Украиночки 3- в ожидании весны и чуда!
25 фев 2006, 12:34
Девулечки переезжаем сюда. Всем кто в протоколе Удачи!
Старый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=579195&m=367
Старый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=579195&m=367
25 фев 2006, 12:41
ПРивет. Алис, обьясни мне, тупой. Гемостаз - это расширенная коагулограмма? У нас в прайсе лабораториии написано: исследование крови на гемостаз - и два подпункта - коагулограмма и расширенная коагулограмма.
25 фев 2006, 12:51
Коагулограмма обычно входит в состав гемостазиограммы, но это не единственный ее показатель.
25 фев 2006, 13:18
Тогда совсем не понимаю :((( Ни в одном прайсе нет гемостазиограммы :(
25 фев 2006, 13:55
Я сдавала в Киеве в гематологическом центре развернутую гемостазиограмму, к сожалению телефоны смогу найти не раньше чем через неделю, если еще тебе это будет актуально скажешь я скину их телефоны.
25 фев 2006, 14:14
Да, мне в любом случае будет это актуально, скинь, плз. Все равно раньше не пойду :)
25 фев 2006, 14:17
Привет, а зачем тебе, я не припомню, у тебя какие-то проблемы или ты сама себе назначила? Я вот тоже подумываю, что бы еще здать?
25 фев 2006, 14:20
Я пока себе его не назначила тоже не знала что у меня проблемы.
25 фев 2006, 14:24
А она дорого стоила? Это как-то со свертываемостью связано?
25 фев 2006, 14:28
В Киеве стоила 800 грн, у нас 50-60грн. Что связано со свертываемостью?
25 фев 2006, 14:32
Коагулограмма со свертывемостью крови как-то связана? Я думаю, что насчет гемостазиограммы может не заморачиваться, а сделать только коагулограмму? 800 грн. не уверена, что решусь их отдать ин-ту гематологии
25 фев 2006, 14:37
Гемостазиограмма тоже связана со свертываемостью, именно она и показывает работу тромбоцитов, которая может влиять на свертываемость. По-отдельности эти анализы полной картины не дадут.
25 фев 2006, 14:45
Размышление. Я иногда думаю, что мне уже пора завязывать копаться в анализах, я что бы ни сдала, обязательно что-то не в норме, поэтому причин у моей ЗБ итак уже слишком много на сегодняшний день, и если я со своим упрямством полезу дальше, то сдачи анализов никогда не закончаться, мне по каждому вновь сданному будут предлагать лечения, а время-то идет... У меня уже 3 года со времени ЗБ прошло, а я все чего-то сдаю и сдаю. Может это действительно были спонтанные мутации, а я тут себе голову морочу.
25 фев 2006, 14:56
А у меня наоборот - все, что сдавала - было в порядке, а результат плачевный. ПОэтому надо копаться :(
25 фев 2006, 15:03
Я, конечно, в ЭКО темный человек, но мне кажется, что тут чаще всего зависит от процедуры подсадки, врачи — не боги, а работа очень трудоемкая. Другое дело, если бы ХГЧ был хороший, беременность развивалась, а потом — бах! и выкидыш или ЗБ. Тогда и коню понятно, что тут либо эндометрий, либо антитела, либо еще миллион причин. А в случае с ЭКО — это чаще всего удача или "легкая" (в прямом и переносном смысле) рука врача.
25 фев 2006, 15:08
Да нет, мне кажется не в этом дело. Если эндометрий хороший, эмбриончики хорошие - значит, если не прикрепились - значит, есть тому причина. Понимаешь, если бы они видели проблемы до подсадки, а ВЮ во время подсадки с эмбриологами так радовались хорошим эмбриончикам и энлометрий мой даже показывала эмбриологам на экране УЗИ - на какую благодатную почву подсаживает. Тем более двое было. Есть, я думаю, причина, надо искать. Я перед крио по полной обследоваться не смогу - финансы не позволяют, но уж если в след. раз - весь список перепроверю.
25 фев 2006, 15:07
Я после ЗБ тоже так подумала, да и врач внушал что это единичный случай был, а потом своя ЗБ на раннем сроке и еще 2 протокола с тем же исходом, и врачи опять уговаривали еще один протокол сделать, но я решила пойти по пути сдачи анализов.
25 фев 2006, 15:16
Честно говоря, я уже хочу побыстрей заберементь да и все, мать их так эти все анализы бесконечные. Но, не могу так, я ж тетка правильная, хочется мне все идеально сделать. Вот и идет время, сдать-то не проблема, а вот врача найти, который бы это все разъяснял потом — нелегко, да и хотелось бы, чтобы это был один специалист, а не 150 (эндокринолог, гематолог, инфекционист, цитогенетик и т.д.), и каждый со своими советами, часто друг другу противоречащими.
25 фев 2006, 15:24
Так всех хотят, но это не повод гнать протоколы один за дним без обследования.
25 фев 2006, 15:49
я без протоколов, хоть и сижу разделе ЭКО, просто из клубных топиков киевляночки все перекочевали сюда, вот и я за ними увязалась (надо ж общаться как-то, черпать инфу).
25 фев 2006, 16:04
Тогда пытайся, могу только пожелать Удачи!
25 фев 2006, 15:43
Да, я тоже уже над этой проблемой думала не раз. Хорошо бы нашелся врач, который сможет это грамотно прокомментировать - а так, даже если найдут проблему в гемостазе или иммунитете - кто это будет корректировать? Узкие специалисты ничего не понимают в ЭКО, экошные врачи тоже только своим заняты :(
25 фев 2006, 14:58
Может получиться, как у нас с кариотипом :( У меня коагулограмма в порядке, а теперь буду гемостаз делать :( Деньги, конечно, неслабые, но что ж поделаешь :(
25 фев 2006, 15:11
Знаешь, Аня, если бы у меня стоял вопрос ЭКо, я бы тоже после первой неудачной попытки здавала бы все подряд надо или не надо. Процедура недешевая, да и организм не железный, да и нервишки такую нагрузку разве выдержат, если это будет повторятся до бесконечности.
Просто у меня др. проблема и я иногда себе думаю, что при одной ЗБ я слишком уж обследуюсь много, но меня возраст поджимает. Я, как сапер, уже не имею права на ошибку, т.к. после ЗБ надо около года прийти в чувство, срок большой, потому как и возраст такой же, организм уже не тот, что в 22 года, восстанавливается долго.
Просто у меня др. проблема и я иногда себе думаю, что при одной ЗБ я слишком уж обследуюсь много, но меня возраст поджимает. Я, как сапер, уже не имею права на ошибку, т.к. после ЗБ надо около года прийти в чувство, срок большой, потому как и возраст такой же, организм уже не тот, что в 22 года, восстанавливается долго.
25 фев 2006, 15:40
Да я, вобщем, это все понимаю :( Я сама гоню - время, как топор над головой висит. Муж мой, только, к сожалению, этого не понимает. Ну да они все такие.
А тебе может, действительно остановиться с обследованиями и заняться главной проблемой. Если врачи разрешают. Обследоваться, конечно, можно до бесконечности - только вот хорошо бы это на пользу пошло.
А тебе может, действительно остановиться с обследованиями и заняться главной проблемой. Если врачи разрешают. Обследоваться, конечно, можно до бесконечности - только вот хорошо бы это на пользу пошло.
25 фев 2006, 14:26
Сама :) Я в первую очередь хочу ее сдать +гистеру+иммунограмму. Это, мне кажется, самые возможные причины неудачи. Либо эндометрий плохой, либо с питанием у эмбриона проблемы, либо отторгает организм.
25 фев 2006, 14:17
Хорошо, найду напишу обязательно
25 фев 2006, 14:24
26 фев 2006, 20:28
Алис, а если коагулограмма не вызывает сомнений и все показатели в норме, стоит ли вообще обращать на это внимание и делать гемостазиограмму?
26 фев 2006, 20:33
Так у меня именно гемостазиограмма показала основные нарушения в крови, именно по ней увидели нелады с тромбоцитами.
26 фев 2006, 20:34
Тань, коагулограмма не анализирует все параметры, которые в гемостазиограмме видны. У меня тоже коагулограмма в норме, но гемостаз я буду поверять.
26 фев 2006, 20:45
спасибо, девочки. значит, добавился еще один анализ... Ань, если найдешь приемлемую цену, подкинешь инфу?
26 фев 2006, 20:47
Конечно, но я перешерстила все лаборатории, только расширенную коагулограмму делают, думаю надо в ин-т гематологии ехать. Я, конечно, все это спрошу у ВЮ в пятницу, но думаю, надо 800 грн. откладывать :(
26 фев 2006, 20:49
да уж... цены - не балуйся...
26 фев 2006, 20:54
Угу :( Я узнала про HLA в Москве - 2600 руб. (500 грн.) на двоих. А у нас - 3000 грн.
26 фев 2006, 21:14
да, я тоже смотрела цены. а ты собираешся еще и HLA сдавать?
26 фев 2006, 21:22
Я думаю, перед крио не буду. Если не получится - летом в Москву поеду.
26 фев 2006, 21:10
Тань, я забыла, у нас Гоналом стимулируют, а Пурегоном нет, или наоборот? Я встретила тут похожую на свою историю, когда на Гонале росло много пустых Ф., а на Пурегоне не так много, но все качественные. Может, и мне на Пурегон напрашиваться в след раз?
26 фев 2006, 21:17
у нас с Гоналом работают. но я хочу Пурегон попросить, я тут прочитала отзывы девочек, что даже при том, что эти два препарата считаются практически одинаковыми, все равно Пурегон лучше при плохих ЯК.
но тебе то зачем? у тебя нормальный процент качественных клеток...
но тебе то зачем? у тебя нормальный процент качественных клеток...
26 фев 2006, 21:21
Тань, ну какой нормальный? 15 ЯК из 40Ф? Из них только 8 отправили к эмбриологам. 20% - это ж мало :( Да и Ф. в таком кол-ве мне не нужны в след. раз. И гипера, и пункция тяжелая, и болело все :( А тут как раз аналогичный случай - много пустых на Гонале и удача на Пурегоне.
26 фев 2006, 21:50
просто, у меня тоже было 15 ЯК, и только 5 из них начали нормально делиться, а всего хороших было 3 эмбриона.
ты считай не от числа фолликулов, а от числа взятых клеток.
но, понимаю, что 40 фолликулов - это конечно перебор, особенно, если толку от них...
а что тебе ВЮ говорила на счет этого? почему так много пустых?
ты считай не от числа фолликулов, а от числа взятых клеток.
но, понимаю, что 40 фолликулов - это конечно перебор, особенно, если толку от них...
а что тебе ВЮ говорила на счет этого? почему так много пустых?
26 фев 2006, 21:56
От числа тоже - из 15 осталось, считай, 6 - и то, 4 заморозили на 2 день, неизвестно, как они делиться еще будут. Из 3, которые растили выросло два. Жаль, что криошки не растили до бластоцист - они и размораживаются лучше, и приживаются. А ВЮ сама удивилась, что такой большой процент брака.
26 фев 2006, 20:53
Поищи еще, у нас все лаборатории этот анализ делают, в Киеве тем более.
26 фев 2006, 20:56
Поищу, конечно. Может, он все-таки как-то по-другому у них называется, надо звонить и спрашивать, потому что в прайсах нет.
26 фев 2006, 21:18
в Евролабе тоже?
26 фев 2006, 21:25
Нету. Там в прайсе даже коагулограммы нет. Надо звонить. может и делают они.
26 фев 2006, 21:19
Гемостаз он и есть гемостаз, везде называется одинаково
26 фев 2006, 21:32
Во всех лабах вообще нет, а в Исиде есть исследование системы гемостаза (это рубрика), в которую входят:
Коагулограма (пті, час рекальсифікації, фібрин, фібриноген, фібриноген Б, тромботест, етаноловий тест) 85
Коагулограма розгорнута (пті, час рекальсифікації, фібрин, фібриноген, фібриноген Б, тромботест, етаноловий тест, активований частковий тромбіновий час, тромбіновий час, розчинні комплекси фібрину) 130
Визначення тривалості кровотечі 30
Звертання крові 35
:( А сама гемостазиограмма - где?
Коагулограма (пті, час рекальсифікації, фібрин, фібриноген, фібриноген Б, тромботест, етаноловий тест) 85
Коагулограма розгорнута (пті, час рекальсифікації, фібрин, фібриноген, фібриноген Б, тромботест, етаноловий тест, активований частковий тромбіновий час, тромбіновий час, розчинні комплекси фібрину) 130
Визначення тривалості кровотечі 30
Звертання крові 35
:( А сама гемостазиограмма - где?
26 фев 2006, 21:39
Переписываю со своего бланка. Исследование системы гемостаза:
АПТВ, Протромбиновый индекс, Тромбиновое время, АВР, Фибриноген, Количество тромбоцитов, РФМК, Адгезия тромбоцитов, Спонтанная агрегация тромбоцитов, Ретракция кровяного сгустка, Этаноловый тест, АКТ, Эуглобулиновый лизис.
АПТВ, Протромбиновый индекс, Тромбиновое время, АВР, Фибриноген, Количество тромбоцитов, РФМК, Адгезия тромбоцитов, Спонтанная агрегация тромбоцитов, Ретракция кровяного сгустка, Этаноловый тест, АКТ, Эуглобулиновый лизис.
26 фев 2006, 21:45
Похоже на развернутую коагулограмму, но чуть больше.
26 фев 2006, 21:58
Спроси в лаборатории делают они гемостаз или нет, чего ты мучаешься.
26 фев 2006, 22:00
Угу, так и собираюсь сделать :) На неделе всех обзвоню и узнаю :)
27 фев 2006, 12:08
вчера поделилась с мужем соображениями по поводу анализов и обследований дополнительных, а он мне сказал, чтоб я голову не забивала этим, т.к. таких причин куча и можно до безконечности обследоваться и потратить на это кучу денег и нервов... я и сама понимаю, что после первой неудачи не стоит так глубоко копать, но не делать ничего тоже не могу...
27 фев 2006, 12:15
Все они так говорят :) Мой тоже говорит, что я этими анализами только хуже себе сделаю :)
Но что ж поделаешь, если сидеть на месте - хуже смерти. Я уже сама с собой боюсь оставаться, псих ненормальный стала :(
Но что ж поделаешь, если сидеть на месте - хуже смерти. Я уже сама с собой боюсь оставаться, псих ненормальный стала :(
27 фев 2006, 12:22
на счет психа - это точное определение... с такими нервами и до старости не дотянешь.
я конечно понимаю, он переживает за моё здоровье, в том числе психическое, я и так столько анализов сдавала за последние полгода, что у некоторых за всю жизнь столько не наберется. плюс это дополнительные расходы, при чем не маленькие.
вот если б кто-то мог сказать, что же действительно нужно...
я конечно понимаю, он переживает за моё здоровье, в том числе психическое, я и так столько анализов сдавала за последние полгода, что у некоторых за всю жизнь столько не наберется. плюс это дополнительные расходы, при чем не маленькие.
вот если б кто-то мог сказать, что же действительно нужно...
27 фев 2006, 12:45
Так мы и тыкаемся с этими обследованиями, деньги тратим, нервы, здоровье. А в конечном итоге - кто знает, мы ли добиваемся результата, или это простое везение и нужно ждать?
27 фев 2006, 13:59
Привет! Вот именно к таким выводам и я прихожу. Если бы все эти анализы нужны были докторам, если бы они реагировали как-то на эти анализы, может и не возникало бы у нас таких мыслей.
А то все 3 протокола одинаковые и никаких изменений в поддержке, стимуляцию только меняли и все.
А то все 3 протокола одинаковые и никаких изменений в поддержке, стимуляцию только меняли и все.
27 фев 2006, 14:09
просто у них есть своя работа (у врачей в смысле), вот они ее и делают, а всякие там причины не в их компетентности, поэтому они и не назначают дополнительно ничего.
я тут начиталась на сайте ЦИРа, посмотрела цены... у нас не нашла ни гемостазиограммы, ни СКЛ. короче, может и не стоит мозги парить, действительно.
Софи, ты пришла к чему-то?
я тут начиталась на сайте ЦИРа, посмотрела цены... у нас не нашла ни гемостазиограммы, ни СКЛ. короче, может и не стоит мозги парить, действительно.
Софи, ты пришла к чему-то?
27 фев 2006, 14:28
Tatl, ты, знаешь я запуталась, я не понимаю уже что надо делать, что не надо. Я просто боюсь, что если я сейчас начну сдавать анализы, а в протокол не смогу пойти в этом году и эти анализы придется пересдавать, наверное?
Вот про гистеру точно знаю, что Стрелко всегда говорила: - Если будешь делать гистеру желательно сразу потом в протокол.
А вообще я уже очень хочу в протокол, я уже просто не могу. У меня руки «чешутся».
Но для начала нужно определиться, что делать с моими ЯК. И делать мне вообще что ни будь с ними или идти на ДЯ на, что я пока не готова.
Вот про гистеру точно знаю, что Стрелко всегда говорила: - Если будешь делать гистеру желательно сразу потом в протокол.
А вообще я уже очень хочу в протокол, я уже просто не могу. У меня руки «чешутся».
Но для начала нужно определиться, что делать с моими ЯК. И делать мне вообще что ни будь с ними или идти на ДЯ на, что я пока не готова.
27 фев 2006, 15:35
ой, как я тебя понимаю...
но я не думаю, что анализы типа СКЛ и цитогенетику нужно пересдавать. разве эти показатели изменяться? гистеру действительно прям перед протоколом нужэно делать.
я вот тоже хочу подстраховаться, чтоб зря деньги и здоровье на протокол не тратить, а с ддругой стороны понимаю, что после первой неудачи может эти анализы и не нужны, ведь вероятность то все равно низкая была.
но я не думаю, что анализы типа СКЛ и цитогенетику нужно пересдавать. разве эти показатели изменяться? гистеру действительно прям перед протоколом нужэно делать.
я вот тоже хочу подстраховаться, чтоб зря деньги и здоровье на протокол не тратить, а с ддругой стороны понимаю, что после первой неудачи может эти анализы и не нужны, ведь вероятность то все равно низкая была.
27 фев 2006, 15:58
Пошла я к «муташкам». Но что-то я не могу объяснить в чем моя проблема. Нужных слов не нахожу.
Во блин ситуация, вот запуталась.
Во блин ситуация, вот запуталась.
27 фев 2006, 14:16
девочки, может, Еву отключить?.. пошла втопик "НЕудачное ЭКО, дообследование, результат" и опять о доп.анализах думаю...
04 мар 2006, 23:47
;) Сори за вмешательство. Я сдавала коагулограмму, в обычной районной поликлинике, прада пару лет назад...
26 фев 2006, 01:59
Привет деаушки! А кто нибудь из вас делал инсеминацию?
27 фев 2006, 11:43
Я делала 2 ИИ - пролет как в первом, так и во втором случае.
26 фев 2006, 12:47
Что у нас за тишина, где все?
26 фев 2006, 12:50
АПЧХиииииии заразное на всех украиночек!!!
26 фев 2006, 12:54
Привет! Ты результаты анализов получила? За чих спасибо)
26 фев 2006, 13:09
В понедельник будут, в пятницу не успела забрать.
26 фев 2006, 13:14
А я забрала те что делала в Диагнозе, такую хрень написали, даже противно, пожалела вообще что с ними связалась, буду пересдавать в медакадемии, меня Лена туда на консультацию отправила.
26 фев 2006, 14:53
Медакадемию все врачи рекомендуют, у них очень хорошая лаборатория, правда, дороговато. Но зато надёжно.
Как твой Д-димер, готов уже?
Как твой Д-димер, готов уже?
26 фев 2006, 15:11
Нет, они про него забыли, достали уже, буду в другом месте сдавать.
26 фев 2006, 17:02
Оль, а где будешь сдавать Д-димер, я тоже хочу, на всякий пожарный!
26 фев 2006, 17:11
Пока не знаю, ищу, может Медикор сделает.
26 фев 2006, 17:14
вроде бы не делают. Надо будет в понедельник узнать. А за Байер узнавала?
26 фев 2006, 17:59
Байер не делает, а Медикор может отправит куда-то, они мне говорили что если будет необходимость они найдут кто сделает.
26 фев 2006, 20:31
Спасибо, Танюша :)
27 фев 2006, 13:17
АУ???
Есть кто?
Есть кто?
27 фев 2006, 14:10
кто-то есть...
27 фев 2006, 14:14
Мда, завели новий топ і я мислю втратила...а про що ми говорили в минулому топі?
27 фев 2006, 14:17
у нас тут, по крайней мере троих, мозговой штурм по поводу нужности анализов, типа HLA, СКЛ, цитогенетики...
знаю, ты в этом деле спец. может, свои мысли выскажешь?
знаю, ты в этом деле спец. может, свои мысли выскажешь?
27 фев 2006, 16:29
всем привет! у нас близкие друзья (люди без материальных проблем) 10 лет провели в протоколах, анализах и тд, чем мы сейчас занимаемся. Делали и Москве и в Киеве и в Мюнхене, на Кипре(в филиале Московской клиники)и после неудачного протокола успокаивать нервы мы все поехали в Одессу, и нам в гостиннице попался буклет рекламный где была инфа про Одесский центр (ремиди илиримиди уже не помню)они естественно не смогли пропустить такой информации и поперлись туда - результатам в июне будет три года. Вот и думаю после этого - наверное пришло их время стать родителями. так что я себя этим успокаиваю, что придет и наше время (но анализы все равно шпарю какие вижу)
27 фев 2006, 19:54
Я зрозуміла одне, що спочатку після таких невдач як в мене треба вияснити все про ендометрій.....Мені ж ніразу аж так ніхто не провіряв ендометрій.....А тут після цього мого діагностичного вискаблювання-де ендометрій виявився поліпообразний і з гіперплазією.....то я думаю що мої всі аналізи з ЦИРу просто відійшли на другий план.Хоча я ЗА аналізи HLA та СКЛ.
А зараз сиджу трясуся-чекаю гістологію.
А зараз сиджу трясуся-чекаю гістологію.
27 фев 2006, 20:47
Тааак... Оля, как это тебе не проверяли эндометрий? Ты же у Бороды делала в 18 больнице? Так ты сейчас второй раз делаешь или, что тогда было у Бороды? Я помню, что они тебе в лаборатории тогда намутили с гистологией, но эндометрий-то он смотрел? А где ты сейчас делала? Гиперплазия и полип у меня на УЗИ классно видны были, поэтому на гистеру и отправили. А ты сама решила еще раз провериться? Разъясняй, что и как, а то непонятно.
28 фев 2006, 12:42
Мені вчора ВЮ посянила, що те що ми робили в Бороди-це діагностична гістероскопія на початку циклу. І він нічого не міг побачити-могла показати тіки гістологія.А гістологію мені написали від балди. Тому поверхність ендометрію- була хороша. А у Волошина мені зробили в кінці циклу діагностичне вискаблювання-він зарився в середину ендометрія......і там все стало видно.....Тепер чекаю гістологію.
28 фев 2006, 12:57
О, ну так теперь же все понятно :)) Значит мне тоже надо проситься на диагностическое выскабливание. Только вот непонятно теперь. для чего вообще существует диагностическая гистероскопия :(
28 фев 2006, 13:08
Ну особисто я думаю, що діагностична гістероскопія -це для того, якщо на УЗІ нічого не видно.То просто оглядають поверхність ендометрію в матці, і беруть соскоб, щоб подивитися гістологію(яку мені не зробили).
А вискаблювання роблять тоді коли вже є підозра на УЗІ що є гіперплазія чи поліпи.У мене поліпів не видно було, а була просто підозра на гіперплазію.
А вискаблювання роблять тоді коли вже є підозра на УЗІ що є гіперплазія чи поліпи.У мене поліпів не видно було, а була просто підозра на гіперплазію.
28 фев 2006, 13:16
А полипы диагностическая выявляет? (гистология должна показывать?) НАверное, все-таки лучше сразу делать выскабливание, чтобы два раза не ходить. Или оно травматичнее и надо долго отдыхать после него?
28 фев 2006, 13:18
У мене поліпів не було преший раз, і в даному випадку сказали ендометрій поліпообразний(не підтвердили що це поліпи), чекаю гістологію.....Не знаю шо краще, чесно....
28 фев 2006, 13:39
Ну вот, пожалуйста :(( ПРочитала, что на подсадке нормальный эндометрий должен быть не больше 14 мм, а у меня 17 был. Вот и причина вырисовывается, похоже :(
28 фев 2006, 13:51
У мене на першому протоколі був 19.Ну і що? Імплантація пройшла, ХГЧ ріс, а далі все...Тому я думаю не в мм справа, а в якості ендометрію.
28 фев 2006, 13:58
Эх... а я думала, нашла уже причину :( Лана, чего гадать, надо гистериться.
28 фев 2006, 14:11
Дівчата, вибачайте за втручання. Десь на Єві читала, що такий великий ендометрій може означати (а може і не означати) гіперплазію. У мене за 3 дні до пункції було 14 мм, а що було на момент підсадки я і не знаю. Нічого не вийшло. Тепер ось збираюся в другий протокол, обдумую що би перевірити.
28 фев 2006, 14:15
Гистероскопия — это то, что нужно. Никто еще пока не жалел, главное, чтобы лаборатория хорошая и аппарат поновее были.
28 фев 2006, 14:24
В списке идет под первым номером! Под вторым иммунология. У меня повышенный ФСГ, а на пробирке вычитала, что какие то-там СД могут вызывать истощение яичников.
28 фев 2006, 14:41
А где ты иммунонолгию собираешься сдавать?
28 фев 2006, 15:09
А не знаю пока. У нас во Львове "Імунограма (ІgG, IgA, IgM, ЦІК, маркер апоптозу, - 17 показників)" стоит 200 грн. А вот есть ли в этих 17 показателях именно то, что надо, я еще не выяснила. Тем боле что в этой иммунологии черт ногу сломит, сама тольком не знаю что мне нужно. Покамест изучаю ЦИРовский сайт.
28 фев 2006, 14:40
Очень ситуация на мою похожа :( У меня где-то такой же был на пункции. Гистера - одна нам дорога :)
28 фев 2006, 14:12
Конечно, если он у тебя эндометрий с признаками микрополипоза, то тогда врядли бы что-то из той беременности бы получилось.
28 фев 2006, 15:02
Так отож....з трьох нічого не вийшло....А вже б лялі було 1,5 рочку.....
28 фев 2006, 14:09
Немного не так. Я тебе напишу, как было у меня. На узи заподозрили гиперплазию эндометрия и увидели полип, врач сказала, что даст направление на выскабливание. Но я ж по Ликарю шастаю, к ней я больше не пошла, а стала искать, где бы мне сделать именно гистероскопию, чтобы не тупо выскабливать. Вобщем, тоже думала у Бороды, но потом остановилась на Исиде. НО, зав. отделением лапароскопической хирургии в разговоре по тел. спросил, какие у меня показания и назначил на 5-7 д.ц., а не на конец цикла (несмотря на подозрения в гиперплазии). Почему? да потому, что во 2-й фазе эндометрий по-любому уже толстый, и его желательно осмотреть в начале цикла.Вобщем, на 6 д.ц. мне осмотрели полость, и если бы он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был очень толстый, то мне бы его выскребли обязательно, но ограничились только удалением полипа, его удалили, а основание прижгли. Когда я спросила про гиперплазию, то он сказал, что эндометрий соответствовал дню цикла, был гладкий и тоненький и он посчитал, что скоблить его НЕ НАДО. Но, гистология таки показала, что полип — железистый, а кусочек эндометрия, взятый на анализ тоже с признаками железистой гиперплазии. Вот так было у меня. У разных врачей разные методики.
Да, а вот когда меня отправили на просто выскабливание, то тогда предложили это сделать сразу перед месячными.
Да, а вот когда меня отправили на просто выскабливание, то тогда предложили это сделать сразу перед месячными.
28 фев 2006, 14:43
И какой результат? Как бороться с гиперплазией?
28 фев 2006, 15:01
Методы борьбы бывают разные, в зависимости от гистологии. Если железистая, то это хуже, бывает еще диффузная что-ли. Я сижу на Жанине, еще могут назначить прогестины (оргаметрил), или классика — утрожестан или дюфастон во 2-й фазе.
28 фев 2006, 15:53
Вспомнила, не диффузного, а фиброзного происхождения (и полип, и гипреплазия).
28 фев 2006, 15:05
Ти все правильно пишеш, у мене було б так само, якби в перший раз зробили мені нормальну гістологію. Але зараз я ж хочу йти в протокол, то мені перед протоколом його вишкрябали щоб наростити свіжий ендометрій і після гістології будемо дивитися який робити протокол.
28 фев 2006, 15:15
Я вот почитала и задумалась, мож и мне надо было, чтобы Семко, который делал, все выскоблил. Вот думай теперь, про эту чертову гиперплазию, действительно ли не надо было ее выскабливать или надо?..
28 фев 2006, 15:53
Мені ВЮ сказала-перед протоколом обовязково треба її вишкрябувати.
28 фев 2006, 16:33
А если в естественном цикле?
А еще мне говорили, что после гистеры желательно 3 мес. попредохраняться-пролечиться. ТИы когда планируешь в протокол?
А еще мне говорили, что после гистеры желательно 3 мес. попредохраняться-пролечиться. ТИы когда планируешь в протокол?
28 фев 2006, 16:46
Про природній цикл нічого не знаю...я вже давно таким не ціквалюся:-) Я все більше по ЕКО:-)))
Коли в протокол-все залежить від гістології.Я б уже йшла:-)
Коли в протокол-все залежить від гістології.Я б уже йшла:-)
28 фев 2006, 10:57
Оля, ну что, была у ВЮ? Что она сказала про выскабливание?
28 фев 2006, 12:43
Призначила Марвілон, чекаємо результати гістології. Бо в мене 5 д.ц. ендометрій вже 5, фолікул 11.
28 фев 2006, 13:00
А Марвелон для чего? У меня тоже эндометрий быстро нарастает, подсаживали почти на 17 мм. С фолликулами, правда, похуже :(
28 фев 2006, 13:17
Для того щоб приглушити ріст фолікулів і знизити естрадіол, який гонить ендометрій.Тягнемо час, щоб після гістології знати шо робити, а нам для цього не потрібний ендометрій.
28 фев 2006, 13:19
Понятно, спасибо.
28 фев 2006, 20:59
Ольчик! Будь ласка, дай еще раз координаты хор центра для моей близкой обследоваться. Они всего год замужем, не думаю, что надо серьезное что-то, короче куда в Киеве обратиться, где нормально обследоваться можно :)
Ты мне когда-то давала, но я все потреяла :(
Ты мне когда-то давала, но я все потреяла :(
01 мар 2006, 12:50
Ольчик, можна їй сходити на початок до Бистрова в клініку Шлюб та Сімя.Але тільки до Бистрова хай йде.Там у них недорого і все по порядку роблять.Тільки все залежить від неї-як скоро вона пройде обстеження.Бо вони просто призначають шо робити, а пацієнт сам час розтягує. В інеті можна їх телефони знайти. Бо у них змінилися, а я там не була уже 3 роки.
01 мар 2006, 13:02
Спасибо! Спасибо! Щиро дякую :) Все передам :)
01 мар 2006, 14:15
Та нема за що.ну була в Києві? Шо сказав окуліст?
01 мар 2006, 14:25
О! Ты не в курсе :)?! В Загранице сообщала. Короче приехала я в четврег, а в пятницу мне прооперировали оба глаза. Я была там до след. пятницы. (Была идея встретится на Позняках(в Аладине например), но зрение не позволило). Короче. Сегодня еду в Киев, завтра приеду, меня посмотрят, а вечером уеду в Ставрополь на свадьбу :):):). Сейчас вижу хорошо, без очков, Слава Богу! :)
01 мар 2006, 14:32
ОООО, а де ти робила? це ти лазарну корекцію робила? а який у тебе був зір? Бо я також в лінзах хожу
01 мар 2006, 14:45
Ага, лазерную коррекцию. Клиника Эксимер на Дмитрова ,тел 2386800. Было -7. Носила линзы. Цена коррекции от 3900 до 4900 грн за глаз. Обследование 190 грн. Линзы мне надоели, и потом я прочла, что их больше 15-ти лет носить нельзя. Я своих 10-ть относила. Кстати сейчас оптимальный возраст делать коррекцию. После 45 ваще ее не делают . Можешь пойти просто обследоваться (есть еще операци простая - коагуляция сетчетки, ее надо беремен) . делать и ваще - она предотвращает отслоение сетчатки.стоит 900 грн за глаз. А у тебя какой минус?
01 мар 2006, 14:50
Ой, расскажи, пожалуйста, поподробнее. От чего зависит цена (почему разница тысяча), как долго восстанавливаться после операции? У меня тоже линзы, только минус разный. Не знаешь. можно операцию делать?
01 мар 2006, 14:59
Знаю что если меньше -3 то не делают операции. Цена зависит от метода, астигматизма, и еще если линзу защитную ставят (чтобы инфекции не было) то дороже. У меня восстановление неделю заняло (правда и щас черные очки ношу, солнце яркое, а другие на след. день уже видели. Делают на одном глазу тоже. Я сейчас уезжаю, пишите как к компу доберусь отвечу :) У меня была дорогая цена (4900грн)
01 мар 2006, 15:27
А, ну тогда мне можно, у меня -3,5, -4,5. А они тебя в клинике держали неделю или просто приезжала наблюдаться? Операция безболезненная? Я бы сделала, чтобы не портить линзами глаза, но боюсь, что вдруг неудачная операция, мало ли :(
01 мар 2006, 15:05
у мене -5,5. Я лінзи вже 15 років ношу.Мій брат 20 років. І ніби все ттт добре. Я чомусь боюсь таке робити...з мене поки що досить гінікології.
01 мар 2006, 15:21
А я сделала бы, в принципе. У меня от линз постоянно сосуды видны и глаза отекают, хотя ношу 5,5 лет уже.
01 мар 2006, 16:15
Значить в тебе підібранні неправильно.У мене все ок, я їх навіть не замічаю
01 мар 2006, 16:39
Да и я, вобщем, не замечаю, но глаза красные. Особенно летом разница заметна, когда на море не ношу - сразу глаза лучше становятся. А ты постоянно носишь или очки дома?
01 мар 2006, 16:56
Постійно ношу, тіки вечером коли лягаю спати, вмиваюся, знімаю лінзи і надіваю окуляри(щоб ще в ліжку ТВ подивитися).
01 мар 2006, 17:02
НАдо и мне для дома очки завести, а то я снимаю, когда спать ложусь, и одеваю, как только встаю :(
01 мар 2006, 17:11
ага, дуже зручно. Особливо коли їхати кудись поїздом-то окуляри надіваю.
01 мар 2006, 17:25
Ой, в поезде - это отдельная проблема :) Я раньше вообще не снимала на ночь в поезде, в последнее время стали болеть глаза - снимаю, потом приходится с танцами при тряске в туалете одевать :))
01 мар 2006, 17:32
Того я собі зробила модні окуляри, які можна одіти і носити в людних місцях:-)
01 мар 2006, 17:38
Это ж надо попу поднять и поехать - сделать :)) Я раз в году линзы поменять не могу, передерживаю постоянно. Вообще, на все, что с гинекологией не связано, очень трудно себя поднять :)
01 мар 2006, 17:44
я лінзи стараюся раз у 9 місяців міняти. Така ж проблема була з окулярами.
27 фев 2006, 19:56
Ласе 11.
Просто я к Лапай попала по записи, у нее и осталась... У меня к ней нет претензий, я все её назначения сверяю по И-нету и Еве, плюс я ходила на консультацию к Гюльмамедовой.
В принципе, у меня есть мысль к ней (Гюльмамедовой) опять сходить, определиться с дальнейшим планом действий...
Лася, поделись своими наблюдениями по поводу Лапай..., и что значит "это уже начало" по поводу стимуляции... Начало чего, я не поняла ?
Просто я к Лапай попала по записи, у нее и осталась... У меня к ней нет претензий, я все её назначения сверяю по И-нету и Еве, плюс я ходила на консультацию к Гюльмамедовой.
В принципе, у меня есть мысль к ней (Гюльмамедовой) опять сходить, определиться с дальнейшим планом действий...
Лася, поделись своими наблюдениями по поводу Лапай..., и что значит "это уже начало" по поводу стимуляции... Начало чего, я не поняла ?
27 фев 2006, 20:34
Девочки, всем привет.
пишу всем.У меня таже проблема как и у многих в форуме.Мне нужен ваш совет,я решилась тоже на ЭКО(нет больше сил пробовать)Я из Киева...Кто из Киева тоже,куда пойти...я планирую в Исиду
пишу всем.У меня таже проблема как и у многих в форуме.Мне нужен ваш совет,я решилась тоже на ЭКО(нет больше сил пробовать)Я из Киева...Кто из Киева тоже,куда пойти...я планирую в Исиду
27 фев 2006, 20:48
Сходите на первичный прием, если врач понравится делайте у них, если нет, в Киеве еще полно клиник. Удачи!
27 фев 2006, 20:50
Если есть деньги на Исиду, то иди, потому как там дороже, чем в Дахно. Врач Мозговая (если не ошибаюсь) уже одной хочушке помогла совсем недавно.
28 фев 2006, 11:04
Мозговая? Енто мой врач:)) Неужели помогла?
Интересненько:))
Интересненько:))
28 фев 2006, 11:33
Спроси на Ликаре.
28 фев 2006, 11:39
ОК
28 фев 2006, 19:16
а тебе Мозговая помогла? мне идти к ней?у меня поликистоз
02 мар 2006, 10:39
Она грамотный врач. Кисту мне вылечить помогла и при инсеминациях очень старалась мне помочь! Но с диалогом сложно..)) не любят Исидовские врачи все пациентам "разжевывать":))
28 фев 2006, 10:20
Таня, как твои дела?
Как там муж твой? Устаканилось все? Мы собираемся на след.неделе сдать спермограмму. Со следующего цикла готовлюсь в протокол.
Какие ты еще обследования проходишь?
Как там муж твой? Устаканилось все? Мы собираемся на след.неделе сдать спермограмму. Со следующего цикла готовлюсь в протокол.
Какие ты еще обследования проходишь?
28 фев 2006, 19:31
Инна, привет !
Сейчас пока ничего не делаю, т.к. готовлюсь к экзамену по работе - нет времени разбираться в новых этих анализах.
Я топик в ХР заводила по поводу плана дальнейших действий, после экзамена займусь вопросом вплотную и буду принимать решение по дальнейшим действиям, но ЭКО пока отложила, т.к. самим все равно деньги нужно собирать месяцев 5-6, не меньше, если у родителей просить не будем.
Да я, кажется, и передумала уже на ЭКО идти. Пока...
Вот такие делишки.
Инн, а зачем вам сейчас СГ сдавать, разве непосредственно перед ЭКО не анализируют показатели С ?
Сейчас пока ничего не делаю, т.к. готовлюсь к экзамену по работе - нет времени разбираться в новых этих анализах.
Я топик в ХР заводила по поводу плана дальнейших действий, после экзамена займусь вопросом вплотную и буду принимать решение по дальнейшим действиям, но ЭКО пока отложила, т.к. самим все равно деньги нужно собирать месяцев 5-6, не меньше, если у родителей просить не будем.
Да я, кажется, и передумала уже на ЭКО идти. Пока...
Вот такие делишки.
Инн, а зачем вам сейчас СГ сдавать, разве непосредственно перед ЭКО не анализируют показатели С ?
01 мар 2006, 11:23
СГ мы сдавать будем, т. к. колем сейчас мужу ХГ и надо узнать, как он действует.
01 мар 2006, 13:53
Ясненько:)
Пусть вам на этот раз обязательно повезет!!!
Пусть вам на этот раз обязательно повезет!!!
27 фев 2006, 21:25
Sofi, у меня к Вам вопрос: какой дополнительно анализ отправила Стрелко сдавать Вашу знакомую после того как у неё кариотип показал инверсию 9-й хромосомы? А то у нас у мужа такое-же, но дополнительно сказали сдавть ничего не нужно. Заранее спасибо.
28 фев 2006, 10:13
Лёльчик, какой именно анализ и как точно называется, не скажу, спросить у подруги сейчас тоже не могу она в роддоме.
Скажу одно Стрелко ее тоже никуда не хотела отправлять на дополнительные анализы. Но подруга после 2 неудачи, поехала к Корнилову и он посоветовал еще до обследоваться. Вот она по приезду в Киев и пошла к Стрелко и настояла на дополнительном генетическом анализе. Вот и все, что я знаю.
Удачи вам.
Скажу одно Стрелко ее тоже никуда не хотела отправлять на дополнительные анализы. Но подруга после 2 неудачи, поехала к Корнилову и он посоветовал еще до обследоваться. Вот она по приезду в Киев и пошла к Стрелко и настояла на дополнительном генетическом анализе. Вот и все, что я знаю.
Удачи вам.
28 фев 2006, 12:44
Спасибо, а кто такой Корнилов? и где?
28 фев 2006, 12:49
Корнилов – репродуктолог (как точно называется должность не знаю), клиника «Ава-петер», Петербург. Он один из лучших в области экстракорпорального оплодотворения.
28 фев 2006, 11:48
Извините, что влажу. Но насколько я знаю многие генетики считают инверсию 9 хромасомы нормой. Под инверсией понимают изменение структуры хромосом, при котором один из участков хромосомы перевернут.
Девятая хромосома включает в себя множество участков,отличающихся не только по месту расположения на хромосоме, но и по своей значимости. Прогноз беременности во многом зависит
от того, какой участок инвертирован. Как правило, в генетике обозначение inv(9) без дополнительной расшифровки соответствует инверсии гетерохроматина. Как носитель наследственной информации, гетерохроматин менее значим по сравнению с другими участка
ми хромосомы (эухроматин), и его инверсия на 9 хромосоме, как правило, не оказывает влияние на зачатие и здоровье ребенка. Считается, что инверсия в 9 хромосоме является вариантом нормы и зачастую наследуется от родителей. Единого мнения о связи inv(9)
с бесплодием и невынашиванием беременности нет. Если есть возможность выясните в лаборатории о какой именно инверсии идет речь.
Девятая хромосома включает в себя множество участков,отличающихся не только по месту расположения на хромосоме, но и по своей значимости. Прогноз беременности во многом зависит
от того, какой участок инвертирован. Как правило, в генетике обозначение inv(9) без дополнительной расшифровки соответствует инверсии гетерохроматина. Как носитель наследственной информации, гетерохроматин менее значим по сравнению с другими участка
ми хромосомы (эухроматин), и его инверсия на 9 хромосоме, как правило, не оказывает влияние на зачатие и здоровье ребенка. Считается, что инверсия в 9 хромосоме является вариантом нормы и зачастую наследуется от родителей. Единого мнения о связи inv(9)
с бесплодием и невынашиванием беременности нет. Если есть возможность выясните в лаборатории о какой именно инверсии идет речь.
28 фев 2006, 12:47
Спасибо. Я тоже больше склоняюсь, что это вариант нормы и врачи нам так и говорили. Но Вы ведь знаете, как мы все любим покопаться в чем-то.
27 фев 2006, 21:28
Какой показатель в Дахно по итогам 2005 года (конечно-же успешных ЭКО)? Может кто знает, подскажите плиз. А то перед первым протоколом на фоне всех здешних рассуждений, как-то уверенность и надежда сошла на нет.
28 фев 2006, 01:03
Девочки,скажите,кто из вас сейчас на протоколе в Исиде,.Какие впечатления?Что вы можете мне посоветовать? ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!ОЧЕНЬ ЖДУ!!!!!
28 фев 2006, 01:23
Вас какой город интересует Киев Днепропетровск или Донецк?
28 фев 2006, 01:39
вообще то я в Киеве...?можешь что-то сказать?
28 фев 2006, 02:03
Насчет Киева ничего сказать не могу я делала в Днепропетровской Исиде. Удачи!!!
28 фев 2006, 02:48
А в Днепропетровской у тебя получилось? и если не секрет какой у тебя был диагноз?
28 фев 2006, 11:54
У меня трубный фактор но пока нет хороших результатов.
12 мар 2006, 17:04
Я у него год назад была в протоколе,после этого кроме УЗИ ничего там не делала.
28 фев 2006, 10:11
Напиши еще на Ликаре, там есть из Исиды.
28 фев 2006, 10:18
bigen, привет! Что-то в муташках никто не отвечает, наверное, не точно сформулирован вопрос. Спасибо, что подключилась.
Как ты?
Как ты?
28 фев 2006, 11:10
Привет. Я все в раздумьях, заморачиваться насчет каких-либо анализов или пустить все насамотек, просто у меня уже 3-й круг лечения, т.е. анализы буду многие сдавать уже в 3-й раз. Я ж не экошница, но меня возраст поджимает, мне уже ошибаться нельзя. Вот собираюсь каких-нибудь витаминов попить с мужем, и все думаю, какие же лучше в плане усваиваемости и безопасности (натуральности), меня герпес мучает в холодное время года, да и весна на носу (стали с мужем,как два сонных овоща, быстро устаем и спать хочется).
28 фев 2006, 11:32
Жаль не могу хорошему человеку порекомендовать какие витаминки лучше попить.:-)
Но то, что ты не Экошка, радует.:-)
Удачи тебе и пусть все поскорей случится. Главное здоровья.
Но то, что ты не Экошка, радует.:-)
Удачи тебе и пусть все поскорей случится. Главное здоровья.
28 фев 2006, 11:44
Спасибо и тебе удачи.
Жаль, что раньше лета ничего у меня не выйдет. Сейчас на Жанине, потом достинекс, если МРТ будет в порядке. В перерыве между Жанином и достинексом надо будет сдать гормоны щитовидки, т.к. в инструкции к Жанину нельзя анализы гормональные сдавать во время приема. Вобщем, как и написано в выводах цитогенетика — предрасположенность к эндокринным заболеваниям, приходится все время контролировать, т.к. то одно выплывает, то другое.
Жаль, что раньше лета ничего у меня не выйдет. Сейчас на Жанине, потом достинекс, если МРТ будет в порядке. В перерыве между Жанином и достинексом надо будет сдать гормоны щитовидки, т.к. в инструкции к Жанину нельзя анализы гормональные сдавать во время приема. Вобщем, как и написано в выводах цитогенетика — предрасположенность к эндокринным заболеваниям, приходится все время контролировать, т.к. то одно выплывает, то другое.
28 фев 2006, 13:05
Многие девочки советуют пчелопродукты вместо витаминов пить. Пыльцу или пергу можно попробовать :)
28 фев 2006, 14:19
Ну я одна из нех, кто советовал. Я пила с мужем Bee pollen, но что-то в этот раз никаких улучшений не заметила. Лучшая пыльца — это своя, домашняя, у своих пчел отобранная. А вот в качестве продаваемой трудно разобраться, с виду то она нормальная, но полезная ли?..
04 мар 2006, 23:58
Ну так купи настоящую? О магазине "Медок" знаешь, вроде? Если нет - я могу в Пн дать координаты... Еще советуют маточное молочко пить, очень хорошо его женщинам принимать...
28 фев 2006, 12:56
Я готовлюсь к протоколу и нам (мне и мужу) Ирина Якволевна порекомендовала витамины "Три-Ви плюс", а объяснила это тем, что они оказывают влияние на половые клетки.
28 фев 2006, 13:11
Лельчик, а как вам Ирина Яковлевна? Можно в мыло ответить или тут.
Спасибо.
Спасибо.
28 фев 2006, 13:19
Вона мені подобається, як на було ВЮ, то я у неї була на консультаціях та УЗІ.ВЮ з нею часто радиться.
28 фев 2006, 13:27
Спасибо. Хочу к ней пойти. Нужно кого-то выбирать, Стрелко ведь в декрете.
28 фев 2006, 18:38
У меня о ней единственное впечатление: слушаться!!! А для меня это важно. Потому что когда ты видишь, что врач сомневается или, еще хуже, разводит руками, . . . а так появляется так необходимая уверенность и положительный настрой. Вообще-то я по рекомендации подруги пол года была у ГВ, а потом она ушла в декрет и меня "передали" Ирине Яковлевне, с которой я пойду в протокол.
01 мар 2006, 11:13
Спасибо. Вот и я была у Г.В., а теперь хочу к И.Я. Если не секрет у тебя были протоколы у Г.В?
У меня было у нее 2 и все мимо.
Удачи тебе.
У меня было у нее 2 и все мимо.
Удачи тебе.
01 мар 2006, 12:46
Спасибо за пожелания удачи, она мне очень нужна. Протокол у меня будет первый, длинный, начнем где-то 20-х числах. Показаний каких-либо для ЭКО нет, бесплодие неясного генеза.
01 мар 2006, 16:26
Ой, ну тогда я еще и кулачки подержу. Пусть первый протокол будет удачным. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2006, 14:31
Спасибо.
28 фев 2006, 19:13
куда именно написать?это сайт?
28 фев 2006, 19:27
Да, сайт, напиши в раздел "Хочу ребенка" или "В ожидании аиста" http://www.uaua.info/mamforum/
28 фев 2006, 19:28
це форум хочушок українських http://www.uaua.info/mamforum/
28 фев 2006, 10:41
я в Исиду попадала в плане сдачи разных анализов. Понравилось очень.
28 фев 2006, 11:08
Я в Исиде делала 2 инсеминации в естесственном цикле и ЭХО-ГСГ...
Атмосфера очень спокойная и приятная:))
Думаю там же делать и ЭКО в июне-июле...Единственная проблема - дороговато, но за удовольствие нужно платить:))
Атмосфера очень спокойная и приятная:))
Думаю там же делать и ЭКО в июне-июле...Единственная проблема - дороговато, но за удовольствие нужно платить:))
28 фев 2006, 11:17
Я была в протколе в киевской Исиде в июле 2004 года. Длинный протокол на Гонале-Ф. Делали Эко-Икси. Протокол первый в моей жизни и удачный. Сейчас пузику 35 недель. Беременность наблюдаю в Исиде и рожать тоже буду там. Врач в протоколе -Берестовой Олег Олександрович, эмбриолог - Зинченко Виктор Михайлович. У меня впечатления самые лучшие, мне все понравилось. Посоветовать что-либо трудно, так как не понятно, какого совета ждете. У нас МФ, так что я никаких доп. анализов не сдавала и никаких процедур не делала. Общий стандартный набор анализов - и сразу в протокол.
Здесть на форуме была еще одна девочка - Барабака, она последнее время не появляется, она тоже делала в Исиде и тоже у Берестового, кажется в октябре-ноябре прошлого года. У нее попытка не удачная.
Здесть на форуме была еще одна девочка - Барабака, она последнее время не появляется, она тоже делала в Исиде и тоже у Берестового, кажется в октябре-ноябре прошлого года. У нее попытка не удачная.
28 фев 2006, 11:29
Вилечка, очень рада за тебя!
Легкой тебе беременности и родов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Легкой тебе беременности и родов!
01 мар 2006, 23:54
аааааааа. Вилечка, привет))
вспомнила про меня, приятно)))
а у тебя уже такой большой пуз, так всё быстро. вроде ещё совсем недавно я спрашивала совета на счёт Берестового))) лёгких вам родов!!!
я сейчас в крио-протоколе.
вспомнила про меня, приятно)))
а у тебя уже такой большой пуз, так всё быстро. вроде ещё совсем недавно я спрашивала совета на счёт Берестового))) лёгких вам родов!!!
я сейчас в крио-протоколе.
28 фев 2006, 11:26
я сейчас в протоколе в Исиде. какие впечатления тебя интересуют? я с 2001 года там так что могу сравнивать как было и как стало
28 фев 2006, 11:36
Никуша, подскажи-ка плиз, какая сейчас стоимость ЭКО в Исиде с лекарствами и без лекарств?
Еще интересует квалификация Берестового, его коммуникабельность и способность в деталях все объяснить и расписать пациенту (разложить по полочкам). У меня сейчас Мозговая, но диалог не очень получается...Она молодая и очень вспыльчивая, не любит что-либо объяснять, в общем с ней очень сложно общаться...
Хотелось бы найти врача, с которым сложится диалог, и можно будет поделиться своими соображениями по тому или иному поводу, в общем поменьше категоричности и побольше внимательности к пациенту...
Еще интересует квалификация Берестового, его коммуникабельность и способность в деталях все объяснить и расписать пациенту (разложить по полочкам). У меня сейчас Мозговая, но диалог не очень получается...Она молодая и очень вспыльчивая, не любит что-либо объяснять, в общем с ней очень сложно общаться...
Хотелось бы найти врача, с которым сложится диалог, и можно будет поделиться своими соображениями по тому или иному поводу, в общем поменьше категоричности и побольше внимательности к пациенту...
28 фев 2006, 20:34
Лишка, извини, что влезаю, вопрос не ко мне, но я тоже напишу, что знаю.
1. Стоимость протокола ЭКО 6500 грн (без лекарств). 2. Стоимасть лекарств - очень индивидуально, зависит от ответа яичников конкретного человека. Лично мне лекарства обошлись в 12200 грн., но у меня были большие дозы Гонала - по 4 ампулы в день, кололи 12 дней. Дозу врач подбирает индивидуально, многим хватает 2-3 ампулы в день, и стимуляция длится у некоторых 8-10 дней, это как повезет. 3. Что касается квалификации Берестового, то по разным "неофициальным" даным, которые мне доводилось слышать в клинике, он считается одним из лучших. Называли еще, как очень хорошего специалиста, Бараненко Аллу Леонидовну, но я о ней ничего не знаю. А вот что касается коммуникабельности, то у Берестового с этим сложно. Он ничего не разжевывает и не обьясняет, только смотрит результаты анализов и/или УЗИ и говорит, что делать дальше. Все общение - минут 10, не больше. Но он совсем не бука, очень приятный человек, его можно разговорить, если ему задавать вопросы - он отвечает, но сам инициативу не проявляет.
1. Стоимость протокола ЭКО 6500 грн (без лекарств). 2. Стоимасть лекарств - очень индивидуально, зависит от ответа яичников конкретного человека. Лично мне лекарства обошлись в 12200 грн., но у меня были большие дозы Гонала - по 4 ампулы в день, кололи 12 дней. Дозу врач подбирает индивидуально, многим хватает 2-3 ампулы в день, и стимуляция длится у некоторых 8-10 дней, это как повезет. 3. Что касается квалификации Берестового, то по разным "неофициальным" даным, которые мне доводилось слышать в клинике, он считается одним из лучших. Называли еще, как очень хорошего специалиста, Бараненко Аллу Леонидовну, но я о ней ничего не знаю. А вот что касается коммуникабельности, то у Берестового с этим сложно. Он ничего не разжевывает и не обьясняет, только смотрит результаты анализов и/или УЗИ и говорит, что делать дальше. Все общение - минут 10, не больше. Но он совсем не бука, очень приятный человек, его можно разговорить, если ему задавать вопросы - он отвечает, но сам инициативу не проявляет.
01 мар 2006, 11:01
Ой Вилечка у меня точно такое же мнение сложилось о Берестовом - не спросишь, получишь просто назначение и все. А может и не надо заморачиваться а почему такое назначение? А впечатление очень приятное о нем -диалог получается.
01 мар 2006, 11:37
01 мар 2006, 11:36
Огромное спасибо за ответ!
Мда...нехило тебе лекарств назначили..((
И че все врачи в Исиде такие неразговорчивые????
Мне бы поболтать, порасспрашивать, подоставать:)) Ан нет, не ведутся:))
Лано, буду и дальше думать с кем идти на ЭКО...
Спасибо!
Мда...нехило тебе лекарств назначили..((
И че все врачи в Исиде такие неразговорчивые????
Мне бы поболтать, порасспрашивать, подоставать:)) Ан нет, не ведутся:))
Лано, буду и дальше думать с кем идти на ЭКО...
Спасибо!
28 фев 2006, 13:01
Девочки, сколько М. могут после протокола идти, когда нужно начинать беспокоиться? Что-то у меня уже 6 ДЦ, а они и не собираюся заканчиваться. Хоть бы до пятницы закончились :((
28 фев 2006, 13:14
У меня после протокола тоже шли дней 6-7, а обычно 4, пока волноваться рано.
28 фев 2006, 13:18
28 фев 2006, 22:10
Девочки,спасибо за советы и отдельное спасибо ВИЛЕЧКЕ!!!!
точно записываюсь к Берестовому завтра.наконецто решила!!!
Вилечка,а какой у тебя был диагноз?у меня поликистоз? какие у меня шансы? и как долго длится весь протокол,если он длинный? очень жду...пишите мне ,если у кого-то похожая ситуация?
точно записываюсь к Берестовому завтра.наконецто решила!!!
Вилечка,а какой у тебя был диагноз?у меня поликистоз? какие у меня шансы? и как долго длится весь протокол,если он длинный? очень жду...пишите мне ,если у кого-то похожая ситуация?
28 фев 2006, 23:37
Shoksi, у меня диагноз - "абсолютно здорова". У нас - мужской фактор, а это для ЭКО один из лучших вариантов в плане положительного результата. На счет шансов с поликистозом ничего не знаю, но думаю, что если удастся вырастить достаточное кол-во ЯК, (а проблема у тебя, похоже, в этом), то шансы неплохие. Может быть, если у тебя в протоколе получится мало ЯК, то есть смысл сделать ИКСИ, чтобы гарантированно оплодотворились все. В Исиде сильные эмбриологи, но на счет Икси - это нужно говорить с врачем, что он скажет, есть ли в этом необходимость. В Исиде статистика за этот год - около 44% успеха (см. сайт www.isida.ua). Мой путь к малышу состоял из следующих этапов: 11 мая - первый визит к врачу и начало сдачи всех необходимых для протокола анализов; 13 июня - начало протокола (укол Золадекса); 12 июля - пункция; 14 июля - подсадка; 28 июля - анализ ХГЧ; 9 августа - УЗИ, подтвердившее диагноз "Беременность". Так что собственно на протокол ушел месяц, а весь "процесс заберемливания" - около трех. Удачи тебе!
01 мар 2006, 11:45
Вилечка, скажи, а Берестов "от" и "до" ведет пациента? (назначает лекарства, проводит пункцию и подсаживает бластиков)? Это все делает он?
Кстати, тебе до бластиков доращивали?
Кстати, тебе до бластиков доращивали?
01 мар 2006, 22:42
Да, Берестовой ведет протокол от первой консультации и до подсадки включительно, если ХГЧ положительный, то и первое УЗИ делает тоже он. А до бластиков, насколько я знаю, в Исиде вообще не практикуют доращивать, в основном всем подсаживают на второй день (не считая дня пункции)
02 мар 2006, 13:17
Неужели в Исиде до бластиков не доращивают? Хм, странно, а чем мотивируют? Ведь у бластиков больше шансов на жизнь!!!....
02 мар 2006, 15:59
Ириш,если не доращивают до бластиков,значит их среды для выращивания эмбрионов не так совершенны...к сожалению...
03 мар 2006, 20:50
Вообще-то, когда я шла в протокол, то была таким чайником, что и слова такого "бластоциты" не знала. Сказали: подсадка через два дня - у меня и мыслей не возникало, что бывает иначе. Кстати, в Исиде каждую 1 субботу месяца в 12.00 проводят бесплатные лекции на тему "Семья без детей. Что делать?". Бесплатно и для всех желающих. Лекции читают их же практикующие врачи. Можно сходить и позадавать вопросы, в т.ч. и на счет бластиков, и на счет сред, да и мало ли о чем. Лучше, конечно, сначала позвонить туда накануне и уточнить, может что-то изменилось за полгода.
01 мар 2006, 12:13
у меня тожу поликистоз как один из факторов бесплодия. но я лечусь в Дахно, чуть больше месяца назад закончился первый протокол, который тоже был длинный, но к сожалению неудачный.
01 мар 2006, 13:17
Слухай, так ти в РА працюєш? Колега:-)
01 мар 2006, 20:02
Оль, это ты мне?
наверное, что-то напутала, я в данный момент вообще не работаю...
наверное, что-то напутала, я в данный момент вообще не работаю...
02 мар 2006, 11:10
А ти мені про Буковель скидала інфу?
02 мар 2006, 14:07
да, я, но только при чем тут РА не поняла...:think
02 мар 2006, 16:04
Ти потім шось мені присилала і в темі було від Наташі Медіа Пост.
01 мар 2006, 12:48
Привет! Длинный протокол в общей сложности длится недель 6. Около 2х недель блокада, потом дней 12 стимуляция, перед подсадкой 3-5 и две недели ожидания. С поликистозом конечно есть шансы :) Удачи тебе :)
01 мар 2006, 11:55
девули, кому назначали Дивигель, как его правильно втирать?
а то в инструкции так коротко написано
а то в инструкции так коротко написано
01 мар 2006, 11:59
Мне назначали, еще пакет остался. А как втирать не помню
01 мар 2006, 17:18
Вскрываешь пакетик и выдавливаешь ниже пупка, а потом втираешь там же.
01 мар 2006, 17:29
спасибо
01 мар 2006, 23:59
ку-ку. ты моя стопроцентная коллега.
я тоже на крио у Берестового и значит мне тоже завтра назначат дивигель)))
я тоже на крио у Берестового и значит мне тоже завтра назначат дивигель)))
02 мар 2006, 00:23
Барабака, привет, давно тебя здесь не было! Как дела? Ты все-таки уговорила Берестового на крио? Кажется, еще недавно он настаивал на проведении каких-то дополнительных процедур (то ли лапара, то ли гистера, я в этом не разбираюсь), а ты сомневалась, стоит ли это делать?
Надеюсь, твой крио-протокол будет успешным!
Теперь я у тебя буду консультироваться по поводу крио (вот рожу малыша в начале апреля и через год побегу размораживать криошки!)
Надеюсь, твой крио-протокол будет успешным!
Теперь я у тебя буду консультироваться по поводу крио (вот рожу малыша в начале апреля и через год побегу размораживать криошки!)
02 мар 2006, 02:44
ага. то, что мне предлагал Берестовой (гистероскопия) я не стала делать. мучала его, он мне объяснял зачем и почему. а я отказалась:-)
так что делаем теперь крио, в котором по его мнению почти нет вероятности успеха.
а я делаю. патаму шо решила и верю)))
так что делаем теперь крио, в котором по его мнению почти нет вероятности успеха.
а я делаю. патаму шо решила и верю)))
02 мар 2006, 23:06
Удачи тебе, Танюш! Пускай результатом твоего протокола станет парочка маленьких Барабашек!
02 мар 2006, 00:24
Тезка, желаю тебе победы! ты на каком этапе? или пока молчишь об этом до дня "Х"?
01 мар 2006, 14:00
Посчитала я, девочки, во сколько обойдутся анализы почти все из списка Исследований, если в ЦИР поехать. Выходит не так много - около 3200 грн., если с развернутым кариотипом на 100 кл. и примерно 2600 - если без него. Все-таки я, если крио не выйдет, поеду в Москву, у нас только HLA 3000 стоит.
01 мар 2006, 14:09
ну ы я так рахувала:-) Тому і поїхала в ЦИР, в 600у.е все разом обійшлося:-)
01 мар 2006, 14:13
:) Заодно и мужа прогуляю, а то совсем мы что-то с этими экономиями никуда не вылазим :)
01 мар 2006, 14:20
Ага, ми встигли були сходити до Кремля, та піти в кіно:-)
01 мар 2006, 17:15
Я тоже собираюсь ехать, я правда все это тут сдала, хочу еще в Москве пересдать.
01 мар 2006, 17:27
Встретимся на баррикадах :) Когда планируешь ехать?
01 мар 2006, 17:41
Пока не знаю, схожу еще у нас на консультацию к иммунологу, послушаю что она скажет, а потом двину.
01 мар 2006, 17:57
Ну если поедешь раньше меня - буду ждать твоих впечатлений :) Я только к лету соберусь.
01 мар 2006, 17:59
Поделюсь обязательно, в любом случае пока не пересдам и не пролечусь в протокол не пойду.
02 мар 2006, 13:23
Анют привет! Представляешь, меня к Вере Юрьевне записали на 7-ое по результатам анализов поговорить. Просто сказала, что к ней хочу записаться и записали.
02 мар 2006, 13:29
А-а-а-а, Наташ, молодец!!!! Получилось ;)) Я очень за тебя рада, Вера Юрьевна отличный врач. Я завтра иду к ней на разбор полетов.
02 мар 2006, 13:33
Знаешь, что самое интересное, так меня даже не спросили у кого я была, записали и все. А огда была в клинике на прошлой неделе так вообще сказали, что можно к Вере Юрьевне свободно идти, даже если я была у Стрелко. Наверное там девочки поменялись на рецепшене. Анют, а тебе желаю удачи огромной!!! Пусть вс будет хорошо завтра!!!
02 мар 2006, 13:37
Хм... интересно, может твою карточку просто ВЮ передали? Неделю назад никто не поменялся, может ты просто попала, когда Наташа отошла :)) Она там главный нападающий ;) Интересно, то к ВЮ аншлаг полный, то свободно можно :))
Я тебе тоже удачи желаю, пусть обязательно все получится!!
Я тебе тоже удачи желаю, пусть обязательно все получится!!
02 мар 2006, 13:42
Не знаю насчет карточки. Когда я звонила по результатам поговорить, они меня явно с кем-то другим соединили. А сейчас даже не пытались ничего выяснить, просто записали и все. Я естественно не признавалась, что у Стрелко была. На месте разберемся. Я заодно познакомиться с врачем хочу, установить так сказать контакт. Будем надеятся, что все хорошо будет и меня возьмут с моими анализами, вот гоню завтра мужа в Дахно всякий там СПИД сдавать. Держи за меня кулачки.
02 мар 2006, 13:51
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо :)
Та вообще в клинике очень хорошо все относятся, и врачи, и медсестры, обстановка очень приятная. А когда звонишь с проблемой, они соединяют со свободным врачом, не всегда со своим удается поговорить. Я когда-то так с Кононенко общалась ;)
Та вообще в клинике очень хорошо все относятся, и врачи, и медсестры, обстановка очень приятная. А когда звонишь с проблемой, они соединяют со свободным врачом, не всегда со своим удается поговорить. Я когда-то так с Кононенко общалась ;)
02 мар 2006, 15:21
Да я когда кровь сдавала, то меня и лапочкой и зайчиком называли. И мазок так не больно берут, вобщем мне понравилось.
02 мар 2006, 16:13
Обещаный телефон Гематологического центра в Киеве 440-03-22 ул Рижская 1
02 мар 2006, 16:16
Спасибо :) Это, оказывается, в 5 минутах ходьбы от моей работы :))
02 мар 2006, 16:22
Вот и отлично). Спроси у них, может они еще какие-то анализы делают.
02 мар 2006, 23:54
Девочки , здравствуйте, я здесь впервые. Может кто скажет своё мнение о Исиде в Киеве . Пока только сдаю анализы, но хочеться знать всего побольше. Настроена на ЭКО ,больше вариантов нет . Спасибо
03 мар 2006, 11:19
gloria, привет!
Очень жаль, что я не могу вам рассказать про Исиду. По тому как я наблюдаюсь в другой клинике. Но выше девочки писали про Исиду, посмотрите повыше, там есть какая-то инфа.
Удачи вам.
Очень жаль, что я не могу вам рассказать про Исиду. По тому как я наблюдаюсь в другой клинике. Но выше девочки писали про Исиду, посмотрите повыше, там есть какая-то инфа.
Удачи вам.
03 мар 2006, 11:26
Я тоже не могу помочь, тоже в другой клинике.
07 мар 2006, 11:49
Знакомая три месяца назад родила двойню. С первого раза получилось в Исиде. Шла туда по совету подруги, которая тоже стала мамой благодаря Исиде. Больше отзывов не знаю, сама в Дахно я.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
03 мар 2006, 13:35
Девоньки, приехала с разбора полетов. Как я и ожидала, на гистеру меня не направили. К эндометрию, по словам ВЮ претензий никаких, абсолютно нормальный. Максимум, на что удалось мне ее уговорить - посмотреть его в динамике с начала след. Ц. и если будут какие-то подозрения - сделать аспирацию. На мои уговоры сказали, что я юный натуралист :(
Сейчас 9 ДЦ, до сих пор кровит, Ц. будет ановуляционным. Договорились этот Ц. пропустить, а со след. ловить О. для крио в естественном Ц. Никаких анализов делать не надо :( Но гемостаз я все-таки сделаю.
Может, кто знает такую штуку - в матке немного расширены вены, на УЗИ сказали, а я потом забыла переспросить, что это такое и чем чревато. На допплер, наверное, сходить нужно, как думаете?
Сейчас 9 ДЦ, до сих пор кровит, Ц. будет ановуляционным. Договорились этот Ц. пропустить, а со след. ловить О. для крио в естественном Ц. Никаких анализов делать не надо :( Но гемостаз я все-таки сделаю.
Может, кто знает такую штуку - в матке немного расширены вены, на УЗИ сказали, а я потом забыла переспросить, что это такое и чем чревато. На допплер, наверное, сходить нужно, как думаете?
03 мар 2006, 13:43
Арха, ну хотя бы на офисную гистеру надо было бы напроситься...Я вот тоже ни сном ни духом, а у меня полип обнаружили, котрый нв УЗИ не виден был.
03 мар 2006, 13:52
Да я и так, и так пыталась... и про полипы говорила - врач сказала, что на УЗИ полипы видны, а если микрополипоз, то структура какая-то там пестренькая слегка. Я даже про мазню свою в середине Ц. рассказала, бывает у меня - врач сказала, что это только на гистере можно проверить, но на гистеру все равно не направила :((( Вобщем, все равно тайм-аут до следующего Ц., а там еще раз попробую напроситься.
04 мар 2006, 12:19
Такую глупость врач говорит, что мол полипы видны на УЗИ. Да, у кого-то видны, а у большинства нет. На то есть гистера.
Я уже лично знаю 4-х девушек ЭКОшниц с найденными именно на гистере полипами. Правда, у одной один из 10 УЗИстов 50/50 подтвердил полип. И когда лежала в палате у двух молодых женщин с сельской местности тоже нашли полипы+другие отклонения.
Я настаивала и никто уже не мог со мной спорить. Так разве нужно было пережить 5 неудачных попыток ЭКО и только после этого выяснять причину???
Я ЗА гистеру.
Я уже лично знаю 4-х девушек ЭКОшниц с найденными именно на гистере полипами. Правда, у одной один из 10 УЗИстов 50/50 подтвердил полип. И когда лежала в палате у двух молодых женщин с сельской местности тоже нашли полипы+другие отклонения.
Я настаивала и никто уже не мог со мной спорить. Так разве нужно было пережить 5 неудачных попыток ЭКО и только после этого выяснять причину???
Я ЗА гистеру.
04 мар 2006, 12:19
Часто и на офисной не видят полипы, лучше сразу на обычную.
03 мар 2006, 13:44
Архочка, а может тебе на КРИО-то со стимуляцией лучше бы, а?Почему в естественном-то?Так по-моему вероятность снижается...
03 мар 2006, 13:56
У них политика такая в клинике. Но у меня со своей О. проблемы, можно ее несколько Ц. подряд ждать, поэтому, если что - в стимулированном будут делать.
03 мар 2006, 13:56
Я бы пошла на гистеру с биопсией, пусть даже в другом месте, но сделала бы.
03 мар 2006, 14:04
Эх, а как я потом к врачу пойду с результатами? Надо было быть настойчивей, но я, блин, со своим характером :(( Все равно, наверное, в этом Ц. нет смысла делать, а в след. мы договорились об УЗИ в начале, буду снова уговаривать :(
Алис, не знаешь по поводу вен расширенных?
Алис, не знаешь по поводу вен расширенных?
03 мар 2006, 14:35
Уговаривай,Арха,обязательно.Ну хотя бы на диагностическую...Чтоб не думалось,понимаешь?
03 мар 2006, 14:54
А в чем проблема пойти с результатами, если результат будет хороший не будешь показывать, плохой покажешь пусть расскажут почему не хотели делать. Меня тоже на анализы не отправляли, а как начала сдавать такое вылезло, повезла носом натыкала и обьяснила как это на имплантацию влияет.
03 мар 2006, 15:07
Да вроде как некорректно по отношению к врачу. Получается, что я ей не доверяю. Но это фигня. конечно. Как думаешь, надо Ц. пропускать после ЭКО? Сейчас-то все равно непонятно что творится. Лучше в след. идти?
03 мар 2006, 15:19
Мне делали сразу после неудачи, а в остальном решать тебе
03 мар 2006, 15:25
Ань, здоровье-то твое, не казенное, так что перестань ты думать о корректности по отношению к врачу. она и не вспомнит, что отговаривала тебя от гистеры. мне тоже максимум аспирацию предложила сделать, но я решила для себя, что гистера не помешает.
кстати, она тебе причину (или хотя бы догадки свои) назвала?
кстати, она тебе причину (или хотя бы догадки свои) назвала?
03 мар 2006, 15:59
Сказала, что эмбрионы в развитии остановились, видимо, хотя и симпатичные были. С чего это им в развитии останавливаться, если причин никаких нет?Фигня, причины никому не интересны. Ой, блин, не знаю, куда кидаться. Интересно, Волошин меня без направления примет?
03 мар 2006, 16:37
Аня, ну не расстраивайся ты так... Сама реши по поводу гистеры. И не стесняйся и не думай о том, что подумает доктор.Это проблемы доктора, а тебе беременность нужна.
03 мар 2006, 18:02
Доктор хорошая, хочется ей верить :)
Кто бы за меня все решил, ненавижу такие решения принимать :((
Кто бы за меня все решил, ненавижу такие решения принимать :((
03 мар 2006, 14:58
По поводу вен ничего сказать не могу, но думаю так быть недолжно
03 мар 2006, 16:15
Оля (Квіточка), подскажи мне, пожалуйста, телефон Волошина, когда узнаешь. И где он на Пимоненко принимает, что это за больница?
03 мар 2006, 18:16
8067-920-01-45 Олександр Анатолієвич .Це центр репродуктивного здоровя.
03 мар 2006, 18:19
Спасибо большое. Оль, скажи свое мнение, стоит мне идти на гистеру в обход ВЮ? Ты ж ее долго знаешь, если не направляет - значит надо послушать, или все-таки идти? Совсем я запуталась :*((
03 мар 2006, 19:25
Краще з нею поговорити про це, послухай шо вона каже.Як на мене такі дії краще не робити самій, це не аналіз мочі здати....це все таки наркоз та втручання в матку.
06 мар 2006, 12:16
Арха! Вставлю свои пять копеек.:) Меня вот направляли на гистеру с диагностическим выскабливаниям и Стрелко и Сиренко. Стрелко говорила, что эндометрий не совсем плохой , но и не идеальный. Так у меня сомнения есть.... и пока сомневаюсь, что это надо, не хочу идти.Понаблюдаться хочу в естественном цикле. Все-таки эт хирургическое вмешательство. Не спеши. Пусть тебя посмотрит цикл другой. Мне кажется, что если бы у Сиренко были сомнения в качестве твоего эндометрия, тебя бы направили на гистеру.
06 мар 2006, 12:38
Спасибо, девочки :) Я определилась с планами на ближайшее время :) Попробую все-таки, как ВЮ сказала, проверю гемостаз и иммунограмму, на озон похожу. А там уж, если не получится - буду по полной программе.
03 мар 2006, 23:24
девочки подскажите что значит Rubella Ig M 0.01-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ , Rubella Ig G 131,6- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ,Toxoplasma Ig M 0,15 -отрицательный, Toxoplasma Ig G 7,4 -положительный.Сегодня забрала анализы а у врача приём только во вторник. спасибо.
03 мар 2006, 23:32
Rubella это краснуха. Ig M отрицательный - значит, что краснуха и токсоплазмоз в данный момент не в активной стадии, Ig G - значит, что ты уже ими переболела и есть иммунитет. Так что все в порядке, не волнуйся. Если я ничего не перепутала ;)
03 мар 2006, 23:43
Согласна
03 мар 2006, 23:44
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
04 мар 2006, 13:59
Девочки, скажите пожалуйста если мне вврач сказал на короткий протокл первый раз прийти на 2-3 д.ц., а у меня получается на 4д.ц. прийти это ничего?
04 мар 2006, 17:14
лучше у врача спросить.
04 мар 2006, 21:45
Спрсите у врача, думаю "чего", если врач говорит 2-3, значит 4 д.ц. не подходит.
06 мар 2006, 13:40
я думаю, что "чего". мне кажется, что тут 1-2 дня имеют значение. нигде в литературе не встречала, чтобы короткий начинали с 4 дня
04 мар 2006, 17:43
кто знает что такое полный цитолиз??? подскажите, пожалуйста.
Anonymous
05 мар 2006, 18:54
куда все пропали?
05 мар 2006, 19:05
Девченки, привет! есть кто?
05 мар 2006, 19:12
привет, я есть
05 мар 2006, 19:24
Привет)) я здесь почти новичек)) ты спрашивала по срокам, если врач сказал на 2-3 день, нужно идти. Я раньше думала, что это не важно, а вот как в протокол пошла, поняла, что там каждый день- на вес золота))) ты в какой клинике?
05 мар 2006, 19:37
да, я завтра пойду, у меня завтра 3 д.ц. как раз, я в Симферополе протокол начинаю.
05 мар 2006, 19:38
а ты в какой клинике?
05 мар 2006, 19:29
И я есть
05 мар 2006, 19:37
Алис, а ты в протоколе сейчас? и где7 в какой клинике?
05 мар 2006, 19:47
Я не в протоколе и в ближайшее время не собираюсь, а вообще была в КГСе в Киеве.
05 мар 2006, 23:59
Девочки, смотрела сегодня передачу о двух семейных парах из США, которые долго лечились от бесплодия, в итоге в каждой семье родилось по 1 ребенку, а спустя какое-то время они решились на второго, и обе женщины забеременнели шестерней... какие проводили процедуры, не упоминалось, но меня шокировало то, что врачи вообще допустили такие беременности. все детки выжили, но беременности протекали оч.тяжело. может, там, за бугром, процесс ВРТ как-то происходит по-другому?
06 мар 2006, 00:18
У них там оборудование хорошее, вот и % выхаживания таких деток высок. Прикольно конечно 6 детей сразу, но по-мне так лучше 6 раз по одному выносить и родить.
06 мар 2006, 00:20
меня удивило, каким образом вообще получилось 6 деток... вряд ли это было ЭКО и перенос 6 эмбрионов. ведь при этом ставится под угрозу еще и жизнь матери, не только деток.
06 мар 2006, 10:25
Такое бывает не только после ЭКО, может гормональная стимуляция была и врачи не ожидали что у женщин в возрасте могут быть много фоликулов с яйцеклеткой, а они оказались все полные и совулировали, хотя нам остается только гадать.
06 мар 2006, 10:47
У меня тоже приблизительно такая ситуация была. После стимуляции, уже в естественном цикле выросли 5 яйцеклеток, хорошо, что на УЗИ контролировали. Да, девочки, не предстказуемые мы)))
Сегодня иду смотреться, что там выросло. У меня проблемы с эндометрием были, растили, теперь фолликулы выращиваем)) посмотрим, что получилось)) Удачи всем!
Сегодня иду смотреться, что там выросло. У меня проблемы с эндометрием были, растили, теперь фолликулы выращиваем)) посмотрим, что получилось)) Удачи всем!
06 мар 2006, 10:50
Удачного протокола, надо нашей Исиде статистику поднять.
06 мар 2006, 12:55
Трудно сказать. Я когда-то художественный фильм смотрела о том, как женщина после лечения бесплодия шестерых выносила и родила. У нас двоих боятся подсаживать, а там шестеро :)
06 мар 2006, 17:09
Аня,:-)(я тебя здесь отыскала;-)),тебе что-нибудь врач назначил сейчас принимать? Что ты решила по поводу гистеры?
06 мар 2006, 17:39
Привет, Оль! Мне сказали пока только фолиевую и вит. Е во второй фазе. Еще пергу ем по своей инициативе. У меня только М. закончились - почти 2 недели шли, я уже думала викасол пить, ттт., сами прошли :) Гистеру отложила - не знаю, правильно ли, решила довериться врачу :) Если крио не получится - пойду точно. А так пока таблицу составляю - что сдавать у себя, а что в Москве :) Как ты? Когда крио начинаешь? Так уже хочется поскорее новый Ц., сил нет.
06 мар 2006, 19:22
Тоже уже устала дни считать, так хочется скорее начать процесс, не получается расслабиться. Мне врач сказал, чтобы я попила дюф с 16д.ц.по 26, т.к. фолликулы "кто в лес,кто по дрова",а дюф поможет выровнить их, так что пью,хотя он мне не очень нравится,меня подташнивает от него. Тоже составляю себе план действий, что,когда,зачем буду сдавать, принимать и т.д. Ты хочешь в Москву приехать в клинику? Почему и что сдавать будешь в Москве?
07 мар 2006, 13:29
Я в Москву поеду точно за HLA и СКЛ в ЦИР, у нас это дорого и делают только в нескольких местах только. А все остальное пока не знаю, может у нас сдам. Но в Москву только к лету, после крио, если не получится. Оль, а может дюф на утрожестан заменить, если тебе плохо от него?
Больше всего боюсь, что после протокола непонятно что со своей О. будет твориться, у меня и так проблемы были с ней, а сейчас вообще :(( Хоть бы была в апреле-мае, не хочется лишний раз стимулироваться.
Больше всего боюсь, что после протокола непонятно что со своей О. будет твориться, у меня и так проблемы были с ней, а сейчас вообще :(( Хоть бы была в апреле-мае, не хочется лишний раз стимулироваться.
07 мар 2006, 13:50
Понимаешь,Ань, в том и дело, что дюф и утрожестан не являются полными аналогами. В одних случаях взаимозаменяемость возможна, а в других не желательна. Поэтому врач настаивает на дюфе, да ладно, я потерплю, я его пила до ЭКО месяцев 6, выдержала.Эх, и что мы только не выдерживаем!;-)
Я тоже беспокоюсь за овуляку. В этом цикле ее не было:-(Теперь не знаю, когда монстры придут, а я уже все подсчитала:-( Знаешь,Ань, я что-то начала сомневаться в целесообразности биопсии. Может не тревожить эндометрий? Каменецкий мне ответил, что он не стал бы назначать в моем случае доп. исследований пока. Т.к. причина ЗБ скорее всего хромосомная.:-(Ой,не знаю, 10 марта поеду к своему эскулапу, посоветуюсь.
Я тоже беспокоюсь за овуляку. В этом цикле ее не было:-(Теперь не знаю, когда монстры придут, а я уже все подсчитала:-( Знаешь,Ань, я что-то начала сомневаться в целесообразности биопсии. Может не тревожить эндометрий? Каменецкий мне ответил, что он не стал бы назначать в моем случае доп. исследований пока. Т.к. причина ЗБ скорее всего хромосомная.:-(Ой,не знаю, 10 марта поеду к своему эскулапу, посоветуюсь.
07 мар 2006, 14:03
А твой врач настаивает на биопсии? Или это твоя инициатива? Может, тебе и действительно не стоит, у тебя же гистера недавно была? Мне врач сказала, что понаблюдает эндометрий несколько раз за цикл, и если у нее что-то вызовет подозрения, сделает биопсию. Я сама во всем сомневаюсь, не знаю, за что хвататься :) Оль, а ты проверяла иммунитет и генетику?
07 мар 2006, 14:07
На биопсию я сама напросилась, а вот генетику с иммунитетом не проверяла еще:-(, только пойду.
07 мар 2006, 14:43
Я то же самое. После праздников пойду иммунограмму сдавать, и гемостаз - если найду, где его делают :)
06 мар 2006, 13:58
Всем привет!
Девочки у меня проблема!
Я уже как-то писала у нас самое начало всей этой эпопеи "борьбы за беременность". Я и муж уже кучу анализов посдавали.
Но у меня вот какая проблема моя гинеколог, очень хороший врач, глава гинекологического отделения наверное самой приличной больницы у нас в городе, меня уже давно ведет, НО ВОТ мне с ней как-то не комфортно. Я когда от нее выхожу ну как будто вагон разгрузила, да и писсимист она. А идти к кому-то другому, вроде как и боязно, не знаешь что там за специалист а при данной ситуации (когда сама заберементь не можешь) вообще что-то менять боязно.
Вот сижу теперь и думаю идти мне к другому врачу или нет?:(
Девочки у меня проблема!
Я уже как-то писала у нас самое начало всей этой эпопеи "борьбы за беременность". Я и муж уже кучу анализов посдавали.
Но у меня вот какая проблема моя гинеколог, очень хороший врач, глава гинекологического отделения наверное самой приличной больницы у нас в городе, меня уже давно ведет, НО ВОТ мне с ней как-то не комфортно. Я когда от нее выхожу ну как будто вагон разгрузила, да и писсимист она. А идти к кому-то другому, вроде как и боязно, не знаешь что там за специалист а при данной ситуации (когда сама заберементь не можешь) вообще что-то менять боязно.
Вот сижу теперь и думаю идти мне к другому врачу или нет?:(
06 мар 2006, 14:07
Наверное к смене врача надо дозреть морально, я сделала 4 протокола и поняла что больше не могу с этим врачем сотрудничать.
06 мар 2006, 14:13
Когда-то я тоже долго решалась уйти или нет от одного врача( кстати тоже зав. отдел. одной приличной больницы). Я ушла. Жалею только, что раньше этого не сделала.
06 мар 2006, 22:22
Привет, я сегодня начала колоть пурегон, первый протокол начала, так оказвается это такие болючие уколы, прям на стену лезу или это я только такая нетерплячая? еще мне назначил врач дозировку по 150 МЕ в день, это не много?
07 мар 2006, 09:26
150 совсем не много. а колешь в пуз? надо пальчиками складочку делать, тогда небольно получается. удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2006, 10:51
Матренчик, держу за тебя кулачки!
Потерпи чуток от укольчиков, зайкин! Мы ведь на все ради деток готовы, не так ли?
Держись, солнышко!
Желаю тебе УДАЧИ!!!!!
Потерпи чуток от укольчиков, зайкин! Мы ведь на все ради деток готовы, не так ли?
Держись, солнышко!
Желаю тебе УДАЧИ!!!!!
07 мар 2006, 13:33
ПРивет, по поводу пурегона ничего сказать не могу, у меня был менопур - терпимый вполне. Могу только пожелать тебе удачи! :)
07 мар 2006, 13:34
спасибо, Арха!
06 мар 2006, 23:48
По поводу укола сказать немогу ничего, я еще не пришла к этому (пока только здаю анализы).А вот удачи тебе желаю от всего сердца. Ты в какой клинике если не секрет?
07 мар 2006, 08:57
я в клинике "Генезис" в Симферополе, за пожелания спасибо
07 мар 2006, 12:32
Марин, а почему выбрали Пурегон для стимуляции или у вас всех им стимулируют? и еще, какая стоимость Пурегона? Желаю огромнейшей удачищи!!!!
07 мар 2006, 13:33
Пурегон у нас всем назначают, стоит 200 грн. 1 ампула или 40 у.е.
07 мар 2006, 13:42
Пардон за встревание. Матрешка, а в ампуле сколько единиц (или чего там), 50?
07 мар 2006, 21:31
да, 50
07 мар 2006, 08:58
а ты из какого города?
08 мар 2006, 19:53
Девченочки! Всех с праздником весны!!!! Желаю всем исполнения самой заветной и долгожданной мечты!!!! Завтра иду на УЗИ, посмотрим, что выросло)) Врач прикалывается, говорит, что я не правильная - в естественном цикле все росло, а при стимуляции организм расслабился и все делаем медленно.. Но будем надеяться, что Меногоны с Пурегонами сегодня были последние))) Удачки всем, кто в протоколе!!!!!
08 мар 2006, 19:54
Матрешечка, я смотрю мы с тобой приблизительно на одной стадии)) Ты из какого города?
08 мар 2006, 20:21
Я из Украины (Симферополь), а ты отк4уда и на какой стадии? 1ое ЭКО?
09 мар 2006, 21:42
А я из Днепропетровска. 1-ый протокол, долго собиралась с мыслями)) Сегодня была на узи, изначально у меня была проблема с эндометрием, но вроде бы вырос, так теперь яйцеклетки забастовку объявили, не хотят расти, восьмой день стимуляции, их штук 8, а размеры маленькие((Врач мой просто в шоке от меня, отправил в церковь, говорит, что сглазили)))) Дожились)))) А у тебя как?
09 мар 2006, 21:46
Отлично, очень научный подход. Не люблю нашу Днепровскую Исиду ИМХО.
10 мар 2006, 18:50
((( Кажется мой протокол окончен(( Приехала из клиники, сижу рыдаю... фолликулы просто не реагируют на препараты, а в естественном цикле было все супер! Врач просто руками разволит, дал еще 3 дня... Я не знаю что делать! Может что-то у кого было похожее?
10 мар 2006, 18:57
Лика, я ничего не могу сказать по теме , у меня у самой первый протокол, колю пурегон и еще не знаю как мои яичники ответят на стимуляцию, УЗИ в понедельник, хочу только тебя поддержать, не раскисай, может фолликулы еще за 3 дня и подрастут,держись зайка
10 мар 2006, 18:59
Очень жаль. ИМХО Смените клинику. У нашей ИСИДЫ все через ж...у, удачные протоколы единичны. Кстати у нас в городе делают еще одну ЭКО клинику, возможно там все будет менее запущено.
12 мар 2006, 15:27
Алис а где именно и как скоро это будет? я в смысле ЭКО клиники.
12 мар 2006, 16:11
Там где лаборатория Байер (не помню как больница называется, железнодорожная вроде) в районе ул. Рабочая.
12 мар 2006, 16:38
Может хоть благодаря конкуренции Перелыгин задумается и наконец снизит цены.
12 мар 2006, 16:49
Ага, щас, а еще улучшит качество оказываемых услуг.
12 мар 2006, 18:47
разве, что улучшит качество услуг на...аборты, которые он в каждой газете рекламирует
12 мар 2006, 19:21
Во-во, и это клиника занимающаяся репродукцией. возможно я ошибаюсь, но для меня это вещи несовместимые.
12 мар 2006, 19:35
Я как-то с Перелыгиным на всякий пожарный говорила о возможной редукции, мол делает он её или нет и куда в таком случае обращаться. Он грил, что только в Киев, т.к. он морально не может совершать «детоубийство» там где он дарит жизнь…
Ты ещё сидишь на стуле или уже со смеху скатилась:)???
Ты ещё сидишь на стуле или уже со смеху скатилась:)???
12 мар 2006, 19:57
Скатилась. А как же обьявления во всех газетах о прерывании. Отец благодетель прям. А о редукции он так говорит потому что не умеет этого делать, с их методами и один-то эмбрион не приживается
12 мар 2006, 20:03
Ха, главное красиво преподнести информацию, что они не делают редукцию.
Когда у них не было даже крио столько лапши было навешано о плохой приживаемости криошек, что они всегда плохого качества и всё такое.
Когда у них не было даже крио столько лапши было навешано о плохой приживаемости криошек, что они всегда плохого качества и всё такое.
12 мар 2006, 20:15
Любит Перелыгин сказки рассказывать, только бы денег срубить.
10 мар 2006, 19:12
а врач, кроме похода в церковь и замаливания грехов, ничего не предлагает? может, добавить дозу или какой-то другой препарат...
10 мар 2006, 19:20
Если я не ошибаюсь менять препарат уже в протоколе нельзя, а вот дозу увеличить запроста.
10 мар 2006, 19:31
я имела ввиду не заменить препарат, а добавить еще какой-то. но уже прочитала в другом топе, что у нее Менопур с Пурегоном, тогда тут только дозу осталось увеличить...
10 мар 2006, 19:38
Я думаю даже увеличение дозы врядли уже поможет, но я бы все равно попробовала. А вот интересно денег они за протокол уже взяли, протокол то в общем не удался?
10 мар 2006, 19:48
у нас берут предоплату вначале стимуляции, а остальное в день пункции. вообще-то должны вернуть деньги, процедур-то они никаких не проводили...
10 мар 2006, 19:56
В КГСе деньги берут перед пункцией.
10 мар 2006, 20:18
Лика, успокойся, пожалуйста. У меня была в прошлом году очень похожая ситуация. Первый протокол (был длинный на золадексе и гонале)отменили после 9 дней стимуляции. А до этого на банальном клостибегиде - все росло замечательно. В следующий же цикл начали ультракороткий (на гонале), дозу увеличили. Этот довели до конца, но ушло целых 60!!! ампул. Получили 3 эмбриона. Пока пролет.
Это я все к тому, что ситуация очень обидная, но совсем не критическая. Все может измениться от смены протокола, смены препарата, увеличения дозы, в конце концов, - смены клиники...
Это я все к тому, что ситуация очень обидная, но совсем не критическая. Все может измениться от смены протокола, смены препарата, увеличения дозы, в конце концов, - смены клиники...
10 мар 2006, 22:28
Девочки, спасибо огромное за поддержку!!
Думаю целый вечер, что делать? колю сейчас Менопура 150ед и Пурегона 200. Не знаю, можно ли увеличивать дозу, честно говоря я столько лет уже с этими проблемами, "собаку съела", да и сама в фармации работаю, а тут растерялась... а начет клиники может вы и правы, менять надо. Я у них уже 5 лет, все что-то лечим, стимулируем, а результат нулевой.
Интересно, если сейчас выйти из протокола, сколько времени нужно для восстановления нормального состояния? И когда можно начинать следующий этап?
Думаю целый вечер, что делать? колю сейчас Менопура 150ед и Пурегона 200. Не знаю, можно ли увеличивать дозу, честно говоря я столько лет уже с этими проблемами, "собаку съела", да и сама в фармации работаю, а тут растерялась... а начет клиники может вы и правы, менять надо. Я у них уже 5 лет, все что-то лечим, стимулируем, а результат нулевой.
Интересно, если сейчас выйти из протокола, сколько времени нужно для восстановления нормального состояния? И когда можно начинать следующий этап?
10 мар 2006, 23:17
Лика, случайно напала на твое сообщение,конечно, направление врача в церковь-это круто,но, послушай,какой день у тебя стимуляции? У меня была стимуляция гоналом 6 дней большой дозой, фол-лы были 9-10-11мм,причем в одном из яичников они как выросли до 11 мм, так больше и не росли до 10 дня стимуляции.Врач сказал, что пунктировать будем из одного. После уменьшения дозы гонала и назначения менопура фол-лы еще немного пофыркали и выросли лишь на 14-15 день. Пунктировали на 17. Врач мне тоже говорил, что фол-лы плохо растут, да и в том яичнике, где сидели несколько дней по 11мм, тоже подтянулись внезапно в последние дни. Подожди расстраиваться, они могут еще вырасти!
11 мар 2006, 23:51
Олечка, стимулируют меня 9 дней, добавили еще 3 дня и врач сказал, что на этом конец. Сложил ручки. Посмотрим, что будет в понедельник. А какая у тебя была дозировка? И какой эндометрий?
12 мар 2006, 09:35
Гонала у меня было 6 дней по 4ампулы в день (4х75),на нем размер фол-лов был 8-9-10мм,затем 2 гонала сменили на 2 менопура,после этого только фол-лы начали подрастать,я думала стимуляция моя никогда не закончится,врач руки не опускал и продолжал назначать лекарства,эндометрий был плох,7мм на день пункции.
Фолликулы выросли где-то в последние 3-4 дня стимуляции.Удачи тебе желаю, пусть твои клеточки покажут чудеса роста в последние дни стимуляции,еще раз, удачи!, не переживай только, это плохо сказывается на них.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фолликулы выросли где-то в последние 3-4 дня стимуляции.Удачи тебе желаю, пусть твои клеточки покажут чудеса роста в последние дни стимуляции,еще раз, удачи!, не переживай только, это плохо сказывается на них.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2006, 23:04
Девочки подскажите плиз, сколько на Украине стоят тесты на овуляцию. От и до. Если кончено можете.
Я своей мамке заказала, а она мне сказала что на три мес, стоят 100 евра. У нас туту они стоят очень дорого.
Я своей мамке заказала, а она мне сказала что на три мес, стоят 100 евра. У нас туту они стоят очень дорого.
11 мар 2006, 23:43
Видела в клинике (Днепр), правда не знаю на сколько месяцев, скорее всего на 1мес. - 80 грн (13 Евро)
11 мар 2006, 23:53
По видимому это правда, что у вас там туго с тестами....жалко...
Спасибки за ответ!
Спасибки за ответ!
11 мар 2006, 23:52
Девченки отпустите эту тему, выше уже новую создали чтобы легче грузилась.
11 мар 2006, 23:53
ок, я не заметила второй топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение