непонятки!
Anonymous
03 мар 2006, 16:17
Девочки, на это цикл намечали ИКСИ!!!!
Сегодня 4 ДЦ. Звоню врачу, получаю приглашение на будущую неделю т.е. 7-8 ДЦ
Не поздно???
у кого в какой ДЦ началась стимуляция перед ЭКО или ИКСИ?
сижу тут вся расстроенная, что этот цикл тоже в пролете?
Сегодня 4 ДЦ. Звоню врачу, получаю приглашение на будущую неделю т.е. 7-8 ДЦ
Не поздно???
у кого в какой ДЦ началась стимуляция перед ЭКО или ИКСИ?
сижу тут вся расстроенная, что этот цикл тоже в пролете?
03 мар 2006, 16:56
стимуляцию назначают с 3-5 ДЦ
03 мар 2006, 21:36
Вы точно ничего не перепутали? Меня смущает фраза "планировали ИКСИ". Планируют ЭКО-протокол, а вот понадобится ИКСИ или нет будет понятно когда фоликулы уже из вас извлекут.
Потом, начинать протокол на 7-8 день цикла это мягко говоря странновато. Протокол начинается с первого дня месячных или даже раньше.
Потом, начинать протокол на 7-8 день цикла это мягко говоря странновато. Протокол начинается с первого дня месячных или даже раньше.
03 мар 2006, 21:49
Как ето? А если знают, что сперма плхая? Разве не сразу известно, что будет ИКСИ?
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 17:56
При МФ часто сразу планируют ИКСИ, мы даже оплачивали заранее.
04 мар 2006, 17:58
А мы тоже планировали именно ИКСИ.
03 мар 2006, 16:26
Это уже поздно. Может перепутали с кем нибудь?
Anonymous
03 мар 2006, 16:45
поздно для чего?
03 мар 2006, 16:58
Поздно для всего. Начинать стимуляцию, смотреть эндометрий.
03 мар 2006, 17:49
Смотря какой у тебя будт протокол. Если длинный, то начинают его с 21 дня цикла, так что у тебя еще уйма времени.Ну а если короткий, то его начало назначают на 2-3 день.
03 мар 2006, 18:33
Может в естественном Ц. протокол? На 7 ДЦ, ИМХО, поздно.
03 мар 2006, 21:24
а в естественном цикле на 8день не поздно?
04 мар 2006, 20:01
девочки подскажите кто знает дествительно ли влияет ИКСИ на качество эмбрионов в лучшую сторону? У нас в первом протоколе не было ИКСИ, но оплодотворение яйцеклеток было отличное, все 4 оплодотворились, но правда два эмбриона были не очень хорошего качества и их даже не стали переносить. Сейчас в следующем протоколе врач советует сделать ИКСИ, я не знаю нужно ли нам это, ведь это дополнительная трата денег.
04 мар 2006, 21:05
Икси обычно назначают при плохом качестве спермы, считается что качество эмбрионов после ИКСИ лучше, потому что эмбриолог отбирает самых хороших спермотазоидов для оплодотворения.
04 мар 2006, 21:18
На такой ранней стадии обычно качество эмбриона зависит от качества ЯК. То, что из 4 штук 2 оказались не очень совершенно нормально. ИКСИ предлагают также при малом количестве ЯК, а не только при плохой СГ. Чтобы точно все оплодотворилось. Если у вас по результатам сделанного протокола нормально с оплодотворением я бы все же спросила чем руководствуется доктор, назначая ИКСИ. Все же само оплодотворяется, значит установлено, что нет проблем с толщиной стненок ЯК или например с оплодотворяющей способностью сспермиков.
05 мар 2006, 00:39
имхо, при простом ЭКО эмбриошки должны быть качественнее, чем при ИКСИ, потому как при ИКСИ все-таки ЯК травмируют, есть определенный % неправильно оплодотворенных клеток. А при простом ЭКО процесс все-таки более естественно протекает.
ИКСИ делают, когда по-другому никак, когда простое ЭКО не получается...
ИКСИ делают, когда по-другому никак, когда простое ЭКО не получается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение