ребята давайте жить дружно!!!!!!!
26 фев 2006, 22:23
....ну не знаю с чего начать столько эмоций и мыслей в голове,что не все легко высторить.....
...вот уже почти два года как я на еве-и радости и горести все переносили вместе-всем бежали сюда делится.....хотя не спорю все бывало,но такого как сейчас-никогда(уже и заходить-то не хочется лишний раз)......девочки да что же это такое-вместо того,чтобы помочь-поддержать друг-друга-стараемся побольнее укусить....ну мы же все будущие мамочки и свела нас здесь одна беда-так давайте же будем не кусаться,а поддерживать друг друга в несчастье и радоваться удачам!!!!!
...вот уже почти два года как я на еве-и радости и горести все переносили вместе-всем бежали сюда делится.....хотя не спорю все бывало,но такого как сейчас-никогда(уже и заходить-то не хочется лишний раз)......девочки да что же это такое-вместо того,чтобы помочь-поддержать друг-друга-стараемся побольнее укусить....ну мы же все будущие мамочки и свела нас здесь одна беда-так давайте же будем не кусаться,а поддерживать друг друга в несчастье и радоваться удачам!!!!!
26 фев 2006, 22:32
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
26 фев 2006, 23:33
мне тоже так грустно,все равно раньше такого здесь себе никто не позволял....и это девчата,мечтающие о малыше....много кусаться стали,не надо так........
старая форумчанка
27 фев 2006, 11:02
Ох, и раньше себе многое позволяли, такие бойни были - не на жизнь, а на смерть! Поэтому и завели нам собственного модератора форума ЭКО, тогда еще Аульчанку, чтобы хоть чуть-чуть чистить выражения!!!
27 фев 2006, 12:36
я с октября 2004 года,наверно не попала под раздачу:)...жизнь как зебра,вот конец зимы все как медведи после спячки злые,ничего,весной буду положительные эмоции,доброта вернется
27 фев 2006, 12:52
Да, к этому времени форум просто шелковый стал, а до этого такие драки были, что вчерашний топик на их фоне просто не заметили бы ;-)
27 фев 2006, 02:47
Отличные слова
27 фев 2006, 19:22
Котеночек, я на еве без двух месяцев два года. Я раньше не бывала ни в одном форуме за пределом ЭКО, так здесь было - как дома. И кроме эко обсуждались ВСЕ темы, включая рецепты и пристраивание котят:)
А сейчас в ЭКО почти не захожу, сижу в рукоделии.
А сейчас в ЭКО почти не захожу, сижу в рукоделии.
27 фев 2006, 21:23
ой, не говори, по стеночке хожу сама. только в нашем американском топе сижу, больше нигде нос не сую. Юль, йа кажетша скоро довышиваю одеялко. ААААААААА! Осталось совсем махоньких участок и контур. :)
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 00:33
Ну ты просто передовик! С малышастиком успеваещь рукоделить!:)
28 фев 2006, 18:12
самое главное мужа правильно выбрать. :) а потом можно на диванчики сидеть и вышивать. :)
на самом деле начала я ещё в начале Б. аааааааа!
(с транслита)
на самом деле начала я ещё в начале Б. аааааааа!
(с транслита)
28 фев 2006, 18:17
Да, хороший муж - это грандиозно:)
Заканчивай свой долгострой потихоньку:)
Заканчивай свой долгострой потихоньку:)
27 фев 2006, 21:29
а мы Юленька без тебя скучаем:(я так точно,хотя и не общались особо(разочек правда мне мозги прополоскала,за это отдельное спасибо,помогло:)),мне очень нравится как ты умеешь найти нужные слова и умудряешся показать проблему с другой стороны на которую можно и не обратить внимание,
так что заходи к нам хоть почаще в гости:)
так что заходи к нам хоть почаще в гости:)
28 фев 2006, 00:37
Анютик, я стараюсь! Я почти всех люблю:), но у меня сейчас не очень много времени на комп:(( И поэтому я сюда забегаю, стараюсь по мере сил быть в курсе, если есть, что сказать, пишу:) Но как-то тут сейчас стало менее уютно:( Говорят, раньше свары заводили приходящие анонимы. А сейчас среди своих стало не зазорно похамить анонимно. А ведь все, даже отрицательное мнение вполне можно выразить без матюков! За нехамское несогласие с каким-то мнением еще никого не штрафовали:)) Эх...
26 фев 2006, 22:45
вот вот,и я про то же:)давайте жить ДРУЖНО!!!!!!
27 фев 2006, 00:50
Это правда, понятно, что и нервы у многих на пределе, и гормоны шалят, но кто же еще нас поймет и поддержит, как не мы сами?
Глупость любой может ляпнуть, с кем не бывало, но это не то место, где из мухи надо слона делать.
Давайте жить дружно! (а я кстати работаю в школе, и рисую своим первоклашкам, в качестве награды, если все сделали без ошибок кота Леопольда, им страшно нравится!!!:))
Глупость любой может ляпнуть, с кем не бывало, но это не то место, где из мухи надо слона делать.
Давайте жить дружно! (а я кстати работаю в школе, и рисую своим первоклашкам, в качестве награды, если все сделали без ошибок кота Леопольда, им страшно нравится!!!:))
27 фев 2006, 00:53
Девочки, милые, красивые, самые лучшие на свете, пусть у ВАС ВСЕХ, ВСЕ будет хорошо!!! И давайте будем бережно, с пониманием и УВАЖЕНИЕМ относиться друг к другу. Ведь жизнь и так сложная штука, давайте жить дружно!!!!
27 фев 2006, 01:23
Да... К сожалению, ДОБРОТА, МИЛОСЕРДИЕ и СОСТРАДАНИЕ нечастые гости у нас. Я на форуме недавно, но уже поняла для себя, что есть дамы, прямо скажем, неприятные, с которыми лучше не связываться, чтобы печень в дырках не делать... В жизни бы тоже мимо прошла, головы б не повернула. И потом эти "серые" анонимусы, паскудная штука я вам скажу. А что, от них средства нет?
27 фев 2006, 01:39
К сожалению нельзя:-(...
27 фев 2006, 01:49
Лен, если бы ты знала кто у нас анонимит, ты б не поверила ;-) Когда я начала анонимов штрафовать, то обиды пошли от самых знакомых и близких ;-) у многих я теперь в черном списке :-D
27 фев 2006, 02:09
В этом и проблема - не знает народ своих "героев", а зря. Грязи бы поубавилось в разы. Одно дело запостить постинг анонимно просто из нежелания раскрывать свои проблемы. И другое дело - с целью оскорбить или вылить ушат грязи.
Мне кажется, что правила форума надо немного подкорректировать. Если постинг анонимный нормальный - ну и ладно, а если несет оскорбления - обнародовать основной ник на конфе.
Так будет лучше для всех и у анонимусов пропадет желание тут зубоскалить.
Мне кажется, что правила форума надо немного подкорректировать. Если постинг анонимный нормальный - ну и ладно, а если несет оскорбления - обнародовать основной ник на конфе.
Так будет лучше для всех и у анонимусов пропадет желание тут зубоскалить.
27 фев 2006, 02:09
Девушки :))) не по теме!!!! Топик называется давайте жить дружно! Ничего не обьясняем!!!! Я вас лю.... :))))))))
Anonymous
27 фев 2006, 11:20
Как интересно. А говорят, модераторы не видят, кто аноним. Оказывается видят, да еще и штрафуют за это. И еще говорят, они не должны об этом распространяться. А они радостно сообщают, что анонимы - люди знакомые и близкие, Бума, например, их знает. Может назовете имена, желательно по паспорту, пусть все удостоверятся в вашей осведомленности?
27 фев 2006, 11:38
Насколько я понимаю, модератор не видит сразу кто именно аноним. Просто автоматически штрафует всех анонимов. А потом уже видит кто из зарегистрированных участников оштрафован был. IP адрес-то один у анонимов с ником.
Anonymous
27 фев 2006, 11:51
Неправильно вы понимаете. За анонимные постинги не штрафуют. А IP адрес может быть один у нескольких человек.
Anonymous
27 фев 2006, 11:53
Штрафуют, еще как! Меня оштрафовали! :-)
Anonymous
27 фев 2006, 11:56
Но ведь не просто за то, что вы писали анонимно?
Anonymous
27 фев 2006, 11:57
Естественно, нет! За то, что я ругалась! :-)
27 фев 2006, 11:55
Ну значит неправильно:)
27 фев 2006, 15:20
Штрафуют не за анонимность, а за хамство и ругань. Если обхамить человека хоть под своим ником, хоть анонимно, придет модератор, пост удалит и автоматически начислит штраф на автора поста. Если в анонимной реплике нет ругани или хамства, никто никого не удаляет и не штрафует.
27 фев 2006, 12:53
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!! оштрафованные потом звонили, писали и САМИ рассказывали, что их оштрафовали ;-)
Anonymous
27 фев 2006, 13:00
В том-то вся беда, что читаю внимательно. Никак не пойму, как можно оштрафовать кого-то, не зная его ника.
27 фев 2006, 14:14
Да было такое!
Марине предъявляли прямо в топиках претензии, за что мол оштрафовали, ничего такого не писала и т.д.
Ников не помню, даже и не спрашивайте. :)
P.S. Как человек тесно работающий с компьютерами скажу,
что если ник не отображается в форуме, то это совсем не значит,
что компьютер не знает, кто это писал.
Где-то в своих глубинах он может хранить все сведения :)
А когда надо, то использовать.
Марине предъявляли прямо в топиках претензии, за что мол оштрафовали, ничего такого не писала и т.д.
Ников не помню, даже и не спрашивайте. :)
P.S. Как человек тесно работающий с компьютерами скажу,
что если ник не отображается в форуме, то это совсем не значит,
что компьютер не знает, кто это писал.
Где-то в своих глубинах он может хранить все сведения :)
А когда надо, то использовать.
27 фев 2006, 15:21
Кстати, если что-то на еве написать анонимно, возможность редактирования для автора сохраняется, также как и при репликах под своим ником.
27 фев 2006, 13:08
Интересно Хто?:)
27 фев 2006, 02:05
ну вот.. сутки на Еву не заходила, а тут
такие страсти и расстройства.. :mda
что случилось-то? кого обидели?
счас пойду с тяжелой тапкой на всех обидчиков!!!
:evil
Девоньки, милые, да забейте вы на всех
злопыхающих и злорадствующих бааальшой болт!
они ж серые.. их почти не видно.. чуть зрение
расслабить, и уже совсем не видно..
а их Бог простит..
такие страсти и расстройства.. :mda
что случилось-то? кого обидели?
счас пойду с тяжелой тапкой на всех обидчиков!!!
:evil
Девоньки, милые, да забейте вы на всех
злопыхающих и злорадствующих бааальшой болт!
они ж серые.. их почти не видно.. чуть зрение
расслабить, и уже совсем не видно..
а их Бог простит..
27 фев 2006, 10:18
Классно сформулировала!Согласна!
27 фев 2006, 15:54
ППКС! Поменьше девченки расстраивайтесь из-за всякой серости....ведь здесь так много хороших, добрых, светлых людей....именно из-за общения с ними мы и ходим на "еву"...а сереньких просто пожалеть надо...ведь эти люди настолько трусливы и слабы, что даже в Инете при высказываннии СВОЕГО мнения не могут писАть открыто....а в жизни уж,наверное и подавно язычок за зубками держать, а в глаза улыбаются....
П.С. А правда, что случилось-то?:))))
П.С. А правда, что случилось-то?:))))
27 фев 2006, 08:28
Согласна!!!!!
Столько много плохих слов стало появляться, я на Еве с 2001 года, раньше такого не было! Вместе плакали, вместе смеялись, а сей час эхх :-( То написал не то, то не там и так далее :-(
Столько много плохих слов стало появляться, я на Еве с 2001 года, раньше такого не было! Вместе плакали, вместе смеялись, а сей час эхх :-( То написал не то, то не там и так далее :-(
Не помню Северка!
27 фев 2006, 11:05
Северок, если ты с 2001 года, то должна помнить, что Аульчанку сделали модератором ЭКО, чтобы навести порядок и чистить топы от ругани. Все это уже было!
27 фев 2006, 12:57
Не согласна, просто плохое быстро забывается, Танюшку-Аульчанку всео умоляли стать модератором из-за жуткой грязи, которая была в каждом третьем топе.
28 фев 2006, 12:13
ППКС
28 фев 2006, 12:39
помню как вы мою психику по ночам спасали в административном форуме:) прихожу, а уже чистота, все почистили.. так для меня и остались тайной многие суждения-рассуждения;) и Слава Богу!
28 фев 2006, 14:17
На фоне того КАК тогда возмущались на тебя, на меня просто молятся сейчас, привыкли к правилам, вспомнила и самой полегчало ;-)
27 фев 2006, 09:58
А я думаю что нельзя у Бога просить самого заветного, если у самого на душе грязь. Господь не поймет тебя((( Когда идешь на Эко надо творить только добрые дела и тогда, и только тогда, тебе воздасться. К сожалению многие этого не понимают,и мне просто страшно за этих людей.Мы сейчас будем говорить о том,что гормоны играют и все такое,но это не оправдание!!! Мы все проходили через все это!!! Но не все гадили при этом в душу другого. И все таки давайте жить дружно!!!
27 фев 2006, 10:14
Ну это слишком, если так рассуждать, то получается все ЭКО-неудачницы - дамы с мелкими грязными душенками, и чем больше неудач - тем было глубже духовное падение?
27 фев 2006, 10:28
Ужасно это осознавать, но может это и так...
с каждым циклом, с каждыми новыми М. - все хуже и хуже, слезы и истерики все чаще, на работе все бесит, любой невинный вопрос коллеги - вызывает в лучшем случае - желание убить коллегу, дома еле сдерживаюьс, чтобы на мужа не наехать (а он у меня хороший, прощает мне все - гадюке такой...)
Все нервы...хотя стумуляции еще не было...а сил уже нет...Хнык
Извините...за все это...но хочется кому-то высказаться...
с каждым циклом, с каждыми новыми М. - все хуже и хуже, слезы и истерики все чаще, на работе все бесит, любой невинный вопрос коллеги - вызывает в лучшем случае - желание убить коллегу, дома еле сдерживаюьс, чтобы на мужа не наехать (а он у меня хороший, прощает мне все - гадюке такой...)
Все нервы...хотя стумуляции еще не было...а сил уже нет...Хнык
Извините...за все это...но хочется кому-то высказаться...
27 фев 2006, 14:10
Я в протоколе Новопассит пила.
27 фев 2006, 14:15
Зачем вы мои слова перекрутили? Я имею ввиду что перед тем как просить чтото от жизни( это для тех кто не верит в Бога) или от Бога для тех кто в него верит. Надо пересмотреть свою жизнь и сделать чтото хорошее. Нельзя в протокол идти с негативом в душе,надо идти со спокойной душой(это даже ежу понятно).
27 фев 2006, 14:28
В книге ОШО "О детях". Это же и написано... Вы как будто его процетировали...
27 фев 2006, 14:41
Спасибо)))Значит я не сделала открытия.
27 фев 2006, 14:47
Да нет, я не перекручивала - ...я просто поделилась своими ощущениями: внутри столько злости, столько обиды, может от этого мы такие и дерганные все. Да, надо быть добрее, внимательнее к другим, может и добра в душе будет больше...но вот трудно только....Тоже часто думаю, "ну вот я хочу ребенка, а может мне он и не дается, потому что озлобелнная на все..."
27 фев 2006, 14:57
У меня тоже позади и беременность была и ЭКО 2 попытки и в третью не взяли попытку,а потом еще и другие проблемы со здоровьем. Думала что попала в страшный сон и не выдержу это с ума сойду. Приходили в голову мысли и пострашней стыдно вспоминать((( А пообщалась со священником и все в голове встало на свои места. Вы найдите в архиве топик называется Просто притча для поддержки. Его Жанночка открыла почитайте и многое поймете. Спаси Вас Господи!!! Если будет Вам тяжело пишите на мыло мне я с удовольствием Вас поддержу меня зовут Аня. В этом форуме я давненько.
aiman@ukr.net
aiman@ukr.net
27 фев 2006, 10:33
Может я конечно не в теме,что произошло,но я на еве ощущаю реальную поддержку и помощь,захожу сюда регулярно и хочу сказать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за добрые слова и понимание!!!
Захожу теперь в беременюшки и хочу сказать,что у нас атмосфера куда более доброжелательнее.
Захожу теперь в беременюшки и хочу сказать,что у нас атмосфера куда более доброжелательнее.
27 фев 2006, 11:27
Реч наверное о топике Нанико.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 11:40
Абсолютно согласна! Иногда захожу в беременюшки, но нет там такой теплой атмосферы, как здесь. Чужие все какие-то там( .Все-равно первым делом сюда.Нет такой поддержки и понимания. Мне кажеться , что анонимы зачастую забегающие из других топиков. Порой так жестко и грубо пишут, что не вяжется это не с одной из нас.
27 фев 2006, 12:59
Это точно ;-) ты еще в Кормлении не была, запасись валерианкой заранее и лучше первую неделю НИЧЕГО не пиши, а только читай, а то сожрут сразу ;-)
27 фев 2006, 13:14
Ой,Марин,про кормление и еще детское здоровье,это ты точно сказала.По моему там валерьянкой не обойдешься,что то покрепче нужно.
27 фев 2006, 13:21
Какой кошмар! Почему именно на ЕВЕ столько ругани??? Либо я чего-то не понимаю...
27 фев 2006, 13:22
На любой форум зайдите - ругани везде достаточно! Ева еще относительно лояльное место! Все же люди, все же человеки! Как в жизни себя ведем, так и в инете!
27 фев 2006, 13:25
Так заходила. Не на основании же одной ЕВЫ это написала. Очень много здесь ругаются. Даже страшно, неужели и в жизни можно ТАК себя вести?
27 фев 2006, 13:44
По моему ругань происходит от категоричности в высказываниях.Лояльнее надо быть,ведь наше мнение необязательно должно быть единственно правильным.
27 фев 2006, 13:45
ТОЧНО! ППКС
28 фев 2006, 00:54
Только это не ко мне. Объясню почему. Поживите в загранке с мое и вы поймете, что вот эта лояльность - это самое слабое место иммигрантов. Если вы здесь идете работать, а тем паче учиться - в вас вбивают то, что вы должны иметь СВОЕ мнение, причем отстаивать его без всяких сомнений. Это формируется годами. Здесь не любят высказываний "я думаю...по моему мнению" - если ты высказываешь что-то без ссылки на источник - это ТВОЕ личное мнение. Если вы пишите какую-нибудь работу и напишите "Я считаю...." - ваша работа будет оценена очень низко. Никаких использований "Я, мы, по-моему" не допускается :-(
28 фев 2006, 09:57
Нас здесь около 300 человек (на ЭКОшном форуме). Думаете, реально вывесить над комопом список всех трехсот человек с пометками, у кого культуру речи изменила иммиграция, кого читать с улыбкой, чью эмоциональность сразу делить на 10 и т.п.?
Меня ваши посты не располагают к тому, чтобы их читать с теплотой, стиль вашего изложения мне не позволяет этого делать.
Меня ваши посты не располагают к тому, чтобы их читать с теплотой, стиль вашего изложения мне не позволяет этого делать.
28 фев 2006, 10:48
ппкс. этот подход-грудью отстаивать свое мнение-по крайней мере тут, в экошках, не подходит.
28 фев 2006, 12:01
Позвольте с Вами не согласиться. Тут далеко не только Вы одна имеете опыт работы/учебы за границей. И мой опыт показывает, что отстаиваемая Вами категоричность там отнюдь не приветствуется. Там в любом случае главенствует вежливость и с собеседником на личности в грубой форме не переходят, берегут свои и чужие нервы, даже дети маленькие начинают разговор со слова Sorry, а в академической системе и подавно туча правил, регламентирующих correctness выражений
28 фев 2006, 15:06
Про лояльность. Это Вы в Японии не жили... Там, наоборот, никто ничего не сделает без оглядки на ближнего, без того, чтобы не подумать, а как это может отразиться на других - соседях, коллегах, фирме, одноклассниках или олимпийской сборной... Индивидуализм, эгоизм не приветствуется, если не сказать порицается. Неумение владеть собой, гнев, оскорбления свидетельствует лишь о слабости, недостойной японца. Там даже начальники своеобразно ругаются. А уж о языковых формах, призванных смягчать свою собственную оценку, "очищать" от категоричности собственное высказывание, модальности и говорить нечего! Вежливая нация, понятия "свой" и чужой" очень разнесены, дистанцированно вежливо, всегда. Спросите г-жу AKA-CHAN, она, наверняка, много интересного расскажет!
27 фев 2006, 13:46
Лен, в жизни наверное, тебе попадились только милые люди. И это хорошо ;-).
Есть такие форумы, где гораздо хуже, у нас хоть мата нет. И модераторы с ОРами у нас хорошо работают.
Наверно все же неизбежны склоки, которые время от времени появляются. У всех ведь разные взгляды и все их по разному выражают.
Жаль, что некоторые считают свою точку зрения единственно верной и отстаивая ее не стесняются в выражениях. И в это время очень удобно прикрыться серой маской, а свой ник останется белый и пушистый.
Всякое тут бывало, но все это уходит из памяти, остается хорошее
Есть такие форумы, где гораздо хуже, у нас хоть мата нет. И модераторы с ОРами у нас хорошо работают.
Наверно все же неизбежны склоки, которые время от времени появляются. У всех ведь разные взгляды и все их по разному выражают.
Жаль, что некоторые считают свою точку зрения единственно верной и отстаивая ее не стесняются в выражениях. И в это время очень удобно прикрыться серой маской, а свой ник останется белый и пушистый.
Всякое тут бывало, но все это уходит из памяти, остается хорошее
27 фев 2006, 13:51
Тань, спасибо за эти слова!!!
А то у меня волосы дыбом встали....
А то у меня волосы дыбом встали....
27 фев 2006, 19:16
На мама.ру мамочки в детском разделе друг друга матом кроют, так что у нас просто идилия ;-)
27 фев 2006, 20:11
ну и ну:)
28 фев 2006, 00:48
Почему только на Еве? Здесь еще более-менее. Любой другой форум, которым достаточно удобно пользоваться (Ева к ним как раз и относится) - "драк" столько же. Причем от языка общения это не зависит, то же самое творится и на англоязычных форумах.
Девочки - это его Величество Интернет. Здесь всегда будут непОнятые и пОнятые не так. Привожу себя как пример. Что вы видите на экране? Буковки. Вы не видите того, что я каждое слово пишу с изрядной долей улыбки, иронии и юмора. Я и в жизни так разговариваю. Вы думаете на меня в жизни обижаются? Отнюдь, потому что человек видит МОИ эмоции. Читая же буковки на экране вы видите прежде всего СВОИ эмоции, а приписываете их написавшему постинг.
А вы попробуйте ЛЮБОЕ сообщение читать с юмором и теплотой и вы увидите как мир инета сразу повернется к вам передом. Счастья вам, женщины (ОСП-студия кажись)
Девочки - это его Величество Интернет. Здесь всегда будут непОнятые и пОнятые не так. Привожу себя как пример. Что вы видите на экране? Буковки. Вы не видите того, что я каждое слово пишу с изрядной долей улыбки, иронии и юмора. Я и в жизни так разговариваю. Вы думаете на меня в жизни обижаются? Отнюдь, потому что человек видит МОИ эмоции. Читая же буковки на экране вы видите прежде всего СВОИ эмоции, а приписываете их написавшему постинг.
А вы попробуйте ЛЮБОЕ сообщение читать с юмором и теплотой и вы увидите как мир инета сразу повернется к вам передом. Счастья вам, женщины (ОСП-студия кажись)
Anonymous
28 фев 2006, 08:11
Ваши сообщения можно читать только с юмором, но не с теплотой, которой у вас,увы, нет. А,по-поводу улыбки,да я видела людей, которые с улыбкой на лице делают подлости и говорят гадости, от этого лучше на душе не становится.
28 фев 2006, 14:21
Соглашусь, что и мне неприятно некоторое читать...Но я согласна с f...,интернет не доносит информацию с той интенсивностью,которая имеется в жизни. Вербальному общению отведена огромнейшая функция.и все мы тут собравшиеся читаем и сопоставляем "если бы это сказала я, то это значило бы то-то и то-то"...Жизнь-это огромное зеркало нас.Всё воспринимается через личную призму.
Для меня интернет стал в этом смысле большим учителем, показавшим, что люди часто, обругивая кого-то, на самом деле ругают себя и себя описывают...
Это не в укор кому-то, я описываю свои впечатления и свой опыт. я уверена, что у F...(простите, не запомнила полное названия ника) есть теплота, но она не передаётся при чтении сообщений...
Вообще надо осторожнее с оценками-ведь это оценка наша себе.
И все мы правы.
Только каждая по-своему ;)
Для меня интернет стал в этом смысле большим учителем, показавшим, что люди часто, обругивая кого-то, на самом деле ругают себя и себя описывают...
Это не в укор кому-то, я описываю свои впечатления и свой опыт. я уверена, что у F...(простите, не запомнила полное названия ника) есть теплота, но она не передаётся при чтении сообщений...
Вообще надо осторожнее с оценками-ведь это оценка наша себе.
И все мы правы.
Только каждая по-своему ;)
01 мар 2006, 01:10
Спасибо за поддержку, вы, наверное, единственная, кто понял меня правильно.
У меня богатый опыт общения в Инете, причем такой, когда из виртуала общение переходит в реал. Когда это произошло первый раз я была в шоке, просто в ПОЛНОМ шоке, потому что в реале люди выглядели с точностью до наоборот чем я их представляла по интернет-общению.
Теперь я намного терпимее к разным высказываниям и тем более не строю образ человека по интернетовскому общению.
Более того (может многим это как раз пригодится) - я НЕ СМОТРЮ ник, практически никогда. Я обращаю внимание на информацию. И мне абсолютно все равно кто ее написал, если эта инфа помогает мне - мне плевать какой человек, злобный или хороший (в моем понимании), я не замуж собираюсь выходить, я всего-лишь общаюсь.
У меня богатый опыт общения в Инете, причем такой, когда из виртуала общение переходит в реал. Когда это произошло первый раз я была в шоке, просто в ПОЛНОМ шоке, потому что в реале люди выглядели с точностью до наоборот чем я их представляла по интернет-общению.
Теперь я намного терпимее к разным высказываниям и тем более не строю образ человека по интернетовскому общению.
Более того (может многим это как раз пригодится) - я НЕ СМОТРЮ ник, практически никогда. Я обращаю внимание на информацию. И мне абсолютно все равно кто ее написал, если эта инфа помогает мне - мне плевать какой человек, злобный или хороший (в моем понимании), я не замуж собираюсь выходить, я всего-лишь общаюсь.
01 мар 2006, 01:04
Про говорение гадостей с улбыкой это вы правильно подметили....про себя. Имея основной ник, заходить под серым ником и говорить гадости - это правильно, это ПО_ВАШЕМУ. Зато основной ник незапятнан и все считают лапулечкой и очень отзывчивым человеком.
28 фев 2006, 14:43
Девочки, просветите! А чего в Кормлении-то пикируются? Что за акты людоедства? Я не заходила, мне пока еще рано...
28 фев 2006, 14:46
:) Привет! Я много слышала, что в кормлении чавсто стычки. Думаю, просто мамочки усают вот и отрываются. Но если честно, страшно туда заглядывать :)
28 фев 2006, 15:14
Привет, Танюш! Береги себя и малышей! А мы потом свой собственный топ у себя "дома" откроем про кормление.
02 мар 2006, 11:10
:)))) самый смешной топ. там сидят важные, опытные долгокормилицы грудью, и внимательно следят, чтобы новенькая мамочка ни в коем случае не дала своему (подчеркну слово своему) ребенку соску, смесь, водичку.
а если у нее не хватает молока, то они ей говорят - молоко есть, его не может не быть, просто тебе надо кормить круглые сутки, быть голой и папу еще не подпускать к ребенку.
если же мама слабо протестует (не могу я сутки лежать с грудью во рту у ребенка), то они садятся кружком и активно жалеют ее детку, ах, она его погубит.
и конечно находятся те, кто этим возмущается и пошли драки :)))
самое главное- долгокормилицы в сути своей правы, но, то ли от подачи инфы, (с важно надутыми щеками), то ли еще от чего - вызывают смех, либо агрессию.
а если у нее не хватает молока, то они ей говорят - молоко есть, его не может не быть, просто тебе надо кормить круглые сутки, быть голой и папу еще не подпускать к ребенку.
если же мама слабо протестует (не могу я сутки лежать с грудью во рту у ребенка), то они садятся кружком и активно жалеют ее детку, ах, она его погубит.
и конечно находятся те, кто этим возмущается и пошли драки :)))
самое главное- долгокормилицы в сути своей правы, но, то ли от подачи инфы, (с важно надутыми щеками), то ли еще от чего - вызывают смех, либо агрессию.
27 фев 2006, 13:29
ППКС! Артисточка, как твои дела? Про тебя А.Ю. всегда спрашивает!
27 фев 2006, 13:02
хм. я наверное не все топики читаю....ругани вообще не замечала.
27 фев 2006, 13:45
В ЭКОшках ругани мало,это радует.А вот на других форумах......
27 фев 2006, 14:35
Девочки,просто не надо удостаивать ответами всякую сказанную гадость.Давайте будем мудрее всяких...
27 фев 2006, 14:37
Да и вообще свое недовольство чем-то или кем-то можно выразить очень даже благопристойно и необидно.Ведь одну и ту же фразу можно сказать по-разному...
27 фев 2006, 19:17
Вы умничка с крепкими нервами:) Буду на вас равняться:), чесслово!
28 фев 2006, 10:47
Ну-у-у,Вы мне льстите...Вот у мужа моего действительно терпение и нервы просто железобетонные.Вывести его из себя - это просто из серии фантастики.Говорит,что очень помогло образование в управленческой сфере в западном университете.С людьми общается-ну просто как по книге...Так что у меня есть пример для подражания.
28 фев 2006, 10:58
:)
27 фев 2006, 15:10
Девчушки, привет. Часто читаю, редко пишу. Не ругайтесь. 3 часа назад на форуме "Хочу ребенка" задала вопрос "После лапары" и в ответ тишина. А когда пару месяцев назад я пришла к вам, все приняли без разговоров, поддержали и интерес был не поддельный. Я не верю, что вы буки.
27 фев 2006, 15:20
Лилита, я Вам ответила там.
27 фев 2006, 15:32
Спасибо, Зеленоглазка.
27 фев 2006, 15:19
Девочки, советую всем почитать книги ОШО.Вообще, книг много, я нашла порядка шести. «РАДОСТЬ. Счастье которое приходит изнутри», «БЛИЗОСТЬ. Доверие к себе и другому», «СВОБОДА. Храбрость быть собой», «ИНТУИЦИЯ. Знание за пределами логики», «ХРАБРОСТЬ. Радость жизни рискуя».
Я читаю, на данный момент, «ОСОЗНАННОСТЬ. Ключ к жизни в равновесии».
Ну и конечно "О детях".
Даю сто процентов, что многие пересмотрят все что с ними происходит...
Я читаю, на данный момент, «ОСОЗНАННОСТЬ. Ключ к жизни в равновесии».
Ну и конечно "О детях".
Даю сто процентов, что многие пересмотрят все что с ними происходит...
27 фев 2006, 15:44
А мне далеко не всё у Ошо понравилось...
27 фев 2006, 20:43
AlenenokLena ,дайте пожалста ссылочку.
Я чувствую, что мне сейчас необходимо именно чтение такого плана..
Спасибо.
Я чувствую, что мне сейчас необходимо именно чтение такого плана..
Спасибо.
28 фев 2006, 14:27
Я не AlenenokLena, но вот ВАм ссылочка http://www.osho.ru/index.php?act=books
Anonymous
27 фев 2006, 20:13
А меня удивляет равнодушие и какая-то клановость. Несколько раз пыталась задать абсолютно конкретные вопросы, на которые у многих 100% были ответы. Но мои топы так и умирали, потому что никто не писал. Заметила, что активно общаются со "своими", а вот "чужих", особенно из ХР почему-то не привечают. Самые загруженные топы - это клубные или те, где обсуждаются клиники. На просьбу дать совет по конкретной проблеме, например про препараты, про схему протокола, не реагируют. Я не согласна с таким подходом.
27 фев 2006, 20:41
Я согласна с Вами.
А еще здесь живет злой ананимус, который подстекает каждого, кто заводит новую тему.
В итоге, как все заметили, - наш форум стал не так активным, а даже и скучным. Потому что нет новых тем.А новые темы девочки боятся заводить и спрашивать заранее зная, что их пожурят в этом и пошлют в архив...
Так недолго и помереть нашему форуму. Жаль..
У меня утро всегда начиналось с этого сайта.
А еще здесь живет злой ананимус, который подстекает каждого, кто заводит новую тему.
В итоге, как все заметили, - наш форум стал не так активным, а даже и скучным. Потому что нет новых тем.А новые темы девочки боятся заводить и спрашивать заранее зная, что их пожурят в этом и пошлют в архив...
Так недолго и помереть нашему форуму. Жаль..
У меня утро всегда начиналось с этого сайта.
27 фев 2006, 20:57
Вы знаете по поводу того,что Вы не получили отзыва от девочек это конечно ужасно((( А по поводу кланов на Еве,я могу сказать одно- Когда я пришла на еву в первый раз мне тоже казалось что со мной никто не хочет общаться( была даже легкая обида что меня здесь никто не слышит. А сейчас у меня очень много друзей,и когда я попала в беду мне помогли девочки которые меня едва знают. Приходите в чат там вы подружитесь и получите ответы на волнующие Вас вопросы)))
http://www.smchat.ru/chat.php?chatname=eko&login=&key=
http://www.smchat.ru/chat.php?chatname=eko&login=&key=
28 фев 2006, 00:52
И мои первые пять тем тоже проигнорировали, потом пришлось какое-то время почитать, посмотреть вокруг и все встало на свои места ;-)
Зато, когда я завела тему с четким вопросом, мне домой начали звонить и предлагать помощь, затащили на встречу, вот тогда я совсем офигела ;-)
Зато, когда я завела тему с четким вопросом, мне домой начали звонить и предлагать помощь, затащили на встречу, вот тогда я совсем офигела ;-)
Anonymous
28 фев 2006, 13:33
Спасибо за приглашение! Не хочу никого обидеть, но я дружу со старыми друзьями, в основном еще со студенческих и школьных времен. Я этот форум рассматриваю как конкретную медицинскую помощь-советы. И жаль, что на НЕдрузей обращают так мало внимания. Да и бывают ситуации срочных вопросов, когда некогда ждать, пока подружишься.
28 фев 2006, 16:36
Мне кажется, что если не только брать, но и давать, то друзья обязательно появяться, и очень скоро)))
27 фев 2006, 21:02
и со мной так было,мне казалось все как-то между собой общаются,переписываются...были обиды,неоправданные,это пройдет,вот так сейчас смотрю на топы даже кто анонимно заводит и спрашивает по своей проблеме-вроде без ответов никто не остается.
знаете,ведь приятно когда заводишь топ поздороваться,представиться...мне это тоже говорили здесь:)не обижайтесь,здесь вседа рады помочь,остальное-мираж
знаете,ведь приятно когда заводишь топ поздороваться,представиться...мне это тоже говорили здесь:)не обижайтесь,здесь вседа рады помочь,остальное-мираж
28 фев 2006, 10:43
Да и я добавлю.Здесь я полтора года.Топы не заводила ни разу,т.к.ответы на все вопросы находила перечитывая уже написанное ранее.Общаюсь много и очень приятно удивляет,когда незнакомые мне девочки обращаются ко мне посоветоваться о чем-то о чем я писала где-то.Просто приятно,что СНАЧАЛА ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮТ.Со многими девочками общаюсь уже по электронке.Ева-хороший форум,только я бы сказала -форум уже мудрых женщин.Новичкам действительно есть свои сложности... ну простите ТАКАЯ БЕСПАРДОННОСТЬ иногда лезет...
27 фев 2006, 21:09
Вот конкретное предложение, без "ля-ля":) Напишите мне на е-маил, с удовольствием отвечу на все вопросы, на какие смогу! Я сеичас мало бегаю по топикам - тяжеловато в 8 месяцев двоиняшковои бер-ти плюс работаю как Савраска; тем более многие новые топики снова и снова повторяются.
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 10:57
то, что тут есть девочки, котоыре общаются между собой теснее, чем с другими, естественно. Ведь в реале так же.
Про игнор не согласна. Такое может быть, но это не правило. Я несколько раз в начале своего пути заводила несколько топиков и получала ответы и/или поддержку.
в тоже время недавно в украинском топике задала вопрос, где можно сдать анализ. в принципе, мне ответить могли, но не ответили. Может не знали именно про этот анализ именно в этой клинике. МОжет пропустили вопрос. Может, решили, что могу сама позвонить и узнать. В общем, не важно. Важно то, что я это обидным не восприняла и трагедии из этого не делала :-)
Про игнор не согласна. Такое может быть, но это не правило. Я несколько раз в начале своего пути заводила несколько топиков и получала ответы и/или поддержку.
в тоже время недавно в украинском топике задала вопрос, где можно сдать анализ. в принципе, мне ответить могли, но не ответили. Может не знали именно про этот анализ именно в этой клинике. МОжет пропустили вопрос. Может, решили, что могу сама позвонить и узнать. В общем, не важно. Важно то, что я это обидным не восприняла и трагедии из этого не делала :-)
28 фев 2006, 12:22
А я не согласна! Я пришла сюда именно из ХР, как и многие, я думаю. Меня тут встретили очень хорошо. Правда прежде чем писать что-то, я сначала почитала, посмотрела темы: вдруг где-то есть ответы на мои вопросы, чтоб не перегружать форум.
Я стараюсь отвечать новичкам на вопросы, правда чаще даю ссылочки - но зачем изобретать велосипед, если его уже придумали.
А то, что сразу не можешь общаться как завсегдатаи, так нужно время, чтоб тебя лучше узнали ИМХО.
Я стараюсь отвечать новичкам на вопросы, правда чаще даю ссылочки - но зачем изобретать велосипед, если его уже придумали.
А то, что сразу не можешь общаться как завсегдатаи, так нужно время, чтоб тебя лучше узнали ИМХО.
27 фев 2006, 21:27
КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Девочки, давайте попросим администрацию убрать анонимную оптию в нашем разделе. сразу станет легче жить. хожу на другой форум, там даже такой опции нет, все пишут под своим ником. много гадостей так не напишеш.
ну а если уж очень пикантная ситуация появилась и не хочется обсуждать её открыто, можно ведь отдельный пасспорт завести, что и делают. всё равно будут анонимничать под пустыми пасспортами, но уже меньше! это же надо целый пасспорт заводить. :) кто за? :)
(с транслита)
ну а если уж очень пикантная ситуация появилась и не хочется обсуждать её открыто, можно ведь отдельный пасспорт завести, что и делают. всё равно будут анонимничать под пустыми пасспортами, но уже меньше! это же надо целый пасспорт заводить. :) кто за? :)
(с транслита)
27 фев 2006, 21:29
а это насколько я знаю невозможно сделать на еве:(
27 фев 2006, 21:30
всё возможно. почему нет. надо только попросит.
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 11:02
Хани, я тоже думала, хорошоб ы убрать анонимов. Но сколько девочек в протоколе прячутся, партизанят? Получается так они или будут вынуждены открывать иои будут отлучены от Евы. Что очень тяжело :-)
27 фев 2006, 21:32
я за,но появится СТОЛЬКО клонов,а реплики будут такие же гадкие и кусачие-шило на мыло мне кацца
но попробывать моно
но попробывать моно
27 фев 2006, 21:42
Юльчик молодец!!! Если это возможно, было бы неплохо)))
28 фев 2006, 00:03
Это невозможно.Попробуйте попросить об этом в административном топе:)Оры в лучшем случае отошлют вас к Волошину-создателю Евы.Я уже когда-то поднимала этот вопрос :)
28 фев 2006, 01:04
Я вносила другое предложение, на него никак не отреагировали.
Не надо убирать возможность анонимного постинга. Надо просто обнародовать основные ники тех анонимусов, кто хамит и ведет себя не совсем корректно. Поверьте, ругани сразу поубавится.
Не надо убирать возможность анонимного постинга. Надо просто обнародовать основные ники тех анонимусов, кто хамит и ведет себя не совсем корректно. Поверьте, ругани сразу поубавится.
28 фев 2006, 12:01
Это противоречит основному правилу Евы и исключения могут быть только для совершенно экстремальных случаев, как расследование реальных преступлений, например.
01 мар 2006, 01:16
Простите, я не совсем понимаю это правило. Получается, что совершенно спокойно можно сорвать зло или вылить ушат грязи и остаться безнаказанным?
Возможность анонимного общения разве эту цель преследует?
Возможность анонимного общения разве эту цель преследует?
02 мар 2006, 13:52
Это правило самое важное и называется СВОБОДА СЛОВА ;-) и пока это не переходит в преступление, это так и останется, такое правило дает каждому участнику форума чувство защищенности и возможность высказать своё мнение в любой форме, если участник сделал это некорректно, то его штрафуют, вне зависимости анонимно он выссказался или под своим ником.
Для примера, несколько дней назад в совместной покупке был топик-свара, оштрафовали всех участников, у активных участников штраф дошел до 3000 монет, желание учавствовать в подобном у всех поубавилось и НЕВАЖНО как писали участники, анонимно или нет ;-)
Даже у самых старичков редко монет больше 20 тысяч, соответственно активно поругаться получиться раз 7-8, потом ник автоматом заблокируется и человека удалят с Евы, все очень логично и гуманно ;-)
Для примера, несколько дней назад в совместной покупке был топик-свара, оштрафовали всех участников, у активных участников штраф дошел до 3000 монет, желание учавствовать в подобном у всех поубавилось и НЕВАЖНО как писали участники, анонимно или нет ;-)
Даже у самых старичков редко монет больше 20 тысяч, соответственно активно поругаться получиться раз 7-8, потом ник автоматом заблокируется и человека удалят с Евы, все очень логично и гуманно ;-)
28 фев 2006, 09:55
Юльч, предложение хорошее, НО... это уже сто раз обсуждалось везде и в административном и у нас. эти правила не меняют, а уж klz подраздела вообще ничего делать не будут.. (хотя когда то мы и выбили должность модератора;););)
27 фев 2006, 22:18
Расстроилась вчера ужасно. Может правда писала лишнее, но когда пишешь кажется что это правильно, а когда мысль не получается донести прямо вся вовне себя! В жизни обычно так или иначе приходишь к единому знаменателю... Может как вариант создать правило - не отвечать на анонимные плохие посты, то есть если кто-то боится сглазить - отвечать, а если пакости говорит - молчать дружно. Игнорировать. Вряд ли получится. Кто-то не выдержит, кто-то будет не в курсе этого правила... Но хотелось бы. А вообще экошный форум все равно лучше всех других, обычно все умные и понимающие. Ну мне еще про двойняшек нравится, там наверное всем не до склок ))))
28 фев 2006, 00:44
Это естественно при непрямом общении, слова же просто напечатаны, поэтому ни эмоций почти не видно, ни интонаций как следует не слышно. Поэтому и надо всем стараться четко формулировать свои мысли. Слово-то не воробей:( И это, что написано пером, не вырубишь топором. Да и нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...
Мы здесь многие друг для друга просто виртуальны. Поэтому стОит иногда смотреть на ситуации чуть отстраненно, трезво. Тогда и мысли лучше сформулируются, и слова нужные найдутся.
И кстати, те, кто пишет не анонимно, как-то больше задумываются о том, что и как пишут:) Видна личная позиция, а это в любом случае ценно.
Мы здесь многие друг для друга просто виртуальны. Поэтому стОит иногда смотреть на ситуации чуть отстраненно, трезво. Тогда и мысли лучше сформулируются, и слова нужные найдутся.
И кстати, те, кто пишет не анонимно, как-то больше задумываются о том, что и как пишут:) Видна личная позиция, а это в любом случае ценно.
28 фев 2006, 10:50
Так девчонки,поднимаем уровень образования!И правильно!Надо уметь выражать свои мысли на бумаге, как-то более прочувствованно получается.А мне все равно здесь очень нравится.И девочки уже все такие родные!
28 фев 2006, 06:35
Читаю и очень обидно становится, новый девочки жалуются что никто на их вопросы не отвечают когда они новые топы заводят, но тогда они правила не читают, потому что бывает один вопрос через каждые несколько строк, и у нас уже столько плавучих топов, и библиотека в которую люди трудились и собирали и упорядочивали инфу, в основном для новичков, потому что старики то ее уже давно почти наизусть выучили. Предлагаю создать еще один плавучий топ, типа инструкций для новичков ФОРУМА, где рассказать что, существуют такие топы в кот можно получить такую то инфу, и дать ссылки на них, а то новички ведь и не знают об этом.
А вот анонимусы иногда все охоту отбивают отвечать, не давно ответила, на что получила от анонимуса "Что самая умная я", обидно стало... хочешь как лучше, а получается как всегда..
А вот анонимусы иногда все охоту отбивают отвечать, не давно ответила, на что получила от анонимуса "Что самая умная я", обидно стало... хочешь как лучше, а получается как всегда..
28 фев 2006, 12:06
Ага, я вот сижу и думаю, нахрена тогда все топы постоянно на плаву держать, если потом сплошные обидки, годами для новичков инфу копим, а оказывается, что мы черствые :-(
28 фев 2006, 12:29
:) Просто новички иногда не хотят читать :) Потом, когда разберутся, тогда начинают :) Может и впрямь создать топ, который назвать громко: ВСЕМ НОВИЧКАМ НА ЭКО-ФОРУМЕ, а там собрать ссылки на топики? И написать, что где. Ну что-то типа оглавления :) Или это уже перебор будет? :)
28 фев 2006, 12:34
слушай, боюсь что это не поможет:) все равно будут плодить топы:)
28 фев 2006, 12:37
:) Я сама написала и сама о том же подумала :) Это уже совсем разжевать и в рот :)
28 фев 2006, 12:41
и к сожалению, когда "посылаешь" в библиотеку или др.нужные топы это расценивается часто как будто и правда послал, а ведь и в мыслях такого не бывает:)
28 фев 2006, 12:45
Может надо "посылать" добро? :) Типа: "здравствуй дорогой друг, мы рады приветствовать тебя на нашем форуме! Девочки постарались и собрали вместе много ценной информации :) Тебе нужно пройти по такой-то ссылочке и ты найдейшь, что тебя интересует :)"
Ну или типа того :)
Ну или типа того :)
28 фев 2006, 12:53
ага и найдутся те, кто посчитает это издевкой;)
на всех не угодить - факт. в разделе накалилась обстановка - факт. то, что появился это топ - отлично, хоть пообщаемся гуртом, мож новенькие заглянут:)
на всех не угодить - факт. в разделе накалилась обстановка - факт. то, что появился это топ - отлично, хоть пообщаемся гуртом, мож новенькие заглянут:)
28 фев 2006, 12:45
может все же попробуем топ для новичков, НОВИЧКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, или что то подобное и уж его апить целый день будем, а Марина потом подчищать когда может, чтобы с утра до ночи вверху был
28 фев 2006, 12:49
А представляешь, как будет бесить, что народ не видит этого топа!!! :):):)
28 фев 2006, 13:12
Надо придумать Юморную просьбу-указание для новичков, читайте топ для новичков, чтоб и не обижались и прочитав правила понимали, о чем это мы тут
Anonymous
28 фев 2006, 14:13
обращаться к людям надо по-человечески и никто беситься не будет. а буситесь вы, причем заочно, когда еще и проблемы нет. Добрее будьте!!!
28 фев 2006, 14:36
Дорогой серый друг! Я Вас лично чем-то обидела? Я себе стараюсь не позволять некорректного обращения на форуме. Даже если меня что-то бесит (все мы люди с эмоциями), то я все равно стараюсь быть вежливой. Если есть ко мне какие-то претензии, высказывайте, пожалуйста.
А фраза про "бесить" вообще писалась с 3-мя смайликами.
А фраза про "бесить" вообще писалась с 3-мя смайликами.
28 фев 2006, 12:38
а так хочется порядка и мира..
01 мар 2006, 01:22
Утопия :-( Причем каждый винит в создании беспорядка другого. И это тоже утопия, потому что мы все РАЗНЫЕ. Не нравится постинг - захлопни и не читай - вот главное правило интернет-общения, все остальное от лукавого.
01 мар 2006, 01:20
Так проявите терпение, где же оно? К сожалению, люди бывают не совсем грамотные, невнимательные, ленивые - а воспринимать их такими как они есть пробовали? Ну заводят топ в сотый раз - не заходите туда, не отвечайте.
01 мар 2006, 06:17
уж кому кому, а мне на этом форуме терпения не занимать:) спасибо за совет;) было бы неплохо, если бы здесь все примеряли свои запросы к окружающим на себя.. НО тогда бы мы жили в идеальном мире...
старичок
28 фев 2006, 14:04
хочу рассказать конкретную ситуацию, в которую сама когда-то попала. Нужно мне что узнать про свою болячку/лечение/врача и т.д. Иду в яндекс, задаю поиск и получаю ссылку на этот форум. И не надо мне разбираться с принципами, плавающими топами и пр., а надо просто и быстро получить ответ, я его и задаю. И что получаю в ответ, вы сами знаете.:) повторюсь, но ведь не трудно написать несколько строчек пришедшему новичку, может именно такое отношение подтолкнет его остаться на этом форуме, начать общаться и дружить. А вы даже в топе "давайте жить дружно" все-равно с раздражением говорите о том, как вас достали новички своими вопросами и шли бы они и читали ответы где-то, не знаю где.
28 фев 2006, 12:36
ага, я вообще лишний раз молчу, а то заклюют..
я понимаю у всех эмоции, гормоны, дак нужно немного увжать труд и время других людей, только как это донести без обид и угроз....
я понимаю у всех эмоции, гормоны, дак нужно немного увжать труд и время других людей, только как это донести без обид и угроз....
01 мар 2006, 01:25
Наташа, это НЕВОЗМОЖНО сделать. Мы все разные, у каждой свои биополя, свой словарный запас, свои речевые обороты и т.д., которые просто могут не совпадать с вашими. Проще выработать собственный иммунитет к интернету - пришел, прочел, вычленил нужное и забыл.
Anonymous
28 фев 2006, 13:40
Вот и вы и начинаете раскрывать свое раздражение к новичкам. Добрее надо быть, даже если в сотый раз ответить придется, жалко что ли? почитать пустую болтовню в клубных топах, так лучше бы это время на реальные советы реально-нуждающимся людям потратили. Кстати я не новичок, больше трех лет на форуме, но всегда отвечаю подробно и про анализы, если человеку нужно срочно что-то уточнить. А также могли бы выйти с четким предложением к администрации для создания ФАКов, а не держать "плавающие" топы. И кроме "совета бывалых" сейячас никаких базовых топов нет, архив не работает, и какие претензии к новичкам?
28 фев 2006, 13:52
Я новичкам всегда отвечаю, когда знаю что ответить, а на плаву кстати сейчас все топы, специально спустилась проверила.
С админами 1 раза общения хватило, поэтому и молчу я счас по поводу реогранизаций или еще каких изменений. И если все же решила высказать свое мнение и предложение делаю это с открытым лицом. И что такое кстати ФАК?
С админами 1 раза общения хватило, поэтому и молчу я счас по поводу реогранизаций или еще каких изменений. И если все же решила высказать свое мнение и предложение делаю это с открытым лицом. И что такое кстати ФАК?
28 фев 2006, 13:56
Ой, ну перестаньте! Нормально тут отвечают! Стараются по крайней мере. Мы все - бывшие новички :) Если кто и начинает хамит новичкам, то то, как правило - анонимы. Так они не только новичкам хамят!
Anonymous
28 фев 2006, 14:11
Висит топ с конкретным вопросом новичка про длинный протокол. И что-то ни одного опытного старичка я там не вижу.и вообще предлагаю отбросить эмоции, оставить в покое анонимов и посмотреть на эко-форум. трехзначными цифрами кол-ва сообщений определены только клубные топы, а топы про гидросальпинкс, повышенные лейкоциты, hla-типирование и др. насчитывают максимум 8-9 ответов (и далеко не опытных девушек) и уходят глубоко вниз.
28 фев 2006, 14:24
у меня было 4 протокола, но вот про гидросальпинкс, повышенные лейкоциты, hla-типирование, я например НИЧЕГО незнаю, потому что не сталкивалась, и многие так... поэтому и нет ответов. Если старички то это не значит что профессора и знают все на свете, сама многие вещи узнаю из таких топов..
28 фев 2006, 14:41
У меня был 1 протокол. Длинный. Выросло всего 4 яйцеклетки. Что я могу посоветовать про удачную стимуляцию?
А про гидросальпинкс, повышенные лейкоциты, hla-типирование я тоже ничего не знаю.
Я про МФ знаю (конечно не все), про это стараюсь отвечать.
А про гидросальпинкс, повышенные лейкоциты, hla-типирование я тоже ничего не знаю.
Я про МФ знаю (конечно не все), про это стараюсь отвечать.
28 фев 2006, 15:09
Я например дала ответ в топе про лейкоциты и не считаю себя неопытной,к сожалению на форуме я уже старожил((( Просто редко появляюсь здесь. А в топик про длинный протокол я просто не заходила.
28 фев 2006, 15:14
я за 3 года "житья" на еве давно поняла, что если мне ставят очередной диагноз, и появляется новый медицинский термин - надо заходить в поиск, набирать слова "гидросальпинкс" или " HLA" - и мне сразу тематическая подборка выскочит. А спрашивать у девочек: ой, у меня такой-то синдром, такое-то заболевание - особого смысла нет. Может, здесь и был эксперт по этому заболеванию, но он допустим 3 дня назад в отпуск уехал (на месяц), а больше никто ответить не сможет...
А вообще для новеньких если и создавать отдельный информационный топ, то в виде энциклопедии, в алфавитном порядке. Потому что искать информацию внутри топов очень сложно.ИМХО. И лично я бы на месте новичков работала бы по поиску (в правом верхнем углу кнопка, рядом с архивом - который, к сожалению, не работает).
А вообще для новеньких если и создавать отдельный информационный топ, то в виде энциклопедии, в алфавитном порядке. Потому что искать информацию внутри топов очень сложно.ИМХО. И лично я бы на месте новичков работала бы по поиску (в правом верхнем углу кнопка, рядом с архивом - который, к сожалению, не работает).
28 фев 2006, 19:18
почти во всех топах ответила
28 фев 2006, 18:26
знаете, сюда не все приходят в качестве постоянно действующих консультантов, доступных в любое время. Иногда и в просто пообщаться хочется в клубных топах, если хочется именно этого. Это форум, он для общения:)
Может, не надо так потребительски относиться к людям?
Может, не надо так потребительски относиться к людям?
28 фев 2006, 11:04
а я как с писаной торбой все ношусь с недельными топами. причем сначала был ежедневный, но потом мы перешли на недельный топ и открывали двери этого топа по понедельникам, а если израильтяночки успевали то по воскресеньям. раньше это был очень удобный топик просто для общения и не москвичек с москвичками и не американок с американками, а немок с немками, а именно всех вместе. можно и о погоде, а можно и про анализы, про правила на форуме, про конкурсы, про плохое настроение и всякие добрые дела и пожелания.... к сожалению, в связи с уходом каждого в свой подраздел эта традиция потерялась... а там было действительно тепло... (или просто я старая брюзга;););)
28 фев 2006, 12:10
классные были топы, теперь негде кучей тусовать ;-) в нынешние я даже не заглядываю, может пора опять наччать? ;-)
28 фев 2006, 12:12
да я тут пыталась...раза 2-3 открывала.. Дюшестик пыталась... Марчелло... мож рано остановились, конечно:)
но топы,кот.я открывала выглядили как будто мои личные.. и мне стало неудобно быть в центре такого топа.....
но топы,кот.я открывала выглядили как будто мои личные.. и мне стало неудобно быть в центре такого топа.....
28 фев 2006, 12:28
я тоже как то раз заводила, так он за два дня сполз в архив. Раньше у нас Везунчик была там активисткой, а теперь ее на форуме вообще не вижу :-(
28 фев 2006, 12:36
ага, было дело, помню... я пока была модератором дык каждую недельку почти начинала с этого, тем более у меня утро то утрее других регионов, хотя сейчас Владик у нас активен стал, могут и они начинать утро в эко-деревне:)
28 фев 2006, 11:10
девочки, а я не согласна! имхо (да простит меня заграница :-)) экошный форум очень доброжелательный. И в отличие от некоторых других форумов, евский экошный форум еще и граммотный. Мне нравится, что здесь можно получить как конкретный, медицинский ответ от старожил,так и примерцы из личного опыта, просто мнения-рассуждения по какому-то вопросу и просто слова поддержки. Когда тебе плохо, то это очень важно и нужно
А то, что топик про Нанико получился такой... негладкий. Там несколько факторов сошлось, это не показательно для нашего раздела
А то, что топик про Нанико получился такой... негладкий. Там несколько факторов сошлось, это не показательно для нашего раздела
28 фев 2006, 12:47
Самые плохие и обидные слова говорят ананимусы. Мне иногда обидно. давайте быть понежнее друг к другу.:)
28 фев 2006, 12:58
ну, у них почему что руки развязаны. но с этим есть один оч хороший способ борьбы - игнор. просто не замечайте, ну не существует для нас серости (я не говорю о тех, кто просто боится сглазить и прячется:)
я никогда не пишу анонимно (раз писала по теме, т.к.сама не хотела светиться на форуме, слишком тяжелая была ситуация, но не помочь я не могла, вот и серенькой нарядилась), но и анонимам почти никогда не отвечаю (каюсь, вывели меня несколько раз, но я потом поняла, что надо бы было просто промолчать). ну бесит, ну некрасиво, ну обидно, но я их не вижу. аномимов в сад, птичек слушать:)
а у нас к сожалению есть дамы, кто просто любит побыть в скандале, не в дискуссии, а именно в скандале, позлить себя и анонимов, поупражняться в красноречии...
я никогда не пишу анонимно (раз писала по теме, т.к.сама не хотела светиться на форуме, слишком тяжелая была ситуация, но не помочь я не могла, вот и серенькой нарядилась), но и анонимам почти никогда не отвечаю (каюсь, вывели меня несколько раз, но я потом поняла, что надо бы было просто промолчать). ну бесит, ну некрасиво, ну обидно, но я их не вижу. аномимов в сад, птичек слушать:)
а у нас к сожалению есть дамы, кто просто любит побыть в скандале, не в дискуссии, а именно в скандале, позлить себя и анонимов, поупражняться в красноречии...
28 фев 2006, 13:03
Девочки ,как я вас всех люблю!Всем ,всем,всем огромное спасибо !
Я для себя собрала целый сундук информации ,а какие замечательные дневники,библиотека .Это просто супер!До того как попасть на еву я прошла 8 протоколов на 9 родила дочку .Инфо была у меня очень маленькая ,но зато сейчас благодаря вам я много знаю .Все ,что вы пишите хоть и по несколько раз ,это не в пустую .Поверте .
Я для себя собрала целый сундук информации ,а какие замечательные дневники,библиотека .Это просто супер!До того как попасть на еву я прошла 8 протоколов на 9 родила дочку .Инфо была у меня очень маленькая ,но зато сейчас благодаря вам я много знаю .Все ,что вы пишите хоть и по несколько раз ,это не в пустую .Поверте .
28 фев 2006, 13:12
Абалдеть...9 протоколов!Снимаю шляпу перед такими героями!Спасибо Вам за еще одно лишнее напоминание нам, что ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!
28 фев 2006, 13:16
Получиться ,получиться вот увидети!Ещё фотки в паспорте посмотрим и памперс и кремы с присыпками будем выбирать!
28 фев 2006, 13:26
Ой,спасибо Вам огромное!Да я верю, как же без веры!Все будет в свое время!Нам главное продолжать ждать,надеятся и верить!
28 фев 2006, 13:28
Верить обязательно .Вот мне 5 марта на ХГЧ верю.
28 фев 2006, 13:32
А-а-а,Ваша дочка-Шелли-красавица,которой мама косметичку купила?А бабушка и папа ничего понять не могут?Доча у Вас ну просто...обаяшка необыкновенная!Тож хочу!А ХГ это уже за вторым?
28 фев 2006, 13:38
Она самая ,только косметичка уже ей не нужна .Дедушка с Шэйлой пришли к соглашению ,что она будет краситься когда закончит школу и он ей купит целый чемодан косметики.
Да ,это за вторым .4 попытка крио- протокол.
Да ,это за вторым .4 попытка крио- протокол.
28 фев 2006, 13:43
Ну-у-у тогда тем более я восхищаюсь Вами! А такой помощнице взрослой братик нужен обязательно!Тогда уж точно о косметичке будет некогда помнить!!!!!!Удачи,Вам,огромнейшей!!!!!!
Результат сообщите?А то уже волнуемся...
Результат сообщите?А то уже волнуемся...
28 фев 2006, 13:55
Результат будет оглашен.Удачки вам тоже .
28 фев 2006, 17:47
Мнение новичка.
Девочки, отсылать всех новеньких в архив - в какой-то степени верное решение - там уже много всего собрано. Но... Если меня волнует какая-то проблема, я хочу почитать не только информацию 1-2-3-х годичной давности, но и свежую. Ведь время идет, все меняется и довольно-таки быстро. Появляются новые лекарства, врачи, клиники. В конце концов здесь появляются новые люди, которым иногда тоже есть что добавить по существующей проблеме.
Думаю, так считают многие новички - именно поэтому они и заводят повторные топы, которые раздражают некоторых "старичков". Будьте терпимее. Правильно тут же было сказано - все когда-то были новичками.
Девочки, отсылать всех новеньких в архив - в какой-то степени верное решение - там уже много всего собрано. Но... Если меня волнует какая-то проблема, я хочу почитать не только информацию 1-2-3-х годичной давности, но и свежую. Ведь время идет, все меняется и довольно-таки быстро. Появляются новые лекарства, врачи, клиники. В конце концов здесь появляются новые люди, которым иногда тоже есть что добавить по существующей проблеме.
Думаю, так считают многие новички - именно поэтому они и заводят повторные топы, которые раздражают некоторых "старичков". Будьте терпимее. Правильно тут же было сказано - все когда-то были новичками.
28 фев 2006, 17:55
Просто в топиках-архивах, которые на форуме свежая инфа :) И она пополняется регулярно :)
28 фев 2006, 18:06
поправлю:): в тех топах, которые поддерживаются на плаву (а не тех, которые в глубокий архив ушли) :)
28 фев 2006, 18:24
Вот все думала, как правильно их обозвать :) Именно их и имела ввиду :)
28 фев 2006, 19:11
Те, которые на плаву - вполне свежие, согласна. Но ведь есть полно и старых, которые можно найти разве что по поиску.
Девочки, не стоит забывать такую вещь: новеньких часто какие-то темы, которые поднимались здесь раньше, ЕЩЕ очень сильно волнуют. А стареньких, которые уже вволю пообсуждали эти темы, УЖЕ нет. Поэтому нужно просто терпимее быть друг к другу.
Девочки, не стоит забывать такую вещь: новеньких часто какие-то темы, которые поднимались здесь раньше, ЕЩЕ очень сильно волнуют. А стареньких, которые уже вволю пообсуждали эти темы, УЖЕ нет. Поэтому нужно просто терпимее быть друг к другу.
28 фев 2006, 19:26
Конечно, терпимее быть надо:), ясен пень:)
Будем стараться!
Будем стараться!
02 мар 2006, 12:00
А у меня архив не открываеться. Это только у меня или нет?
02 мар 2006, 12:50
да нет, сейчас с архивом проблемы, насколько я помню в связи с переездом всего сайта на новый хостинг или что-то подобное. можно попробовать через поиск, иногда выползают темы (сама на днях в усыновлении так рылась, через поиск нашла много нужного)
удачи!!!
удачи!!!
28 фев 2006, 19:18
Кстати, насколько вижу в последнее время у нас вообще демократия, когда я модерила я указывала на двойственность топов и не всегда корректно (в силу своего такого несдержаного характера)
Сча, все нормально если кто то и говорит что инфа уже присутствует на форуме, то кидает ссылку на топ, кот. почитав ты можешь дополнить по теме своим вопросом и там же получить ответ, кот. также в дальнейшем будет помогать другим людям.
И я не понимаю почему иногда такие претензии, ах мне никто не отвечает, вы значит такие сякие...
А если задуматься что у многих старичков уже детки и не могут физически заходить на форум, и если выбирают минутку, то чтоб сказать привет близким людям, кот. не нужно писать все свою подноготную, а просто поболтать и все. А другие старички ведь тоже люди- в основном новички пишут что вот я в первый раз мне так тяжело , плохо, сложно, но запдумайтесь пожалуста, что во 2,3,4,5 - 10, ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ,ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ, по многим причинам и не дай вам бог понять почему,да и вообще все мы люди и просто иногда настроения нет разговаривать.....
Сча, все нормально если кто то и говорит что инфа уже присутствует на форуме, то кидает ссылку на топ, кот. почитав ты можешь дополнить по теме своим вопросом и там же получить ответ, кот. также в дальнейшем будет помогать другим людям.
И я не понимаю почему иногда такие претензии, ах мне никто не отвечает, вы значит такие сякие...
А если задуматься что у многих старичков уже детки и не могут физически заходить на форум, и если выбирают минутку, то чтоб сказать привет близким людям, кот. не нужно писать все свою подноготную, а просто поболтать и все. А другие старички ведь тоже люди- в основном новички пишут что вот я в первый раз мне так тяжело , плохо, сложно, но запдумайтесь пожалуста, что во 2,3,4,5 - 10, ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ,ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ, по многим причинам и не дай вам бог понять почему,да и вообще все мы люди и просто иногда настроения нет разговаривать.....
28 фев 2006, 19:34
Наташа, вообще-то вот об этом - "И я не понимаю почему иногда такие претензии, ах мне никто не отвечает, вы значит такие сякие..." - я не писала и никого не обвиняла. Слава Богу, пока я тут ни одного топика не начинала (впрочем, прочитав Ваш ответ, у меня желания делать это стало еще меньше).
К тому же, к Вашему сведению, далеко не все новички на Еве делают свою первую попытку. Например, у меня была далеко не одна. Поэтому и новичкам знакомо - как же больно после неудачной 4,5...10.
У всех разные характеры (в том числе и несдержанные), но это не означает, что со своим характером нужно знакомить всех посетительниц форума. Мы сюда приходим не за характерами, а за информацией...
К тому же, к Вашему сведению, далеко не все новички на Еве делают свою первую попытку. Например, у меня была далеко не одна. Поэтому и новичкам знакомо - как же больно после неудачной 4,5...10.
У всех разные характеры (в том числе и несдержанные), но это не означает, что со своим характером нужно знакомить всех посетительниц форума. Мы сюда приходим не за характерами, а за информацией...
28 фев 2006, 20:02
А я вас и не обвиняю, я говорю в общем, потому что ну не раз были такие топы где никто ничего дельного сказать не мог и начинались обиды, а про свой характер я и написала и пояснила что поэтому, я сейчас и не модератор, а просто пользователь, и всегда стараюсь ответить на вопросы.
И если вам знакомо что такое не первая попытка, о чем мы с вами рассуждаем, нам просто всем нужно быть немного терпимее к друг другу, раз одна у нас с вами беда.
И на этот форум оч многие ходют именно за характерами, кот. бывают всякие , но свои родные.
А информацией мы завсегда делимся, и топы будут всегда дублироваться из месяца в месяц, но ведь не через несколько строк?...
Кстати до своего первого протокола я была здесь уже полгода, и темы мои были в основном еще не протокольные, а жизненые и ни разу меня не оставили, все поддерживали, старались понять...
И если вам знакомо что такое не первая попытка, о чем мы с вами рассуждаем, нам просто всем нужно быть немного терпимее к друг другу, раз одна у нас с вами беда.
И на этот форум оч многие ходют именно за характерами, кот. бывают всякие , но свои родные.
А информацией мы завсегда делимся, и топы будут всегда дублироваться из месяца в месяц, но ведь не через несколько строк?...
Кстати до своего первого протокола я была здесь уже полгода, и темы мои были в основном еще не протокольные, а жизненые и ни разу меня не оставили, все поддерживали, старались понять...
28 фев 2006, 20:07
И если я вас чем то обидела, то извините, просто вы написали, хочу сказать за новичков, вот я и ответила не конкретно вам а новичкам.
28 фев 2006, 20:11
Тогда сорри.:-)
Извините, если чем обидела...
Извините, если чем обидела...
28 фев 2006, 20:15
Да вы что, это я сейчас переживаю что опять своим языком(отрезать бы его) высказалась так что вы счас наш форум позабудете....
Не забывайте нас мы хорошие, тока жизнию битые поэтому иногда ершистые, приходите к нам, будем стараться УВАЖАТЬ и ПОМОГАТЬ всем кто заглянет к нам
Не забывайте нас мы хорошие, тока жизнию битые поэтому иногда ершистые, приходите к нам, будем стараться УВАЖАТЬ и ПОМОГАТЬ всем кто заглянет к нам
28 фев 2006, 20:22
Намана все!:-)
28 фев 2006, 20:12
Плиз! Не надо обижаться!!!!! Открывайте пожалуйста новые топики!!!!! Я прямо обязательно постараюсь отвечать!!! Только у меня 1 протокол был, но если чем-то смогу - обязательно помогу!!!
28 фев 2006, 19:26
вот и хорошо что наконец-то все высказались,довольные,недовольные,но вижу одно эта вся встряска пошла на пользу большинству,даже здороваться друг с другом чаще стали:):):)-мне прямо сразу в глаза бросилось,речь изменилась,внимание....здорово,так держать!!!!
01 мар 2006, 01:30
Нельзя изменить уже взрослых сформировавшихся людей.
01 мар 2006, 08:40
повысить культуру общения можно
01 мар 2006, 01:14
Ох, девочки-девочки...
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 06:25
не смотря и вопреки хороший топ получился.. нам старичкам не помешает опомниться и повылазить из подполий. а новички глядишь почитают библиотеку или исследования перед протоколом или просто архив пороют. в общем, девиз то я думаю остается прежним: давайте жить дружно:):):)
всем удачи и мамского счастья;)
всем удачи и мамского счастья;)
01 мар 2006, 06:59
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение