У меня поликистоз. Подскажите,пожалуйста
02 мар 2006, 22:41
Я только вчера попала сюда на форум. Новенькая я. Мне 25 лет .Готовлю анализы к ЭКО в Киеве в Исиде .У меня поликистоз . вроды только начало , но всё равно страшно. ничего незнаю.что делать куда идти . может врач ошибся. вывод сделан по УЗИ. Поделитесь опытом.Спасибо
02 мар 2006, 23:00
Самое главное - не волноваться! Все обязательно получится. У меня - СПКЯ. При крио-переносе была биохимическая Б. Но я считаю, что уже хороший резльтат.
02 мар 2006, 23:03
Хочу пожелать удачи :) У моей знакомой (правда в Москве) с таким диагнозом получилось с 1 раза :) Сейчас сынишке уже 2 месяца :)
03 мар 2006, 00:24
поликистоз по УЗИ??? а гормоны сдавали? а овуляцию отслеживали??? Почему сразу ЭКО???
03 мар 2006, 00:31
ничего пока не сдавали , но хочу быть готовой к такому варианту. во вторник иду на анализы
03 мар 2006, 01:38
просто по УЗИ поликистоз не ставится, это прежде всего гормональное нарушение... странно, что Ваш врач делает такие выводы только по результатам УЗИ. Мне всю жизнь пытались поставить поликистоз, однако это не мешало мне беременеть. А на ЭКО сейчас врачи склоняют всех, кому надо и кому не надо. Не торопитесь, потравить тебя гормонами Вы еще успеете. Просто найдите хорошего врача и обследуйтесь хорошенько.
03 мар 2006, 05:11
да начните может с хорошоего эндокринолога, если у вас только подозрение на поликистоз(а по узи можно только подозревать его), то сдайте анализы может еще не подтвердится, а даже если подтвердится, то это еще не обязательно на ЭКО идти в некоторых случаях можно лечится и самой беременеть.
Маша
Маша
04 мар 2006, 16:12
манюнька и глория одно и то же лицо просто пароль потеряла и сделала другой ник
04 мар 2006, 06:57
все правильно говорят - по одному УЗИ поликистоз не ставят. и даже в нем главное наличие (или отсутствие) собственной овуляции. если она есть - Вам только гормональный фон подкорректируют. если нет - можно попытаться стимуляции, лапароскопию. мне 4,5 года никакие консервативные и даже оперативные методы лечения не давали результата. зато результату первой попытки ЭКО 14 неделек :) верьте, идите, мечтайте - и все обязательно получится!!!!
03 мар 2006, 18:48
Слушайте вы не торопитесь на ЭКО, у меня подруга после лапары по поводу поликистоза заберемнела и родила самостоятельно, теперь у нее уже 2-е детишек!
04 мар 2006, 14:28
Разумно и часто очень действенно:)
Действительно, поликистоз по УЗИ видно, но окончательный диагноз ставится только по сочетанию УЗИ и гормонального обследования. Некоторые женщины вполне достигают улучшения состояния и беременности после медикаментозного лечения. Многие, если на лекарствах "не идут", беременеют после операции. В любом случае, я бы так и сделала ДО ЭКО.
К слову, я со своим поликистозом на лекарствах не шла. Цикл был такой... короче, не было его вообще, гормоны шкалили. После операции у меня ТРИ ГОДА был совершенно стабильный цикл, сбои начались позже. Если бы у меня на момент после операции была в порядке личная жизнь, я бы тогда пыталась забеременеть активно. Но это уже мои лично-жизненые навороты так прошли, они к поликистозу и операции отношения не имели.
Действительно, поликистоз по УЗИ видно, но окончательный диагноз ставится только по сочетанию УЗИ и гормонального обследования. Некоторые женщины вполне достигают улучшения состояния и беременности после медикаментозного лечения. Многие, если на лекарствах "не идут", беременеют после операции. В любом случае, я бы так и сделала ДО ЭКО.
К слову, я со своим поликистозом на лекарствах не шла. Цикл был такой... короче, не было его вообще, гормоны шкалили. После операции у меня ТРИ ГОДА был совершенно стабильный цикл, сбои начались позже. Если бы у меня на момент после операции была в порядке личная жизнь, я бы тогда пыталась забеременеть активно. Но это уже мои лично-жизненые навороты так прошли, они к поликистозу и операции отношения не имели.
04 мар 2006, 14:38
девочки, спасибо, но на еко идти точно нужно . у нас ещё и МФ присутствует . можетт это глупо звучит, но я боюсь что если поликистоз то говорят он не лечится. а дальше что. у меня раньше его точно небыло , но вот только переехали в другой город а тут говорят екология плохая. скажите какие могут быть последствия. вроди и сильный я человек и понимаю что у людей проблемы есть по-больше , но как-то на мозги давит это всё.
04 мар 2006, 15:54
Поликистоз не ВЫлечивается, но корректируется во многих случаях успешно. И проявился у меня не с самого начала месячных, а в 19 лет. Просто надо наблюдаться у гинеколога-эндокринолога и время от времени сдавать гормоны. Кстати, у меня сейчас по гормонам норма, яичники почти нормального размера, собственная овуляция ... захаживает, хотя и не всегда, цикл довольно ровный. Я на лекарствах не шла, но мне делали лапару с резекцией обоих яичников в 2000 году.
У нас та же фигня: поликистоз у меня и МФ.
Один ЭКО-доктор мне сказал, что женщины с поликистозомлучше реагируют на стимуляцию, при правильном подборе лекарств дают больше полноценных клеток.
Выше нос!:)
У нас та же фигня: поликистоз у меня и МФ.
Один ЭКО-доктор мне сказал, что женщины с поликистозомлучше реагируют на стимуляцию, при правильном подборе лекарств дают больше полноценных клеток.
Выше нос!:)
04 мар 2006, 16:07
а как с весом. проблемы есть? волосы должны расти, говорят усиленно . или это всё со временем проявится?
04 мар 2006, 17:09
обильное оволосение не обязательно присутствует, как и лишний вес. поликистоз может быть вообще без стандартных признаков, и я тому пример.
04 мар 2006, 17:56
В 21 год у меня на фоне полной разладки организма был скачок веса на 12 кг за полгода. Через полтора года безо всякой диеты за полгода ушло 10 кг. С тех пор вес практически стабильный (гуляет примерно 3 кг то в одну, то в другую сторону, это то, что у меня, видимо, зависит от режима питания). Но я худой до прозрачности не выгляжу даже при весе в 52 кг на рост 160, у меня выраженные бедра и грудь, так что я всегда немного пампушка. Средний вес - 56 кг.
Оволосение... не слишком заметное. При том уровне тестестерона, который у меня был в 21 год, у меня должны были быть густые пшеничные усы и окладистая борода:), но не было. Ноги не лохматее, чем у других, на лице не больше, чем у других.
Оволосение... не слишком заметное. При том уровне тестестерона, который у меня был в 21 год, у меня должны были быть густые пшеничные усы и окладистая борода:), но не было. Ноги не лохматее, чем у других, на лице не больше, чем у других.
04 мар 2006, 15:57
У меня тоже СПКЯ. Делала просто стимуляцию ФСГ (пурегоном)3 раза. Уже была записана на ЭКО, но... Получилось с 3-го раза. :-))
Почему сразу на ЭКО?? Вы уже что-то другое делали? что-то предпринимали?
Почему сразу на ЭКО?? Вы уже что-то другое делали? что-то предпринимали?
04 мар 2006, 16:09
у нас МФ вплоть до того что ,возможно, прийдётся соглашаться на ДС
05 мар 2006, 00:42
ну вот с этого и надо было начинать... тяжелый МФ, т.е. светит вам ИКСИ... Ваш поликистоз тут абсолютно не играет роли. Если он и есть, это будет только показателем для врача в выборе протокола для Вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение