Хронический эндометрит
07 мар 2006, 13:44
После неудачного ЭКО провели дообследование-в результате выявлен хронический эндометрит. Девчонки, подскажите пожалуйста какае методы лечения при этом назначали. Огромное спасибо.
07 мар 2006, 13:46
антибиотики.имунные препараты,гормоны и физио лечение. а у вас каккая схема??
07 мар 2006, 16:26
Спасибо,схему еще не знаю,жду результат бакпосева
07 мар 2006, 20:57
Евочка,а как долго длилось лечение и насколько результативно? Спасибо.
07 мар 2006, 13:59
В результате какого именно обследования выявили?
07 мар 2006, 14:00
этот вопрос кому?? я гистеру делала..
07 мар 2006, 14:02
:) вопрос автору.
07 мар 2006, 16:34
Вы знаете,а мне почему-то врач сказал гистероскопия мне не нужна,по биопсии эндометрия определили.Сказал будет физиотерапия и антибиотики.
07 мар 2006, 16:27
В результате биопсии эндометрия
07 мар 2006, 16:45
А как было написано в заключении? Спрашиваю потому, что тоже делала с этой целью биопсию, так по заключению одни говорят одно, другие другое.
07 мар 2006, 20:46
Результат биопсии на 2 бланках.на 1-цитологическое исследование:в материале обнаружены клетки кубического и цилиндрического эпителия с признаками умеренной гиперплазии.на 2-гистологическое исследование:фрагменты эндометрия начала фазы секреции с очаговым фиброзированием стромы. Врач сказал-хронический эндометрит. Хочу еще где-нибудь проконсультироваться,что скажут по этим результатам,чтоб сравнить. А у вас похожее ?
09 мар 2006, 16:04
У меня "в скудном материале маленькие кусочки стромы эндометрия неравномерной плотности без желез" д.ц. 22, эндометрий 7 мм, цикл без овуляции. По-моему, не говорит ни о чем.
07 мар 2006, 14:01
все поняла :-)
07 мар 2006, 16:57
У меня выявили при офисной гистероскопии, лечение еще не назначали
07 мар 2006, 17:14
у меня тоже на биопсии выявили хр.эндометрит
лечила физиопроцедурами и витамины пила
лечила физиопроцедурами и витамины пила
07 мар 2006, 17:18
А что из себя представляют физиопроцедуры и как часто надо их посещать?
07 мар 2006, 21:45
Недавно в архив ушла тема "физио - что за зверь?", которую я заводила, там девочки много всего накидали. Я сегодня была на физио первый раз. В целом все ничего, кроме того, что с работой на это время надо как-то договариваться. Всем назначают разное, у меня получается 30 процедур по 20 минут, интервал между процедурами должен быть 2 часа. В день назначают 3, но с работой полный атас получается. Можно делать и по 2, но большее число дней. Если повезет, то первая процедура в 9 утра, у меня первая в 10.30. Мне дали бумажку, на основании которой можно через ЖК взять больничный, но я не буду - надо появляться на работе.
Теперь об ощущениях. Мне назначили терапию током (не знаю как по-научному, есть еще магнитотерапия). Это не больно, ощущения, будто в пузе что-то возится, перемешивается. :-)Переносят все по-разному - все-таки ток на весь организм воздействует. Я бы посоветовала соблюдать их рекомендации - 15-20 минут после посидеть спокойно. После 3 процедур ощущения, будто день отработала, а не на диванчике просидела. Надеюсь, что это только в первый день так.
Теперь об ощущениях. Мне назначили терапию током (не знаю как по-научному, есть еще магнитотерапия). Это не больно, ощущения, будто в пузе что-то возится, перемешивается. :-)Переносят все по-разному - все-таки ток на весь организм воздействует. Я бы посоветовала соблюдать их рекомендации - 15-20 минут после посидеть спокойно. После 3 процедур ощущения, будто день отработала, а не на диванчике просидела. Надеюсь, что это только в первый день так.
09 мар 2006, 14:46
Вот это новости!!! 3 раза в день посещать. Как же быть с работой? Не очень удобно получается...
09 мар 2006, 21:18
Неудобно - не то слово! Но что сделаешь-то? Если совсем туго, надо больничный брать.
10 мар 2006, 15:55
О ! я тоже сейчас физио на Опарина делаю, и по такой же схеме как и вы....сделала 5 процедур только толку пока не ощущаю, тяжесть внизу живота так и не проходит, выхожу оттуда как пьяная, а к вечеру болит голова....а вы как???
10 мар 2006, 22:42
Я не заметила каких-то уж очень серьезных неудобств. Единственное, что меня доканывает - усталость. В первый день я делала 3 процедуры, думала, никуда не доеду - после процедур езжу на работу на другой конец города. Две в день легче переносится, но тоже вечером как будто давление падает, что ли, не пойму пока.
07 мар 2006, 20:53
А как долго лечили,исчезает ли после лечения насовсем или периодически надо проверять.Спасибо большое.
07 мар 2006, 21:52
я 2 раза лечила ,с первого раза мне непомогло(делала физио с медью и цинком) видимо запущено уже было , но зато мне лазер хорошо помог делала 20 процедур по 10 мин ,вроде бы ушла это гадость...
08 мар 2006, 02:37
Спасибо за ответ.
07 мар 2006, 20:23
У меня тоже хрон.эндометрит, сейчас лечу, ЗГТ и КВЧ-терапия.
07 мар 2006, 20:50
Если можно поподробней по КВЧ.А за какой срок сказали можно вылечить и какая вероятность вылечить эту гадость. Спасибочки огромное.
08 мар 2006, 09:14
КВЧ-терапия это что-то из ряда физио процедур. В связи с эндометритом мне проводили противовоспалительный курс. Насчет излеченности меня этот вопрос тоже интересует, так на крио тоже из-за него не берут. Я один раз лечила уже , после делала ЭКО, мимо, потом вылезли инфекции скрытые, сейчас вроде бы пролечила их, опять лечу эндометрит, на ЗГТ буду 3 месяца, потом сделаем биопсию, посмотрим.
07 мар 2006, 22:07
В связи с хр.эндометритом меня волнует такая проблема. Назначено лечение на 3 месяца (антибиотики, иммуномодуляторы, физио, ГЗТ). Лечение "с запасом", т.к. выраженных признаков эндометрита нет, грубо говоря, он в начальной стадии. После лечения предполагается повторная гистера, после нее криопротокол. Меня смущает повторная гистера. Зачем лишний раз туда лезть, если известно, что эндометрит появляется в том числе и из-за внутриматочных манипуляций?! Может быть, лучше сразу на крио? Никто с таким не сталкивался?
07 мар 2006, 22:16
мне тоже после лечения назначили повторную биопсию для того что бы убедиться прошел он или нет,и к сожелению на поторной биопсии опять его нашли ,пришлось лечиться повторно(я уже писала про это наверху)
08 мар 2006, 02:42
А вы спросите у врача,может для проверки можно будет обойтись просто биопсией эндометрия,мне эндометрит определили именно по ней.
08 мар 2006, 11:23
Да была уже такая версия, про биопсию. Меня смущает то, что нет никаких гарантий, что залезая туда очердной раз все равно чем - гистероскопом или пайпелем, они только не ухудшат ситуацию, не занесут какую-нибудь дрянь. :-(
09 мар 2006, 15:28
Вот вот! Я уже писала как то о своей проблеме, что мой шикарный до селе эндометрий и красавица матка :-) враз стали проблемой №1 после гистеры, теперь то эндометриоз подозревают, то эндометрит, сейчас вот биопсию назначили, хочу отговорить врача от подобной затеи, так как только начал эндометрий восстанавливаться (ттт)
09 мар 2006, 07:30
если показания к гистере только эндометрит, я бы с врачами поговорила на этот счет.. ну нет смысла в этом. вы его однозначно заглушите всеми препаратами и физио, главное все методично выполнять. главное ж его в стадию ремиссии ввести, а дальше действовать. к сожалению эндометрит вылечить полностью невозможно, поэтому какой смысл мучить матку. в крайнем случае биопсия. но , я повторюсь, если у врачей нет больше никаких других показаний для гистеры.
удачи!!!
ПС в архиве есть ОЧЕНЬ хорошие топы по эндометриту и лечению. конец прошлого года где-то. но т.к. архив не работает, то задайте через поиск хр.эндометрит, долны выйти на те топы.
удачи!!!
ПС в архиве есть ОЧЕНЬ хорошие топы по эндометриту и лечению. конец прошлого года где-то. но т.к. архив не работает, то задайте через поиск хр.эндометрит, долны выйти на те топы.
09 мар 2006, 21:22
Спасибо, я там уже нарыла кое-что.
09 мар 2006, 15:17
Мне на основании УЗИ доплер постоянно диагностировали хронический эндометрит. Был длительный курс лечения: и антибиотики, и иммуномодуляторы и физиотерапия в теч. 3-х месяцев. Контрольное обследование на УЗИ доплер перед крио протоколом снова показало наличие признаков хронического эндометрита + истонченный эедометрий (на 21 д.ц. - 4,7 мм)- и все это после длительного лечения.
Врач сказал делать гистеру, а экошный доктор сказал, что не видит в этом необходимости и что с ХЭ в протоколе мы справимся. Я доверилась экошному врачу, гистеру делать не стала. В день переноса мой эндометрий подрос до 18 мм. Масик прижился. Нам 16 неделек.
Врач сказал делать гистеру, а экошный доктор сказал, что не видит в этом необходимости и что с ХЭ в протоколе мы справимся. Я доверилась экошному врачу, гистеру делать не стала. В день переноса мой эндометрий подрос до 18 мм. Масик прижился. Нам 16 неделек.
09 мар 2006, 15:24
Я читала... видили бы вы мое лицо...ну вот, думаю, не излечимая зараза этот эндометрит, бедная девочка...А ДОЧИТАЛА!!!!!! ЧУТЬ СЕРДЦЕ НЕ ВЫПРЫГНУЛО!!! ПРАВДА!!!!! УРРРРРААААААААААА нет неизлечимых болезней, Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИИИИИИИ!!! Счастливого Вам материнства
Как я рада, теперь и мне ничего не сташно! (диагноза у меня этого нет, но отправляют с подазрением на биопсию)
Как я рада, теперь и мне ничего не сташно! (диагноза у меня этого нет, но отправляют с подазрением на биопсию)
09 мар 2006, 16:07
ААААПППЧЧХХИИИИИИИИИИИИ на Вас беременное!!!!! Удачи!
09 мар 2006, 14:59
А каким способом выявили эндометрит? На УЗИ его видно?
09 мар 2006, 15:10
У меня на УЗИ не видели, биопсия тоже не показала, обнаружили только на минигистероскопии.
09 мар 2006, 15:19
Ничего себе! Так значит предстаящая мне биопсия тоже моржет ничего не показать? Ну блииииин...
Аспират - это же биопсия. правильно я понимаю?
Гистера у меня уже была, все ОК, только вот после нее началооооооось! Дело в том. что врач (хирург) похоже внес инфекцию, так как на УЗИ то эндометриоз показывает, то ничего, лейкоцыты поввшены. я так надеялась на биопсию. Что теперь делать ума не приложу, на гистеру я больше не пойду
Аспират - это же биопсия. правильно я понимаю?
Гистера у меня уже была, все ОК, только вот после нее началооооооось! Дело в том. что врач (хирург) похоже внес инфекцию, так как на УЗИ то эндометриоз показывает, то ничего, лейкоцыты поввшены. я так надеялась на биопсию. Что теперь делать ума не приложу, на гистеру я больше не пойду
09 мар 2006, 15:58
Моей подруге на гистере тоже инфекцию занесли (полипы удалали), после она забеременела, сейчас на сохранении лежит на срок всей беременности почти, все вроде из за этой инфекции в матке.
У меня у самой полипы нашли, сказали полипы сопутствуют эндометриту. Т.ч. мне как не крути, делать все-равно придется.
У меня у самой полипы нашли, сказали полипы сопутствуют эндометриту. Т.ч. мне как не крути, делать все-равно придется.
09 мар 2006, 16:02
На биопсии по идее должны посмотреть структуру эндометрия, соответствие его фазе цикла и сделать бак.посев из полости М. Если в посеве чего найдут, то однозначно надо лечить. Остальные результаты спорные (мое некомпетентное мнение). Вам на какой д.ц. будут делать?
09 мар 2006, 16:59
У меня на биопсии тоже все ок было, а потом на офисной гистероскопии выявии, хотя биопсия была после первого протокола, а гистеру делали после второго.
09 мар 2006, 21:26
Какой-такой эндометриоз на узи?! На лапаре - да, а по узи его не видно. Кроме того, эндометриоз - гормонозависимое заболевание, с инфекцией не связан. А вот эндометрит порождают или бактерии, или вирусы. Может, докторишки все-таки эндометрит имеют ввиду?
09 мар 2006, 16:56
Здравствуйте,девочки! Скажите, кто-нибудь делал из Вас вакуумный отсос эндометрия? Что показал? Спасибо за ответ.
09 мар 2006, 17:06
И у меня тоже вопрос по теме. У меня тонкий эндометрий после трех ЭКО и выкидыша после первой попытки. Лечу ЗГТ уже 3 цикла, никакого прогресса. Прошла физио, но, как мне объяснили на слабочастотных волнах из-за аденомиоза и миомы, бояться, что пойдут в рост. Как я поняла, что это только для кровообращения, не для лечения эндометрита. Или все же это совместное лечение? Мне отказались делать гистеру или биопсию, типа итак нет эндометрия, но 5 дней антибиотики я пропила, эндометрит предполагали из-за белесых полос на УЗИ. Больше ничего не говорят, хотя полосы, по-моему, так и есть. Кто может посоветовать как раскачать эндометрий, видимо, физио мне не помогла, т.к. в ее процессе эндометрий такой же, как и всегда, максимум 8 и структура не важная. Кто оценит мои шансы, есть ли надежда, что эндометрий начнет расти со следующего цикла после физио?
10 мар 2006, 16:46
Напишите КОКОШЕ,спросите какие ей препараты в протоколе назначали,она выше пишет,что в процессе эко-врач хорошо смог увеличить эндометрий. Я знаю для увеличения эндометрия многим назначают "Прогинова",посоветуйтесь с врачом,может заранее можно что-то пропивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение