Помогите, я в полной растерянности и в слезах...

01 мар 2006, 16:15
У меня 14.02 была сделана лапароскопия, через 2 дня начались М.(раньше на неделю).
У меня была большая эндометриоидная киста на левом яичнике и маленькая на правом. Врач назначает Золадекс 3 месяца... Я боюсь. Неужели у него и правда такие последствия, но больше всего я боюсь, что после этого мои яичники вовсе откажутся работать, и яйцеклетки не будут созревать вообще... Я плохо разбираюсь в этой бяке-эндометриозе, т.к. столкнулась с ней совсем недавно.
Подскажите, что делать...
- колоть Золадекс?
- пытаться забеременеть самой, что я сейчас и делаю (правда, врач сказал, что сейчас у тебя все равно не получится)
- или сразу на ЭКО? (об этом я вообще ничего не знаю)
Помогите, кто может, я уже обревелась вся.
А у меня ещё и свадьба скоро (собирались ещё до того как вся эта гадость на меня свалилась)
хоть переноси... какая уж свадьба при климаксе...
Или я все преувеличиваю.
Девчонки, Вы столько знаете , помогите советом.
01 мар 2006, 16:21
Так...где тут веник? Далой панику!!!!
У меня тоже была лапара. Мне сказали, что пробовать 2 цикла и , если не получится заБ, то Золадекс. У меня случился второй вариант-колола Золадекс и ничего : бодра и весела+все восстановилось.
01 мар 2006, 16:42
А долго цикл восстанавливается после последнего укола?
Больно этот укол делается, там ведь ампула какая-то?
01 мар 2006, 16:22
Soneeka, не плакай. Я к сожаленью ничего по этому поводу не могу сказать, но сейчас девочки тебе все расскажут. Ты главное не расстраивайся раньше времени, поверь у нас тут такие бяки и мы все равно держимся. Лучше бы конечно ничего этого не было. но не плачи все у тебя будет хорошо.
01 мар 2006, 19:08
Не надо бояться. Колоть не больно, хотя м.б. у меня после полостной операции (миома) чувствительность живота была низкая. Ампула вводится на месяц. Я делала 3 укола после операции, мне было 33 года, почти 34. Вы еще совсем молоденькая, не думаю, что надо бояться за яичники, что они совсем отключатся. Если это так волнует, лучше посоветоваться с несколькими врачами.
Золадекс, по словам назначившего его хирурга, одна из самых чистых форм диферелина пролонгированного действия (есть аналоги - начиная от спрея бусирилина, и продолжая формами Декапептил Депо, Люкрин (или люГрин?) ДЕПО).
В климаксе ничего особенно страшного не происходит. Хотя это у всех по-разному. Я и спала нормаьно, и настроение было отличное (после успешной операции), и чувствовала себя хорошо. Приливы на фоне моих вечных страданий от духоты на работе практически не ощущались.
Единственное последствие - набрала вес. То ли от Золадекса, то ли от собственно операции. Не знаю. Многие полнеют.
Опять же не могу сказать ничего, насчет секс. активности, у меня на тот период и в личной жизни был перерыв. После окончания уколов (даже во время третьего) я без особых проблем (сухости и пр.) начала очередной этап этой самой личной жизни ))
02 мар 2006, 10:17
Спасибо, но моя свадьба... боюсь, что испорчу все своими перепадами настроения и от секса откажусь и это-то в медовый месяц ...эх
02 мар 2006, 11:42
Ну в общем свадьба не очень хорошо совмещается с лечением, я согласна. Но главное ограничение - воостановиться после лапары. Очень сомнительно, что Золадекс вас изменит до той степени, которой вы боитесь )) Ну честное слово, речь идет о каких-то нюансах в поведении, ну это же не психотропный аппарат, после которого можно свихнуться. Не надо преувеличивать его последствия! Самое трудное и главное уже позади - сама лапара. Вот это и правда было серьезное вмешательство.
02 мар 2006, 12:00
А что лапора, через 3 дня дома уже была.
Сейчас все нормально, как будто ничего и не делали, не знаю,правда, как она дальше скажется...и наркоз, конечно, редкостная гадость...тяжеловато от него отходить
02 мар 2006, 11:44
пардон, слово "аппарат" заменить на "препарат" ))
И еще - у меня был такой подъем после соложной и успешной операции, что какой-то несчастный Золадекс не мог его испортить))) А вы будете находиться в стостянии праздника и радости, ведь свадьба - такое чудесное событие! Даже и не заморачивайтесь. А насчет отключения Я. - лучше посоветоваться с не с одним, а с неск. специалистами. Этот момент намного важнее перепадов настроения.
02 мар 2006, 12:06
Да вы абсолютно правы! Главное, чтобы потом все как нужно сработало... и результат не заставил бы себя ждать. Так хочется, так хочется... но страхов всяких полным-полно
02 мар 2006, 12:21
Даже такому пессисмисту как я )) очевидно - все у вас получится, нет никаких оснований думать, что что-то может пойти не так. Впереди изрядный запас здоровья, времени и жалания )). В общем, не та ситуация, чтобы сильно бояться за будущее. Надо пробовать, пробовать, пробовать )))
02 мар 2006, 12:29
;-)А мы пробуем, пробуем, пробуем...
Вчера вот вовсю старались...сегодня продолжим!:oops
02 мар 2006, 12:42
:-))) Так держать))) Главное - не отлынивать ))
02 мар 2006, 12:52
Мой Зая отлынивать не даст, готов в любую минуту :-), главное мне выдержать такие количества :-))
01 мар 2006, 16:27
http://www.mgido.ru/0801204918154.php
привет.вот посмотри,почитай,зайди еще на пробирка.ру,там тоже много всякой инфы
не грусти,и не плакай,у многих девочек он есть и ничего,рожают потом:)
и у тебя все будет хорошо
а при эндометриозе перед эко протоколом всеравно сажают в климакс
а свадьбу думаю не стоит переносить:)
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2006, 17:02
Спасибо за ссылку, всё прочла... Врага надо знать в лицо...будем его истреблять... уж очень ребеночка хочется.
Правда врач сказал, что эндометриоз до конца не лечится..
01 мар 2006, 16:30
Надо не бояться, потому что ничего сташного нет
Если у вас нет мужского фактора, то после золодекса вы имеете реальные шансы самостоятельной беременности. А если решитесь на ЭКО, шансов забеременеть с первой попытки будет больше.
Три месяца в климаксе сразу после свадьбы!? Да у вас три месяца секса без перерыва на критические дни! расслабляйтесь и не грузитесь ;-)
01 мар 2006, 16:48
Спасибище за поддержку!
Уколы будут: март, апрель, май...а свадьба в июне. Я ещё в климаксе буду? Или будет можно ждать М. в любой момент?
01 мар 2006, 17:01
не скажу тебе когда они нагрянут, т.к. я на бусерелине сидела, а он в виде спрея и я сразу в эко-протокол, не дожидаясь месячных.
Думаю, что жди их примерно через месяц после последнего укола. В медовый месяц может быть уже можнобудет пытаться зачать.
01 мар 2006, 18:31
А сексуальное влечение не пропадает? А то откажу мужу в самый медовый месяц-то...:oops
01 мар 2006, 20:19
Даже у тех женщин, к котрым климакс приходит по возрасту, сексуальное влечение УСИЛИВАЕТСЯ. И вообще, до свадьбы еще полно времени, выдешь из климакса уже, скорее всего, будешь как новенькая. А с другой стороны - при климаксе уж точно не заляпаешь кровью свадебный наряд, у всего есть свои плюсы:)
Выше нос!!! Опавишься после операции - будешь как новенькая!!!!
02 мар 2006, 10:24
Ой, спасибо, а то я такая мнительная...
и всех врачебных манипуляций безумно боюсь.
Но думаю, придется все же это пережить, чтобы не винить потом себя, что не долечилась
02 мар 2006, 13:51
Вот у меня было как раз наооборот, постоянно сексу хотелось:-D
02 мар 2006, 16:37
Клево! Вот бы и мне хотелось...
01 мар 2006, 19:42
Не плакать!!!
У меня тоже самое. Кисты эндометриоз, все убрали на лапаре. В климакс не пошла. И врач хорошо подумав, тоже сказал не надо. Он мне сказал, что лучше сразу на ИИ или ЭКО, и параллельно пытаться самой, так как может тоже получиться. Я с ним согласна. Много литературы прочитала на эту тему. Да, и сама я мед работник, не генеколог конечно.

У меня уже 3 цикла прошли после лапары. Но, мы сами не пытались, так как были другие проблемы связанные со здоровьем, но к генекологии не имеют отношения. Короче пытаться было не мона. Но, зато за это время цикл после лапары нормализовался. О появилась,и все ок. С этого мес мы приступили к попыткам, самостоятельным. До лета, а только потом если что, то на ИИ или ЭКО.

Так, что вам решать, есть как минимум три выхода.
01 мар 2006, 16:46
Я понимаю Вам нужны мнения и опыт других девочек. Но решение все равно за Вами. Сейчас Вам 10 человек напишет идите на Эко, 8 колите Золадекс, а еще сколько то, что пытайтесь сами. И что Вам это даст?
Я думаю надо успокоится в первую очередь и перестать плакать. Ни один из вариантов- ни конец света и все приемлемы. Мне кажется все дело в "количестве" и степени эндометриоза, а также в "качестве" своих яичников.
Рассказываю свою историю. Энд. киста. Лапора, одного яичника нет, второй теперь резецированный. Никакая степерь энд. не установлена. Больше его (ТТТ) нигде не было. Велели идти в климакс 3 врача, я боялась, что моя половинка больше не заработает, еще одна врач подтвердила, что мои опасения не напрасны.
Я не стала колоть Золадекс, пропила несколько месяцев Жанин, типо и не выключаем яичко совсем и даем отдыхать ).
В любом случае, чтобы Вы не решили, большой Вам удачи и верьте ВСЕ будет хорошо!
01 мар 2006, 17:10
У меня оба яичника целы, удалены только кисты. Как сказал врач, к матке и трубам претензий нет (ттт), а я вот и боюсь, выдержат ли мои яичники климакс, станут ли потом функционировать...
А врач говорит : за Золадекс нобелевскую премию дали, его специально разрабатывали для лечения эндометриоза, ...но мне-то результат важен.
Я все надеюсь, вдруг сейчас без всего получится..
Спасибо за поддержку, буду бороться.
01 мар 2006, 19:45
ППКС!!!!
01 мар 2006, 16:59
Я после лапары колола диферелин(тоже киста эндометриоидная).Все хорошо, яичники ттт работают хорошо.И на ЭКо был хороший ответ.так что не боись.
01 мар 2006, 17:27
Вот и мне предлагают золадекс и диферелин,с акцентом на золадекс. А чем они отличаются?
01 мар 2006, 17:35
Как для меня-ничем не отличаются. Я очень хорошо перенесла диферелин.Надеюсь что у меня климакс будет такой же:-) Но я очень хорошо переношу гормональные препараты-ты смотри по своему здоровью.
01 мар 2006, 17:37
А как узнаешь... я никогда в жизни никакие гормоны не принимала...тогда, как врач скажет
01 мар 2006, 20:11
Золадекс намного сильнее, чем Дифферелин.
Золадекс лучше всего подходит для лечения эндометриоза, аденомиоза и т.п.
После, восстанавливается цикл и я/к растут нормально.

Ры.Сы. Я колола Дифферелин от полипов и сразу на его фоне шла в протокол.
02 мар 2006, 11:04
да мнений много и все разные ...придется что-то решать, колоть ли вообще и что колоть
01 мар 2006, 17:12
А что значат звездочки,К, полосочки рядом с именем (простите глупую, я просто первый раз здесь...)
Две полосочки - это беременность?
01 мар 2006, 17:16
Я бы не против:-)
Нет, зайди в правила почитай.
01 мар 2006, 17:25
к сожалению это не так:(
вот почитай http://www.eva.ru/articles/faq5.html#top7
01 мар 2006, 17:35
А я-то думала...:think
спасибо, что просвятили неопытную
01 мар 2006, 17:36
незачто,мы все такие были:)
а ты откуда?страна я имею ввиду?Россия?
01 мар 2006, 17:40
Да, из подмосковья
01 мар 2006, 18:05
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18083059
вот топик про эндометриоз,почитай,может чего полезного найдешь:)
01 мар 2006, 18:22
Ой, там все так безрадостно...
Прямо хуже эндометриоза диагноза не придумаешь.
И главное, ничего о нем точного неизвестно:откуда берется, как лечить наверняка...
Но все равно информация там нужная, чтобы делать выводы и действовать.
Я уж теперь вообще думаю, кто нибудь с этими кистами эндометриоидными беременел, и правда ли, что беременность гасит эндометриоз?
01 мар 2006, 18:33
ну ты носик то не вешай:)прорвемся:)мы же сильные:)
удачи тебе огромной@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2006, 10:38
Сильные! Я верю, что все хорошо будет. Только нужно ждать, а это так тяжко...
01 мар 2006, 19:54
И беременили и рожали . Главное что трубы есть, не расстраивайся раньше времени. Про лекарства ничего не скажу, у самой киста эндометриозная, но где я живу в климакс не вгоняют как не проси, да и возраст у меня такой что можно из него не выйти.
02 мар 2006, 03:33
Сонеека,мне тоже в климакс с середины марта. Я тоже и плакала и рыдала,а что делать?У меня довольно расостраненный эндометриоз и колоться мне 6 месяцев.Да и старше я.Мне скоро 29.Так что не боись! Хотя я тоже в сомнениях и растерянности.И думаю,а может и не надо лечиться вовсе?
02 мар 2006, 11:42
Guramka, а давно тебе лапароскопию делали? И какое лекарство назначили, тоже Золадекс?
02 мар 2006, 18:29
Привет! Я написла еще в Климаксе,но повторю еще.

Делала лапару недавно 15 февраля,сейчас тоже не буду предохраняться и буду верить в чудо.
Если чуда не произойдет-золадекс,мне тоже его рекомендовали. Как я поняла,если климакс будет-то вообщем без разницы,каким препаратом он вызван,но.. Золадекс довольно стар и хорошо изучен,а также чист,в смысле помимо климакс-побочных эффектов быть не должно.
сегодня была еще у одного гинеколога,тоже говорит надо лечиться. Эндометриоз-загадочная болезнь,даже на ЭКО меньше шансов дают.Хоть вешайся...
Он мне советовала неделю натощак пить катрофельный сок-сначала по ложке,а концу недели дойти до трети стакана.А потом пить Ессентуки 17.
И с 15 по 26 день цикла пить дюфастон,фолиевую кислоту и аевит. Попробуй,по-крайней мере на навредит.
Да и 3 цикла-это так мало,ты не успеешь оглянуться,а на яичники 3 месяца не могут оказать страшного воздействия при том,что до естественного климакс тебе еще 25 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)