МиД и Базанов

25 фев 2006, 18:29
Девочки, пожалуйста, расскажите побольше про Базанова П.А. Записалась к нему на консультацию. Особенно интересует, есть ли кто-то кто пришел к нему после другой клиники. Какое отношение? Мне надо хорошее обследование перед протоколом. Возможно ли все пройти у них?
пока так
25 фев 2006, 18:47
я перешла из Альтры,Базанов-врач очень внимательный,все изучил анализы,расписал всю подготовку,пока довольна!
26 фев 2006, 02:10
Светик, отношение - супер. В наших клиниках такого хорошего еще не видела. Но вот анализы стоят каких-то безумных денег (например, ЭКГ - 1800) - лучше делать их где-то в другом месте.
26 фев 2006, 11:01
Я пришла к Базанову после 5 неудач в Евроклиник. Честно скажу - контакта с доктором у нас так и не получилось, но я посчитала, что это не главное. Клиника очень хорошая, хоть и безумно дорогая (например ХГЧ стоит 2620), Базанов очень большой профессионал, знает, что делает, не боится экспериментировать и что для меня главное - не относился ко мне, как к потоку. Каждый пациент для него индивидуален. Я не разу не заметила равнодушия в мой адрес, хотя я не из легких пациентов.
Все обследование можно пройти в клинике, но еще раз замечу - там очень дорого и разница в анализах с другими местами в несколько раз. Так что, если для Вас это не главное - то лучше делать все в одном месте, т.е. в клинике.
26 фев 2006, 11:48
Я тоже пришла к Базанову из другой клиники, где после неудачной попытки мне было сказано, что в следующий раз - только с ДЯ, то же самое мне сказала на консультации одна из самых уважаемых на нашем форуме врачей. Павел Александрович взялся попробовать со своими, назначил очень долгую и тщательную подготовку. Пока готовимся. Отношение - очень внмательное, врач доступен для вопросов и по эл.почте, и по мобильному. Оборудование у них - первоклассное. Они отдают себе отчет в том, что цены в клинике очень высокие, и совершенно нормальнро отнросятся к тому, что анализы и какие-то предварительные обследования пациенты делают в другом месте.
Знаем, плавали :-(
26 фев 2006, 16:10
От Базанова вы точно перед протоколом обследования не дождетесь, только, когда он вам все здоровье угробит и бабок немеренно из вас выбьет, его пациенты не интересуют, только деньги и чтобы к нему поменьше приставали с вопросами!
26 фев 2006, 16:17
ОГО:) Это наверное кто-то из конкурентов нарисовался:) Вы бы хоть раз бы с этим доктором пообщались бы, прежде чем это писать...Это даже смешно как-то. Пр кого угодно, только не про него, Знаю.Проверено:)
Anonymous
27 фев 2006, 01:40
Я-то с ним общалась, посмотрим, что вы скажите после протокола, до все горазды врачей хвалить, желаю вам, чтобы ваше общение с этим врачем не походило на мое :-(
26 фев 2006, 16:24
А чего анонимно-то, деушка? Вы факты приведите конкретные, тогда можно говорить о чем-то...
Anonymous
27 фев 2006, 01:44
Анонимно потому, что у меня вопреки Базанову и благодаря огромной помощи других врачей чудом появился ребенок и я не хочу светить свой паспорт, но удивляюсь эйфории вокруг этого посредственного и невнимательного врача. Такое впечатление, что кто-то сидит и специально заводит топы-клоны про чудо-врача, к которому никто не идет.
Так же год назад раскручивали Каменецкого, чтобы разгрузить Корнилова.
27 фев 2006, 10:35
Раскручивают врачей обычно такие же анонимы как и хают.
А положительные отзывы от реальных девочек.
Я тоже у него и он мне нравится, как врач и человек - внимательный, на вопросы отвечает на все по всем каналам связи, а уж какую кучу анализов он мне посоветовал сдать - не в одной клинике такого не говорили.
27 фев 2006, 10:52
Рада за вас, что у вас получилось. Удачи и неудачи есть у всех, от этого никто не застрахован. Врачи не боги. Просто одно дело - спокойно сказать об этом "с открытым лицом", а другое - писАть анонимные посты в несколько хамоватом тоне. Если вы хотите кого-то предостеречь от общения с Базановым, напишите тогда конктерно, от чего. А уж настчет того, что к нему никто не идет, тут вы глубоко заблуждаетесь, не уверена, что ему эта шумиха на Еве очень нужна, у него и так пациентов полно. И очень приличное количество беременных, кстати.
27 фев 2006, 10:56
ППКС!
Anonymous
27 фев 2006, 11:33
Согласна, что Базанову реклама особо ни к чему. Зато положительные отзывы об одном враче, видимо, сильно раздражают других врачей, особенно работающих в той же клинике.
Anonymous
27 фев 2006, 11:44
Согласна. Раскручивали Каменецкого, чтобы разгрузить Корнилова - ну разве пациент так напишет, да еще и про ЗАВЕДОМО ХОРОШЕГО врача?! Так скорее напишет врач из конкурирующей конторы. Да и вообще, тут врачи по-моему, стали чаще писать, чем пациенты. Причем если раньше занимались рекламой, то теперь в основном анти-рекламой конкурентов. Раньше я хвалебные отзывы анонимов читала с большим сомнением, а теперь наоборот ругательные чаще вызывают сомнения.
27 фев 2006, 11:47
Послушайте, это даже как-то нехорошо, относительно девочек, которые его пациентки... Здесь все обсуждают докторов, в том числе я писала о том что мне не понравился предыдущий доктор, не из-за непрофессионализма, а из-за личной несовместимости, но если речь идет о проф. проблемах, мне кажется честнее было бы поделеиться ими, Или это наводит на мысль что вы вовсе не его пациентка...
28 фев 2006, 21:46
Вот специально напишу сейчас, а потом еще раз после протокола, когда уже будет результат, чтобы успокоить Анонима. ;)

Я попала к Базанову чудом, когда уже почти решилась на Ма-Му и Якунину. Сравнить их так же невозможно, как небо и землю. До сих пор я не видела никого лучше Базанова. У него есть только один минус: он всегда очень занят из-за большого количества пациентов :) И приходится уходить от него, не наобщавшись :) Насчет анализов: я уже пришла с полным пакетом, полностью готовая к протоколу. Он спокойно относится к анализам других лабораторий и клиник, даже к СГ. У меня эндометриоз и лапара год назад, он очень серьезно к этому подошел, эндометрий мы готовили тщательно. Теперь вот жду результата.
06 мар 2006, 14:42
Анна, а какие проблемы с эндометрием у Вас были?
07 мар 2006, 13:13
У меня аденомиоз и гиперплазия эндометрия. Когда начала длинный протокол и колола декапептил, эндометрий продолжал нарастать, и нарастать неправильно. Поэтому декапептил кололи дольше обычного, пока Базанова не "удовлетворил" :) мой эндометрий.
26 фев 2006, 11:54
Я тоже у него:) Пришла к нему от Камиловой. Мне она очень нравиться, очень внимательный и профессиональный,у мнея сейчас стимуляция, скоро пункция... надеюсь на удачу!!!
Anonymous
26 фев 2006, 12:39
Не понянятно если ОНА (камилова) нравиться, то зачем уходить к Базанову?
26 фев 2006, 14:02
Опечаточка, видимо: там дальше все в мужском роде... :-)
26 фев 2006, 16:02
да sorry - это была очепятка:) конечно же ОН
Anonymous
27 фев 2006, 20:19
А что в камиловой не нравилось? и как можно в одной клинике от одного врача к другому перейти, базанов счиатет это этичным?
Ну, тогда и я Anonymous
28 фев 2006, 11:15
Такие ситуации встречаются в разных клиниках, нормальные врачи отнросятся к этому спокойно, выбор врача - личное дело пациента.
28 фев 2006, 11:27
Когда я пришла В МиД к Базанову на 1 прием, я спросила, могу я выбрать врача или теперь только у Вас надо лечиться. Он ответил - как Вы захотите.
Ну ясен пень: кто бабки платит - тот и музыку заказывает.
Anonymous
27 фев 2006, 11:07
Я тоже сейчас у Базанова, и тоже успела побывать у Камиловой. Сравнение не в пользу Камиловой, далеко не в пользу. Мне показалось, что ей глубоко фиолетово до меня. Базанов же очень внимательный и чуткий, и муж со мной согласился. Надеюсь, скоро похвастаюсь результатом.
27 фев 2006, 11:21
Мой ответ - Анониму. А чего Вы удивляетесь, что в МиД люди подались. Вы уже к счастью заняты другими проблемами, а здесь появляетесь редко?

А ситуация по клиникам сейчас вкратце такая. По сути выбирать не из чего. В Альтре неразбериха, из за ухода врачей, в МА-МЕ большие очереди (говорю 100% - я сейчас у них), в ОАО "Медицина" цены в евро, в 1-Градской - совок (тоже там делала), в Сеченовке врачей не осталось, в Москворечье тоже не дешево, да и состав врачей как-то смущает (кроме Лазарева, все неизвестные) и их знаменитый эмбриолог Хилькевич, я не поняла, уволилась? Можно дальше продолжать. На Опарина конвейер и блатных много, очереди, на Севасптопольском очереди. Про Евроклиник ничего сказать не могу, что-то девочки совсем не пишут про нее.

Может быть поэтому и выбирают МиД, там наверное очередей таких нет (а значит, и внимания больше должно быть), да и парам, нуждающимся в сильном эмбриологе туда вход показан.
У богатыревой
27 фев 2006, 19:02
а как насчет Марьиной рощи?
Anonymous
27 фев 2006, 20:21
помойка.
Anonymous
28 фев 2006, 13:26
нуну не врите)
27 фев 2006, 11:27
Про Базанова могу сказать только хорошее, благодаря его внимательности и индивидуальному подходу к каждой пациентке и профессиональному опыту, я наконец-то забереременела, после 8,5 лет бесплодия: после нескончаемого списка лечения, лапороскопии, трижды удаления полипов, стимуляций, ОК, искусственного климакса. Спасибо ему большое, что подарил надежду.
28 фев 2006, 14:03
Присоединяюсь, Steasi! Я тоже очень благодарна Базанову за надежду и веру в меня. Только у него моя 7-я попытка стала положительной, а сегодня нас посчитали - увидели одного масика 13 мм. И хотя сейчас еще рано о чем-либо говорить, но даже если что-то случится, на 8-ю попытку я пойду к нему.
28 фев 2006, 16:32
Ну, на 8 попытку пойдешь за вторым!
28 фев 2006, 19:19
Лучше пока об этом не думать, сначала одного:)))
05 мар 2006, 12:50
Ирин, а почему Базанов Вам решил подсаживать зиготы? И ведь не ошибся! Не стандартное, но правильное решение оказалось. Просто у нас тоже плохие эмбрончики получаются. Я вот думаю, может и нам так сделать.
И еще вопросик, если можно по ценам. У них на сайте их я не нашла. Все пишут, что очень дорого. Где это можно найти?
06 мар 2006, 11:19
Kate, у меня за 6 попыток не было ни одной беременности, никакой. А когда я пришла к Базанову у него возникло предположение, что у меня хрупкие клетки и во время подсадки они деформируются. Т.е. чтобы проверить это, нужно было попробовать подсадить эмбрионы в тот момент, когда они самые маленькие, т.е. на стадии зиготы. Но сразу хочу сказать, что в этом тоже есть минусы, во-первых: на этой стадии все клетки одинаковые и не понятно, какие из них будут делиться, а какие нет, поэтому подсаживают большее количество (мне подсаживали 5). Во-вторых: больше вероятность многоплодной беременности.
Цены у них, действительно, высокие. Я напишу про себя. Первичный прием 3600 + 3600 за доплер = 7200. ЭКО+ИКСИ = 62000. Гемостазиограмма = 1950, повторный ХГЧ = 1620. Но я шла в МиД к Базанову и Гоголевскому, поэтому пришлось ужать пояс.
Удачи!
06 мар 2006, 13:01
Как же вдохновляют такие истории как у Вас, что есть все-таки надежда. Потому что я сейчас тоже в ступоре, за 4 попытки не одной беременности, эмбриончики быстрей погибают, чем доживают до подсадки.

И я бы не сказала, что в МА-МЕ, где я делала в последний раз дешевле. У меня была программа с их лекарствами - это 76 тыс. руб. + 20 тыс за ИКСИ + всякие анализы, спермограмма (список впечатляющий), + их лекарств, входящих в протокол мне не хватило, пришлось докупать на свои деньги. Вообщем, я истратила где-то 110 тыс., я считала. В принципе мне там нравится, но я не вижу каких-то креативных решений, как было у Вас. И еще мой врач там против, чтобы я делала опять через месяц, после предыдущего. А у меня такое ощущение, что нужно так попробовать.

А насчет того, что может получиться многоплодная беременность, так как-то это сомнительно со слабыми эмбриончиками. А если она и получиться, то 2-ух я бы родила точно, а если больше, в конце концов и редукцию можно сделать. Многие здесь делали, и довольно успешно, беременность не прерывалась.

Я сейчас в таком шоке, мне бы хоть какую беременность, хоть многоплодную, хоть нет. Наверное Вы меня понимаете, ведь у Вас самой столько попыток.
06 мар 2006, 13:07
Я не слышала, чтобы зиготы кому-то еще здесь подсаживали, просто не обращала внимание может быть. Обычно всем на 3 день, или на 5 бластоцисты (считается больше приживляемость). А у зигот меньше шансов? Или наоборот - это хорошо? Я вот этого не поняла. Или это хорошо именно для Вашего случая? И еще у меня один вопрос. Поскольку нам очень важен опытный эмбриолог, каким и является Гоголевский, Вы как-то с ним общались лично, или только через Базанова?
06 мар 2006, 13:20
Катюш, мне когда этот метод предложили, я перекопала весь интернет и нашла только то, что он активно применяется за границей, а у нас только в начальной стадии. Я даже пыталась заводить топики, но никто не ответил. И я просто рискнула довериться Базанову. У нас нет статистики у зигот меньше шансов или больше, это просто для меня был вариант попробовать еще что-то, чего не пробовала.
С Гоголевским я общалась лично и вместе с Базановым. Когда мне что-то нужно было, я просто звонила в клинику и просила соединить с Гоголевским, проблем не было.
06 мар 2006, 13:50
Это очень важно, когда ты лично общаешься с эмбриологом, по себе знаю, что во многих клиниках контакт идет только через твоего лечащего врача. Про зиготы очень интересно. Правда, наверное, что-то новое. Может для какой-то категории пациентов так лучше.
А у Вас когда УЗИ будет? Уже понятно один там, или два?
Вы просто молодец, за такой сравнительно короткий период времени, столько сделать ЭКО+ИКСИ.
Это ведь не только трудно материально и физически, но, что особенно тяжело - морально.
06 мар 2006, 14:10
УЗИ уже было, нашли одного масика 13 мм, 10 марта пойду сердце слушать.
Про морально - это отдельная история. Если бы не муж, который приложил все усилия, чтобы я могла так часто делать ЭКО, я вообще не знаю, как бы я пережила. Я не терплю неудач, для меня сразу наступает "конец света", когда я не могу ни на что влиять или что-то делать. Поэтому я сразу рвалась в бой, а муж мне в этом помогал.
06 мар 2006, 14:29
Поздравляю! Пускай все будет хорошо!

А муж Ваш молодец, вот мой например, когда я сказала, что хочу через месяц опять делать, засопротивлялся. Говорит, тогда у тебя (т.е. у меня) вообще крыша съедет, да и денег лишних нет. Он даже в эту попытку как-то отстранился от всего.
06 мар 2006, 14:58
Катюш, денег лишних никогда не бывает. А мужчины, к сожалению, все разные. Тебе нужно набраться терпения и потихоньку подбрасывать своему мужу информацию, чтобы он переваривал. А там глядишь и он созреет быстрее на следующую попытку
06 мар 2006, 15:52
Хочу ему Вас в пример привести. Спасибо, Ирин, за очень для меня полезную информацию. Может мне это пригодится. Удачи!!!!!!
06 мар 2006, 16:01
Удачи! Удачи! Удачи! Катюш!
28 фев 2006, 18:06
Ириш, поздравляю!!!
28 фев 2006, 19:17
Спасибо, Мышунь!
Никогда бы не подумала, что так тяжело осознать свое положение, совсем в голове не укладывается. Даже сегодня, когда на УЗИ показывали, я все думала, что сейчас это все исчезнет.
01 мар 2006, 18:41
Ириш, поздравляю Вас с удачей. Легкой Вам беременности!
27 фев 2006, 18:42
Девчонки, не ругайтесь ;-) клиника хорошая, врачи внимательные, оборудование выше всяких похвал.
Про анонима могу сказать, что я знаю неколько девчонок из старичков, у которых были проблемы с Базановым, у некоторых серьезные проблемы с весом и эндокринкой. НО, такие пациенты есть всегда, говорит это только о том, что нужно внимательно следить за назначениями ЛЮБЫХ врачей и думать самим ;-)
А по поводу разкрутки, у меня уже тоже такие сомнения возникли, странно выглядят топики с одинаковыми названиями раз в две недели, такого раньше не было, вот девчонки и насторожились ;-)
Я бы тоже не прошла мимо еженедельных топов об Эмбрионе ;-)
Положение в некоторых клиниках действительно ухудшилось, меня смущает только маленький размер МиД и всего два врача, на сколько их хватит? :think
27 фев 2006, 18:58
Может с помощью антирекламы и стараются убавить поток в МиД - вполне логично по-моему:)) Потому что цены там задирать еще выше - удар ниже пояса. ИМХО
27 фев 2006, 21:49
хочу поделится своими впечатлениями о Камиловой, я с этим врачом уже почти 3 мес., после пре\дыдущих протоколов в ма-ме и лере, могу сказать,что не заметила "пофигизма, равнодушия", все вопросы решаются сразу, назначения обсуждаются ответы на все вопросы. ДП спокойный. уравновешен.человек, сейчас, когда я на контракте по беременности понимаю, что не ошиблась( хотя действительно все дорого :-(
28 фев 2006, 11:22
Я думаю, что взаимопонимае с врачом это сугобо индивидульное дело: у кого-то все ОК, у кого-то не складывается. Вот у меня так в Маме было: не понравился врач и все! Без всяких объективных причин не понравился. Не легла душа.
А если Вы нашли "своего" доктора, то значит так тому и быть и все получится!
28 фев 2006, 18:03
cогласна,она мне на каждой встрече говорит несколько ободряющих слов и мне становится спокойнее:)до этого к сожалению ни один врач не давал эмоциональной поддержки
28 фев 2006, 13:52
Я была у Базанова...Хороший, адекватный врач...Походит к проблеме рационально...Отговорил меня пока делать ЭКО, а предложил ИИ после осмотра и узи...
Сходила на их сайт... Кусаются цены...
Я к Камиловой хочу. На длинный протокол. Интересно во сколько обойдётся нашему бюджету сие удовольствие???
28 фев 2006, 16:30
А не дадите ссылку именно на цены, что-то не нашла на их сайте. Основные цены знаю, но хочется поподробнее изучить.
Прочитала в ответе врача по теме ЭКО.
28 фев 2006, 16:50
Понятно, а то я думала, что плохо смотрела:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)