36XY, Y
02 мар 2006, 14:06
Девочки, может кто знает: при кариотипировнии мужу дали такой ответ. Что это???
02 мар 2006, 14:40
Может ошибка какая-то, должен быть 46XY разве может быть на 10 хромосом меньше?
02 мар 2006, 14:48
А если XYY, то вообще их 47 быть должно.
02 мар 2006, 14:52
46 должно быть, 47 - это перебор
У меня, например, при анализе эмбриончика был 47ХХ+16... из-за этого не могу родить Судя по всему нарушение и лишняя хромосома в 16 паре
У меня, например, при анализе эмбриончика был 47ХХ+16... из-за этого не могу родить Судя по всему нарушение и лишняя хромосома в 16 паре
02 мар 2006, 15:03
46XYY быть не может, второй Y это лишняя хромосома т.е. 46+1=47
02 мар 2006, 14:40
36?! Не 46?Вы не перепутали?!Люди не могут быть с 36 хромосомами!!!
А если бы был синдром Кляйнфельтера( с 2-мя Y),то было бы 47XYY...
Ещё раз посмотрите,что у Вас написано!
А если бы был синдром Кляйнфельтера( с 2-мя Y),то было бы 47XYY...
Ещё раз посмотрите,что у Вас написано!
02 мар 2006, 14:57
Вы перепутали, синдром Кляйнфельтера, это когда 2 X и один Y, то есть 47XXY, а XYY это другой синдром, я точно не помню как называется, но есть такой..
02 мар 2006, 15:40
Ну может быть,перепутала.:-)Меня вообще больше смущает именно цифра 36.
02 мар 2006, 15:46
Меня тоже :)
02 мар 2006, 14:58
Судя по всему у мужа нарушение в этом наборе
http://www.cironline.ru/articles/genetics/60/
http://www.refstar.ru/data/r/print.file/id.11735_1.htmll
http://www.cironline.ru/articles/genetics/60/
http://www.refstar.ru/data/r/print.file/id.11735_1.htmll
02 мар 2006, 15:23
47, XYY (синдром Клайнфельтера с двумя Y-
хромосомами).
хромосомами).
02 мар 2006, 15:29
Уточните вашу запись, это важно. Она некорректна.
36 быть не может.
36 быть не может.
02 мар 2006, 15:45
Да откуда вы берёте, что синдром Клайнфельтера это 2 Y??????????
Это 47 XXY (2X, а не 2Y)!!!!!!! Если не знаете точно сами, то не вводите в заблуждение других!
"Синдром Клайнфельтера включает случаи полисомии по половым хромосомам, при
которых имеется не менее двух Х-хромосом и не менее одной У-хромосомы.
Наиболее часто встречающийся и типичный по клинической картине синдром –
это синдром Клайнфельтера с набором 47,ХХУ."
http://www.5ka.ru/50/50150/1.htmll
Это 47 XXY (2X, а не 2Y)!!!!!!! Если не знаете точно сами, то не вводите в заблуждение других!
"Синдром Клайнфельтера включает случаи полисомии по половым хромосомам, при
которых имеется не менее двух Х-хромосом и не менее одной У-хромосомы.
Наиболее часто встречающийся и типичный по клинической картине синдром –
это синдром Клайнфельтера с набором 47,ХХУ."
http://www.5ka.ru/50/50150/1.htmll
02 мар 2006, 16:27
Вы, во-первых, говорите полюбезнее и не орите.
А во-вторых.
"Хромосома половая: анеуплоидия (кариотип 47,ХYY) (0001, 0292)
Этот вариант анеуплоидии наименее изучен, привлекает внимание врачей и возбуждает интерес широкой публики.
Эта хромосомная аномалия встречается у мужчин с частотой 1:800 и редко проявляется в детском возрасте. Взрослые носители кариотипа 47,XYY в большей части случаев имеют нормальный мужской фенотип. Добавочная (отцовская) Y-хромосома появляется чаще всего в результате нерасхождения хроматид во 2-м делении мейоза. Возраст отца не является фактором риска.
Для носителей кариотипа 47,XYY характерен высокий рост; пубертатное ускорение роста наступает раньше и продолжается дольше, чем обычно. Часто встречаются мелкие пороки развития; связь кариотипа 47,XYY с крупными пороками развития не доказана. Иногда наблюдаются изменения ЭКГ, шаровидные или абсцедирующие угри и варикозное расширение вен, однако повышенный риск возникновения этих расстройств у лиц с кариотипом 47,XYY не подтвержден. Умственное развитие в пределах нормы, но речевое развитие задерживается. Нередко подростки и мужчины с кариотипом 47,XYY очень агрессивны , склонны к преступным действиям и плохо адаптируются к жизни в обществе. У большинства развитие и функции половых желез нормальные, однако известны случаи недоразвития яичек, бесплодия или пониженной фертильности.
Лечение не требуется. Если кариотип 47,XYY обнаружен в ходе пренатального исследования или у ребенка в препубертатном периоде, нужно правдиво и подробно проконсультировать родителей. Взрослый мужчина, у которого впервые выявлен кариотип 47,XYY, нуждается в психологической поддержке; могут потребоваться медико-генетические консультации. Супружеским парам, в которых мужчина несет кариотип 47,XYY, рекомендуют провести пренатальную диагностику, хотя в таких семьях дети обычно имеют нормальный кариотип."
А во-вторых.
"Хромосома половая: анеуплоидия (кариотип 47,ХYY) (0001, 0292)
Этот вариант анеуплоидии наименее изучен, привлекает внимание врачей и возбуждает интерес широкой публики.
Эта хромосомная аномалия встречается у мужчин с частотой 1:800 и редко проявляется в детском возрасте. Взрослые носители кариотипа 47,XYY в большей части случаев имеют нормальный мужской фенотип. Добавочная (отцовская) Y-хромосома появляется чаще всего в результате нерасхождения хроматид во 2-м делении мейоза. Возраст отца не является фактором риска.
Для носителей кариотипа 47,XYY характерен высокий рост; пубертатное ускорение роста наступает раньше и продолжается дольше, чем обычно. Часто встречаются мелкие пороки развития; связь кариотипа 47,XYY с крупными пороками развития не доказана. Иногда наблюдаются изменения ЭКГ, шаровидные или абсцедирующие угри и варикозное расширение вен, однако повышенный риск возникновения этих расстройств у лиц с кариотипом 47,XYY не подтвержден. Умственное развитие в пределах нормы, но речевое развитие задерживается. Нередко подростки и мужчины с кариотипом 47,XYY очень агрессивны , склонны к преступным действиям и плохо адаптируются к жизни в обществе. У большинства развитие и функции половых желез нормальные, однако известны случаи недоразвития яичек, бесплодия или пониженной фертильности.
Лечение не требуется. Если кариотип 47,XYY обнаружен в ходе пренатального исследования или у ребенка в препубертатном периоде, нужно правдиво и подробно проконсультировать родителей. Взрослый мужчина, у которого впервые выявлен кариотип 47,XYY, нуждается в психологической поддержке; могут потребоваться медико-генетические консультации. Супружеским парам, в которых мужчина несет кариотип 47,XYY, рекомендуют провести пренатальную диагностику, хотя в таких семьях дети обычно имеют нормальный кариотип."
Anonymous
02 мар 2006, 21:31
у моего мужа такой кариотип 47 XYY, если кому-то интересно, можем пообщаться на эту тему.
03 мар 2006, 10:27
Пожалуйста, пообщайтесь со мной на эту тему. Чем это чревато?
Anonymous
03 мар 2006, 22:04
напишите мне на vezun@e1.ru
я отвечу на все вопросы, которые вас интересуют.
я отвечу на все вопросы, которые вас интересуют.
Anonymous
04 мар 2006, 22:13
извини пож-та, вчера сослепу толи не допечатала, то ли тут почему то конец адреса улетучился.
адрес мой
vezunchik@e1.ru
адрес мой
vezunchik@e1.ru
02 мар 2006, 16:32
И называется это синдром Клайнфельтера с двумя Y- хромосомами.
02 мар 2006, 16:40
Вдумывайтесь иногда прежде чем наезжать, что сами написали:
"Наиболее часто встречающийся и типичный по клинической картине синдром –
это синдром Клайнфельтера с набором 47,ХХУ"
ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ - ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ.
"Наиболее часто встречающийся и типичный по клинической картине синдром –
это синдром Клайнфельтера с набором 47,ХХУ"
ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ - ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ.
02 мар 2006, 22:08
Извините, если обидела! Сама не знаю что на меня нашло... :oops
03 мар 2006, 09:38
ОК :)
02 мар 2006, 15:30
Вот и ЦИР пишет
Хромосомы представляют собой плотно упакованные нити ДНК, которая содержит информацию о геноме человека. Количество и структура хромосом строго специфична для каждого вида. У человека в ядрах соматических (не половых) клеток содержится в норме 46 хромосом (23 пары). Одна из пар — половые хромосомы — определяет пол человека. У женщины имеется 2 X хромосомы, такой кариотип обозначается как 46XX, у мужчины есть одна X и одна Y хромосома (кариотип 46XY). Неполовые хромосомы называются аутосомами.
(http://www.cironline.ru/articles/genetics/56/)
Хромосомы представляют собой плотно упакованные нити ДНК, которая содержит информацию о геноме человека. Количество и структура хромосом строго специфична для каждого вида. У человека в ядрах соматических (не половых) клеток содержится в норме 46 хромосом (23 пары). Одна из пар — половые хромосомы — определяет пол человека. У женщины имеется 2 X хромосомы, такой кариотип обозначается как 46XX, у мужчины есть одна X и одна Y хромосома (кариотип 46XY). Неполовые хромосомы называются аутосомами.
(http://www.cironline.ru/articles/genetics/56/)
03 мар 2006, 10:27
Простите, действительно 46XY,Y. Не 36 и не 47. Генетик мужа в отпуске еще 2 недели. Пока он выйдет у меня мозги сварятся. В инете я не нашла ничего. Там действительно речь везде идет о 47XY,Y. Т.е. у нас нет лишней хромосомы? А откуда тогда второй Y?
03 мар 2006, 12:17
У вас явная ошибка в анализе. А все это очень важно. Может Y вам зря приписали. Тогда получается нормальный кариотип 46 XY.
Уточните у того, кто делал.
Уточните у того, кто делал.
03 мар 2006, 13:48
Господи, да Вы и нас тут с ума сведете...36ХУ - чудо природы...Да не волнуйтесь вы,нормально все у вас.К чему только У этот последний?Опечатка?
03 мар 2006, 14:04
Нашла в инете такую фразу:
"• Дифференцировка по мужскому типу. Генотип -46,XY • Y-xp. - детерминанта мужского пола. Под влиянием регуляторного фактора (определяющий развитие яичек фактор), кодируемого Y-xp., половые валики развиваются как яички".
Может Y как раз в вашем случае указывает на нормальное формирование мужского пола.
Так что не переживайте раньше времени :) Ждите своего эмбриолога.
"• Дифференцировка по мужскому типу. Генотип -46,XY • Y-xp. - детерминанта мужского пола. Под влиянием регуляторного фактора (определяющий развитие яичек фактор), кодируемого Y-xp., половые валики развиваются как яички".
Может Y как раз в вашем случае указывает на нормальное формирование мужского пола.
Так что не переживайте раньше времени :) Ждите своего эмбриолога.
Anonymous
03 мар 2006, 20:44
По моему у Вашего мужа нормальный кариотип. Бывают такие приписки-46 xy.y=столько-то. только в Вашем анализе не написано сколько. У моего мужа46XY.Y=18.Врач сказал- хороший,нормальный кариотип.
04 мар 2006, 18:20
У вашего мужа нормальный кариотип
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение