Грипп и беременность
01 мар 2006, 11:40
Девочки, подскажите, что делать? Муж где-то подхватил то ли грипп то ли ОРВИ, а уменя 15 недель. Да еще и на работу вместе ездим на одной машине. Чем б ы его так быстренько вылечить, да еще чтоб и мне не пострадать. Началость все только сегодня утром (першение в горле, головные боли, закладывание ушей и общее гриппозное состояние). Я его уже напичкала арбидолом, в горло впрыснула Тантум Верде. А как себя обезопасить? Оксолиновой мазью я думаю, не обойдешься! Спасибо
01 мар 2006, 11:52
У меня муж уже на протяжении 2-х лет лечит все простуды и гриппы амиксином:
первый день - 2 табл
второй день - 1 табл
потом через день по 1 табл.
Ему вроде помогает быстро.
Я сама, честно говоря, так лечиться не пробовала
первый день - 2 табл
второй день - 1 табл
потом через день по 1 табл.
Ему вроде помогает быстро.
Я сама, честно говоря, так лечиться не пробовала
01 мар 2006, 11:58
Я не знаю можно ли это Вам (при беременности), но мужу бы сунула)). Мне очень помогает Оццилокоцина (не уверена в правописании), это лекарство из печени бербеской утки. Помоему гомеопатия. Если поймать болезнь сразу и в тот же день начать принимать, у меня все проходит. Если все таки удалось разболеться, то чуть побольше дозы и дня за три проходит.
Еще я люблю иммунал, выпил бутылочку и полегчало)) Но не знаю, можно ли эти лекарства во время беременности.
Выздоравливайте )
Еще я люблю иммунал, выпил бутылочку и полегчало)) Но не знаю, можно ли эти лекарства во время беременности.
Выздоравливайте )
01 мар 2006, 12:07
Спасибо! Вот в том то и дело, врач моя говорит, что во время беременности все эти таблетки не желательно, только в нос или оксолинка или гриппферон. Но будем бороться! Спасибо.
01 мар 2006, 12:11
дл я себя - аксолинка. вечером лук+ чеснок, и ходите все время дома в повязке и на мужа оденьте( еще старайтесь квартиру по чаще проветривать - чтоб вирусы выветривались, мужу лучше водки с перцем на ночь, чтоб хорошо пропотел! удачи и желаю мужу скорейшего выздоровления!
01 мар 2006, 12:18
Извините, может это и неправда. Но аккуратней с чесноком каждый день. У подруги начиналось кровотечение, правда не на таком сроке, меньше. Она ела бутерброд с чесноком каждый вечер, чтоб грипп не схватить. Врач сказал переборщила с чесноком. Может и чушь конечно, и причина была другая, но все таки напишу.
01 мар 2006, 12:35
Я ещё не до конца оклемалась.
Делаю вот что:Промываю нос просто кипяч.водой,капаю АкваМарисом,пью Виусид(гинеколог прописал)дорогой ср-во но говорят,что оч.помогает.
Делаю вот что:Промываю нос просто кипяч.водой,капаю АкваМарисом,пью Виусид(гинеколог прописал)дорогой ср-во но говорят,что оч.помогает.
01 мар 2006, 14:15
там не надо головку целую лопать или бутер, достаточно маленького кусочка и можно через день! самое главное - это аксолинка + свежий воздух в квартире!
01 мар 2006, 14:19
Вот и я так подумала, а она по 2 головки ела )).
01 мар 2006, 15:21
м-дя( переборщила она(
01 мар 2006, 13:46
Спасибо всем! Будем лечиться. А про АкваМарис я и забыла - а он стоит дома в ванной! Сегодня вечером начнем его уничтожать! Спасибо еще раз за советы - и самое главное УДАЧИ!!!!
01 мар 2006, 15:54
Для поднятия иммунитета нужно обоим ставить свечи веферон по 1 млн 10 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение