Все "за" и "против" ЛИТ (донором).
03 мар 2006, 16:37
Девушки, доброго времени суток.
Я стаю на распутье - делать ЛИТ донором или нет?
Была у нас 1 попытка ЭКО, но мы знали и до протокола что мы совместимы по hla и скл (плохое распознование лимфоцитов мужа).
В протоколе ЭКО капали октагам..т.к. я думала, что получится и без столь странной процедуры.
Честно говоря, я побаиваюсь донорских лимфоцитов, боюсь антител и антигенов всяких. Теория и практика разнятся, не хватает опыта и доказательств ЗА и ПРОТИВ ЛИТ..
Помогите мне принять решение о процедуре ЛИТ донором.
Буду благодарна за ответы!
Я стаю на распутье - делать ЛИТ донором или нет?
Была у нас 1 попытка ЭКО, но мы знали и до протокола что мы совместимы по hla и скл (плохое распознование лимфоцитов мужа).
В протоколе ЭКО капали октагам..т.к. я думала, что получится и без столь странной процедуры.
Честно говоря, я побаиваюсь донорских лимфоцитов, боюсь антител и антигенов всяких. Теория и практика разнятся, не хватает опыта и доказательств ЗА и ПРОТИВ ЛИТ..
Помогите мне принять решение о процедуре ЛИТ донором.
Буду благодарна за ответы!
03 мар 2006, 16:39
меня тоже этот вопрос интересует,буду с вами ждать ответов,вы не против?:)
03 мар 2006, 16:50
только буду рада:)
03 мар 2006, 17:03
Мне все врачи, кроме Цировских, в один голос говорят не заморачиваться. Это не доказано. А что с вами будет при переливании крови (не дай Бог) донора? Ни кто не знает, не исследовано. Боюсь и донором и мужем.
03 мар 2006, 17:07
да,не доказано,но и обратное тоже не доказано
03 мар 2006, 17:09
Я согласна, но у нас одно "но" нет видимых причин, кроме иммунологии для зачатия малыша.
Только в иммунологии проблема.
Необъяснимое бесплодие, НО с этими HLA и СКЛ.
Только в иммунологии проблема.
Необъяснимое бесплодие, НО с этими HLA и СКЛ.
03 мар 2006, 17:12
у нас также,(3 эко + крио мимо),скл еще не сдавала,но есть совпадения по хла
поэтому сейчас собираю всю возможную инфу
поэтому сейчас собираю всю возможную инфу
03 мар 2006, 17:13
вопросом этим занималась серьезно, делайте донорскими лимфоцитами. Процедура очень эффективная.
03 мар 2006, 17:21
Спасибо за столь оптимистичное напутствие!
У меня вопрос возник только из-за дальнейшего состояния организма после иммунизации, все-таки чужеродные компонеты лимфоцитов - это не витамины:( Мы же не знаем какие могут быть последствия.
В европе отказались от таких иммунизаций
У меня вопрос возник только из-за дальнейшего состояния организма после иммунизации, все-таки чужеродные компонеты лимфоцитов - это не витамины:( Мы же не знаем какие могут быть последствия.
В европе отказались от таких иммунизаций
03 мар 2006, 17:17
А почему донорскими?
03 мар 2006, 17:25
Т.к. совпадения по HLA и плохое распознования лимфоцитов мужа, а донором замечательное.
второй главный аспект - у мужа был гепатит, анализы все отличный, но факт остается фактом.
второй главный аспект - у мужа был гепатит, анализы все отличный, но факт остается фактом.
04 мар 2006, 00:36
я делала иммунизацию лимфоцитами донора. Назначили, так-как имеется совпадение по 1 локусу системы ШЛА, что- бы не было отторжения эмбриона при его имплонтации. И это важно, если в прошлом были выкидыши и замерзшие беременности. Мне назначали именно донорской кровью, сказали что это эффективнее.
04 мар 2006, 00:39
И еще хотела бы добавить, что ЛИТ надо сделать за месяц до протокола, в период стимуляции, и сразу, когда результат ХГЧ будет положительным.
04 мар 2006, 20:06
да,спасибо,я это уже читала
04 мар 2006, 20:18
у меня с мужем совпадение по HLA по двум локусам. сказали что можно делать лимфоцитами мужа, нет необходимости в доноре. первый раз я делала иммунизацию непосредственно в протоколе ЭКО, второй когда обнаружился повышенный ХГЧ, сказали надо еще третий в 8 недель, и четвертый в 10 недель. сейчас у меня 5 недель.
04 мар 2006, 20:21
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи вам и дальше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам и дальше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2006, 20:22
спасибо
05 мар 2006, 19:32
Делала донорскими. Жива :))
А чтобы делать клетками крови мужа, пришлось бы ждать полгода, пока ее проверят на все "каки". Доноры же у них уже давно проверены, не один год с ними работают. Делала на Опарина. В протокол собираемся в марте-апреле.
А чтобы делать клетками крови мужа, пришлось бы ждать полгода, пока ее проверят на все "каки". Доноры же у них уже давно проверены, не один год с ними работают. Делала на Опарина. В протокол собираемся в марте-апреле.
06 мар 2006, 16:43
а в нашей дыре как я сегодня узнала вообще это не делают:(ни донорскими,ни мужниными:(
06 мар 2006, 20:58
делала ЛИТ донором раз 5 или 6 - не помогло:(
06 мар 2006, 21:02
и что Лучик,чего врачи говорят?донорство?
извини что спрашиваю,просто думаю что делать
извини что спрашиваю,просто думаю что делать
06 мар 2006, 21:10
Анют,ты про какое донорство? про ДЯ?
06 мар 2006, 21:10
угу Лучик,про дяк :(
06 мар 2006, 21:21
ты что!!! в случае мифического иммунологического бесплодия??? даже не смей думать об этом!(грозно топаю ножками:))ЭКОклиники стали назначать нам сдавать этот никому непонятный HLa только после того, как мы, пациентки, не зная чтобы еще поделать,сами стали сдавать его и капать иммуноглобулин.Когда я была в Альтре я была одна из первых кто рассказывал врачам, что этим надо позаниматься, рассказывала что в Маме занимаются этой темой,затем когда я общалась с Каменецким - он мне сразу недвусмысленно сказал забыть про все эти штучки и т.д. огромнрое количество врачей вообще не придает значение HLa - а мы почему должны?
Поделать ЛИТ и иммунологублины можно, если душа просит:)особенно ЛИТ наверное имеет значение во время беременности(для сохранения), но сильно много на мой взгляд это не меняет.
Поделать ЛИТ и иммунологублины можно, если душа просит:)особенно ЛИТ наверное имеет значение во время беременности(для сохранения), но сильно много на мой взгляд это не меняет.
06 мар 2006, 21:30
Лучик,просто я в расстеренности полной:(3 протокола и 1 крио-мимо,врач разводит руками только,и ничего обследовать не назначает,считается что у нас наиболее благоприятный диагноз для эко,всего то навсего отсутсвие труб:(
и никто мне ничего и не назначал,сама умная маша начиталась евы и пошла,врач еще невкурсе моих похождений
и ничего в нашей дыре не делают с этими совпадениями по хла,но 100% гарантий что это не влияет сказать генетик мне сегодня не смогла
я так уже устала за 8 лет,что наверно уже и согласна на дя,муж впринципе говорит решать мне,он только поддержит,тоже устал от всего этого,моих слез,ожиданий и всего прочего,ну сама понимаешь о чем я,незнаю и не понимаю ничего уже,а идти на авось в протокол-боюсь,я же изведу себя этими совпадениями и мыслями о том,что они могут негативно влиять на исход:(
короче я вообще потерялась:(
и никто мне ничего и не назначал,сама умная маша начиталась евы и пошла,врач еще невкурсе моих похождений
и ничего в нашей дыре не делают с этими совпадениями по хла,но 100% гарантий что это не влияет сказать генетик мне сегодня не смогла
я так уже устала за 8 лет,что наверно уже и согласна на дя,муж впринципе говорит решать мне,он только поддержит,тоже устал от всего этого,моих слез,ожиданий и всего прочего,ну сама понимаешь о чем я,незнаю и не понимаю ничего уже,а идти на авось в протокол-боюсь,я же изведу себя этими совпадениями и мыслями о том,что они могут негативно влиять на исход:(
короче я вообще потерялась:(
06 мар 2006, 21:42
Анюткин,милая,я понимаю твои чувства... а я сейчас на 6 стимуляции(не считая ИИ)и лет мне намного побольше чем тебе, и бесплодие неясного генеза,т.е. вроде все как быстро должно было получиться,но ни о какой ДЯ речи идти не может,потому что совпадения по HLa- это не диагноз,а твое трубное бесплодие преодолевается.Зачем тебе ребенок от твоего мужа и чужой тети??? Сил нет,так все понятно,все мы здесь устали... а что делать? давай,вытирай носик:) нет у вас ЛИТ и иммунолобулина - и не надо,просто время твое не пришло.Только терпения нам и сил!:)
06 мар 2006, 21:45
спасибо Лучик:)попробую как грицца "переспать"с этими мыслями:)
удачи тебе огромнейшей от всего сердца:)@@@@@@@@@
удачи тебе огромнейшей от всего сердца:)@@@@@@@@@
06 мар 2006, 21:47
тебе тоже удачи!:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2006, 21:48
:-* :-* :-*
07 мар 2006, 08:01
согласна! лит поделать при наступлении беременности нужно.. а вот всякие ашэлля... и т.п. никто не доказал ни за ни против... по результатам наблюдений количество наступления/не наступления беременности при совпадении/не совпадении практически одинаково, т.е. сделать вывод, что это да влиет пока наука не могёт.
чмок:)
чмок:)
07 мар 2006, 08:05
:-*
06 мар 2006, 23:14
Анютик, не отчаивайтесь, продолжайте попытки. 3 Эко это еще не показатель, попробуйте поменять врача и клинику. Может другой врач найдет причину неудач. Удачи Вам!!!!!!!
06 мар 2006, 23:16
спасибо вам:)
буду думать что делать дальше
буду думать что делать дальше
07 мар 2006, 14:43
А вот такой вопрос возник:
а какие есть возможные побочные эффекты от ЛИТ?
Или как говорится "оборотная сторона медали"?
Ведь не бывает, что все так просто - обязательно должна быть какая-то бяка...
а какие есть возможные побочные эффекты от ЛИТ?
Или как говорится "оборотная сторона медали"?
Ведь не бывает, что все так просто - обязательно должна быть какая-то бяка...
07 мар 2006, 15:50
Для АНЮТКА и не только. Постарайтесь найти возможность и сдать анализ на скл (блокирующий фактор) и если результат нулевой лит прямое показание. Побочных явлений, кроме возможности по вине недобросовестности мед.персонала заразиться инфекциями перед. через кровь нет. Из положительных действий, кроме улучшения распознавания зародыша – нормализация иммун. фона в полости матки через НК - клетки. Если в вашем населенном пункте лит не делают, в книге Седельниковой –« Привычная потеря беременности» достаточно ясно изложена методика лит-терапии. Любой врач в состоянии ее воспроизвести. Лучше использовать донора, дабы, пол года не ждать анализов мужа на инфекции. И учитывайте, что при совпадении по HLA опять же используются только донорские лимфоциты. Из супружеских пар с бесплодием 30% (!) имеют эту проблему. Девочки, поверьте, очень много деток родилось благодаря этой процедуре, ну и родителям.
07 мар 2006, 15:58
Амфорка, спасибо.
У нас с мужем попадание по всем 3-м локусам по HLA и слабое распознавание по СКЛ - т. е . есть, но не так как должно быть.
Т.е нам надо ЛИТ или все же не обязательно?
А также не очень понимаю: после ЛИТ, через какое-то время все опять вернется на круги своя?
И какой порядок этой прививки в протоколе и перед?
У нас с мужем попадание по всем 3-м локусам по HLA и слабое распознавание по СКЛ - т. е . есть, но не так как должно быть.
Т.е нам надо ЛИТ или все же не обязательно?
А также не очень понимаю: после ЛИТ, через какое-то время все опять вернется на круги своя?
И какой порядок этой прививки в протоколе и перед?
07 мар 2006, 21:36
спаибо вам огромнейшее,попробую найти кто мне хотя бы анализ на скл сделает
оказывается и правда в дыре живу:(эстония е мое:(
...................
хотя чего мне это даст?лит никто делать то не будет:(
оказывается и правда в дыре живу:(эстония е мое:(
...................
хотя чего мне это даст?лит никто делать то не будет:(
07 мар 2006, 16:15
при естественном цикле лит делается на 5- 7 день, эффект сохраняется 2 цикла, но все индивидуально.Судить об этом можно по месту введения лимфоцитов ( чем больше краснота и отечность тем лучше). У вас все показания для этой процедуры.
Лена
09 мар 2006, 13:47
Можно вопрос? Как лит влияет на иммунитет в частности? Ведь иммунитет - наш моторчик :-)
Спасибо
Спасибо
09 мар 2006, 13:48
сегодня удалось сдать CKL:)Ждем результатов:)
09 мар 2006, 14:01
Вопрос такой: я -аллергик. Как может отразитсья эта иммунизация на меня? Дело в том, что 2 месяца назад я сделала прививку краснухи, а она до сих пор:!!!!! положит. Если эта краснуха никак не пройдет, то что будет если в меня чужую кровь зафигачат?
10 мар 2006, 17:07
Я тоже аллергик (обострение летом, на злаковые травы). Один врач сказал, что можно "подцепить и перенести" себе аллергические реакции на другие аллергены, т.е. у каждого человека есть реакция на пыльцу и прочие раздражители - мы с Вами (аллергики) реагируем неадекватно (чихами и пр),а человек с нормальной иммунной системой никак не отреагирует на ту же летающую пыльцу. Т.е. по ее словам можно эти антигены на себя перенести. И еще немаловажный факт все зависит от иммунной системы.
10 мар 2006, 01:18
Ну не кровь, конечно… Суть в том, что сохранение беременности весьма активный процесс. Для развития иммунологической толерантности важно адекватное иммунологическое распознавание зародыша. Если это распознавание вялое, или если оно происходит слишком поздно, (СКЛ - к нулю ближе) зародыш атакуется НК – клетками матери и погибает. Чтобы беременность протекала нормально, антигены, которые плод получил от отца, ДОЛЖНЫ распознаваться иммунной системой матери (для их лучшего расспознования – вводим донорские) причина невынашивания в том, что материнская иммунная система «равнодушна» к мужу и ребенку. Значит, надо вызвать у матери иммунный ответ, иммунизировав ее антигенами донора или мужа, — сделать, ЛИТ – терапию. Как правило, донорские лимфоциты включают смесь лимфоцитов трех и более человек. Аллергического компонента в этих реакциях нет! По поводу краснухи, так все должно и быть
10 мар 2006, 19:48
У меня аллергия - не просто чихи и кашли - у меня сразу начинаются судороги, отекают дыхательные пути и я задыхаюсь. Это очень страшно и ужасно.
Поэтому боюсь, что эта чужая кровь может вызвать во мне какие-то необратимые процессы...
Может можно обойтись иммуноглобулинами?
Поэтому боюсь, что эта чужая кровь может вызвать во мне какие-то необратимые процессы...
Может можно обойтись иммуноглобулинами?
10 мар 2006, 23:12
Если не секрет, какие антигистаминные принимаете?
У меня в период цветения идет обострение и в последние годы антигистаминные (телфаст и пр)не стали помогать. Обхожусь только сальбутамолом и др.
У меня в период цветения идет обострение и в последние годы антигистаминные (телфаст и пр)не стали помогать. Обхожусь только сальбутамолом и др.
11 мар 2006, 02:13
При ЛИТ вводят не кровь, а очищенные и отмытые лимфоциты.Если рассматривать с точки зрения развития аллергических реакций, то у капельниц с иммуноглобулином, больше шансов их вызвать. Механизм действия у иммуноглобулина и лит разный. В идеале - 3 капельницы с интервалом в 2 дня за 2 недели до начала цикла и лит на 5 день. По поводу аллергий обязательно решать с лечащим врачом. Мое мнение лит их не вызовет. Другие механизмы работают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение