Украиночки 4 - любовь, весна, улыбки шире!

07 мар 2006, 16:44
Название темы - это типа стишок)) я тут осмелела новый топик завести. тот уже большой, а мне оччччень хочется чтоб вы обратили внимание на мой вопросик: а совершенно случайно не осталось ли у кого диферелина по 0,1 мг? а то мне колоть его послезавтра, а нигде нету!!!! ну вернее в Исиде нету, в аптеке гормональных препаратов, где я всё покупала, тоже нету... и везде не предвидется. такая вот засада)))) может кто что дельное подскажет, где можно взять? буду очень признательна!!! а то как-то странновато получается... а в Дахно могут продать если я не у них лечусь? мне нужно 6 ампул... спасибо, дорогие! всех поздравляю с праздником весны и женственности)) желаю купаться в любви, радости и понимании близких. всем сногсшибательных успехов!!!!
07 мар 2006, 16:51
Привет! Тебя тоже с праздником наступающим! Позвони в Дахно 4830685, 4830222, обьясни ситуацию, я думаю, они обязательно должны помочь. Только аптека работает до 4 часов, если сегодня - вряд ли успеешь уже.
07 мар 2006, 16:55
Вот еще нашла телефон справочной по аптекам Киева 46-13-543 И сайты, там тоже информация по аптекам и препаратам: http://www.dopomoha.kiev.ua/aptek.html И здесь: http://www.apteki.kiev.ua/
07 мар 2006, 23:04
можешь, конечно, попытаться в Дахно купить, но у них там обьявление было, что препараты только для пациентов клиники. хотя кто там помнит всех пациентов, можно и не говорить...
08 мар 2006, 14:55
спасибо большое, мои хорошие, за советы. звонила в Дахно. сказали, что у них есть. когда спросила, можно ли мне купить, если я не их пациент, женщина оооооооочень нехотя процедила: "Ну, купите...":-) За что я ей безумно благодарна! Поздравляю всех с праздником весны и женственности!
11 мар 2006, 20:44
Девочки,а всем ли Вам перед ЭКО назначали противозачаточные средства (западный опыт)?
11 мар 2006, 20:47
Мне назначали Диане-35.
11 мар 2006, 21:29
не знаю на счет западного опыта, но мне в предшествующем цикле назначили Диане для того, чтобы не образовалась фолликулярная киста.
Anonymous
12 мар 2006, 00:14
Нет, мне не назначали.
13 мар 2006, 15:23
я зараз на протизаплыдних перед протоколом(надіюсь шо перед протоколом:-)
13 мар 2006, 15:41
Оль, а чем закончилась история с твоей гистологией? Все в порядке?
13 мар 2006, 16:08
сьогодн забрала-написали дифузна гіперплазія ендометрія з децидоподобной трансформацией
13 мар 2006, 16:48
А ВЮ уже прокомментировала?
13 мар 2006, 18:05
Ні, я ще не була.В середу йду.
07 мар 2006, 17:08
Привітик, ну звичайно в Дахно в аптеці продадуть.
07 мар 2006, 20:03
Привет дорогие Украиночки. Хочу поздравить вас с наступающим праздником и почихать на вас заразными 15 недельными чихами. На всякий случай для статистики удача крио 3 попытка в Исиде. ЧИХ ЧИХ
07 мар 2006, 20:25
Спасибо за поздравления и за чихи. Легкой беременности Вам и с наступающим праздником.
10 мар 2006, 23:24
Миленочка, поздравляю с началом второго триместра!!! Теперь должно быть полегче. Ты из больницы уже выписалась или ещё нет??? Бывшая Матильда.
08 мар 2006, 22:51
Девочки, привет! Всех с праздником весны! Любви ,внимания , успеха , пусть вдоме будет много смеха. Судьба по - доброму к вам улыбается, и все простые женские мечты сбываются.
09 мар 2006, 12:50
Шось у нас сьогодні тишина, святкують всі ще?
09 мар 2006, 12:53
Скоріше відходять :) Я засинаю за комп'ютером, хоч і кави випила. Мало, треба святкувати жіночий день хоча б три дні :)
09 мар 2006, 13:25
я згідна на 1 день-лиш би вже тепло було.Колись памятаю на 8 березня в туфлях ходили, а вчора дома в батьків було -18......
09 мар 2006, 13:56
Угу :( За прогнозом ще 10 днів можна не сподіватися - то -1, то +1.
09 мар 2006, 14:23
уууууууууууууууу :mda 10 днів ще......
09 мар 2006, 14:22
Девченки Киевлянки как в Киеве погода, собираюсь ехать машиной и хочу понять на что расчитывать.
09 мар 2006, 14:24
Сьогодні з ранку було сонечко і -10 градусів. А як буде завтра-ніхто не знає.
09 мар 2006, 14:35
Ну на сонечку -10 не відчувається, більш-менш тепло. Потепліє трошки, біля 0 буде через пару днів.
09 мар 2006, 14:49
Спасибо девчёнки, будем ползти по трассе.
09 мар 2006, 15:19
Зачем ползти? Трасса должна быть нормальная. Я вчера вечером вернулась в Киев на машине из Харькова, так от Решетиловки до Хорола кое-где были неприятные места, а затем дорога супер. Главное, чтобы снега не было. Ты ведь из Днепропетровска ехать будешь?
09 мар 2006, 15:58
Да из Днепра, буду тоже через Решетиловку ехать. Спасибо за инфу.
09 мар 2006, 15:28
Траса суха зараз. вчора їздили провіряли. Саме основне щоб знову сніг не випав, тоді буде 0 градусів і слякоть точно. Березень-він такий підступний є.
09 мар 2006, 15:39
Посмотрела на Гисметео - завтра еще -6 утром, а потом все время +1 и дождь со снегом, только 20 марта сразу +10. Да, еще 13 и 14 опять похолодание -5-7.
09 мар 2006, 16:06
Спасибо, прорвемся как-нибудь.
09 мар 2006, 15:44
Девочки, что за центр "Имплантант" в г. Харьков. Кто нибудь там лечился. Очень нужна информация.
09 мар 2006, 16:26
Девочки, подскажите пож. кто делал иглоуклывание перед ЄКО? Когда лучше пройти курс? какие рузультаты? повышается ли шанс забеременеть?
09 мар 2006, 19:36
я думаю що не помішає, тільки треба порадитися з лікарем перед цим.
10 мар 2006, 12:47
Спа, Оля, так и сделаю. Я как-то читала где-то, что ты зодила на иголки...тебе кто-то назначил? или ты сама так решила?
10 мар 2006, 13:32
Ні, я ходила на піявки.Сама собі призначила, але мені ВЮ моя сказала шо вони не помішають.
13 мар 2006, 17:49
эх, наверное мне уже поздно идти на иголки, т.к. дождалась М на диферелине и сегодня начинаю стимуляцию. Была у Кононенко и забыла спросить на счет этого. Наверное об этом пока лучше забыть надо было раньше думать:-(
09 мар 2006, 18:39
Девочки-Киевляночки, подскажите пожалуйста, где еще, кроме Дахно, можно сдать кариотип? И еще вопросик по поводу повышения цен на ЭКО. У кого есть последние данные о стоимости ЭКО в Исиде? Дело в том, что Дахно подняло цены, у них ЭКО теперь стоит 3000-3300$. Исида наверняка тоже подняла, интересно на сколько?
09 мар 2006, 19:20
пока в Исиде цены не менялись. я вот на днях платила, всё по старому. в принципе у них на сайте есть прайс, мона посмареть ЭКО стоит 6500 грн (ИКСИ + 2000 грн) с лекарствами (на Гонале) у меня вышло ровно 3000 у.е.
09 мар 2006, 19:35
Дивно, в Дахно коштує ЕКО 5100 грн здається, а все решта то це залежить від організму.Комусь треба більше ампул для стимуляцій, комусь менше.
09 мар 2006, 20:13
Странно. Я сама слышала, что медсестра в Дахно на ресепшине говорила нескольким пациентам, что Эко стоит 3000-3300у.е. Получается что лекарств на 2000???
09 мар 2006, 20:19
я три дня назад звонила так мне сказали что эко все вместе стоит 3,500 по максимуму,ето если анализы у них сдавать.
10 мар 2006, 10:31
Ну дівчата, я минулого разу на ліки потратила 1200 у.е., моя подружка 500 у.е, а ще одна знайома 2500 у.е на ліки потратила.Так що рахуйте, у кожного по різному виходить.
10 мар 2006, 12:53
нам сказали на первчином приеме, что лекарства будут стоять 8000-10000 грн., а мы потратили чуть больше 5000 грн. это они специально говорят по максимуму. смотря сколько потребуется лекарств, а это зависит от ответа яичников.
10 мар 2006, 10:30
Спасибо за ответ, девочки! Наверно тут все индивидуально. Ну не буду гадать и пойду к своей врачихе, спрошу! Всем спасибо за ответы! Я вас лю..))
10 мар 2006, 10:46
Мы тебя тоже лю.....
10 мар 2006, 12:00
Спасибо!:))
10 мар 2006, 19:11
Девочки, у кого были проблемы с ростом фолликулов? Менопур был вначале, затем присоединили Пурегон, было 6 яйц-ок, сегодня была на узи - есть только 3 и то по 0.9, Девять полных дней стимуляции. Я в шоке! Не знаю что и делать, врач дал еще 3 дня, если не изменится ситуация - все пропало! А в естественном цикле всегда было все ок! Может кто сталкивался с такой ситуацией?
10 мар 2006, 19:24
А увеличить дозу стимулирующих препаратов Вам не предлагали? Попробуйте в следующий протокол сменить препарат, возможно Менопур Вам просто не пошел.
10 мар 2006, 23:19
Лика, я тебе написала в предыдущем топике.
10 мар 2006, 23:31
У меня такое ощущение, что вы делаете протокол в Днепропетровской Исиде. Любимые слова Перелыгина – «вас сглазили», «нууу так бывает», «а у некоторых получается с 20-й попытки»:) А ещё был случай, когда он говорил, что нужно заниматься благотворительностью, например - пожертвовать деньги на его клинику и может быть у вас получится:)
10 мар 2006, 23:49
Ну этоже Исида) Хотя от Киевкой ИСИДЫ Перелыгин давно отсоединился. И вообще ППКС. Валить от них надо, я если честно не встречала ни одного человека у которого бы получилось в Днепровской Исиде.
11 мар 2006, 00:20
Интересно, а куда он ИКСИшек тогда направляет? Он же ИКСИ не делает. И не взять клиентов не может, как же так, упустить «кошелёк» и денежку потерять:)
11 мар 2006, 00:36
А кто там знает что они подсаживают, сказали что сделали ИКСИ, а ты и знать не будешь как на самом деле. Точно знаю что от Киевской Исиды они отошли еще минимум года два назад. Они говорят что и анализы сами делают, а на самом деле в Медикор возят.
11 мар 2006, 00:46
Нууу, это уже совсем беспредел так делать. ИКСИ у него нету, хоть Крио недавно появилось. На счёт анализов – 100% попадание! Блин, а дерут же бешенные деньги! ХГЧ у них стоило около 140 грн, а в Медикоре – 25 грн! Во навар!!! Больше понтов в этой клинике. Хотя по ремонту выглядят покруче, чем московские и питерские клиники. Лучше бы деньги инвестировал в развитие эмбриологии, обучение персонала.
11 мар 2006, 00:56
По поводу ИКСИ это предположение, хотя думаю от истины оно недалеко. А по-поводу понтов это точно "голый понт", на это уже давно никто не клюет.
11 мар 2006, 11:45
Я вчера была на приеме у врача, готовлюсь к протоколу (22 марта стартуем) она предупредила меня, что у меня может быть похожее, хотя в реальной жизни все ОК и супер, иногода по два фоликула бывает и оба овулируют без всяких стимуляций и еще, что гиперстимуляция мне не грозит, а вот денежки на лекарства стоит брать с собой побольше. А еще сказала что если в обычном цикле все хорошо созревает то можно будет потом попробовать ЭКО в естественном цикле. Не расстраивайся, главное не количество а результат. Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2006, 14:31
а какие показания к ЭКО?
12 мар 2006, 09:25
Показаний нет. Бесплодие неясного генеза. Все анализы и у меня и у мужа ОК. У мужа только что-то с кариотипом, но от первого брака ребенок есть и + генетики это считают вариантом нормы. Стараемся лет 5.
12 мар 2006, 12:52
А вы лапару делали? До лапары мы тоже не могли найти причину, а потом выяснилось что у меня эндометриоз.
12 мар 2006, 18:48
Лапару я так и не сделала. Собиралась в августе 05, но операцию отменили так как кардиограмма была плохая и анастезиолог отправила на дообследования. А я решила, что значит она мне не нужна. Тем более, что делать собирались диагностичекую, трубы проверять. Вот если не получится ЭКО - сделаю наверно.
10 мар 2006, 23:55
а киевская исида? что слышно? готовлюсь к протоколу . стттррашно (первый раз)...
11 мар 2006, 00:13
Все вышесказанное касается только Днепропетровской Исиды, которая к Киевской давно никакого отношения не имеет.
11 мар 2006, 00:19
Не знаю, я у них была, когда они были ещё в здании Охматдета. Мне предпочтительнее клиники России. Дахно хвалят.
11 мар 2006, 20:47
Девочки,а Вам назначали перед ЭКО противозачаточные таблетки(западный опыт)? Для чего это нужно?
11 мар 2006, 21:36
Я на Жанине два цикла сидела, чтобы эндометрий "вылечить"
11 мар 2006, 22:01
не назначали - она ваще надеялась шо естественный путь может получится до стимуляции во время супрефакта
11 мар 2006, 23:56
Во Франции не назначают противозачаточные таблетки перед ЭКО. Я должна была идти в протокол в прошлом году, но отменила.
13 мар 2006, 11:10
Мне назначили ригевидон. Врач сказал, что обычно на противозачаточных в протокол идут.
11 мар 2006, 23:54
Девочки подскажите плиз сколько стоят тесты на овуляцию, на Украине.
12 мар 2006, 00:07
Около 11 евро, в упаковке 3 штуки.
12 мар 2006, 00:10
есть еще какой-то за 1,2 евро, но не знаю насколько он информативен.
12 мар 2006, 09:27
А я за такую же цену покупаю упаковку где 7 штук.
12 мар 2006, 12:51
А где вы покупаете тесты?
13 мар 2006, 11:11
Я покупала 1 шт - 12 грн., есть еще 1 шт. - около 6 грн. (овуплан).
12 мар 2006, 00:27
В Исиде-Днепр ИКСИ не делают. Честно говоря знаю Перелыгина давно, вот и поверила, хотя слышала много не очень лицеприятных высказываний. Он постоянно говорит, сколько у неко аоложительных ЭКО с первой попытки. Думаю, что в Киевской ИСИДЕ порядка больше, но не намного, хотя... А насчет денег вы правы, таких цен нигде нет, даже в Московских клиниках. Только вот сравнить доходы в нашем "колхозе" и в москве)) смешно))
12 мар 2006, 00:32
Делать ЭКО в нашем "колхозе" тоже смешно, сколькие уже обожглись и все знали Перелыгина давно. Бегите от него, нас Днепровских тут много, но верными Исиде осталась только Зарина. Есть Киев, Харьков и т.д. не обязательно в Москву ехать.
12 мар 2006, 12:10
Ещё в Донецке, кажется, есть 3 ЭКО-клиники. Во всяком случае, точно существует Донецкая Исида! В Украине лучше делать ЭКО в Киеве – у них опыта побольше, врачи профессиональнее. Мне не понравился Чикагский институт, а за КГС не знаю. Но по КГС – ты у нас профи. Остаётся Киевская Исида (дороговато там) и Дахно (самая недорогая и много положительных примеров). В Россию стоит ехать с очень тяжёлыми и неординарными случаями, при этом, выбирая сильнейшие клиники в той или иной области (МФ или ЖФ - есть и такое неофициальное мнение по клиникам).
12 мар 2006, 18:54
Откуда Вы знаете что я осталась верной Исиде?Мы разве с вами общались?
12 мар 2006, 19:10
Я так понимаю вопрос мне, когда-то мы тут общались на эту тему и Вы яростно защищали ее, извините если я ошиблась.
12 мар 2006, 19:21
Я никогда ее яростно не защищала. А обратилась в нее изза безисходности,так как в другой город ехать не имею возможности,поэтому к сожалению пришлось, не один протокол делать там. Но один врач мне мне в этой клинике нравится и это не Перелыгин.
12 мар 2006, 19:26
Не буду спорить, возможно я ошиблась.
12 мар 2006, 19:43
Может и не ошиблись))) Может я и говорила чтото хорошее поначалу я была довольна.
12 мар 2006, 19:57
Ээээххх, довольной можно быть только после получения долгожданного результата. Перелыгин очень умело может пустить пыль в глаза подкупая сервисом и нашим незнанием особенностей ЭКО. Мы человеки, склонны доверять врачу, а нас за это… АПЧХИ на тебя, дорогая!!!!!!!!
12 мар 2006, 20:00
Ой Танюша как ты права. Не буду вытираться пусть твои чихи впитываются. Саша в конце марта уезжает в Израиль я тебе перезвоню завтра.
12 мар 2006, 21:43
Аня, вспомнила анекдот по теме, что мы говорили! Дали хозяева молодому человеку на время отпуска откормленного холеного кота. Мол.человек решил не особо с ним париться. Наложил ему в миску гречки. Кот подошёл посмотрел на это дело и говорит: «Фууу, гречка» и демонстративно ушёл. На следующие день мол.человек опять положил коту гречку. Кот с той же кислой миной и «фууу, беее, гречка» отказался есть. На третий день мол.человек снова ложит в миску гречку. Кот услышал звуки на кухне, летит на всех парусах «Вау!!! ГРЕЧКА!!!!»:):):)
12 мар 2006, 21:59
Ржу не могу!!!! Это про меня!!!!))))
12 мар 2006, 00:42
Ага, меня он тоже отнёс к положительному с первой попытки:) после того как я сбежала от него после 5-ой неудачи. Кстати на его стимуляциях у меня получалось 8, 6, 4 я/к (не знаю, но ещё есть подозрение, что в Киевской Исиде тыряли мои я/к). А в российских клиниках получалось – 13!
12 мар 2006, 10:56
Кстати я в курсе, что по-поводу яйц-к он не чист на руку. Я только не могу понять, как он может такое творить? ведь это самой страшное преступление! и кармически просто непоправимо! Я очень жалею, что зашла на форум поздно((( Думала, что все предусмотрела и знала(( Очень жаль, но теперь будет это хорошим уроком...
12 мар 2006, 12:01
Для некоторых людей деньги превыше всего. Но самое страшное, когда наше счастье, будущая жизнь малышей в руках нехорошего человека. Может кому-то он и помог, но большинство оооочень недовольны. Даже его сотрудники. Я тоже зашла на этот сайт и форум поздно – после 3-ей неудачи. Что уже жалеть? Но ничего, прорвались:) Он запорол вам протокол, жаль, что в медицине фиг что докажешь. Обычно смотрят на 3-4 день стимуляции как растут фолликулы и что ожидается. Если у врача сомнения, то назначают УЗИ через день и постоянно следят. Опытный и профессиональный врач всегда вовремя заметит отклонение и примет соответствующие меры. Но ждать до 9 дня стимуляции – простите, но это маразм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в последние 2 попытки стимулировалась на Пурегоне. Вот какие у меня были дозы: С 1 по 7 день стимуляции – 200 ед. Пурегона. С 8 по 10 – по 150 ед. С 11 по 12 – по 100 ед. Фолликулов было около 20. Россияне хотели подтянуть и мелочь, чтобы побольше получалось я/к, но в обоих протоколах их было 13.
12 мар 2006, 12:30
Да уж, на ошибках учатся)) а насчет денег Вы правы, он не оглядывается назад...
12 мар 2006, 12:34
Да он вначале боялся, что у меня ндометрий не вырастет, были сомнения, вот и решил вначале им заняться, а уж затем стимулировать фолликулы, т.к. с ними проблем не было никогда. А они вот так отреагировали. Вначале вроде бы появились 6 штук, но на 6-0й день размеры были невелики. Но в этот день у меня умер отец, похороны, стрес... вобщем я думаю, что это тоже повлияло .. из шести остались 3, немного подрасли.. да ладно, что уж анализировать, нужно главное выйти из этого протокола и восстановиться перед следующим)) Главное руки не опусить. Багира, а Вы в российской клинике были в последний раз? в какой? и какой перерыв может быть между протоколами?
12 мар 2006, 12:46
Так за эндометрием смотрят отдельно от фолликулов. Если плохо растёт, то назначают Прогинову или др.препараты. Стресс мог повлиять, но не до такой степени. Мои соболезнования… Первые три попытки были в Киевской Исиде (мы туда ехали на пункцию, ИКСИ и перенос, а стимулировал в Днепре Перелыгин). Фолликулы росли хорошо, только вот не совпадало кол-во на УЗИ с тем, что пунктировали. Четвертая и пятая-крио/перенос были в Москве Альтра-Вита. Потом в Днепре гистера с лапарой, где у меня обнаружили полип эндометрия – вот она наша причина неудач! На гистеру направили россияне, а Перелыгин до последнего момента держал меня «за руки и ноги» не пуская на эти операции и сваливал все наши неудачи на МФ (мужской фактор). Год отдыхали, готовились к следующему протоколу. Перед протоколом сделала опять гистеру и снова у меня удалили почти такой же полип. Через 3 месяца после гистеры поехали уже в Питер в Ава-Петер. Сейчас нам 23 недельки (тьфу-тьфу-тьфу)! АПЧХИ на вас самыми заразными чихами!!!!!!!!!!! У вас короткий протокол? Перелыгин любит короткие. А в чем проблема, почему на ЭКО пошли?
12 мар 2006, 17:12
Дай Бог, чтобы все было благополучно!!! Протокол у меня длинный, даже супердлинный. Проблемы, как я понимаю 2. первая - отсутсвие овуляции (но фолликулы расли всегда и хорошо) вторая, выяснили после гистеры - эндометрий не соответствует второй фазе мц. не растет более 8 мм. С чем это связано никто толком не может сказать. перелыгин утверждает, что у меня рецетпоры эндометрия плохо реагируют. Вот он и предложил этот супердлинный протокол. Вначалн Диферелин 375мг, а затем занялись только эндометрием, чтобы дождаться как он откликнется. на прогинове он вообще не рос, 5.5 мм и остановился, затем я уже попала на форум, почитала и поняла, что что-то не так, начали искать вместе с врачет другие препараты, нашли Эстрофем, плавно перешли на него + Дивигель, эндометрий подрос до 7 мм, только после этого начали стимулировать фолликулы. Все были уверены, что они нормально отреагируют. Вначале был Менопур - 300мг, второй день 225мг, затем четыре дня по 150мг. на шестой день стимуляции было 6 фолликулов по 0,5-0,7мм. Сазали, что очень плохо. Добавили 200 мг Пурегона. Через сутки - узи - 3 фолликула по 0,9. Эндометрий 8 мм. Перелыгин сложил ручки и сказал, что ничем не может помочь, т.к. у меня везде нарушены рецепторы. И это самая ужасная форма бесплодия. Дал мне срок до понедельника с дозой 200 Пурегона и 150 Менопура. Завтра поглядим. Вот такая история)))
12 мар 2006, 18:09
Бред какой-то, первый раз слышу чтобы сначала просто эндометрий ростили а потом только рост фолликулов начинали стимулировать. А Вы за сам протокол денег уже заплатили?
12 мар 2006, 19:33
ППКС! Сначала стимулируют рост фолликулов, а затем эндометрий.
12 мар 2006, 19:19
А где вы делали гистеру? Что в заключении написано? Здесь на Еве был топик девушки ЭтоЯ (счас постараюсь его найти) – у неё плохо рос эндометрий и её несколько месяцев (циклов, но не при искусственном климаксе) готовили (дивигелем и ещё чем-то) и счас ждёт двойняшек. Сижу и не врублюсь зачем он вам делал супердлинный? На фоне климакса он пытался нарастить эндометрий? Очень всё странно. Кстати, когда Перелыгин меня готовил на Москву, сказал, что на 11 день стимуляции мой шикарный эндометрий был 11 мм, а когда я приехала через день в Альтру – там мне сказали, что мой эндометрий 7 мм и уж никак не составляет не то чтобы 11 мм, а даже 9 – типа с учётом погрешности измерения. Вот так. Говорить можно всякое. Не врублюсь зачем он уменьшил дозу Менопура, вернее такая дурацкая схема на понижение буквально за пару дней. Наоборот, разогнал бы яичники первые 3-4 дня на дозе 225, сделал бы УЗИ и потом либо снижал, либо добавлял дозу. Посмотрим, что будет завтра. Если что деньги за протокол ни в коем случае не платите, а лучше устройте скандал. Это его вина, что вовремя не увидел своей ошибки, простимулировал вам зря организм. Вы до этого чем-то стимулировались? Это ваше первое ЭКО?
12 мар 2006, 19:35
http://www.eva.ru/static/forums/48/2006_2/555375.html - вот этот топ о котором я говорила
12 мар 2006, 22:38
Девочки, милые! Спасибо огромное за ссылку. Диагноз у меня аналогичный, как у Лены. Чувствую себя полной дурой, что так доверчиво и легкомысленно подошла к этому вопросу. А Перелыгину завтра в клинике места будет мало. Платила пока только за лекарства. Он чувствовал, что со мной что-то не так и предложил оплатить его услуги уже в конце, если дело дойдет до подсадки. Ужасно обидно, что на ровном месте запорол мне всю процедуру. Ну чтож, дураки учатся на своих ошибках, это я о себе. Будем умнее в следующий раз. Спасибо еще раз, чтобы я делала без вас!!! И еще, когда я впервые зашла на форум, только читала сообщения, с некоторыми мыслями поделилась с врачем, я советывалась, может это попить или то уколоть, девочки пишут, чтопомогает, но он сказал, что на подобных форумах пишут полный бред и доверять этому нельзя, ни в коем случае.))) Гаденыш... И как человек может спокойно спать?
12 мар 2006, 22:47
Почти все мы Днепровские так или иначе сталкивались с Исидой и Перелыгиным и все набили шишек. Удачи Вам!
12 мар 2006, 22:54
Спасибо!!! Завтра напишу чем дело закончилось... Еще меня теперь волнует, как выйти из протокола? Уже не верю ни одному его слову..
13 мар 2006, 15:47
Ждем результатов.
12 мар 2006, 22:55
Ну ты не расстраивайся сильно. Конечно, обидно и жаль, что приходится учиться на своих ошибках. Давай завтра всё выясняй, мало ли что. Хотя надежд на этот протокол уж очень мало. Вот гад, блин. Хоть бы иногда залазил в Инет и смотрел, что нового в мире происходит. Я же ему кучу распечаток приносила с удачными историями в том числе. А этот человек ещё как спокойно спит, особенно на Майами и Таити:):):) Ты имела в виду диагноз Лены с ником ЭтоЯ? Уже легче.
12 мар 2006, 23:12
Да, ее. Только для меня этот диагноз последние несколько лет - приговор, по словам Перелыгина. Он постоянно гворит, что это самая страшная и почти безнадежная форма бесплодия. Честно говоря, у меня уже давно большой комплекс по этому поводу где-то внутри засел. Годы и годы , а результат нулевой.А сейчас почитала Леныну историю и жить захотелось)) Мужу рассказываю все, он тоже разозлился, хотя и добрый))) Хотела Леныну аську найти, не могу. Может у вас где-то сохранися номер?
12 мар 2006, 23:25
Я могу представить ваше состояние от таких слов-приговоров Перелыгина. Он уже не одну нашу днепропетровчанку подобными высказываниями обижал. Лена иногда тусуется в МФ-топе. Очень приятная и отзывчивая девушка!!! Вот, адрес взяла из её подписи: ICQ 158264508 Lenuska, жду мальчика+партизана/нку - ПДР август
13 мар 2006, 10:12
Спасибо огромное! Я заметила по ее стилю, как она очень охотно делится своим опытом и советами, что она открытый человек)) Да и вообще, в "наших" топах все девочки очень отзывчивые.. Думаю, по другому и быть не может. Те, кто "борется" за НОВУЮ жизнь иными и быть не могут, правда? Еще хотела у Вас спросить, Вы же прошли курс озонотерапии? Если у нас, то в какой клинике?
13 мар 2006, 12:35
Лучше на «ты»:) Делала у нас в Днепре в клинике Куликовича. Очень понравилось! Нас там вообще год готовили к протоколу. Адрес: ул.Комсомольская, 47. Тел. 744-11-07. По телефону можно узнать и цену процедуры. Достаточно 10 сеансов – особенно внутривлагалищно. Но тебе лучше уточнить у нормального врача (когда нового найдёшь) можно ли это делать. Хотя я думаю, что тебе как раз нужно это делать.
13 мар 2006, 12:57
Танюша приветик!!! А что дает озонотерапия?И что это за зверь?
13 мар 2006, 13:14
Приветик, Анечка. Почитай топ «Озонотерапия» я там всё описывала, просто не хочу здесь повторяться. И тебе рекомендую:) Если что непонятно или захочешь обсудить – спрашивай тут, на все вопросы отвечу:)
13 мар 2006, 13:21
Танюша нашла!!! сейчас почитаю спасибо!!
13 мар 2006, 16:32
Лика Успокойся.Меня в свое время Перелыгин чуть было не вогнал в комплекс,если бы не Татьяна(Багира)я не знаю что со мной было бы после его слов,она меня здорово поддержала и нашла слова чтоб развеять от меня комплекс. А сказал он моему мужу при мне что то типа того что ваша сперма супер!!! здоровая женщина от вас забеременела бы и от пол капли.Представляешь,что я чувствовала в тот момент?Так что не переживай!!! Прорвешся!!!И еще будешь счастливой!!
13 мар 2006, 16:45
Блин, что ж это за врачи такие :-| Как их допускают только людей лечить? Злости не хватает, поубивала бы, честное слово :(((
13 мар 2006, 17:18
Я в тот момент дар речи потеряла потому что чувствовала себя настолько ничтожной, никчемной и вообще опущенной ниже некуда. Но поговорила с Татьяной(Багирой) И тоже мне захотелось убить его(((. Чувства такта ему не хватает конечно,да и шариков в голове не достаточно.Не дай Бог вам с ним столкнуться.
13 мар 2006, 17:25
Девочки, кто-то из вас говорил, что новая клиника по ЭКО у нас в городе строится. Не знаете кто будет руководить? Я так поняла, что перелыгин уже вкурсе и это его ОЧЕНЬ беспокоит. А еще он собирается возле клиники ЧАСОВЕНКУ строить, представляете! Ну да, ему скоро от такой работы нечего не останется, как на паперти сидеть))
13 мар 2006, 17:53
О клинике говорила я, фамилию руководителя забыла, вспомню скажу. А Перелыгину часовенка как мертвому припарки.
13 мар 2006, 18:00
Сердюк. Кент Перелыгина. Они друг дружке клиентов подбрасывают. Хотя Сердюка хвалят как оч хорошего лапароскописта, правда оч дорогой.
13 мар 2006, 18:02
Точно он)
13 мар 2006, 18:18
Если он кент Перелыгина,то они цены будут держать и ничего не изменится,все у них будет по договоренности,как были цены высокие так и будут. И качество не изменится я думаю.
13 мар 2006, 18:32
Это сейчас они кенты, а потом конкурентами станут
13 мар 2006, 18:37
Да ты права!!! Конкуренция дружбу сьест!!! И куда та дружба денется)))
13 мар 2006, 18:37
Они как все врачи друг друга знают. Просто у Перелыгина с ним тандем в плане бесплодия. Перелыгин рекомендует Сердюка на лапару/гистеру, а Сердюк рекомендует ЭКО и Перелыгина в безнадежных случаях. Цены они то могут устанавливать высокие, но кто же к ним тогда пойдёт? Все ещё больше попрут в Киев, Россию. По деньгам выйдет почти та же сумма, но зато качество… Например, в больнице Мечниково сотрудничают с Дахно и направляют клиентов туда. За Перелыгина кто скромно промолчит, кто негативно выскажется, но никак не положительно. Сейчас они станут конкурентами. Будут бороться за клиента каками бы друзьями они не были. Что касается качества услуг – это, смотря кого они из врачей возьмут и какую политику выберет клиника. Перелыгин берет сервисом, я вот думаю (надеюсь), что Сердюк будет брать качеством и индивидуальным подходом. А для этого нужны знания, специфические знания в ЭКО, бесплодии и особенностях подготовки к протоколу. 70% успеха – это правильная подготовка к самому протоколу, а 30% - это статистика удач. Если всё сделано правильно получается – 100% попадание с первой попытки:):):)
13 мар 2006, 18:40
Дай то Бог чтоб Сердюк брал качеством.А Перелыгин пусть часовни строит ,это у него лучше получается.
13 мар 2006, 18:49
Нет, 35% - правильная подготовка к протоколу, 30% - это статистика удач, а остальные 35% - это госпожа УДАЧА и СУДЬБА.
14 мар 2006, 21:53
Девочки, привет! Ань, (Зарина 2) тебе лично! Извините, что влезаю - тема уж больно интересная, Я уже обыскалась всех днепровских. Я правдо чуть-чуть не по теме форума - так как на эко я не собираюсь. Но у меня бесплодие 16 лет. Поэтому вы уж меня не гоните - очень хочется быть среди своих хоть по общению! Официально я лечусь у Сердюка - он мой лечащий врач (ну типа ведущего гинеколога - должна же я где-то числиться. Тем более живу на Рабочей, а клиника "Здоровье жинки" на Театральной - 2 шага) Делала у него 2 лапары - в 1995 и в 2005 году. Хирург - супер! Руки у него золотые. Про Перелыгина от своего мануального терапевта слышала всякую бяку, типа хлопцу захотелось развлечься - клинику возглавить а специалист никакой.
14 мар 2006, 21:56
Извините что влезаю, но наших Днепровских тут очень много.
14 мар 2006, 22:03
Та и я ж об этом! Случайно зашла сюда - аж сердце заколотилось! Проблемы-то специфические. У меня даже в моём личном окружении нет никого, с кем можно на эту тему поговорить. А тут, прям народу своего днепровского много! Да и фамилии врачей знакомые - где бы ещё о Перелыгине и Сердюке прочитать, как не во всемирной сети нэт!
14 мар 2006, 22:08
Лучше уж тут почитать, чем знакомиться с ними лично, во всяком случае с Перелыгиным.
14 мар 2006, 22:13
Мне как-то всё только плохое в уши лезет про Перелыгина. Проходила двухмесячный курс гирудотерапии в "Медикоре", пиявки во влагалище и на шейку матки ставил Чуйко Василий Иванович. Он эко занимается, у него самого ребёнок экошный (жена не могла забеременеть самостоятельно). О нём у вас инфа здесь есть?
14 мар 2006, 22:17
Нет, я о нем ничего не слышала
14 мар 2006, 22:26
Как это он в Медикоре ЭКО занимается? В каком смысле?
14 мар 2006, 23:05
В Медикоре (клиника на Шевченко), сдаю там кровь на гормоны иногда, и проходила курс гирудо. Чуйко там гинекологом, насколько я поняла, работает. Он там по совместительству (не интересовалась об основном его месте работы). Всё на эко зазывал, пока я свои вопрсы пыталась у него решить. Да настоятельно так...
14 мар 2006, 23:14
Я не пойму КУДА он на ЭКО зазывал? ЭКО это не инсеминация и очень не простая процедура. У нас в городе только одна ЭКО-клиника – Перелыгинская. И ни в каком Медикоре, Семейной медицине и др. подобных клиниках ЭКО и не пахнет. Может он хотел с вами поделиться своим опытом, где они делали ЭКО – туда и вам посоветовать. Так логичнее.
14 мар 2006, 23:21
Может быть, так логичнее. Только чего со мной опытом делиться - я ж не врач. Мне Сердюк своими ясными глазами в мае на меня смотрел: "Ну что удаляем трубу и на ЭКО?" Меня аж типать начало, скотина, ему бы если бы всё удалить, а потом качать и качать деньги. Зараза.
14 мар 2006, 23:37
Нууу как сказать, может он и прав. Если труба вся в гидросальпинксах и сильном воспалении, то какой толк от неё? Помимо этого она должна выполнять свои функции – продвигать специальными ворсинками яйцеклетку. Это же не голая трубочка как от коктейля. А если она воспалена и постоянно накапливает в себе гной, то в таких случаях рациональнее удалить. Врачи ооооочень неохотно относятся к удалению и делают все возможное и невозможное, чтобы сохранить трубу. Я не знаю вашей истории и не знаю, почему он делал лапары с перерывом в 10 лет и что он там находил и устранял. Может дело не только в трубах.
14 мар 2006, 23:48
Делал он лапары а разницей в 10 лет, так как я к нему ходила с разницей в 10 лет. В 1995 году меня к нему на первую лапару направила В.Г.Гинзбург (зав. гинекологии при 7 поликлинике) - я у неё стояла на учёте с диагнозом вторичное бесплодие (аборт в 1990 г.) Переписываю с выписных эпикризов (лежат передо мной): 1. лапара в 1995 году: лапараскопический диагноз 1)основной: хронический двусторонний спаечный периаднексит 3 степени; 2) сопутствующий: нет 3) осложнения: спаечный периметрит. Двусторонний гидросальпинкс. Степень 2. 2. Лапара в 2005 году: лапараскопический диагноз: Хронический двусторонний спаечный периофорит. Хронический правосторонний спаечный перисальпингит. Правосторонний сактосальпинкс. Хронический спаечный перисигмоидит, перигипатит. в 1999 году была внематочная - удалена левая труба. Была экстренная полостная операция - разрыв трубы. С 2000 г по 2005 не занималась своим репродуктивным здоровьем. По семейным обстоятельствам.
15 мар 2006, 00:04
Если всё перевести на русский язык, то получается, что единственная правая труба в спайках и … не знаю, что точно означает слово сактосальпинкс, но как бы это не был гной в трубе – самое хреновое. Знаю точно, что гидросальпинкс – это ещё просто жидкость в трубе, не гной. Ну что сказать? Можно сидеть и ждать чуда. Вероятность естественной Б оооочень низка, к сожалению. Если устанете ждать и созреете на ЭКО, то правую трубу лучше всё же удалить – Сердюк прав.
15 мар 2006, 00:19
Нет, я думаю вы ошибаетесь. Мой "художественный фильм" - это я так называю видео-отчёт о лапаре, говорит о другом: спаек настолько малое количество, что рассечек целенаправленных максимум было три, включая одну спайку доли печени и сальника. Был запаян ампулярный отдел - спайки рассекли. Последние результаты рентгена (после внематочной и перед лапарой, где-то посередине) были таковыми: труба проходима на всём протяжении до ампулярного отдела. Вообще Сердюк после лапары сказал: для меня ваша картина явилась откровенным положительным сюрпризом: я ожидал возни на час не меньше, а вся операция заняла 18 минут! Когда кассету почти выучила наизусть - смотреть перестала! Валяется в дальнем углу ящика.
Багирa Статус: Пользователь Время: 00:35 Дата: 15 мар 2006 В поисковике задала слово «сактосальпинкс» - вот первые попавшиеся ссылки и реальные понятия о вашей проблеме. По-моему всё не очень радужно, извините. сактосальпинкс (sactosalpinx; греч. saktos наполненный, начиненный + анат. salpinx маточная труба) - скопление жидкости (экссудата, крови) в маточной трубе с образованием ложной опухоли. При развитии сактосальпинкса труба распирается жидкостью изнутри. Давление жидкости небольшое, но длительное. От этого постепенно ослабевают мышечные волокна, труба теряет подвижность. Из-за постоянного сдавливания мельчайших сосудов в стенке трубы, отмирают микроворсинки – труба становится «лысой». Все эти изменения могут наступить довольно быстро – в зависимости от силы воспаления и особенностей организма. Хотя, как правило, врачи говорят о возможности этих осложнений после 2-3 лет наличия непроходимости, практика показывает, что и через полгода после постановки диагноза необратимые изменения наступают у большого процента пациенток. Поэтому статистика свидетельствует: после операции по восстановлению проходимости маточных труб беременность в течение первого года наступает у 12-14 % женщин, в течение второго года – у 6-8 %, у остальных эффект отсутствует. Тактика современного подхода к возможности зачатия при трубном факторе бесплодия такова. ЕСЛИ речь идет о наличии спаек ВОКРУГ трубы, которые ограничивают ее подвижность, ЕСЛИ проходимость трубы ограничена, но существует, то методом выбора является ЛАПАРОСКОПИЯ и освобождение трубы от спаек. Но ЕСЛИ трубы непроходимы, ЕСЛИ на исследовании видны сактосальпинксы, то полностью полагаться на лапароскопию невозможно. Достижение беременности более эффективно при помощи ЭКО. В Клинике МАМА частота достижения беременности при ЭКО на фоне трубного фактора - до 50 %. Вопрос: Уважаемый доктор! Разъесните пожайлуста что мне делать? Мне выдано заключение: Левосторонний вентильный сактосальпинкс . Перитубарные спайки. Спермограмма фертильная. Могу ли я забеременеть естественным путем? Если да то какое необходимо лечение? Если нет что необходимо сделать и какой % гарантии? С уважением Надежда! Ответ врача: Забеременеть естественным путём в данном случае,избежав внематочную беременность 1 шанс из 1000.Вам надо использовать ЭКО (Экстрокорпоральное оплодотворение).Один из ведущих центров по этому вопросу - Центр Охраны Материнства и детства м. Юго-Западная ул. Акад.Опарина 4. % гарантии заочно в этом вопросе к сожалению дать нельзя.Кроме того,возможно там есть специалисты которые занимаются лечением Вашего Заболевания и процент естественного оплодотворения гораздо возрастёт,т.к. центр имеет новейшее техническое оборудование.Также не обращаясь в центр,можно пройти курслечения (рассечение спаек, сактосальпинкса ) путём лапароскопической операции с последующей хорошей противовоспалительной терапией. Это информация из архива Евы, привожу основные моменты, ссылка вот http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_2/102105.html Сообщение 3777025. Автор: tomik
15 мар 2006, 00:35
В поисковике задала слово «сактосальпинкс» - вот первые попавшиеся ссылки и реальные понятия о вашей проблеме. По-моему всё не очень радужно, извините. сактосальпинкс (sactosalpinx; греч. saktos наполненный, начиненный + анат. salpinx маточная труба) - скопление жидкости (экссудата, крови) в маточной трубе с образованием ложной опухоли. При развитии сактосальпинкса труба распирается жидкостью изнутри. Давление жидкости небольшое, но длительное. От этого постепенно ослабевают мышечные волокна, труба теряет подвижность. Из-за постоянного сдавливания мельчайших сосудов в стенке трубы, отмирают микроворсинки – труба становится «лысой». Все эти изменения могут наступить довольно быстро – в зависимости от силы воспаления и особенностей организма. Хотя, как правило, врачи говорят о возможности этих осложнений после 2-3 лет наличия непроходимости, практика показывает, что и через полгода после постановки диагноза необратимые изменения наступают у большого процента пациенток. Поэтому статистика свидетельствует: после операции по восстановлению проходимости маточных труб беременность в течение первого года наступает у 12-14 % женщин, в течение второго года – у 6-8 %, у остальных эффект отсутствует. Тактика современного подхода к возможности зачатия при трубном факторе бесплодия такова. ЕСЛИ речь идет о наличии спаек ВОКРУГ трубы, которые ограничивают ее подвижность, ЕСЛИ проходимость трубы ограничена, но существует, то методом выбора является ЛАПАРОСКОПИЯ и освобождение трубы от спаек. Но ЕСЛИ трубы непроходимы, ЕСЛИ на исследовании видны сактосальпинксы, то полностью полагаться на лапароскопию невозможно. Достижение беременности более эффективно при помощи ЭКО. В Клинике МАМА частота достижения беременности при ЭКО на фоне трубного фактора - до 50 %. Вопрос: Уважаемый доктор! Разъесните пожайлуста что мне делать? Мне выдано заключение: Левосторонний вентильный сактосальпинкс . Перитубарные спайки. Спермограмма фертильная. Могу ли я забеременеть естественным путем? Если да то какое необходимо лечение? Если нет что необходимо сделать и какой % гарантии? С уважением Надежда! Ответ врача: Забеременеть естественным путём в данном случае,избежав внематочную беременность 1 шанс из 1000.Вам надо использовать ЭКО (Экстрокорпоральное оплодотворение).Один из ведущих центров по этому вопросу - Центр Охраны Материнства и детства м. Юго-Западная ул. Акад.Опарина 4. % гарантии заочно в этом вопросе к сожалению дать нельзя.Кроме того,возможно там есть специалисты которые занимаются лечением Вашего Заболевания и процент естественного оплодотворения гораздо возрастёт,т.к. центр имеет новейшее техническое оборудование.Также не обращаясь в центр,можно пройти курслечения (рассечение спаек, сактосальпинкса ) путём лапароскопической операции с последующей хорошей противовоспалительной терапией. Это информация из архива Евы, привожу основные моменты, ссылка вот http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_2/102105.html Сообщение 3777025. Автор: tomik Статус: Пользователь Время: 09:59 Дата: 20 янв 2004 В течение трех месяцев по УЗИ выявляется расширение трубы и подозревается ее заполнение жидкостью (делала УЗИ в ЦИРе).Вчера на консультации Гузов сказал, что надо делать срочно лапароскопию и если подтвердится сактосальпинкс (сактосальпинкс-скопление жидкости (экссудата, крови) в маточной трубе с образованием ложной опухоли), то трубу срочно удалять.Исправлять это на лапаре нет смысла, все-равно труба действовать не будет, а сактосальпинкс создает флору, препятствующую наступлению беременности (по словам Гузова, это научно доказано).Если тоже самое выяснится со второй трубой-тоже удалять и идти на ЭКО. Я в шоке!!! У кого было что-то похожее? Помогите советами!!!Knopochka, Tadarida, отзовитесь!!!!
15 мар 2006, 00:53
Ну, что ж страшно, даже очень, но не смертельно. С удалением этой трубы у меня умрёт надежда на возможную (хоть 1 на 1000!!!!) беременность вообще. Мне необходима эта надежда. Пусть маленькая но всё же. Если мне всевышний оставил эту трубу, и я так за неё борюсь - значит она на что-то годится! Я и так слишком долго возглавляла колонну отрицательной статистики (и по последствиям после аборта, и по ВБ)...
14 мар 2006, 22:05
Инночка приветик)))) Добро пожаловать к нам((( Даже здесь мы нашли к сожалению общее((( Но я рада тебе вливайся к нам в коллектив я на этом форуме уже два года почти каждый день здесь.Девочки добрые и коллектив очень дружный и сплоченный!! УДАЧИ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ И БЕРЕМЕННОЙ!!!
14 мар 2006, 22:07
Да всем вам тоже удачи огромной! Мне пока сложно разобраться кто из Днепра (у меня в паспорте всё написано, а у многих ничего об этом). Зато врачи у нас общие!
14 мар 2006, 22:13
Мы даже с нашими Днепровскими в прошлом году в ресторан ходили один раз и один раз в кафе))) Потом у меня начались проблемы со здоровьем и они ко мне домой приходили и день рождения мне классный устроили))) И иногда приходят ко мне в гости)))
14 мар 2006, 22:17
Супер! Молодцы девчонки! Это же просто изумительно, что такие хорошие и тёплые отношения! Кто бы мог подумать - нэт (компютерная железяка)дарит чистые человеческие отношения!
14 мар 2006, 22:21
Да Инна !!! У меня очень много друзей появилось здесь созваниваемся часто даже из Греции звонят мне!!!)))
13 мар 2006, 18:15
Насчет часовни это чтото новое.
13 мар 2006, 18:17
Собирались новую ЭКО-клинику делать в Железнодорожке. Вроде даже было кое-какое оборудование закуплено – об этом по телеку ещё года полтора назад говорили. Но что то там не хватало или не могли оформиться и запуститься. Видимо уже зашевелились. В любом случае это только плюс нашему городу! Возможно будут какие-то скидки или интересные программы для первых клиентов. Пока раскрутятся, персонал обучится и войдёт в нормальную практику – пройдёт не меньше полгода.
14 мар 2006, 21:15
Сердюка знаю хорошо, он действительно специалист по лапаре и еще до перелыгина занимался бесплодием. Но время идет и он также изменился. Он очень дорогой врач, а опыта по ЭКО у него нет, так что надежды на него невелики. Тем более Перелыгин не оставит его в покое, а может они что-то вместе закрутили, потому как Пер-н у меня за новул лицензию на новую клинику спрашивал.
13 мар 2006, 17:21
Девочки привет! Денек какой сегодня славный,даже на душе посветлело))) Спасибо всем!)) Мне действительно за эти выходные с вами всеми намного стало лучше)) А насчет мужа, была у нас и такая история, как у тебя, Аня. Только это с первым, он еще ужасно мнительный был, все думал, хочет он ребенка или нет..Ну вот пока думал, я от него и сбежала. С уверенностью, что больше никогда не познакомлю следующего мужа с Перелыгиным и вообще не буду углубляться в свои проблемы. В принципе так и получилось. Только что пришла от этого "чудо-доктора")) Вернее сказать он курирует меня, а ведет молодой, Тарас Григорьевич, может кто слышал. Хороший парень, только вот Перелыгин ему все желание "творить" уже отбил. Поначалу глазки горели, а сейчас - потухший взгляд. А жаль, большой потенциал у него, как у врача. Так вот какие у меня дела. Выросли 2 фолликула 12 и 13 мм. Эндометрий стабильно сидит 8 мм. (терпимо) Честно говоря даже уже и не знаю что делать, бороться дальше или заканчивать этот протокол. Перелыгин обрадовался этому чуду и скалал :"Мы будем бороться дальше. Пару дней и они будут такие как надо". Понимаю, что нужно наверное идти до конца, т.к. буду потом жалеть, что шанс не использовала. Бывают же и чудеса на свете)))) Таня, как ты думаешь, можно мне сейчас на озонотерапию идти, еще устею на пару сеансов сходить. Тарас (врач) говорит, что вреда не будет. Да и Актовегин поколоть наверно можно.
13 мар 2006, 17:58
Лика, а какой сегодня день стимуляции? 11 или 12? Укол Прегнила назначают когда фолликулы более 19-21 мм. В принципе эту недельку (4 сеанса) можешь сделать внутривлагалищно. После пункции уже не надо. Хотя надо с гинекологом поговорить – в клинике Куликовича есть очень хорошая гинеколог Наталья Васильевна. Если хочешь, объясни ей свою ситуацию, она меня очень хорошо знает, скажи, что ЭКОшница и как тебе лучше быть?
13 мар 2006, 18:25
Тебе легче стало потому что ты теперь знаешь что ты не одна!!! А Тарас мне тоже как доктор очень нравится. И все же мне кажется что тебе стоит этот протокол идти до конца,и верить в хорошее. От веры многое зависит. А мы в свою очередь будем держать за тебя кулаки!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 18:17
А в этот момент он ещё любит закатывать глаза к небу и строить улыбку чеширского кота:(
13 мар 2006, 18:35
Это уж точно,что СТРОИТЬ улыбку(((Противно!!!
13 мар 2006, 19:41
))
13 мар 2006, 19:58
Счас посмотрела свои записи у меня стимуляция Пурегоном длилась не более 12 дней. На 13 день в 23.00 я колола Прегнил. Пункция на 15 день. По идее у тебя укол Прегнила должен быть не позже среды, ну самый крайняк - четверга. Только вот хрен его знает, как это всё отразится на качестве я/к. Когда он назначил УЗИ? Постарайся уже не нервничать, пусть всё пока идёт своим чередом. Дааааа, вот это разнос Перелыгину:):):) Он наверное, сам офигел. Я тут смеюсь, как его улыбка действительно смахивает на Джакондовскую:) Такая ухмылка.
13 мар 2006, 20:03
Скорее на змеиную смахивает(((
14 мар 2006, 10:02
узи на среду. Да что там уже переживать, пусть все идет, как есть, изменить уже ничего нельзя. А качество посмотрим после пункции, если не очень, то я не буду подсаживать, нет смысла. Вчера посчитала, что лекарств съла уже на 2500$ куда только поместились))))) Лучше готовиться к новому протоколу и не у него!
14 мар 2006, 12:34
Чуть не подавилась мясом перед компом, когда прочитала сколько уже денег ушло на лекарства!!!! Ужжжас! Это цена протокола с лекарствами в Дахно. Я только не врублюсь, вроде у тебя и дозы небольшие, а почему так много получилось? Ты, наверное, сюда включила и блокаду Дифферелина-Депо или что ты там колола. Кстати, я когда сидела на супердлинном брала Диф-депо одну ампулу за 1000 гривен, наверняка у Перелыгина в 2-3 раза дороже. Понимаешь в чем ещё фигня. Ты думаешь тебе скажут правду о качестве твоих я/к? Ты же никак это не проверишь. Ну скажут себе что качество не супер, но и не плохое, то есть ни то, ни сё. Конечно, будешь продолжать. Так же и качество эмбрионов – сомневаюсь, чтобы Перелыгин сказал тебе, что твои эмбрионы плохие и не подлежат переносу. Он как всегда начешет по ушам, чтобы выбить из тебя полный протокол. Не знаю есть ли у него аппарат, чтобы посмотреть эмбрионы через монитор. Мне так в Альтре показывали:) – такие классные 6-8 клеточные кружочки:) Что касается качества эмбрионов, то здесь тоже спорный вопрос. У меня не приживались отличного качества эмбрионы 6А, 8А и даже 10А (из-за полипа), а в этот раз прижился один из двух пятиклеточных класса С… Я ещё на кресле во время переноса чуть не ревела, считая, что с таким качеством ничего не получится. Ан нет:) Так что всё может быть!!! О качестве я/к и эмбрионах разговаривай с эмбриологом. Главное, чтобы не было фрагментации на эмбрионах или допускается совсем уж незначительная.
14 мар 2006, 12:52
А мне фотографии показывали эмбриошек перед подсадкой :) Такие симпатичные были, одна вообще бласточка, как в учебнике.
14 мар 2006, 17:22
Да, Диферелин тоже включила (я брала его в оптовой фирме за 950грн.), но уже второй месяц каждый день подкалываю его по 0,1. Только что пришла из клиники Куликовича, приняла 1 озонотерапию внутривенно. Девочки 30 минут у меня вену искали. Ужас у меня, а не руки(( Танечка, спасибо огромное тебе за Наталью Васильевну, такая умничка. Тебя вспомнила, привет передавала. Если этот протокол не получится пойду к ней на подготовку к следующему)) Кто-то еще вчера ей звонил, тоже экошница и тоже на озон. Может кто-то из наших? Наталья говорит, вот тепрь все пойдут ко мне на подготовку)))) Она мне очень понравилась, спасибо!))) А по-поводу качества яйц-к я попробую побороться, мне терять у перелыгина нечего, пойду напролом,помню лет 5 назад, делали инсеминацию, так он мне даже показывал сперму мужа под микроскопом. Будем дороться))))
14 мар 2006, 21:30
Я как раз сегодня встретила на улице Наталью Васильевну (я живу рядом с клиникой) – говорила о тебе и о ещё одной девушке (не знаю кто это). Посмеялись, что теперь она подготавливает ЭКОшниц к протоколу:):):) Её всегда очень интересовала тема ЭКО, так я ей приносила книги и распечатке по нашей теме. Н.В. хоть и молодая, но очень хорошая гинеколог! Она можно сказать меня спасла перед нашей поездкой в Питер. За неделю до отъезда, когда уже были куплены билеты, меня хотели в Мечниково развести на то, чего у меня в помине не было. Столько неприятностей тогда пережила, неприятно даже вспоминать. Но она всё сделала грамотно и мы доказали, что я не верблюд:) А чего внутривлагалищно не делали? Побоялись? Наташа сказала, что вроде поздновато, т.к. пункция на носу.
14 мар 2006, 12:50
Ничего себе, почему же так дорого? Мне длинный в Дахно обошелся в 11 тыс. с лекарствами.
Anonymous
13 мар 2006, 19:37
__________________________________________________бля! вот кАААзел какой! не могу поверить. хоть и понимаю, что говорите правду.
13 мар 2006, 19:38
Он не только мне такое ляпнул. Таниного мужа он тоже както так культурно говоря обидел.
13 мар 2006, 19:58
Ну мужа у меня также культурно его послал, а я подгавкивала:)
13 мар 2006, 20:00
)))) Ну ясный фиг!!! кстати я поднимаю тот топик))) Сегодня ведь моя очередь)))
13 мар 2006, 19:44
сегодня 12-ый день. А сколько вообще можно стимулировать фолликулы в протоколе? читала, что были и 17 дней. Конечно я буду идти до конца, иначе и быть не может. Муж, мама и вы все поддерживаете, а это так помогает. Раньше почему-то и мыслей не было на форум зайти, вот глупая! Честно говоря, вообще не знала о его существовании, пока с проблемами не столкнулась. Но сегодня я всеже не сдержалась, рассказала, как нужно к нам относиться)) Тарас только головой кивал, а Перелыгин - это уже диагноз. Он как зомби. А после моих слов :"Вы, Игорь Вениаминович, при всем моем уважении к вам за долгие годы знакомств, дальше своего носа и кассы в регистратуре ничего не видете и не увидете никогда. по той причине, что вам для начала нужно стать женщиной, поскитаться по всем больницам города, лет эдак 8-10-12, в которых вам будут ставить каждый новый диагноз. Затем узнать об очень дорогой и красивой клинике, где тебе мило улыбаются, полы с подогревом, все стерильно и рассказывают, как всего-то за пару тысяч американских тугриков, твоя мечта, которая стала уже почти дымкой превратится в пухленького, глазастенького малыша. И вы, Игорь Вениаминович, кидаетесь "в бой", не задумываясь ни о чем, и с верой в этого чудо-доктора-волшебника с улыбкой Джаконды. Который смотрит на тебя как на пачку с деньгами и считае в уме, сколько он сможет с тебя поиметь?" Вобщем, девочки, после этих слов, он уже не улыбался, сказал, что от кого-кого, но от меня он этого не ожидал услышать, а затем начал соглашаться и на озонотерапию, и на Актовегин, и все это оказывается полезно, хоть и не главное... Вобщем не промолчала я, не смогла. Муж вообще хотел поехать с ним разобраться, еле успокоила))) А еще есть такое желание на его сайте написать отзывы о его работе, чтобы девочки вот так не попадали.
13 мар 2006, 19:50
Молодец!!! Я в прошлом году ему так же высказала все что о нем думаю,но сама понимаешь с него как с гуся вода,а мне это стоило здоровья((( Но зато мне на душе стало намного легче. Удачи тебе!!!
13 мар 2006, 21:06
Да просто обидно, у нас и так страна непуганных идиотов в медицине. Столько лет уже прошло, думала, ну может что-то будет меняться, а воз и ныне там. еще хуже все становится((( Ну, будем оптимистками)) кто как не мы)))) Спасибо еще раз всем-всем!! Удачи и весеннего (наконец-то ) настроения!!
13 мар 2006, 21:18
В том то и дело что от всего этого становится обидно((( И тебе тоже хорошего настроения и удачи огромной беременной)))!!!!
14 мар 2006, 15:00
Девочки-киевлянки, на всякий случай вывешиваю информацию по поводу гемостаза, кто-то меня спрашивал, наконец-то дозвонилась :) Лаборатория гемостаза на Рижской, 9 больница, стационар, 5 эт., хирургия, сдавать нужно с 9 до 10. Тел. 440-75-66. Стоит. мне сказали, 20 грн., но наверное, мы не совсем друг друга поняли, пойду сдавать - выясню, сколько стоит самая развернутая :))
Anonymous
14 мар 2006, 18:28
Девочки, читаю про Днепропетровск –это же страшно. Я мужу рассказала – даже он прифигел. Хоть и мужчина :-) может, действительно, стоит рассмотреть хотя бы Харьков? Не так далеко от Днепра, а о таких ужастиках я даже не слышала. Наоборот, есть оч хорошие отзывы.
14 мар 2006, 18:45
Я тоже даже мужу прокоментировала. Но насчет Харькова, не уверена. Об ЭКО клиниках не знаю, но обычная гинекология и женские консультации - с Киевом сравнивать нельзя. Да и вообще я последние 4 года кайфую в Киеве (в 2002 вернулась из Харькова в Киев, вернулась на родину, так сказать, откуда мама меня в школьные годы увезла, когда второй раз замуж вышла)В Харькове все устроено таким образом, что бы за все денежку получать, постоянно ты должен кого-то о чем-то просить, оббивать пороги. Врачи хорошие есть, я не спорю, сама у таких была, но что бы вот так в обычной поликлинике, больнице и т.п. к тебе без благодарности хорошо отнеслись - это у харьковчан не в крови. Я бы отдала предпочтение Киеву. Наши знакомые из Харькова делали в Киеве и результатику уже 2,5 годика. А они были и в Харькове и .... От подруг о роддомах тоже наслышана.
15 мар 2006, 13:56
Лельчик, я бы…ммм… не стала делать таких утверждений, типа в Харькове и гинекология и роддома полный фуфел. :-)
15 мар 2006, 19:32
Ну я не хотела, что бы меня поняли так категорично. Ведь сама знаю много хорошего. Просто разница с Киевом колоссальная. Мне Харьковчанок жалко и вообще я когда бываю в Харькове (а это минимум 1 раз в две недели) мне и город жалко и жителей.
15 мар 2006, 19:53
Во-во, я когда-то летела из Киева в Днепр и нас посадили в Харькове. Я когда вышла из самолета чуть не упала, и это называется международный аэропорт. У нас город не самый цветущий, но там вообще.
16 мар 2006, 09:40
Алис, я же не про достопримечательности города говорю. Также не говорю, что всем надо делать в Харькове. Если судить такими мерками, как в этом Вашем посте, по клинике, то для удачного протокола должно было бы быть достаточно обратиться в киевскую Исиду. З.Ы. По крайней мере, меня эта Исида впечатляет очень. Мы там только анализы пару раз сдавали, поэтому о врачах судить не могу. Но тот персонал, с которым обращалась я, понравился очень. И вообще, чувствуется продуманность, забота о посетителях
15 мар 2006, 20:29
.
16 мар 2006, 09:34
Так никто про разницу не спорит. Разница будет между Киевом и любым другим городом Украины. Но вот что касается именно гинекологии…. Я бы и в Киеве, и в Москве не пошла куда попало. И в Харькове не хожу абы куда. И, уверена, что вообще не надо обращаться к кому попало. На гинекологов пожаловаться не могу. Наоборот, на настоящий момент могу выбирать из нескольких хороших врачей. Причем я их особо не искала. А вот с андрологами посложней будет. Вот тут я не то, что искала, а выискивала. Но опять же не уверена, что в Киеве куда не ткни – наткнешься на хорошего андролога :-)
14 мар 2006, 18:46
А что страшно? Если вы о клинике, то я в Киеве делала, но ведь не у всех есть возможность даже 200км ездить туда-сюда.
14 мар 2006, 19:40
Да мне в киев не страшно и ездить, всеравно почти каждую неделю туда по работе мотаюсь, просто привычка сыграла роль. Думала свой врач, знает, как облупленную, уверял и кллся, что все сделает по высшему классу, подойдет со всем вниманием, тем более я для него (по работе) много помогала и делала.Клиника, персонал не хуже, а то и лучше Киевских, вот и пошла, даже не задумываясь. А в киеве была еще с первым мужем, лет 5 назад. название точное не помню, возле зоопарка, что-то с репродукцией человека связано... Так мы оттуда в ужасе вышли, побывали на приеме, ничего не поняли, что врач сказал, единственное поняла, что мне уже ничего не светит.)) Хотя это было далеко не так, стаким диагнозом у нас тут каждая третья и все получается. Вот как-то с тех пор я и не высовывалась в киев. Девочки за Дахно хорошо отзываются, я к сожалению ничего о них не знаю, поделитель опытом, пожалуйста!
14 мар 2006, 19:58
Про Дахно ничего сказать не могу, делала 4 протокола в КГСе
14 мар 2006, 21:30
Это Чикагский институт. Там врач Бутенко – ужжжжас ещё тот. Даже не знаю кто тупее он или Перелыгин. Дурацкая клиника, не советую туда даже на приём идти.
14 мар 2006, 22:53
ППКС, мутный какой-то, впрочем, как и ихний ин-т..
14 мар 2006, 21:31
Оля, всё таки протокол дело серьёзное и лучше сделать в одном месте один раз, чем… Мы ваще на 3 недели в Россию уезжали. Брали отпуск и вперёд.
14 мар 2006, 21:35
Привет! Лена только спрашивала где ты пропала?
14 мар 2006, 21:37
Приветик:) Так я же к ней в четверг на приёма иду. Хочу и на УЗИ пробиться!
14 мар 2006, 21:40
Она интересовалась сдала ты анализы или нет? Расскажешь потом о результате УЗИ)
14 мар 2006, 22:20
Мда:) Надавали мне на сдачу целый тазик анализов, что я бегаю по всем лабораториям города и Лена ещё так ненавязчиво у тебя интересуется, как мне вся эта фигня сдаётся:) Нелегкая эта работа состоять на учёте, да ещё и ЭКОшнице:) Но я довольна, лучше перебдеть, чем недобдеть:)
14 мар 2006, 22:25
Для нее тема ЭКО больная, а еще я со своими проблемами ей все кишки вымотала, у меня очередная ЗБ, вернее биохимическая, вот и чешем языками часами по телефону, и тебе за компанию досталось)
14 мар 2006, 22:32
Не понял???????????? У тебя, что на днях была опять ЗБ???????????????
14 мар 2006, 22:34
Ага, вчера мазня началась
14 мар 2006, 22:37
ХГЧ сдавала? Какие результаты?
14 мар 2006, 22:39
Неа, тесты сделала 2 штуки, а когда изжога пропала поняла что уже все и не дергалась
14 мар 2006, 22:50
Ну ты даёшь, какая изжога, какие тесты? Может надо было поддержку дать, сохранять. И ваще ХГЧ сдать и динамику посмотреть. Мож завтра сдашь?
14 мар 2006, 22:57
Уже сегодня кусками выпадает, а изжога это у меня верный признак и еще не переношу запах хлеба, за все свои беременности признаки распознаю сразу, Лена тоже сначала начала вопеть давай дюфастон пить, а сегодня поговорили и поняли что с моей кровью все равно замрет, было бы хуже если бы на большом сроке.Я поэтому еще и не лечила ничего, ждала чем закончится. Теперь начну опять изгаляться над собой. Короче медленно но уверенно склоняюсь к СМ.
14 мар 2006, 23:07
Оля, сделала бы ты для начала гистеру и проконсультировалась в Москве по поводу крови. В любом случае это нужно для твоего здоровья. С с/м геморрой ещё тот. Это крайний вариант. Ты вынашивала и рожала, не может организм так быстро глюкнуть, тем более, что ты ещё сама молодая!!!
14 мар 2006, 23:13
Ты знаешь, я уже так устала от этого бесконечного лечения и бесконечных ЗБ, мне интересно сколько их у меня было на самом деле, знаю о трех ЭКОшных и двух обычных, а о скольки я не подозреваю. На гистеру, озон и плазмофорез пойду в любом случае, но если чесно руки уже опускаются. Завтра веду подругу к Лене, у нее 33 недели, а она еще даже на учет не стала, смотрю как она мучается токсикозом, вспоминаю себя и думаю хочу ли я этого на самом деле.
14 мар 2006, 23:22
Написала на мыло
14 мар 2006, 23:34
ответ
15 мар 2006, 11:00
Як це знову сталося????????Блін.....одні розстройства.
15 мар 2006, 11:47
По результатам анализов у меня аутоиммунный процес, плюс гиперагрегация тромбоцитов, а это многое обьясняет.
15 мар 2006, 13:54
Ну так хіба ти нічого не робила, щоб якось цей процес призупинити?
15 мар 2006, 14:43
Тромбоциты раз в два месяца тренталом глушу, но они через 1-2 месяца опять буянят, а с аутоиммунным еще ничего не делала.
15 мар 2006, 15:01
Алис, очень жаль, что так получилось, держись. С твоим упорством все равно добьешься положительного результата.
15 мар 2006, 15:30
Я в порядке, если бы мне сказали что я вылечилась и после этого бы замерло, тогда бы наверное страдала, а так я была готова к такому исходу.
15 мар 2006, 16:31
блын, шкода що все так сталося....я ось також думаю про сурмаму....бо знову ЗБ пережити.....
15 мар 2006, 16:53
У меня она уже пятая, так что уже не так болезененно
15 мар 2006, 17:46
я б на твому місці змінила клініку......Бо 5 стимуляцій-це на організм хреново......я б звернула увагу на клініку де є кріо.
15 мар 2006, 17:50
У меня 2 ЗБ не ЭКО, а 3 ЭКО
15 мар 2006, 18:19
так протоколів 4 було? значить 4 стимуляції???? блін також багато.... Почекай, так зараз це у тебе власна була?
15 мар 2006, 20:45
Да, очередная. В любом случае пока не пролечусь в протокол не пойду, какой смысл, я и сама оказывается беременею, только результат одинаковый. Готовлю мужа к СМ.
15 мар 2006, 14:40
Это я была Аноним, случайно нажала. Да, Алис, мне страшно то, что девочки пишуте про днепропетровскую клинику. Я так написала потому, что в Киев не каждый поедет по разным причинам (вот и я не еду). И будет считать, что единственный вариант – этоПерелыгин. И даже не задумается о том, что, возможно, протокол в харьковском Импланте был бы приемлемым. Только ради Бога не сочтите это за рекламу! В импланте я категорически против одного врача. Остальные или "в общем, неплохо, но есть оговорка организационного характера", "неплохо, слышала отзыв", "нравится", "очень нравится"
15 мар 2006, 15:34
Я не сочла что это рекламой, тем более что в Харьков не собираюсь, лучше уж Киев.
15 мар 2006, 17:50
я писала для тех, кто не может в Киеве делать. Если так судить - то лучше вообще в Питере или Москве, как Багирка
15 мар 2006, 17:57
Если бы самолеты летали так как в Киев, я бы в Москву поехала, а так мне проще в Киеве, 4 часа на машине и ты там. Харьков не лучший вариант, тогда уж лучше Донецк, расстояние тоже, а уровень выше.
16 мар 2006, 09:45
Про Донецк я судить не могу, не была там в клинике. Честно признаюсь: я про харьковский Имплант написала по двум причинам. Одна та, о которой я уже писала: мож, кто-то не знает или просто не задумывался, что есть близкие варианты кроме днепровской клиники. А вторая…. Когда мне понадобилась информация про Имплант, причем я хотела именно отзывы, то это я нарывала днем с огнем. Вот и решила отметиться, может, кому-то понадобиться :-)
14 мар 2006, 19:46
Девочки,дорогие,читаю про Днепр и так Вас жалко...Вот козлина...этот "врач"!!!! Так бы хотелось вам помочь...в Киеве по надежнее будет,а ездить далеко да и накладно будет,было бы у меня поболше места,а у меня только однокомнатная,...вы бы приехали ко мне...жаль. я сама сейчас готовлюсь к протоколу в Исиду. Киевские девченки,может создать топик для тех кто может сдать подешевле квартиру или бесплатно для Экошниц на время протокола? а? им же нужна помощь!!
14 мар 2006, 19:49
Спасибо за поддержку! Было бы очень неплохо. Думаю это очень важная инф-ция была бы для наших девочек. Я все думаю, нужно на сайте Исиды-Днепр аетирекламу делать своими отзывами, чтобы девочки не попадались к нему на удочку!
14 мар 2006, 19:58
Моя знакомая пришла к Перелыгину 5 месяцев назад. Деток нет 10 лет. Очень хотят с мужем, но она далека от медицины и от всех проблем, очень далека. Собирали деньги, посоветовал им кто-то перелыгина. Он с них содрал 7500 грн. За гистеру и за кое-какие анализы. Пишу так, потому что она до сих пор не знает, что сдавала, а что нет. Я так поняла, что он и гормоны все у нее не брал. Три цикла стимулировал (его любимое занятие-мониторинг фолликулов), затем Профази, а овуляции нет. Вот так три цикла. Затем просто посадил ее на Фоллиевую кислоту. А сейчас чуть ли не насильно тащит на ЭКО. Они с мужем морально не готовы к этому, да и материально тоже. Девочка в шоке, два дня уже рыдает, не знает куда бежать. А я случайно узнала, что она к нему пошла, да и после того, как они деньги заплатили. А о каком ЭКО может идти речь, если даже после профази, с одним фолликулом нет овуляции!!! Что он собирается с ней делать? Вобщем я в ужасе от последних событий. А я ему еще Лицензию на клинику получала. Такое желание возникло в Минздрав петицию накатать, чтобы его на соответствие проверили!
14 мар 2006, 20:02
ой, почитала-почитала...і шось дурно стало ..і коли у нас лікарі будуть нести відповідальність кримінальну за свої дії....
14 мар 2006, 20:48
Ни ф.. себе цены!!! У нас за гистеру 900 грн просят.
14 мар 2006, 20:19
Алис, ты делала в КГорстрое? Как мнение? А результат? Я начала только,первый раз,страшновато.
14 мар 2006, 20:29
Результ 4 протокола мимо, а причину искать даже не старались, кроме гистеры и гормонов ничего не проверяли и когда я говорила что у меня проблемы с кровью Дарий никак не реагировал, только когда уже их знакомые гематологи сказали что с моей кровью кроме ЗБ другого результата добиться не удастся, только тогда появилось хоть какое-то понимание, хотя мне от этого разве легче. А сейчас когда сдала анализы оказалось что у меня еще и аутоиммунный процесс, мой организм сам убивает эмбрионы. Выводы делайте сами. После лечения еще не знаю вернусь туда или нет, особого желания нет.
14 мар 2006, 20:40
Ой, я аж расстроилась. А вам тоже заморозку не делали? А как долго длились протоколы и чем? Спасибо за ответы.
14 мар 2006, 20:44
Заморозку они не делают у них нет КРИО, и эмбрионы подсаживают все, что чревато многоплодной беременностью. Протоколы были один короткий и 3 длинных, короткий на Гонале, длинные- блокада Золадексом и стимуляция Пурегоном.
14 мар 2006, 20:50
Но не стоит примерять мой опыт на себя. Пусть у Вас все получится.
14 мар 2006, 21:36
Алис поправит меня если я не права. Но что мне не нравится в КГС это то что они всем подряд делают только ИКСИ. Никакого простого ЭКО, а именно ИКСИ. Бред. ИМХО. Подсаживают сразу всех эмбрионов – в наше время маразм подсаживать 5-7 и более эмбрионов, а потом делать редукцию… В других клиниках фиг выпросишь, чтобы подсадили больше 2-х, а тут всех сразу.
14 мар 2006, 21:38
Поправлять не буду ты права на 100%
14 мар 2006, 21:54
А я только сегодня начала стимуляцию,подписала договор,заплатила... Расстроена, надо было в Дахно идти. И дороже здесь намного, чем в Дахно, еще и не замораживают! А кто-то беременнел в КГСтрое?
14 мар 2006, 21:58
Тут есть Роксолана, не помню с какой попытки с третьей или четвертой, но у нее получилось в КГСе.
14 мар 2006, 22:21
Да, давненько это было. Если не с 5-ой или 6-ой попытки. Помню, что многовато.
14 мар 2006, 22:27
Я решила чуть преукрасить 3-4 попытка звучит не так жутко как 5-6 :-)
14 мар 2006, 22:36
Я честно говоря точно не помню сколько у Роксоланы было попыток, кажется что в районе 4-6. У неё вроде был ещё такой бонусный протокол: платила как за одну попытку, но делала до тех пор пока не наступит удача, тока за лекарства доплачивала. Кажется, так дело было, если я не путаю.
14 мар 2006, 22:42
Да вроде не путаешь.
14 мар 2006, 22:22
Мони,не переживай в КГС все не так плохо. Мне лично там не понравилось. Был первичный прием(понравилось, а врач, которая его вела сейчас работает в Дахно). Результаты - все супер и у меня и у мужа, следующий этап - лапараскопия. Лапараскопию не сделали, я выше об этом писала, деньги вернули. Что не понравилось - нет определенного личного врача. Ну а самое главное что в КГС с третьего правда раза у наших знакомых все получилось и сейчас этой чуде 2 с половинкой (стоит закрыть глаза и я вижу эту лапочку), а его родители сейчас самые счастливые на свете. И по-моему они собираются туда за сестричкой своему сынишке.
14 мар 2006, 21:00
Девочки, чего делать, подскажите. 21 ДЦ, начало мазать. Неделя только как М. закончились. Проситься в Дахно на УЗИ? Как пробиться туда ( Эх, блин, чувствую, долго я теперь до крио гулять буду ((
14 мар 2006, 21:26
Позвони в клинику, может они подскажут что это может быть.
14 мар 2006, 21:37
Что за фигня в середине цикла??? Эхххх, сходила бы ты перед крио на всякий пожарный на гистеру.
14 мар 2006, 21:40
Дык вот я и думаю, что если из-за полипа, то все равно на гистеру надо. А если гормональный сбой, то непонятно, насколько это все затянется теперь :( Завтра позвоню и попробую на УЗИ прорваться.
14 мар 2006, 21:42
Я бы тоже советовала на гистеру сходить, странно все это.
14 мар 2006, 21:47
Да я знаю, надо все-таки идти, но хочется с санкции... завтра буду снова уговаривать.
14 мар 2006, 21:54
Не понимаю я твою позицию, уговаривать человека заботится о твоем здоровье это глупо. Я тоже так Дария слушала, этого не надо делать, другого не надо, а оказалось не просто надо, а срочно надо было делать и не только для того чтобы достичь результата в протоколе, но и вообще для жизни.
14 мар 2006, 21:57
Да характер дурацкий, слишком мягкий, никогда не умею настоять на своем и неудобно человека обидеть :) Лана, все равно, может и к лучшему это, что завтра пойду снова выяснять.
14 мар 2006, 22:10
Удачи завтра)
14 мар 2006, 22:16
Спасибо.
14 мар 2006, 22:20
Не знаю из-за полипа это или нет. У меня никогда не было мазни в середине цикла, хотя пережила 2 полипа. Лучше на УЗИ сходить и провериться, что да как. Кажется, при аденомиозе бывает мазня в середине цикла. Ты только не подумай, что я тебя пугаю или стращаю, может и просто быть гормональный сбой. Не знаю, просто не нравится мне это.
14 мар 2006, 22:23
Да и мне не нравится :) А при полипе мажет до и после М.? Когда-то давным-давно у меня в середине Ц. мазало, тогда эстрадиол и прогестерон сдавала, были о-очень низкие, гормональный сбой. Может, и сейчас так. Но и в этом, вобщем, радости мало :(
14 мар 2006, 22:22
Дык и у меня полип, меня всё пхают на гистеру, пхают, а я всё никак! Тоже не решусь (странно, на обе лапары шла, аж в припрыжку). Боюсь я...
14 мар 2006, 22:25
Меня бы кто попхал :) Наоборот - отговаривают. А мне лучше что-то делать, чем сидеть и ждать :( А чего боишься, это ж нестрашно совсем ;)
14 мар 2006, 22:34
Чего-то боюсь... А вообще-то я на Сердюка разозлилась. Он-то хирург классный (обе лапары с разницей 10 лет у него делала). Ну ни зараза ли? Делал мне в мае 2005 лапару - ну, если я уже на операции, подготовлена, всё нормально, неужели нельзя, как нормальному человеку сделать лапару и ГСГ одновременно????!!!!! Тем более полип мне этот Ганжа в Мечникова постоянно определяла. Сердюк всё: нет полипа, нет полипа... А в октябре заявляет: "Да, по-моему есть полип! Идём на ГСГ!" Зараза, я его чуть не послала! Не могу я сейчас настроиться на ГСГ (организм аж орёт - не ходи!). И моя мануальщица категорически настроена - "пока не удаляй!" И про полипы я много начиталась, иногда удаление одного полипа может привести к полипозу... А ещё пишут, что однозначному удалению подлежат полипы больше 1,5 см. У меня 6,5мм... Короче, в растерянности я. Да еще труба после ВБ одна. В общем в голове разброд и шатание!
14 мар 2006, 22:49
Я тут чуток посидела офигевшая от вашего сообщения, даже не знаю, с чего и начать. А мануальщица в курсе, что полип со временем может перерасти в злокачественную? Его ничем не выпрешь из организма, только удалять – вернее вышкрябывать из эндометрия. Ему в нашем теле хорошо и никуда он просто так не денется. Никакие ни травки, ни козявки на него не подействуют. ГСГ – это проверка труб, заливают спец.жидкость и смотрят их проходимость. А гистера – это когда смотрят полость матки изнутри, под наркозом. После удаления полипа, возможно его новое нарастание. Знать бы ещё причину его роста. У кого-то может быть из-за гормонального сбоя растёт, у кого-то хрен его знает от чего. Лучшим лечением от полипов – является БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Но первично удаления полипа, т.к. с ним фиг забеременеете. И размер который вам счас говорят может быть относителен. На гистере всё может оказаться не так. Может это и вовсе не полип, а может он вообще застелил всю полость матки. На то она и гистера, чтобы всё выяснить. УЗИ в таких случаях в 98% не показательно. Я два раза удаляла полипы в Мечниково у Енотовой Натальи Владимировны – очень довольна!!!!!!!!!!! В первый раз она мне делала одновременно лапару с гистерой. А потом только гистеру – спутя год. И подругу свою к ней направила – ей тоже удалили полип, она тоже ооочень ей довольна! Рекомендую.
14 мар 2006, 22:52
А разве ГСГ не расшифровывается как ГИСТЕРОсальпингография?
14 мар 2006, 22:54
а тебе надо гистероСКОПИЮ
14 мар 2006, 22:58
да и ...ГРАФИЯ мне тоже нужна... Труба у меня одна, на лапаре рассекали спайки в ампулярном отделе, после этого "раствор индигокармина не излился в брюшную полость, возможно, из-за отёка..." (из выписного эпикриза)
14 мар 2006, 22:57
Да, только это проверка труб, а гистера - гистероскопия.
14 мар 2006, 23:15
Мануальщица у меня баба опытная. Сама в 43 с одной трубой родила второго. И врач она грамотный. Лечу у неё НЕВРАЛГИЮ, а не гинекологию. Про полипы мы мимоходом с ней говорим, пока я на кушетке под массажем расслабляюсь. И про полипы я тоже много наслушалась, вот поэтому выскабливать эндометрий не хочу. Всяко пишут в статьях и говорят врачи тоже. Вообще-то в доступной инфе в нэте про полипы литературы вагон. И там же написано, что явными показателями для удаления полипа являются кровотечение и сбой менструального цикла. Ещё пишут там же, что мнения в лечении полипа разделились 50 на 50. Первые 50% рекумендуют гормональную корректировку, и если полип не уменьшается (практически на нет), то только тогда удаление.
14 мар 2006, 23:29
Так, тебе скоко лет, что ты до бесконечности собираешься ждать пока он сам уйдет или не уйдет, все эти лечения могут тянуться бесконечно?.. Даже если у тебя, вдруг, он и пропадет, то пока это случится, вылезет еще что-нибудь новое. И так до бесконечности. Я тебе это говорю, как твоя "видавшая виды"одногодка.
14 мар 2006, 23:36
Да выбор-то невелик... А что лучше вариант выскабливать и выскабливать эндометрий с вновь появляющимися полипами? У одной знакомой удалили один в первый раз, и больше пяти - уже во второй... мда, не весело.
14 мар 2006, 23:44
Это могло произойти из-за того, что было после гистероскопии некорректное лечение назначено, может гистологию плохо сделали...
14 мар 2006, 23:55
Да, чаще всего так. Но до конца неизвестно почему появляются полипы – особенно когда нет никаких причин для их появления в виде ЭКО-стимуляции или гиперплазии эндометрия. Врачи дают срок – 1 год, чтобы забеременеть. Иначе, может снова вырасти и опять гистера, а может и не вырасти – всё индивидуально.
15 мар 2006, 00:01
Ото ж: может или может... Поэтому и боюсь.
15 мар 2006, 00:16
Подожди, подожди. А какая вообще наша цель сидящих в этом разделе??? Случайно не Беременность???:) Инна, я делала 5 (!!!) попыток ЭКО/ИКСИ и все они были неудачны. Знаешь почему? Потому что у меня был ПОЛИП!!! Я бы могла делать и 100 попыток, но они бы все были обречены на провал. Я молчу сколько мы потратили денег, здоровья, сколько пережили горя с каждой неудачей. Я умоляла врачей сделать мне гистеру! У меня не возникало мысли о страхе или о том, а что может быть. У меня была цель – БЕРЕМЕННОСТЬ и я была счастлива, что нашла причину, хотя у нас изначально был чисто мужской фактор. Год отдыхали. И перед своей шестой попыткой (ровно через год) я снова сделала гистеру и снова у меня удалили полип и я уже уверена шагнула в очередной протокол. Ничего не боясь!!!
15 мар 2006, 00:26
Тётя-врач, которую ты рекомендовала где-то выше в топе где работает, сколько берёт за гистеру? Тут ещё один момент, который я боюсь потревожить и очень сильно: у меня хорошие, чёткие, овулируемые циклы. Гормональный фон как картинка! (ттт.) БОЮСЬ, что после удаления и во время гормонального лечения сбойнёт гомональный фон и хер его востановишь!!!! Случаев ведь тоже много - они не единичны!
15 мар 2006, 00:42
Мне делали бесплатно. Работает в Областной больнице им.Мечникова. С гормональным фоном всё в порядке. Эта операция не связана с овуляцией и её сбоем. Если при гистере обнаруживают какие-то проблемы – тогда возможно гормональное лечение, после которого восстанавливается гормональный фон. Вы пока разберитесь с трубой у другого специалиста, узнайте ваши реальные шансы на Б. А потом уже решайте идти вам на гистеру или нет. То же самое касается и ЭКО, только в вашем случае оно стоит на третьем месте после разборок с трубой и полипом.
15 мар 2006, 01:04
Багира, чего-то я не поняла: что мне разбираться с трубой у другого специалиста? По трубе (снова из эпикриза): было проведено - правосторонний сальпингоолизис, сальпингостомия, фимбриопластика. Тут же в эпикризе указано: СЛИЗИСТАЯ ТРУБЫ СОХРАНЕНА. И вообще, зачем в моём случае толкать историю в попу? Год после лапары будет только 27 мая. Сердюк при выписке сказал, шансы забеременеть самостоятельно есть. По правилам только через год отрицательных ожидаемых результатов нужно предпринимать какие-то радикальные шаги. Или я не права? Поправьте меня. В принципе, что 182 месяца ожидания, что 184 - погоды не делает.
15 мар 2006, 01:15
Поговорите с другими гинекологами, покажите результаты лапар, гормонов, спермограммы мужа. До мая не так уж много времени, а беременность не наступила. Не знаю, видимо вам свойственно ждать у моря погоды, ведь можно было за этот год попробовать хотя бы ИИ. Как говорится «На Бога надейся, и сам не плошай».
14 мар 2006, 23:42
А ссылочки дашь про полипы? Особенно интересует гормональная корректировка. Мне кажется, ты всё путаешь с миомой, но никак не с полипом.
14 мар 2006, 23:46
Какая гормональная корректировка полипа, он даже теоретически рассосаться не может.
14 мар 2006, 23:55
Я знаю:) и выше об этом уже писала Инне. Но жду опровержений.
15 мар 2006, 00:01
Да ладно, какие опровержения, ты лучшее подтверждение всех теорий :-)
15 мар 2006, 00:11
Девчонки, а что опровергать? Я инфу получаю от врачей и в нэте: по-разному (из статей, форумов, вот от вас сейчас). Это же просто чудесно, что у вас положительные результаты борьбы с полипами!!! Просто супер!!!!! я вам по-доброму очень завидую! А на счёт себя лично у меня стойкое предчувствие - начну убирать эту заразу, - она меня за раз не отпустит! Ну, ведь у вас же тоже есть какие-то предчувствия относительно себя? Правда? И иногда оно не обманывает.
15 мар 2006, 00:17
Если бы вся инфа которую мы от врачей получаем была верной я бы уже штук 10 протоколов сделала и еще бы верила в чудо)
15 мар 2006, 00:20
Так, а что с ними бороться? Под скальпель и все дела:) Что нам стоит дом построить:)
14 мар 2006, 23:51
статьи в ФАКе для новичков в "Хочу ребёнка", там их несколько про полипы.
14 мар 2006, 22:31
Это что Сердюк диагностировал полип? А чего же вместе с лапарой в 2005 не сделал гистеру??? Гистера в 100 раз легче лапары. А полип действует как спираль от беременности. Я тоже из Днепра
14 мар 2006, 22:49
Да я вроде написала выше в топе. Повторюсь ещё раз: когда шла к Сердюку на лапару, он полип не видел, а диагностировала мне его постоянно Ганжа (узист в Мечникова). Так и сказал в мае перед лапарой: "нет здесь никакого полипа! Я его не вижу!" А в ноябре вдруг увидел: "да, действительно полип, идём на ГСГ!" Это типа я ему 500 долларов за лапару заплатила, а через полгода ещё и за ГСГ плать должна? Кстати, а сколько у него ГСГ стоит?
15 мар 2006, 10:09
вам действительно нужно удалить полип - он не рассосется, это точно. И беременность невозможна. То, что Сердую не увидел, это уже его проблемы и они в прошлом. Не увидел случайно или не захотел все сразу делать, одному Богу известно. А Вам нужно с этим "жителем" распрощаться, как можно раньше. Мне все гисрероскопии делали в нашей злощастной Исиде, у Перелыгина. Но саму процедуру делает не он, а очень хороший врач из 9-ки. Она специализируется только на заболеваниях матки, гистеру делает постоянно, диагнозы ставит верные. Мне лично за всю мою историю она делала трижды. Ни разу не ошиблась и не было никаких осложнения. Я сегодня уточню ее координаты в 9-0й больнице и вам напишу. Проконсультируйтесь у нее. Узкопрофильные специалисты всегда копают глубже, чем универсалы.
15 мар 2006, 12:19
Спасибо, буду вам очень благодарна.
15 мар 2006, 13:18
Девчонки,кто стимулируется сейчас,давайте общаться.Я первый раз,переживаю за все,а так легче будет.
15 мар 2006, 15:42
удачи тебе. У меня сегодня только второй день стимуляции менопуром. Это первый протокол, тоже волнуюсь, т.к. хочется чтоб все получилось...
15 мар 2006, 17:06
девчонки, не переживать, прорвемся, а куда мы денемся с подводной лодки?! У меня сегодня была пункция в первом протоколе, в субботу подсадка..вам удачи пусть растут клеточки крепкими и большими...
15 мар 2006, 17:12
Девочки, всем протокольщицам огромной-огромной удачи!
15 мар 2006, 18:34
Правильно прорвемся!!! Мои кулачки Вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2006, 18:44
Мариночка желаю удачи, расскажи как прошла пункция если не сикрет...будет время посмотри почту.
15 мар 2006, 18:53
Пункция прошла нормально, сейчас держиться температура 37,2-37,3 , живот надулся и болит, вытащили из 17 фолликулов всего 6 яйцеклеточек, теперь ждем будут ли они рости хорошенько...
15 мар 2006, 19:01
дай Бог чтоб все поделились хорошо:-) Марина, а как яичники ощущались в последнии дни (перед пункцией?), как планируеш после пункции: дома или на работу (если ты работаеш)?
16 мар 2006, 11:08
в последние дни перед пункцией яичник иногда ныл левый , но не сильно( уменя только левый нормально сработал, правый подкачал), я сейчас взяла отпуск на неделю, так что буду дома лежать до 3дня после подсадки...
15 мар 2006, 20:00
У меня тоже только второй день стимул. Гонал Ф. В понедельник на УЗИ, так уже хочется узнать как там фолликулы.
15 мар 2006, 21:38
Пришла из клиники. Всеобщими усилиями вырастили 6 фолликулов, Перелыгин был в шоке, обрадовался)))в субботу пункция. Я ему рассказала за озон, а он так удивился, впервые слышал о таком чуде-юде)))))))))) Решила всеже идти до конца. Всетаки первый протокол, будет что анализировать))))Приняла уже 2 сеанса озона, внутривенно и ректально. Может и он помог. До субботы еще 2 дня - а это в нашей ситуации - вечность!))))) Девочки всем спасибо за поддержку! Матрешечка держу за тебя кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем, кто начал этот путь - удачи!!!!!
15 мар 2006, 21:48
Аленушка умница!!! Держу за себя кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2006, 22:00
Пусть и дальше все идет хорошо, удачной пункции.
15 мар 2006, 22:43
Здорово, что 6 фолликулов!!! Правда, так странно, 2 дня назад было 2, а счас уже 6! Повылазило в прошлый раз, что-ли Перелыгину. А Перелыгин за всеми новинками не следит, поэтому ему что не скажи – всё чудо-юдо:) Удачи!!!!! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!
15 мар 2006, 22:56
Таня а что так бывает чтоли что за два дня четыре фоликула выросло?Помоему он просто их не увидел(((
15 мар 2006, 23:19
нет, не бывает. Обычно на 4-5 день стимуляции чётко видны доминирующие фолликулы и мелочёвка. На 7-8 день стимуляции уже точно видно кол-во хороших фолликулов, есть надежда подтянуть мелочь. Но у читывая, что у Лики вначале и было 6 фолликулов, то неизвестно, что Перелыгин намерял в предпоследние 2 УЗИ. Фолликулы не могут никуда прятаться!!! Они либо есть, либо нет. Главное - результат по я/к и эмбрионам.
16 мар 2006, 10:10
Да у меня так и было, яичники все были изначально, как дробью побитые. м ы Тарасом насчитывали в одном 6 и в дргом 5, а потом что-то они притормозились, видны были только 2, а та вся мелочь идела по полкам. Вот Перелыгин и заявил, что "все пропало". Мне врач говорит, что бывает так часто, за несколоко дней поддягиваются малыши)) Дай бог, чтобы были не пыстышки! Спасибо за кулачки, держууууу)))))
16 мар 2006, 11:43
Алена приветик!!! Удачки!!!! Проверь мыло.
15 мар 2006, 22:27
Спасибо, девочки мои дорогие! Всем-всем удачи!)))
16 мар 2006, 10:36
Ликочка, желаю тебе удачи! Хорошек эмбриошек и спокойствия
16 мар 2006, 11:00
Спасибо)))Я уже успокоилась, все нервы были в начале, когда - то растет, то не растет, почти смирилась, что протокол провален. А теперь лучше, так спокойно))
16 мар 2006, 13:05
Лика, удачи Вам огромной! Пусть обязательно все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 мар 2006, 13:57
да, я заметила, что вы держались очень разумно, без истерик. Умничка!
16 мар 2006, 11:29
Лика, вам удачи огроменной!!!! Всё будет хорошо! А мне обещанные координатки можно?
16 мар 2006, 13:11
Была я на УЗИ. Эндометрий соответствует 1 фазе, в Я. меокие Ф. и до сих пор остатки ЖТ :(( Ни фига не понятно :( Получается, что это новый Ц., неделю назад закончились М. после протокола. Вобщем, решили меня на ОК посадить на месяц. Девочки, в связи с этим вопрос - анализы при приеме ОК сдатать можно какие-то? Я гемостаз как раз собралась сдать, а в начале Ц. хотела гормоны перепроверить.
16 мар 2006, 13:22
Гемостаз можешь сдать, а гормоны будут неинформативны.
16 мар 2006, 13:49
Девченки может переедем, тему 30 минут загрузить не могла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)