Длинный протокол
28 фев 2006, 12:41
Подскажите у кого был длинный протокол.С какого дц, какие препараты, сколько длился протокол.?
И еще я слышала что для стимуляции появился какой то новый препарат, Так ли это? Мне 3 марта идти в протокол, а я совершенно нечего не знаю и что то немного побайваюсь. Девочки а все ли придерживались белковой диеты,и какие полезные советы можете дать для удачной стимуляции.
И еще я слышала что для стимуляции появился какой то новый препарат, Так ли это? Мне 3 марта идти в протокол, а я совершенно нечего не знаю и что то немного побайваюсь. Девочки а все ли придерживались белковой диеты,и какие полезные советы можете дать для удачной стимуляции.
28 фев 2006, 13:17
У меня был длинный. Начинаелся он с 21дц уколами декапептила. На декапептиле у меня случилась задержка на целых 8 дней, но это часто так бывает. Потом стимуляция пурегоном. Дозу точную уже не помню, год назад было. Но созрело у меня много клеток, даже слишком. Белковой диеты придерживалась и воды много пила, но это не спасло от меня гиперы. Просто мои яичники так сильно откликнулись, что не помогла диета.
И подсадку отменили.
Но я частный случай, такое не часто случается.
Узи за стимуляцию у меня всего раз было. А сделали бы несколько, подкорректировали дозу, и наверное не пришлось бы под капельницами неделю валяться и может быть была бы удача с первой попытки.
И подсадку отменили.
Но я частный случай, такое не часто случается.
Узи за стимуляцию у меня всего раз было. А сделали бы несколько, подкорректировали дозу, и наверное не пришлось бы под капельницами неделю валяться и может быть была бы удача с первой попытки.
28 фев 2006, 14:40
Гыы, кинулись все отвечать про длинный протокол,
был у меня последний длинный, на 21 ДЦ поставила укол, заклинило как называется, какой то ДЕПО (поэтому и не отвечала), начались месячные и съездила на узи, и не помню счас на какой ДЦ(протокола под руками нет), начали как всегда гонал, все хорошо выросло и опять была гипера, вот, спрашивайте чего помню скажу.
Диеты я придерживалась, и вообще с гиперой поневоле приходится придерживаться, не лезет ни хрена....
был у меня последний длинный, на 21 ДЦ поставила укол, заклинило как называется, какой то ДЕПО (поэтому и не отвечала), начались месячные и съездила на узи, и не помню счас на какой ДЦ(протокола под руками нет), начали как всегда гонал, все хорошо выросло и опять была гипера, вот, спрашивайте чего помню скажу.
Диеты я придерживалась, и вообще с гиперой поневоле приходится придерживаться, не лезет ни хрена....
28 фев 2006, 14:48
У меня был длинный. С 21 ДЦ декапептил по 0,1, колола 13 дней. Со 2 ДЦ - менопур по 3 амп., потом через 5 дней по 2, потом по одной. и Хорагон перед пункцией. Выросло 40 Ф., из них 15 ЯК. Гипера была, ставили капельницы через день. Но неудача.
От гиперы хорошо пить белковый коктейль, не понмю точно, как называется, можно в аптеке спросить. Белый порошок, на вкус никакой, запах приятный :) Я его в ряженке разводила и пила - достаточно вкусно :) Воды, конечно, побольше пейте. Удачи!
От гиперы хорошо пить белковый коктейль, не понмю точно, как называется, можно в аптеке спросить. Белый порошок, на вкус никакой, запах приятный :) Я его в ряженке разводила и пила - достаточно вкусно :) Воды, конечно, побольше пейте. Удачи!
28 фев 2006, 16:17
АРХА а подскажите во сколько вам обошлись лекарства?
28 фев 2006, 16:27
Вряд ли у нас цены совпадают, я же в Украине :) Где-то около 1000$ примерно, может чуть меньше :) Но это полностью с поддержкой после подсадки.
28 фев 2006, 17:40
Понятно.Ну все равно спасибо.
28 фев 2006, 15:19
у нас есть хороший топ "сравнительный анализ..." там много про длинный протокол написано.:)))
28 фев 2006, 14:03
У меня все препараты как у Гемы + Pregnyl перед Пункцией. Задержки на фоне Декапептила не было. Получилось взять только 6 Я. 4 оплодотворились, подсаживали 1 эмбриончик, согласно договорённости, потом локти себе кусала: 2 нужно было подсаживать, но решать это нужно заранее, в день подсадки уже поздно. Остальные Эмбриончики уничтожили :'(, для заморозки не годились.
Гиперстимуляции не было и вообще я чувствовала себя как обычно. доктор полагает, что ответ Яичников на стимуляцию был не супер и в следующей попытке решил повысить дозу Пурегона.
Со дня пункции Прогестан , подсадка на 3 день. Через неделю почувствовала все признаки наступающих монстров и ещё через неделю они пришли. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
С 14.03 вторая попытка, очень надеюсь на успех, чего и вам желаю от всей души!
Гиперстимуляции не было и вообще я чувствовала себя как обычно. доктор полагает, что ответ Яичников на стимуляцию был не супер и в следующей попытке решил повысить дозу Пурегона.
Со дня пункции Прогестан , подсадка на 3 день. Через неделю почувствовала все признаки наступающих монстров и ещё через неделю они пришли. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
С 14.03 вторая попытка, очень надеюсь на успех, чего и вам желаю от всей души!
28 фев 2006, 14:33
Мой второй удачный протокол был длинный. Но нестандартный, так как планировали короткий, в первый ДЦ пришла на УЗИ чтобы начать стимуляцию, а из-за праздников наступающих врач решил переделать в длинный. Вместо стимуляции укололи Декапептил огромный укол 3.75 кажется, потом через две недели начали стимуляцию, предварительно проверив гормоны. Стимуляция Гоналом по 4 ампулы в день. Удачи вам беременной и ААППЧЧХХИИИИИИИИИИ!
28 фев 2006, 16:23
Поймала!Спасибо! Удачи и вам!
06 мар 2006, 13:55
Спасибочки, поймала:)
28 фев 2006, 16:10
Спасибо за ответы.Только немного не пойму что лучше гонал или перегон.Или это врач выберает. Знаю что была такая тема, но у меня архив не открываеться.
28 фев 2006, 16:16
Препараты подбирает врач.
Удачи!
Удачи!
28 фев 2006, 17:41
А у кого сколько ушло примерно $ на лекарства?
28 фев 2006, 20:09
У меня кстати длинный оказался на 10000руб дешевле короткого, просто фолликулы перли супер, хватило 7 дней и гипера не была такой страшенной, как в короткие.
01 мар 2006, 10:20
Ой сегодня уже 1 марта, а мне в протокол 3, страшно ужасссс.
01 мар 2006, 11:41
не волнуйся, главное верь, что у тебя получится. Все будет хорошо!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ В нашей клинике бояться ничего не нужно :-)
01 мар 2006, 14:49
Ламочка спасибочки тебе за кулочки, и я буду мамой, уже совсем скоро, я верю в это.Самое главное верить. А скажи ты белковую диету соблюдала?
01 мар 2006, 18:20
да, старалась
01 мар 2006, 15:37
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2006, 00:56
сегодня тебе в протокол. АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ тебе !!!
06 мар 2006, 13:57
:( :( да не получилось у меня попасть в протокол:( лейкоциты повышены, надо найти почему.Вот теперь жду 17 марта, р-т бак посева.
04 мар 2006, 18:03
У меня около 38000 (1333 usd) получилось прошлый раз (в ноябре). Короткий протокол.
01 мар 2006, 11:38
Не боись - все будет норма!:::) Потом поделишься впечатлениями!
Я собираюсь первый раз (если все будет ОК) в середине марта - тоже длинный.
Я правильно понимаю, что начало протокола счиатется от начала блокады? А на какой день обычно начинается блокада при 30 дневном цикле?
Я собираюсь первый раз (если все будет ОК) в середине марта - тоже длинный.
Я правильно понимаю, что начало протокола счиатется от начала блокады? А на какой день обычно начинается блокада при 30 дневном цикле?
01 мар 2006, 14:51
Я думаю что не зависит от длинны цикла, делают на 21 дц, у меня воще не понятный цикл, то28, то30, то34, а может и 42.
01 мар 2006, 15:40
От длины цикла не зависит. Даже в инструкции к декапептилу написано, что прием при ЭКО начинается с 21 дня М.
04 мар 2006, 18:25
А мне Базанов сказал, что при 30 дневном цикле надо начинать с 23-24 дня.
01 мар 2006, 12:28
У меня был первый длинный протокол, две недели колола декапептил, потом неделю дала монстриков и опять колола декапептил, а потом на УЗИ сходила оказалась киста выросла, так и закончился мой длинный протокол толком не начавшись :( Желаю тебе чтобы все получилось@@@@@@@@@@
01 мар 2006, 14:54
Kseny и что тебе врач сказал? Кисту удалять? А монстры после уколов сами придут? Или как повезет, т.к. они у меня без дюфастона сами не приходили. Вот и думаю, долго ли я их ждать буду?
03 мар 2006, 08:48
Нет не удаляли кисту, она у меня функциональная была, отменили блокаду декапептилом, попила дюфастончик, месячные пошли и врач назначил ОК на месяц, потом взяли в протокол, только в короткий, но увы, мимо:( Счас вот опять два цикла прошло, решила попытать еще раз счастье, в программу не взяли, кисты повылазили
04 мар 2006, 18:27
А что делать, чтобы они не вылазили? У меня такая же фигня. Уже 3-ий раз откладываю протокол (правда по другим причинам), но боюсь, что всамый ответсвенный момент что нибудь вылезет:((((((((((
09 мар 2006, 12:07
Мне прописали противозачаточные месяц пропить, яичники отдохнут и в путь на стимуляцию подготовятся, помогло
01 мар 2006, 13:57
У меня тоже был длинный. С 21 дня диферелин, а потом пурегон по 200. Через пять дней после первого укола пурегона на УЗИ увидели гиперстимуляцию, да и бока уже болели. Снизили дозу до 100. Гипера так и не прошла. На пункции достали 27 клеток, 25 оплодотворились. Двух посадили, а семь заморозили. Но все закончилось неудачно, хоть и системы ставили, гипера не прекращалась. Яичники вернулись в норму только через месяц. Теперь собираюсь на крио в мае. Так страшно. Очень хочется чтоб получилось.
01 мар 2006, 14:56
Бусёк давай бояться вместе:) и у нас все получиться, главное хотеть.
01 мар 2006, 14:59
Девочки я вот че еще надумала. Я что то не хочу чтоб мне замороженных подсаживали.(простите за грубость, но я не хочу отморозков)Еще раз извените, я просто не понимаю как это их заморозят, а потом отморозят.И за чем это? только чтоб еще раз не делать пункцию? Так ониж замороженные.Просвятите меня плиз.
01 мар 2006, 15:45
Ссылка http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17416.php
02 мар 2006, 11:37
Хорошая ссылка. Я тоже почитала для общего развития.
Мне тоже предстоит длинный протокол-у меня эндометриоз. Сегодня 4 ДЦ, на 17-18 дц делаем узи и начинаем протокол. ЭКО буду делать в Питере, в Отто. Здесь есть такие, кто собирается туда?
Мне тоже предстоит длинный протокол-у меня эндометриоз. Сегодня 4 ДЦ, на 17-18 дц делаем узи и начинаем протокол. ЭКО буду делать в Питере, в Отто. Здесь есть такие, кто собирается туда?
07 мар 2006, 09:47
у нашей Пупсы в паспорте такой "отморозок" замечательный!;);) а у Беби-Бумы две красотки из криошного протокола:):) ничего в этом страшного, а лишние стимуляки они не к чему, если есть криошки надо с ними действовать
08 мар 2006, 21:56
ппкс.Замороженные - не замороженные...это ведь ваши дети! как же можно их не переносить?:(
04 мар 2006, 23:21
Сижу в длинном. с 21 ДЦ дифферилин, сейчас пурегон по 200ед. Боюсь гиперы но пока ничего не беспокоит. Только настроение скачет. Сейчас 7 ДЦ.
7-го марта УЗИ. Хоть бы созрело побольше качественных клеточек. Всем удачек.
7-го марта УЗИ. Хоть бы созрело побольше качественных клеточек. Всем удачек.
06 мар 2006, 17:26
удачи тебе большущей, а у тебя задержки М не было? я щас пока еще на диферелине, жду М, надеюсь уложусь в сроки.
06 мар 2006, 17:45
А через сколько должны М начаться после диферелина?
06 мар 2006, 17:47
вообще-то должны быть без опозданий, если задержка до 8-10 дней - нужно отменять протокол
06 мар 2006, 17:49
А какая может быть максимальная задержка при которой протокол не отменяют?
07 мар 2006, 09:44
Не поняла! Так когда они должны начаться? Т.е. как и без всего, как приходят так и придут.А если у меня они без дюфастона, а сейчас без Ярины сами не приходят, мне что делать. И почему отменяют протокол?
06 мар 2006, 18:49
М начались в срок на диферелине. Уже уколола 5 раз пурегон по 200ЕД завтра на УЗИ, пока ничего не побаливает. По моим планам 13-го пункция, осталась неделька. Завтра пообщаюсь в больнице как говорится в живую. Там со мной есть иногородние девочки и мы часто общаемся. Весь протокол и ощущения записываю. Может кому пригодится или даже мне если не получится сейчас.
07 мар 2006, 09:55
Kontik нельзя себя так настраивать. У тебя все получиться.А записи например мне интеренсны. Мне еще до протокола далеко.Пока лейкоциты не приведу в норму.А ты верь в удачу и все получиться, а какя у тебя клиника?
07 мар 2006, 12:44
Ох, можно я встряну! меня зацепили лейкоцыты, что б они!!! От чего они у Вас? Дайте направление я может и со своими разберусь. Меня они втрой месяц тероризируют, а найти очаг восполения никто не может. Мазок в норме - только лейкоцыты. как вы их в норму собираетесь приводить??????? Плиииз
09 мар 2006, 09:29
МАТьРИЦА пока я только сдала бак посев, чтоб понять от чего они высокие. 17 марта только будет р-т. Напишу если что то путевого скажут. А у вас так и не нашли от чего? Эрозии нет?
09 мар 2006, 11:58
от эрозии может быть такое кол-во? 30? В принцепе вполне возможно что есть - какой то дискомфорт, но гинеколог, у которого я сдавала мазок на флору ничего не сказала. В любом случае спасибо за наводку, попробую еще раз провериться.
06 мар 2006, 18:54
хорошая идея, наверное тоже стоит вести дневник. А ты придерживаешся щас белковой диеты? Как яичники ощущаются?
08 мар 2006, 10:20
У меня зреет 10Ф, эндометрий 8мм, никаких кист.
Назначили актовегин. Он улучшает кровообращение в мозге еще много чего. Никогда не слышала что б его пили. Обычно дают после подсадки улучшающий кровообращение в матке. Покалывают яичники, или моя повышенная мнительность:)))
Я на Опарина. Главное найти своего врача. Есть везде очень хорошие и так себе. Хоть Опарина на форуме ругают я довольна. Очереди там потому что в этой клинике берутся за бюджетников. Их кажется только еще только в одной клинике берут. У меня теперь знакомые со всей России. Мы держим связь. Есть и удачи и провалы. Короче как везде. Цены не очень высокие.Еще я оформила льготу по подоходному на себя и мужа. Тоже не лишние деньги. Врачи не всегда об этом говорят. Пишите я всем отвечу если что. Сейчас гонал 100 ед и менопур 75 ед и 10-го опять УЗИ, ориентировочно 13-го пункция.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ И КАЖДОЙ ПУЗОЖИТЕЛЯ!!
Назначили актовегин. Он улучшает кровообращение в мозге еще много чего. Никогда не слышала что б его пили. Обычно дают после подсадки улучшающий кровообращение в матке. Покалывают яичники, или моя повышенная мнительность:)))
Я на Опарина. Главное найти своего врача. Есть везде очень хорошие и так себе. Хоть Опарина на форуме ругают я довольна. Очереди там потому что в этой клинике берутся за бюджетников. Их кажется только еще только в одной клинике берут. У меня теперь знакомые со всей России. Мы держим связь. Есть и удачи и провалы. Короче как везде. Цены не очень высокие.Еще я оформила льготу по подоходному на себя и мужа. Тоже не лишние деньги. Врачи не всегда об этом говорят. Пишите я всем отвечу если что. Сейчас гонал 100 ед и менопур 75 ед и 10-го опять УЗИ, ориентировочно 13-го пункция.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ И КАЖДОЙ ПУЗОЖИТЕЛЯ!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение