Герпес и ЭКО.
01 мар 2006, 17:30
Девченки подскажите кто сталкивался. Начала сдавать аализы перед ЭКО и тут обнаружился герпес. Причем и антитела IgG и антитела IgM. Меня с такими анализами возьмут в протокол или лечить надо? Никаких проявлений нет и не было.
01 мар 2006, 18:36
IgG это нормально, а вот из-за IgM наверное придется подождать.
01 мар 2006, 18:37
Я понятия не имею надо будет тебе пролечиться или нет - это только врач скажет и скорее всего скажет пролечиться.Но и у меня герпес и у мужа был, но слава Богу всё получилось.Чего и тебе желаю:-)
02 мар 2006, 09:58
Спасибо большое!
01 мар 2006, 18:56
получается по титру М-активная форма есть,лучше пролечите,не рискуйте!!!!
02 мар 2006, 09:59
Да судя по той информации, которую в инете нашла не лечится он никак, только когда высыпания есть местно. А у меня нет никаких высыпаний.
02 мар 2006, 10:08
Надо "поймать" период когда забоевание будет в ремиссии. Т.е. титр IgM - отрицательный - вот тогда можно, а IgG - показывает наличие антител к герпесу, и это нормально, если вы им болели.
02 мар 2006, 10:15
В том-то и дело, что не болела я. Во всяком случае внешне никак это не проявлялось. Как же тогда поймать неактивную форму?
02 мар 2006, 10:17
Ну раз антитела есть и титр IgM полож - значит болеете:)) И не обязательно, что это должно проявляться. Вам надо с врачом советоваться - возможно надо переждать активную фазу а может лечить как-то.
Я вот тоже сдалал прививку краснухи, внешне она не проявлялась, а титр М - был положительный - и это естесвтенно, инфекцию то в меня вкололи:))
Я вот тоже сдалал прививку краснухи, внешне она не проявлялась, а титр М - был положительный - и это естесвтенно, инфекцию то в меня вкололи:))
02 мар 2006, 10:41
скорее всего активную фазу надо перебороть переболеть и в путь, удачи
у меня однажды было высыпание и меня не взяли в крио протокол
удачи!!
у меня однажды было высыпание и меня не взяли в крио протокол
удачи!!
02 мар 2006, 11:12
Спасибо за пожелание. Поговорю конечно с врачом, посмотрим, что скажет.
02 мар 2006, 11:11
А сильно антитела повышены? Можете привести цифры? И когда у вас протокол?
02 мар 2006, 11:17
Цифры привести могу. Ig G 1,25 при норме меньше 0,25 по моему.
А Ig M 2,462 S/CO при норме позитивный больше= 1,25 S/CO. для негативного норма стоит меньше 0,75 S/CO.
А Ig M 2,462 S/CO при норме позитивный больше= 1,25 S/CO. для негативного норма стоит меньше 0,75 S/CO.
02 мар 2006, 11:22
В принципе, на мой взгляд, не сильно повышены. А нет времени перед протоколом еще сдать ПЦРку на ВПГ и попользоваться свечками Виферон 2 или можно даже 3? Дней 10 по 2 свечки в день перед протоколом, а потом еще раз пересдать кровь? Виферон только в том случает, ежели ВПГ не обнаружится в мазке (думаю, что не обнаружится:)), а вот ежели все-таки обнаружится, тогда точно нужно лечить и протокол, увы, отодвигать.
02 мар 2006, 11:26
А что будет означать, если он не обнаружится в мазке?
02 мар 2006, 11:28
значит его там нет:)) и это хорошо:))
02 мар 2006, 11:29
А для чего тогад свечки вставлять?
02 мар 2006, 11:41
Виферон - это очень неплохой иммуномодулятор. Он здорово помогает в ситуациях, аналогичных вашей. Вот почитайте:
http://apteka-doctor.com/inst/viferon.php
В принципе, как я уже сказала, у вас титры-то не сильно повышены: всего в 2 раза. Это же не в 5 или в 7, как у меня бывало! Так что, я думаю, что специфическое лечение не понадобится. Достаточно будет слегка подтянуть свой иммунитет.
Ежели ВПГ нет в мазках, это значит, что он не так уж и активен на данный момент. Когда он сильно активен он везде: в мазках, в моче, в слюне. В принципе, ряд лабораторий рекомендует сдавать все отделяемые для точной диагностики активности этого вируса.
http://apteka-doctor.com/inst/viferon.php
В принципе, как я уже сказала, у вас титры-то не сильно повышены: всего в 2 раза. Это же не в 5 или в 7, как у меня бывало! Так что, я думаю, что специфическое лечение не понадобится. Достаточно будет слегка подтянуть свой иммунитет.
Ежели ВПГ нет в мазках, это значит, что он не так уж и активен на данный момент. Когда он сильно активен он везде: в мазках, в моче, в слюне. В принципе, ряд лабораторий рекомендует сдавать все отделяемые для точной диагностики активности этого вируса.
02 мар 2006, 11:45
Спасибо большое за информацию.
02 мар 2006, 11:28
Я планировала начать со следующего цикла, а это где-то с 20 го числа, вобщем-то 2 недели есть.
02 мар 2006, 11:31
Мой вам совет - не спешите. Во первых, заболевание за 2 неделди не пройдет. Во-вторых, хотяб цикла надо подождать.
Если у вас денег и здоровья много - то конечно кидайтесь в протокол, но неужели вы не хотите подстраховаться - что вам дороже ваш будущий ребенок или 1 пропущенный цикл?
Если у вас денег и здоровья много - то конечно кидайтесь в протокол, но неужели вы не хотите подстраховаться - что вам дороже ваш будущий ребенок или 1 пропущенный цикл?
02 мар 2006, 11:37
Конечно мне важнее ребенок, но мне так тяжко дается уговорить мужа, что хотелось бы пойти сейчас. Все равно спасибо большое за советы. Я спрошу у врача и если скажет подождать, то подожду.
02 мар 2006, 11:45
Может вам станет легче, если я скажу, что сама откладываю протокл уже 3 раз (1 раз из краснухи, 2 - из-за эндометрия, 3 - из-за эндометрия) и сейчас мне грядет еще отложить на 6-7 месяцев из-за HLA и СКЛ. Так, что 1 месяц - это не страшно.
А что касается мужа - мой тоже долго уговаривался, зато сейчас реагирует на ЭКО легко и просто.
Удачи!
А что касается мужа - мой тоже долго уговаривался, зато сейчас реагирует на ЭКО легко и просто.
Удачи!
02 мар 2006, 11:46
Кстати по поводу краснухи у меня тоже нет антител, но откладывать на 3 месяца совсем не хочется и делать прививку тоже.
02 мар 2006, 11:48
А вот без прививки краснухи вас в протокол не возьмут:)) сделайте - все равно ждать. Сейчас не обязательно ждать 3 месяца - прививка очень слабая и через месяц можно в протокол при IgM - отрицательном.
02 мар 2006, 11:51
А вот это уже похуже.
02 мар 2006, 11:54
Это где это в протокол без прививки краснухи не пускают? И прививка эта не слабенькая. Это - одна из немногих вакцин, которая является "живой". Т.е. после нее обязательно НАДО предохраняться минимум 2.5 месяца. В отличие, скажем, от прививок от гриппа и гепатита, которые являются инактивированными (неживыми) и после них можно беременеть хоть в том же цикле.
02 мар 2006, 11:56
Так все-таки могут пустить? Вобщем я уже тут так себя накрутила, что позвоню и запишусь на прием в субботу с результатати анализов. Хочу с вачом поговорить.
02 мар 2006, 11:58
У меня вот вообще никто не спрашивал ни про какую прививку от краснухи. Я сама просто по собственной инициативе (на всякий, так сказать, случай), когда были у меня вынужденные простои, сходила и привилась от всего, что можно: и от краснухи, и от гепатитов, и от дефтерии со столбняком.:)
02 мар 2006, 11:59
Я в смысле - что пустить то пустят - но настоятельно посоветуют сделать прививку. Потому как именно в период Б. -эта дрянь очень часто цепляется.
У меня сестра вот - не болела никогда и ничем, а именно на 4 месяце Б. подцепила:(. А краснуха во время Б - это прямая дорога на аборт. Вам это надо?
Странные Вы - с головой главное кинуться в протокол, а чтобы подготовиться к нему даже мысли не возникат...
У меня сестра вот - не болела никогда и ничем, а именно на 4 месяце Б. подцепила:(. А краснуха во время Б - это прямая дорога на аборт. Вам это надо?
Странные Вы - с головой главное кинуться в протокол, а чтобы подготовиться к нему даже мысли не возникат...
02 мар 2006, 12:07
Да почему странные, просто на него и так решиться не просто, а тут еще ждать надо. А по поводу краснухи ведь если беременнеют просто, без ЭКО, то ведь далеко не каждая заморачивается насчет прививки.
02 мар 2006, 12:19
Вот моя сестра и не морочилась, а что в итоге?
Я вас не уговариваю.
Я свою прививку сделала и я буду спокойна.
Я вас не уговариваю.
Я свою прививку сделала и я буду спокойна.
02 мар 2006, 12:20
Не хочу вас пугать, но прививка от краснухи не дает 100-процентного иммунитета! Проверено на ребенке!;)
02 мар 2006, 12:23
А вы делали прививку и ребенок заболел?
02 мар 2006, 13:01
У моей приятельницы дочка заболела, несмотря на прививку. Правда, болела очень легко: практически, без температуры, но сыпь была.
Вообще, я бы вот на 100 % рекомендовала бы эту прививку тем, у кого уже есть маленькие дети (особенно, если они ходят в детский коллектив) и тем, кто работает с детьми. Во всех остальных случаях: ну, ежели будет время - сделать, а ежели нет - то переносить протокол из-за несделанной прививки от краснухи, ИМХО, неразумно. Время в данной ситуации - более важный фактор. Особенно, если учесть возраст вашего мужа. А мне вот самой 36, летом будет 37. Для меня тоже время - первоопределяющий уже фактор. Увы.:(
Вообще, я бы вот на 100 % рекомендовала бы эту прививку тем, у кого уже есть маленькие дети (особенно, если они ходят в детский коллектив) и тем, кто работает с детьми. Во всех остальных случаях: ну, ежели будет время - сделать, а ежели нет - то переносить протокол из-за несделанной прививки от краснухи, ИМХО, неразумно. Время в данной ситуации - более важный фактор. Особенно, если учесть возраст вашего мужа. А мне вот самой 36, летом будет 37. Для меня тоже время - первоопределяющий уже фактор. Увы.:(
02 мар 2006, 12:22
Я если не сделаю все равно буду спокойна. У меня и так в жизни полно поводов для беспокойства, а вот краснуха как-то не пугает. Есть еще птичий грипп и все такое. Просто дожив до 26 лет и не заразившись, мне кажется, что вероятность заразится ничтожно мала. А маленьких детей у меня в окружении нет.
02 мар 2006, 12:12
Ну, на самом-то деле, краснуха - не такая уж распространенная болезнь (говорю, как мама 5-летнего ребенка). Да, я согласна, береженого бог бережет, и лучше сделать максимальное кол-во прививок, чтобы подстраховаться, но сказать, что прям уж так часто это дрянь цепляется нельзя. Да поинтересуйтесь вы у наших мам, старших сестер, да и просто у знакомых: в курсе ли они, что перед планируемой Б. желательно сделать прививку от краснухи? Нет! И ничего - вынашивают, а болеют все-таки единицы. Какой-нибудь грипп не менее опасен, а встречаетя он намного чаще. А корь - вообще труба! А дефтерия - просто туши свет! Вы делали прививки от этого всего?
Не знаю.... Мне кажется, что вполне еще можно успеть подтянуть иммунитет и еще раз пересдать кровь. Если титры упадут - смело в протокол, а вот ежели нет, тогда можно будет подумать. Хотя, вот положа руку на сердце, я бы и с такими титрами двинулась в бой! Честно!:) Я вот точно знаю, что ежели эта дрянь имеется, то она с началом беременности вылезет ну на 100%! Так что, какая разница: сейчас предпринимать какие-то шаги по укреплению иммунитета, или потом? Все равно - предпринимать! Сейчас грядет лето, летом все эти бяни затихают. Мне кажется, не такая уж и плохая ситуация для вступления в протокол. Только, повторюсь, ежели в мазках не обнаружится!:)
02 мар 2006, 11:50
Признаюсь честно- я тоже двинулась бы, главное, чтобы врач пустила. Я этого боюсь больше всего. Просто нет сил тянуть с этим, психологически очень тяжело.
02 мар 2006, 11:51
Очень хорошо понимаю: у меня у самой уже 2 раза протокол откладывался - уже сил нет тянуть! Да и времени тоже!:(
02 мар 2006, 11:53
У меня тоже времени нет. МОй муж и так детей не очень хочет, а ему ведь уже 47 лет и показатели СГ все хуже и хуже.
02 мар 2006, 11:23
G - выше нормы, потому что у них "норма" - эо когда антител нет, т.е. человек не болел. А если болел - то этот титр будет вышено нормы, и ЭТО НОРМАЛЬНО.
Впрочем я бы сказала так, что он у вас не очень то и высокий, видимо сейчас герпес у вас только в начальной фазе и болеете вы видно первый раз в жизни - поэтому нормальное кол-во антител не сформировалось.
Ждите окончания активной фазы - и в протокол. Да, уточните, сколько после герпеса нужно подождать, прежде чем в протокол идти.
Впрочем я бы сказала так, что он у вас не очень то и высокий, видимо сейчас герпес у вас только в начальной фазе и болеете вы видно первый раз в жизни - поэтому нормальное кол-во антител не сформировалось.
Ждите окончания активной фазы - и в протокол. Да, уточните, сколько после герпеса нужно подождать, прежде чем в протокол идти.
02 мар 2006, 13:04
Меня взяли. Причем анализ показывал острый процесс.
02 мар 2006, 13:07
А результат?
02 мар 2006, 13:07
Протокол был удачным?
02 мар 2006, 13:25
Да:) Сынульке полтора годика. Как они объяснили, главное, чтобы не было внешних проявлений - высыпаний во влагалище, на шейке во время пункции и переноса.
02 мар 2006, 13:29
Ох и ревела я тогда. Ох и интернет перелопатила. В любом случае, данный анализ не являлся обязательным для протокола - но я все равно явилась с повинной к врачу, все рассказала, и меня, на удивление, успокоили. Так же никто не заставлял лечить неожиданно выявленный гарднереллез.
02 мар 2006, 13:35
Вот спасибо, вы мне просто надежду вселили. Я записалась конечно к врачу на прием, поговорю на всякий случай, но сама думаю, что тоже ничего страшного, ведь высыпаний у меня нет.
02 мар 2006, 11:15
у меня было все в норме 2 года назад, а счас обнаружился немного повышеный ЦМГ, мне врач прописал валтрекс и сказал потом пересдать.
02 мар 2006, 11:18
Валтрекс это что?
02 мар 2006, 11:27
А сколько дней его принимать и в какой дозировке?
Тока не назначайте себе ничего сами, все смотрится в совокупности, пусть доктор пропишет если нужно сам.
02 мар 2006, 11:47
Да я и не назначаю пока ничего, просто накапливаю информацию. Скорее всего в субботу запишусь на прием и поговорю с врачом. Просто могу упомянуть об этом препарате и посмотреть, что скажет врач.
02 мар 2006, 12:39
Валтрекс это таблетки, вроде как раз для лечения или подавления герпеса, точнее сказать пока не могу потому что не пила еще, только собираюсь
а пить надо 5 дней
а пить надо 5 дней
02 мар 2006, 12:57
Где-то в интернете читала, что при рецидиве ВПГ титры IgМ повышены в среднем дней 7. Так что советую пересдать через недельку-полторы. А может и успеете пролечиться до протокола, спросите у врача.
02 мар 2006, 13:06
Спасибо большое.
02 мар 2006, 13:44
Напишите потом, что врач скажет, пожалуйста.
02 мар 2006, 13:57
Да, присоединяюсь к просьбе!:)
З.Ы. А мазок я бы все-таки сдала: помню, мне моя инфекционистка говорила, что он может быть там обнаружен, даже при отсутствии высыпаний. Время ведь у вас еще есть! Удачи!
З.Ы. А мазок я бы все-таки сдала: помню, мне моя инфекционистка говорила, что он может быть там обнаружен, даже при отсутствии высыпаний. Время ведь у вас еще есть! Удачи!
02 мар 2006, 15:19
Хорошо напишу. Я записалась к врачу на 7-ое марта. Как прийду сразу напишу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение