Азоспермия

01 мар 2006, 12:47
Привет всем! Я у вас новая на форуме.Помогите советом! Мужу поставили диагноз-азоспермия. Единственный выход иметь ребенка посредством ЭКО. Но я никак не могу решиться.
А в чем вопрос?
01 мар 2006, 13:14
Вопрос в том,как зтот процесс влияет на будущее формирование ребенка. Хотя меня все уверяют, что все будет нормально. Я все думаю, может азоспермия поддается лечению и удастся эабеременеть естественным путемю
01 мар 2006, 14:17
насколько я понимаю азоспермия, это вобще все по нулям или совсем мало спермов? лечение? приходите в топик "лечим МФ-23 Весенний и очень счастливый" там все девочки с такими же мужскими проблемами, мы вам там подскажем! от себя могу сказать, что боролась-боролась, в итоге пошла на ЭКО+ИКСИ. получилось с первой попытки, двойня, один мальчик, второй пока попкой все поворачивается) АПХЧИ на вас!
01 мар 2006, 14:37
Спасибо. У мужа полное отсутствие спермов. Ему назначили трехнедельный стимулирующий курс, а затем TESA.
01 мар 2006, 15:19
не хочу вас пугать, но при таком диагнозе о естеств. зачатии и речи быть не может( увы( для естеств. зачатия надо минимум 20 млн спермов (!!!), даже если будет стимлуяция,то 20 млн никогда уже не будет( вы должны это понимать. А почему все по нулям? муж кариотип сдавал? это первое, что надо сделать,т.к. если с кариотипом все в опрядке,то можно дальше двигаться, а если нет, то увы( только ДС. Вам надо сдать кариотип, потом стимуляция, если что-то найется заморозить и идти на ЭКО+ИКСИ.
01 мар 2006, 16:18
Не спешите со стимуляцией, а тем более с TESA. Этоя права. Сначала кариотип. Затем AZF генетический. Потом гормоны ФСГ, ЛГ, тестостерон, пролактин. Если все эти параметры в норме -УЗИ с доплером, может быть и непроходимость, тогда поможет операция. Стимуляция- при гормональных проблемах. Короче, нужно сначала искать причину и пытаться бороться с проблемой. Диагноз в ряде случаев позволяет иметь детей. Но надо разбириться.
Важно, были ли у мужа раньше сперматозойды в эякуляте. Сколькол ему лет? Не болел ли свинкой? Не был ли связан с радиацией или облучениями?
В какой вы клинике? С этим диагнозом наобум не нужно спешить ничего делать. И еще- сдайте спермограмму в нескольких местах, иногда лаборатории ошибаются.
123
02 мар 2006, 13:47
бороться бесполезно. у нас такая же проблема, будем делать биопсию яичка+ИКСИ+ЭКО, перед протоколом врач назначил барокамеру.
01 мар 2006, 13:00
Я сейчас перенесу Ваш топик в раздел "Экстракорпоральное оплодотворение" - ищите его там.
01 мар 2006, 13:38
ток подумала, что этот топ к нам надоть:)
01 мар 2006, 14:17
Азооспермия бывает разная, есть которая поддается лечению, а есть и нет! Но в любом случае вам надо делать эко, без Эко вы не забеременеете.
01 мар 2006, 14:31
И откуда вы взяли , что ЭКО влияет на формирование потомства???
Вероятность рождения больних детей при ЭКо - составляет среднее значение по пополяции - 5% - как у всех обычных людей.
Если бы при эко рождались однозначно ненормальные дети - не одна из нас на эко бы не пшла и в этом форуме не тусовалась!

Попробуйте полечить мужа, а потом вперед: сами или не сами, но удачи вам беременной!!!
01 мар 2006, 14:42
Спасибо. Ему уже назначен стимулирующий курс, эатем TESA. Скоро врачи займутся мной, а у мена такие состояние.
01 мар 2006, 14:50
У нас такой же диагноз. Уже прошли через один протокол и TESA. К сожалению, результат пока отрицательный, но будем пытаться снова. Если хотите, пишите на мой личный адрес, поделюсь подробностями.
01 мар 2006, 15:55
У меня у мужа стоит этот диагноз, но там пока речь идёт о небольшом количестве сперматозоидов и активности. Ему прописали какие-то процедуры типа электрофореза. к простате и еще куда-то будут присоединять электроды, чтобы улучшить и тд. У него еще и мало самой спермы, но думаю, что всё не так критично, разберемся. Сходит на эти процедуры расскажу помогает или нет.
01 мар 2006, 16:08
Привет! Привожу мнение своего врача - после того, как с помощью TESA добыты спермики, процесс абсолютно идентичен обычному ЭКО+ИКСИ. Что касается ЭКО и ИКСИ - про это написано уже очень много - частота заболеваний ЭКО деток точно такая же, ничуть не выше, чем в обычной жизни.
У нас тоже азооспермия, делали TESA. Не знаю деталей Вашего диагноза, но для нас это единственный путь иметь своего малыша. Сейчас я в третьем протоколе, если хотите - пишите мне, постараюсь, чем смогу, помочь из своего опыта.
02 мар 2006, 11:15
Привет.нам тоже сказали, что ЭКО единственный выход. А про ИКСИ - ничего. Ето обязятельно с таким диагнозом? Я так поняла, что две попытки не удались, раз вы на третьем протоколе. В чем причина неудач, или это нормальное явление?
02 мар 2006, 11:25
Мне кажется, в вашем случае - только ИКСИ. Ведь спермиков будут ТЕЗА доставать, а потом как падишаха на носилках втюхивать в ЯЦ - как же тут без ИСКИ то?

И не очень по этому поводу переживайте - у нас тут у половины ИКС (и у меня тоже ИКСИ грядет) - это не конец света. Главное, чтобы спермиков в принципе можно было достать:))
02 мар 2006, 15:29
Боюсь, что без ИКСИ не обойтись.
На мой взгляд, одной из причин неудач является методика нашего врача. Он, как и большинство врачей на Западе, проповедует "ненасилие над природой": минимум поддержки, не получится - так не получится. В большим трудом удалось во вторую попытку добиться подсадки 2 эмбриончиков, а не одного.
После двух неудач захотелось каких-то перемен в подходе, но у меня остались крио, поэтому я снова пробую у этого врача. Однако TESA он провел блестяще, в течение протокола опять-таки никаких претензий нет, да и эмбриологи делают чудеса. Так что, может, мне просто не повезло попасть в "удачки".
Не бойтесь и удачи Вам!
123
02 мар 2006, 13:53
а сколько раз можно делать TESA?
02 мар 2006, 15:16
Как я поняла, в России вначале делают диагностическую биопсию, а потом уже обычную, непосредственно в протоколе. В нашем случае была всего одна биопсия. Вначале смотрят с одной стороны, если не находят - с другой. Мне кажется, что если Вы не планируете каждый новый протокол в новой клинике, то повторять TESA не надо - полученного должно в принципе хватить на проведение пары протоколов. Хотя это тоже во многом зависит от результатов биопсии и умения эмбриологов.
02 мар 2006, 15:24
Если найдут ткань со спермами, ее обычно замораживают и этого хватает на несколько попыток. Если не находят, и пара согласна на несколько ТЕЗА, то делают (используя стимуляции мужчины), как правило, до тех пор, пока не атрофируются яички. Это 4-5 раз. Вот такая сермяжная правда жизни. Но, как правило, до полной атрофации не доходит, все заканчивается на 2-3 попытках. Либо есть, либо нет, третьего не дано.
02 мар 2006, 16:42
Если, конечно спермы пригодны к заморозке. Обычно биопсийных спермов НЕ замораживают.
Морозят полученных при первой попытке крио-эмбрионы и потом их используют в нескольких протоколах.
03 мар 2006, 05:27
О а у нас в клинике морозят, но там написано, что не сами спермы, а кусочки ткани из которых потом размораживают спермиков в день моей пункции. Говорят, что хватает ткани на несколько раз. Гы врач даже сказал, что мы можем одно отрезать тогда хватит на всю последущии попытки, не знаю до сих пор он шутил или нет, но переспрашивать не хочется:(

Лучше во время диагностической все заморозить, так как чем меньше пункций мужу тем лучше.

Маша
02 мар 2006, 20:49
Удачи в протоколе и просто самого-самого наилучшего результата!
02 мар 2006, 20:58
Спасибо огромное!!! Честно говоря, думала в этот вторник, что мой протокол уже закончился, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) монстры так и не прорвались, и мы еще держим оборону! :)
01 мар 2006, 16:16
Азоо бывает гормональная и обструктивная. Бывает еще и генетическая. Судя по тому, что вашему мужу назначили стимуляку, значит, азоо скорее всего секреторная - гормональная. Муж должен был сдавать гормоны для назначения качественной стимуляции. Если не секрет, какие цифры гормонов и у какого врача?
А так... нас тут таких немало, к сожалению ;(
02 мар 2006, 05:29
У нас была обструктивная форма азоспермии при ней стимуляция не делается, сначала мужу устранили обструкцию, потом начали стимуляцию. Не забудьту после ТЕЗА заморозмить все, а то после стимуляции показатели могут уходшиться сильно.

У нас вопрос не стоял, делаем ИКСИ, про какое-то особые последствия на потомство я не слышала... может если гормоны вашего мужа не в порядке по каким-то генетическим причинам и это может передаваться по настедству, то ваш сын может их унаследовать, это единственное, что я читала в связи о последствиях для детей.
Поэтому как девочки писали еще надо сдать анализы дополнительно, если вы этого не сделали до сих пор.

Удачи, Маша.
02 мар 2006, 09:01
А как, как устранили обструкцию?
03 мар 2006, 05:30
микрохирургической операцией, но я бы взвесила все факторы прежде чем делать ее, во первых успех зависит, от того где обструкция, и как жавно произошла. Потом после операции где-то год ждать резулитата, но с другой стороны у нас появились они, но все равно только на ИКСИ хватает, но с другой стороны делай теперь попытки и не надо делать пункции мужу. Но ... вообщем много факторов..

Маша
02 мар 2006, 05:46
Здравствуйте, девочки! Я новенькая, так что извините если что не так. В форумах еще общаться не умею.
Скажу по поводу азооспермии. У моего тоже такая проблема - проверили все что можно. оказалось все в порядке, но спермиков нет. Нам помогла биопсия - профессор оказался просто гений, в конце операции нашел их. Просто как чудо было. Так что. если больше ничего не помогает - это выход.
02 мар 2006, 09:00
C этого места поподробней, пожалуйста :) Какой профессор оказался гением, в какой стране, в каком городе? :) Нам сейчас тоже гении нужны!
02 мар 2006, 12:35
Да, конечно это выход, если спрматозоиды есть внутри. А вот если их нет там, то увы, никто их там и не найдет. Или как у нас - только незрелые, непригодные для оплодотворения.
02 мар 2006, 22:08
Привет, девочки! К сожалению профессор американский, но я считаю, что много зависит от доктора. Сначала мы пошли к "русскому" врачу, так он сделал все анализы и сказал или донор или усыновление. Но не хотелось мириться с этим - ведь ничего не нашли плохого. И тогда пошли к профессору американскому - он сказал один выход - биопсия. Операция длилась 3 часа, никто уже не ожидал, собирались заканчивать (потом мне рассказывала медсестра), и в самом конце они нашли их!!! Это было как чудо - совсем немного - из них у нас получилось 16 эмбриошек. Но мы были счастливы. Во время операции я сидела с иконкой Богоматери и просто просила ее помочь. И она помогла. Девочки!!! Верьте!!! И пусть вам повезет как нам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)