первый цикл после неудачного ЭКО

03 мар 2006, 10:13
Девочки, долго не решалась завести этот топик, но есть пара вопросов. В прошлом цикле была биохимическая беременность.Девочки, приходили ли у вас сразу в норму функции после неудачи или несколько циклов приходилось ждать. Почему спрашиваю,во-первых, решила мерить БТ, чтобы узнать, что с организмом происходит, она так и не опустилась с 37,1. Грудь болезненная и боль не утихла, иногда стреляет.Сейчас должна быть середина цикла, а о ЯБ и речи нет.То ли эстрадиол на нуле, не пойму. Как у вас было,для сравнения, я понимаю, что организмы у всех разные,но хотелось бы знать.
Оль, первый раз М пришли на 8 день после подсадки при полосатых тестах, но следующий цикл был как обычно 31 день. В этот раз сама знаешь, что неизвестно что у меня сейчас.
03 мар 2006, 10:46
Даааааа, только что вернулась с больнички. После Биохимической, гормоны видать шалят, 16 ДЦ овуляции нет, будет дня через 3. Хотя свой цикл был 25 дней, сей час даже и не знаю какой будет. Цикл начался с БТ 36,8 и по сей день не ниже не выше. Соответственно что то не то. но... у меня получается втоой цикл после ЭКО, и в прошлом цикле опять была биохимичаская, прервалась на ХГЧ 52, 10 дней задержки, т.е. самостоятельная Б.
03 мар 2006, 11:21
У меня монстры начались при БТ=37,3,и ниже 37,1 и не упала. Я что, беспокоюсь, мы уже с врачом все расписали, 10 марта на биопсию пойду, а 20 уже на ЭКО, теперь думаю, что всякое может случиться
:-(
03 мар 2006, 12:55
А мне биопсию на полноценную гистероскопию заменили при всех этих синптомах. Сказали глубокое обследование нужно :-(
03 мар 2006, 13:12
Мне гистероскопию делали 4 месяца назад, вроде ничего страшного не нашли, но делали в первой половине цикла, а теперь врач хочет посмотреть во второй фазе состояние эндометрия и, наверное, имплантационное окно.
03 мар 2006, 14:06
Вот и мне врачь сказала, посмотрят эндометрий на момент подсадки.
03 мар 2006, 14:08
А что такое имплантационное окно?
03 мар 2006, 14:16
Научно объяснить не могу, лишь очень примитивно, на уровне двоечника. В второй фазе цикла в определенные дни (где-то в 20 д.ц.) образуется так называемое окно имплантации, рецепторы у эндометрия наиболее чувствительные к приживанию эмбриона, в другие дни это окно закрыто.Это очень примитивно, кто-нибудь поправит.
03 мар 2006, 14:23
И его можно посмотреть на биопсии? Уже нашла про него, читаю...
03 мар 2006, 10:48
У меня цикл нарушился и уже год скачет, БТ даже не меряю, покупала тесты на определение овуляции, всю упаковку извела, результата ноль.
03 мар 2006, 11:22
А до ЭКО Овуля была?
03 мар 2006, 11:43
Была
У меня в первый же цикл после биохимичБ Эко была овуляция, всё восстановились.
03 мар 2006, 12:38
Юля, сейчас пока не планируешь еще на ЭКО?
03 мар 2006, 13:25
Оля, у меня есть графики, могу выслать на мыло, в фотоальбом вставить не получается :oops :mda
03 мар 2006, 13:36
Ксюш, графики чего? Если БТ, то, спасибо,она меня вообщем не интересует,меня больше интересует, что мне ждать в этом цикле и как долго идет восстановление организма после ЭКО. Планировать далее надо, что делать. Не хотелось бы, конечно, серьезных гормональных нарушений,возраст поджимает. Боюсь не успеть.
03 мар 2006, 13:42
Оль, подожди этот цикл, в следующем уже можно о чем-то судить.
03 мар 2006, 14:24
Ксюш, графики чего? Если БТ, то, спасибо,она меня вообщем не интересует,меня больше интересует, что мне ждать в этом цикле и как долго идет восстановление организма после ЭКО.
Вот для этого я и делала графики. Что бы посмотреть, как ведут себя Я-ки после стимуляции. Первые два цикла О не было, в 3 и 4 была. 14.03 начинаю новую попытку, надежд на споннтанную Б почти не осталось :-(.
03 мар 2006, 13:40
Оль, я только что с разбора после неудачи. 9 ДЦ, до сих пор М. не закончились, Я увеличены, остатки ЖТ, О. и не пахнет, и не будет в этом Ц. БТ я не меряла, но врач мне сказала, что в этом не стоит мерять, все равно непоказательный Ц. будет, надо переждать. ТТ так и повышена до сих пор, я думаю, из-за остатков ЖТ. Уже со следующего сказали мерять БТ и на УЗИ походить, будут О. ловить для крио. Так что я в апреле, если все хорошо будет. На гистеру меня не пустили, аспирацию сделают только. Эх, кто ж с причинами разбираться будет... :(( Я спросила, сказали - эмбрионы остановились в развитии. А почему они остановились, если было 2 хороших бластоцисты...
03 мар 2006, 13:50
Да, Аня, у нас с тобой ситуации похожи, у меня тоже пока Я увеличены и ТТ повышена, значит так и должно быть. Меня смутил тот факт, что многие девочки после неудачного ЭКО беременеют и я тоже хотела попробовать выловить О, мужу уже график работ составила, но, знать, в этом цикле ничего не будет. Если все нормально будет, то в апреле вместе с тобой опять пойдем в бой. Почему на гистеру не пустили?
03 мар 2006, 14:00
Да говорят, никаких претензий к эндометрию. И лишние операции не хотят делать. Я так и знала, что этим закончится, почему-то все врачи категорически не хотят ни гистеры, ни лапары. Посмотрим в след. Ц., если хоть что-то смутит - буду проситься еще жалостнее :)
03 мар 2006, 14:10
А ты вообще гистеру не делала?
03 мар 2006, 14:14
Нет, никогда.
03 мар 2006, 15:35
а как они, интересно, определили, что эмбрионы остановились в развитии...
03 мар 2006, 16:01
Вот и я об этом...
03 мар 2006, 17:02
а ты еще переживаешь, что врач подумает о твоей "самодеятельности"... если они не хотят искать причины, так что ж нам остается. получается, если твои эмбриошки остановились в развитии, то такого же исхода можно ждать и от криошек... это я пытаюсь мыслить логически, исходя из высказанных причин. по-моему, это отмазка... хотя у меня та же причина, но ведь просто ждать и надеятся на лучший результат в следующий раз - наивность.
03 мар 2006, 18:07
Я причины не понимаю - почему не хотят обследовать? Это пофигизм или политика такая, или действительно гистера - это лишнее вредное воздейтсвите на организм?
03 мар 2006, 19:58
Аня, со мной параллельно делала ЭКО девушка, но она была у другого врача, мы с ней в палате лежали после пункции и после подсадки, так совпадало.Мы с ней общаемся теперь. У нее тоже неудача. Она просила гистеру, её врач отговорил, сказал, что не нужно тревожить эндометрий.Так, что, может и у тебя визуально врача все устраивает.У меня он не очень хороший, а какfя толщина была у тебя на подсадке?
03 мар 2006, 23:02
17 мм. Я думала много, но оказывается, они говорят толщину М-эхо, а это больше вроде немного, чем сам эндометрий. Вобщем, решила я перед крио все-таки не делать гистеру. Послушаю врача. Она обещала прицельно посмотреть эндометрий в след. Ц., и если хоть какие-то подозрения будут - биопсию сделает или на гистеру все-таки попрошусь. А если неудача будет - летом обязательно пойду.
03 мар 2006, 20:53
мне кажется, что и пофигизм в некоторой степени присутствует, ведь они сделали свою работу - и всё. а удача или неудача, это как повезет...
потом они не знают, что делать с результатами доп.обследований, не их квалификация, а разбираться в этом, видимо, нет желания.
короче, все в наших руках.
03 мар 2006, 21:00
пофигизм-это страшно.Конечно, если не было бы такого потока на ЭКО, может все было бы иначе, у них нет просто времени для тщательного изучения причин каждого неудачного ЭКО, нет времени и возможности думать над каждой неудачей. Это уже поток!
03 мар 2006, 23:09
Да, у нас так точно поток, столько пациентов... Но я понимаю пофигизм просто так, но если пациент сам напрашивается на анализы - им-то что от этого? Так нет, отговаривают. Вот и начинаешь думать - может, не надо все-таки?
04 мар 2006, 08:47
Если ты доверяешь врачу, можно его и послушать, значит действительно не надо пока.
03 мар 2006, 13:41
я думаю, не стоит сейчас сильно волноваться.. первый цикл он часто как попало может идти, все-таки и стимуляка была и потом мощная поддержка. так что не переживай сильно. если есть возможность сходи к доктору, пусть на узи глянут
удачи!
Anonymous
03 мар 2006, 20:35
Девочки, нужно ли делать перерув после биохимии и предохраниатьсиа? ХГЧ бул махонький....
(с транслита)
03 мар 2006, 20:41
Читала ваш топик, думаю не стоит предохраняться Вам,экошные врачи на ЭКО уже через цикл берут после биох. бер-ти. У вас едва ли будут серьезные гормональные нарушения. Отслеживайте овуляцию и вперед:-)
03 мар 2006, 22:23
Девочки я тоже считаю для остановки в развитии должны быть причины,раз эмбрионы были хорошего качества.У меня тоже на температуру списывают,но я не так уверена как они.Нужно искать причину,а не выбрасывать бесконечно деньги на ветер
03 мар 2006, 23:35
Девочки, я спрошу здесь, чтобы новый топ не заводить, может кто сталкивался с таким. У меня после ЭКО уже неделю все чешется по вечерам - спина, шея, грудь - никаких высыпаний нет, просто время от времени вся начинаю чесаться, потом перетерплю - проходит. Похоже на нервное что-то. Аллергий никогда в жизни не было. У врача забыла спросить сегодня :( Может, было у кого что-то подобное?
03 мар 2006, 23:45
Может действительно нервы, попей персен, он не повредит.
04 мар 2006, 08:50
Аня, думаю, нервы. Я ведь тоже чесалась на ровном месте,правда в основном на попе,там где когда-то уколы делала, правда уколы делала месяц назад, а чесаться недавно вдруг начала,потерплю, проходит само.
04 мар 2006, 17:04
может, и нервы, а может и печень сигналы подает. я где-то читала, что при нагрузке на печень могут быть вот такие "чесоточные" симптомы. у меня, кстати, тоже чешется периодически все тело.
04 мар 2006, 16:15
девченки, а у меня вот другая ситуация. протокол сорвался из-за гиперстимуляции(переноса не было). менструация закончилась, а яичники все еще чувствую - они у меня на полживота разрослись. когда они в норму придут? живот побаливает и прострелы куда тока можно...
04 мар 2006, 17:06
если была гипера, то яичники у вас увеличены еще больше, чем у остальных. скорее всего в течение цикла должны прийти в норму. это из-за желтых тел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)