
Knäckebrot 88,0
Roggenbrot 16,0
Roggenvollkornbrot 14,0
Weizentoast 0,0
Weizenvollkornbrot 25,0
Bierhefe, getrocknet 3170,0 !!!!!!!
Kartoffeln mit Schale 16,0
Kartoffeln ohne Schale 0,0
Hülsenfrüchte
Sojabohne 200,0
Sojakeime 133,0
Süßwaren, Zucker
Kakaopulver, schwach entölt 38,0
Gemüse
Aubergine 26,0
Blumenkohl 78,0
Bohnen, grün (Schnittbohnen) 66,0
Broccoli 68,0
Feldsalat (Rapunzel) 140,0
Fenchelknolle 93,0
Grünkohl (Braunkohl) 95,0
Möhren (Karotten, Mohrrüben) roh 45,0
Möhren (Karotten, Mohrrüben) gekocht 0,0
Tomate 43,0
Erbsen (grün) in Dosen 12,0
Tomatensaft 13,0
Nüsse und Samen
Erdnuss mit Schale 120,0
Erdnuss, geröstet und geschält 0,0
Kürbiskerne 50,0
Obst / Trockenobst / Obstkonserven
Kirsche, sauer 65,0
Brombeere 34,0
Erdbeere 65,0
Weintraube 40,0
Apfelsine (Orange) 30,0
Apfel - Trockenobst 21,0
Banane - Trockenobst 50,0
Feige - Trockenobst 27,0
Obstkonserve i. D. 2,0
Apfelmus 3,0
Litchi 6,0
Fertiggerichte
Cordon bleu 18,0
Kartoffelsalat mit Mayonnaise 27,0
Ravioli mit Tomatensauce 16,0
Spaghetti Bolognese 285,0
Frühlingsrolle (TK) 20,0
Hefeklöße (TK) 185,0
Rahmspinat 45,0
Alkoholfreie Getränke
Apfel-Fruchtnektar 2,0
Apfel-Fruchtsaft 4,0
Brombeersaft 21,0
Orange-Fruchtnektar 7,0
Orange-Fruchtsaft 15,0
Orange, frisch gepresst 0,0
Cola-Getränke, koffeinhaltig 0,0
*Schwangere sollten auf den Verzehr von Leber verzichten, weil Leber stark belastet ist.(!)
Empfohlene Nährstoffzufuhr pro Tag:
Für Schwangere ab dem 4. Monat: 600 µg
содержание в 100 гр продукта(в µg):
Cornflakes 11,0
Haferflocken 87,0
Weizenkeime 520,0
Weizenkleie 195,0
Brötchen (Semmeln) 36,0
Knäckebrot 88,0
Roggenbrot 16,0
Roggenvollkornbrot 14,0
Weizentoast 0,0
Weizenvollkornbrot 25,0
Bierhefe, getrocknet 3170,0 !!!!!!!
Kartoffeln mit Schale 16,0
Kartoffeln ohne Schale 0,0
Hülsenfrüchte
Sojabohne 200,0
Sojakeime 133,0
Süßwaren, Zucker
Kakaopulver, schwach entölt 38,0
Gemüse
Aubergine 26,0
Blumenkohl 78,0
Bohnen, grün (Schnittbohnen) 66,0
Broccoli 68,0
Feldsalat (Rapunzel) 140,0
Fenchelknolle 93,0
Grünkohl (Braunkohl) 95,0
Möhren (Karotten, Mohrrüben) roh 45,0
Möhren (Karotten, Mohrrüben) gekocht 0,0
Tomate 43,0
Erbsen (grün) in Dosen 12,0
Tomatensaft 13,0
Nüsse und Samen
Erdnuss mit Schale 120,0
Erdnuss, geröstet und geschält 0,0
Kürbiskerne 50,0
Obst / Trockenobst / Obstkonserven
Kirsche, sauer 65,0
Brombeere 34,0
Erdbeere 65,0
Weintraube 40,0
Apfelsine (Orange) 30,0
Apfel - Trockenobst 21,0
Banane - Trockenobst 50,0
Feige - Trockenobst 27,0
Obstkonserve i. D. 2,0
Apfelmus 3,0
Litchi 6,0
Fertiggerichte
Cordon bleu 18,0
Kartoffelsalat mit Mayonnaise 27,0
Ravioli mit Tomatensauce 16,0
Spaghetti Bolognese 285,0
Frühlingsrolle (TK) 20,0
Hefeklöße (TK) 185,0
Rahmspinat 45,0
Alkoholfreie Getränke
Apfel-Fruchtnektar 2,0
Apfel-Fruchtsaft 4,0
Brombeersaft 21,0
Orange-Fruchtnektar 7,0
Orange-Fruchtsaft 15,0
Orange, frisch gepresst 0,0
Cola-Getränke, koffeinhaltig 0,0
*Schwangere sollten auf den Verzehr von Leber verzichten, weil Leber stark belastet ist.(!)
Empfohlene Nährstoffzufuhr pro Tag:
Für Schwangere ab dem 4. Monat: 600 µg
26 фев 2006, 00:00
Ир, там помимо фолиевой есть еще куча витаминов. В каждом продукте содержится, конечно же, какая-то часть. Но, чтобы восполнить весь необходимый запас для беременной женщины, надо все эти овощи (и др. продукты) ежедневно принимать в пищу. Кроме того, пищевые предпочтения играют не последнюю роль. Некоторые не переносят те или иные продукты, а некоторым вообще ввиду различных болезней они могут быть противопоказаны.
Я не читала научных исследований по этой теме, поэтому высказываю лишь свое мнение, не претендующее на истину.
Я не читала научных исследований по этой теме, поэтому высказываю лишь свое мнение, не претендующее на истину.
26 фев 2006, 19:42
Я писала, что научные исследования говорят о том, что плохо усваиваются витаминные таблетки. Что же касается овощей и фруктов, то в любом случае, для нормального развития малыша надо заботиться о том, чтобы их было по-больше и по-свежее. ;)
Что касается вкусов...Вкус ,как раз и обостряется во время беременности и организм "требует" определённое".Но ещё уметь интерпритировать надо...;) Если тянет на шоколад (сладости в целом), то это скорее всего сигнал, что организму не хватает серотонина-источником его могут быть бананы, бобовые...
Если кому-то хочется для полной уверенности пить таблетки аптечные-пожалуйста, я же просто говорила о результативности. что-то и впитается, а что-то и нет. Например витамины жирорастворимые не впитаются в кишечнике,если нет жира. Т.е. если не запить таблетку витаминную кроме,как водой, но и столовой ложкой растительного масла, то витамины A, D, E, K просто пролетят транзитом...
для усваивания лучшего железа нужен витамин С, помехой для усваивания железа являются молочные продукты.
Все эти описания можно бесконечно продолжать...
Много ньюансов...
Если уж что-то пить аптечное, то уж лчше вытяжки из растений,витаминные чаи, они всё же лучше любых таблеток.
Кроме того, зачастую это всё принимать надо до еды, за какой-то определённый промежуток времени.
Надеюсь,не утомила длинным описанием...
Желаю всего наилучшего!
:)
Что касается вкусов...Вкус ,как раз и обостряется во время беременности и организм "требует" определённое".Но ещё уметь интерпритировать надо...;) Если тянет на шоколад (сладости в целом), то это скорее всего сигнал, что организму не хватает серотонина-источником его могут быть бананы, бобовые...
Если кому-то хочется для полной уверенности пить таблетки аптечные-пожалуйста, я же просто говорила о результативности. что-то и впитается, а что-то и нет. Например витамины жирорастворимые не впитаются в кишечнике,если нет жира. Т.е. если не запить таблетку витаминную кроме,как водой, но и столовой ложкой растительного масла, то витамины A, D, E, K просто пролетят транзитом...
для усваивания лучшего железа нужен витамин С, помехой для усваивания железа являются молочные продукты.
Все эти описания можно бесконечно продолжать...
Много ньюансов...
Если уж что-то пить аптечное, то уж лчше вытяжки из растений,витаминные чаи, они всё же лучше любых таблеток.
Кроме того, зачастую это всё принимать надо до еды, за какой-то определённый промежуток времени.
Надеюсь,не утомила длинным описанием...
Желаю всего наилучшего!
:)
27 фев 2006, 18:11
Не утомила :-) Я как раз очень люблю подобного рода беседы, особенно когда точки зрения расходятся - что-то черпаю сама, в чем-то другом - не согласна. Это естественно. Гораздо скучнее было бы, если бы беседа была совершенно односторонней :-)
Но вот по поводу витамин не согласна.
Каждый сезон представляет собой определенную гамму свежих овощей. Все остальное, выращенное искусственным способом - природно либо не имеет вообще никакой полезности, либо содержит лишь малую толику. Ну то есть, говоря простым языком - из-за обеденного стола тогда вообще не следует выходить, чтобы пополнить необходимый запас витаминов. Но я об этом, уже кажется писала.
Зимой этот процесс еще более уменьшается. Весной - как следствие, наступает нехватка, летом - пополняется и тд.
Я ни в коем случае не агитирую за прием аптечных витаминов :-)
Но вот по поводу витамин не согласна.
Каждый сезон представляет собой определенную гамму свежих овощей. Все остальное, выращенное искусственным способом - природно либо не имеет вообще никакой полезности, либо содержит лишь малую толику. Ну то есть, говоря простым языком - из-за обеденного стола тогда вообще не следует выходить, чтобы пополнить необходимый запас витаминов. Но я об этом, уже кажется писала.
Зимой этот процесс еще более уменьшается. Весной - как следствие, наступает нехватка, летом - пополняется и тд.
Я ни в коем случае не агитирую за прием аптечных витаминов :-)
27 фев 2006, 19:33
Согласна. Но тепличные ово-фру в любое время года в продаже. Разумеется, витаминно-минеральный состав несколько меньший,чем "свободных" овощей-фруктов, но всё же не настолько мал, чтобы отметать его,как источник.Есть овощи и фрукты, которые позволяют их долгое хранение:скажем та же морковь, лук, картофель, свекла, сельдерей клубень, яблоки, груши и т.д. и т.п.
Орехи, например, тоже не выращивают в теплицах. А они богаты минеральными веществами:
100 граммах фисташек содержится:
белки 20,6 %
углеводы 8 %
жиры 48 %
Кальций 135 mg
Kалий 1093 mg
Фосфор 503 mg
магнезий 158 mg
Vitamin A 233 U.L
Другие витамины: Thiamin (Vitamin B1), Riboflavin (Vitamin B2), Niacin (Vitamin B3)
В 100 гр. миндаля содержится:
Кальций 252 мг
магнезий 170 мг
Кальций 825 мг
углеводы 3,7%
вода 5,7 %
белки 18,7 %
жиры 58,1%
также следы витамина В и Е
в кешью (потреблять только очищенными и слегка обжаренными!) в 100 гр. содержится:
жиры 48,2 гр
углеводы 25,3 гр
белки 16,2 гр
кальций 41 мг
цинк 4,75 мг
магнезий 267 мг
витамин Е 1,3 мг
грецкий орех, в 100 гр содержится:
белки 15,24 гр
жиры 65,20 гр
углеводы 13,72 гр
кальций 98 мг
железо 2,92 мг
магнезий 158 мг
фосфор 346 мг
калий 440 мг
натрий 2 мг
цинк 3,08 мг
медь 1,586 мг
манган 3,404 мг
следы селена
витамин С 1,4 мг
тиамин 0,342 мг
рибофлавин 0,145 мг
ниацин 1,124 мг
витамин В6 0,538мг
фолиевая кислота следы
следы витамина К
ненасыщенные жирные кислоты
В 100 гр лесного ореха содержится:
жиры 61,6 гр Fett,
кальций 225 мг
цинк 1,87 мг
витамин Е 26,3 мг
бета-каротин 30 µg
пурины 13 mg
в 100 граммах моего самого любимого ореха макадамия
белки: 7,9 гр
жиры: 74,8 гр
балластные вещества: 16,2 гр
витамин E: 1,4 mg
витамин B1: 0,3 mg
витамин B2: 0,1 mg
витамин B6: 0,3 mg
ниацин: 1,6 mg
пантотеновая кислота : 0,7 mg
кальций (Ca): 54 mg
хлор (Cl): 41 mg
Kалий (K): 276 mg
Maгнезий (Mg): 104 mg
натрий (Na): 5 mg
фосфор (P): 196 mg
сера(S): 245 mg
медь (Cu): 381 µg
железо (Fe): 1428 µg
Mанган (Mn): 5060 µg
йод (J): 3 µg
цинк (Zn): 1442 µg
20 аминокислот
кунжут чёрный (sesam)
в 100 гр
кальций 2170 мг
магнезий 510 мг
железо 10 мг
фосфор 695 мг
натрий 131 мг
цинк 6 мг
витамины А, В1,В2,В6, Е, ниацин,
кунжут светлый
содержит
кальций 738 mg
магнезий 347,0 mg
белки 17,7 g
фосфор 607,0 mg
жиры 50,4 g
железо 10,0 mg
цинк 7,8 mg
ненасыщенные жк 22,3 g
витамин А 7,0 µg
витамин E 2,5 mg
фолиевая кислота 59,0 µg
витамин B1 0,9 mg
витамин B2 0,2 mg
натрий 45,0 mg
витамин B6 0,5 mg
Kaлий 458,0 mg
бразильский орех cвежий в 100 гр:
Maгнезий 160,0 mg
вода 4,3 g
кальций 132,0 mg
белок 13,6 g
фосфор 675,0 mg
жиры 66,8 g
железо 3,4 mg
цинк 4,0 mg
витамин E 7,6 mg
фоиевая кислота 16,0 µg
витамин B1 1,0 mg
натрий 2,0 mg
витамин B6 0,1 mg
Kалий 645,0 mg
витамин C 0,7 mg
семя подсолнуха свежие в 100 гр:
магнезий 395,0 mg
вода 6,0 g
кальций 100,0 mg
белки 22,5 g
фосфор 618,0 mg
жиры 49,0 g
железо 6,3 mg
цинк 5,1 mg
ненас.ЖК 30,2 g
витамин А 3,0 µg
витамин E 37,8 mg
фолиевая кислота 60,0 µg
витамин B1 1,9 mg
витамин B2 0,2 mg
натрий 2,0 mg
витамин B6 0,6 mg
Kалий 710,0 mg
семя льна, в 100 гр содержится:
магнезий 350,0 mg
вода 6,1 g
кальций 230,0 mg
белок 24,4 g
фосфор 660,0 mg
жиры 30,9 g
железо 8,2 mg
цинк 1,5 mg
ненас. ЖК 20,8 g
витамин A 80,0 µg
каротин 0,5 mg
витамин E 3,0 mg
фолиевая кислота 16,0 µg
витамин B1 0,3 mg
витамин B2 0,6 mg
витамин B6 0,9 mg
калий 500,0 mg
Орехи, например, тоже не выращивают в теплицах. А они богаты минеральными веществами:
100 граммах фисташек содержится:
белки 20,6 %
углеводы 8 %
жиры 48 %
Кальций 135 mg
Kалий 1093 mg
Фосфор 503 mg
магнезий 158 mg
Vitamin A 233 U.L
Другие витамины: Thiamin (Vitamin B1), Riboflavin (Vitamin B2), Niacin (Vitamin B3)
В 100 гр. миндаля содержится:
Кальций 252 мг
магнезий 170 мг
Кальций 825 мг
углеводы 3,7%
вода 5,7 %
белки 18,7 %
жиры 58,1%
также следы витамина В и Е
в кешью (потреблять только очищенными и слегка обжаренными!) в 100 гр. содержится:
жиры 48,2 гр
углеводы 25,3 гр
белки 16,2 гр
кальций 41 мг
цинк 4,75 мг
магнезий 267 мг
витамин Е 1,3 мг
грецкий орех, в 100 гр содержится:
белки 15,24 гр
жиры 65,20 гр
углеводы 13,72 гр
кальций 98 мг
железо 2,92 мг
магнезий 158 мг
фосфор 346 мг
калий 440 мг
натрий 2 мг
цинк 3,08 мг
медь 1,586 мг
манган 3,404 мг
следы селена
витамин С 1,4 мг
тиамин 0,342 мг
рибофлавин 0,145 мг
ниацин 1,124 мг
витамин В6 0,538мг
фолиевая кислота следы
следы витамина К
ненасыщенные жирные кислоты
В 100 гр лесного ореха содержится:
жиры 61,6 гр Fett,
кальций 225 мг
цинк 1,87 мг
витамин Е 26,3 мг
бета-каротин 30 µg
пурины 13 mg
в 100 граммах моего самого любимого ореха макадамия
белки: 7,9 гр
жиры: 74,8 гр
балластные вещества: 16,2 гр
витамин E: 1,4 mg
витамин B1: 0,3 mg
витамин B2: 0,1 mg
витамин B6: 0,3 mg
ниацин: 1,6 mg
пантотеновая кислота : 0,7 mg
кальций (Ca): 54 mg
хлор (Cl): 41 mg
Kалий (K): 276 mg
Maгнезий (Mg): 104 mg
натрий (Na): 5 mg
фосфор (P): 196 mg
сера(S): 245 mg
медь (Cu): 381 µg
железо (Fe): 1428 µg
Mанган (Mn): 5060 µg
йод (J): 3 µg
цинк (Zn): 1442 µg
20 аминокислот
кунжут чёрный (sesam)
в 100 гр
кальций 2170 мг
магнезий 510 мг
железо 10 мг
фосфор 695 мг
натрий 131 мг
цинк 6 мг
витамины А, В1,В2,В6, Е, ниацин,
кунжут светлый
содержит
кальций 738 mg
магнезий 347,0 mg
белки 17,7 g
фосфор 607,0 mg
жиры 50,4 g
железо 10,0 mg
цинк 7,8 mg
ненасыщенные жк 22,3 g
витамин А 7,0 µg
витамин E 2,5 mg
фолиевая кислота 59,0 µg
витамин B1 0,9 mg
витамин B2 0,2 mg
натрий 45,0 mg
витамин B6 0,5 mg
Kaлий 458,0 mg
бразильский орех cвежий в 100 гр:
Maгнезий 160,0 mg
вода 4,3 g
кальций 132,0 mg
белок 13,6 g
фосфор 675,0 mg
жиры 66,8 g
железо 3,4 mg
цинк 4,0 mg
витамин E 7,6 mg
фоиевая кислота 16,0 µg
витамин B1 1,0 mg
натрий 2,0 mg
витамин B6 0,1 mg
Kалий 645,0 mg
витамин C 0,7 mg
семя подсолнуха свежие в 100 гр:
магнезий 395,0 mg
вода 6,0 g
кальций 100,0 mg
белки 22,5 g
фосфор 618,0 mg
жиры 49,0 g
железо 6,3 mg
цинк 5,1 mg
ненас.ЖК 30,2 g
витамин А 3,0 µg
витамин E 37,8 mg
фолиевая кислота 60,0 µg
витамин B1 1,9 mg
витамин B2 0,2 mg
натрий 2,0 mg
витамин B6 0,6 mg
Kалий 710,0 mg
семя льна, в 100 гр содержится:
магнезий 350,0 mg
вода 6,1 g
кальций 230,0 mg
белок 24,4 g
фосфор 660,0 mg
жиры 30,9 g
железо 8,2 mg
цинк 1,5 mg
ненас. ЖК 20,8 g
витамин A 80,0 µg
каротин 0,5 mg
витамин E 3,0 mg
фолиевая кислота 16,0 µg
витамин B1 0,3 mg
витамин B2 0,6 mg
витамин B6 0,9 mg
калий 500,0 mg
27 фев 2006, 19:44
Существуют разные мнения по поводу того, нужно ли есть овощи и фрукты,которые "неестественны" в определённое время года. Лично моё мнение: наш организм имет способность привыкания к тому или иному роду питания.
Кроме того, чем дальше идёт изучение потребностей организма, тем больше опускается вниз планка "дневной нормы" витаминов. Так что на мой взгляд, любой нормально функционирующий организм способен требовать и получать нужное ему.
А что касается малыша в животике, то там вообще всё просто: если ему чего- не будет хватать, то организм "отдаст ему последнее", если не будет свободного "материала" в "свободном" виде, то будут разрушаться кости и ткани, но малыш получит своё...
Резкозамороженные и биопродукты хороши по своей витаминной ценности. Их и покупаю, а если готовлю, то в большинстве своём на пару, а бобовые,горох,гречку и рис очень долго отмачиваю.Гречку после длительного отмачивания только 1 минуту варю. Таким образом способствую сохранению как можно большего количества мин.в. и витаминов.
С недавнего времени едим пророщенние семена. В основном пшеницу. И, время от времени едим пыльцу. Но это всё не в обязательном порядке, а когда организм потребует...
Кроме того, чем дальше идёт изучение потребностей организма, тем больше опускается вниз планка "дневной нормы" витаминов. Так что на мой взгляд, любой нормально функционирующий организм способен требовать и получать нужное ему.
А что касается малыша в животике, то там вообще всё просто: если ему чего- не будет хватать, то организм "отдаст ему последнее", если не будет свободного "материала" в "свободном" виде, то будут разрушаться кости и ткани, но малыш получит своё...
Резкозамороженные и биопродукты хороши по своей витаминной ценности. Их и покупаю, а если готовлю, то в большинстве своём на пару, а бобовые,горох,гречку и рис очень долго отмачиваю.Гречку после длительного отмачивания только 1 минуту варю. Таким образом способствую сохранению как можно большего количества мин.в. и витаминов.
С недавнего времени едим пророщенние семена. В основном пшеницу. И, время от времени едим пыльцу. Но это всё не в обязательном порядке, а когда организм потребует...
27 фев 2006, 19:55
А кроме пщеницы другие пророщенные, например соя , тоже полезна или не очень?
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 20:05
тоже полезны.
самые ходовые это:
Samen von Senf, Radieschen, Rettich, Sesam, Mungobohne, Sohjabohne, Linsen, Erbsen, Gerste, Hirse, Nackthafer, Nacktgerste, Dinkel
Nährwerte pro 100 Gramm:
Sojasprossen frisch
Energie (Kalorien) 52 kcal
Energie (Joule) 217 kJ
Eiweiß 5300 mg
Ballaststoffe 2300 mg
Kohlenhydrate 4680 mg
Mineralstoffe 800 mg
Fett 1200 mg
Natrium 30 mg
Vitamin A 29 µg
Kalium 235 mg
Vitamin C 19625 µg
Calcium 32 mg
Vitamin B1 157 µg
Magnesium 19 mg
Vitamin B2 163 µg
Phospor 75 mg
Vitamin B3 5016 µg
Eisen 900 µg
Vitamin B5 1440 µg
Zink 960 µg
Vitamin B6 160 µg
Kupfer 230 µg
Vitamin B7 1,4 µg
Fluor 40 µg
Vitamin B9 37 µg
Jod 2,0 µg
Vitamin B12 0,000 µg
Wassergehalt 85470 mg
Vitamin E 180 µg
вот тут можно почитать
http://www.aok.de/bund/rd/90117.html
самые ходовые это:
Samen von Senf, Radieschen, Rettich, Sesam, Mungobohne, Sohjabohne, Linsen, Erbsen, Gerste, Hirse, Nackthafer, Nacktgerste, Dinkel
Nährwerte pro 100 Gramm:
Sojasprossen frisch
Energie (Kalorien) 52 kcal
Energie (Joule) 217 kJ
Eiweiß 5300 mg
Ballaststoffe 2300 mg
Kohlenhydrate 4680 mg
Mineralstoffe 800 mg
Fett 1200 mg
Natrium 30 mg
Vitamin A 29 µg
Kalium 235 mg
Vitamin C 19625 µg
Calcium 32 mg
Vitamin B1 157 µg
Magnesium 19 mg
Vitamin B2 163 µg
Phospor 75 mg
Vitamin B3 5016 µg
Eisen 900 µg
Vitamin B5 1440 µg
Zink 960 µg
Vitamin B6 160 µg
Kupfer 230 µg
Vitamin B7 1,4 µg
Fluor 40 µg
Vitamin B9 37 µg
Jod 2,0 µg
Vitamin B12 0,000 µg
Wassergehalt 85470 mg
Vitamin E 180 µg
вот тут можно почитать
http://www.aok.de/bund/rd/90117.html
27 фев 2006, 21:07
Спасибо за инфу:-)
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 15:22
ВСегда пожалуйста!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение