sos! вагинальная инфекция в протоколе :-о :'(
мартушка
08 мар 2006, 23:45
Девочки - я в шоке-шоке-шоке! По порядку.
Я в протоколе (колю вот уже 7 дней пурегон). Сегодня была на очередном УЗИ и доктор сказал, что по результатам мазка, взядого ДО начала протокола, обнаружено воспаление (якобы лёгкое - но кто теперь скажет правду :-( ). Прописал вагинальные таблетки Fluomycin N (якобы чтобы воспаление не перешло в матку).
Сижу и реву :-( :'( . Насколько я понимаю, это лекарство убивает болезнетворные бактерии, НО будут ведь и хорошие уничтожены :-(. Т.е. среда будет нарушена :-(. Она будет стерильна. И в такой среде по моим понятиям эмбриончикам будет крайне сложно прижиться :-(. Ужас!!! ЧТО делать? Отказаться от принятия таблеток? Отказаться от протокола, заморозив криошек? Не переживать - не всё так страшно?
Очень прошу Вас, посоветуйте, поделитесь инфой !!!! :'( :'( :'(
Я в протоколе (колю вот уже 7 дней пурегон). Сегодня была на очередном УЗИ и доктор сказал, что по результатам мазка, взядого ДО начала протокола, обнаружено воспаление (якобы лёгкое - но кто теперь скажет правду :-( ). Прописал вагинальные таблетки Fluomycin N (якобы чтобы воспаление не перешло в матку).
Сижу и реву :-( :'( . Насколько я понимаю, это лекарство убивает болезнетворные бактерии, НО будут ведь и хорошие уничтожены :-(. Т.е. среда будет нарушена :-(. Она будет стерильна. И в такой среде по моим понятиям эмбриончикам будет крайне сложно прижиться :-(. Ужас!!! ЧТО делать? Отказаться от принятия таблеток? Отказаться от протокола, заморозив криошек? Не переживать - не всё так страшно?
Очень прошу Вас, посоветуйте, поделитесь инфой !!!! :'( :'( :'(
08 мар 2006, 23:56
Не переживать. Посмотреть как все пойдет. Узнать у доктора КАКАЯ именно инфекция у вас. У вас есть еще время принять решение и посмотреть что вообще произойдет. В крайнем случае заморозите эмбриончики. А вообще ничего страшного не будет, эмбриончики в матке, а дисбактериоз наруже.
мартушка
09 мар 2006, 01:19
Он сказал, что это воспаление. Но вызвано-то оно должно быть инфекцией :-(. Буду пытать.
09 мар 2006, 00:37
(мрачно) Вот поэтому я хочу сдать мазок за какое-то время ДО протокола.
А Вы не волнуйтесь и делайте то, что скажет ваш врач...
А Вы не волнуйтесь и делайте то, что скажет ваш врач...
Везунчик
09 мар 2006, 00:43
Мартушка, не паникуй.Воспаление видимо во влагалище,а эмбриков переносят в матку....Поэтому стерильность нужна,чтобы воспаление не перешло в матку и твоим масикам ничего не угрожало бы.Вы случайно не у Потапова?
мартушка
09 мар 2006, 01:19
Спасибо большое попробую успокоиться :-). Я в Европе.
09 мар 2006, 02:36
воспаление во влагалище, его просто надо пролечить до пункции, у меня так было просто прописали все-убивающий бетадин.
Маша
Маша
09 мар 2006, 08:29
Ну вы пролечитесь и флору восстановите сразу, микосист у нас, вроде выпиваешь сразу 3 таблетки.
09 мар 2006, 12:05
Есть кажется швейцарский препарат гино-певарил в сочетании с таблеткой микосиста приводит все в норму.
спросите у доктора, что он думает про это лекарство. Бетадин более термоядерный, хотя тоже действенный ...
спросите у доктора, что он думает про это лекарство. Бетадин более термоядерный, хотя тоже действенный ...
09 мар 2006, 12:47
скажите,от бетадина раздражения не было? все таки йодистый препарат.
09 мар 2006, 22:37
У меня не было сильного раздражения от бетадина. Единственное, после первой свечки пощипывало слегка, а остальные уже на УРА заходили.
09 мар 2006, 17:45
У меня воспаление было в удачном протоколе. Т.к. отступать уже было поздно, отделались 6-ю таб. тержинана.
09 мар 2006, 20:19
Это у многих так. У меня в начале протокола обнаружился гардеренелез (вагинальный дизбактериоз), врач сразу назначила антибиотики и тержинин, затем курс восстанавливающей терапии (ацелакт). Тержинан и антибиотики до подсадки сделала (это не вредно, а даже полезно, чтобы никакая инфекция вдруг внезапно не возникла), а после переноса делала ацелакт во влагалище. Врач сказала никак не повлияет на эмбрионы, потому что они в матке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение