прогестерон уколы

05 мар 2006, 18:35
Девочки подскажите пожалуйста, начала колоть прогестерон на месте укола образуются уплотнения.Вопрос: как правильно нагревать ампулу (возникло сомнение-может неправильно нагреваю)? Как избавиться от уплотнений?
05 мар 2006, 19:04
А зачем Вы ее нагреваете???? Только потому что препарат масляный ? достаточно просто в зажатом кулаке несколько минут подержать .Он не должен быть горячим т.к это Depot т.е он постепенно должен в кровь всасываться . Вот.. И что бы не было уплотненинй надо как можно глубже иглу в мышцу вводить . Желаю удачи
05 мар 2006, 19:32
Грейте или в руке или под мышкой, хотя уплотнения все равно могут быть, не переживайте они рассасываются.
05 мар 2006, 21:08
Я грела в руке, чтобы уплотнения были меньше нужно иглу на всю длину вводить, но у меня все равно шишки были и после протокола еще продолжительное время не рассасывались. Но это все мелочи, главное результат!
Удачи Вам огромной!!!
06 мар 2006, 02:20
У меня, кажется, до самых родов эти уплотнения еще оставались. А вообще, говорят, хорошо помогает йодная сетка (ватную палочку окунаете в йод и рисуете себе на месте уколов сетку). Но мне лень было это делать :-)
06 мар 2006, 20:58
Ой, даже не ожидала такого количества отзывов!!! Спасибо милые Вам огромнейшее за ответы, обязательно воспользуюсь Вашими советами. У меня осталось четыре дня до ХГЧ, поэтому я готова на все( уколоть, засунуть, съесть, приложить и т.д.) только бы получилось. Всем счастья и удачи!!!!
05 мар 2006, 21:14
Греть слегка надо, если в ампулах - просто подержать под струеи теплои воды. Игла должна быть длиннои, и, если честно, то я приспособилась колоть толстои иглои; звучит страшновато, но переносится намного легче. Шишки все равно будут, увы! Но пусть это будет самои большои неприятностью! От шишек и синяков помогают грелка сразу после укола, листья капусты на ночь, гепариновая мазь, троксевазин... Но у меня до сих пор места бывших шишек болезненные, а срок беременности уже 8 месяцев.
(с транслита)
05 мар 2006, 21:44
я грела ампулу под струей горячей воды. когда колола толстой иглой, почему то было больнее. а вообще после уколов прикладывала к месту укола капустный лист, помогает. иногда на место укола делала сеточку из йода. пройдет в любом случае, вопрос только в том, как долго. удачи!
05 мар 2006, 22:07
Греть под струей воды и обязательно колоть 10 кубовыми шприцами! чем глубже ,тем лучше!а на попу аотом капустные листья, предварительно их кипятком обдайте и вперед)))
05 мар 2006, 23:07
Я колю шприцами по 2 кубика и когда спрашивала врача- насколько иглу засовывать, сказал, что не больше половины, я сначала делала на всю. Практически никогда не грею. Шишки - просто может надо очень медленно вводить, инаверно они все-таки бывают не от маслянных уколов, а от кол-ва сделанных вообще.
05 мар 2006, 23:44
Простите, это тот, который после подсадки надо?
Колоть??? А мне дали не колоть, а внутривагинально вводить... Ну пальчиком...

Это не то?
05 мар 2006, 23:49
Это Вам утрожестан дали, а тут речь идет об ампулах с прогестероном.
06 мар 2006, 00:19
Ой... А это не одно и тоже? Я опять что-то радикально перепутала...

Бывает... Простите, больше не буду...
06 мар 2006, 10:19
Утрожестан это тоже прогестерон, но есть еще прогестерон в ампулах, густая жидкость которая колется внутримышечно.
06 мар 2006, 11:11
Дык зачем же над собой так измываться и колоть его внутремышечно, если можно совершенно безмолезненно ввести его внутривагинально?
06 мар 2006, 11:15
Потому что в ампулах это чистый прогестерон и в иньекциях он усваивается быстрее, а утрожестана сколько усвоится еще большой вопрос, у нас его всем после подсадки назначают.
06 мар 2006, 11:17
Милый Воробей,Прогестерон в ампулах считаетс\ лучшей поддержкой при сохранении Б и когда подсаживают 2-х суточных или 3-х суточных.А многие еще и утрожестан плохо переносят - т.е. вагинальная реакция или головокружение...
06 мар 2006, 21:44
иногда прогестерон в уколах лучше помогает
06 мар 2006, 02:23
Ух это самое ужасное в протоколе, мне всегда так казалось...

Я мазала гепариновой мазью или "спасателем", так же сразу после укола насколько времени есть и на ночь прикладывала капустный лист(перед этим его ошпаривла немного, чтоб он помягче был), лист помогает хорошо, но у меня на него аллергия проявилялась:( те шишки проходят, но все чешется жуть! Еще девочки йодистую сеточку советовали, но лист мне кажется лучше.

Удачи, Маша
06 мар 2006, 08:52
обязательно греть, шприц тож мужу подмышку длайте, чтобы не остывало масло сразу, еще пасло персиковое и оливковое в основе, так попробуйте разное. капусту на место шишки свежую листочки поприкладывайте, ставьте глубже, почти на всю иглу, тогда шишки меньше
удачи
06 мар 2006, 11:14
Греть обязательно! Лучше зажигалочкой под ампулой несколько секунд подержать и иглу от шприца 5мм. - т.е. длинную.Чтобы глубоко в мышцу уходило лекарство.
06 мар 2006, 12:45
Мне муж колол прогестерон с дня переноса и до 12 неделек - ни одной шишки, ни одного уплотнения на попе за все это время!!!
Ампулы грели на батареи, уколы дедали длинными иглами от 5 мл шприцов, иглу вонзали на всю длину и САМОЕ ГЛАВНОЕ прогестерон вводили очень-очень медленно!
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)