Ничего не понимаю! Но хочу все знать!
27 фев 2006, 10:24
Девочки милые, может пимете в свою дружную компанию? Много читаю форум, в дискуссиях участвую редко и то единичными ответами. У меня возник рад вопросов, а именно как у всех. Есть ли шанс? После неудачного ЭКО решила сменить центр (была на Иваньковском ш.) получила на руки выписку и поняла что ничего не понимаю. Диагноз: бесплодие 1 сочетанного генеза (хр.ановуляция на фоне гиперандрогении и гиперпролактинемии; шеечный ф-р - отрицательный тест на пенетрацию, гомозиготность супругов по системе HLA.Учитывая особенности развития эмбрионов in vitro, рекомендован анализ спермы на апоптоз, результат анализа: выявлено 29% сперматозоидов, подвергшихся частичному апоптозу.Может у кго-нибудь схожая ситуация. ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!!!!
27 фев 2006, 10:47
Привет! Добро пожаловать, но, чур, долго не задерживаться! Как я понимаю, у вас сочетанный генез, но МФ лидирует? Тады давайте к нам в МФ-топик. Вижу, что вы добросовестно подошли к разбору полетов...
Мой муж сдавал апоптоз на Иваньковском, они щас это практикуют, анализ сравнительно новый, всем прописывают. ТТТ, у нас обошлось, ничего не показало, дали лишь на руки выписку, что муж способен иметь детей! При МФ-то! Умора! Врач говорил, что вроде бы все это корректируется и не так все сложно? И по ашля совпадения есть у нас, по двум локусам. А у вас по скольким локусам?
Мой муж сдавал апоптоз на Иваньковском, они щас это практикуют, анализ сравнительно новый, всем прописывают. ТТТ, у нас обошлось, ничего не показало, дали лишь на руки выписку, что муж способен иметь детей! При МФ-то! Умора! Врач говорил, что вроде бы все это корректируется и не так все сложно? И по ашля совпадения есть у нас, по двум локусам. А у вас по скольким локусам?
27 фев 2006, 11:49
Спасибо за ответ!!! Я как понимаю ашаля это и есть HLA, так вот сколько совпадений не понимаю но результат на руках, пишу дословно:
DRB1 DQA1 DQB1
я 04,11 0301,0501 0302,0301
муж 10,11 0101,0501 0501,0301
Хромосомный анализ (м) 46,XY (ж) 46,XX
По апоптозу мужу назначили: виардо, магний B6, витамин С, нео-селен -курс 2 мес., как я понимаю это одни витамины. Но Болашова (вела протокол) сказала что с таким результатом апоптоза на второй протокол не возьмет. Клинику меняю скорее всего из-за халатности врачей, не понравилось что в протокол входиш с одним врачем, забор делал другой врач, перенос - вообще были крайне удивлины что я приехала на него хотя сами назначили, при ХГЧ-88 и слабой полоске теста, появились коричневые выделеения, но врач отменил поддержку, со словами природу нельзя насиловать и это она говорит нам, кто использует любой шанс стать мамами.
DRB1 DQA1 DQB1
я 04,11 0301,0501 0302,0301
муж 10,11 0101,0501 0501,0301
Хромосомный анализ (м) 46,XY (ж) 46,XX
По апоптозу мужу назначили: виардо, магний B6, витамин С, нео-селен -курс 2 мес., как я понимаю это одни витамины. Но Болашова (вела протокол) сказала что с таким результатом апоптоза на второй протокол не возьмет. Клинику меняю скорее всего из-за халатности врачей, не понравилось что в протокол входиш с одним врачем, забор делал другой врач, перенос - вообще были крайне удивлины что я приехала на него хотя сами назначили, при ХГЧ-88 и слабой полоске теста, появились коричневые выделеения, но врач отменил поддержку, со словами природу нельзя насиловать и это она говорит нам, кто использует любой шанс стать мамами.
27 фев 2006, 15:14
Да уж, странный у вас был дохтор:(...
А что касается HLA - ну есть небольшие совпадения, но в целом картина нормальная. У нас с мужем вообще 100% совпадения в циферках - вот это удар ниже пояса.
Обычно при совпадениях в этом ашля - советуют сдать СКЛ.
А что касается HLA - ну есть небольшие совпадения, но в целом картина нормальная. У нас с мужем вообще 100% совпадения в циферках - вот это удар ниже пояса.
Обычно при совпадениях в этом ашля - советуют сдать СКЛ.
27 фев 2006, 16:46
Лилунчик! Цитирую слова одного очень уважаемого в нашем деле доктора, сказанные нам с мужем на приеме по поводу совпадений по HLA: "Представьте, что 80% людей, попадавших в аварию, при опросе говорят, что любят огурцы. Вывод: все, кто любит огурцы, обязательно попадают в аварию...". Так что тут дело сугубо индивидуальное как реагировать...
27 фев 2006, 16:37
Насколько я вижу, у вас совпадение по ашля (оно, оно!) по двум локусам, не смертельно и, как говорят, корректируемо... Я бы клинику поменяла обязательно, бардачно чересчур. Если душа не лежит к врачу, не доверяете, настороженны, то вот здесь-то как раз и не надо природу насиловать. А по поводу Вашего ХГч 88, удивительно! мне мой врач говорила, что они рассматривают с 25! У меня было 7,5, то есть мимо.
Добавлю от себя - поговорите в ЦИРЕ с Охтырской Т.А., очень достойный врач, если проблема ашля Вас беспокоит.
Добавлю от себя - поговорите в ЦИРЕ с Охтырской Т.А., очень достойный врач, если проблема ашля Вас беспокоит.
27 фев 2006, 16:53
Санкин, а у вас тоже энта проблема была?
27 фев 2006, 17:02
Конечно, и есть. У нас по двум локусам совпадение. Я много там запостила в топике про "HLA-совпадение по все локусам", который подняли девочки.
27 фев 2006, 17:17
Так я же его и запустила:))
перечитала его вдоль и поперек: не могу найти названия иммуноглобулинов, которые капают. Или это в другом топе где-то было...
перечитала его вдоль и поперек: не могу найти названия иммуноглобулинов, которые капают. Или это в другом топе где-то было...
27 фев 2006, 19:41
Слушай, а это не ты писала, что-то про МФ "лечим своими руками"? У вас были ошеломляющие результаты?
28 фев 2006, 11:29
Да, это тоже я:))
Я сама была в шоке - когда СГ увидела. :)) Главное теперь не испортить:)))
Я сама была в шоке - когда СГ увидела. :)) Главное теперь не испортить:)))
28 фев 2006, 12:39
Тренируйтесь, что есть сил! Глядишь...ттт...
01 мар 2006, 15:30
Лилунчик а где можно прочитать про МФ лечим своими руками? Яб попробовала на "своем"
02 мар 2006, 11:11
щас попробую поднять:)
02 мар 2006, 15:39
Тот топик пропал безвозвратно:))
но в кратце:
утро и вечер
геркулес, грец и кедр орехи, "вкусрнянтинка", спеман 2 т, тыквеол 2 т., перепел яйца
в течение дня: творог, морепродукты, мясо - много много, вообщем белок.
Пиво с колой и прочей ерундой исключить и забыть про это до рождения малыша:))
Бани и сайны с бассейнами - долой.
Физкультура, мой муж обожает футбол, хоккей, гор. лыжи.
Кальсончики в холодную погоду.
Побольше сексика:))
Уж не знаю, что вообще нам помогло, может это было чудо:))
но в кратце:
утро и вечер
геркулес, грец и кедр орехи, "вкусрнянтинка", спеман 2 т, тыквеол 2 т., перепел яйца
в течение дня: творог, морепродукты, мясо - много много, вообщем белок.
Пиво с колой и прочей ерундой исключить и забыть про это до рождения малыша:))
Бани и сайны с бассейнами - долой.
Физкультура, мой муж обожает футбол, хоккей, гор. лыжи.
Кальсончики в холодную погоду.
Побольше сексика:))
Уж не знаю, что вообще нам помогло, может это было чудо:))
02 мар 2006, 16:27
Спасибо за рецепты:) осталось дело за малым:заставить мужа это есть, а это НЕ РЕАЛЬНО:(
02 мар 2006, 17:01
Я тоже так думала:)) правда скармливаю ему все это не без скандала:)) но видно он сам за результат борется:))
27 фев 2006, 16:18
Что такое СКЛ и если не трудно что он показывает, что берут кровь, где и за какие деньги можно сдать.
27 фев 2006, 16:27
Это Смешанная культура Лимфоцитов. Берут кровушку у Вас и мужа вашего и начинают ее смешитваь по всякому в разных баночках.
Можно сделать в ЦИРе 231-27-15, за 3000 руб за пару.
Можно сделать в ЦИРе 231-27-15, за 3000 руб за пару.
27 фев 2006, 17:09
Спасибо, сейчас выбираем клинику, на второй протокол пойду к дргому врачу, а точ-то там бордак это уж точно.Подержку отменили при ЧГч 88 только из-за того что появились кровавые выделения на 13 ДПП, не хочу даже думать о том что был шанс сохранить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение