HLA-типирование
27 фев 2006, 17:03
Девочки, кто делал этот анализ? У меня такие вопросы:
1/ Обязательно ли его делать одновременно с мужем (ну в смысле- в один день)? Можно ли мужу в другой день его сдать?
2/ Уложиться cо сдачей анализа за 1 день реально или там разные пробы в разные дни делаются?
3/ Надо ли записываться на этот анализ предварительно?
4/ Сколько он стоит?
5/ Как долго делается?
6/ Если по результатам анализа нужна будет лимфоцитоиммунизация- как быстро она делается?
Все дело в том, что для этого всего мне требуется ехать в Москву из другого города, поэтому хотелось бы обойтись без ночевок.
1/ Обязательно ли его делать одновременно с мужем (ну в смысле- в один день)? Можно ли мужу в другой день его сдать?
2/ Уложиться cо сдачей анализа за 1 день реально или там разные пробы в разные дни делаются?
3/ Надо ли записываться на этот анализ предварительно?
4/ Сколько он стоит?
5/ Как долго делается?
6/ Если по результатам анализа нужна будет лимфоцитоиммунизация- как быстро она делается?
Все дело в том, что для этого всего мне требуется ехать в Москву из другого города, поэтому хотелось бы обойтись без ночевок.
27 фев 2006, 17:08
Цветочек,
я делала, но во избежании недоразумений в лаборатории (всяко бывает - все мы люди), мы сдавали в 1 день в мужем.
Стоит везде по разному от 1400 руб (за чел). Делается примерно от 2-х недель.
Берут анализ за 3 минуты и свободен:))
По поводу записи: везде по разному. В ЦИРе я знаю запись на месяц вперед, а я сдавала в центре генетики - там приходи когда хошь (в определенные дни есесенно).
Перед лимфонизацией вам назначат сдать еще СКЛ (если будут совпадение по HLA), а также Антитела.
Кстати, не москвичам в центре генетики предлагают высылать материал по почте: ранишь руку, пропитываешь ватку насквозь и высылаешь в конверте и оплачиваешь. Позвони - узнай: 324-8110
я делала, но во избежании недоразумений в лаборатории (всяко бывает - все мы люди), мы сдавали в 1 день в мужем.
Стоит везде по разному от 1400 руб (за чел). Делается примерно от 2-х недель.
Берут анализ за 3 минуты и свободен:))
По поводу записи: везде по разному. В ЦИРе я знаю запись на месяц вперед, а я сдавала в центре генетики - там приходи когда хошь (в определенные дни есесенно).
Перед лимфонизацией вам назначат сдать еще СКЛ (если будут совпадение по HLA), а также Антитела.
Кстати, не москвичам в центре генетики предлагают высылать материал по почте: ранишь руку, пропитываешь ватку насквозь и высылаешь в конверте и оплачиваешь. Позвони - узнай: 324-8110
28 фев 2006, 09:55
Ничего себе! Неужели и так можно? Спасибо за совет- для меня это было бы самое лучшее! Позвоню- узнаю.
27 фев 2006, 21:21
Цветочек,постарайтесь в один день только
за 5 минут уложитесь
вроде не надо
неделю
6- не знаю...желаю чтобы была не нужна!!!!
Цветочек ты с области?
за 5 минут уложитесь
вроде не надо
неделю
6- не знаю...желаю чтобы была не нужна!!!!
Цветочек ты с области?
28 фев 2006, 09:54
Спасибо большое, девочки! Сегодня из ЦИРа мне ответ на мой запрос прислали- грят, что приехать на анализ можно без всякой записи.
Нет, я даже не из области, а гораздо дальше.
Нет, я даже не из области, а гораздо дальше.
27 фев 2006, 21:24
я делала,но я из другой страны и помочь к сожалению не могу:(сдавали вместе с мужем в один день,на все провсе-мин.5 заняло:)
удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2006, 10:35
мы с мужем сдавали вот здесь "Фертилаб" диагностич.лаборатория ул.Островитянова, д.1. 4345490, в ноябре сдавала подружка там же, стоит 1000р за чела, делают 10 дней, сдается кровь из вены (по-моему натощак) и все) удачи!
02 мар 2006, 17:30
Девочки, извините что подняла тему. Вот объясните мне такую штуку. У меня есть ребенок 15 лет, было 2 аборта. Забеременеть не могу уже 3 года от того же мужа. Есть опыт двух неудачных ЭКО и 3 инсеминаций. Высокий титр антиспермальных антител. Сперма и Мар-тест- в норме. Есть ли смысл делать HLA-типирование или предыдущие беременности и факт наличия общего ребенка исключают подозрение на какие либо проблемы в этом плане?
Врач моя говорит, что проблема в генетике. Может я что то недопонимаю, но мне кажется гены даются один раз на всю жизнь...
Врач моя говорит, что проблема в генетике. Может я что то недопонимаю, но мне кажется гены даются один раз на всю жизнь...
02 мар 2006, 18:06
Вообще-то я тоже того мнения, что гены даются раз и навсегда.
Я бы проверила в вашем случае иммунограмму - это может меняться со временем, может еще антитела, гемостаз.
Я бы проверила в вашем случае иммунограмму - это может меняться со временем, может еще антитела, гемостаз.
Anonymous
02 мар 2006, 17:56
ПРОСТИТЕ ЗА НАИВНОСТЬ, НО НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ЭТОТ АНАЛИЗ, КОГДА ИДЁШЬ В ПРОТОКОЛ С СУРМАМОЙ?
И ЕЩЁ, АКТУАЛЕН ЛИ ОН В СЛУЧАЕ, КОГДА ЭМБРИОШКИ ВЫРАСТАЮТ ДО БЛАСТОЦИСТ?
И ЕЩЁ, АКТУАЛЕН ЛИ ОН В СЛУЧАЕ, КОГДА ЭМБРИОШКИ ВЫРАСТАЮТ ДО БЛАСТОЦИСТ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение