Свекровь умерла :(

09 мар 2006, 10:32
Долго думала, заводить топ или нет? Но ведь когда была на распутье и спрашивала совета, вы помогли мне и наставили на правильный путь! Вчера вечером от рака умерла свекровь. :( Бедная, как она мучилась последнее время!!!! Прогноз врачей оказался правильным, за четыре месяца мама «сгорела» совсем. Я, вернее мы с мужем рады и не пожалели ни минуты что пошли в протокол. Большое спасибо вам, девочки! Тогда мысли у меня были разны..... Думала имею ли права такой момент думать о себе? Временами считала себя эгоисткой. Хотя муж сказал сразу – протокол! Надеюсь, мы хоть чуть-чуть продлили маме жизнь сообщением о долгожданном малыше. Она плакала от счастья, узнав что у нас наконец то получилось! Правда очень ждала, хотела скорее узнать кто – внук или внучка. Не дождалась.... Муж рано утром уехал, хорошо что были билеты. А я осталась дома. Решили, что не надо мне сейчас на похороны. Наверное это очень плохо??? :(
09 мар 2006, 10:37
а Вам очень сочувствую... Хорошо что не поехали, не стоит вам сейчас волноваться.
09 мар 2006, 10:37
Прими мои соболезнования!!! Правильно что не поехала.Поставь свечки за нее. Держитесь.
09 мар 2006, 10:43
Сочувствую очень... Главное, мама в последние минуты была спокойна за вас... ИМХО беременной на похоронах не место..
привет Катюшкин,как увидела топик,сразу о тебе подумала почему то:( прими мои соболезнования я думаю,что правильно сделала,что не поехала поддерживай мужа по телефону держитесь там,это жизнь и правильно сделала,что завела этот топик.поддержка хоть и виртуальная,сама знаешь-нужна!мы с тобой обнимаю:-* :-* :-* береги малыша
Мои соболезнования! Шимочка, держитесь, всегда трудно терять близкого!
09 мар 2006, 10:44
Шимочка, прими мои соболезнования. Очень тяжело, рак страшная болезнь... Не переживай, что не поехала на похороны, сейчас самое главное думать о малыше
09 мар 2006, 11:18
Шимочка, прими мои соболезнования. Я думаю. что для твоей свекрови не страшно, что тебя не будет на похоронах, ведь это может плохо сказаться на беременности, а для нее важно, чтобы ты родила, долгожданного внучка или внучку. Береги себя и постарайся поменьше расстраиваться.
09 мар 2006, 11:28
Примите мои соболезнования. Держитесь. Я вас очень хорошо понимаю, у мужа отец умер летом, а на следующий день меня положили в больницу и еще через пару дней экстренно прокесарили. Тоже не была на похоронах, и на 40 днях тоже. Но не думайте, что вы плохо поступаете, я ситаю, что беременной или с грудными младенцами не надо там находиться.Лишнии волнения и все такое может плохо отразиться и на вас и на малыше. Еще раз держитесь. Сил вам и здоровья.
09 мар 2006, 13:42
Катюш, примите с Эдиком наши соболезнования:((( не казни себя, что не поехала на похороны, мы нужны живым, а мертвым уже все равно, увы:( такова жизнь.
09 мар 2006, 14:43
Шима, солнышко, как жаль, аж слезы наворачиваются. Примите мои соболезнования. Сходи в церковь, поставь за свекровь свечку. И ничего страшного нет, в том, что ты не поехала.
09 мар 2006, 14:51
Катюша прими и мои соболезнования((( Держись котенок.Это очень здорово что свекровь узнала о том что ее сын станет папой. И очень даже правильно что ты осталась дома,тебе сейчас надо думать о малыше. Держись!!! чмок.
09 мар 2006, 18:50
Очень сочувствую вам! Но, думаю, вы все сделали правильно и действительно, скрасили последние дни своей свекрови. А что на похороны не поехали - это не эгоизм. Не корите себя! Здоровья вам и вашему пузожителю!
09 мар 2006, 20:31
Катюша, милая, искренне соболезную. Теперь молитесь за упокой её души. ТЫ НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, САМОЕ ГЛАВНОЕ МАМА ЗНАЛА О ТОМ, ЧТО У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК. Катюшик, она всего лишь ушла в мир иной, нам то же это предстоит. Целоваю тебя, не грусти!
09 мар 2006, 22:19
Катюш, прими соболезнования. Вы молодцы, что дали надежду свекрови на продолжение рода, это ей очень сильно должно было помочь морально.
10 мар 2006, 13:04
Шимочка, Соболезную. Не ходите на похороны - плохая примета. Попробуйте только на поминки.
14 мар 2006, 15:57
прими и мои соболезнования(((-:...
09 мар 2006, 10:51
Шимачка, соболезную тебе и мужу, поддержи его как можешь, ему сейчас будет очень трудно ( хоть и морально он был и готов к этому, но все ж...) Ваш Малыш поможет ему пережить его потерю... (с транслита)
09 мар 2006, 10:56
Шимочка, я очень сочувствую Вам. Когда я родилась - у моей мамы умерла мама (моя бабушка) и тоже от рака. Мама говорит, что ее от сумасшедшего дама спасла я...и мой папа. Держитесь! Иногда случается так: чтобы кому-то родиться - надо кому-то уйти... Это грустно...
09 мар 2006, 11:26
Катюшик, мы с тобой и с Эдиком.. чмок..
09 мар 2006, 11:36
Катюша,солнышко,ты все сделала правильно. Смерть,-это горе,к которому не возможно себя как то подготовить,она все равно застанет врасплох. Но в тебе сейчас маленькая жизнь,маленькая радость,которую надо беречь. И последние дни мамы мужа,я уверенна,были спокойными от того,что она знала об этом,знала ,что у вас наконец то получилось. а то,что на похороны не поехала,-она тебя поймет. береги себя.
09 мар 2006, 11:43
Катюшенька,прими мои соболезнования...вы сделали все правильно,эта радостная новость о малыше действительно помогала твоей свекрови в последние месяцы, поддерживала ее,облегчала страдания...и на похороны тебе конечно тоже не нужно было сейчас лететь...Царство ей Небесное! А тебе и твоему мужу - помоги Господи пережить это тяжелое время. чмок
09 мар 2006, 11:53
Катюша, примите бои соболезнования. Очень хочется поддержать Вас и конечно же мужа.
09 мар 2006, 11:53
Катюша, прими соболезнования! Пусть земля ей будет пухом. Береги себя, здоровья тебе и меньше волнений!
09 мар 2006, 12:09
Катя, очень жаль, но вы должны сейчас думать о себе. Вашей свекрови уже хорошо, она отмучалась, а вы держитесь, думайте о ребеночке, вы ему сейчас очень нужны.
09 мар 2006, 12:36
Катюш, я сразу подумала, что это ты топик завела. Очень соболезную тебе и мужу. Ты сама понимаешь, что сделала все правильно, облегчив маме страдания очень радостным известием.
09 мар 2006, 13:11
Примите и мои соболезнования. Это безусловно большое горе, но думаю, что все Вы сделали правильно. Во-первых, беременным действительно не надо ходить на похороны. А во-вторых, впереди еще понадобяться силы, чтобы поддержать мужа. Крепитесь.
09 мар 2006, 13:33
Катюш, соболезную вам. Хорошо, что она умерла, зная, что вы ждете малышика - это очень, очень важно было для нее, особенно в последние дни, я уверена. Про похороны даже не беспокойся, моя мама была беременна мной и тоже не ходила на похороны свекрови, дело ведь не в том, пошла ты или не пошла, а ты грустишь, думаешь о ней, ну и продолжение вашей семьи в тебе - свекровь ведь знает об этом, и с неба тоже все видит. Держитесь, Катюш. Здоровья тебе самой
09 мар 2006, 13:34
Катенька, прими и мои соболезнования. Ты правильно сделала что не поехала. Береги детку.
09 мар 2006, 13:37
Примите соболезннования,Катюш!Близких терять всегда тяжело...Жаль что внуков не увидела,но душа ее будет ангелом-хранителям Вашей семье...
Катюша!Прими мои соболезнования, очень жалко что она не дождалась вашего малыша, но она будет смотреть на вас с верху и радоваться за вас! Держись сейчас будет тяжело, у меня тоже свекровь умерла от рака. Но время лечит, у вас все будет хорошо!!!!
09 мар 2006, 13:45
Мои соболезнования, держись.
09 мар 2006, 13:45
царство ей небесное. как хорошо все же, что вы смогли успели сообщить ей благую весть
09 мар 2006, 15:37
Дорогие мои, спасибо вам всем за поддержку и сопереживание вместе со мной и моей семьей! Простите, не могу ответить каждой. Съездила в часовню к Ксении Петребургской поставила свечку, в храме подала сорокоуст за упокой души.
09 мар 2006, 15:44
Катюш я очень тебе соболезную, но в книжке одного умного врача есть высказывание, что если тебе дано горе, то найдётся и лекарство....И в моём случае и в твоём это тот случай, что наши детки не дадут горевать долго и будут спасением от тяжёлых мыслей....Был на ЕВЕ топ, одгна девушка подметила, что с рождением ребёнка умирает кто-то из близких, типа место освобождает. Когда у меня с Андреем всё в порядке было, я прочитала этот топ, глазком взглянула и не придала значения, а потом, когда завертелось-закрутилось как-то вспомнилось..такие вот мысли...
09 мар 2006, 15:58
Леночка, спасибо! Вот и муж когда узнал что у мамы рак сказал - в этот раз у нас точно всё получится! Если честно, я давно думала об этом, что с рождением ребёнка кто-то из близких уходит. Ведь у свекрови ещё мама жива. Ей 85 лет, очень старенькая. Так я грешным делом думала на неё. Господи, прости!
09 мар 2006, 21:39
Катюшка! Ехать тебе и правда не надо. Подобные отрицательные эмоции для ребенка думаю не нужны. Обязательно позвони мне!
09 мар 2006, 16:30
Солнышко мое! Катюша, Эдик, мои соболезнования вам. Держитесь, ребята!
09 мар 2006, 17:26
Шимочка! сочувствую тебе!
Anonymous
09 мар 2006, 17:35
Может не совсем в тему. Заметила по собственному опыту нашей семьи. Я когда родилась через три дня моя тетя умерла. Когда умер мой дедушка моя мама была уже в положении и через три месяца родился мой брат. Когда умерла бабушкина сестра, ее дочь (а моя тетя) родила девочку. У моего мужа брат отца умер три года назад, а сестра моего мужа тогда как раз была в положении и родила мальчика. Я когда была беременная умер мой папа, а я вскоре родила мальчика. Это смерть моего отца навела меня на такие дурные мысли. Может это конечно все совпадение. Теперь появились мысли еще хуже, брат на днях заявил что они в следующем году хотят завести ребенка ..... сестра мужа хочет в длижайший год - два завести второго ребенка, да и сама я хотела бы еще одного ребенка .... стало страшно, а вдруг опять кто то умрет????
Anonymous
09 мар 2006, 17:39
В связи с выше написанным вопрос - ты в данное время случайно не беременна? Не ждешь ли ты девочку?
Anonymous
09 мар 2006, 17:46
Ой, я до конца то не дописала. Теперь вижу что вы как раз в положении. Если жуткая теория верна, то у вас будет девочка. А на похороны вам ни в коем случае нельзя. Вы такой ценой шли к этой беремености, мама так радовалась за вас, вам надо беречься, нервничать сейчас ни в коем случае нельзя. Глупый совет, конечно, т.к. по себе знаю, когда мне сообщили что папа умер, я как раз лежала в больнице с угрозой выкидыша, а тут еще такое известие, и все говорят держись - тебе нельзя нервничать, НО ЭТО ЖЕ ПАПА, а не кто нибудь. Я на похороны не ходила, и на кладбище до родов вообще не ходила, а вот когда родила мы с мужем и с колясочкой поехали на кладбище, купили цветочки, убрались там ... Я и единиственное чем я утешала себя, так это то что как раз неделей раньше я загремела в больницу с угрозой и новость о моей беременности стала достоянием родителей. Папа хоть успел узнать что скоро в семье появиться столь долгождынный внук или внучка (тогда еще не было известно кто).
09 мар 2006, 17:49
А мы два года назад сыграли свадьбу и через два месяца в мой день рождение умерла свекровь от рака желудка. Любопытно то, что даже в то самое время когда я родилась. Но детей пока у нас нет . Теперь я ее прошу мысленно помочь нам с детками. Я поставила ее фотографию с нашей свадьбы в рамочку на видное место в доме. Мужу приятно , а мне она как помощница. А на кладбище беременным нельзя!
09 мар 2006, 19:33
Катюш, очень хорошо помню, как обсуждали как поступить тебе... Все ж таки получается, что все правильно ты сделала и твоя свекровь перед смертью получила очень радостную новость про масика. Жаль, что ее не стало :(
09 мар 2006, 19:46
Мои соболезнования! Держитесь пожалуйста и поддерживайте друг друга! На похороны беременным ходить не советуют - я не ходила,помогала дома. Не сомневаюсь, что твоя свекровь тебе бы наказала сидеть дома и беречь свое долгожданное чудо, искренне радуясь. Ни в кокем случае не думай, что это плохо!
09 мар 2006, 19:47
мои соболезнования.....решение правильное- тебе сейчас нельзя на похороны,теперь к сожалению человека не вернешь....ты старайся думать о малыше,конечно легко сказать-но постарайся поменьше нервничать,все равно на хрупкие плечи ляжет не только забота о малыше,но еще и о муже,ведь все равно уткнеться в любимую грудь как ребенок.........мы,женщины просто обязаны стойко все переносить,держись.прочь плохие мысли!
09 мар 2006, 19:50
Катя, держитесь....
09 мар 2006, 20:15
Катенька, примите мои соболезнования! Ваше решение правильно! Вам сейчас необходимо подумать о ребенке. Ваша свекровь была рада тому, что нее бдет внук или внучка.
09 мар 2006, 20:21
Катенька прими мои соболезнования....
09 мар 2006, 23:14
Эх,Катюшкин, прими и наши соболезнования тоже. Ни в чем себя не упрекай, ты во всем права, и тебе нужен, на сколько это возможно, покой. Береги себя! Если ты хочешь выговорить горе - надо это сделать. Недавно я читала статью "как пережить смерть близкого человека", кое-что полезное для себя узнала. Вот она, вдруг поможет тебе или мужу http://www.naritsyn.ru/read/interview/smertbliz.html Держитесь!
10 мар 2006, 05:11
Катя, соболезную! Царство еи небесное. Самое хорошее, что ты могла для нее сделать - именно поити в протокол; сеичас она знает, что родится малыш, а ее сым станет отцом. Поддержи мужа, ему сеичас трудно. (с транслита)
10 мар 2006, 06:20
Катюшка, держись!
10 мар 2006, 09:20
Шимочка, прими мои соболезнования. Я думаю, что вы все правильно делаете. Если помнишь, я писала тебе о своей истории. Моя свекровь умерла в середине протокола (уже год назад). Тогда я тоже была вся в сомнениях и метаниях с протоколом, но меня тогда все поддержали. На похоронах я тоже не была. И знаешь, сейчас по прошествии времени, понимаю, что сделала правильно (иначе бы не осилила протокол). Я попрощалась с ней в душе, в своих мыслях. И еще я смогла поддержать своего мужа, который был очень подавлен после похорон, а у меня моральных сил было немного больше. Шимочка, здоровья тебе и твоему пузику. Все будет хорошо!
10 мар 2006, 09:34
Очень соболезную, Катюша, держись!
10 мар 2006, 11:28
Спасибо девочки! Читаю ваши посты и понимаю, что правильно сделала что не поехала на похороны. Звонил муж недавно, тяжело ему :( За неделю пока он там надо собраться с силами чтобы поддерживать его и самой держаться. Записалась на очередное УЗИ в АВУ на 31 марта. Вот такие дела. Ещё раз всем большое спасибо!
10 мар 2006, 12:23
Катя, прими мои соболезнования.
10 мар 2006, 13:33
Шимочка, прими мои соболезнования.Хорошо что ты меня не послушала и пошла в протокол.береги масю, и никаких походов/поездок на кладбища. Беременным нельзя туда. держитесь
10 мар 2006, 14:02
Катюшик! И мои соболезнования! Присоединяюсь к советам девочек не ездить на похороны. Береги себя и детку!
10 мар 2006, 14:31
Катюша, держитесь друг за друга. Сочувствую
10 мар 2006, 15:45
Катюша,солнышко,очень сочувствую тебе и твоему мужу... Ты крепись,я думаю ты права:она умерла со светлой мыслью о будущем малыше,и ты умничка,что смогла подарить ей такую радость в конце жизни. Целую тебя,мой хороший.
Свой аноним
10 мар 2006, 15:59
Катюша, выражаю твоей семье сочувстствие. Правильно решили, чтобы ты не ездила на похороны, не кори себя за это решение, потом навестишь могилку. Держись, пузянчик! :*
10 мар 2006, 16:45
Катюша, прими мои соболезнования...так тяжко, когда близкие люди уходят.... Солнышко, но вы сделали действительно всё правильно и я просто уверена, что маме вашей было очень важно знать, что у вас будет малышик...Береги себя и малышика. А маме вашей светлая память. Держитесь, ребята.
10 мар 2006, 17:24
Катенька, от всей души сочувствую - глубоко понимаю твои чувства. Но будьте РАДЫ тому, что мама мужа ушла, зная, что у вас все получилось. Ведь кроме памяти, туда ничего не уносят. Удачи вам - с еще большей силой, чем раньше!!!
10 мар 2006, 17:49
Мои соболезнования! :(
10 мар 2006, 17:53
Катюша, прими мои соболезнования :-( Очень жаль. Береги, пожалуйста, себя.
10 мар 2006, 18:39
Катенька, примите мои соболезнования, очень жаль...
10 мар 2006, 19:57
Мои соболезнования:(
11 мар 2006, 15:05
Примите мои соболезнования, душевных Вам сил, терпения и здоровья. Царствие Небесное маме.
11 мар 2006, 22:14
Как хорошо, что вы с мужем решили пойти в протокол. Она ушла, зная о таком счастье, думаю вы продлили ее дни. На похороны не надо сейчас... Вы любили ее и она это знала, и знает. Главное сердцем вы вместе. Потом будете рассказывать малышу о бабушке, показывать ее фотографии, и эта память будет лушим доказательством вашего уважения и любви к ней. Соболезную вашей семье. Вы молодец.
11 мар 2006, 22:24
Мои соболезнования. Берегите себя и малышика. (с транслита)
12 мар 2006, 10:40
Катенька, мои соболезнования :-( Крепитесь.
12 мар 2006, 10:52
Катюша, примите мои соболезнования... крепитесь и главное не допускайте дурных мыслей, ребенок должен расти в любви радости, чтобы был счастливым! У меня 4 дня назад умер отец, год лежал после инсульта, а потом уже и рак легких... Так что я представляю все мучения... Я сейчас в протоколе, дошли до стимуляции и после похорон фолликулы перестали расти... Думаю, может и к лучшему... Так что главное думайте о малыше!
15 мар 2006, 14:11
Прими мои соболезнования. очень трудное испытание выпало на вашу долю. Береги своего малыша и свою семью. Будьте крепки с мужем.
15 мар 2006, 14:29
примите соболезнования. не надо вам на похороны, правильно сделали что не поехали. вам надо беречь своего малыша, такого долгожданного,желаю вам легкой беременности и всем здоровья
15 мар 2006, 14:46
Катюш, соболезную. Понимаю как это ужасно (у самой не так давно мама от рака умерла). Ты береги себя, не надо тебе на похороны. Сейчас надо заботиться о НОВОЙ жизни, которая растет у тебя в пузике. Все поймут! Да и свекровь , поверь, не будет сердиться. Она вам теперь будет оттуда помогать. Говорят, что умершие вот так родители, становятся ангелами-хранителями своих детей. Думаю, в вашем случае, появится очень сильный ангел-хранитель у вашего бебика!!!! Береги себя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)