Лечим МФ-23 Весенний и очень счастливый
28 фев 2006, 13:12
Плохо грузится предыдущий.:-) Сегодня последний день зимы. Завтра начнётся весна и всё будет только хорошо.!!! Я вас всех лю!!!:-)Удачи нам всем!!! Ссылочки: Это наш МФ сайт, созданный силами наших девочек BeLieve и Занной. Добро пожаловать! http://www.malefactor.ru/ А это один из предыдущих топиков, Лечим МФ-14, в нем наибольшее кол-во ссылок: http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_8/379817.html
28 фев 2006, 13:15
И на всех АПЧХИ!!! Удачи!!!!!!!!!!!!
28 фев 2006, 14:18
и мои АПЧИХИИИИИИИИИИИИИИИИ)))
14 мар 2006, 14:56
ЭтоЯ Привет! Не знаю, помнишь ли ты меня, я тебя прекрасно. Вот это ДА - двойня!!! Вот что значит давно не посещать форум!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Наверно Пуська мне о тебе рассказывала. Если не трудно скажи пжт. беременность наступила каким образом? Буду ОООчень признательна!
28 фев 2006, 14:31
У моей мамы сегодня день рожденья! Мамулечка моя... А завтра - ВЕСНА! Уряяяяя...
28 фев 2006, 14:50
Как хорошо началася топ :) Девочки, удачи всем!
28 фев 2006, 14:55
Девочки, поздравляю всех с новым, весенним и возможно самым счастливым для некоторых из нас топом!!!!! Нашим пузатикам спасибо за чихи!!! Эпидемия началась... Пузатики, растите здоровенькими, счастливыми, пусть мы будем брать пример с вас!!! И скорее скорее хочется к вам-в беремюшки!!!! Чмоки!
28 фев 2006, 17:39
Девчонки, продублирую здесь свой вопрос - кто из "Мамы" с МФ? Какого врача там посоветуете, какие вообще впечатления от клиники? Может подскажете чего полезного? Я еще только иду на первичный прием, хотела сначала в Альтру, но там совсем плохо все стало, врачи разбегаются... Всем огромной удачи :)
28 фев 2006, 17:46
Чего-то я тут мамских не помню :) Сейчас народ дружно мылится в Питер :) в Аву
28 фев 2006, 17:48
Здрасте...я из МАМЫ. Мы после ИКСИ, муж едва согласился. Но вот нам уже 8 месяцев и думаем точно что пойдем на второго мальчика туда же, а не в АВУ. Ослик, не дрейфь, я тебе в мамовском топике написала.
28 фев 2006, 17:50
Ой! Прощеница прошу :) Не знала :) Ща как еще прибегут мамские, как закидают меня тапками :)
28 фев 2006, 17:58
Привет, Танчик! тапками не закидают, тока заслуженный один щелбан! Всем-всем девочкам желаю чтоб монстры пропали!!!!
28 фев 2006, 17:51
Ой, только в Питер мне не хватало :) Надеюсь, что без этого обойдется как-нибудь, а? :))
28 фев 2006, 17:53
Конечно обойдется!!! :) Все получится!!!! УДАЧИ!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 мар 2006, 10:30
Ослик, не тратьте время, записывайтесь сразу к андрологу. Я из мамы сбежала после визита к нему. В остальном к клинике претензий нет.
01 мар 2006, 10:38
А зачем ты к нему записывалась?!Это что было обязательным условием?
01 мар 2006, 10:42
Чтобы решить вопрос с биопсией в протоколе. Короче, предложение мне не понравилось, и мы ушли. Причем врач мужа даже не осмотрел. Все дружно ставили обструкцию, врач на бумажки посмотрел и все.. Потом ушли к другому - оказалось, что секреторная, и спермов нету зрелых внутри. Вот и пошли бы в протокол в маме...
01 мар 2006, 10:55
Прости, я не поняла ничего. Какое предложение тебе не понравилось? Предложили делать биопсию одновременно с твоей пункцией? Видишь ли, у нас все уже решено. Ситуация однозначная - если на биопсии ничего не найдут, значит используем ДС. Для нас нет варианта многомесячных гормональных стимуляций мужа и т.п....
01 мар 2006, 11:15
напиши мне на подниковое мыло, если есть желание. объясню. здесь не хочу
01 мар 2006, 11:29
Написала!
01 мар 2006, 11:52
Ответила!
01 мар 2006, 10:41
А зачем, я не поняла??? У нас уже есть диагноз андролога, что он еще может сказать нам интересного?
01 мар 2006, 10:43
Ну если у вас азоо, то наверное с биопсией протокол? А там у них с этим интересно.. и все равно потом отправят к андрологу.
01 мар 2006, 10:55
Мы тоже в маме с МФ. Спермограмму в любом случае заставят сдавать у них, после соответственно консультация андролога(говорят мы должны видеть с чем нам работать). Да и к протоколу мужа готовит андролог.
28 фев 2006, 20:30
Поднимаю топик новый, а то чёто в старом разговорились и пошло поехало, надо новый обживать :-))
28 фев 2006, 20:48
Всем привет! В ЭКОшках первый раз и вот по какому поводу. Муж сдал спермограмму, не фонтан - живых всего 45 % и из них активных 25. Направили на повторную (в эту пятницу) и затем по резултатам на УЗИ и допплер. В общем цхема стандартная. Вопрос: мне тоже надо обследоватся (два осмотра плюс УЗИ уже были) или ждат пока у мужа будет резултат? Вообще насколко этот "резултат" может затянутся? (с транслита)
28 фев 2006, 20:53
Обследоваться и вам конечно надо, стандартенькую схему пройти, гормональный и ультразвуковой мониторинг в течении цикла хотя бы...ну и инфекции. При большом желании можно уложиться в месяц.А результаты мужа будут уже видны при повторной СГ, понятно будет есть проблема или ноу проблем. Обследоваться надо двоим, ИМХО,
28 фев 2006, 20:56
Спасибо :) А то я решила, что пока с мужем не разберутся, мне вроде как и делат нечего. (с транслита)
28 фев 2006, 21:01
не, ну особо в дебри конечно не надо лезть, в иммунологию например, а всё гормончики, инфекции,подтверждение по Узи овуляции и проходимость труб (Эхогсг) сделать не помешает.
28 фев 2006, 22:13
Права ли я ? Девочки читала, читала я топики Лечим МФ и создалось впечатление что лечи не лечи, улучшай не улучшай качество СГ - итог один -ИКСИ.. Вот сижу теперь и думаю - лет нам с мужем немало - уж по 37 лет...живем вместе уж 6 лет... сначала не до детей было - а теперь попробовали и не получилось... после года попыток- загнала таки супруга сдаться... в общем выяснилось что с его показателями СГ забеременеть маловероятно... начали проверяться - инфекций никаких( хоть это порадовало) по узи все в норме.. на очереди гормоны и повторная СГ..врач я так поняла настроен доискиваться причины и лечить , непонятно от чего теперь (инфекций то нет и потенция слава тебе господи в порядке)...но- сколько это продлится.. я так подозреваю это можно делать годами а у меня в запасе года 2 осталось... может плюнуть на все и бегом эко делать а муж - пусть лечится неопределеное время... были бы деньги на это.. как думаете? так хочется ему детку подарить.. один то у меня есть уж почти большой.. а муж даже не знает чего может лишится если тянуть дальше...
28 фев 2006, 22:21
Ну вообще-то ЭКО-ИКСИ - это тоже способ лечения бесплодия :) И вполне действенный. Сказать, что конкретно вам делать не могу - слишком мало информации. Напишите показатели СГ. Может вам и дейсвительно проще подтянуть показатели :) МФ - малоизученная проблема, но некоторые вещи поддаются и медикаментозному лечению.
28 фев 2006, 22:37
рН7, 1; Срок разжижения 30 мин; Количество в 1 мл 100 мл; Живые сперматозоиды 91% ; A- 2% ; B- 5% ; C- 8% ;D- 85% ; Аггл. +1; Морфологически нормальные 11% ; Патологические формы 89% ; Количество лейкоцитов в 1 мл 1 млн; Лецитиновые зерна- есть; Клетк эпителия- есть; Слизь- есть; Заключение: Астенотератозооспермия. Агглютинация + 1. в общем живые то они жывые но все почти поломатые и отого неподвижные... но выловить кое что можно мне кажется )))
28 фев 2006, 22:47
Так тут даже не Эко, а Икси. У нас тоже 90 % патологии, врачи готовят только на Икси. Хотя нам 30 лет, но после 4 лет борьбы врачи уже не заикаются даже об ИИ,только однозначно и бесповоротно Икси.
28 фев 2006, 22:49
А где граница, после которои ИИ уже не назначают? У нас обьем маленький, и подвожност; плохая. путаюсь пониать что нам светит. (с транслита)
28 фев 2006, 22:53
С тератоспермией вообще не назначают ИИ. ИИ- это способ борьбы с астено и олиго спермией. Слишком серьёзны последствия. Хотя... говорят... что где то в далёкой Германии сперму вроде как то отмывают... но точно сказать не смогу, от врачей такого не слышала, только от хочушек. Так что вполне возможно отмывают не от того, от чего мы тут на еве решили.
28 фев 2006, 23:53
У нас астено, но наверное если совсем астено, то тоже смусла нет... а что значит "совсем"?:) не могу пониать:) (с транслита)
01 мар 2006, 09:48
Граница очень простая: эффективных спермов, те общее количество ,из них подвижных(а), из них нормальных должно быть не менеее 10 млн.Например количество общее 15млн, подвижных 10%,нормальных 20%,соотв эффективных 0,3 млн.
01 мар 2006, 19:40
A podvizhnuh - eto A i B? ili A, B i C?
01 мар 2006, 20:45
А, я же написала ( в скобочках) :-)
02 мар 2006, 00:47
Ои, сори, на пониала:) (с транслита)
02 мар 2006, 00:53
То есть 10млн активнух - ето достаточно длиа ИИ? Правильно? если меньше - ИКСИ. (с транслита)
02 мар 2006, 13:53
10 млн это не активных, а эффективных. То есть, объясняю ещё раз,не знаю как понятней сказать.:-) % активных(а) от общего количества и от этой цифры % морфологически нормальных.Конечная цифра должна быть не менее 10млн. Лучше Вы мне напомните результаты спермогаммы, а яконкретно посчитаю.
02 мар 2006, 19:47
Ну да, ето и имела ввиду:) Простите, что туплю. Я просто хотела уточнить - 10млн еффективнух - ето минимум длиа ИИ? Потому что тогда нам до ИИ как до неба:( (с транслита)
28 фев 2006, 22:50
Знаете, Талита, думаю, что вы правы! Если учитывать возраст, то лучше вам начинать ЭКО-ИКСИ. Морфология лечится тяжело и долго. И, к сожалению, малоуспешно. Для ИКСИ у вас все замечательно! Дай Бог, чтоб все получилось с 1 раза!!! :) А врач... Ну ему хочется полечить... Но жизнь-то ваша! Вам и решать! АПЧХИ на вас ЭКО-ИКСИшное :) Двойняшковое :)
28 фев 2006, 22:56
спасибо.. укрепили меня в вере что я правильно думаю.. пойду теперь искать к кому идти сдаваться...
28 фев 2006, 22:57
Успеха вам!! И Удачи!!!
28 фев 2006, 22:57
Сдавайтесь в Питере или в Москве :-))) А вообще тут рейтинг есть врачей эко, там можно себе кандидатура подобрать, только исключая Феоктистова и Козлову, тк в данный момент они не принимают
01 мар 2006, 19:04
Привет! У вас по показателям, похоже, как у нас - олигоастенотератозооспермия (ОАТ). У нас тоже и поломатые, и с шеей, и с акросомой патологии есть. При морфологии менее 14% нормальных - все показания к ИКСИ. К тому же при сниженной подвижности (должно А+В=50%), опять таки ИКСИ. Одним словом, учитывая возрастной фактор (моему мужу 36, мне 34), давайте к нам лучше сразу, не мучайте мужа лечением, подкорректируйте и вперед! Удачи!
02 мар 2006, 06:23
Не пугайте меня, плз :( Девочки, а если нормальных всего 16 % при остальных нормальных показателях, стоит ли надеятся на естественное зачатие или топать на ЭКО? Мужу 36.
02 мар 2006, 19:43
Я не пугаю Вас!, я всего лишь сделала то, о чем просила в посте Talita - а именно сделала попытку проанализировать СГ ... Факты на лицо.
28 фев 2006, 22:21
Согласна с вами, в 37 уже надо бегом бежать на эко, а не искать причину, времени мало, лечиться долго и тяжело, по деньгам лечение тянет на Эко и не на одно..
28 фев 2006, 22:51
да... по деньгам я уж поняла что недешево....прием-узи-анализы -4000 руб как корова языком... а у врача грандиозные планы еще по видимому на дальнейшее сотрудничество((чума просто...
28 фев 2006, 22:55
Вот, и это только первый раз сходили, а назначит какие нить процедуры, вот где чума, мы в иной месяц по 1000 баксов отдавали...
28 фев 2006, 23:00
так а вы уже делали эко+икси?
28 фев 2006, 23:01
тока готовимся, анализы сдаём на Эко.
01 мар 2006, 19:08
Мы сначала записывали все расходы, где-то месяца через четыре бросили это дело... мне даже думать не хочется, сколько уже оставили и еще оставим! Счет на тысячи. А куда денешься?! Вот и сегодня я сдала анализы в ЦИРе, почти на 6 тыс., это еще муж не принял участия.
01 мар 2006, 06:38
не, в 37 лечить МФ не надо, можно подтянуть (может быть) результаты, но лучше не выдумывать велосипед, а топать в клинику, там вам обязательно помогут:) удачи!!!!
28 фев 2006, 22:47
Девочки, вуявлиаетсиа ли хрон. простатит на ректальном УЗИ и доплере? если ничего не вуявили, значит ли ето, что хрон. простатита нет? Бак посев должну були сделать, но потериали анализ наш:( Переделать получитсиа не скоро. (с транслита)
28 фев 2006, 22:49
выявляется на Трузи и ручном осмотре.
28 фев 2006, 23:54
а трузи ето что? (с транслита)
28 фев 2006, 23:55
Шепотом: Это УЗИ через попу :) Муж до сих пор вздрагивает, когда слышит это слово.
01 мар 2006, 00:53
А, ну я так и подумала. Я в первом посте написала, что сделали ему ето уже. Знчит нет у него простатита, правильно? (с транслита)
01 мар 2006, 00:54
Значит нет :) Поздравляю :)
жена
01 мар 2006, 09:27
извините за такой глупый вопрос... Записала мужа на прием к андрологу. Особых проблем в его СГ нет, разве что много паталогий из раза в раз :( В последней СГ только 16% нормальных. Сказали принести на прием перчатки (не спрашивайте, что за клиника - другой у нас нет). Так вот я мучаюсь, для чего они? Чтобы снаружи ему все пощупать или внутрь залезть? Врач - женщина, думаю, это объясняет мою озабоченность проблемой... И можно ли на приеме у андролога избежать этих весьма неприятных осмотров, если сказать, что пришел с конкретным вопросом про паталогии спермов? ПС. У нас было 2 ЗБ, если это важно...
01 мар 2006, 10:10
Думаю,что внутрь. Осмотр через прямую кишку. Других вариантов в голову не приходит.
Это, скорее всего, врач через прямую кишку будет простату щупать.
жена
01 мар 2006, 11:55
А зачем ее щупать, если СГ нормальная? Или она по состоянию простаты может сказать, почему паталогических спермов много? Сомневаюсь... Таким способом же только наличие простатита смотрять,разве нет? А если в СГ лейкоцитов меньше 0,1 и отсутствует слизь и бактерии, то не означает ли это, что простатита нет? Так не хочется отправлять мужа на эту процедуру, тем более, что заключение по СГ - нормоспермия, и этот прием - только мой бзик...
01 мар 2006, 19:16
А если у вас заключение по СГ - нормоспермия, то о каких паталогич. формах Вы говорите? Я что-то не поняла. Или у мужа простатит? И он влияет на СГ? Таким образом (см. выше) врач может определить наличие простатита, воспаления, к тому же таким путем получает т.н. сок простаты на анализ, на предмет лейкоцитов и проч.
жена
02 мар 2006, 06:39
Ну как о каких паталогических?.. В любом случае же в СГ считают морфологию. Вот и у нас в СГ мофологически нормальных 16% при норме больше 14%. Меня пугает, что это норма ЭКО/ИКСИ лаборатории... Возможно ли естественное зачатие при 84% уродливых спермов? Или это означает, что 16% нормальных достаточно для проведения ЭКО/ИКСИ? Помогите разобраться, плз...
02 мар 2006, 19:50
В таком случае, у вас совсем не нормоспермия, а тератоспермия++, при морфологии 16% нормальных. Посмотрите сами, если хотите http://www.androclinic.ru/zabolev/besplodie/bsperm/ Для проведения ЭКО+ИКСИ 16% более, чем достаточно, а естествен. зачатие, наверняка Вам ответят, проблематично...но нет ничего невозможного!
01 мар 2006, 19:12
Конечно, для этого, чтобы простату через з/п прощупать. Мой муж (у него с юмором все в порядке), на мой вопрос: "Ну, как сегодня?", ответил: "Ничего. Скоро даже нравится начнет...".
Сеня была на узи! срок 12 нед 3 дня, детки уже по 7 см, по всем размерам одинаковые, один вверху лежит, второй внизу. Сначала пришла на узи - они дрыхнут, прям попками лежат, потом проснулись и начала там плавать и кувыркатсья, ручками-ножками дрыгать, видать кушатьп росили,т.к. я сеня после узи еще кровь натощак сдавала) фоткаться никак не хотели и ножки раздвигать тоже) потом верхнего я попросила успокоиться и показаться, ну он и раздвинул ножки, а там такое хозяйство)))) может мне конечно со слепу и в лежачем положении показалось здоровым, но то, что там мальчик я даже без врача поняла) врач потом сказала, на 100% сказать невозможно.т.к. срок маленький, но на мальчика похож) а нижний так и не показался, все время лицо ручками закрывал и ножки вместе держал! вот такие пироги у меня! но я очень очень рада, что один мальчик можно сказать есть,т.к. сама очень хотела и муж тоже) муж хотел двух пацанов, нос еня сказал, что хорошо. что один уже есть, второго если что можно и девку)))самое главное, чтоб они здоровенькие были! девочки, кому нжуны чихи - АПХЧИ на вас)
01 мар 2006, 11:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :) Умничка!!! :) Вот прям чувствую, что вторая - девица :) Вот будет прикольно :)
01 мар 2006, 11:38
тань, если окажется второй - девицей. то это точно твои чихи меня заразили, то ты сначала чихала на меня чихала и у меня двойня, теперь если у нас еще и мальчик+ девочка, это точно твои были самыми заразными))))
01 мар 2006, 12:29
Девочки, ну супер! Я за вас очень рада! Я тоже хочу мальчика и девочку! Ооооооооооочень!
01 мар 2006, 14:08
занчик, вот я на тебя чихаю АПЧХИ, ща танчик подползет и чихнет и считай пол дела сделано)))) АПЧХИ!
01 мар 2006, 15:00
Спасибо, Леночка! Тебе легкой беременности!
01 мар 2006, 12:16
чихни на меня, пожалуйста! и пусть действительно один из них будет точно мальчик!:)))
01 мар 2006, 14:07
чихаю по просьбам трудящихся))) АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!
01 мар 2006, 13:52
Боже мой, как здорово! и на меня пожалуйста чихни, мне может только этого чиха и не хватает)
01 мар 2006, 14:10
лови на здоровье АПЧХИ и пусть он будет самый волшебным и получится все! АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!
01 мар 2006, 19:05
УУУУ! КАК здорово!!!!! Читаю-плачу!!!!!!!!!!!!!!! КАкое же счастье!!!!!!!!!! Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!!! Растите здоровенькими, счастливыми!!!!!! Зай, чихни и на меня, плз!!!! Очень нуждаюсь..
01 мар 2006, 19:13
Лена будет в инете завтра. Давай пока я чихну на тебя ;) АПЧХИ!!!!!!!!!! Вон на ЭтоЯ я удачно чихнула :)
01 мар 2006, 19:28
Танюш, спасибо:)))))))))) Чмоки вас!!!!!! Как пузик сладкий поживает? Беременность нормально протекает, токсикозит? Не болейте, растите счастливенькими!!!!
02 мар 2006, 10:51
АПЧХИ, АПЧХИ - пусть они окажутся волшебными!
01 мар 2006, 19:18
Ой, спасибо за чихи!!! А еще можно, а? Я тоже так хочууууууу... Здоровья Вам и вашим деткам! Берегите друг друга!
02 мар 2006, 10:52
можно и нужно) АПХЧИ, АПЧХИ, АПЧХИ!
01 мар 2006, 22:53
Поздравляю с окончанием первого и самого сложного триместра!!! Как у вас рано пол определяют, прямо диву даюсь:) Здорово!!! А у нас скрывается, партизан. То пятки показывал(а), то пуповину между ног запустил(а). Думаем, что девочка, но я уже не уверена, тестостерон у меня выше нормы в 2 раза. По идее пацан так может свой тесто выдавать. А я уже прикупила розовые комбинезончики с рюшиками-пушиками:) Вот будет прикол, если действительно окажется мальчик:) - мечта мужа:)
02 мар 2006, 10:53
у мен ятоже все мужские гормоны повышены) муж ждем двух пацанов, а мне уже все равно ,лишь бы здоровенькие были)))
01 мар 2006, 16:14
Привет всем. Я сильно офигела от кадровых перестановок в Альтре, вторые сутки чешу и репу и не знаю, что делать. Аву и МиД мы не тянем по деньгам, да и плюс нет у меня гарантии, что в МиДе нормально сделают стимуляку мужу + ТЕЗА. Остается Альтра с пока еще работающей там Осиной или Зориной... Я так поняла, ушел Елагин? Блин, если так дальше пойдет, то я просто не знаю, что делать... Да и все упирается в наш гепС, точнее, в антитела. В Ма-Ме, насколько я знаю, крио не делают в случае гепСа, а нам без крио каюк. Так что Альтра на таких вот дурацких условиях. Беременюшек поздравляю с 12 недельками и выше :) С весной всех ;))) Занн, в аську отпиши, плиз, потеряла тебя.
01 мар 2006, 16:41
Привет! Посмотрим до лета, может кадровый крисиз уляжется.
01 мар 2006, 17:38
Привет, Мах А мне по барабану, че там в Альтре. Меньше знаешь - крепче спишь. И не хочу я всю эту гадость читать. Есть клиника, есть врач - и на том спасибо. А че там в аське? Она у меня подглючивает. Кстати, эмбриологи там все хорошие, в Альтре. Не один Владимир. Так что мне спокойно, комфортно и сухо.
01 мар 2006, 17:52
ППКС!!!
01 мар 2006, 17:52
Гы ;) Веселый пофигизм начался по весне? ;) Я спра, когда в протокол уже - дата есть?
01 мар 2006, 17:53
Да, есть ;)
01 мар 2006, 17:56
прально говоришь, пофигизм. а патамушта ЗАДОЛБАЛО ФСЁЁЁЁЁ!!!!! пошло оно все лесом, че теперь в гроб ложиться? тебя, кстати, самой в асе нет.
01 мар 2006, 19:28
Занна, приветик! У вас улучшилось? Уже планируете протокол? Поздравляю!!
01 мар 2006, 19:32
Ой, да пока все так же, шо там может улучшиться... Но нам больше делать нечего, пойдем в протокол, а там как повезет. Все что могли, уже сделали.
01 мар 2006, 19:40
Солнышко, удачи вам!!!!! Пусть всё получится и ты нас скоро тоже начнёшь обчихивать:)
01 мар 2006, 19:43
Ну, если получится, мой чих точно волшебным будет, гарантирую!
01 мар 2006, 19:53
Даст Бог, одного-двоих отловят... Удачищи!!! И порадуй нас всех результатом!
01 мар 2006, 19:42
Девочки не хотелось омрачать столь веселый топ, но без вас никуда. Опять не знаю что делать. Ситуация такая. У нас МФ, женаты уже восемь лет и все эти годы хотим детенка (вернее я думала что «хотим»). После того как мы узнали, что у нас МФ (сдавали СГ четыре года назад) в нашем лечении и обследовании ничего не изменилось. Я сама ходила по врачам проверялась (вроде ничего не нашли препятствующего Б), стимулировалась, но результата ноль. Встал вопрос что надо бы как-то лечить МФ. Тут то и возникла заминка. Муж НИЧЕГО не хочет делать для достижения цели. Не то чтобы к врачу сходить, а даже в благоприятные дни находит отговорки от секса. (хоть и шанс один из млн) Я с ним пыталась неоднократно поговорить. Сошлись на том что детей он хочет, и вроде обязательно пойдет к врачу, но « пойду завтра, в следующем месяце, после вот этого очень важного проекта» и т. д. Время идет, а обещания он свои не выполняет. Я уже не знаю что и делать. Я практически здорова и хочу иметь детей, но вот мой муж болен и лечиться не хочет. Также он против ДС. (наверное мужское самолюбие), однако не против усыновления, но опять когда-нибудь потом. Я в отчаянии. В голову лезут разные мысли о том чтобы тайком использовать ДС, завести другого мужчину и т.д. Я по натуре очень честный человек и ценю преданность и открытость в отношениях, но он не оставляет мне выбора. От всего этого мне еще хуже.
01 мар 2006, 19:50
Может он так "переживает" странно свою проблему?! Просто не подаёт вида.. Хотя почему тогда планировать по-хорошему отказывается?!:( Я, конечно, против крайних мер, но ведь вы же тоже не можете всю жизнь из-за его возможно эгоизма оставаться без детей-это страшно.. Думаю, стоит ещё раз поговорить с ним, причём уже по-ВЗРОСЛОМУ и в более жёсткой форме. Сюсюкать не стоит. Про использлвание ДС.. В любой клинике для проведения ИИ с ДС обязательно требуется подпись мужа, если пациентка замужем.. Думаю, это будет проблематично сделать... Если тока вы ДС за пределами клиники найдёте(ну вы поняли:().., хотя тоже не выход..
01 мар 2006, 19:56
Я могу на него надавить (промыть мозги, поставить перед фактом решения) и он подпиь где надо поставит, вот только хочеться чтобы все было с обоюдного согласия, по хорошему, без обид и с пониманием обьстоятельств:-(((((
01 мар 2006, 19:57
Простите меня за возможно бестактный вопрос, он Вас любит? он боится Вас потерять? он понимает, ЧТО для Вас означают дети? Давным-давно, мне кажется иногда, что все это было не со мной, там, в прошлой жизни, когда-то.. я уже что-то подобное слышала...
01 мар 2006, 20:04
Не знаю. Говорит что любит, что жить без меня не может, очень переживает и скучает когда в командировки уезжает. Но это все слова, а действий нет.
01 мар 2006, 20:51
А-а... Глубоко убеждена, что любовь это иное... Из личного опыта.
01 мар 2006, 21:00
Мне порой тоже так кажется :-((((((
01 мар 2006, 19:56
Знаете, мужчины ОЧЕНЬ переживают, что они бесплодны, просто им сложнее выразить свои чувства. Нужно быть твердой но очень деликатной. Не надо ему говорить, что "я здорова, а ты больной". Он в этом не виноват совсем!!! Когда мне муж сказал: вот типа все из-за меня... Я ему объяснила как я к этому отношусь: ЭТО - БОЛЕЗНЬ и он в этом не виноват абсолютно. В этом нет ничего стыдного и страшного. Это как гастрит, цистит, болезнь сердца... Ну так вышло. И мы вместе с этим справимся. Раз мы оба этого хотим :)
01 мар 2006, 20:02
Знаешь, я все эти восемь лет только и делаю что сюсюкаю и делакатно с ним разговариваю. Мол это наша проблема, а не твоя, что главное что мы вместе и т.д. Но когда человеку нравиться жить в этом состоянии и лечиться не хочет, то как я должна себя вести. Ну болить желудок или сердце, так лечись, или нравиться что его опекают, жалеют, ограждают от всеких неприятных распросов. Я тоже так хочу...
01 мар 2006, 20:05
Тогда... Тогда хватит сюсюкать! Ставь вопрос жестко! Типа очень люблю, хочу детишек! Или действуем, или.... Ну а там по вашему усмотрению :)
01 мар 2006, 20:11
Я могу так сказать, но это будет очень сильный прессинг, а я его люблю и не хочу делать ему больно. Да и что же тогда получается дети нужны только мне (я переживаю, я что то делаю, разговоры веду, планы строю), а он в стороночке стоит. Мне просто обидно...
01 мар 2006, 20:13
Ну а что ты хочешь тогда? :) Хочешь чтоб мы с мужем поговорили ;)
01 мар 2006, 20:23
Просто хотела мнение ваше узнать:-((((((
01 мар 2006, 20:26
Ну не переживай! Мнение такое: раз муж канителится, а шантажировать его жалко, значит бери за шкирку и по всем врачам вместе :) А что делать?
02 мар 2006, 09:21
У меня так приятельница переживала. Муж, когда узнал, что детей нет и у них мужской фактор, сразу ушел в глухую оборону. Мол, детей уже не хочет, и вообще, она плохая хозяйка и он уже ни в чем не уверен. Но подруга девушка без сантиментов. Поплакала, сама отложила из своей зарплаты деньги, буквально за руку таскала его в клинику, а потом и на ЭКО. В итоге, с третьего раза забеременели. Так он всю беременность ее на руках носил, ходил с ней на курсы и в род. доме ночевал, когда ребенок родился. Оказывается, он просто был уверен, что она его бросит после такого известия и не хотел перед ней показывать слабость и плакать. Учтя эти особенности, когда у нас с мужем встал вопрос о ЭКО, я сразу ему объявила, что во-первых он от меня так просто не отделается, во-вторых, надо радоваться, что мы родились не 50 лет назад, когда и причин бездетности бы не доискались, и о донорской сперме пусть забудет. Либо ЭКО, либо, если не выйдет - усыновление. И никаких других вариантов. Муж как-то сразу успокоился и живем дальше - на прием записались, анализы сдает, витамины пьет, еще и меня успокаивает, что все будет хорошо и дети у нас будут обязательно.
01 мар 2006, 20:25
Я делала так: узнавала когда принимает врач и ставила вопрос либо ты сам записываешься либо я тебя. Как правило говорил что сам, затем шло несколько дней когда мы "записывались" .В эти дни я монотонно c некоторой периодичностью посылала SMS "позвонил?" "записался?"В период лечения просто как с ребенком давала таблетки и следила. Это при всем том что он с начала наших отношений знал о своих проблемах и упорно молчал, а через два года совместной жизни сказал что нам без ЭКО/ИКСИ не обойтись.
02 мар 2006, 05:03
тоже так делала... не смотря на то, что муж хотел и хочет детей очень сильно, иногда мне кажется, что даже больше меня:) но он очень болезенно и стеснительно относится ко всем процедурам, особенно вначале, сейчас-то уже и обследования, и операция, и несколько ЭКО позади, и как-то ему полегче, а в начале когда ты не знаешь, что обследовать, как лечить, а еще все врачи говорят по разному, а это для мужиков хуже смерти когда все не разложено по-полочкам. Так, что напоминайте каждый день записался? сходил? что сделали? что сказали?.... и про лечение, тоже если надежда маленькая на излечение, то лучше сразу ЭКО. Мы вот столько времени потеряли на лечения:( Маша
02 мар 2006, 20:45
Маша! Помню, когда я пришла на этот сайт, Вы мне ответили, спасибо! Если не ошибаюсь, вы собирались в след. протокол в марте-апреле, есть подвижики? Как дела вообще?
03 мар 2006, 04:18
:) собираюсь и правда, у меня сейчас гости, как только они уедут я начну, думаю в конце марта длинный протокол. Правда у меня месячные пошли в разход:( были один день а теперь уже 2 недели все болит и ноет, но ни капли! не знаю откуда считать дни... Так, что если кто собирается милости просим потрусить вместе:) Маша
06 мар 2006, 19:33
Я тоже к кон. марта по новой собираюсь. А что врач говорит насчет твоего самочувствия? есть ли смысл гормонами подкорректировать?
07 мар 2006, 03:43
я только вот все гормоны пересдала, все тот же ПКЯ:( но я и так знала, что он никуда не делся... а с врачем буду говорить только недели через 3 когда все доки будут готовы. Ну удачи нам!!! не теряйся:) Маша
07 мар 2006, 11:58
Ага! Удачи!
01 мар 2006, 22:41
А можно узнать, насколько тяжёл ваш мужской фактор? Применимы ли к нему способы борьбы за естественную Б, такие как стимуляция мужа, ИИ ну и так далее.. Я просто к чему всё веду, если уж он так не хочет лечиться, его не заставишь, он взрослый человек, но если попытка победить МФ естественным путём очень призрачна, то может попробовать Эко? Ему то и сходить надо будет всего один раз, всё остальное ляжет на ваши плечи... но не совсем на плечи :-)))
01 мар 2006, 22:53
Так может не мучаться, а пойти на ЭКО/ИКСИ??? Мужфак очень тяжело лечится и порой бесперспективно.
02 мар 2006, 09:11
МФ тяжелый для естественной Б, но для ИКСИ нормалек. А на ЭКО еще деньги не насобирали. Но прежде чем идти в протокол надо еще и обследоваться. Может инфекция какая-то появилась, а может у нас обструкции (в прошлом у него были операции в малом тазу). Но мы этого никогда не узнаем :-(((((((( Я сама врач по специальности и все ему уже по полочкам разложила, куда идти, чего сдать, чего ожидать и что делать если будет то или иной результат. Мне самой дается каждый раз этот разговор нелегко (уж слишком увязли в своем молчании и называть вещи своими именами иногда очень трудно) Он очень спокойный по характеру , не любит ссор, но чтобы столкнуть с мертвой точки его мне приходится впадать в истерику со слезами и байкотом. Я очень устала от всего этого. Если бы дело было во мне, то я бы уже давно всевозможное сделала и собрала все анализы и обследования для протокола. Ведь я бы понимала как он хочет детей, так почему мои чувства его не интересуют, он живет в своем мире, а я своем. Эка мена занесло, извение что такой депресняк тут развела, просто я в таком тупике еще не была:-(((((((
02 мар 2006, 10:25
Милая кошка! Так хочется дать Вам какой-нибудь дельный совет(( Понимаю Вас на 150% Ситуация была абсолютно аналогичная. Запишешься? - да!Записался? - нет. Дальше. Записался?-да!, Пойдешь?-Да!, Сходил?-нет!!! и это так ударяет по самому больному, чувстсвуешь, что тебя предали(( Могу подтвердить что сказали раньше девочки. Вода камень точит. Он должен видимо привыкнуть к мысли, что это неизбежно. Истерик наверное не надо, надо как-то по-другому ему показать насколько Вам плохо от его отношения. Удачи Вам большой!
02 мар 2006, 11:33
Что-то он очень твердый этот камень попался:-((( я знала что у него проблемы с репродукцией еще до нашей свадьбы, но не бросила и всетаки вышла замуж. Думала с моим упорством и его уверенностью все будет хорошо. Я боюсь что его отношением "оборона" сможет ли он полюбить усыновленного? Будет его сторониться, мало общаться, а дети этого не понимают, и переживают, разве это хорошая семья будет, если вообще семья, да и для ребенка это еще один шок. (это жестоко) А при ДС всетаки девять месяцев суматохи и переживания, рождение, радость. Мне кажется это лучше, а потом когда напряжения по поводу бесплодия снизиться, ну и пусть он собирается с мыслями сколько ему надо я буду ждать и с большмм удовольствием подарю еще одного. Но у нас уже будет семья, и для нас и для окружающих. Блин, но неужели он бы не полюбил меня если бы у меня уже был был ребеночек! Вы не думайте я не раскисла, не реву, я сильная, правда иногда хочеться обсудить все это с кем-то, а кроме вас мне не скем поговорить, да и кто лучше поймет если не вы. Еще раз большое спасибо кто откликнулся на мое нытье, и поддержал. Спасибо что вы есть:-)))))))))
02 мар 2006, 11:58
какая-то странная мужская логика - мой тоже абсолютно исключает ДС, при этом не против усыновления "в принципе"... наверное думает, что я сама не смогу решиться на такой шаг... Но они нас плохо знают)
02 мар 2006, 16:40
Не серьёзно всё это, конечно, очень не серьёзно. Можно и на шантаж в таком случае пойти. Сказать мужу, что вам надо срочно, ну просто немедленно беременеть и рожать – мол так сказали врачи и так нужно для вашего здоровья. Если он не хочет сдавать свои анализы, то, что ж, тогда скажите ему, что вам придется использовать ДС. А вообще лучше наметьте дату протокола и «ройте землю» под этот срок. Ещё хорошо по 35 раз на день напоминать, что ему нужно сделать или сдать. Вешайте записки с необходимыми анализами на холодильник и входную дверь. Получается, если вы не будете его подгонять, то дело и не сдвинется с мёртвой точки. Если хотите обследовать мужа – запишите его заранее к врачу и предупредите его, что в этот день и час он должен быть «кровь из носу» у врача. Подозрение на инфекции? Вы можете себя для начала проверить. На самом деле в данный момент от мужа требуется пару с/г – можно дома сдать и быстро отвезти в лабораторию. Вот с этого и надо начать. А бесконечно рыться и направлять мужа на все мыслимые и немыслимые анализы – не стоит.
02 мар 2006, 15:28
Я с такой ситуацией и с такими мужчинами не сталкивалась (хотя у нас только МФ, причем катастрофический), но мне кажется, что прежде, чем идти на ЭКО-ИКСИ, или на ИИДС, нужно перед мужем вопрос ребром поставить: или-или. Или он засовывавает свои принципы-обиды-комплексы в задницу (сорри) и делает так, как нужно для ОБЩЕГО блага семьи и возможности иметь ОБЩИХ детей, или пусть идет в баню, нервно курит в сторонке и т.п. - тогда ДС, естественно. Сорри за резкость и грубость изложения, просто обидно становится, когда девочки себя не ценят совсем и из-за таких вот упрямцев себя калечат лапарами, гормонами и прочим.
02 мар 2006, 15:38
прям вот ППКС
02 мар 2006, 16:01
Все даю ему последний шанс, разговариваю ласково но настойчиво, пусть решает либо он СЕЙЧАС со мной или ПОТОМ с нами:-)))) Это будет мой последний разговор. Буду ждать удобного случая... Если кому интересно, могу потом написать, что из этого получилось.
02 мар 2006, 16:08
Напиши обязательно! Знаешь, у меня была такая ситуация, когда муж все понимал, но не проявлял никакого интереса (это было через пару месяцев после того, как узнали про МФ). Меня, если честно, сначала это не сильно напрягало, но потом, когда я поняла, что все, что я делаю, ему глубоко параллельно, я психанула. Тоже были и разговоры душевные и все такое, на сутки помогало, потом все заново. Ну и в итоге я просто начала собирать вещи - разводиться. Сказала, что не вижу смысла жить с человеком, которому мало того, что на меня наплевать, так еще и на себя тоже. Ну после таких вещей - а было это уже год назад - вроде все поменялось :) Теперь уже я не помню, надо ли мужу пить какие-то таблетки, когда ему на СГ или когда сдавать гормоны - все сам делает и сдает :) Я думаю, у тебя все получится. Мужики - они ж тоже люди, да и более того, еще КАКИЕ люди :) Удачи!
02 мар 2006, 19:21
Вот этого я и хочу!
молча
03 мар 2006, 11:11
Кошка, девочки, простите, что я влезу в разговор с другим направлением мысли. Постараюсь излагать факты, без эмоций. На всяк случай поясню ситуацию. у нас МФ, долгое время пытались лечиться. Теперь все же определились, что светит токо икси. мужу 40 с копейками. Про то, что у него такие серьезные проблемы они узнали еще в 1 браке, в молодом возрасте. Что было сделано дальше? Н-И-Ч-Е-Г-О. именно такое ничего, как я написала :-). Потом благополучно, без проблем и напрягов родился ребенок. Следует заметить, что там ребенок был необходим. Без него развод был бы неизбежен. Сейчас муж осознает происхождение этого ребенка (16 лет), но ничего не поменялось. Как 16 лет он дочку обожал, так и сейчас. Финансовая сторона вопроса тоже осталась без изменений, что я его БЖ очень важно. Да, это неимоверно подло. Да, лично я так не могу по разным причинам. Но тем не менее. Таким образом, она получила то, что хотела. З.Ы. не хотелось бы получать характеристики БЖ, а также развивать тему, допустимо это или нет. когда-то такая была в ХР.
02 мар 2006, 20:05
ППКС! Мне тоже думается, что эгоизм свой мужской неплохо бы и поумерить, если женщина, которую ты любишь и с которой живешь, так мучается и страдает! Вопрос - или/или очень резонен! Иначе, что тогда это за семья, где каждый сам по себе? Вы - плачете и мечетесь в поисках хоть какого-то выхода для вас обоих, ДС, усыновление... все равно... так и сбрендить недолго!
02 мар 2006, 14:59
Девочки, я, наверное, скоро с ума сойду с этими анализами. Надежда на вас, опытных в этом вопросе. Муж сдавал СГ в январе, поставили диагноз тератозооспермия - было 60% патологии. Пересдал в феврале, сегодня получила результаты - морфология улучшилась, патология упала до 48 %, зато теперь у нас астенозооспермия - активно-подвижных всего 18% против 46% в январе. Малоподвижных было 10 %, стало 29. Как, отчего это могло произойти? Чем это нам теперь грозит? Сразу оговорюсь, что к врачу записаны на 16 марта. Задавала вопрос в ХР, там посоветовали обратиться к вам
02 мар 2006, 15:32
надо провериться на наличие варикоцеле - делается доплер+узи, а вообще на подвижность много факторов может влиять, это ведь шутка такая - сеня супер, а завтра средне(
02 мар 2006, 16:04
а что такое варикоцеле и доплер? Простите за тёмность, раньше не сталкивалась с такими терминами
Anonymous
02 мар 2006, 20:35
Варикоцеле Варикоцеле – расширение вен семенных канатиков, наиболее частая причина мужского фактора бесплодия. Варикоцеле – расширение вен семенных канатиков, наиболее частая причина мужского фактора бесплодия. Различается левостороннее варикоцеле, правостороннее варикоцеле, двусторонннее варикоцеле. С варикоцеле связана прогрессирующая тестикулярная дисфункция (нарушения функции яичек). Диагностика варикоцеле входит в обязательный стандартный алгоритм обследование мужчины при бесплодном браке. УЗИ + допплер Варикозное расширение вен семенных канатиков (варикоцеле) является одной из самых распространенных патологий, вызывающих бесплодие у мужчины. Во многих случаях варикоцеле устанавливается путем осмотра и ощупывания мошонки в положении стоя, иногда с проведением пробы Вальсальвы. Однако я позволю себе утверждать, что варикоцеле, являясь самой распространенной причиной мужского бесплодия, серьезно затрудняющей проведение стимулирующей терапии и даже выбора метода искусственного оплодотворения, требует дополнительной диагностики. Поэтому обязательным этапом диагностики является проведение дуплексного ультрасонографического исследования (УЗИ+допплер сосудов мошонки). Единственным недостатком дуплексного исследования является дороговизна оборудования для точной диагностики и отсутствие опыта и квалификации у специалистов УЗИ-диагностики. В связи с этим публикую краткие правила проведения дуплексного исследования и параметры интерпретации данных, которые позволят хотя бы отчасти избежать ошибок: Исследование проводится в теплом помещении. Датчик аппаратуры не должен вызвать сокращения мошонки. Исследование проводится лежа и стоя с проведением пробы Вальсальвы (толчкообразным натуживанием живота). Критерием наличия варикоцеле, независимо от диаметра вен, является наличие венозного рефлюкса и увеличение диаметра вен более чем на 0,5 мм при проведении маневра Вальсальвы. Критерием варикоцеле, независимо от наличия рефлюкса, является обнаружение по крайней мере 3-х вен, диаметр которых на уровне пахового кольца 3 мм и более, в мошоночной части канатика - 2,7 мм и более, на уровне нижнего полюса яичка - 2 мм и более и выраженная извитая архитектоника. NB!: По диаметру вен нельзя судить о степени выраженности варикоцеле. www.androlinic.ru www.andros.ru
03 мар 2006, 09:40
спасибо за полезную инфу!
02 мар 2006, 20:02
Девочки Нужну ваши мнениа Було 2 спермограмму. В однои 62 млн спермиков, в другои 27. В первои а и б не було вообсче, во второи - по 5%. 50% дефектнух. Ректальное УЗИ - Норма Доплер - слева варикоцеле 3.5мм. Врач сказал, что оно маленькое и не может препиатствовать зачатию. Так ли ето? есче написано - спематоцеле, маленькие епидимальнуе кисты. Гормону - Prolactin is 5.4 ng/ml and Testosterone - Total is 4.2 ng / ml & Free Testosterone is 11.6 pg/ml Норм лаборатории нет:( Я так понимаю, что пролактин - Н, а тестостерон чуть ниже норму. Вот... Вопросу - может ли буть варикоцеле причинои таких плохих результатов? Что нам вообше делать? Еффецтивух спермов у нас в первом анализе нет, во втором -0.5млн. Обследованиа? Лечение? ИКСИ? Врач пишет - "небольшие нарушениа подвижности", и мужу говорит, что ничего страшного. Может он конечно его психику жалеет, но мне не легче от етого. (с транслита)
02 мар 2006, 21:28
ИКСИ
02 мар 2006, 22:36
ИМХО - идти к репродуктологам и настраиваться на ИКСИ после предварительного обследования. С обследованием постараться не затягивать, потому что весьма вероятно, что причин либо не найдут, либо они окажутся неустранимы при нынешнем состоянии медицины. Варикоцеле явно маленькое для такой спермограммы, а кисты и прочее... Это некорректируемо. Так что исключить инфекции, гормональные и генетические проблемы и "делать ребенка" надо. Ибо врачи поэкспериментировать, может, и рады будут. Но вам-то дети нужны, а не прогресс науки в конкретной консультации. Это мое мнение. Надо учесть, что ЗАНИМАТЬСЯ диагностикой и лечением мужского бесплодия врачи стали сравнительно недавно - лет 20 назад. Сами понимаете, что за 20 лет они могли точно выяснить? Одни теории с гипотезами. А урологи с андрологами и вовсе плутают пока в потемках. Репродуктологи соображают больше, и слава Богу, что хоть до ИКСИ додумались и дети реально рождаются у мужчин с проблемами.
02 мар 2006, 23:12
Спасибо ПОиду 14-го к репродуктологу. Длиа мениа просто ЕКО равно приговору. Страховка не покрувает, денег на даннуй момент чтоб в УС делать нет. Вуежать куда-то сложно из-за визу, работу и тп... (с транслита)
02 мар 2006, 23:17
Мда :-( Ситуация нехорошая. А просвет намечается? Либо финансовый, либо визовый, чтобы можно было в другой стране сделать?
02 мар 2006, 23:22
Отпарвлю мужа в инфертилиты цент в Индии. Он туда часто ездит. Пусть узнает что почем... Может года через два... (с транслита)
02 мар 2006, 23:35
Ну, два года, это уже просвет. У вас, как я понимаю, два варианта - Индия или искать деньги на месте. А муж в этом плане подкован? Все выяснит? Или, может, вам лучше с ними списаться и выяснять все тонкости? Потому как предварительные анализы тоже делать надо и, возможно, есть вариант - тесты на месте, а уже по поводу ЭКО ехать в Индию прицельно?
02 мар 2006, 23:42
Я ему даю письма длиа врачеи:) Он в Индии все анализу сдает. Так Как тут ничего не покруто. Моя страховка обследованиа покрула мне, ничего такого ТТТ не нашли. Отправлю его туда... (с транслита)
02 мар 2006, 23:43
Удачи вам! Насколько я понимаю, клиники там должны быть вполне приличные, они же по западным методикам работают. А в Индию вам можно будет выехать на процедуру, если что?
02 мар 2006, 23:45
Надеюсь, что можно. Сеичас я пока не могу никуда вуежать, виза не позволиает. Да и денег нет все равно. Спасибо, что поговорили со мнои:))) Тошно:( (с транслита)
02 мар 2006, 23:49
Еще бы :-( Когда есть выход - это воспринимается по одному. А когда есть факт - надо ждать у моря погоды - фиговое дело. А что у вас с визой? Если не секрет, конечно. Вы в процессе получения гринки?
03 мар 2006, 00:03
К сожалению нет:( нам до нее как до ЕКО:) Я вьэала по однои визе (Ф2), помениала статус (Ф1) не вуежая на другои, сеичас на ехтенсион (ОПТ) нового статуса. если вуеду, то нужно будет получать 3-ю визу (х4). Так как нам уже отказували в визе когда-то пока вуежать не хочу. Собираюсь после окончания ОПТ делать смену статуса опиать не вуежая. В обсчем все запутано:) (с транслита)
03 мар 2006, 02:21
Действительно, запутано... А планы жизненные у вас, в принципе, остаться в Штатах? Может, тогда, действительно, провести тесты мужу, убедиться, что нет ничего из того, что реально диагностировать и, либо пытаться искать деньги на ЭКО в Штатах - скажем, кредиты, или пытаться пробиться через фонды, помогающие людям, у которых нет таких сумм, на ЭКО с частичной оплатой через фонд. Либо думать о смене страны проживания. Так получается?
03 мар 2006, 04:04
Наверное пока в Штатах... У нас большои долг за мою и мужа учебу. Поетому пока му хоть частично не расплатимсиа, муж даже говорить о ЕКО не хочет. А фонду помогают нересидентам? (с транслита)
03 мар 2006, 07:49
Вот этого не знаю, насчет резидентов, но вряд ли они там требуют гринку или паспорт предъявить, SSN же есть... Если такая ситуация с долгами, то, наверное, и кредит трудно будет взять. Остается одно - мужу искать денежную работу и стараться заработать :-( Но, он, наверное, и так понимает серьезность положения и старается, как может.
02 мар 2006, 22:57
у нас вены 3,42 и в какой то ортостазе??? видимо стоя что ли... 4,9. диагноз- варикоцеле, СГ ужаснейшая.
02 мар 2006, 21:42
Девчонки говорят Вы здесь знатоки по СГ. Можно я у Вас спрошу?: Показатели Норма Результат Объем 2-6мл / 4,8 Время разжижения 15-60 / 50 Вязкость 0-2/ 3 Ph 7,2-7,8 / 7,4 К-во спермат. В 1 мл 50-200/ 56 К-во спермат. Во веем эяк.Более 80 /268,8 К-во живых спермат. Более 50%/ 79% Подвижность спермат: А. быстр. Поступат. Движ. Более50%/ 18% В. Медл.Поступат.Движ. /35% С. Не поступ. Движ. Не более 50% / 3% D.неподвижные / 44% Морфология: Нормальные 70% и более / 58% Дефекты головки Не более 30%/ 20% Дефекты шейки /7% Дефекты хвоста /10% Цнтопазматнеские капли / 3% Незрелые полов. Клетки / 2% Агглютинация сперматоз.Отсут./ Агрегация Лейкоциты Единичные /1-2 Лецитиновые зерна+++ /Умер. Кол-во (++) Заключение: Терамозооспермия Врач Андролог Кухаркин С.А в Интернете ответил: Пересдайте спермограмму в другой лаботории по стандартам ВОЗ Это что за лаборатория? Просто мы живём в Волгограде и эта лаборатория у нас самая "цивильная".
02 мар 2006, 22:41
На данный момент спермограмма с небольшими отклонениями, наводящими на мысль о наличии плохо залеченной инфекции. Количество и морфология практически в норме, многовато неподвижных, лейкоциты, повышенная вязкость, агглютинация. Нарушения небольшие. Для исключения ошибки - пересдать надо спермограмму в более современной лаборатории, или хоть в этой же, но через недели 3-4 после первой. Если изменения сохранятся, имеет смысл сходить к урологу и провериться на инфекции и хронический простатит. Если есть - лечиться вдвоем, антибиотики. Кстати, имейте в виду, с такой спермограммой вероятность спонтанной беременности довольно высока, так что не удивляйтесь, получив приятный сюрприз в процессе обследования :-)
02 мар 2006, 22:47
Чёто я там лейкоцитов и агглютинации не увидала... мож не туда смотрела...или их всё таки там нет?
02 мар 2006, 22:51
Слегка повышенная вязкость и агрегация там есть. Лейкоциты - пардон, да, единичные, что норме в принципе соответствует. Подвижность - слегка снижена.
02 мар 2006, 23:09
А как можно вдвоем от простатита лечиться? ;)
02 мар 2006, 23:16
От простатита нет, но инфекция, если есть - обычно одна на двоих. Просто, сами знаете, как минимум у одного, а то и двоих сразу она может протекать бессимптомно.
02 мар 2006, 23:18
Да в том то и дело что 6 лет живём в браке и не Б:-( Инфекция была одна Хламидии мы её вылечили в самом начале нашей семейной жизни, и чуть ли не каждый год я пересдавала повторный анализ. Ходил к Урологу он ему прописывал Диазалин не помню почему, толи из-за вязкости.:think
02 мар 2006, 23:36
А, простите за личный вопрос - вы обследованы? И насколько регулярно, скажем так, "работаете" над вопросом?
02 мар 2006, 23:54
Да обследована, и уже лапару успела сделать. После лапары сказали всё нормально можно было и не делать. Нашли только небольшие очаги эндаметриоза. Думаю 6 лет назад когда начали планировать их не было. Работаем постоянно, не пропуская не одного цикла (не считая когда лечились).
03 мар 2006, 02:16
Мда. Получается, что у вас в принципе больше похоже на так называемое "бесплодие неясного генеза" :-( Потому что ни небольшие очаги эндометриоза, ни такая спермограмма по идее, не объясняют того факта, что за 6 лет не было ни одной беременности при регулярной интимной жизни...
02 мар 2006, 22:44
Нормальная спермограмма среднестатистического горожанина :-))) Не заморачивайтесь, всё у вас хорошо. Побольше витамина С, чтоб сьедал 200 мграмм в день, хотя бы полгода на такой витаминной диете, не хотите витамины в таблетках, пусть кушает апельсинчики, перчик жуёт. Там чёто в одном перце много вит С, что то и есть около 200 мг.
02 мар 2006, 23:22
Спасибо!:-)
02 мар 2006, 22:51
По стандартам ВОЗ можно и не пересдавать, там ещё ниже нормы.т.е. результаты буду у вас ещё лучше. Не трогайте мужа, максимум, что можно с ним сделать- сдаться на инфекции и пусть живёт счастливо дальше :-))
02 мар 2006, 23:44
Девочки, а те, у кого тол’ко МФ, И тем, кому нужно ИКСИ делат’, ву думали о ЕКо в естественном цикле? Я так понимаю, что будет И дешевле, так как лекарства дорогие, И мен’ше нагрузка. Что ву думаете? (с транслита)
02 мар 2006, 23:47
Я буду на эту тему с врачом говорить, потому что не сильно жажду стимулироваться. НО - вероятность удачи выше, если получено большее количество яйцеклеток - простой закон больших чисел, вероятность получения жизнеспособного эмбриона выше, если пытаются оплодотворить одновременно больше 3-4 яйцеклеток. Да и в случае неудачи, глядишь, на крио что останется. Да, денег жалко, здоровья жалко. Но, в итоге, думаю, начну со стимулированных циклов, а там как пойдет.
03 мар 2006, 00:05
А когда будете с врачем разговаривать? Напишите плз что скажут:) (с транслита)
03 мар 2006, 02:17
Обязательно.
03 мар 2006, 00:06
Девочки , здравствуйте, у нас нулевая спермограмма , вроди бы говорят что какая-то закупорка , но спермиков нет ни живых ни мертвых.Врач говорит что как вариант можно донорскую сперму . Думаю каждый понимает как сложно идти на такое , но ... может кто был в такой ситуации и как-то решил её. Помогите ,пожалуйста.
03 мар 2006, 00:11
Даваите поточнее. Какая спермограмма? Совсем 0, или есть, но патология. На каом основании поставлена закупорка, закупорка чего? (с транслита)
03 мар 2006, 00:14
Если под закупоркой подразумевается обструция - т.е. спермы просто не выходят, но нормально созревают и остаются в яичках то можно сделать пункцию и извлечь их оттуда, и не нужно Д.С. Но вообще нужно поподробнее, какие исследования проводились, как определили "закупорку".
03 мар 2006, 00:22
Это пока предположение что есть закупорка семеновыводящих потоков, так врач сказал . На приём идём во вторник к андрологу. Сперма вытекает , но спермиков нет никаких хотя количество жидкости нормальное.
03 мар 2006, 00:33
Знаете, могу вам только пожелать, чтоб это была именно акупорка, а на самом деле спермы были!!!!!!!! УДАЧИ
03 мар 2006, 04:48
все зависит от того когда произошла закупорка, вы пытались найти, что ее вызвало? Если она произошла недавно и во взрослом возрасте, то очень велика вероятность найти спермиков при ТЕЗА/МЕЗА и использовать их на ИКСИ. Если она произошла совсем недавно(и закупорка произошла далеко от яичек), и возраст позволяет подождать, то можно сделать операцию по восстановлению канатиков. Мы делали такую, чтоит она конечно дофига, но в нашем случае несмотря на супер прогнозы, спермограмма все еще только дотягивает до ИКСИ:( хотя прогнозы были, что мы сможем забеременеть сами. Но с другой стороны, нам не надо пунктировать мужа чтоб достать спермиков, что тоже не супер хорошее вмешательство для мужчин. Но, в любом случае, вам думать о ДС! Маша
03 мар 2006, 09:16
ой хотела написать - Думать о ДС РАНО! извиняюсь, что так двусмысленно получилось:( Маша
03 мар 2006, 06:10
а возраст мужа?
03 мар 2006, 14:27
Гормоны сдайте... лг, фсг, тестостерон. можно еще и пролактин с эстрадиолом. Это обязательное исследование при азооспермии.
03 мар 2006, 16:42
Девочки а можете прокоментировать нашу СГ ??
03 мар 2006, 19:14
В хочушках уже прокоменнтировала, ничего особенно страшного нет. Подвижность плохая, надо искать причину, не сумеете подтянуть- на ИИ.
03 мар 2006, 19:32
А мы сегодня СГ тоже сдавали, на предмет того, вдруг там хоть что-то появилось, но ничего не нашли, все так по нулям. Правда сдавали в обычной больнице, единственно, что порадовало, что за СГ заплатили 27 руб.
03 мар 2006, 21:25
Девочки, а я предлагаю встретиться и отпраздновать 8 марта :-)) Можно отпраздновать 7 например... ну что скажете?
06 мар 2006, 18:14
Я - за!! девченки, присоединяйтесь! напьёмсииии...
06 мар 2006, 19:27
Похоже только мы за :-)))
06 мар 2006, 19:34
Погоди, еще не вечер...щас народ прибудет...
06 мар 2006, 20:32
Я не смогу. У меня муж любимый уехал в командировку, а на мне собы остались. И забирать меня некому со встречи.
04 мар 2006, 09:42
MAR-тест или анализ крови на антиспермальные антитела. Девочки заранее простите за глупый вопрос. Ситуация следующая, необходимо определить у мужу наличие или отсутствие антиспермальных антител (тест Шуварского отр, у меня анализ крови на антиспермалы в норме). МАР-тест делают в другом городе, а кровь можно сдать и у нас в городе. Вопрос вот в чем, стоит ли ехать на МАР-тест, или просто кровь сдать? Что-то я немного запуталась... Каким образом будут выглядеть результаты МАР-теста? с раскладкой по IgG, IgM,IgA ? А по крови только количество?
04 мар 2006, 18:03
Сегодня получила анализы на посев и Пап мазок, чиста, как младенец:-))) Уря! а я то думала, что ещё от ченить лечиться придётся :-)) Больше всего боялась за пап мазок, он у меня не очень был когда то, вроде щас очень даже ничего. Вобщем я сегодня довольная. Хотела в цире седня сдать кучу анализов, пришла, а в субботу там много чего сдать нельзя, пришлось оплатить, а сдаваться с мужем поедем в понедельник. Сижу и боюсь, не хочется венку колоть :-(((
04 мар 2006, 18:09
Поздравляю :)
04 мар 2006, 20:41
Спасибки :-))
06 мар 2006, 18:17
Как сдались сегодня? Поздравляю с мазками! Я поеду, наверное, попозже. Нюль, не расстраивайся, насчет СГ. Если К. не интересует морфология, как таковая, что я вынесла из нашей беседы, конфетку из чего хошь сделает, то уж из нормальных штучек 10-12 по любому наберет, так ведь?!
06 мар 2006, 19:31
ОООО, выкачали из меня 30 мл крови.Мне была так плохо, отсиживалась там три часа, а потом на узи сходила к Тё, чем очень довольна. Ещё раз убедилась,что мужчины врачи всё таки супер ;-) Из-за Сг не расстраиваюсь, потому как она у нас прыгает и в следующую сдачу может быть очень даже и ничего. Просто мужа поддерживать надо в такой форме, в какую его Мешков привёл, но это очень дорого и вот опять всё сползло, но мне уже всё равно, на Иски, так на Икси, чёнить нужное то из 16 млн общих отловят. ЗЫ теперь выхаживаю по квартире с огромным синяком на руке как у наркоши :-)) Касиваяяяяя, щас муж придёт с работы, тоже полюбуется.
06 мар 2006, 19:39
Я когда кровь сдавала (тоже пол-литра, наверное), так медсестра, переливая ее на моих глазах из пробирки в пробирку для разных анализов, разлила по столу... Я чуть не подпрыгнула на месте... так ведь никакой крови не напасешься! Так они думали, что я щас от вида собств.крови хлопнусь. Но нервы у меня канаты, как я уже выяснила за последние годы, обошлось...
06 мар 2006, 19:44
Ой Арин, меня тоже измазали в собственной крови :-))) Но немного. Думала, что цикл ановуляторный и не сдала эстрадиол с прогестероном, пошла на Узи ,Тё сказал что О была и уже давно, в чём я лично не сомневалась, а сомневались узисты. А на второй раз сегодня сдаться я не решилась, и так болтало из стороны в сторону. Вот и как после этого всего не сказать мляяяяяя...Чего смотрели, как смотрели.....
06 мар 2006, 19:45
теперь мне осталось гормоны сдать на 2 день ц. у меня к тебе важный вопрос- ты биопсию эндометрия перед протоколом делала? а сейчас будешь делать?
06 мар 2006, 19:48
я сижу, так спать уже хочу :-)) вот сказался недостаток крови :-)) И ещё вопрос- ты примерно через скока дней за результатами поедешь? Через дней 10 после сдачи крови надо наверное... как ты думаешь, ты спросила?
06 мар 2006, 19:57
Шоколад ела? А сгущенку?
06 мар 2006, 20:14
Нет, сегодня пост начался, я бутербродик с соевой колбаской ела :-)) Арин, а ты не помнишь, на какой день цикла ты на отщипывание сдалась :-))) это ж и есть пайпель- биопсия.
06 мар 2006, 23:59
С полночным приветом! Я мужа кормила ужином и весь вечер разговоры разговаривали. У него ремонт в офисе, а я главный советчик. А ты почему на посту? нам нельзя, нам надо хорошо питаться - мясо, красное вино, икра, белки (я не в смысле пушистых маленьких животных). Чтобы на нас посмотрели и сразу поняли, что девочки из хороших семей, хорошо питаются, потому что у-пи-тан-ные. Я раньше тоже придерживалась, а в этом году решила, что не буду. ДЦ не помню, кажется, 17-21, как-то так было. Щас просмотрела все назначения, ДЦ не стоит... А ты собираешься это делать? НЭ надо...
07 мар 2006, 18:13
уже не собираюсь, отписала КАА, он сказал, что не рекомендует.
09 мар 2006, 12:15
Мне он тоже сказал, что отбой на всякие внутренние проверки. Получила по электронке анализы из ЦИРа, на Спид и гепатиты в самом деле делают 10 раб. дней. он будет готов в понед. скорее всего. За оригиналами надо будет все-таки на Каширку тащиться, т.к. в электрон. виде печати/подписи нет. Почему бы тогда электрон. подпись и печать не ставить, технически-то это возможно...21-й век все-таки...
11 мар 2006, 16:21
Можно и в Марьино,я спросила, если тебе удобнее в Марьино конечно, в их новый филиал.
06 мар 2006, 19:53
Знаешь, перед прошлым протоколом я сдавала цитологич. исслед. и мазки шейки матки, тоже чего-то там отщипнули... Это не биопсия э., ее мне делали значительно раньше. Повторно сдавать этот анализ не буду, т.к. срок годности - 1 год, съезжу в клинику, заберу свой анализ, равно как и на ЗППП. Отвечаю и на след. вопрос сразу здесь же: завтра им позвоню, они мне говорили, что к понед. должно быть готово, 3-4 раб. дня. Т.к. они могут скинуть все анализы на почту, так мне объяснили, то попробую таким образом их получить. Если только никто ничего не перепутает в связи с предпраздничным днем...
06 мар 2006, 20:16
о, а мне сказалали, что через 10 дней (но у меня ещё на гепатиты и на спид там сдано, и изза этого 10 дней.Иммено эти 10 дней делаются)
06 мар 2006, 21:55
Хм, а в Инвитро на след день...:think
06 мар 2006, 21:57
Инвитро не люблю.. Лучше пусть позже.. я два раза накалывалась с инвитро, быстро, не значит хорошо, но это моё ИМХО :-))
06 мар 2006, 22:01
В какую сторону?
06 мар 2006, 22:01
в неправильную, в худшую.Гормоны потом пересдавали в эндокринологическом центре Рамн,результаты интересны, как будто в инвитро +-10 так ...:-)) Большая погрешность измерений ;-)
06 мар 2006, 21:18
Девочки, здравствуйте. Прежде, чем задавать свои вопросы, решила представиться:-) (после прочтения топика Давайте жить дружно:-)) Прошу принять меня в свои ряды. Я сейчас читаю архив топиков МФ, но мне не терпится с вами посоветоваться. Ситуация у меня такая. Бесплодие 4 года. Все это время причину не находили. Правда 2 года назад была ЗБ. Спермограмму врач оценивал, как фертильную. Были повышены лейкоциты и мужу ставили хр.простатит. Он лечился и лейкоциты уменьшились. В этом году я измученная обследованиями-лечениями обратилась на консультацию в Аву. Там муж сдал спермограмму, результаты нас ошеломили. ЭКО/ИКСИ. Сейчас мы собрали анализы (частично в Питере, частично у нас) Спермограмма Агглютинация 0 (норм 0-3) Вязкость 0 (норма 0-3) Разжижение 60 мин (норма до 60 мин) Объем 5,5 мл Кол-во спермиков в 1 мл 21 млн/мл Подвижность А 0 В 33 С 19 D 48 Нормальные 1% Лейкоциты (на 100 спермов) 0 Клетки сперматогенеза (на 100) 2 MAR-тест 0 Заключение: астенотератозооспермия Гормоны Эстрадиол, ЛГ, ФСГ—норма Пролактин 21,1 (норма до 17) Тестостерон 501 (норма для мужчин до 50 лет 245-1600 старше 50 лет 181-772) ТРУЗИ Заключение: эхопризнаки хронического простатита, рубцовые изменения, кальциниты Антитела к хламидиям Jg A, Jg G отриц. Вирус герпеса 1, 2 Jg G 1/400 положительный (Герпес леченый) Уреоплазма, микоплаза отриц. RW, ВИЧ 1 и 2, анти-HCV, HBsантиген — не обнаружены Медикогенетическое исследование: жен. -кариотип 46, хх (норм) муж. - кариотип 46, хy (норм) Структурные аберрации хромосом не отмечены. Наследственность не отягощена Подскажите, пожалуйста, 1. Какие еще анализы нам надо сдать? 2. Причиной такой спермограммы является простатит? (У мужа нет никаких признаков простатита, поэтому он думает, что все это ошибка) 3. Насколько влияет повышенный пролактин? (этот вопрос я уже задавала ,поняла что надо сделать компьютерную томографию мозга, а влияние на спермограмму так и не поняла (в нашем случае) К доктору еще не ходили, хочу пойти подготовленной. А то у нас в городе те еще специалисты-андрологи... Очень жду ваших комментариев. Извините ,что так много :oops
06 мар 2006, 21:33
Привет :) Я к вечеру плохо соображаю, посоветовать сейчас ничего не могу. Просто решила пожелать удачи и чихнуть заразным чихом :) АПЧХИ!!!
06 мар 2006, 21:47
Спасибо! Ловлю чихи и надеюсь:)
06 мар 2006, 21:48
Ох, у нас тоже проблема с этим простатитом... отличие от вашей Сг то, что у нас прыгает количество и нормальных 7% по последней СГ. Скажу чего: моего тоже не беспокоит простатит, но по Трузи такая же картина , что и у вас. Если постоянно лечить, мы как то проводили терапию и лекарственную и физио в течении года, то спермограмма может вытянут и на ИИ, но эта поддержка стоит таких денег, что лучше уж пойти и сделать Икси. 1% нормальных- это только Икси. Можно попробовать полечить, результат будет, но опять же на искуственный методы, можно выйти на Эко, и даже на ИИ (у нас получалось иногда). Вобще хроническая болезнь она и есть хронь- не поддерживаешь в нужной форме- всё Сг в ж...е, если поддерживаешь ещё более менее. Вобщем мы на Эко-Икси идём.
06 мар 2006, 21:49
посоветую сдать ещё на бактериальный посев.
06 мар 2006, 22:02
Так лечили мы простатит:((( Еще когда думали, что спермограмма в норме. Черт, он у меня не курит, пьет меньше меня:), ведет здоровый-активный образ жизни:( Забыла написать, делали мы исследование секрета (правильно я поняла?) Лейкоциты 3-5 Лецитиновые зерна в достаточном кол-ве Липоидные включения — Бактерии — Эпителиальные клетки — плоский 3-4 (совсем забыла про этот анализ, еще не разбиралась с ним:))
06 мар 2006, 22:04
Нет, это по видимому анализ секрета простаты, но на всякий случай ещё есть мазок называется бакпосев.
06 мар 2006, 22:05
И у меня не курит и не пьёт, вот такая жизнь трудная у наших мужуков видать, он у вас не программист про профессии случайно?
06 мар 2006, 22:08
вобщем это или постоянно поддерживать или сидеть с плохой СГ... Хроническая болезнь. она уже не лечиться, к сожалениюю... вот такие мои выводы за 4 года борьбы с этим простатитом с попеременным успехом
06 мар 2006, 22:19
Нет, не программист:))))) Выводы неутешительные:(( Главное, что муж уверен ,что где-то ошибка, раз мне удалось однажды забеременеть (сейчас я думаю, что ЗБ была из-за плохой спермы) А что Вам врач говорит?
06 мар 2006, 22:22
мы уже не одного врача сменили, врач у нас упорный, но он может и до старости лечить, врач настроен лечить конечно, это 600 долларов где то в месяц... мы уже настроены на икси.
07 мар 2006, 08:46
Врач, который нас последний раз консультировал (в смысле андролог), сказал, чтобы мы настраивались на длительное лечение простатита. А вот если спермограмма не улучшиться в течение года, то не тянуть и идти на ИКСИ. А простатит тем временем продолжать лечить-лечить-лечить...
07 мар 2006, 18:15
дааа, где только столько денег взять, чтоб лечит... лечить... лечить... и ещё на эко параллельно.. Как говориться, ктоб дал взаймы и позабыл об этом :-))
10 мар 2006, 19:49
Высылала результаты мужа трем разным врачам. Все говорят, что хр.простатит не может быть причиной такой СГ.
10 мар 2006, 20:16
Не может. Дело в том, что скорее всего вам никто не даст ответа, что является причиной АТ/ОАТ... потому что, никто не знает. Это я по собственному опыту резюмирую. Мы жалеем о потерянном времени, можно было еще 1,5 года назад начинать ЭКО+ИКСИ, а не ждать "улучшений".
06 мар 2006, 22:16
Ухожу спать. Всем Поки!
06 мар 2006, 22:16
Привет мои солнышки :) Я тут со своей рабьотй здесь вообще не бываю :) Счас зашла и понимаю, что оооооооооооочень скучаю по вам всем :) ЦЕЛУЮ!!!!!!!!!!
06 мар 2006, 22:17
Приветики, я спатеньки уже :-)) Но всё равно ,даже спросоня я тебя очень очень рада видеть :-)))))))))
06 мар 2006, 22:18
Я тебя тоже целую и скучаю! Тока я спать :) АПЧХИ!!!!!!!!!!!!
06 мар 2006, 22:20
Спокойной вам ночки, девочки :)
07 мар 2006, 00:02
Мне как то и не спится.А кто уснул уже - тем приятных сновидений.
07 мар 2006, 02:34
Ну, вот. Начало положено. Сходили к врачу на первую консультацию. Мужа записали на акросомальный тест. Мне назначили сдавать гормоны в начале цикла и УЗИ органов малого таза. Доктор оказался вполне симпатичный, на все вопросы ответил, все очень хорошо объяснил. Успокоил нас тем, что и по возрасту и по анализам мы далеко не в самом худшем положении по сравнению с большинством пациентов клиники. Так что - будем обследоваться.
07 мар 2006, 11:54
Удачи! дорогу осилит идущий! Все у вас получится, еще никто без результата не уходил отсюда (говорят)...
07 мар 2006, 12:42
а я на вас чихну МФ-чихом двойным) АПЧХИ, чтоб все было замечательно и детка скоро поселилась в вашем животике! АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ
07 мар 2006, 21:39
Спасибо вам, девушки :-) И вам удачи и всего хорошего :-)
07 мар 2006, 22:16
Удачи!!! На счет ЕКО в естественном цыкле разговаривали? А что такое акросомальнуй тест? (с транслита)
08 мар 2006, 01:38
Акросомальный тест - определение функционального состояния сперматозоидов. То есть их способности к оплодотворению яйцеклетки. По его итогам будут думать - обследовать дальше на предмет ЭКО или на предмет ИИ. Насчет естественного цикла - поговорили. Доктор сказал, что в любом случае надо проверить трубы - гистеросальпингография, гормональное состояние, оценить запас яйцеклеток, и по косвенным признакам - их качество. Хоть у меня и хороший возраст, но встречаются случаи, когда у совсем молодых и здоровых женщин яйцеклетки некачественные. Вот по итогам и можно будет думать какой цикл лучше и в каком варианте. Но в принципе, они делают ЭКО в естественном цикле по желанию пациентов. Но вероятность удачи в нем ниже. Стало быть - все по желанию и за свои деньги.
08 мар 2006, 03:16
А когда етот тест назначают? Может и моему мужу нужно сделат?:) у нас в основном проблему с подвижностю и количеством. Как они будут оценивать запас и количество ЯК? Сори, что вопросами закидуваю:) (с транслита)
08 мар 2006, 21:54
А вам его не делали? Просто это один из базовых тестов. Его обязательно надо делать всем, у кого проблемная спермограмма. Оценивается способность сперматозоида проникать в яйцеклетку. Сдается, как обычная спермограмма. Примерно после полутора-двух суток воздержания. Нас просто записали на удобное время. Завтра будет сдавать. Оценивать меня будут по УЗИ - отслеживать созревание фолликула, количество фолликулов в яичниках. Соотносить созревание яйцеклетки с моим гормональным фоном - насколько адекватен ответ яичников тому количеству гормонов, которое вырабатывает организм. В первый день цикла надо позвонить - и будут назначать время сдачи и УЗИ.
09 мар 2006, 00:19
Пониала. Можно я еше помучаю вопросами?:) Вам будут отслеживать ЯК чтоб решить по поводу естественного цикла? У вас же только МФ, правильно? Ведь обучно ничего не отслеживают, если на ЕЦо идут. Гормону проверили, и вперед. Или я не права? Про акросомальнуй тест - нет, не назначали, но сделаем:) спасибо:) (с транслита)
09 мар 2006, 02:16
Нет. Определять состояние яйцеклеток будут в любом случае. Потому что даже при отсутствии у женщины видимых проблем, не исключен вариант некачественных яйцеклеток - в любом возрасте. Это скорее из области - нужны ли мне донорские яйцеклетки. А вопрос с естественным или стимулированным циклом будет решаться уже после всех обследований. Мне еще трубы проверять будут, кроме яичников. Плюс, генетику нам обоим хотят проверить. Ну и мужу, думаю, не один акросомальный тест сделают.
09 мар 2006, 03:07
Udachi s GSG! Soobshaite chto u vas proishodit!
07 мар 2006, 14:25
Всех с наступающим праздником. В весной Вас!!!! С лужами, с ручейками и пением птичек. Пусть у вас у всех все получится. Любви, семейного счастья и главное бодрости духа. УРА!!!!!
Натали
07 мар 2006, 16:48
Девочки, Посоветуйте, пож-ста, хорошего врача по обследованию мужа в Москве. Нужен хороший диагност (осмотр органов) и УЗИст. Помогите...
07 мар 2006, 17:41
Натали, посмотрите здесь, другого ничего не могу посоветовать. Сами мы у Кухаркина. http://www.malefactor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=13
Натали
07 мар 2006, 18:31
08 мар 2006, 20:02
Девочки, поздравляю вас с днём весны! Пусть эта весна принесёт нам с вами удачу и счастье в семьи! Всех вас целую и обнимаю! Ваш Нюльчик.:-)))))
08 мар 2006, 22:23
И я вас всех поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Пусть в вашей жизни будет много-много радости!!!!!!!!!!
09 мар 2006, 14:59
Девочки! И вас с прошедшей Восьмой Мартой! Желаю всем Весны в душе!Вчера катались на лыжах - мороз и солнце, день чудесный... И глинтвейн вкатил...
09 мар 2006, 17:06
Арин, я еду в Питер 27 :-P . так встали звёзды и мой цикл :-)) . 27 марта в 1.05 из Москвы, в Птере в 10 утра. В 16.00. уже уезжаю на авроре домой. В 21.20 в Москве :-)) Приём в 13.00 А ты определилась уже?
09 мар 2006, 18:22
Слушай! Вот это здорово! А я записалась на 27.03. на 14:00! И собиралась так же назад на Авроре на 16:00! Мы с тобой не сестры, нет?! Мыслим одинаково, цикл одинаковый... До конца еще не определилась, т.к. получила анализы из ЦИРа в электрон. виде, отправила их сегодня по мэйлу К., у меня ТТГ и ПРЛ повышены, я так думаю, вследствие предыд. протокола, жду комментариев... допустят ли меня до нового протокола?
09 мар 2006, 22:02
Так ты сразу за мной получаешьси :-))) Надо будет заказать такси от Авы до вокзала, если что, то потусуемся лучше на вокзале в кафешке. Я ещё гормоны не сдавала, в субботу пойду. Хотя мне КАА сказал, что его устраивают мои старые исследования, но я всё же на всякий пожарный сдам.
10 мар 2006, 09:29
Молодцы, девченки! Я за вас кулаки держу!!! И чихаю изо всех сил!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
?
09 мар 2006, 06:32
Девочки, скажите пожалуйста, а при Варикоцеле какие рекомендации к нижнему белью и к сек. жизни? Дурацкие может быть вопросы, но вы такие опытные. У мужа только недавно обнаружили.
09 мар 2006, 12:19
к сексу никаких - все как обычно, к белью - надо носить, чтоб поддерживало яички. Удачи!
09 мар 2006, 17:07
Поддерживать яички только 3 мес после операции, а потом лучше всего ХБ трусняки, такие свободные, как наши папы носили :-))) в миленький цветочек :-)))
09 мар 2006, 18:24
Мой муж тока такие и признает, "шорцами", как говорила бабушка одной моей подруги, только в полосочку...
09 мар 2006, 22:06
А я своего заставляю переодеваться, как только обнаружу его в трусах-плавках. Но он и сам понимает, только под джинсы носит плавки, а дома переодевается.
?
10 мар 2006, 00:11
Спасибо всем кто ответил. Мой и ходит всю жизнь "в цветочек",просто мне казалось что надо яички поддерживать при таком недуге.
10 мар 2006, 03:48
да после операции, правда не там не вариколеле было 3 месяца носил поддерживающие, а потом перешел на "семейные" по совету врача:) теперь плавки вообще не носит... Даже для купания купил огромные шорты:) Маша
10 мар 2006, 18:43
перестраховался :-)))
11 мар 2006, 11:40
да теперь на воду дует:) Маша
09 мар 2006, 16:29
Варикоцеле никак не влияет на сексуальную жизнь.
10 мар 2006, 11:23
Вопрос к Занне! Когда Ваш муж сдавал ЛГ, ФСГ, тестостерон после уола ХГЧ? В смысле, сколько времени прошло после укола до сдачи крови. Я читала, что сдавать надо через 60-72 часа после укола. А если 48 часов - результат неправильный будет?
10 мар 2006, 11:29
Инна, мы сдавали в среду утром, а укол был в понедельник поздно вечером. Вообще, нам врач на этот счет ничего не говорил, поэтому просто пошли и сдали.
10 мар 2006, 11:34
Ясно, спасибо. Нам тоже ничего не говорил. Это я в интернете прочитала. Значит, пойдем сдавать через 48 часов. Посмотрим результат.
10 мар 2006, 11:37
Удачно вам сдать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
10 мар 2006, 22:04
Девушки, хотите посмеяться? Из серии, что российский гинеколог может наболтать российскому обывателю о ЭКО. Предыстория. Мои отец с мачехой пытаются завести ребенка. У мачехи привычные выкидыши. По этому поводу она наблюдается у врача. У нас с мужем - МФ - мы в Штатах. Отец с мачехой, понятное дело переживают. Мачеха затрагивает эту тему в разговоре с гинекологом. А та ей выдает - а чего они, как идиоты на ЭКО ломятся. Все равно при наличии мужского факторы репродуктологи во время ЭКО тайком бодяжат (слово какое) сперму мужа с донорской. Пусть ваша дочка идет тайком на инсеминацию, чем здоровье гробить, а ему и не говорит. Все равно результат будет такой. Мне звонит отец (предварительно напугав этой херней (пардон мой френч) мою маму и выдает все это. Мою реакцию представили? Я отсмеявшись, послала их подальше и сказала, чтобы не лезли. Муж, отсмеявшись сказал, что всегда знал, что мой отец дурак - но чтобы настолько. А у меня возникла мысль - если в России гинекологи такое выдают - то что же это за безобразие???
10 мар 2006, 22:22
Даааааааа... Нет слов, одни эмоции :)
10 мар 2006, 23:23
Кстати, недавно был топ в разделе «Беременность» там поднималась тема, мол кто забеременел после операции на варикоцеле. Довольно много было откликнувшихся с положительными примерами! Видимо у нас здесь больше находятся те, кто в процессе или с не совсем удачными операциями. Помню девушку с ником Бананааа – у них получилась ИИ с первой попытки после варикоцеле. А сколько их ещё здесь было??? Жаль, что не заходят и не сообщают о результатах. Это я так, мысли вслух:)
13 мар 2006, 21:44
а не могли бы вы ссылочку на этот топ здесь разместить?
13 мар 2006, 23:41
В разделе «Беременность» буквально неделю-две назад был топ с названием то ли варикозное расширение вен, то ли варикоцеле – что-то в этой тематике. В разделе «Беременность» очень много ссылок, нет сил всё перелопачивать. Может у вас получится или кто-то из наших беременюшек видел этот топ и сохранил ссылку или помнит точное название.
Anonymous
12 мар 2006, 15:48
Девочки, подскажите пожалуйста! На новой неделе сдаем СГ (уже прошло 3 месяца после операции варикоцеле). Нужно ли делать и Мар-тест? Если нужно, то можно ли его сделать, сдав кровь? Мар-тест не делали ни разу.
12 мар 2006, 15:54
Смотря какие у Вас будут показатели.МАР-тест делается только при нормальной спермограмме.Так что я думаю сейчас не стоит. Лучше в следующую сдачу.В крови это уже не МаР-тест.:-)Это простио определение антител. Его сдать можете.
Anonymous
12 мар 2006, 16:03
Спасибо большое за ответ! ;-) Если я правильно понимаю, то это АСАТ. А какие примерно должны быть показатели СГ, чтобы делать Мар-тест? Просто у нас ещё существует проблема найти лабораторию, где Мар-тест могут сделать (мы не из Москвы). Может он не так и важен. Операцию делали у Кухаркина, он про Мар-тест вообще ничего не говорил, а на сайте у него написано, что Мар-тест при бесплодии непременно должен входить в сдачу СГ.
12 мар 2006, 16:17
Ну по крайней мере количество не меньше 20 млн\мл.Кухаркин говорит сдавать СГ с МАр не раньше чем через 6 мес (У Вас в выписке что написано?!).
Anonymous
12 мар 2006, 16:25
В выписке написано просто СГ через 3, 6, 9 месяцев. Количество у нас, ттт, всегда хорошее было. Значит, сдаем просто СГ, а потом, что С.А. скажет. Если нужен будет Мар-тест, придется искать, где его сделать можно. НО надеюсь, что не придется и все будет хорошо!!! :-) :-) :-)
12 мар 2006, 16:29
Странно, вроде выписки стандартные.:-)У нас после этой фразы продолжение:МАР-тест через 6 и 9 месяцев.:-)
Anonymous
12 мар 2006, 16:47
Не знаю, может он сам потом скажет сделать. Операцию делали а Андроклинике. Если не секрет, улучшения после операции произошли?
12 мар 2006, 16:55
Честно? То лучше, то хуже.То есть то за чем шли, то есть типа вылечиться и не вспоминать хоть об этой проблеме- не получили.Беременности пока не было.
Anonymous
12 мар 2006, 17:00
Ничего, будет и на нашей улице праздник! ;-) С приходом весны хочется верить, что всё-всё будет хорошо и у нас всех получится!!!;-)
12 мар 2006, 17:04
Это да.:-) Пойти что ли новый топ завести?......
13 мар 2006, 21:04
Поздравляйте меня :) Я стала ЭКСПЕРТОМ ;)
13 мар 2006, 21:23
Поздравляю, солнышко!!! :) Растешь ;) АПЧХИ на тебя!!!!!!!!!!
15 мар 2006, 19:27
Спасибо большое вам троим :) Целую крепко-крепко :)
13 мар 2006, 21:39
Поздравляю!!!:-) ПС: скажи спасибо, что профессию "зачатие" упразднили.:-) У меня от словосочетания "эксперт по зачатию" нервный смех начинался....
15 мар 2006, 19:26
Кстати да :) Но ведь она говорила, что мы действительны эксперты в этом :) А вот с детками пока не очень ;) Но чувствую, что скоро оно наступит :)
14 мар 2006, 15:03
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
15 мар 2006, 19:27
14 мар 2006, 10:37
Девочки,подскажите пожалуйста, записаны на среду с мужем на первичный прием в Альтру по поводу ЭКО-ИКСИ + хотели сдать сразу спермограмму,чтобы врач посмотрел (у нас МФ - остенотератоолигозооспермия), а муж позавчера заболел ОРВИ, - стоит ли сдавать спермогр.(ведь рез-т наверняка будет искаженный!). Подскажите как быть!
14 мар 2006, 13:57
сперма созревает 2 месяца если не больше, те если он заболел вчера, а сдавать вы будете завтра, то все ок:) А вы не забыли воздерживаться 2-3 дня?;-) Маша
14 мар 2006, 14:32
Спасибо за ответ! А если я ему даю терафлю,анальгин и таблетки от кашля - то все равно можно попробовать сдать СГ?
14 мар 2006, 16:41
Вообще, требуется в теч. 5 дней никаких лекарств не употреблять. Я бы на вашем месте не спешила.
14 мар 2006, 20:30
Вы как хотите..А я открываю новый топ :-)
14 мар 2006, 20:37
Промахнулась...Надеюсь вернут... Пора пить ноотропил...:-(
14 мар 2006, 20:54
Куда промахнулась? :)
14 мар 2006, 20:56
В ХР. А ты куда подумала? :-)Но ноотропил всё равно пора...
14 мар 2006, 20:58
Ясно :) Попроси Оров перенести :)
14 мар 2006, 21:04
Топ Зае там же написала.Лень в жалобы ходить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение