ЭКО или еще стимуляции, что делать???
28 фев 2006, 18:29
Кто знает, подскажите пожалуйста, совсем запуталась, нервы просто "на исходе". Почти восемь месяцев назад сделала лапару, поставили диагноз - эндометриоз тазовой брюшины, правая труба непроходима в истмическом отделе, левая извита, но проходима. Находилась четыре месяца в климаксе. Сечас уже второй цикл подряд стимулируюсь клостилбегитом (назначила врач), а у меня фолликулы созревают второй раз подряд справа и соответственно ничего не получается. Есть ли вообще смысл в моей ситуации стимулироваться? Может срузу на ЭКО?
28 фев 2006, 18:51
Трудно конечно советовать... Я бы еще раз может стимульнулась для успокоения совести а потом на ЭКО.
28 фев 2006, 19:11
А может все-таки достимулироваться? Ну а потом думать про ЭКО.
28 фев 2006, 19:25
мне кажется что нужно еще постимулироваться,эко всегда успеете
02 мар 2006, 17:14
Когда у меня сдали нервы - сделала ЭКО... до этого тож намучилась, только у меня всё проходимо было, зрело, но не дозревало
Экошка
28 фев 2006, 18:55
А я была на ЭКО и ничего а теперь еще разочек хочу пройти курс стимуляции а вдруг...
28 фев 2006, 19:15
может и мне стимульнуться...
Мое ЭКО уже 3-ий раз откладывается. А на горизонте еще иммунизация лимфоцитами мужа -это значит еще на полгода...Может как раз в это время и ...
Я думаю, что Вам тоже надо для укрепления результата пару циклов стимулироваться - а параллельно например выбирать клинику и врача для ЭКО, чтобы голову занять:))
Мое ЭКО уже 3-ий раз откладывается. А на горизонте еще иммунизация лимфоцитами мужа -это значит еще на полгода...Может как раз в это время и ...
Я думаю, что Вам тоже надо для укрепления результата пару циклов стимулироваться - а параллельно например выбирать клинику и врача для ЭКО, чтобы голову занять:))
01 мар 2006, 12:26
Спасибо большое девочки за Ваши советы, месяцев пять, наверное еще подожду. И за это время буду готовиться к ЭКО, может за эти пять месяцев и все получиться, очень, очень надеюсь. Подскажите, пожалуйста, где лучше всего делать ЭКО в Москве или Спб-ге?
01 мар 2006, 12:52
Я делала стимуляции (ужасным клостилом) и ИИ два раза. Ситуация похожая, мне не помогло, жалею о потраченом времени. Хотя всякое бывает. Но в вашем случае мне кажется ЭКО. Все таки трубы не очень хорошие(((
Удачи!
Удачи!
01 мар 2006, 13:02
Буманчик, а почему он ужасен? Я просто никогда не стимулировалась - вообще не знаю что это и с чем едят:)
Экошка
01 мар 2006, 13:24
Чего это правда тебе клостил не нравиться, самое безобидное лекарство для стимуляции...
01 мар 2006, 14:13
неправда ваша, это самое плохое лекарство для стимуляции, на его фоне очень много болячек развивается!
01 мар 2006, 14:00
Про клостил - на мой организм например, клостил нормально действует, я пила по 1/2 таб. с 5 по 9 ДЦ, созревают два фолликула до 25 мм (но жалко, что второй раз и в правом яичнике, где с трубой не все в порядке) и эндометрий тоже растет ничего, болше 10 мм
А насчет ЭКО - в течение пяти месяцев буду просто готовиться, а там вдруг все получиться. В принципе 5 мес. - это не так уж долго.
А насчет ЭКО - в течение пяти месяцев буду просто готовиться, а там вдруг все получиться. В принципе 5 мес. - это не так уж долго.
02 мар 2006, 17:54
Поддтвержу что клостил самое ужасное лекарство для стимуляки.Он правоцирует онкологию.
03 мар 2006, 06:36
Лично мое мнение. Я так же как и вы стимулировалась, но у меня обе трубы проходимы, эндометриоза нет, т.е. бесплодие неясного генеза. Если посчитать сколько нервов и денег уйдет у вас на эти стимуляции, то можно будет сделать 1 ЭКО. По нагрузке на организм это будет также одинаково. Почему все так шугаются ЭКО, зачем терять время из-за предрассудков.
03 мар 2006, 07:55
Мне кажется, что с таким состоянием труб стимуляция в принципе несет в себе большой риск внематочной беременности, а уж, если имеется опыт неудачных стимуляций. Я бы, наверное, на ЭКО пошла с такими трубами.
03 мар 2006, 10:52
Спасибо всем за ответы, уже занимаюсь подборкой информации по Центрам ЭКО, остановилась пока на центре "Мама", в Москве. Подготавливаю потихоньку мужа, врач советует сначала сделать ГСГ, а потом повторную лапару, а потом уже и ЭКО. Кто делал ЭКО в этом центре, расскажите про "+" и "-" моменты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение