Опять облом
обманутая
05 мар 2006, 14:39
В январе собирались у Каменецкого начинать протокол, т.к. бесплодие II ст. ставили, эндометриоз 4 ст. Каменецкий сказал, что самостоятельно очень мало шансов. С нетерпением ждала М, чтобы начать. 2 января тест показывает две полоски. У меня чуть ли не истерика, реву. Не верилось: секс был на 6 д.ц. и на 19. Я начала верить в чудо, бегала в церковь по нескольку раз, исповедывалась, не могла поверить счастью, подарок к Новому году! Но результат - третья замершая! Такая пустота, нет сил верить, даже в церковь зайти ощущение такое препоганное...Какая-то злость на весь мир, все раздражает жутко. И теперь я вот думаю стоит ли делать ЭКО - такие деньги будут потрачены, а нет гарантии,что смогу выносить. И опять проходить через это? Четвертый выкидыш я наверное не переживу... Вера в успех ушла. Простите, что выливаю на вас свой пессимизм... Но нет сил - хотелось выговориться...
05 мар 2006, 14:46
очень жаль что так получилось:(
а что делать?сложить лапки?не ходить в протокол?
надо искать причину зб,и действовать
сил вам и мужества пережить все это@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что делать?сложить лапки?не ходить в протокол?
надо искать причину зб,и действовать
сил вам и мужества пережить все это@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2006, 14:50
А мне кажется у Вас большие шансы, если беременность вообще получается. Хуже, когда ни одной беременности, даже с помощью ЭКО.
ЭКО - это в какой-то мере лотерея, может получиться с 1-го раза у пар с большими проблемами и может не получаться почти у здоровых людей. Так что чисто теоретически деньги могут быть потрачены напрасно.
Но я бы на Вашем месте рискнула бы, потому что есть шанс подсадить более сильные эмброны, которые не замрут в дальнейшем. Затем нужно выяснить, в чем у Вас проблема, почему случаются ЗБ. Мне кажется ЭКО врачи большое внимание уделяют поискам таких причин, и назначают правильное лечение, чтобы больше такого не происходило. Но только нужно выбрать хорошую клинику и врача.
А в утешение, мне кажется, что у девочек, у которых случались ЗБ здесь на форуме, рано или поздно все получалось!!!
ЭКО - это в какой-то мере лотерея, может получиться с 1-го раза у пар с большими проблемами и может не получаться почти у здоровых людей. Так что чисто теоретически деньги могут быть потрачены напрасно.
Но я бы на Вашем месте рискнула бы, потому что есть шанс подсадить более сильные эмброны, которые не замрут в дальнейшем. Затем нужно выяснить, в чем у Вас проблема, почему случаются ЗБ. Мне кажется ЭКО врачи большое внимание уделяют поискам таких причин, и назначают правильное лечение, чтобы больше такого не происходило. Но только нужно выбрать хорошую клинику и врача.
А в утешение, мне кажется, что у девочек, у которых случались ЗБ здесь на форуме, рано или поздно все получалось!!!
05 мар 2006, 15:01
Надо искать причину ЗБ, а потом уже в протокол, у меня было 3 ЗБ ЭКО и одна в промежутке своя, и это только то что я знаю, возможно своих ЗБ было и больше просто замирали они на ранних сроках. Держитесь.
05 мар 2006, 15:06
Не отчаивайтесь- вы все уже проверили кроме эндометриоза??? У меня было 2 ЗБ и на третью -врач по быстренькому прописала мне Дюфастон,на всякий пожарный.Совпадение это или нет -но это сработало. Все будет хорошо.
05 мар 2006, 19:22
Очень жаль что так получилось :-( Но вам действительно нет смысла делать ЭКО, вы же и так беремнеете? Значит трубы проходимы, какой смысл в ЭКО?
05 мар 2006, 19:54
Не читала последующие посты на ваш топ, но может проверить все остальное, ведь если вы беременете то это прогрес, просто нужно постараться узнать почему так получается......Дай бог вам удачи........
автор
05 мар 2006, 22:51
У меня и сами Б. наступали с трудом, первая так вобще после клостила только...Поэтому ЭКО постоянно предлогалось врачами. Теперь вот будем генетику проверять, но страшно копаться в этом - такие дебри... Еще как-то стыдно что ли перед мужем - он каждый раз так радовался, а я не оправдала его надежд. Спасибо всем кто откликнулся, посоветовал и посочувствовал... Всем тоже удачи и терпения!
не хочу тапок
07 мар 2006, 13:20
Я бы в такой ситуации взяла СМ.
автор
05 мар 2006, 15:18
На счет поддержки - утрожестан был, был даже прогестерон уколы. Правда в последний раз нашли хламидиоз, правда не в острой форме... Раньше было отрицательно. Но я не думаю, что это связано с ним... Скорее всего мой эндометриоз или что-то с генами... Спасибо за поддержку. Пусть у вас все поскорее получится!
05 мар 2006, 18:58
Автор, а вы сдавали анализы типа иммунный статус, гемостазиограмма, волчанка, HLA с мужем, проверяли кровотоки в матке, наличие антител к ХГ, фосфолипидам????
Я уже не помню, что еще, но вот эти анализы выявляют возможную причину невынашиваемости.
Как говорится, чем дальше в лес...
Оказывается, существует такое дикое количество причин, почему замирает Б - все так сложно!
И смотрела тут на диске "сверхчеловек" - американская передача (типа Дискавери) - абсолютно здоровая женщина в естественном цикле имеет возможность забеременеть лишь 2 раза в году (статистически) - настолько много разных факторов, которые влияют на зачатие и развитие.
Не падайте духом! Бегите ко врачу, ищите причину!
http://www.cironline.ru/articles/pregfail/210/
На этом сайте как раз о невынашиваемости.
Может вам и эко не надо?
Я уже не помню, что еще, но вот эти анализы выявляют возможную причину невынашиваемости.
Как говорится, чем дальше в лес...
Оказывается, существует такое дикое количество причин, почему замирает Б - все так сложно!
И смотрела тут на диске "сверхчеловек" - американская передача (типа Дискавери) - абсолютно здоровая женщина в естественном цикле имеет возможность забеременеть лишь 2 раза в году (статистически) - настолько много разных факторов, которые влияют на зачатие и развитие.
Не падайте духом! Бегите ко врачу, ищите причину!
http://www.cironline.ru/articles/pregfail/210/
На этом сайте как раз о невынашиваемости.
Может вам и эко не надо?
05 мар 2006, 15:32
Прежде всего,обязательно проверьте кровь на свёртываемость!
И ещё, если эндометриоз на яичниках, то вполне может эндометриоз влиять на качество як, итог-ЗБ. Выход-супердлинный протокол.
Удачи!
(с транслита)
И ещё, если эндометриоз на яичниках, то вполне может эндометриоз влиять на качество як, итог-ЗБ. Выход-супердлинный протокол.
Удачи!
(с транслита)
05 мар 2006, 19:00
моя знакомая только то и днлала что была беременна а потом - выкидыш сейчас она даже не сможет сказать сколько раз это было , но сегодня у неё уже бегает красивая девочка . Терпения вам , Бог вам поможет, не нужно от него отварачиваться. Вспомните что всё самое дорогое нам в жизни даётся не легко. не нужно отчаиваться .
05 мар 2006, 19:26
У меня то же были 2 замерзшие беременности в естественном зачатии, потом длительное лечение и искание причины этого, но вместо результата перенесла 2 внематочные беременности, теперь только ЭКО. Первая попытка была отрицательная, готовлюсь к следующей. Я все равно верю , что буду мамой. И Вам желаю не падать духом, а бороться. Удачи Вам и терпения!!!
05 мар 2006, 20:47
Очень сочувствую, держитесь! Но здесь надо бы разобраться в причинах замирания и с ними бороться. Все-таки ЭКО - скорее для тех, кто не может самостоятельно забеременеть, а у Вас получается. Успокаиваитесь, отдыхаите и не сдаваитесь. Желаю, чтобы долгожданная деточка появилась в Вашеи семье!
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 21:49
Самое главное - успокойтесь. Разбиритесь с причиной замирания. Потом отвлекитесь от всего плохого, думайте о себе любимой! У вас все обяательно полчится, главное верить в это!
05 мар 2006, 23:50
Очень жаль! Но вы держитесь, хоть это и трудно! А насчет эко - надо попробовать. Конечно, гарантии нет, но есть шанс!!! А его упускать нельзя. Удачи вам! Всё у вас получится!
07 мар 2006, 13:49
Сочувствую Вам. Прежде всего определите и устраните причину невынашивания, а тогда и ЭКО может не понадобится. А если понадобится, то в любом случае только после полного обследования по невынашиванию!!!
07 мар 2006, 13:50
Автор, в моей жизни случалась самостоятельная беременность, которая тоже замерла, ничего тогда кроме хламидиоза не нашли. Не факт, что он повлиял, но 50% того, что он.
Надо пролечить.
И что касается эндометриоза. Лапару с гистерой делали? Я у Каменецкого на приеме настояла на гистероскопии(лапару до этого делала). В Аве гистеру делает М.В.Чежина. С эндометриозом потом сажают на бусерелин - в климакс месяца на три.
А потом в протокол. После климакса удач очень много, поверьте. Мы с Шимачкой, например.
И генетику сдайте.
А после всего этого можно и в протокол.
Надо пролечить.
И что касается эндометриоза. Лапару с гистерой делали? Я у Каменецкого на приеме настояла на гистероскопии(лапару до этого делала). В Аве гистеру делает М.В.Чежина. С эндометриозом потом сажают на бусерелин - в климакс месяца на три.
А потом в протокол. После климакса удач очень много, поверьте. Мы с Шимачкой, например.
И генетику сдайте.
А после всего этого можно и в протокол.
07 мар 2006, 14:06
Гемма, а могу я вам на мыло написать? скиньте мне что нибудь пожалуйста на zaija@rambler.ru
Несколько вопросов есть.
Несколько вопросов есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение