ЭКО и автомобиль.

09 мар 2006, 10:32
С темой веснаааа неполучилось. Давайте создадим топ про вождение автомобиля во время протокола до и после подсадки. Не опасно ли это?
09 мар 2006, 10:36
Я сразу после подсадки села за руль и потом ездила ч/з день в клинику. Мой врач сказал, что лучше аккуратно за рулем чем на городском транспорте (как раз грипп "шел"). До сих пор езжу, хотя опыт у меня маленький даже пол-года нет. Да ещё и правый руль (правда я на другом и не ездила никогда.) Удачи!
Маняша
09 мар 2006, 10:45
Во время протокола всегда была сама за рулем (уколы на меня отрицательно никак не действовали), после подсадки муж увез, т.к. я была "хрустальная", но в этот день, когда надо лежать, нас затопили сверху соседи и мне пришлось поприседать с тряпками. Результат - беременность. Сейчас 38 недель, за рулем ездила до 37 недели, очень уж без руля плохо, а сейчас муж на водителя пересадил. Удачи вам большущей!!!
09 мар 2006, 15:13
Здорово! Особенно хорошо Ваше сообщение относится к топику "Лежать или нет"...
12 мар 2006, 10:33
не опасно, но мне не хотелось совсем... мысли набекрень, живот тянет, жопа болит...не... меня возили до конца первого триместра
09 мар 2006, 10:41
Не понимаю, а чем может быть опасен автомобиль??????
09 мар 2006, 11:08
Авто воще транспорт повышенной опасности:) Я имела ввиду сомочуствие за рулем.Головогружение есть ли от лекарств.
09 мар 2006, 11:10
это все индивидуально,у меня от лекарств были тошнотики
09 мар 2006, 11:11
Анюта, а за рулем ездила?
09 мар 2006, 11:16
нее,пешком хожу вообще только после подсадки брат на машине забирал:) ходить вообще-полезно;-)
09 мар 2006, 11:14
не знаю, думаю, это зависит от индивидуальной непереносимости лекарств, но в таком случае и по улицам ходить опасно - особенно зимой: закружится голова, подскользнешься и так можно навернуться, мало не покажется! Больше 10 лет за рулем и в протоколах даже мысли не возникло, что себя надо ограничивать от авто! Единственное, после пункции (читай: наркоза) из клиники забирал муж или на такси. А после подсадки на след. день поехала на работу и так до ХГЧ, да собственно и сейчас уже почти экватор, из-за руля не выхожу.
09 мар 2006, 11:56
Полностью согласна. Я тоже все свои протоколы возила себя сама, даже мысли не было ехать без машины. Даже после пункции - ехала сама, но я просто наркоз хорошо переношу и отходняка никогда не было. Мне было лучше в машине, чем пешком ходить, каждый шаг в живот отдавался, а в машину сел и никаких проблем.
09 мар 2006, 23:15
а тем, что иногда после наркоза спать хочется, а заснть за рулем - не очень хотелось бы, плюс нервы из-за всяких на дороге
09 мар 2006, 12:58
Я тоже от руля не отказалась! Правда в день переноса муж из клиники забирал. И зимой, когда очень холодно было + метель - муж на работу и с работы отвозил, чтобы я на морозе чисткой автомобиля не занималась. А вообще авто - это очень удобно: никто на тебя не чихает, не кашляет, руки-ноги не отдавливает...
09 мар 2006, 13:00
Я ездила во всех протоколах сама за рулем, только сразу после пункции и подсадки возвращалась домой с водителем.
12 мар 2006, 10:34
уф... я уж подумала что и после подсадки сама...
09 мар 2006, 15:09
В пред. топике я уже говорила...куда-то делось мое сообщение... Ну, да ладно. Нас в дверь, а мы в окно... Тоже все время ездила за рулем, т.к. очень это дело люблю, я бы даже сказала, отдыхаю за вождением автомобиля. Села за руль на 4-й день после подсадки. Немного дискомфортно было садиться в машину, а так все как обычно.
09 мар 2006, 22:25
Я в протоколе в Астрахань на рыбалку ездила, в палатке и на заправках уколы колола, 3 тысячи км сама за рулем, Степке явно во вред не пошло, автомобили с рождения обожает ;-)
10 мар 2006, 17:15
Во даешь! Супер!
11 мар 2006, 23:55
Мне так проще было, я после Эмбриона много лет даже слышать про ЭКО и детей не могла, вот и отвлекала себя всеми возможными способами ;-)
09 мар 2006, 22:29
Я ездила. Точно так же опасано, как и без протокола :-))).
09 мар 2006, 23:17
а мне муж не дает водить!!! а хочется то как!!!
Anonymous
10 мар 2006, 11:43
А как же нагрузка на низ живота, при нажатие педалик. Может глупость спросила, но когда у мня М и живот болит я даже на педали жать не могу.
10 мар 2006, 11:48
Я всю беременность за рулем прокаталась и рожать сама себя привезла, никакой нагрузки на живот не было.
10 мар 2006, 14:00
Я больше нервничаю, если меня кто-то возит, так что из двух зол я выбрала самой быть за рулем.
10 мар 2006, 19:56
Этточно, я тоже, если не сама за рулем, правой ногой все время то на педаль тормоза жму(у меня автомат), то головой верчу вслед за водителем, а то и быстрее его... Доверяю только мужу.
11 мар 2006, 23:58
А я мужу руль совсем не доверяю ;-) его вождения боюсь больше всего, так что в совместных поездках я постоянный водитель ;-) может сын подростающий его немного успокоит, хотя слабо вериться, пока Стёпку с ним ни разу не отпускала :-(
10 мар 2006, 12:04
Рожать сама себя привезла?:) Ну ты молотокккк.
10 мар 2006, 12:18
Я от езды кайф получаю, а в беременность вообще кайфовала, особенно когда ГАЙцы пытались доколебаться до не пристегнутого ремня, а я вылезала из машины с пузом и тихо умирала видя их круглые глаза.
10 мар 2006, 20:18
А я отказалась от руля, да и муж не даст. У меня 99-ка, и руль маленький спортивный. Я и раньше с усилием его проворачивала, а в беременном состоянии - просто страшно перенапрячь пузо. Я лучше перестрахуюсь. Мне по ночам снится, как я гоняю :) Ничего, наверстаю еще.
12 мар 2006, 10:11
Самое главное хорошо себя чувствовать, оставаться очень внимательной и не спешить. У меня в этом цикле только начинается первый протокол и мне очень страшно и я в пятницу так к врачу спешила и опаздывала, что свою и чужую немножко поцарапала. Денежки потом впритык хватило на прием и анализы. Муж начал орать - а я ему: Я тебя просила меня отвезти, ты же не смог. Теперь молчи". Мне самой машину жалко и себя вместе с машиной. Я потом у неё (машины) прощения просила и пообещала, что больше так не буду. Согласна со всем сказаным выше: машина - это кайф, независимость, и намного лучше чем на такси или общественным транспортом.
13 мар 2006, 10:52
Бывает... Я вот недавно, когда сильный снегопад был, на мерседес в буквальном смысле свалилась... рядом были припаркованы, моя машина юзом пошла, когда я пыталась выехать, и я на него "прилегла", т.к. повыше стояла... прямо впервые за 12 лет такое со мной приключилось! Хозяин мерседеса, когда вышел, сильно удивился, но, к счастью, оказался адекватным... Слава Богу, чуууть царапинки по молдингу и у него, и у меня... А Вам - удачи в протоколе! Пусть он будет успешным!Берегите себя и не нервничайте!
14 мар 2006, 22:36
Спасибо
12 мар 2006, 23:15
Викуля(Снеговичка), по-моему, всю беременность водила машину. Удачи всем!
13 мар 2006, 08:44
Я в протоколе езжу за рулем. Вообще-то все нормально, только штаны на живот давят, гады! Иногда сяду за руль, ширинку расстегну и еду :):):), не подумайте чего плохого, из-под куртки не видать, что расстегнуто!
13 мар 2006, 09:26
Все время была за рулем,вплоть до родов.Я как только садилась в машину,малыш "замирал" и не шевелился,укачивало ,наверное,спал.
14 мар 2006, 20:06
Ездила до упора всегда, и даже по трассе на дальние расстояния. И ещё в Турции была, загорала и купалась как обычно, а вечером бокал красного вина. Считаю, не надо зацикливаться и сразу всё получится! Всем удачи! ;-)
15 мар 2006, 09:50
nabuk А подскажите вы в турции были после подсадки? Или в протоколе? Как самолет перенесли?
15 мар 2006, 14:21
Я там стимуляцию начинала, длинный протокол, т.е. всё время, что я была в Турции, я делала уколы. ;-)
15 мар 2006, 20:32
Все время за рулем с огромным удовольствием. И пузик свой сейчас легче возить, чем носить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)