диферелин не подействовал!!!

06 мар 2006, 19:12
Девчоночки, подскажите, плиз. Может быть у кого нибудь такое было? Я начала делать супердлинный протокол, т.к. эндометриоз был обнаружен на лапаре 2 года назад. После этого 4 неудачных протокола и врач предполагает, что причина неудач - именно эндометриоз. Стали пробовать супердлинный протокол. Так вколола я диферелин депо на 28 дней. Пришла к врачу на УЗИ через 28 дней, чтобы посмотреть эндометрий и снова вколоть укол, а врач и говорит, что препарат не подействовал, что эндометрий соответствует 2 фазе и там еще есть фолликул в яичниках!!! И это после укола диферелина. Господи что же делать дальше? У кого-нибудь такое было? СПАСИБО всем огромное!!!
06 мар 2006, 19:48
у меня такое было,правда после 12 дневной блокады по 0,1. был длинный проткол.мы должны были начать стимуляцию, я пришла на узи, а там уже эндометрий пошел в рост и три фолликула,сами по себе, я честно говоря не знаю как это возможно,но вот...:crazy Протокол тогда остановили.
07 мар 2006, 07:38
а на какой д.ц. укол ставили? может медленно просто обновляется эндометрий?
у меня даже после второго укола (правда бусерелина) мелкие фолликулы все равно там были.
Врач-то что предлагает делать дальше?
07 мар 2006, 11:23
укол сделала сразу после узи на 1 д.ц., после 9 дней после укола были менструальноподобные выделения, но врач тогда сказал, что все ОК - значит пошло действие диферелина, а через 28 дней после 1 укрла выясняется, что и эндометрий вырос и фолликул есть, т.е. диферелин не подействовал, вот так :(((
06 мар 2006, 21:04
Может стоило не диферилин, а что то посильнее? Золадекс, декапептил?
(с транслита)
07 мар 2006, 11:26
надо споросить у врача, а золадекс сильнее? Я в принципе не знаю, что мне сейчас то делать - ждать монстров через 2 недели или еще укол делать??? Вообще ужас - ничего не понятно...
07 мар 2006, 13:44
Сама проходила через климаксы.
А золадекс конечно сильнее
(с транслита)
06 мар 2006, 23:04
А на подделку не могли нарваться?
07 мар 2006, 11:28
вроде в Самсоне покупала, но кто знает, сейчас уже сложно что-либо сказать!!!
07 мар 2006, 20:27
Да уж, странно как-то... :(
07 мар 2006, 12:29
у меня так было! и после второго укола, и после третьего! наблюдалось по 7-8 фолликулов на каждом яичнике. Думали даже как-то их там прокалывать электродом (толком не поняла, поляки пытались объяснить, но уж очень специфично). В итоге делали и укол, и еще таблетки какие-то прописали гормональные. И только после этого, так и не дождавшись "чистых яичников", начали стимуляцию... Вобщем, как мне потом объясняли, лично для меня длинный протокол не подходит, организм сопротивляется изо всех сил и в климакс уходить категорически отказывается. Таких женщин немного, но они встречаются, и доставляют много хлопот репродуктологам не укладываясь в общие схемы.
Каменецкий, послушав мою историю, не стал и пытаться. Тоже сказал, что длинный протокол не для меня и быстренько сварганил мне пацана на коротком протоколе, за что ему низкий поклон.
07 мар 2006, 13:41
Здорово, что получилось на коротком. А вот у меня на нем не получается - много кист растет на коротком протоколе. Делала в тот раз просто длинный - там не было кист: было 6 фолликулов и 6 ооцитов достали. Но, не получилось. Вообще эмбрионы с фрагментациями получаются (до 25% фрагментации). Врач говорит, что скорее всего из-за эндометриоза, поэтому и стали пробовать супердлинный протокол и вот те на - вообще диферелин не подействовал :((( И как лечить теперь эндометриоз?
07 мар 2006, 14:28
не вижу связи между фрагментацией эмбрионов и эндометриозом, если честно... мне тоже показалось, что на длинном протоколе ЯК ослабленные и качество эмбриошек хуже. На коротком их действительно больше, у меня 17 ЯК собрали в этот раз... Вы у кого делаете? На каких препаратах были короткие протоколы? может другой препарат лучше будет восприниматься организмом? может стоит задуматься о смене врача?
07 мар 2006, 14:44
клинику уже меняла. Сначала была в ЦПСиР, сейчас в МАМЕ (у Потапова). Короткий протокол (первый) был на пурегоне и оргалутране - было 17 фолликулов, но перенесли только 2 эмбриона и ничего не заморозили (было ооочень много кист - пустых фолликулов). Второй короткий был на диферелине 0,1 и пурегоне. Причем стимуляция только 7 дней и уже все выросло! Получилось 6 фолликулов и только 3 ооцита, правда все они нормально оплодотворились и нормально расзивались, но беременности не было. Так что вот так. На длинном у меня не было кист, но ооциты были действительно какие-то слабые. Вообщем не знаю что это такое. Кроме эндометриоза, обнаруженного 2 года назад на лапаре больше НИЧЕГО плохого не обнаружено. И что делать?
07 мар 2006, 12:40
А может ФСГ высоковат,и дозу надо увеличить?Или действительно,короткий протокол.
07 мар 2006, 13:44
ФСГ у меня всегда был в норме - где-то 6. На сколько я знаю, при высоком ФСГ вообще длинный протокол не делают, а тем более супердлинный - при высоком ФСГ СРАЗУ климакс начинается, а у меня наоборот - в климакс никак ввести не могут :(((
07 мар 2006, 13:49
СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ!!! Я думала я одна такая - все не как у людей -:)))
07 мар 2006, 14:33
еще подумалось... попробуйте задать вопрос Каменецкому (из АВА-Петер), он консультирует на 03.ру, расскажите свою историю, что он думает по этому поводу. Мне его ответы всегда очень нравились, предельно корректные по отношению к коллегам, но в то же время честные по отношению к вопрошающему. Он предпочитает длинный протокол, но вот в моем случае выбрал короткий. Вообще считаю его одним из самых грамотных репродуктологов в России. И мне очень нравится, что он лишних надежд не дает, если плохо, говорит, что плохо. Если шансы есть, но малы, так и скажет. Вобщем, я советую с ним проконсультироваться и к его мнению прислушаться.
07 мар 2006, 14:47
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
07 мар 2006, 15:36
что-то не получается у меня подтвердить сообщение на сайте 03.ру. Все время выдает интер, что неправильный пароль...
07 мар 2006, 17:08
попробуйте ему на почту написать... кажется в топике "мы из АВЫ" его мыло есть, если нет, то девочки поделятся... и еще он ведет "бесплодных брак" на русмедсервис.ру в форумах
09 мар 2006, 12:10
Спасибо, он мне ответил на 03.ру. Сказал, что на первый взгляд все выглядит не так критично, но ничего более не написал (что делать и как жить дальше) :(((.
Я получила гормоны: эстрадиол = 480!!! И это после укодв дефирелина - депо. Врач сказал, что значит точно не подествовал и мои гормоны живут своей жизнью не зависимо от укола!!! Вот так. Сказал, продолжить колоть диферелин 0,1 в течении 7 дней пока, а дальше видно будет. Если снова не будет результата - вообще не знаю что делать???
07 мар 2006, 14:11
А Вы правильно кололи? Случайно в жировую складку не попали?
07 мар 2006, 14:22
вроде правильно - в попу, как в инструкции написано. Вообщем, хрень какая-то. Сейчас гормоны должны быть готовы после 17-00. Посмотрим, что врач скажет - что делать дальше...
07 мар 2006, 15:40
Я колола обычный диферелин в течении месяца. Его колола в подкожную складку на животе и предупреждали, что туда, где жира много нельзя - может не подействовать.
07 мар 2006, 16:28
все правильно: обычный диферелин 0,1 - надо в живот, а депо - диферелин 3,75 - в попу. Я вообще-то стройная, особо жира нет, но попа - мягкое место, м.б. там жир :-))) не знаю, вроде трогую - мышца... Хоть фиг ее знает, что там в попе!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)