Естественная беременность после ЭКО

03 мар 2006, 12:34
Долго думала - в какой форум повесить топик и решила сюда потому что тоже экошница. Долго пытались с мужем забеременеть - лет 8 наверное, уже смутно помню когда начала подозревать что со мной что то не так. ЭКО с первой попытки, сейчас моим деткам (сын и дочка) 11 месяцев. То, что случилось через месяца 3 после возобновления менструаций меня поразило- я забеременела(!). То есть получается что 96 циклов (8лет*12 мес.) вхолостую - а тут с третьего еже цикла! Да еще при том что с маленькими двойняшками личная жизнь сами понимаете не часто получается. Мне интересно - это значит что я никогда и не болела бесплодием? Это что - ШУТКИ НАШЕЙ ПСИХИКИ? ПОДСОЗНАНИЯ? Может кто то тоже был в такой ситуации? ПРосто интересно кто как себе это объясняет.
:)
03 мар 2006, 12:37
Поздравляю с детками. Это не шутки подсознания, Б рассасывает спайки и "лечит" другие бяки. Такое случается очень часто, когда после ЭКО беременнеют естественным путем. Удачи! (с транслита)
03 мар 2006, 12:44
Таких беременностей много, чем это объяснить даже не знаю. Рада за вас, не у всех получается с первой попытки. Ой, как я хочу беременность...:-) Удачи вам и здоровья деткам.
Лично мне кажется,что это как раз и есть шутки нашей психики.По крайней мере у меня именно так и вышло.После 6 лет мытарств по врачам и разных диагнозов,после двух попыток ЭКО.Мы все таки сами забеременели.Первый раз неудачно:-( второй раз пока все нормально.А просто отключили психику,забыли про проблему.Решили просто жить в свое удовольствие,хотя бы годик.
зачем искать мистические объяснения, когда все просто объясняется? После родов часто меняется гормональный фон (например, налаживается цикл, если раньше страдал), рассасываются спайки (растягиваются во время бер-сти)..Моя гинеколог это называет "распечататься". Поздравляю вас и желаю легкой и радостной беременности!
03 мар 2006, 16:09
Хорошо что получилось с первой попытки, да и еще и сразу двоих (это моя мечта). А третьего дитенка рожать будете?
07 мар 2006, 12:41
нет, пока не решились...
03 мар 2006, 16:14
Так очень часто бывает! Поздравляю!!!
03 мар 2006, 16:27
Ух ты! Поздравляю!!! Господь еще вам детку решил подарить, хорошо с двойняшками справляетесь. Это называется расцикливание мозгов и обновление организма в результате беременности, родов и лактации. Сил вам и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 мар 2006, 18:06
ЗдОрово! Наверное, просто вы расциклились, а может, организм пришел в то нужное состояние, которое принимает беременность. В любом случае - хорошо то, что , хорошо заканчивается :) Поздравляю вас!
06 мар 2006, 19:26
Ух ты!!! вот это здорово! поздравляю! интересно, а с МФ такое прокатывает??!! Согласна сначала на двойню, а потом еще на ребеночка! Готова к эксперименту.
03 мар 2006, 14:13
Пути Господни неисповедимы :)
03 мар 2006, 16:17
Прекрасные перемены организма!!!))) Я такое уже слышала!!!
03 мар 2006, 17:20
Думаю, организм вдруг с интересом выяснил, что умеет быть беременным и решил "закрепить" пройденный результат:) Легкой беременности:)
03 мар 2006, 18:22
Я тебя поздравляю, чего только не бывает...Но главное что бывает же!
03 мар 2006, 19:51
Вот здорово! Поздравляю вас!
04 мар 2006, 00:01
разве не чудо?:-):-)
04 мар 2006, 01:11
вот такие новости радуют вдвойне и за вас радосно и для нас всех ёще одно подтвердждение , что БОГ есть на этом свете и он творит чудеса , нужно только заслужить их. АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ ВАМ .
04 мар 2006, 10:02
От всей души поздравляю!!! Дай Вам Бог здорояь и сил!!
04 мар 2006, 11:31
Поздравляю вас! Легкой беременности, дачи, здоровья! Такое бывает!
06 мар 2006, 13:52
Поздравляю, и огромного здоровья Вам и вашим Деткам.
06 мар 2006, 14:07
Как здорово! Супер-пупер!!! Я так рада за Вас! Значит Чудо есть! И не надо искать причину прошлого (уже не актуального) бесплодия!!! - вы смогли и с ЭКо и сами - это такое счатье - детки!!!
06 мар 2006, 14:47
Поздравляю с нечаянной беременностью :-). С нами такое же случилось, когда детям был год, но, к сожалению, беременность замерла :-( К стати у нас тоже мальчик и девочка, и тоже первая попытка. А какой у вас диагноз был? У нас идиопатическое бесплодие, т.е. смело можно говорить, что с головой не в порядке было. А тут успокоилась, естественно расцклилась и случилось. Теперь мы тщательно предохраняемся :-).
07 мар 2006, 17:12
ОФФ: Тамила, какие у Ваших деток красивые имена - это одни из моих самых любимых имен, они связаны с нашей семьей, не думала, что встречу у кого-нибудь подобные, да еще и то и другое... Может, и мне доведется когда-нибудь выбирать имена для моих деток... Дай Бог Вам счастья!
10 мар 2006, 11:54
Мерси А мы тезек Назаркиных не встречали :-), правда Ясмины у нас сейчас очень популярны. Конечно, будете выберать имена своим малышам, я вам исренне этого желаю, и даже не против если назавете нашими ;-) , если традиции вашей семьи позволят ;-).
06 мар 2006, 16:07
Девчонки - самибеременюшки! Как же это приятно слышать, что САМИ - молодцы!!!
06 мар 2006, 20:04
Как здорово!!!Поздравляю!!!Настоящее чудо,слава Богу!:)
07 мар 2006, 12:49
Девочки!! столько приятного сказали - прямо настроение праздничное.. А диагнозы - какие только врачи не ставили - сколько по ним ходила - столько и диагнозов услышала - от "да вы абсолютно здоровы , возьмите отпуск и отдохните" , до "да вы сума сошли - с такой маткой никогда не забеременеете , а если и забеременеете то и 2х месяцев не проносите".. Жаль вас расстраивать - не решились сейчас на третьего.. слишком тяжело пока что, но не исключаю такую возможность в будущем. Понимаю, в этом форуме говорить про аборт - кощунство, сама это слово много лет слышать не могла без содрогания.. Я вот что подумала - а здорово было бы если бы мы все смогли во время "расциклиться" - может быть многих ЭКО удалось бы избежать и нервов сохранить тоже много. Но к сожалению чем больше пытаться "расцикливаться" тем болдьше зацикливаешься :)). С наступающим вас праздником и пусть ваши мечты сбудутся!
07 мар 2006, 12:57
Миленькая, может все-таки подумаете еще. Оставите ребеночка? Ведь где два, там и третьему место найдется. Не спешите!
07 мар 2006, 15:43
может подумаете, у меня тоже вторая естественная беремнность и мне кажется, что если бог дал, то это надо сохранить. Но это вам решать.
07 мар 2006, 15:55
Не хочу лезть в чужую жизнь, но можно я вас попрубую отговрить? -возьму на себя такую миссию? Я тоже когда сделала тест, испытала такой шок, вышла из туалета, сказала мужу и маме- в ответ тишина и кислые-прекислые мины. Но , я всегда знала, что никогда не смогу сделать аборт,но его делать пришлось, т.к. плод замер. Сказать, что это ужасно-ничего не сказать :-( Они ведь вырастут вместе, будет у вас банда :-). А что муж? Когда на 7-неделе увидела как бьются их сердечки, я подумала, хорошо что я никогда не делала абортов, да и вы сами знаете. Вот и сейчас, хотя я писала что мы предохраняемся, кажется произошла осечка на 9 день- сижу, трясусь, жду монстриков, а если они не явяться бум рожать. Заглянула к вам в пасспорт, а у вас там ТАКОЕ приданое- для малыша практически все готово :-) Подумайте, искренне желаю не отказываться от такого подарка.
07 мар 2006, 16:20
Я думаю мы не в праве давать советы, но вам ведь бог дал это чудо. Пока пройдут 9 месяцев, первенцы уже подрастут. Вы потом сами будете говорить, какие мы были глупые, что хотели отказаться. У меня есть подруга, у нее тоже сначала 2 девчонки родились, а через 8 месяцев узнала, что опять беремена и еще одна девчонка родилась. Им очень было тяжело материально, но сейчас она устроилась на очень хорошую работу и нисколько не жалеет о том, что родила. Это ведь очень здорово!!! Подумайте 100 раз.
07 мар 2006, 16:29
Можно я тоже тут немного добавлю маслица:))) Я вчера очень много думала над тем, что Вы написали, весь день думала, и весь день дивилась тем чудесам, что посылает нам Боже за наши перенесенные испытания. Он вам в награду за ваше терпение и порой даже отчаяние, которое Вы преодолели, послал Вам такое ЧУДО!!! Это чудо!!! Рожайте, пожалуйста... Если бы мне такое чудо - рожала бы и не думала:))
13 мар 2006, 21:01
Жалко... А воо бще ваш случай не единственый. Я с девочкой переписываюсь, у нее тожэе первая попытка ЭКО - двойняки и сейчас она снова беременна! :) Но она решилась, хотя детям год и два. Но я вас совсем не осуждаю! Я понимаю, что очень сложно выносить беременность (особенно проблемную) с маленькими детьми. А выкидыш - это гораздо более тяжелая травма, чем аборт. Так что пусть ваши детки подрастают! И тогда уж решайтесь еще сразу на двойню! Удачи вам!
07 мар 2006, 16:34
Чувствую себя виноватой - но уже поздно.. Муж категорически отказался.. При ЭКо мне подсаживали 3 эмбриона и когда оказалось что все три прижились он был в шоке. встал вопрос о редукции, поскольку комплекция у меня далеко не богатырская, врач сказал что троих не выношу. Муж настаивал на редукции двух, а это в 99% и выкидиш третьего.. я отказалась наотрез и выгнала его из дома...В обшем через некоторое время мы конечно помирились, редукция одного прошла к счастью успешно, и больше этот вопрос не поднимался...
07 мар 2006, 16:45
Очень жаль. Вы знаете, я никогда не была беременной. Но если это когда-то случится - никогда не смогу убить ребенка. Я очень жалею. что не отговорила мою невестку от этого шага 12 лет назад. В то время у нее был ребенок (мой племянник - полгода) и она не захотела второго. Не знаю как ей, а мне этот ребенок иногда снится. Я его представляю, прям вижу, какой бы он был. Это очень тяжело. Я бы даже редукцию не смогла сделать. Не представляю себе этого. А Вам - удачи!
09 мар 2006, 16:27
девочки, думаю, не надо такое писать Автору. Она ведь написала, что уже поздно, зачем сыпать соль на раны. Ей и так нелегко, рашиться на такое. А вдобавок еще и на форуме открыто про это написать.
07 мар 2006, 16:45
ну а сейчас вы пробовали поговорить? Он категорически против этого ребенка? (с транслита)
07 мар 2006, 17:45
Я думаю, что в этой ситуации мой муж тоже не скакал бы от счастья, но я бы скакала! И думаю, что оставила бы, тем более, что сам Бог дал!
07 мар 2006, 16:39
У моих знакомых похожая ситуация: лет 10 бесплодия, двойня при ЭКО, и через 8-9 месяцев после родов своя беременность. Не знаю, рада ли эта знакомая была, скорее в шоке. Ее двойняшки были очень проблемные, они восьмимесячные, и так хлопот полон рот а тут такое... И она решила, даст Бог выношу, но сохранять ее(беременность) специально возможности нет. И легко отходила, легко родила, и девочка здоровенькая и очень спокойная, плачет в исключительных случаях. Во как бывает :)
07 мар 2006, 21:36
У меня такая же ситуация. Моим двойняшкам экошным (тоже мальчик и девочка) исполнилось ровно 12 месяцев, и я забеременела. ЭКО делали из-за непроходимости труб. Я это объясняю лишь тем, что трубы у меня видимо были закрыты только из матки, а во время кесарева, когда всё вычищали, прочистили и эти пробочки, вот и беременность наступила.
или спайки растянулись, рассосались. Поздравляю вас! Надеюсь, вы будете рожать???
09 мар 2006, 16:38
Мда...Мне гинеколог сказала предохраняться, а я думаю, зачем? Видимо, придется немножко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)