Озонотерапия

09 мар 2006, 12:52
Девочки, мне перед протоколом врач назначила списочек процедур, в том числе и озонотерапию. Сегодня сделала первый раз (надо 10). Я, конечно, врача попытала на счет полезности этого дела. Он с умным видом прочитал мне курс лекции, в том числе и про то, что улучшается кровообращение в органах малого таза. Скажите, пожалуйста, а кому-нибудь еще назначали такое и вообще, как ощущения после курса?
09 мар 2006, 13:20
Мне моя врач советовала, но там где я живу не делают, поэтому мы ограничились, физио.
09 мар 2006, 16:05
Прошла курс. Я очень довольна. Результат отличный!!!! Перед протоколом - отличная подготовка, т.к. улучшается кровообращение и эндометрий.
09 мар 2006, 13:53
озонотерапия - это вещь! Я не знаю как в плане подготовки к ЭКО, у нас ее рекомендуют раз в полгода проходить в принципе. Совершенно перестаешь реагировать на все погодные изменения, ощущается прилив сил, прям человеком себя чувствуешь. Говорят, что действително кровообращение улучшает.
09 мар 2006, 14:41
Влада, а Вам как, внутривеено его вводили?
09 мар 2006, 15:04
Ой,извините, а как еще можно? :) Мне внутривенно.
09 мар 2006, 15:12
Можно всяко :-) Мне делали влагалищное орошение
09 мар 2006, 14:22
попробуйте найти Багиру. Она делала перед удачным протоколом, если ничего не путаю
09 мар 2006, 14:40
У меня был цистит, чем только не лечила. Озоном вылечила. Медсестра говорит, что облегчение при подобного рода инфекциях наступает практически после первой процедуру. Так что думаю штука во всех отношениях положительная, убедилась на собственном примере.
09 мар 2006, 15:02
Мне врач сказал, что при начальной простуде с одной процедуры вылечиваешься. Говорит, что врачи очень любят озонотерапию.
09 мар 2006, 15:13
Сходите не пожалеете - в любом случае польза будет. Я слышала мнение многих, что штука это весьма и весьма хорошая! :-)
10 мар 2006, 02:15
Уже записалась на следующую процедуру :)
11 мар 2006, 20:27
Мне при цистите делали курс 10 капельниц - никакого результата:( Хотя штука полезная, общеукрепляющая.
09 мар 2006, 23:06
Я проходила курс озонотерапии (внутривенно и орошения). Иммунитет очень хорошо поправился. До этого курса у меня чуть ли не каждый месяц герпес на губе вскакивал, а после - уже лет пять его нет. Да еще, обязательно, во время прохождения курса надо пить антиоксидантный комплекс.
10 мар 2006, 02:14
Не подскажите, а что входит в антиоксидантный комплекс?
10 мар 2006, 11:40
Это специально подобранный комплекс витаминов и микроэлементов. Точно уже не вспомню: А, Е, С, селен.
10 мар 2006, 13:59
Девочки.а что такое озонотерапия?? как проводиться??
10 мар 2006, 14:06
Мне делали внутривенно. Это капельница с физраствором, обогащенным озоном и кислородом.
10 мар 2006, 14:16
а где этот раствор можно приобрести?? в аптеке продают??
10 мар 2006, 14:31
Думаю что ни где :). Для этого надо обратится в специализированный центр, проконсультироваться с врачом, потому, как и у любой другой терапии у этого метода есть свои противопоказания и особенности.
10 мар 2006, 14:36
а какие противопоказания???
10 мар 2006, 14:24
Мне делали так: брали кровь из вены, затем насыщали ее озоном и вводили обратно через капельницу и орошения каким-то раствором с озоном.
10 мар 2006, 14:30
сколько это стоит??
10 мар 2006, 14:52
К сожалению, моя информация устаревшая,вот нашла их сайт http://www.ozonomed.ru я была у них в 2000 году.
10 мар 2006, 15:12
А мне кровь не брали. Сразу вводили раствор. Только я поняла, что в зависимости от заболевания, каждому своя доза озона.
10 мар 2006, 17:46
Озонотерапия перед протоколом может быть двух видов: - внутривенно; - внутривлагалищно. Я делала обе одновременно. Цель внутривенной - улучшить кровообращение в организме, т.к. потом при стимуляции кровь сгущается (назначают тромбо-асс или аспирин-кардио). А так очень хорошо заранее насытить кровь кислородом (озоном). Плюс глушатся вирусы герпеса, цитамегаловируса и прочих бяк. Как всё происходит. Спец.аппаратом насыщают озоном 200-250 мл физ.раствора в течении 10 минут. В бутылочку с физ.раствором вводят под давлением озон и он там булькает – насыщает. Потом вам минут на 30 ставят с этим раствором капельницу (внутривенно). Всё делается сразу и при вас, т.к. озон очень быстро выветривается. Цель внутривлагалищной озонотерапии – улучшить кровообращение в малом тазу и матке. Это как альтернатива пиявкам. Раньше мы много раз обсуждали действие пиявок перед протоколом – они хорошо обновляют эндометрий и улучшают кровоснабжение в матке. Но многие врачи скептически относятся к пиявкам, да ещё и внутривлагалищно. Я тоже побоялась ставить пиявки, а улучшить всё внутри перед протоколом хотелось. Поэтому делала внутривлагалищную озонотерапию. Для чего это надо? Улучшая кровоснабжение в матке – мы увеличиваем шансы на успешную имплантацию эмбрионов!!! Малышу легче прикрепляться и потом питаться от мамы (то бишь эндометрия). Как всё происходит. Ложитесь на кушетку. В этот момент мне уже поставили капельницу внутривенно. Во влагалище вставляют катетер с физ.водичкой (чтобы там всё не пересыхало) и начинают туда пускать озон. Всё накрыто простынкой. Правда, иногда звуки такие…пердящие:) издаются. Всё таки воздух запускают. И в комнате ощущается такой специфический запас озона. Ещё и надышалась им:) Длится процедура минут 20. Может потом немного кружиться голова – из-за насыщения организма кислородом (озоном). Всего я проходила 10 процедур. Есть специальные кабинеты или клиники где производят эти процедуры. Сколько стоит – не знаю, мне делали бесплатно в клинике у близкого друга в Украине. В целом, мне всё очень понравилось! Рекомендую всем ЭКОшницам перед протоколом.
10 мар 2006, 17:59
И ещё, Озон очень хорошо разжижает кровь и обычно, перед этой процедурой требуют принести общий анализ крови, т.к. может кому-то и нельзя делать внутривенно, но зато внутривлагалищно – делайте обязательно!!!
11 мар 2006, 12:49
Багирочка, спасибо тебе большое за столь обширную информацию!
12 мар 2006, 13:59
Спасибо, очень доступно все описали. (с транслита)
10 мар 2006, 19:14
Багирочка, а ты в Украине, случайно не в Киеве делала эту процедуру? ато я пытаюсь найти какую-то клинику с помощью поисковика, но пока только в Одессе нашла.
10 мар 2006, 19:27
Отвечу за нее, Багира делала в Днепропетровске. Надеюсь Танюша меня простит, хотела подработать секретарем)
10 мар 2006, 19:34
жаль, что не в Киеве. спасибо за ответ. блин, в Киеве вообще ничего не нашла толкового. одни косметологические и стоматологические клиники...
10 мар 2006, 19:41
Ну если уж в нашем "колхозе" делают, думаю в Киеве тоже есть такие места)
10 мар 2006, 19:44
я тоже думаю, что есть... знать бы, где...
10 мар 2006, 19:48
Обзвоните платные клиники, думаю найдете
10 мар 2006, 23:23
:):):) И что бы я делала без такой помощницы?:):):) По всем вопросам помогаешь!!!
10 мар 2006, 23:51
Я стараюсь, отдыхай, я тебя подменю если что) Как ты?
11 мар 2006, 00:20
Да вот, хочу прорваться на следующей неделе на УЗИ. Уже все замучали с вопросом о поле пузожителя:) Хочу Доплер сделать, проверить всё. Пойду на новое оборудование на Космической!
11 мар 2006, 00:42
Ну хоть поделись потом кого ждете) А кого хочется, только не говори что все равно?
11 мар 2006, 00:53
Мужа, как наверное все мужчины – мальчика. А я как-то была всё время настроена на девочку, а теперь и не знаю, кого больше хочется. Двойняшки – вот моя мечта:):):)
11 мар 2006, 01:04
Ну так через годик можно и за двойняшками) А вот недавно задумалась кого бы мне хотелось и поняла что совершенно не знаю что с мальчиками делать)
11 мар 2006, 10:04
Я вот не знаю, что вообще с младенцами делать:) ни с мальчиками, ни с девочками! Ничего, справимся! Как твой Д-димер, сдавала?
11 мар 2006, 21:42
Д-димер еще не делала, руки пока не доходят. Научишься, главное вовремя памперс на задницу, грудь в зубы и больше ничего делать не надо уметь)
11 мар 2006, 23:11
:) вся в ожиданиях от таких приятных процедур!
11 мар 2006, 23:50
И не говори) не могу с силами собраться
19 мар 2006, 16:29
Багира, а за сколько дней или месяцев перед протоколом Вы это делали и надо ли предварительно посовещаться с ЭКО-врачом?
19 мар 2006, 22:41
У меня закончился последний сеанс озона за 2 дня до начала протокола (уезжали в Питер). В принципе можно делать озон во время стимуляции и желательно закончить за 2-3 дня до пункции. Я не совещалась с ЭКО-врачом, меня вела обычный гинеколог. Я вообще изначально хотела пойти на пиявки, но меня отговорила гинеколог, сказала, что лучше Озон. Мне понравилось, я не жалею, да и как бы то ни было - результат всех наших немыслимых подготовок в пузе:)
12 мар 2006, 23:13
Проходила. Общее состояние улучшилось. Удачи!
13 мар 2006, 11:38
Девочки, а где в Москве можно эту процедуру пройти?
13 мар 2006, 17:38
Присоединяюсь к вопросу,и еще цена интересует.
13 мар 2006, 18:06
Ну во всяком случае у нас в Украине внутривлагалищная за один сеанс стоит 40 гривен – это около 7,8 – 8,0 доллара. Внутривенно со всем материалом клиники (физ.раствор, система) – 55 гривен – около 10-11 долларов за один сеанс.
14 мар 2006, 07:29
Знаю одну клинику в Москве называется Доктор Озон. Метро Бульвар Дм. Донского, ул. Старокачаловская, д.6, тел. 711-01-65, 713-88-45 Была там в свое время у гинеколога, но озонотерапию не проходила. Думаю тоже если будет второй неудачный протокол, то рвану туда :-) Цены не знаю, кто позвонит, напишите, что скажут вообще и сколько стоит.
14 мар 2006, 10:49
Не звонила, но в Инете нашла кое-что... http://www.doctor-ozon.ru/price/main.htmll
16 мар 2006, 16:31
111
16 мар 2006, 16:51
Багира, очень внимательно прочитала всё написанное про озонотерапию именно тобой. Ты указала, что озонотерапия - это такая себе альтернатива внутривлагалищной постановки пиявок. Т.е. если у меня было второе (курс был длинный - 20 сеансов, из них 5 внутривлагалищных), то озонотерапию можно и не делать? Спасибо за ответ заранее.
16 мар 2006, 21:41
1. Смотря когда ставили пиявки. Если больше года назад, то озонотерапия не помешает. 2. Озон очень хорош для ЭКОшниц, для ЭНДОМЕТРИЯ, но не труб. И при нашей гормональной стимуляке разжижает кровь. Не хочу, чтобы ты лишний раз тратила впустую деньги. Поговори в клинике Куликовича с гинекологом Натальей Васильевной, покажи ей всё свои анализы, заключения и пусть она принимает решения стоит тебе его делать или нет.
16 мар 2006, 21:50
Гирудо была с 11 ноября прошлого года по 15 февраля нынешнего.
16 мар 2006, 21:57
Да, я, наверное всё таки пойду к Енотовой (я вспомнила, когда-то я у неё была - почему-то она мне не понравилась). Но, если ты так хорошо отзываешься о ней как о классном специалисте, - то я - к ней попытаюсь.
16 мар 2006, 23:20
Меня больше всего волнует твоя оставшаяся труба. Её состояние и перспективы. Вернее боюсь, что перспектив с ней никаких. Это самая главная твоя проблема и вопрос. Поэтому поговори ещё с другими лапароскопистами, которые заодно делают и гистеру. Пусть скажут своё мнение и оценят твои шансы, всё-таки они специалисты. Гистеру надо будет в любом случае сделать, вопрос в том, что может вместе с лапарой и потом только ЭКО… Если ты для себя выделила определенное время на естественную Б, то выжди, может что-то выстрелит. Чудеса тоже случаются. Нет, так лучше делай одновременно лапару (удалять трубу) с гистерой и иди на ЭКО. Это моё видение проблемы. В любом случае поговори со спецами и лучше не одним. Пусть у тебя будут несколько мнений от разных врачей. Потом всё сравнишь и может что-то для себя решишь. Пиявки были совсем недавно, озон пока не нужно делать.
18 мар 2006, 23:05
222
18 мар 2006, 23:26
Девочки, всем кто делал озонотерапию, это назначение экошного врача или ваша инициатива?
18 мар 2006, 23:43
своя инициатива подготовить и улучшить эндометрий перед протоколом
19 мар 2006, 06:10
Мне врач назначила.
19 мар 2006, 19:18
Мой врач даже и не знал о таком чуде!Спасибо Тане (Багире)! прошла на последних днях перед пункцией. Был эндометрий 8,0, через 4 дня (внутривенного и ректального) стал 9.8!!! Самочувствие улучшилось! Так что делать никогда не поздно, противопоказаний нет!
19 мар 2006, 23:09
ну все, со следующего цикла иду на озонотерапию, как раз будет перед следующим протоколом, спасибки девочки)))
21 мар 2006, 22:22
врач
20 мар 2006, 23:07
Перекись водорода. Встретила как-то в одном форуме совет пить перекись водорода для насыщения организма кислородом, отзывы были очень положительные, но сама так и не попробовала, а тут прочитала про озонотерапию и вспомнила, подумала, может быть кому-то пригодится, озонирование, наверное, не везде делают. Больше информации на http://www.predtechy.ru/St/st28.htmll Цитата: "В организме перекись водорода под воздействием фермента ката-лазы разлагается на воду и атомарный кислород, защищая клеточные структуры от повреждений. В противном случае клетка загрязняется, и такой процесс, как апоптоз (ликвидация отживших больных клеток, паразитов), не происходит. Доказано, что перекись водорода участвует во всех биооргаиичес-ких процессах обмена веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей, а также в образовании витаминов, в работе всех ферментных, гормональных систем, в выработке тепла в организме, она способствует переходу сахара из плазмы крови в клетки без помощи инсулина. Однако, помимо насыщения организма атомарным кислородом, перекись водорода играет и другую, возможно, более важную роль — окисляет токсические вещества. Это свойство доктор Фарр назвал «окислительной детоксикацией». В частности, окисляя жиры, отлагающиеся на стенках сосудов, она не только предотвращает, но и устраняет явления атеросклероза. В нашей «цивилизованной» жизни мы едим жареную, жирную, копченую, да еще отравленную химическими веществами пищу, в которой кислорода нет вообще, поэтому на ее переработку кислорода требуется очень большое количество. А ткани живут практически в бескислородной среде и вынуждены бороться за каждый лишний «глоток воздуха». Поэтому у некоторых людей прием даже 2 капель перекиси водорода вызывает иногда различные недомогания, вплоть до обмороков, как это бывает с городским человеком, очутившимся в лесу. И все-таки, ввиду того, что организм человека из-за малоподвижного образа жизни, характера питания и других факторов практически всегда испытывает недостаток кислорода, прием перекиси водорода при любых расстройствах будет не лишним."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)