Пурегон
автор
05 мар 2006, 11:48
Девочки, скажите,после уколов в живот пурегона шишки-инфильтраты остаются? Вы колете инсулиновыми шприцами? Сегодня первый раз вколола и после этого ,пардон,хлопнулась в обморок прямо в ванной. Правда с утра у меня взяли крови немеренно (коагулограмма развернутая,и всякая хрень перед ЭКО),может это повлияло. Решила купить инсулиновые шприцы. И последний вопрос в какие часы вы колете пурегон? С на какой примерно день будет пункция? А то я первый раз. Спасибо.
05 мар 2006, 12:25
Пурегон колют инсулиновыми шприцами, а какими же еще? У меня никаких шишек не было. Колола вечером в 18-00. А пункция у всех по-разному - как будут ф. расти.
05 мар 2006, 12:39
нифига себе, в обморок упали, у меня завтра уколы начинаются, мне заранее уже страшно. и у многих такая реакция?
05 мар 2006, 23:52
Мне первый укол пурегона кололи в клинике, я тоже теряла сознание :) Потом привыкла. Колола инсулиновыми шприами в живот.
Всё не так страшно! Удачи вам!
Всё не так страшно! Удачи вам!
автор
05 мар 2006, 12:56
Матрешка,обморок,-это случайность,вернее стечение обстоятельств,-забор крови+ ночь в поезде+пурегон в/м шприцов,т.к. забыла купить инсулиновые+колола в 7 утра (была голодная). Так что не бойся. Меня волнует вопрос,-все равно в какое время суток его колоть или нет? В аннотации ни чего не написано. а врач сказал главное в одно и тоже время.
05 мар 2006, 13:06
Я колола пурегон в 9 утра (мне врач сказал, чтобы я колола с 6 до 10 утра). Колола в течение 9 дней, один раз поплохело (закружилась голова и потемнело в глазах). Больше такого не было. С чем связано, понятия не имею. Колола 100 ед.
05 мар 2006, 13:47
по назначению врача Пурегон колола в утреннее время - с 8 до 9. заранее накупила инсулиновых и простых шприцев (вторыми смешивают). ощущений никаких - ни аллергии, ни шишек, ничего! (на цетротид реакция была - покраснение, зуд, уплотнения). от Пурегона у меня тока один главный минус - очень много клеток! дозу уменьшить не успели и наросло 32 клетки. от такого количества протокол у меня сорвался - подсадку отменили из-за сильной гиперстимуляции. но это все индивидуально! заранее пугаться не стоит.
иксишка
05 мар 2006, 19:55
Мне кололи в попу. Доза большая , 350. Кололи шприцом ручкой, примерно в одно и тоже время (+- 1 час), с утра. Количество клеток зависит отработы яичников. Удачи и ничего не бойтесь. А про шишки тут многие писали.
05 мар 2006, 21:51
мне муж колол пурегон в попу, шприцом на 2 кубика. шишек не было. колола вечером, часов с 9 до 10.
05 мар 2006, 22:35
У меня с одной стороны от пупка была шишка, то ли от пурегона, то ли от диферелина - и то, и другое колола в живот, пурегон вечером, диферелин утром. Рассосалась быстро, к моменту переноса уже ничего не осталось.
06 мар 2006, 11:27
Я колола в живот с помощью специальной ручки (мне в больнице дали на время) всегда на ночь. Немного неприятно, но терпеть можно, а шишичек не осталось никаких, была одна от прегнила - в течении месяца прошла.
Я считаю, что принимать такие препараты лучше на ночь - побочные явления во сне проходят. И не надо планировать свой деньв соответствии с протоколом - тоже плюс.
Я считаю, что принимать такие препараты лучше на ночь - побочные явления во сне проходят. И не надо планировать свой деньв соответствии с протоколом - тоже плюс.
автор
06 мар 2006, 11:47
купила инсулиновых шприцов,дело пошло веселее. Но вот при введении лекарства жжет очень и болезненно,-у вас тоже так? и синяки от каждого укола (сначала думала потому,что игла от в/м,но сегодня колола инсулинко и все равно синяк. Я развожу одной ампулой воды для иньекций два шарика,-один по 100,один по 50, и потом все вместе набираю,мняю иглу и ввожу. а вы как?
06 мар 2006, 14:42
Я колола пурегон обычными шприцами внутримышечно, 5 стимуляций было и большими дозами, потому что клетки плохо росли, но ни разу не было никакого дискомфорта от укола. Колола в 21 час.
Наверное, вы очень чувствительная:)
Наверное, вы очень чувствительная:)
07 мар 2006, 00:36
Я колола в живот инсулин. шприцом, никаких абсолютно ощущений и так дней 11. Могла себе позволить в тот протокол отдыхать, поэтому в одно и то же время, часиков в 16, после обеда, чтобы еще полежать-с книжкой-поспать...
07 мар 2006, 10:17
А мне кололи всегда в попу, не больно, никаких особых ощущений, а вот шишки были. Через два с половиной месяца на массаж пошла, так массажистка ещё их "обнаруживала".
PS^ даже и не знала, что его и подкожно можно колоть... Спрошу у врача в этом протоколе, мне в живот вообще не больно.
PS^ даже и не знала, что его и подкожно можно колоть... Спрошу у врача в этом протоколе, мне в живот вообще не больно.
07 мар 2006, 18:09
Мне назначили пуригона 1500 ед!!!!!!!!есть ли еще такие?
07 мар 2006, 18:22
это общая составляющая или ежедневно по 1500?
07 мар 2006, 18:32
Общая! мне кажется так много!а вообще если выбирать. что лучше пурегон или гонал?
07 мар 2006, 18:43
Общая и у меня была тоже 1500 в одном из протоколов. А гонал мне не предлагали
07 мар 2006, 22:38
и на какой день была пункция???????
08 мар 2006, 14:47
в одной клинике назначали на 12-й, в другой на 13-й день
08 мар 2006, 15:36
пурегон кололи 13 дней? а дозу постепенно наращивали или наоборот убавляли?
08 мар 2006, 22:28
Если вопрос ко мне, то пурегон колола с 3-го дня МЦ сначала по 300, потом снижала до 100 в день, всего получилось по 9 ДЦ 1350 ед, пункция на 12 день, это в последнем протоколе, к сожалению, с первого протокола листка назначения не сохранилось, вот там были дозы по 450 ед вначале и также снижали дозу к пункции
09 мар 2006, 08:37
а зачем в живот колоть? В попу больновато минут 15, зато потом никаких шишек и прочих бяк.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение