Альтра-Вита.

28 фев 2006, 15:13
Переезжаем...присоединяйтесь все кто там в протоколе, проходит там лечение или туда собирается, будем делиться информацией...
28 фев 2006, 18:35
Я в Альтре уже почти год, второй протокол. Надеюсь на удачу!
28 фев 2006, 18:43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=585627&m=20 Лучше туситесь тут, а то получился дубль топ.
28 фев 2006, 18:51
В том не хочу, слишком уж долго обсуждается тема увольнения Феоктистова, понятное дело что грусно все это но что делать то теперь... А тут я предлагаю просто делиться если можно так сказать опытом лечения.
28 фев 2006, 19:28
Посмотрите Рейтинг ЭКО-врачей-2, там есть инфа почти по всем врачам. Посмотрите сначала, кто сейчас в Альтре остался, а потом в рейтинге по ним подборку.
01 мар 2006, 10:30
Что мне смотреть я там больше года уже наблюдаюсь и меня все устраивает...
02 мар 2006, 09:45
А я сходила на первичный прием только. Теперь кучу анализов буду сдавать.Клиника в целом очень понравилась. Мне светит ИИ со стимуляцией и если пролет то ЭКО. Хочется конечно сразу ЭКО сделать, но думаю, что 2 ИИ попробую.
02 мар 2006, 11:02
А к кому вы собрались на ИИ? Вам сначала предложили ИИ, а потом уж ЭКО? То есть, хочется поинтересоваться , они не настаивают сразу на ЭКО. А хочу тоже попробовать стимул. и ИИ, а если не получиться...
02 мар 2006, 11:27
Я вам тут ответила: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18511804
Я была пока на первом приеме и на ЭКО не настаивали. Мне врач обьяснил примерную схему планирования. По моим анализам, по узи. Схема такова: анализы - стимуляция-стимуляция+ИИ-лапра-ЭКО
02 мар 2006, 11:53
Спасибо всем, а можно еще вопросик - стимуляция просто была клостилбегитом, или другими препаратами? и чем потом стмул+ИИ?. Поясню, почему интересуюсь, в обыч. поликлинике, мне назначили стимул. клост-том, с 5-9 д.ц., по схеме, но трубы проверять не хочет. Вот и думаю, думаю я....
02 мар 2006, 12:16
Раньше стимулировали клостилом (2 цикла). теперь буду стимулироваться препаратами для ЭКО
02 мар 2006, 12:24
а на клостиле О. не было?
02 мар 2006, 12:57
Была, я ж забеременела. Просто попробуем другие препараты. так как подозревают анэмбриономию.То есть видимо яйцеклетка не совсем полноценная выходит
02 мар 2006, 13:36
Ой, извини, я просто новенькая тут, и не все истории знаю. удачи тебе!!!!!!!!!
Знаешь не хочу советовать, но при разговоре с врачем не имеющим отношения к ЭКО, инсеминацию мне он не советовал,сказал лучше уж ЭКО, а ИИ трата денег лишняя. Хотя на тот монет я сама уже сделала из 3 штуки и в пролете...
02 мар 2006, 11:28
ну не знаю, лично сталкивалась с двумя девушками, у кот получилось на ии, у одной с первого раза, у второй со второго
02 мар 2006, 11:33
А я забеременела на второй стимуляции без ИИ. Правда ЗБ. Поэтому у меня пока есть хороший шанс забеременеть на стимуляции.Даже без ИИ.
02 мар 2006, 11:08
Девуси! Может, все-таки не будем общаться в двух одноименных топах? Сложно все-таки.:( Для Галки: ну, не нравится тебе обсуждать Феоктистова - можно не обсуждать. Меня вот тоже его уход, как таковой, тоже не задевает. Только в плане общего здоровья клиники. Можно завести в том топике другую ветку и общаться о других аспектах. А так - вот лично я себя каким-то Фигаро чувствую: то туда, то сюда!:)
02 мар 2006, 11:24
аха, поддерживаю! надо объединяться! мне сиравно в этом или в том :)
02 мар 2006, 11:22
Давайте правда в одном топе разговаривать ))
02 мар 2006, 11:25
вопрос: а к Зориной кто-нить пробовал записаться? на первичный записывают за сколько дней до приема?
02 мар 2006, 11:29
Я недавно у нее на приеме была(не первый раз правда)она сказала что никуда уходить не собирается и будет теперь только на приеме, так что я думаю за неделю вполне можно записаться.
02 мар 2006, 11:30
спасибо! а первичный лучше на 2-й дц? или все равно?
02 мар 2006, 12:45
На первичный прием все равно когда идти, ты же сразу протокол все равно не начнешь. А вот когда в протоколе то да на второй день действительно
02 мар 2006, 12:57
Все равно лучше в первые же дни цикла: так лучше всего диагностируется состояние репродуктивной системы. Что с яичниками, что с эндометрием на начало цикла и т.д.
02 мар 2006, 13:01
Не понятно что не в конце идти, но можно и подождать когда М. закончатся.
02 мар 2006, 13:06
ясно, спасиб!
02 мар 2006, 13:10
Когда М. закончатся, уже, например, начнут фолликулы расти, и, ежели существуют какие-нибудь кистозные изменения в яичниках, это будет уже трудно диагностировать: непонятно будет, кисты это или растущие фолликулы. А вот в самом начале цикла (день 2-3-й) яичники должны быть еще девственны чисты, и ежели на них будут замечены какие-нибудь образования по 10-15 мм, будет понятно, что это кисты. В то время, как дня для 6-7-го - это уже будет нормальный размер фолликула. Сама сталкивалась с такой проблемой.
02 мар 2006, 13:16
спа! тогда жду еще месяц и записываюсь на 2-3 дц.
02 мар 2006, 14:18
Одним приемом почти никогда не удается ограничиться перед протоколом. Хорошо, если врач посмотрит на узи в разные дни цикла для представления всех возможных проблем. На 2 д.ц. например, нельзя определить готовность эндометрия к имплантации.
02 мар 2006, 16:12
Короче ничинаем ходить с первого дня и дальше через каждые дня 4-5 для верности :)))! Я кстати так и планировала если бы не возникшая проблема с гормонами.
02 мар 2006, 16:28
а что с гормонами?
02 мар 2006, 18:00
Пролактин повышен завтра пойду еще раз сдам, если все тоже самое придется чего-нибудь пропить сначала а потом уж начинать стимуляцию
02 мар 2006, 18:10
сильно повышен? ты не переживай, он может повышаться от стрессов, приема некоторых препаратов. сдай еще раз, натощак, перед сдачей старайся не нервничать, выспаться, желаю удачи!!! у меня тоже был очень повышен - 2104 при верхней границе до 530, сейчас 328.
02 мар 2006, 18:16
У меня 611,9 при верхней границе 530, а ты ничего не принимала?
02 мар 2006, 18:17
я пила достинекс две недели, правда убойную дозу. после него месяц агнукастон. на достинексе пролактин снизился до 62. на агнукастоне был 263, месяц без таблов, сейчас 328.
03 мар 2006, 18:26
Жду завтрашнего дня, незнаю мне кажется что он еще повысится я нервничала, а это делать перед сдачей нельзя, ну просто никак не могла себя успокоить.
02 мар 2006, 20:12
Девочки, я записана к Осиной на первичную консультацию. Стоит ли перезаписаться к Зориной, если она теперь будет только на приеме? Может она более профессиональна?, т.к. у меня не простой случай ( было уже 6 попыток ЭКО, гиперплазия (было выскабливание), воспаления придатков и матки (пролечено) И еще на первичную меня записали только через 3 недели, т.е. ждать приходится первич. 3 недели. Всех так долго заставляют ждать консультации или новеньких только?
02 мар 2006, 21:44
Зорина опытней,я была и у той и у той,поэтому могу сравнивать
10 мар 2006, 13:55
Зорина тебе больше понравилась?????
10 мар 2006, 20:05
больше что уверенность и опыт в ней,но Осина такая добрая,столько времени уделяет....у каждого свои минусы-плюсы,но в Зориной больше твердости и уверенности
02 мар 2006, 22:03
Да, первого приема тоже долго ждала.
Маняша
06 мар 2006, 12:13
Если вы сомневаетесь, то сходите и к той, и к другой. Все послушайте и поймете, какой врач ваш. Это очень важно понять твой врач или нет. Я не могу судить кто более профессиональней, как многие тут судят, но мы от Осиной, нам почти 38 неделек и моя малышка вот вот должна родиться, а там где я наблюдалась всю беременность от Осиной очень много беременюшек, много с двойней. Поэтому прежде чем кого-то слушать, сделайте свой выбор сами. Удачи вам.
07 мар 2006, 18:39
Общалась с Осиной когда она еще аспиранткой на Опарина работала - карьеристка, хотя и не дура. Если ей что нужно - пойдет по трупам. Если не в настроении доведет легко до слез. Может быть как спец и не плохая, но совсем молодая еще - недавно аспирантуру закончила.
08 мар 2006, 15:42
А Вы, простите кто? Честно говоря, я Вас раньше не встречала тут. Хочу Вам сказать, что тут много пациентов Осиной Екатерины и не стоит писать вещи, которые могут обидеть людей. Я безмерно благодарна Осиной за то, что она для меня сделала. Конечно она молодая, но это НЕ минус. Опыта у нее уже прилично и удач много. Опыт, между прочим, дело наживное. И ни у кого он не появляется моментально. А она работает, как папа Карло, поэтому опыта у нее все больше и больше. Со мной до сих пор она общается великолепно, консультирует меня в сложных вопросах и помогает, хотя в принципе не обязана. ИМХО она очень приятный человек и внимательный врач!!!
10 мар 2006, 11:10
А что этот форум для избранных? Я такая же как и многие другие пациентка экошных клиник. Обидными для девочек вышеизложенное не может, т.к. к ним не имеет никакого отношения. Я лишь предупреждаю, т.к. сама неоднократно общалась с ней некоторое время назад (как написала выше). Заметьте, я не написала что она плохой специалист, так как судить об этом не могу - не врач. Но как человек она мне крайне неприятна. Возможно, теперь она изменилась и дай Бог, так как с нами надо все-таки бережно обращаться в нашей ситуации. Всем удачи!
10 мар 2006, 16:57
Это форум конечно, не для избранных, просто, если Вы человек разумный, то согласитесь, когда появляется из ниоткуда человек с пустым паспортом, пишет неприятный отзыв о враче и больше ничего не пишет, это чудно. Думаю Вы поймете мое недоверие. Тем более, что довольно много пообщавшись с Е.А. я видела от нее только хорошее :)
04 мар 2006, 17:29
Девчонки ура! Сегодня получила анализ повторный на пролактин все в норме, можно пока вздохнуть спокойно!
04 мар 2006, 20:03
поздравляю!!! слава Богу!
04 мар 2006, 20:10
Девчонки а кто нибудь делал Альтра-вите протокол с дозреванием яйцеклеток в пробирке? Он приносит успехи там, есть статистика по успешности этих протоколов? Или лучше не заморачиваться и делать простое ЭКО?
05 мар 2006, 20:58
Я в свое время интересовалась этим способом. Здесь был топик "IVM [что-то такое там]", не помню точно название, но ты можешь поискать по сокращению IVM. Из обсуждения я поняла, что теоретически Альтра-Вита это делает, и якобы там было 3-4 удачи, но этот форум они не посещают и лично познакомиться с ними не удалось. Статистики хоть сколько-нибудь достоверной нет. Но ясно, что метод довольно новый, не очень отработанный и процент успеха по нему еще очень и очень низок :(
06 мар 2006, 12:02
ППКС
05 мар 2006, 17:55
У меня очередной облом со стимуляцией, теперь когда с анализами все нормально (я даже успела выпить 1 день клостил) заболел муж, температура и все симтомы грипа или простуды так что решила все приостоновить и не рисковать до следующего месяца. Как вы думаете я правильно поступила?
05 мар 2006, 21:33
Трудно сказать.:( Если бы муж успел оклематься до протокола, я бы плюнула на его болезнь и на его антибиотики.:( Но я не утвердаю, что я права.:((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2006, 21:40
Конечно трудно сказать, может стоило с врачом посоветоваться? В любом случае, главное чтобы вторая половинка была здорова.
06 мар 2006, 09:23
Zealочка может ты тут. Где тебя искать-то. По поводу твоего похода в альтру хотела спросить. Поскольку завтра сама туда иду
06 мар 2006, 15:40
ПРивет! Ален, я только недавно приехала из Альтры. Осина понравилась в принципе. Уговаривала меня еще ИИ сделать, но я не поддалась. Она сама потом сказала, что ИИ слишком мало шансов.Теперь жду прихода и на короткий протокол с гоналом.
06 мар 2006, 11:21
Протокол я бы наверное тоже не отменила а это просто стимуляция клостилбегитом...
06 мар 2006, 12:19
Девочки, мылые кто уже был в Альтре не спрашивали у своих врачей почему их коллеги ушли. С чем это связано, такое увольнение.
06 мар 2006, 13:26
Знаете, а мне уже это не интересно. Честно говоря, я расслабилась и на тему "а вдруг мой врач тоже уйдет". Ну уйдет и уйдет, все в руках божьих :) Кто-то же останется :) Мне сразу стало легче, вот чесслово, чего и Вам желаю!
06 мар 2006, 15:21
Спасибо
06 мар 2006, 15:45
я тоже пришла сейчас к такому решению
06 мар 2006, 15:43
Я спрашивала, толком ничего не отвечали. Сказали что бывает мол. Осина немного покритиковала мою схему лечения у Феактистова, но корректно в принципе.Удачи тебе!! Пусть твои впечатления будут самыми благоприятными!
06 мар 2006, 15:51
Лен, расскажи как сходила, чего назначили чего сказали
06 мар 2006, 12:22
Девочки,я тоже в Альтре,у Осиной. Это моя 7 попытка.Но здесь первая.Завтра начинаю стимуляцию.Короткий протокол на гонале и цетротиде.Врач и клиника мне очень нравятся.Надеюсь,что это мой последний протокол,все причины неудач ясны и устранены.Сделала иммунизацию лимфоцитами мужа,и капельницы буду делать в протоколе.Очень прошу поддержки.
06 мар 2006, 12:32
Кулачков тебе миллион! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2006, 12:37
Победы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2006, 13:26
Удачи!!!
Anonymous
06 мар 2006, 15:30
а куда Елагин ушел?
06 мар 2006, 15:42
А он, кем был?
Anonymous
06 мар 2006, 15:43
Эмбриолог самый классный
06 мар 2006, 15:54
Фак, ну блин это вообще ужас. На фига тогда я туда хочу идти. У меня до этого и так фигово всё было. Теперь из фигового подешевле в фиговое подороже. Завтра схожу, но опять появились сомнения.
Anonymous
06 мар 2006, 15:55
Вот именно
06 мар 2006, 15:58
Еще не факт, что ушёл. Вон Ослик его видела на прошлой неделе. Я сегодня буду в клинике и обязательно спрошу про него. Он у меня в прошлом протоколе был. А вообще в Альтре, говорят, все эмбриологи хорошие. Так что будем верить в лучшее!
06 мар 2006, 16:12
Да, я видела. И мне нравится вот это - "самый лучший". Ну неужели прям всю статистику удач этой клиники делает один гениальный эмбриолог? Ведь я уверена, что никто не владеет такой достоверной статистикой. Так что я скорее стала бы употреблять определение "самый раскрученный в инете"...
06 мар 2006, 16:33
Согласна. Иногда мы сами "воспеваем достоинства" какого-то человека, все подхватывают и вот он, инет-пиар. Вообще-то мне нравится Владимир, он чувствуется грамотный парень, но несмотря на это, у меня был неудачный протокол в Альтре.
06 мар 2006, 17:26
Ой, мне тоже интересно про Елагина. Мы в субботу были в Альтре, СГ нам делала эмбриолог по фамилии Ермилова (ну так в бланке подписано).
06 мар 2006, 17:54
кто-то новый ...
06 мар 2006, 15:58
zeal * как ты сходила чего сказали-то, что делать дальше
06 мар 2006, 16:06
допиваю дюфастон, приходят монстры и на 2-й день к врачу.Если все ОК, то начну колоть гонал.Надо заплатить около 30000 на 2-й день, остальные в день пункции.Сдала анализы:мазок,клинический анализ крови, ВИЧ мне и мужу,RW мне и мужу,гепатиты мне и мужу. Забыли взять на свертыемость крови, придется еще ехать. Кроме этого нужно (сдала раньше)СГ, группа крови, гормоны. Когда у тебя Монстры? Может быть почти вровень пойдем? Надеюсь у тебя все будет хорошо!!!
06 мар 2006, 16:21
Так рада, что нашла тебя, искала на ИИшках и здесь днем. У меня монстры где-то через 10 дней. Я что-то боюсь сразу в протокол. Надо наверное гистеру повторить( я почитала в инете) и хочу исключить вероятность эндометриоза, думаю фертилоскопию сделать либо лапару. Но всё в итоге конечно зависит от врача. А что она сказала по поводу методики Феоктистова, если можно.
06 мар 2006, 16:35
да в принципе ничего все достаточно корректно, я терпеть не могу когда новый врач старого ругает.Говорила что для экошных врачей ии не очень хочется делать, но у них стараются не гнать коней. Несогласна с его диагнозом поликистозных яичников, чему я была удивлена, так как мне он даже не говорил, а в карточке написал. Ну да ладно. Говорила что такими анализами как у меня обычно на стимуляции успеха достигают, но я уже настроилась на ЭКО. Ты права насчет анализов, обязательно сделай и поговори об этом с врачом. Ты не стейняйся звони, если меня не можешь здесь найти, можем как-нибудь вечерком поболтать по телефону(д. 264-72-20) Удачи!
06 мар 2006, 16:49
Хорошо, я поняла, спасибочки за доверие. Завтра схожу, посмотрю как там, может звякну поделюсь, вечерком.
06 мар 2006, 17:07
Звони конечно, удачи!
06 мар 2006, 16:51
О, ещё вопросик, какие анализы у тебя уже были в карточке.
06 мар 2006, 17:06
До прихода в клинику куча гормонов, ГСГ заключение,разные узи:щитовидка, грудь и т.д
06 мар 2006, 17:29
Ясненько. Тебе тоже удачки.
06 мар 2006, 22:08
Сходила я в Альтру на последнее УЗИ в своем первом неудачном протоколе. Теперь уже к Зориной вместо Феоктистова. Доктор мне понравился. Очень внимательный. Все мне на экранчике показала и рассказала. В следующий протокол к ней пойду, если все нормально будет. А Елагин больше точно не работает, я на ресепшене спрашивала :(.
07 мар 2006, 10:38
Ушел все-таки. Но и не вздумай расстраиваться из-за этого - в Альтре все эмбриологи хорошие и опытные, я уверена. TunyaKa, у меня к тебе есть пара личных :) вопросов, ты не могла бы со мной по мылу пообщаться? Кинь мне письмецо, пожалуйста. Если по какой-то причине не захочешь, я не обижусь :)
07 мар 2006, 11:03
Привет! Да я не расстраиваюсь. Письмо тебе написала!
07 мар 2006, 11:46
Ответила :)
07 мар 2006, 13:08
Девчонки! Я тоже вчера ходила в Альтру. Особого волнения там не заметила. Более того: я была в районе четырех - тишинааааа! Полная! Такого малого количества пациентов я еще ни разу в Альтре не видала!:) Но запись к врачам - плотненькая. Даже вторично и то не очень легко записаться. А по первичке, думаю, вообще атас!:0 Да, политика компании изменилась, и теперь в стоимость протокола обязательно входят препараты. В моем случае (у меня протокол будет на менопуре) стоимость программы с 20 ампулами менопура - 57500 руб. (дешевле, чем на пурегоне и гонале). Все остальные лекарства (как-то: цитротид, прегнил, утрожестан и что-то другое, что вам необходимо) докупаются отдельно и, как я понимаю, не обязательно у них. Во всяком случае, это уже никто отследить не в состоянии, где ты будешь это докупать. То же касается и дополнительных доз стимуляторов, если таковые потребуются. Оплата может производиться поэтапно. Певый этап - стимуляция и стОит он где-то (точно не запомнила цифры :() от 23-25 тысяч в протоколе с менопуром до 30 тысяч в протоколе с гоналом или/и пурегоном. Поэтому, кто идет заключать уже договор, имейте в виду, что с собой должно быть 30 штукариков!:) Я вот это не имела в виду и взяла с собой только 10. Слава богу, у меня протокол перенесся, а то было бы очень обидно уехать домой за деньгами, а потом снова тащиться в клинику!:0 Следующий этап - пункция. Оплачивается собственно в день пункции. В стоимость ЭКО-программы входит неограниченное кол-во УЗИ, 1 капельница против синдрома ГСЯ, 2 анализа крови на ХГЧ, 2 на прогестерон и 2, по-моему, на эстрадиол. Ну, вот, что запомнила - тем поделилась.:) Если что узнаю еще - напишу. И если кого что интересует - спрашивайте! Если смогу, отвечу.:) А протокол мне пока перенесли на апрель (при хорошем раскладе).:(
07 мар 2006, 13:26
добавлю что и некоторые анализы мазки и т.д включены в протокол, если вы уже подписали договор. Чтобы не переплачивать за осмотры лучше сразу заключить договор о вступлении в протокол
07 мар 2006, 13:28
Да? Вот это маленький приятный пустячок! Я как-то это выпустила из виду! Мне как раз надо мазки сдавать, и я готовилась еще лишнюю тысячу выкладывать.:)
07 мар 2006, 13:38
я вон все сдала и пересдала до приема, а мазок чтобы отдельно не сдавать попросила на приеме взять, а Осина сказала что это включено в стоимость если заключен договор.
07 мар 2006, 15:34
Мне тоже Гошовская сказала, чтобы я пока сама ничего не сдавала. Дескать, все сдадим, когда начнем программу. Но то, что это входит в стоимость, она мне не говорила! Поэтому я и воспринимаю это как приятный сУрприз!:)
07 мар 2006, 15:47
Вот еще замечательный момент. "все сдадим, когда начнем программу" - очень мило, но вдруг в этих анализах/мазках что-то обнаружится, что надо еще месяцами пролечивать? Какая программа тогда? Да, и входит там все равно не все, Вы уточните. По-моему, самые простые мазки, что ли. Или анализ крови клинический.
09 мар 2006, 11:23
Ослик! В моем случае ситуация несколько иная. Я ведь уже около года в клинике, 2 ИИ сделала, и уже пару раз собиралась в протокол (а он все откладывается). Поэтому у меня все анализы уже деланы-переделаны. Поэтому для меня сдача этих анализов - чистая формальность, т.к. для вступления в протокол должны быть сданы определенные анализы, причем, срок действия их ограничен. Мазок, например, действителен месяц. Я его в последний раз сдавала в декабре, а в след. раз сдам уже, находясь в протоколе (чтобы свеженький был). Клинич. кровь я сдавала в прошлом месяце. А она опять же действительна только месяц. Т.е. к протоколу будет уже не годна. В общем, сюрпризов в анализах у меня быть не должно. Говорю же - чистой воды формальность!:)
07 мар 2006, 13:33
Да, и просто посещения своего врача (даже кажется с узи), тоже тогда отдельно оплачивать не нада. Точнее можно узнать на ресепшене.
07 мар 2006, 13:35
Ну, это-то точно! Про неограниченное кол-во УЗИ (а это и есть посещение своего врача) я уже написала.:)
07 мар 2006, 13:38
Ага, а вот кто знает, срок действия этих льгот неограничен? Если оплатишь, допустим, первую часть, а протокол все откладывается и откладывается? А если мне за это время потребуется 10 мазков сдать? :)
07 мар 2006, 15:36
А, по-моему, даже первую часть оплачиваешь только, когда уже начинаешь программу. Т.е. в день первого укола. Так что, не получится заплатить и ждать начала протокола. А тем времененем ходить и ходить на приемы, сдавать и сдавать анализы месяцами!;)
07 мар 2006, 15:39
Не думаю, что так! Объясню, почему. Я там на днях была на ПЕРВОМ приеме. Так меня уже после него на ресепшене допрашивали с пристрастием, когда я буду заключать контракт и оплачивать протокол :) Я говорю - вы че, ребята, я только что на первую консультацию пришла, откуда я знаю, когда у меня будет протокол??? Они говорят - а, ну ладно, но имейте в виду, что вам понадобится иметь при себе 27 тыс. для первой оплаты :)
07 мар 2006, 15:40
тут не поймешь, я тоже спросила а если отложат, мне врач ответила что ничего страшного. Наверное все же если переносят протокол, то за доп. приемы придется платить, но надеюсь не у кого ничего не перенесется
07 мар 2006, 15:52
Ну, вот у меня все время переносится. Уже в третий раз переносится. Но никто никаких денег заранее с меня не берет. Прихожу просто, как на повторную консультацию, плачу 600 руб. И дальше жду вердикта врача: можно в протокол или нет. В этот раз я уж шла в полной уверенности, что буду начинать программу. Деньги несла с собой (правда, потом оказалось, что я их все равно мало несла - уже писала об этом). Ан нет! А на рецепции они ни фига не знают, а по сему принимать в серьез их заявления, типа: "Несите ваши денюшки!", не стОит. У меня они тоже все время спрашивают: "А вы в программе?"
07 мар 2006, 16:08
Леди, Вы могли бы сэкономить эти постоянные 600 рублей. У меня заключен контракт на икси уже давно, и хожу я бесплатно. Хоть где-то можно сэкономить... почему же этим не воспользоваться?
07 мар 2006, 16:26
Я просто не знала, что так можно сделать! Теперь буду знать. Спасибо! Хотя очень странно, что довольно жадноватая Альтра так попустительствует в этом вопросе. А вдруг вы так и не дойдете до протокола у них? При этом ту сумму, которую вы уже заплатили за программу, они должны будут вам вернуть. По их правилам, прописанным в договоре. А как же быть с теми посещениями, которые вы не оплачивали? Просто у меня был случай, когда ИИ сорвалась, я считаю, по вине клиники: врач не проследила, что не все анализы сданы к ИИ, а я этого просто не знала. Выяснилось это в день самой ИИ. Муж приходит уже сперму сдавать, а его не допускают! Получилось, что у меня, во-первых, ИИ сорвалась, а, во-вторых, оказалось, что те деньги, которые я платила за посещения, мониторя овуляцию, потеряны. После длительных скандалов и выяснений отношений, нам было позволено в следующем цикле дважды помониториться бесплатно. Хотя ходила я не то 3, не то 4 раза. Так что, Альтра счет своим денежкам знает!:)
07 мар 2006, 16:48
Я искренне надеюсь, что все у Вас будет хорошо, и протокол состоится. Поэтому заключайте конракт скорее :)
08 мар 2006, 10:46
Я уже так и решила! Вот поеду в следующий раз на прием и сразу заключу договорчик! Спасибо, Занна, за совет и за пожелания! И вам удачи!:)
08 мар 2006, 13:28
Спасибо, она очень нужна (удача)! С праздником!
10 мар 2006, 14:14
А объясните, пожалуйста, разницу - когда ты приходишь в клинику по договору и когда ты приходишь в клинику БЕЗ договора. Мне предстоит через месяц там ЭКО делать. Хочу тоже сэкономить.:)))
11 мар 2006, 23:03
Нет, ну приходишь ты изначально все равно безо всякого договора! А вот дальше, ежели вы с врачом решите, что вы сразу приступаете к ЭКО-программе, можно, наверное, сразу заключить договор, и все дальнейшие анализы и визиты делать в рамках программы, а, стало быть, бесплатно.
123
14 мар 2006, 16:38
я знаю что простой мазок на степень чистоты включен в программу
07 мар 2006, 13:41
Если можно, я спрошу :). А какой протокол будет длинный или короткий? Анализы на эстрадиол и прогестерон на какой этапе протокола предполагается сдавать в Альтре? Сразу нельзя спланировать на 100%, сколько лекарств потребуется для стимуляции. Если Вам потребуется меньше, чем предположили, то что с оставшимися?
07 мар 2006, 13:43
Обсуждали уже - ничего :( Пристраиваете как хотите, в клинику обратно не возьмут :(
07 мар 2006, 13:49
сразу спланировать нельзя, так как у всех ответ разный. В стоимость входит среднее число гонатропинов, если не хватит то придется докупать, если останутся то в клинике не возьмут, + многие не столь дорогие лекарства в стоимость не входят
07 мар 2006, 13:57
Это точно, что нельзя вернуть, или это только наши предположения? Кто-нибудь уточнял?
07 мар 2006, 14:17
я уточняла все данные вопросы решаются индивидуально с ген. директором
07 мар 2006, 22:38
когда я уточняла у врача, мне сказали, что входящие в программу лекарства, которые мы оплачиваем в обязательном порядке все будут использованы в программе, их кол-во рассчитано и что даже возможно кому-то придется самостоятельно их еще докупать, кому будет мало.
07 мар 2006, 14:21
У меня протокол будет короткий. Анализы на прогестерон и эстрадиол сдаются обычно на какой-то там день после подсадки для контролирования процесса приживления. Ну, а про лекарства девочки уже ответили. Но, мне кажется, что в стоимость протокола включен минимум того, что может понадобиться. Скорее, придется еще докупать, нежели чем что-то останется. Мне вот врач говорила, что нам понадобится 20, ну, может быть 30 ампул менопура. Ей хотелось бы верить, что в 20 уложимся. Вот эти-то мнимальные 20 ампул и включены в стоимость.:)
07 мар 2006, 14:28
Кол-во лекарств - оооочень индивидуально. Я тоже надеюсь, что начну короткий в конце марта.
07 мар 2006, 14:49
Ну, значит, бог даст, начнем почти одновременно! А у кого?
07 мар 2006, 15:23
я тоже начну в марте числа с 13-15 короткий протокол на гонале у Осиной
07 мар 2006, 15:32
Ой! Ну, это уже совсем скоро! Удачи!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2006, 15:36
спасибо, надеюсь начнем без эксцессов
07 мар 2006, 16:10
Аналогично 15-17 марта (только длинный протокол) :) Может увидимся в клинике :) !
07 мар 2006, 16:33
Удачи тебе огромной!!!! Буду за тебя искренне переживать@@@@@@@@@@@@
07 мар 2006, 16:49
Спасибо, Катенька! Надеюсь, что протокол будет удачным. А потом и вы на вторую попыточку подоспеете!
07 мар 2006, 17:19
Уверена вас ждет удача!!! Мы, наверное, летом. Вот только боюсь, как пойдут врачи в отпуска. И как под них всех подстроиться непонятно.
07 мар 2006, 17:25
Ну раз уверена, значит так оно и будет! :)))))))
07 мар 2006, 17:45
Ого! В бой пошли братья и сестры во мужском факторе :))) Удачищи огромной! Я уже все попутала - говорила ты, не говорила - у кого Вы там? И что будет, ЭКО-ИКСИ-ТЕЗА или вы настимулировали себе что-то? Буду переживать и болеть за вас!
07 мар 2006, 18:11
Спасибо, Ослик. Пока у нас клетки генеза толко (вылезли на стимуляке, до этого не было). Но гормоны сейчас хорошие, стимулироваться будем до пункции. Очень надеемся, что если наружу ничего не выползет, то внутри найдем живчиков.
07 мар 2006, 18:22
Все понятно! Значит все-таки пункция... Тоже буду надеяться с вами - и за вас, и за нас :) Наша аналогичная процедура впереди.
07 мар 2006, 18:49
удачи!!!!!!!!!!!!
07 мар 2006, 18:48
удачного протокола!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 мар 2006, 14:31
А у меня была стимуляция 9 дней по 2 ампулы Гонала, поэтому 2 штучки бы осталось. Это больше 2х тысяч. НО! Я однажды, одну случайно пролила, поэтому небольшой запас не помешает.
07 мар 2006, 14:48
Всего 9 дней? Хорошо! Вот бы и мне так тоже!
07 мар 2006, 14:57
Ага. Я сама не успела опомниться как уже пункция. И 16 клеток получилось! Только у меня длинный протокол был, может поэтому такой ответ хороший. И масса у меня небольшая - 46 кг. Наверное тоже влиеяет.
07 мар 2006, 23:01
У меня тоже будет длинный на гонале. Хорошее у вас кол-во клеток, тоже надеюсь, а то в прошлый раз на пурегоне взяли только 6 :-( , если не секрет много получилось эмбриончиков? А на лето вы планируете крио? Стали ли вы доращивать до бластоцистов?
09 мар 2006, 11:31
У нас МФ тяжелый, поэтому свох получилось всего 2 эмбриончика :(. Летом пойдем в новый полноценный протокол.
14 мар 2006, 23:40
Удачи вам!!! Да, ответ яичников у вас хороший, а с моими прям беда какая-то колю гонал по 3 - 5 дней, а теперь вообще по 4 ампулы, а растет всего пока 5 ф. прям старухой себя ощущаю :-(
07 мар 2006, 15:27
мне тоже сказали что стимуляция 8-10 дней будет
07 мар 2006, 22:48
А вы будете сдавать эти анализы на прогестерон и эстрадиол? Т.е. обсуждали этот вопрос с врачом? Я читала, что данные анализы сдаются в день подсадки и по-моему после на какой-то день, спросила у Г.С.В., т.к. на первом протоколе у нее я эти анализы не сдавала, на что она мне сказала, что эти анализы сдавать не обязательно, т.к. это неверные показатели гормонов после стимуляции препаратами и по статистике процент наступления беременности у тех, кто сдавал и у тех, кто не сдавал одинаковый, но если я так хочу, то могу и сдавать, но смысла в этом нет. Вот я теперь в раздумьях стоит сдавать или не стоит?
08 мар 2006, 10:55
Мы еще эти вопросы не обсуждали. Я люблю решать задачи по мере их поступления. :) Мне бы в протокол сначала войти, потом бы вырастить в себе хоть что-то (я очень подозреваю, что у меня половина клеток будут пустые:(), потом подсадить, а уж только потом я буду думать об анализах на прогестерон и эстрадиол. Мне кажется, что иногда эти анализы все-таки помогают. Особенно, если у пациентки проблема с вынашиванием: вовремя заметить и увеличить дозу того же прогестерону, например, иногда бывает важным.
07 мар 2006, 18:47
Наташ, почему перенесли протокол? жаль, конечно :(
08 мар 2006, 10:51
Еще как жаль! Я уже так настроилась. Полностью была уверена, что уж на этот-то раз все состоится. Ан нет!:( На обоих яичниках по огромной фолликулярной кисте. Посадили на фемоден. 23-го иду на прием. Врач говорит, что такие кисты быстро уходят. Должны за это время уйти. Если так будет, то с 1-2-го апреля вступлю в протокол, а если нет, то, увы, сижу на фемодене дальше.:(((
08 мар 2006, 11:12
эххх, жаль, держу кулОчки ;), даю установку: уходите кисты навсегда!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!!!!!!! пусть все задуманное исполнится!!!
08 мар 2006, 11:27
Ух, какие красивые и стройные кулОчечки!;) Спасибки!:***) (кисты задрожали, в обморок упали!)
08 мар 2006, 11:28
вот пущай они из обморока да в небытие :)
Anonymous
07 мар 2006, 13:08
Ермилова-это не новый эмбриолог, как мне сказали на ресепшн это девочка, которая до этого работала в регистратуре, а теперь ее учат на эмбриолога. Всем альтравитянкам удачи.
07 мар 2006, 13:19
Это что еше за бред?! У нас что, возможно обучение на эмбриолога, так скажем, "от сохи"??? Любимая формула Ленина "и кухарка может управлять государством" - в действии? Не верю! Это полный бред! Может, ее учат там на помощника какого-нибудь: ну, типа, подай-принеси пробирку со спермой, - возможно, но не на эмбриолога! Если только она изначально не оный, а в регистратуре сидела по причине отсутствия более квалифицированного рабочего места.
07 мар 2006, 13:21
полностью поддерживаю, это не такой специалист которого можно взростить...
07 мар 2006, 13:23
Натуральное весеннее обострение.
07 мар 2006, 22:57
странно такое заявление... для эмбриолога по-моему нжно высшее биологическое образование или медицинское.
07 мар 2006, 13:21
Что ж вы чушь-то такую несете?... Я бы просила модераторов удалять такие сообщения от анонимов. Хотите поделиться с народом сокровенным знанием, подписывайтесь хоть своим ником, блин...
07 мар 2006, 13:57
Позвонила в регистратуру, мне сказали, что Ермилова - кандидат биологических наук, заканчивала МГУ. Видать, и правда у анонимов весеннее обострение.
07 мар 2006, 17:45
Надеюсь, что это тоже достойный эмбриолог. По крайней мере, СГ хорошо сделала, клетки генеза наши посчитала :)
08 мар 2006, 11:13
девули, поздравляю всех с 8-м марта!!!!! всем желаю самого наилучшего и без очереди :):):):):):):):):):):):):):):):):)!!!!!!!!!
08 мар 2006, 11:28
И тебя, дружочек, с нашим профессиональным праздником!:)
08 мар 2006, 14:29
И тебя с праздником! Много много любви и счастья!
09 мар 2006, 09:38
Всем привет с праздником и с весной!!!
09 мар 2006, 10:06
Всех девочек с 8 марта тоже поздравляю. Ленчик привет. Сходила я к Осиной. Всё понравилось. Мне предложили ИИ, ещё разочек попробовать. Я хотела отказаться, а мама очень просила попробовать ещё разок. Я всё таки решила ИИ. Тем более есть такие факты что в одном центре не получается, а в другом на других препаратах всё удачно. Вот такие дела.
09 мар 2006, 10:08
ну и правильно, молодец!!! Когда начинаешь, что врач сказала???
09 мар 2006, 10:26
Только в апреле получается, мне к ней на узи теперь на 4-5 день а это где-то 31 будет. Апрельский цикл в пролете. Значит конец апреля начало мая. Пока так. А ты чего сразу на ЭКО решила. Вон в ИИшках объявилась удачка с 3 раза.
09 мар 2006, 10:32
я очень рада что появилась удачка в ИИ, но я устала от этой гонки и решила поднять шансы, и если не дай бог не получится, то забью на полгода или больше на все!Я бы вообще усыновила малыша, но муж против.
09 мар 2006, 10:36
С ума сосла, какой усыновить, тебе лет меньше чем мне на год. Я об этом даже не думаю. Мне кажется ты лучше бы спокойненько не напрягаясь сделала ИИ ещё одна. А на ЭКО опять будет очень сильное напряжение. Новая процедура, надежд больше. Конечно как хочешь, но всего из-за одной неудачной ИИ сразу на ЭКО. Может всё таки попробуешь ещё разок. Так без надежды особой спокойно, расслаблено. Я вот третью ИИ гораздо спокойнее перенесла. И меньше расстроилась.
09 мар 2006, 11:29
наверное сошла, устала очень и на работе кошмар полный. Наверное весеннее обострение.
09 мар 2006, 10:34
Девочки скажите а сколько в Альтре подсаживают 3-х дневных и сколько если пятидневных?Кому сколько подсаживали??
09 мар 2006, 10:50
Чего сколько??? Сколько штук? Без разницы - сколько-дневные! Все равно не больше 2-х!
09 мар 2006, 11:31
т.е в любом случае не больше 2-х?? я просто думала что 3-х дневных эмбриончиков больше могут подсаживать...
09 мар 2006, 11:34
А почему вы так думали? Бластоцисты (5-дневные) они вообще недавно (около года или чуть больше) начали подсаживать, до этого всегда были 3-дневки. Правила одни и теже. Они обладают не меньшей способностью к приживаемости, а теперь представьте, что вы будете делать, если приживутся больше 2-х!!!!!
09 мар 2006, 11:38
да начиталась всякого, вот и хотела узнать сколько именно в Альтре.
10 мар 2006, 14:03
Мне вообще одного подсаживают из-за особенностей строения матки :-(
09 мар 2006, 11:34
Слушай, а я в бумажке их читала что не более 3-х, то есть 2 сто пудово, но бывает и 3
09 мар 2006, 11:37
Это может произойти по особому согласованию. Например, если у вас всего 3 эмбриончика и притом слабоватых получилось, одного морозить не станут. Вот тогда можно попросить врача о пересадке 3-х, но они это делают оооочень неохотно. Вы представьте себе, что будете делать, если 3 приживутся - ведь это только звучит красиво, а на самом деле это большая проблема, а отвечать врачу.
09 мар 2006, 11:40
Да хрен бы с ним пусть все хоть 2 хоть 3 , а так блин ни одного не будет, главное чтобы прижились, я бы всё вынесла и выносила.
09 мар 2006, 11:45
Рассуждаешь очень легкомысленно! Конечно, мы все готовы хоть десять выносить, т.к. давно уже ждем деток. Но эта беременность очень сложная и, к сожалению, чревата потерей. Посмотри, как девочки трясутся с 1-м ребенком, а с 3-мя - это очень-очень сложно. Тем более, это плохо для деток - ведь все, что ты им даешь во время беременности, они должны будут делить на троих. Да и места для 3-их не так много! Подумай именно о детках, а не о себе!
09 мар 2006, 11:52
По телеку даже передача была там женщине подсаживали 2 бластоцисты. Когда её спросили хотите одного или двух она сначала сказала 1 и ей собирались две запихать, потом передумала на двойню и ей подсадили 3. В итоге двойня
09 мар 2006, 11:49
вот вот я бы 2 или 3, лишь бы были.Думаю сколько просить, а сама даже еще не начинала стимуляцию
09 мар 2006, 13:12
Ленуль, у тебя бумажка есть которую в клинике дают по поводу ЭКО, как это происходит весь процесс описан и рекомендации.
09 мар 2006, 13:17
надо посмотреть, я вроде все читала, только про количество не написано вроде
09 мар 2006, 13:19
посмотри, мне что кажется где-то написано. Тебе када ко врачу.
09 мар 2006, 13:23
на 2-3 день цикла, завтра пью последнюю таблетку дюфа и буду ждать монстров, надеюсь ждать буду не долго
09 мар 2006, 13:25
а дюфу зачем сейчас пьешь
09 мар 2006, 13:28
у меня цикл свой нерегулярный, чтобы не затянулся до 70 дней, да и кист на нем быть недолжно
09 мар 2006, 13:31
Угу, понятно. А тут целый топ завела, узнаю у девчонок, почему жидкость за маткой обнаруживатся.
09 мар 2006, 17:29
Девочки, хотела посоветоваться. Если я все равно до лета отдыхаю может прививку пока от краснухи сделать?
09 мар 2006, 19:36
если антител нет, то обязательно врачи просят делать перед планированием Б
10 мар 2006, 10:51
Посоветуйте мне пожалуйста! Хочу пойти на первичный прием, но на ЭКО пока не созрела, есть ли смысл идти? Меня проконсультируют или если я еще на ЭКО не решилась не будут мной заниматься? Я хочу выяснить надо ли мне делать лапару или нет, т.к. мне ставят СПКЯ, хотя признаков кроме как на УЗИ никаких нет (гормоны в норме, сахар тоже), не хочется ложиться к хирургам просто так.
10 мар 2006, 11:10
конечно есть смысл идти,хотя бы получить другое видение. меня в экошной клинике отговаривали от эко пока.Мне тоже один врач ставил поликистозные яичники, хотя все было ок с гормонами, к счастью другие врачи это не подтвердили.
10 мар 2006, 13:20
На основании чего другии врачи решили, что нет поликистоза? И еще вопрос после первичной консультации, сколько будет стоить визит - одним наверняка не ограничится же?
10 мар 2006, 13:42
гормоны в норме, куча анализов в норме, да и яичники у меня мультифоликулярные, а не поликистозные оказались. консультироваться с разными врачами стоит если долго нет результата, в АльтраВите превичный прием 800р. стоит, вторичный 600. А сколько приемов зависит от того что вы делать будете, стимулироваться или... Какой у Вас цикл,есть ли своя овуляция??
10 мар 2006, 14:25
циклы разные (от 28 до 60 дней), овуляции тоже когда-как (последние три цикла температура двухфазная), два года назад стимулировалась, потом была спонтанная беременность, закончилась анэмбрионией. Сначала хочется поставить нормальный диагноз, а не лечить последствия лапарой. И УЗИ там будет платное каждый прием или нет?
10 мар 2006, 15:23
узи входит в стоимость, у меня похожие циклы, правда ановуляция, да И МФ есть небольшой
10 мар 2006, 17:37
спасибо за ответы, а к кому посоветуете на первичный прием?
10 мар 2006, 17:48
тут трудно сказать, почитайте отзывы про врачей топик где то есть, там и про Альтру. Я была у одного врача, он ушел,теперь у Осиной,Зорина еще неплохой врач, но у нее приемы дороже.
10 мар 2006, 11:26
Девочки, спросить хотела.. я тут получила рез-т гормонов, за компанию с мужем ходила сдавать, сдала пролактин и эстрадиол. В общем, пролактин рухнул на четвертушке бромокриптина на ночь (был 670 при норме до 530, стал 155,5), а эстрадиола знаечение ваще финиш: менее 0,07 - так и написали, даже считать точнее не стали! (норма там что-то в районе 1,0). Я его сдавала давно, тоже было очень низкое значение, на нижней границе женщины в климаксе и то больше норма. Но что интересно: эндометрий у меня более чем (1-я и овуляторная фаза всегда в норме, во 2 даже несколько пышноват), овуляция своя есть и постоянно.. В обеих экошных клиниках про эстрадиол никогда не спрашивали, интересовал только лг-фсг в основном (они в норме). Дык вот и вопрос, для чего еще эстрадиол нужен? Страшно ли такое его показание? Я, конечно, у врача спрошу, но на прием только на след. неделе. Кстати, еще инфа, вдруг кому пригодится: лаборатория ЭФиС теперь и по субботам начала работать с 9 до 16. Спасибо, если ответите.
10 мар 2006, 11:37
странно при вашем хорошем эндометрии и такой показатель эстрадиола, у меня он тоже низний почти на границе, но и эндометрий выше 9 сам гад не растет. Может он побочно от бромокриптина понизился. Обязательно посоветуйтесь с врачом.Удачи!!
10 мар 2006, 11:58
Да вот странно, что я первый раз когда сдавала, бромокриптин не пила вообще. Потом я его в этой небольшой дозе где-то месяца 4 пила, и на узи несколько раз была - все супер-пупер, по узи даже написали признаки эндометриоза 1 ст., Осина говорит, что утолщена передняя стенка матки - то бишь небольшой аденомиоз. Но говорит, что это все нестрашно, на длинном протоколе все это гасится. В общем, почти норма. В О. у меня эндометрий стабильно 11-12 мм есть, во 2 фазу даже как-то до 16 доходил... Просто странно. Я че боюсь, не отменят протокол с таким эстрадиолом? А то муж-то на стимуляке...
10 мар 2006, 12:07
не отменят надеюсь, только вы Осину пораньше предупредите, может чего назначит. Я тоже у нее, только у меня короткий будет вот вот. А у Вас когда протокол начнется или уже начили?
10 мар 2006, 12:17
Я выше писала :) 15 на прием иду, старт видимо на 23-й день, то бишь 17-го. И пожалуйста, меня на "ты", ладно? :) А то прям официально так :)
10 мар 2006, 12:40
извини привычка, удачи тебе огроменной!!!
10 мар 2006, 13:06
Спасибо! И тебе большуще удачи! Чтобы повезло с 1-го раза!
10 мар 2006, 12:47
Занночка, привет! А ты не хочешь этот вопрос на 003.ru Каменицкому задать? Я пред протоколом гормоны сдавала, у мена пролактин был выше нормы. Написала ему, он мне ответил, что это не страшно и протокол не отменять.
10 мар 2006, 13:08
Катюшка, да я вот точно норму не помню, бланк дома. Да и в общем-то на прием в среду, так что доживу. Мне просто интересно было мнение ваше узнать по этому поводу. Вот мне, честно говоря, кажется, что все это фигня. Сомневаюсь, что ошибка лаборатории, ведь оба раза с обльшим перерывом такие значения, и муж там сдает, все вроде правильно (логично, по крайней мере). В общем, опять несовпадение теории с практикой, если можно так сказать :)
10 мар 2006, 16:21
Я тоже думаю, что не страшно. В любом случае протокол все выровнит.
10 мар 2006, 14:38
А у меня вот такой вопрос, девочки. Предположим, что все у меня с анализами будет в норме, и через цикл я готова буду начать протокол. Но получается, что на него у меня обязательно попадут майские праздники. Я боюсь, что какой-нибудь важный день, когда надо будет идти на узи или что-нибудь там сдавать/пунктировать/подсаживать выпадет на выходной день! И что тогда? Как вообще это решается обычно? Циклы у всех индивидуальные, а клиника же не работает, допустим, по воскресеньям, да и по субботам там вроде только дежурный врач. Или я чего-то не знаю?
10 мар 2006, 14:45
Ослик, миленький, ну это со своим врачем и решишь, она-то лучше знает как клиника будет работать и как быть в таких случаях, она обязательно посоветует правильное решение. Ей тоже такой попандос не нужен я думаю.
10 мар 2006, 14:57
Про врача я и не сомневаюсь даже :) Вообще в принципе все с врачом можно обсудить, а мы здесь почему-то все равно круглосуточно торчим. Почему, а? :)
10 мар 2006, 15:00
Мы так отвлекаемся от своих грузных мыслей, глядишь то там кому-то советом помогаем, то там опытом поделимся, то поддержим кого-нибудь, потом нас поддержат и сразу как-то намного легче жить и ждать решения наших пролем.
10 мар 2006, 15:10
Да, именно, мы получаем информацию о личном опыте :) Именно это я хотела бы услышать в данном случае. А что надо обратиться к врачу - это понятно, обращусь конечно, в свое время.
10 мар 2006, 15:23
Ослик, даже не сомневайся что кто-то не будет работать, у меня тоже год назад протокол попал на майские праздники, ничего 1-го мая клиника работала мне спокойненько делали подсадку, и не мне одной...
10 мар 2006, 15:34
Ой, правда? Какая приятная новость :) Будем надеяться, что и сейчас все так же.
10 мар 2006, 15:39
Кстати для меня тоже новость очень отличная у меня ИИ по подсчетам ожидается в майские, спасибочки большое. Конечно ещё у врача уточню это дело.
10 мар 2006, 16:27
Нам с мужем делали пункцию в субботу. И народу было в клинике до фига. Уже не раз читала на форуме, что, несмотря на праздники, врачи самоотверженно выходят на работу. Так что не боись!:)))
10 мар 2006, 17:13
Спасибо, Катюш, успокоила :)
10 мар 2006, 15:28
Девочки кто в Альтре на коротком протоколе, скоко примерно денег нужно на доп. лекарства, не включенные в протокол???
10 мар 2006, 16:50
Лен, прости за вопрос. Тебя к эндокринологу направляли? Мне надо тест толерантности к глюкозе сделать. не могу найти место где делают ((
10 мар 2006, 16:52
я чесно не знаю что-это, но думаю В ЦИре должны или в Инвитро делать
13 мар 2006, 21:49
привет, мне тоже его еще Феоктистов назначил - нигде не могла найти, в Инвитро не делают, говорят можем просто каждый час тест на глюкозу делать, а что в перерывах делать вам врач должен сказать, я так и не сделала. В ЦИРе он называется кривая О-саливан или сахарная кривая или что-то в этом роде, но надо узнавать это одно и тоже или нет, а то сдадим, а это нето. Но я пока воздержалась - пошла на ИИ в другую клинику там у меня не попросили этот анализ, просто поставили СПКЯ и все.
10 мар 2006, 16:36
девули, которые в протоколе, а скажите плз где вы брали справку от терапевта? у них там есть терапевт?
10 мар 2006, 16:49
Меня этот вопрос тоже волнует кстати.
10 мар 2006, 16:54
Этот вопрос уже на форуме поднимался. Все делают по-разному. Я, например, справку брала в клинике, где состаю по страховке. Там мне, без проблем дали, т.к. недавно сделали почти все анализы. В своей районной поликлинике тоже можно, но могут направить сначала сдать анализы. В Альтре раньше был терапевт точно, сейчас не уверена. В любом случае, нужно позвонить и спросить у них, они посоветуют, куда можно обратиться.
я сегодня была в поликлинике, оказалось, что этот бааааальшой гемор - взять эту справку, не смотря на то, что я относительно недавно сдавала там анализы, и имею на руках свежайшие анализы из Инвитро, отказались выдать справку. типа это не страховой случай, надо мне оплатить прием у терапвета и сдать заново все анализы, ну не принимают они из Инвитро, согласились принять только флюшку, а все остальное надо сдать у них. насчитали мне 5600 руб. я в ауте :(
10 мар 2006, 17:04
Вот гады! Деньги тянут. Мой терапевт такой хороший, сказал, если больничный нужен будет в протоколе - приходи, поможем! А может в районной денег дать?
10 мар 2006, 17:05
козлы однозначно. районную оставлю как вариант. спасиб
10 мар 2006, 16:51
мне говорили что есть, но я делала в другом месте на Шаболовке, в Евромеде.
10 мар 2006, 16:51
Терапевта в Альтре пока нет, они дают телефон в ближайшую поликлинику. Но вся проблема в том что надо будет проходить все анализы, флюорографию….. Хотя раньше когда в Альтре был терапевт, то он вел беседу и просто осматривал… и давал справку.
10 мар 2006, 16:52
эх, ясно, придется искать :(. потому как сдавать все анализы - это еще в рублики выльется... :(
М. Шаболовка. Евромед. ул Донская если не ошибаюсь, 500 рублей - полчаса времени и все, я еще там кардиограмму делала для ГСГ
10 мар 2006, 16:59
а не скажете, примут ли они чужие анализы? или они что-то просят сдавать у них?
10 мар 2006, 17:01
А тел есть?????
10 мар 2006, 17:02
да, точно! а тел есть и надо ли записываться заранее?
10 мар 2006, 17:07
девочки тел.101-45-00,955-90-22,955-90-21, карточка при себе болтается, звоните, по моему записи не было, но лучше звонить, так как я делала в январе еще
10 мар 2006, 17:08
спасибище огроменное!!!!!!!
10 мар 2006, 17:29
да незачто, ниже написала
13 мар 2006, 09:43
в евромеде сказали, что у них нет терапевта :(
13 мар 2006, 10:23
как нет? я же в январе была? может он в тот день не работал?...
13 мар 2006, 10:25
мне сказали, что у них вообще нет терапевта :(. дословно: выдачу справок о состоянии здоровья мы не осуществляем по одной простой причине - у нас вообще нет терапевта.
13 мар 2006, 10:33
Обалдеть, неужели бегать по всей поликлиннике, чтобы получить у терапевта эту гребаную справку.
13 мар 2006, 10:39
я щас звонила в клинику, которую супертаньчик присоветовала. мож к ним съезжу. правда далеко от меня. я на юге живу
13 мар 2006, 11:12
я сейчас звонила туда, там похоже девочка дура какая-та на ресепшене, спросила про терапевта сказали что нет его у них, я спросила -он что уволился?? да нет не было, как же так говорю я -я же делала справку у кардиолога-терапевта в январе, она говорит, что раз делали раньше то и сейчас сделают. Спросить у врача отказывается, идиотка. Сказала спрашивайте у врача на сайте... Слов нет.
13 мар 2006, 11:40
Во дают, сами про себя ничего не знают
10 мар 2006, 17:05
у меня быыли при себе мазок(делала там же, так как он не обязателен должен был сделан в Альтре) что этому врачу собственно не интересно, и клинический анализ крови - дала он посмотрел, но очевидно если бы не было, то и не надо...
10 мар 2006, 17:07
ну возьму все свои анализы, пусть зырят :) спасибо!
10 мар 2006, 17:04
А я вот думаю сходить в любое платное мед. учереждение. Помню, когда была беременная и тоже требовалась справка от терапевта, пошла в МосИталМед что ли? (на Арбате, короче) Безо всяких там анализов сделали. Ну, поспрашали в течении получаса, чем страдаю, на что жалуюсь и давление померяли. И все! Надеюсь, что и в этот раз так же проскачу!:)
10 мар 2006, 17:06
дык я ж была готова им заплатить за прием со справкой, но сдавать туеву хучу анализов - ну нет уж!
14 мар 2006, 23:06
Я тоже, если надо будет пойду в любую платную клинику, думаю сделают справку, правда надеюсь, что со здоровьем все будет нормально и справка будет оправдана. А до этого делала по страховке, причем в регистратуре не уведомляла, что нужна такая справка, а просто записалась ко врачу, она даже не стала выяснять входит это в страховку или нет, взяла просто посмотрела карту с анализами и обследованиями других врачей и выписала справку, которая к сожалению уже истекает :-(
10 мар 2006, 16:55
мне делали без анализов, на основании моих слов, правда давление и сердце послушали, но в поликлинике действително запросят анализы и т.п.
10 мар 2006, 16:59
Раньше в Альтре так и было, платишь за консультацию терапевта, он с тобой беседует, осматривает, меряет давление и все, справочка у вас на руках
10 мар 2006, 17:01
ну што ж альтра всех разогнала-то? и врачей, и терапевта? :) не, ну на самом деле, как удобно было бы у них это пройти!!!
10 мар 2006, 17:00
аха, спасибо за инфу, поеду туда. спасибо огромное!!!!!!!
10 мар 2006, 17:13
да пожалуста, я помню какая злая была когда в кое то век решила в нашу поликлинику зайти за кардиограммой, хоть на чем поикономить, а нет,обругали, сказали приходить через 3 недели!! Скоты, мне жутко жалко что мои деньги идут на такую бесплатную медицину, а я хожу в платную. А врач там прикольный, когда узнал зачем нужна справка- долго удачи желал и здоровья.
10 мар 2006, 17:26
У меня есть одна идея, но пока еще тоже не пробовала осуществить. Есть такие платные "мед. центры", которые выдают медкнижки, справки для водителей и т.п. фигню. Думаю, за небольшое вознаграждение они сбацают и такую справку. Врач мне сказала, что абсолютно от любого терапевта можно, лишь бы печать была.
10 мар 2006, 22:59
Я к протоколу взяла справку от терапевта вот тут http://www.medusl.ru/ Это платная поликлиника, рядом с метро Свиблово.
12 мар 2006, 02:06
В поликлинике по страховке. Еще вариант - пойти в районку и дать денег. Чтобы сразу справку выписали.
12 мар 2006, 11:57
про поликлинику по страховке писала уже. :(
12 мар 2006, 15:26
А вы перечитайте договор страховой? У меня тоже всякие процедуры для беременности не оплачиваются, но при этом все справки входят - справка для бассейна, для прав и прочего. Надо им просто объяснить еще раз, что от них нужна справка о состоянии здоровья, а не что-то иное. Мне вообще первый терапевт заявила, что никаких справок о "допуске к беременности" не даст - потому как каждый сам решает когда детей заводить и врачи тут непричем. Ну не дура ли? Вторая терапевт все выписала.
12 мар 2006, 16:40
у меня страховка не покрывает выдачу справок - дурь полнейшая, при этом страховка очень приличная, но вот выдачу справок они забыли включить :(
10 мар 2006, 22:46
Девочки с конца марта начинается короткий протокол перед этим понятно куча анализов.Подскажите была у генетика в Альтре назначила кариотип+аберра и муж.бесплодие,понятно что анализы дорогие, но гарантии в дальнейшем нет,но говорят что надо все таки возраст.ценз. Кто девочки сможет объяснить нужно их делать или нет?
11 мар 2006, 19:14
Если врач настаивает на анализах, то надо конечно. У нас тоже МФ и мы делали даже три анализа! Отвалили кучу денег... Это все для вашего спокойствия. Если анализы будут плохими, то вам посоветуют предимплантационную диагностику эмбрионов для отбора девочек, тк мальчикам может передаться от папы плохой генофон с такими же как у него мужскими проблемами. У нас все оказалось благополучно.
11 мар 2006, 22:34
а мужу сколько лет? мой муж сдавал анализы у генетика потому, что ему больше 35 (сейчас 38) плюс у нас МФ. Думаю, что все же врач прав, сдайте!
Anonymous
13 мар 2006, 09:40
Советую сдать. У нас было бесплодие неясного генеза. 4 попытки ИИ без результата. Сдали - изменения кариотипа у мужа. Вот и причина бесплодия. Это не такое редкое явление. Сдайте обязательно, если врач советует. Только лучше на Каширской (ул. Москворечье, д.1). Там дешевле и надежнее. Это Генетический центр. Кстати, нас тоже направили из Альтры. Они хорошие диагносты.
13 мар 2006, 22:06
И не только надежнее и дешевле, но и быстрее, чем, например, в том же ЦИРе.
11 мар 2006, 15:12
Девочки,кому интересно,рассказываю.Долго не могла попасть к районному терапевту,то его нет,то учится,то еще чего нибудь случится.В итоге,я подошла к молодой мед.сестре в регистратуре,и объяснила,что мне некогда сидеть в очереди,а нужно всего лишь справку о здоровье.У меня на руках анализы были(ЭКГ,моча,кровь клин.,кровь на сахар) и все.Она все это взяла,спросила,для чего это надо и ушла.Через пять минут,у меня справка о том,что я терапевтически здорова.Я дала ей 100 рублей,и мы все счастливы.Только обращаться лучше к молодой,они проще.Вот так.А то я тоже всю голову сломала как мне ее добыть,оказалось все очень просто.Удачи вам!
11 мар 2006, 16:10
Здорово, а то правда эти очереди достают...
11 мар 2006, 17:46
спасибо!!! это тоже хороший вариант!
12 мар 2006, 10:35
Девочки, подскажите, сколько примерно стоит ЭКО+ИКСИ в Альтре с минимальной стимуляцией? В прайс на сайте заглянула, вроде уже всё устарело.. Наверное, 100 раз уже спрашивали у вас про цены..:( Очень колеблюсь с выбором клиники и финансовый аспект тоже очень важен для, т.к. мы из другого города.
12 мар 2006, 12:12
Да, спрашивали 100 раз, точно :) Цены не изменились. Но добавилось новое правило: теперь в стоимость протокола обязательно входит стимулирующий препарат (гонал или пурегон). Протокол с лекарством стоит около 62 тыс. При заключении контракта СРАЗУ надо внести 27 тыс. Остальные потом. Никакие другие лекарства в стоимость не входят! Т.е. если вам понадобятся доп. стимуляция или дифферелин, утрожестан, и прочее, прочее, прочее - это за свой счет. ИКСИ вроде стоит так же - 16 тыс. Но вам лучше всего позвонить в клинику - (495) 317-14-44, 317-14-55, 317-14-66, и все уточнить.
12 мар 2006, 15:45
Длинный протокол (Диферелин, Гонал), ЭКО+ ИКСИ Было уплочено следующее (они там считают все вместе, но пробивают через кассу раздельно): 21800 - лекарства (Гонал, 20 ампул) 6100 - аванс за ЭКО 16000 - ИКСИ 33800 - ЭКО итого уплочено в клинику: 77700 за протокол Кроме этого расходы в Альтре пока следующие: Первичный визит к врачу - 800 Второй визит к врачу - 600 Анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит (за двоих) - 1890 Отдельно покупался Диферелин - ушло 13,5 ампул по 0,1 (условно по 300 р за ампулу = 4200) Гонал - 3 ампулы дополнительно (935р в Самсоне и 1090*2 в Альтре = 3115 р) Прегнил - 2 ампулы по 5000 МЕ (просят покупать только у них - 2*400 = 800 р) Итого - 8115 р За кадром остались расходы на пред-протокольные анализы и витамины. :) Ну и расходы на лекарства после пересадки, так как у меня пункция только завтра.
12 мар 2006, 16:00
Большое спасибо за расчеты! И удачи огромной! Напишите потом, как прошла пункция!
13 мар 2006, 18:57
В общем, все было намного легче, чем я ожидала. Наркоз мгновенный. Потом капельница на всякий случай. И еще через час УЗИ. И домой! Вот только что проснулась. Ничего практически не болит, никаких ощущений нет и тп. Взяли 10 ооцитов. Дальше уже с эмбриологами завтра общаться...
13 мар 2006, 19:03
а почему у вас длинный протокол
14 мар 2006, 11:04
Осина сказала длинный - значит длинный.. :) Я, если честно, точных объяснений не помню. Говорили, что так лучше будет. У нас просто проблемы полностью со спермой - MAR-тест 100%
14 мар 2006, 10:46
Еще раз спасибо и удачи!!!
14 мар 2006, 23:50
У меня такая же схема, только гонала колю больше, плохо растут фоликулы. Хотела поинтересоваться, когда кололи диферелин, оставалось ли лекарство в ампуле и в шприце после укола? По целой или 1/2 была доза? А то у меня постоянные проблемы из-за резиновой пробки не могу полностью набрать лек-во, да и после укола в шприце остается, да еще доза 1/2, короче получается, что вкалывается намного меньше, вот теперь переживаю, как бы, что не вышло...:-( И еще, у вас ИКСИ есть? 50, 100%? Сколько получилось эмбриончиков уже известно? Желаю вам удачи!!!
15 мар 2006, 10:51
У меня Гонала было 3 дня по 3 ампулы, а потом по 2... Диферелин сначала неделя (вроде) была по полной ампуле, а потом до пункции по половинке. Лучше всего иголку не засовывать сильно глубоко и там с одной из сторон у пробки есть желобок и количество жидкости внутри видно. Я иглу именно туда втыкала и практически все до конца откачивала из бутылька. Да, у нас ИКСИ уже сделали. Из 9 нормальных клеток (а забирали 10) получилось 7 оплодотворенных. Сегодня буду узнавать когда, собственно, час Х - в четверг или субботу. Удача всем нужна!!
15 мар 2006, 22:48
А у меня 5 дней по 3, а теперь по 4 - маловато фоликулов даже не знаю, когда будет пункция. Да, с диферелином у меня проблемы откачать даже просовывая иглу через желобок, раствор застывает за ночь и прилипает ко дну ампулы, поэтому и мучаюсь и переживаю насчет остатка лекарства, да еще сегодня весь день болела голова и когда делала укол забыла выпустить воздух до капли, вколола так :-( вобщем не дружу ни с головой, ни с руками :-0 Удачи тебе aksy!!! Обязательно напиши, как прошла подсадка.
16 мар 2006, 00:16
Раствор застывает??? А ты его в морозилке хранишь ил просто в холодильнике? У меня ничего не застывало... Это, конечно, мое мнение, но капли не должны играть такой роли. Можно еще вот что делать - раствора для инъекций туда долить больше. Тогда концентрация будет ниже, но и в бутыльке меньше на дне останется. Надо только посмогтреть одинаковые ли растворители у гонала и диферелина по их документации :) У меня тоже от диферелина голова болела кошмарно. Но потом все прошло. Сегодня (на 3-й день) даже после пункции живот не болит. Подсадка, видимо, 18. Так что еще долго. Зато эмбриологи обещали фото поделившихся клеток дать. :)
16 мар 2006, 14:40
Храню в холодильнике, но видимо там оочень холодно :-) А раз подсадка планируется на 18, то эмбриончиков доращивают до бластоцистов? Не страшно, ведь их всего 7? Сильный эмбриолог? Ты как-то выбирала эмбриолога или врач просто сказал звоните тому-то или просто звоните? Мне в прошлый протокол сказали просто звоните и я звонила и из 4-х к дню подсадки - это на третий день выжило только 3 эмбриончика, одного подсадили, а двоих заморозили, но в день разморозки они не разморозились, вобщем печальная история :-( Вот теперь думаю, может растить до бластоцистов, хотя бы оставшиеся, если, конечно будет, кого оставлять.
17 мар 2006, 01:41
Честно говоря, я все на самотек пустила. Эмбриолог сказал (сказала - их там двое мной занимаются), что эмбрионы очень хорошие и лучше их дорастить до максимума. Сегодня звонила - сказали в идеальном состоянии, растим дальше. И мне кажется, что 7 - это все же не так мало. А до субботы я как раз успею ремонт закончить. А то в четверг было бы все не удобно :)
17 мар 2006, 08:38
Я за тебя рада!Да, раз эмбриологи сказали - им виднее! Я тоже хочууу бластиков, но пока не знаю, сколько будет оплодотворенных клеточек. Да, ремонт, это круто :-)
17 мар 2006, 16:19
А ты будешь делать мониторинг гормонов: Прогестерон и Эстрадиол? Я вот не знаю делать мне или не стоит ...
17 мар 2006, 18:21
А когда его делают? Я просто не в курсе...
17 мар 2006, 18:54
Вроде в день подсадки сдают кровь на эти гормоны и потом через 3-5 дней снова и смотрят показатели в зависимости от которых корректируют поддержку. Просто мне врач говорит, что это не обязательно, т.к. показатели после всех уколов неправдивые, т.е. решайте сами. А ты не узнавала у своего? Вроде как один раз входит в стоимость протокола это девочки писали выше, а следующие разы за свой счет. Но главное не деньги, а был бы результат...
12 мар 2006, 18:13
Спасибо большое за ответы!!! Ну 77 тысяч это ещё нормально..
13 мар 2006, 09:17
up
13 мар 2006, 11:17
Девочки, сегодня 1 день цикла, завтра иду заключать договор, и надеюсь начну короткий протокол у Осиной. Если кто в начале??Может поддержим друг друга и будем сравнивать схему?? Волнуюсь, лишь бы не отложили.
13 мар 2006, 11:22
желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
13 мар 2006, 11:27
спасибо и тебе удачи!!!!!!!!!!!!!
13 мар 2006, 11:52
Ух удачки тебе, огромной приогромной. Сто миллионов кулачков. Буду нервничать и переживать за тебя, чтобы у тебя этих чувств поменьше было. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 11:54
спасибо Ален я прям растрогалась
13 мар 2006, 12:06
Да блин, мы с нашими поблемами такие чувствительные стали, чуть что слезки пускаем. Короче, я за тобой слежу, всё хорошо будет, пиши всё что приходит в голову, обо всём. Будь весела и жизнерадостна я с тобой.
13 мар 2006, 11:50
Удачи!!! Мне только месяца через полтора начинать :)
13 мар 2006, 13:04
Удачи!!! :)
13 мар 2006, 14:18
Леночка удачи тебе большушей прибольшущей! Открой-ка нам счастливую весну!
13 мар 2006, 14:56
спасибо огроменное, постараюсь!!
13 мар 2006, 16:18
Ух ты! ЗдОрово! Пусть все получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 09:32
Девченки, привет! Вот и я вливаюсь в вашу дружную семью экошек. Хочу записаться в Альтру, сделать раз-два инсеминацию, а потом начинать эпопею с ЭКО. Вопрос у меня стандартный: какого врача в Альтре выбрать? Хотела пойти к Осиной, но у меня сложилось впечатление, что ее "конек" - МФ. А у нас фактор женско-невыясненный. Вообще, у ЭКО-врачей есть специализация на определенных причинах бесплодия? Посмотрела у них на сайте, а там инфа совсем старая. Какие вообще врачи там сейчас есть?
Anonymous
14 мар 2006, 09:37
Мне кажется, если быть объективной, у каждого врача есть специализация. У кого-то что-то получается лучше, что-то хуже. У Козловой, на мой взгляд, была специализация - вторичное женское бесплодие. Просто по моим наблюдениям именно в таких случаях у нее были положительные рез-ты. У Осиной - много рез-в с МФ.
14 мар 2006, 10:01
Если Козлова объявится в Москве - то я с удовольствием буду одной из первых ее пациенток. Но вот ждать и разыскивать ее по городам и весям не буду, надеюсь встретить в нашем городе еще специалистов по вторичному женскому бесплодию.
14 мар 2006, 10:43
Мы "козловские" с МФ
Anonymous
14 мар 2006, 11:01
а мы в пролете с МФ :(
14 мар 2006, 09:42
ПРивет!! Я у Осиной у нас и женский(ановуляция) и небольшой мужской(мал. подвижность) сейчас иду на Эко, делала там же правда у другого врача(он ушел) 1 ИИ. Я вам советую кроме того чтобы посмотреть отзывы о врачах, позвонить в клинику узнать про запись,т.к у многих врачей на первичный прием записи на ближайшее время мало, загрузка у Альтры очень порядочная.. Очень надеюсь что вы найдете своего врача и все получится с первой ИИ. Удачи!!!
14 мар 2006, 09:53
Спасибо! Вам тоже удачи! Я не тороплюсь, записи к нужному врачу могу и месяц и больше подождать. Уже потеряла полтора года у врача, который не смог разобраться в моих конкретных проблемах.
14 мар 2006, 09:55
вот и правильно, это я торопыга, и тоже столько лет потеряла у разных врачей.
14 мар 2006, 09:58
ИМХО, если собираешься начать с ИИ, записывайся либо к Осиной, либо к Гошовской. О первой все говорят, что она хорошо ИИ делает, про вторую я могу сказать, что она неплохо его делает. Во всяком случае, не больно.:)
14 мар 2006, 12:07
так и вариантов-то всего три: Зорина-Осина-Гошовская, правильно? Рассуждаю: минусы Зориной - врач "высокого полета", вряд ли ей будет интересно заниматься проблемами моих инсеминаций. К тому же, судя по отзывам, часто отсутствует в клинике. минусы Осиной уже говорила минусы Гошовской - если у меня дойдет до ЭКО, то тут у нее опыта мало, отзывов вообще по ней нет. Вот бы можно было бы сделать так: предварительные лечения-обследования и инсеминации у Гошовской, а на ЭКО - к Зориной. Но ведь менять врача внутри одной клиники неприлично.
14 мар 2006, 12:13
Так девочки писали что козлова в МИД ушла.
14 мар 2006, 12:23
Зорина сейчас практически все время на месте. Это раньше она была главврачом, и поэтому часто отстутствовала. Но по себе могу сказать: мне вот тоже показалось, что ей ИИ заниматься не интересно. Я начинала с Гошовской, потом у нас с ней произошел небольшой конфликт, и меня забрала к себе Зорина. Как главврач. Но, поскольку, она то есть, то нет, я так и прыгала от Зориной к Гошовской и обратно. И инсеменации мои они мне делали по очереди. И вот, что мне показалось (возможно, не права). Гошовская более ответственно к этому относится. Она даже, когда сперму впрыскивала, одной рукой держала катетер, а другой абдоминальный УЗИ-датчик, чтобы подвести катетер поближе к тому месту, где начинается нужная труба. Потом Гошовская, пока на 100 % не удостоверилась по УЗИ, что О. произошла, она меня не отпускала: я приходила на мониторинг и приходила. Зорина же 2 ИИ сделала в цикле, убедилась что фолликул имеет преовуляторный размер, дозу прегнила назначила и усе! Гуляй, Вася!:) И еще: с Гошовской мы договаривались о стимуляции к ИИ на менопуре, а Зорина оказалась категорически против этого. Только клостил. На котором у меня вырос один-единственный фолликул (кстати, неизвестно - а на нем ли или сам по себе?), который потом стал кистой ЖТ, не сходящей в течении 4-х циклов.:( В общем, к Зориной, ИМХО, имеет смысл идти только на ЭКО. А я вернулась к Гошовской, поняв, что мне с ней комфортнее, и обо всем поговорить можно. Зорина же делает назначения, которые надо строго выполнять. Ей надо сильно верить. На счет ЭКО у Гошовской пока ничего сказать не могу - еще не была.:)
14 мар 2006, 13:19
А прилично спросить у Гошовской на первом приеме насчет ее ЭКО-опыта? Мол, сколько Вы провели протоколов и с каким успехом? Хотя, вряд ли я решусь подобные вопросы задавать.
14 мар 2006, 13:28
Ты знаешь, я у нее спрашивала просто удачную статистику по клинике. Она мне сказала, что у них сейчас процентов 50-60. Конкретно, какова ее заслуга в этих процентах, она может и не ответить. Но, мне почему-то кажется, что и не обидется, ежели спросить. Особенно, если это сделать как-то доброжелательно. Она вообще очень контактный человек. И еще мне кажется, что девчонки тут правы, когда говорят, что клиника работает, как единый организм. И все зависит не столько от врача, который делает ЭКО, сколько от эмбриологов. Все серьезные решения они там принимают все равно коллегиально. И очень часто бывает, что врачи прикрывают друг друга. Сама слышала во время приема, как Гошовская разговаривала по телефону с Козловой (когда она еще была): "Да, Тонь, все нормально прошло. Да, двух подсадили!" Т.е., может так статься, что стимуляцию тебе будет делать один, пункцию другой, а подсадку третий. Надо просто выбрать врача, с которым максимально будешь себя комфортно чувствовать. Мне вот сейчас достаточно комфортно.:)
14 мар 2006, 14:47
Я начинала делать протокол у Козловой, потом была у Феоктистова, перенос делала Гошовская. Я тоже подметила, что она очень старательная и настроена на диалог, открытая такая....но сердце мое не остановилось еще на этом враче. Пойду к Зориной. Потом буду делать выводы.
14 мар 2006, 15:13
Нет, ну, ежели сразу на ЭКО, я тоже сказала, что, наверное, Зорина. А вот в плане с ИИ (а Сушка же собралась с ИИ начать) - я бы подумала. Совершенно личное впечатление.:)
14 мар 2006, 15:40
А про ИИ я согласна. Лучше к Гошовской.
14 мар 2006, 23:21
Про ИИ ничего не могу сказать - не делала, а сразу ЭКО у Гошовской. Врач очень доброжелательная, да отзывов маловато, но, когда я собралась на ЭКО в Альтру, то вопрос с фамилией врача не стоял, т.к. меня до этого послали в другой клинике, в смысле отказали в обследовании и ЭКО, я долго ревела, а потом нашла Альтру и решила, к кому попаду, значит судьба, посмотрю, послушаю и решу, так вот, этот врач меня очень даже обнадежил и я теперь у него, и надеюсь, что не все так плохо и мне улыбнется удача.
14 мар 2006, 10:26
Всем привет! Вот и я завтра иду на первичный прием к Осиной по поводу начала ЭКО-ИКСИ. У нас МФ. Очень переживаю!
14 мар 2006, 10:42
не переживай все должно быть хорошо!
14 мар 2006, 13:24
Девочки! Помогите плиз. Что у вас в справке от терапевта написано?
14 мар 2006, 13:39
у меня была веселая фразочка: "со стороны внутренних органов противопоказаний к беременности и вынашиванию нет"))))))))
14 мар 2006, 14:10
Мне врач сказала - все равно, что, и все равно, откуда, главное чтоб с печатью :) Общи смысл - "беременность и вынашивание ребенка не противопоказаны".
14 мар 2006, 17:44
И меня тоже интересует этот вопрос, а то вроде как обещали сделать эту справку, а как и что не знают...... А лишний раз мотаться по врачам нет времени.....
14 мар 2006, 20:08
Плюс должно быть что-то на тему, какие роды показаны: естественные или кесарево. Это тоже терапевт пишет.
14 мар 2006, 20:47
Неее... По-моему, ты ошибаешься :) Ну это же полнейший бред - это даже господу богу не может быть известно ДО того, как ты забеременеешь, откуда это знать терапевту???
14 мар 2006, 20:52
Нее. Ну есть же просто четкие показания к естественным родам или к кесареву: ну, там зрение ниже, чем -5 (это, правда, по окулистовой части - с него тоже потом справка потребуется) - точняк показание к кесареву. Наверное, что-то есть и у терапевта: ну, например, гипертония какая-нибудь. Или с сердцем какие проблемы. А так, конечно, и у абсолютно здорового человека во время родов может пойти что-то не так, и, вместо ожидаемых ЕР, он получит кесарево. Тут уж, да - бог весть!
14 мар 2006, 21:52
Ну это возможно, но все-таки по-моему в справке эта фраза не требуется :)
14 мар 2006, 20:20
я вчера взяла-таки справку, в ней было написано: осмотрена терапевтом, д-з: клинически здорова :)
14 мар 2006, 20:53
Вот уж, действительно: краткость - сестра таланта!;)
15 мар 2006, 11:30
хыхы, мне зато в справке описали мое давление, то-сё, пятое-десятое и как заключение: избыток веса :)) Мы с Козловой плакали %))))
14 мар 2006, 17:41
Всем привет!! Вот и начала я колоть гонал.девочки цетротид сколько обычно используется ампул??
14 мар 2006, 17:46
Удачи в протколе............................ А по поводу цетротида у всех по разному....
14 мар 2006, 18:13
Ленуль, а для чего цетротид, у тя короткий протокол?
14 мар 2006, 18:50
ага короткий
14 мар 2006, 18:53
а зачем этот цетроид
14 мар 2006, 20:10
Цетротид притормаживает овуляцию: не дает ей развиться спонтанно, бесконтрольно.
14 мар 2006, 20:21
офф. принимай в группу яичниковых кист. сёдня обнаружили :(
14 мар 2006, 20:40
Господи, боже ты мой!:0 Я не хочу тебя принимать в эту группу!:((( К кому ходила-то? И какая киста? Вид, размер? Что сказали делать?
14 мар 2006, 21:34
дай мыл или по мессенджеру какому-нить. у меня агент и мсн есть. писну тебе пысьмо
14 мар 2006, 21:39
Мыл в пачпорте. Пишите, плз!:)
14 мар 2006, 21:43
отписала :)
14 мар 2006, 21:50
И я!:)
14 мар 2006, 21:57
и снова я :)
14 мар 2006, 19:44
цетротида ампул в день? или всего? в день по одной 0,25 - он в разовых шприцах продается (реакция у меня на него была жуткая - покраснение, зуд), а дней - у всех по разному (я пять дней его колола).
15 мар 2006, 09:49
спасибо, примерно хотела посчитать сколько денег на него уйдет, уф он зараза дорогой.
15 мар 2006, 10:02
САма впервые себя уколола в живот- почти не чуствуется... Колю по 2 ампулы 5 дней в субботу посмотрим что дальше.
15 мар 2006, 11:15
Оптимистичненько! Ой как я боюсь себя колоть :)
15 мар 2006, 11:14
Альтравитянки, новый топ не пора делать? :)
15 мар 2006, 11:16
пора уже думаю, открывай!
15 мар 2006, 16:44
Девочки,а у меня завтра пункция.Может еще у кого тоже завтра?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)