Очереди на Опарина!!!

26 фев 2006, 20:01
Девочки, я сегодня второй раз посетила "Опарина" и сегодняшнее посещение меня привело в шок еще больше, чем в первый раз. Вобщем, записана я была на 9:30, а ушла оттуда ровно в 14:00. День не задался с самого утра, потому как почти все доктора опоздали в связи с какой-то конференцией. А когда пришли, в очередь побежали то свои, то знакомые, то знакомые знакомых... И самое главное, что доктор-то мне мой очень понравился!!!

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация там каждый день или же мне просто не повезло 2 раза???
26 фев 2006, 20:26
Фанни, отвечаю с полной ответственностью - там так ВСЕГДА!!! Я очень довольна своим врачом, но приходится каждый раз там тусоваться часами прежде чем попадешь. Сейчас мне проще, а когда была с пузом - тяжко было, присесть-то не всегда получалось, вот и стояла около стеночки! Аншлаги там постоянно!!
26 фев 2006, 20:28
Два года назад там так было ВСЕГДА. Утренняя конференция - это их традиция такая, типа пятиминутки в 9.00. Но при этом считается, что на прием тоже можно на 9.00 людей ориентиировать.

Набегающие знакомые знакомых - о, да. Очередь была организована так, что если чуть упустил секунду, в кабинет уже кто-то прорвался "на минуточку". Под дверью кабинета (чаще всего открытой) стояло минимум по два пациента каждого доктора, чтобы чужие не прорвались. Народ на гормонах, ругается. Так ведь и понятно. Если был записан на 9.00, потом планировал куда-то ехать, а так - сидишь, сидишь... Половина холла шепотом по мобилам решает деловые проблемы и продлевает часы утреннего опаздания.

Приятно, что доктор никак не ориентировала меня по времени. Ведь когда говорят "приходите во вторник утром" (записи-то нет, пациенты, которые в протоколе идут по живой очереди, запись только для "чужих", но все равно не прорваться), знает же доктор, что у нее на утро вторника три пункции! Ну вот фигли же так беспардонно тратить чужое время!!!

Со мной ситуевина с приездом к 8.30 и выходом около половины первого повторялась ПОСТОЯННО. Это один из БЕЗУМНО раздражавших меня факторов. Не считая других.
Так что еще и по этой причине для меня ЭКО на Опарина закрыто навсегда. У меня муж чуть работу не потерял из-за опозданий на этапе обследований.
26 фев 2006, 21:12
Угу, зато после 14-00 там никого из врачей не найти.
26 фев 2006, 22:27
истинная правда:(
26 фев 2006, 20:44
Я только из-за этих очередей ушла оттуда:(просто мрак:(
а врач тоже нравилась
26 фев 2006, 22:16
Вот странная ситуация, да? Неужели у них нет в центре хотя бы одного хорошего организатора? Я сегодня девочек из регистратуры спросила, а нельзя ли как-то организовать процесс приема пациентов. Ответ был таков, НЕЛЬЗЯ, посмотрите, сюда ведь еще приходят беременные, с гиперстимуляцией, а как их можно учесть???

Я сегодня стояла под дверью доктора с пол-одиннадцатого, и заметьте, я была первая в очереди и... мимо меня и беременные, и с гиперой и после пункции прошло столько народа... Я, понимая, что всем им очень тяжело - молчала, потом, "привезли целый автобус" знакомых, знакомых знакомых и т.д. Под конец, когда я вошла, я вообще забыла, что мне надо спросить :-(((

P.S.: А доктор, все-равно мне нравиться
26 фев 2006, 23:02
ну да, ведь во всех клиниках есть и гипера и пункции и еще всякие-разные непредвиденные ситуации, и порядок есть:)
А я ушла и не жалею:)теперь уже:)
27 фев 2006, 12:35
У них там такая неразбериха так-как есть проблемы с помещением. Очень тесно, скоро они будут расширяться, говорят, что заберут под отделение ЭКО часть помещения поликлиники. Много поциентов и все врачи очень загружены. Конвеер. Меня например моя врач очень часто принимала на ходу, т.к своим видом показывала что она тороптся. В результате все время путала и количество яйцеклеток спунктированных и какой точно был эндометрий. Ничего почему то не записывала.В итоговом листке описания протокола который она составили почему то после программы данные о созревш. и спунктированнных яйцеклетках и размере эндометрия не соотвествовали действительности. В итоге результат 0.
27 фев 2006, 13:20
А кто Ваш врач там была?
03 мар 2006, 23:44
меня вела одна из аспиранток Кузьмичева Л.Н.
27 фев 2006, 13:51
Угу, именно потому что неразбериха - моей см подсадили неизвестночьи криоэмбрионы. Была биохимическая. А если бы удача была, то чьего ребенка бы я сейчас растила?!
27 фев 2006, 17:59
у меня другая ситуация, я врачом довольна. Да, конечно, из-за огромного кол-ва людей, наверно я не успела обсудить все волнующие меня вопросы. Но на те, которые мы обсудили, я получила внятные и ПОНЯТНЫЕ мне ответы...
27 фев 2006, 13:57
надо записываться после 14-00, Смольникова всегда на месте (не знаю как насчет других врачей). я тоже всегда ходила к ней в 14-00, в 14-30 и народу никого, прихожу и тишина, это было приятно. А когда с утра записываешься то да, очередь сдвигается.т.к. есть же еще пункции, подсадки. Сама замечала, что если утром прихожу, народу полно и все быстро, а когда в обед, то врач сидит отвечает спокойно на все вопросы, все объясняет, показывает и рассказывает. Так что мой совет Фанни - записываться на 14-00, 14-30. Мои все подружки, кто записывается на это время, всегда уезжают в обед и укладываются у него)
27 фев 2006, 17:57
Аленка, спасибо за совет! Я им уже воспользовалась - посмотрим, что будет :-D
27 фев 2006, 18:23
Точно поможет, я к Смольниковой тоже так ходила если не надо было обязательно утром
27 фев 2006, 19:17
Полностью согласна я всегда записывалась на 13-00 или чуть позже к Киндаровой и не очередей и попадала вовремя
27 фев 2006, 14:37
Сама прохожу эко в 1-й Градской.
А на Опарина меня отправили анализы сдавать и на консультацию по их результатам. Сейчас хожу туда на узи, ЛИТ и за назначениями. Вроде нормально.
27 фев 2006, 20:09
Вспоминаю очереди как страшный сон. Одна из причин моего ухода - организация. И ещё. Сидела ждала пункцию (была 12 -ой!!!) наблюдала за работой медсестры. Простынка на каталке менялась только через три пациентки. (там же все с голыми попами!) А я человек брезгливый... Плюс 2 неудачи!
27 фев 2006, 21:40
Надя,просто жуть...двенадцатой сидеть и пункции ждать:(((
01 мар 2006, 00:47
Ничего - час, полтора посидела. Но так как я человек общительный + с юмором было весело! Врачи, проходившие мимо советовали всем пребывать в таком весёлом состоянии духа!
28 фев 2006, 01:17
А меня на первой пункции очень порадовал анестезиолог. Во-первых, я очень волновалась, и все пыталась с кем-нибудь поговорить. Он поинтересовался, не начался ли у меня словесный понос. Очень мило, учитывая, что его сестра только с четвертой попытки смогла надежно войти в мою тонкую вену, а я как раз ее пыталась ободрить, что со мной так всегда, на большой операции тоже только с четвертой попытки вошли, даже стойку с препаратом на другую сторону передвигали.
Кстати, после этого мне еще и капельницу поставили. Тоже с пятой попытки. Я ушла вся в дырочках и синячках, залепленных пластырем.
28 фев 2006, 11:26
Не, мне там всегда анестезиологи нормальные попадались, странно даже читать...
28 фев 2006, 17:21
Второй (на второй пункции) был совершенно нормальный, а первый - именно так себя повел. А когда я там после подсадки лежала, там на пунции был анестезиолог, который сеня в 2000 году на лапаре усыплял. Он меня, конечно, не вспомнил, но посидел со мной минутку, пожелал удачи. Конечно, они там не все плохие! Но тот первый мне очень запомнился.
28 фев 2006, 17:29
Ну козлы там есть, но неужели хоть где-то их нет? Так, философский вопрос...
28 фев 2006, 18:09
Вопрос действительно философский:) Но если раздражающих факторов накапливается много, то выискивать посреди всего этого плюсы становится все труднее. Поэтому я сделала свой выбор. Объяснить его могу:), но навязывать не буду. Может, у меня просто так зацикливается голова, что мне совсем больше не хочется на Опарина. Вполне может быть, что на все МОИ ситуации кто-то отреагировал бы гораздо спокойнее, просто в голову бы их не взял.
28 фев 2006, 18:17
Да Юкка, да я все это понимаю, у меня там тоже в первый заход, с Таней, было много неприятных впечатлений, поэтому мы и ушли в другую клинику... Но потом, когда я вернулась, видимо, Вероника Юрьевна уже просто воспринимала меня как "свою", уж не знаю почему, и все время все было мило, гладко, и, главное, демократично, я чувствовала себя "как дома", не знаю, как объяснить... И, как ни странно, неприятных впечатлений не было вообще... Вот не знаю, начиталась тут негатива и начинаю думать - может, я просто патологически непривередлива? :-)
28 фев 2006, 18:28
У тебя хорошая крепкая голова и нервная система. То что надо для мамочки:))
28 фев 2006, 18:31
Обязательно мужу твое высказывание зацитирую, когда в очередной раз начнет называть "истеричкой"! ;-)
28 фев 2006, 09:22
Согласна, это полный кошмар! Я туда приезжала только на УЗИ во время беременности. У меня были серьезные осложнения, я была врачу интересна, как "экземпляр для медицинских изысканий" так сказать... и меня он брал практически без очереди (полчаса-час ожидания не считается) и ездила я к нему потому что вроде как светила и оче6нь опытный узист.
Рада что не делала там само ЭКО (во время протокола ведь приходится приезжать по несколько раз, я с работы срывалась и у меня это занимало полтора часа вместе с дорогой, а так я даже не знаю...с работы сниматься пришлось бы). Я еще думала рожать на Опарина, но то какие мне деньги начитали! и потом я увидела, как прокесаренную девушку (она ставала еле еле с каталки) привезли в общий коридор, все в сапогах (весной было), с куртками в руках, мужчины стоят, а она слезает с этой каталки, рубашка задирается, а все стоят и разинув рот глазеют... ужас какой-то и детишек маленьких (недоношенный, с катетером в голове) туда же на узи приносили, а ведь грязь кругом! Не знаю, врачи, конечно, хорошие, оборудование классное, но условия... меня это не устраивает.
28 фев 2006, 10:38
те, кто делает ЭКО на опарина имеют право бесплатно родить там же, это прописано в договоре на ЭКО
28 фев 2006, 11:10
я ЭКО не на Опарина делала, а рожать собралась так, когда были серьезные проблемы с беременностью. Но поверьте те условия, которые они предлагают, не стоят тех денег (причем я ходила в коммерческий отдел именно Опарина, а не те которые посторонние и еще дороже).
28 фев 2006, 11:51
Там совершенно нормальные условия, Вы просто видели внешнее отделение, УЗИ, а во втором акушерском там, например, евроремонт, палата на двоих, стеклопакеты, холодильник, телевизор и душ в палате (в отдельном помещении, естественно, и туалет там же). Не знаю, что еще нужно... Врачи все нормальные, квалифицированные и очень доброжелательные и выдержанные в общении. И все это действительно бесплатно тем, кто там делает ЭКО.
28 фев 2006, 14:20
согласна с Оливик! Оливк, кстати, я очень довольна касабулатовым, он мне дал свой моб, и я ему названию - всегда отвечает на все вопросы, успокаивает)) это радует, а ведь я была на приеме у него только один раз, но уже раз 5 успела позвонить по телу, классный мужик))
28 фев 2006, 15:17
Я ж тебе говорила! Мы не врем-с :-)
01 мар 2006, 11:22
Оливик, сеня была на узи в ЖК, сказали, что вроде один мальчик, второй попку все время показывал, срок 12 нед 3 дня - уже они у меня там по 7 см, в размерах одинаковые! я так рада, чтос ними все в опрядке! смольникова и туровец (эмбриолог мой) не обманули - подсадили футболиста-таки)))))
01 мар 2006, 13:22
У-у! Поздравляю! А второго кого хочешь?
01 мар 2006, 14:18
муж хочет двух мальчиков, а мне уже все равно, самое главнео, что один есть парень, а второй либ девочку либ мальчика - уже без разницы!
01 мар 2006, 16:43
Ты что, два мальчика, и потом всю жизнь жить с тремя мужиками? Не, вторую лучше девочку, ИМХО... а вот я бы хоть от одного мальчика не отказалась бы, а то две девочки уже есть...
02 мар 2006, 11:16
я согласна с тремя мужиками) а насчет мальчика - дык это попроси эмбриолога Туровец Николая Александровича - он сотворит чудо-мальчонка))) я в него верила и не ошиблась) просила футболистов -вот один точно есть) у него глаз - алмаз)
02 мар 2006, 12:11
А это мысль! сказали дети... :-)
02 мар 2006, 13:57
:-)))
28 фев 2006, 15:32
про бесплатно я ничего не говорю, но делала ЭКО не у них и мне насчитали 5-7 тыс. долл (у меня была двойня, пороки развития у второго плода) и это в 8-ми!местной палате (так во всяком слусае сказали) + к этой сумме надо было прибавить период реабилитации для ребенка после операции (как сейчас помню 5650 в сутки/место). Вот так:( Может быть мне просто не повезло и попалась какая-нибудь дуреха в коммерческом отделе.
28 фев 2006, 16:06
Че-то это странно, насчет 8-миместной палаты... В 1 акушерском даже 9 лет назад там было максимум 6 человек в палате, и тогда никто за это не платил... А если платили, лежали в двухместном И в 2004 когда я рожала лежавшие со мной платники платили тысячи полторы...
01 мар 2006, 09:16
как говориться "за что купила":(
01 мар 2006, 09:54
Моя подруга дважды рожала на Опарина (два кесарева). Что касается условий - совок, по ее словам, хотя она очень трепеливая. Перед кесаревым уложили оба раза на холодный стол в минимуме одежды, прикрыли простынкой, и оставили на некоторое время в довльно прохладном месте. В палатах нет беде, трудно подмыться. Коммерческие роды там вообще очень дорогие.
Мой коллега в свое время занимался оснащением родомов, тесно общался с разными медучреждениями. От Опарина он до сих пор в шоке, хотя ЕМУ рожать никогда не придется:) Одно вписывание планового кесарева (более дорогого при коммерческих родах) практически ВСЕМ поголовно чего стоит... И если в ходе обычных родов возникала необходимость в экстренном кесареве, врачи сначала осведомлялись, сможет ли семья это оплатить, а потом ставили в счет. Плюс при необходимости обезболевание только за отдельную плату ("а муж заплатит? Вы ему позвоните, спросите"). Не знаю, как сейчас, но лет пять назад, когда Сергей обследовал рынок, речь шла именно о таком подходе. Надеюсь, там все поменялось.
01 мар 2006, 13:25
Опять же, меня все это не коснулось - биде мне почему-то было неудобно во время беременности, а душ - был... а кесарево я и так сама хотела...
02 мар 2006, 18:56
Ужасы какие..хотя мне еще страшнее страшилки рассказвали, как в некоторых б/п роддомах над девочками практически издеваются...
03 мар 2006, 08:53
ну это все-таки не правда, просто есть врачи и акушерки, которые довольно жестко разговаривают (некоторым это действительно надо), просто есть женщины с которыми надо сю-сю мю-сю и жесткое обращение воспринимается как грубое. Как бы это не было сложно надо персоналу улыбаться (помните мультик про крошку енота?), говорить приятные слова, если есть возможность деть денег или просто шокаладку - они ведь тоже люди (понятно, они медперсонал и должен вести себя соответственно), но мне кажется можно и себя вести более лояльно, поверьте, вы увидите совсем другое отношение. Проверено на себе:)
03 мар 2006, 17:29
Тема про грубости и хамство медиков - отдельная большая песня. И вполне себе реальная. Речь не о "суровости" и жесткости, а именно о грубости (это разные вещи). Причем, столкнуться с этим можно практически везде. СОВОК!!!
Там, где у человека в голове не СОВОК, а нормальные мозги, такого безобразия не происходит. И есть совершенно замечательные медсестры с обычной зарплатой, у которых сердце доброе (кстати, таким всегда гораздо приятнее подарить шоколадку:))). А есть такие, которым сколько ни плати, будут грубые и недовольные.

Могу сказать по прошлогоднему опыту лежания в больнице (два раза): были совершенно нормальные практически все сестры и другие специалисты. Одна из врачей, ИМХО, была странная, а та, которая проводила первый в больнице осмотр, чуть мне все внутренности не оторвала ручками. А вот одна сестра делала, пардон, клизму, моей соседке, плохо вставила наконечник, трепалась с подругой, тетку всю залило холодной водой, когда тетка попыталась встать, опираясь рукой на клеенку, то поскользнулась и упала на пол. У нее было два ОГРОМНЫХ синяка. Сестра даже не извинилась.
А остальные сестры были совершенно нормальные в обеих больницах - приветливые, веселые, умелые, шустрые, всегда их было легко найти. И хороший шоколад я им дарила с огромным удовольствием.
Ляля
03 мар 2006, 20:43
Девочки, подскажите, пож-та, а на сдачу спермограммы там тоже такие очереди? Мужа направил андролог, спермограмма только вт., четв. с 9 до 11, мужу очень сложно отлучаться с работы, а если еще там такие очереди :-(....
03 мар 2006, 23:56
на сдачу спермограммы там почти нет очередей, так-как имеется несколько комнат для этого анализа.
Ляля
06 мар 2006, 03:07
Спасибки, вы меня успокоили :-)
03 мар 2006, 23:59
По-моему, сдать можно достаточно быстро. А результат муж может не ждать, потом вы заберете.
Ляля
06 мар 2006, 03:06
Спасибо, что ответили :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)