Как улучшить качество ЯК?

09 мар 2006, 12:37
Девочки, у меня сильный эндометриоз и резекция яичников, что (естественно) ведет к ухудшению качества и количества ЯК. Готовлюсь к первому совоему протоколу, примерно через месяц. Очень хочется, чтобы получилось со всоей ЯК и не хочется просто сидеть сложа руки. Может кто-нибудь знает какие-то средства улучшения качества ЯК? За любую инфо буду признательна.
09 мар 2006, 12:38
Я тоже присоединяюсь к вопросу!
09 мар 2006, 13:36
Мне тоже интересно у меня в двух протоколах эмбрионы не очень хорошего качесва. Чудо расчудесное мы с тобой день в день идем у меня сегодня шестой день после подсадки, давай вместе ждать.
09 мар 2006, 13:41
Давай :) Тебе тоже 3-дневных перенесли?
09 мар 2006, 13:38
Я недавно делала протокол. У нас МФ. С моей стороны видимых проблем не было. Всего достали 16 клеток, но эмбриолог сказал, что практически все с фрагментацией. В итоге эмбрионы получились класса В. Я читала вопросы эмбриологу на пробирке, там специалисты отвечают, что реально повлиять на процесс сложно. Что качесто ЯК может зависит и от питания, и от стресса, и от генетики. Так что мне ответа на этот вопрос найти не удалось. Мой врач сказал, что лекарства в протоколе тоже значительного влияния не оказывают.
09 мар 2006, 13:41
Сиофор прописывают для улучшения качества клеток.
09 мар 2006, 13:48
Мне подсадили трехдневных восьмиклеточных но сильно фрагментированных. Врач сказал качество не очень.
09 мар 2006, 14:05
Девочки, очень часто этот вопрос поднимался здесь.Посмотрите архив. Некоторые для этого занимаются гомеопатией, но не всегда , к сожалению, помогает.Другие меняют образ жизни, третьи выбирают ультрадлинный протокол.
Если бы всё так было просто. :-(
Удачи всем!!!
(с транслита)
09 мар 2006, 14:50
Думаю не плохо было бы попить льняное масло или масло кедрового ореха - на них ЯК растут как на дрожжах. В них огромная концентрация витамина Е, в льняном по мимо прочего все существующие ОМЕГИ! Еще спорт конечно же - для улучшения кровообращения (тот же присловутый обруч :-) )
09 мар 2006, 16:35
Мне врач говорил что много витамина Е как раз плохо для яйцеклеток.
09 мар 2006, 17:58
Полазила по инету, ничего толком не нашла. Все твердят одно: с чем родились, с тем родились, улучшить практически ничем низя. Прям обидно у мужиков спермиков и так много, еще и вырабатываются не прерывно, и улучшению поддаются. Шутка, конечно, но факт :-)))
09 мар 2006, 20:26
но у вас ведь только первый протокол будет. с чего вы решили, что будут плохие клетки? думайте о хорошем, мыслите материально, и все у вас пройдет прекрасно.
у меня были плохие клетки, врач сказала, что искать причину безполезно, можно заблудиться. еще сказала, что в следующий раз может быть результат лучше. у меня тоже резецирован яичник, но по поводу СПКЯ
09 мар 2006, 22:57
У меня во всех 4х протоколах были фрагментированные эмбриончики. Смена препаратов и клиники не помогла :( . Через поиск находила что кому-то помогли гомеопатические препараты HEEL. Может кто схему знает или врача который работает с этими препаратами ?
10 мар 2006, 13:35
Да, приходится только ждать и надеятся. Я-то (по не знанию) расчитывала в этот месяц как-то помочь своим яичникам. Придется обойтись общеукрепляющими средствами, имею ввиду мед, витамины и т.п.
10 мар 2006, 13:59
только не принимайте ничего для повышения иммунитета, и вообще без назначения врача лучше не кушать лишнего...
10 мар 2006, 14:18
Вы только не настраивайтесь на плохой результат заранее. Сколько случаев ооцитов получают мало и качество вроде плохое, а беременность наступает :).

Проконсультируйтесь с врачом может попробовать овариамин – это биорегулятор яичников, получен из яичников крупного рогатого скота и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, обладающих избирательным действием на клетки яичников, способствуя ускорению восстановления функции яичников.
Овариамин рекомендуется для ускорения восстановления функции яичников при различных формах нарушений, в том числе при негативных проявлениях климатического периода у женщин, а также для поддержания функции яичников.

Удачи Вам в протоколе !
10 мар 2006, 14:38
По моему народ писал что овариум композитум улучшает качетво ЯК.токо не спрашивайте где я это видела-)) тут -) и многие девочки перед протоколом колят и пьют это препарат плюс витамины, по схеме метаболической терапии, вроде хуже не было-) если архив работает попробуйте поиск по этим словам и названиям
удачи
10 мар 2006, 20:36
овариамин-таблетки,овариум композитум уколы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)