клиника "Дети из пробирки"
09 мар 2006, 15:41
Девочки, кто уже были или сейчас наблюдается в этой клиники, какие впечатления. Сейчас стою перед выбором : "Оптимальное здоровье" или "Дети из пробирки". До этого 1 - ЭКО неудачно и 1 КРИО неудачно в клиники "МАМА" у Сухачевой Т.С. Очень нужен Ваш советю
09 мар 2006, 16:24
Привет, я в этой клинике.Я еще в первый протокол даже не пошла,Врач у меня Петухова Наталья Леонидовна.Как человек нравиться, как врач вроде внимательная, в клинике обстановка не плохая, я в очереди не разу не сидела, может просто повезло.ну не знаю как аппаратура, т.к. я новенькая в этом (ЭКО) и мало чего еще соображаю.Удачи тебе в выборе.
15 мар 2006, 13:55
Девочки, тут про каждую клинику противоречивые отзывы. Я была в "МАМЕ" - мне не понравилось. Цены очень большие, а методики такие же как и в других клиниках. Мне еще нравиться "Оптимальное здоровье", что на м.Ясенево. Я тоже живу на Бабушкинской, клиника "Дети из пробирки" мне понравилась.
16 мар 2006, 09:33
Очень рада, что появился такой топик, потому что я тоже стою перед выбором новой клиники (за плечами несколько неудачных попыток). Подумываю и о "Детях в пробирке" по территориальному признаку, живу в 5 минутах езды. Конечно, отзывы о клинике на форуме не впечатляют, хотя несколько хороших примеров обнадеживают. К слову, про мою бывшую клинику здесь пишут еще реже и еще хуже, хотя меня там почти все устраивало, но результата к сожалению нет. Вот стараюсь в себе перебороть страх, что там никто не лечится и хороших результатов нет, поэтому и отзывов мало :-)) В общем, для начала надо сходить на прием. Решила идти к Мазуру. Так что давайте друг друга поддерживать и делиться впечатлениями, если все-таки решимся.
17 мар 2006, 12:49
Девочки, этот топик посвещен конкретной клиники, давайте соберем о ней все данные: и положительные и отрицательные. Про Вартанян в последнее время пишут один негатив, причем везде. Шуром, обязательно напиши свои впечатления после посещения Мазура. Обещаешь?
17 мар 2006, 14:46
Фуфа, обязательно напишу, надеюсь, что положительное :-) Постараюсь быть объективной. Завтра уже прием, а я что-то с этой работой никак не могу сосредоточиться и написать на бумаге, что мне там надо выяснить помимо необходимых обследований. Вы что-нибудь слышали или читали про эмбриологию у них?
16 мар 2006, 14:42
Я тоже собираюсь к Мазуру, его все хвалят. Пациентки(бывшие, нынешние и будующие) "Дети из пробирки" отзовитесь пожалуйста, расскажите о своих впечатлениях.
16 мар 2006, 14:46
Скажите, Шуром, а в какой клиники Вы были раньше
16 мар 2006, 16:41
Фуфа, я бы с удовольствием назвала клинику, если бы там все получилось. А так как-то мне не удобно, претензий у меня к ним больших нет.. такая длинная история позади, сейчас думаю, как лучше уйти оттуда, документы забрать. К Мазуру записалась на субботу. Что не понравилось, на сайте график работы с 10 до 20, а оказалось, что с 10 до 15, и только в четверг с 10 до 20. Для меня это важно, но не смертельно. Так что смогу написать впечатления на следующей неделе. Боюсь вот только, что сразу соглашусь и не буду пробовать в другой клинике, морально тяжело уже, но определенность нужна, чтобы заново все анализы начинать сдавать, а то все устарели.
09 мар 2006, 16:51
Скажи, Ляля, тебе много сказали обследований провести до протокола?
09 мар 2006, 17:50
Мне очень все там нравилось и нравиться, и аппаратура, и обстановка, и самое главное - врачи. Я делала у Мазура С. И. Нашей малышке сейчас 4,5 месяца.
10 мар 2006, 12:09
Да наверно как и везде. общие анализы крови мочи, вич, сифилиз, гепатиты , гормоны. справка терапевта, мозок на флору. флюрография.Мужу кровь, спермограмму.
09 мар 2006, 19:57
Я там, и довольна, оборудование отличное, персонал внимательный, в очередях не сижу, а мой доктор Мазур СИ, советую))
09 мар 2006, 20:10
Я выбирала и не прогадала, очень довольна данной клиникой. Мой врач- Монахова Ирина Валентиновна ( низкий ей поклон), благодаря ей на свет появилась в марте 2005г. моя дочурочка- Ладушка. За братиком годика через два пойду только туда и только к Ирине Валентиновне.
09 мар 2006, 20:32
А Монахова в какой клинике принимает?
10 мар 2006, 12:11
Я что то тоже про такую не слышала!
10 мар 2006, 17:24
Наверно в оптимальном здоровье))
10 мар 2006, 17:41
нет, я нашла, она в 1-ой градской принимает
Anonymous
15 мар 2006, 10:36
Девочки а скажите МИНУСЫ этой клиники? И как вам Э.В.?
15 мар 2006, 11:06
Про минусы можно почитать на специальном топике. Минусы есть у любой клиники. Я была в "МАМЕ", один раз неудачно, второй КРИО - тоже неудачно. Мнение о клиники осталось плохое.После этого ушла и перешла в "Дети из пробирки". Про Вартанян Э.В. говорят много плохого, просто она уже очень избалована пациентами и смотрит на всех сверху, не проявляя должного внимания. А вот доктора Мазур С.И. - очень хвалят. Я тоже, по рекомендации девочек из форума, ушла целенаправлено именно к нему.
15 мар 2006, 12:12
Девченки!Я сейчас в стадии выбора ЭКО-клиники. Клиника "Дети из пробирки" находится оч близко от моего дома!И врача вы хвалите (Мазур), может тогда и не стоит засматриваться на клиники МА-МА на Алтуфьевке или еще дальше в Коньково, Тульская?Сколько ни читала рейтинги клиник про "Дети в пробирке" ничего не слышала... Спасибо.
15 мар 2006, 13:45
эх, я вот тоже все метаюсь между клиниками. Решила записаться сразу в парочку, в Альтру практически уже решилась сходить, а вот какую еще клинику выбрать незнаю. Я работаю на Бабушкинской, мне бы удобно было в "Дети из пробирки" ходить, да как-то боязно - уж больно отзывы о ней противоречивые.
15 мар 2006, 14:20
А я только сегодня увидела отзывы хоть какие то...а где еще можно прочитать о клинике?
15 мар 2006, 15:26
Мне нравится в клинике, и персонал и отношение и Эмма Врамовна. Мазур - молодец.
15 мар 2006, 18:12
я вот когда стояла перед выбором клиники, не читала никакие отзывы, просто делала, что мне подсказывало сердце, и не ошиблась.
15 мар 2006, 19:39
А где вас осчастливили?)
16 мар 2006, 11:32
в Детях из пробирки, я была у Мазура
19 мар 2006, 12:42
Здорово!Я решила в МА-МУ схожу, если будут сомнения оставать или нет, схожу в Мазуру. Спасибо.
15 мар 2006, 18:23
Думала удержусь от негативного отзыва, но не смогла...Я была в этой клинике, Э.В. произвела очень плохое впечатление, консультация очень дорогая, в очереди очень долго ждала, хотя пришла к назначенному времени (это было в мае прошлого года, сразу оговорюсь, может что-то изменилось...), она часто на какие-то конференции уезжала и я себя чувствовала брошенной. А вот Мазур произвел приятное впечатление грамотного, вдумчивого человека, но общалась с ним один раз. Их оборудование меня не впечатлило, сравниваю с клиникой Мама.
Anonymous
16 мар 2006, 20:40
Надо было удержаться
16 мар 2006, 22:20
Почему это собственно говоря? Я так же искала информацию о этой клинике год назад, ничего не могла найти. Сейчас спрашивают мнение о данной клинике и я делюсь своим мнением. И поверьте мне, что очень мягко делюсь, немногословно, потому что уже подзабылось плохое, да и ворошить прошлое особо желания нет, но предупредить о своем негативном опыте считаю, что обязанна. Поэтому не надо говорить, что мне делать, я сама решу ответить ли и как на тему топика... Спасибо.
17 мар 2006, 14:53
Шуром, про эмбриологию только читала в отзывах. Разные отзывы: одни говорят что ОТЛИЧНО, другие что НЕ ОЧЕНЬ. Вообще в Москве самая сильная эмбриология считается в "Мать и Дитя" и в "МАМЕ". Но я была в "МАМЕ" два раза и их хваленая эмбриология мне НЕ ПОМАГЛА. Так что вот так. Я тоже собираюсь записаться на прием к Мазуру, скорее всего на следующую субботу. А Вы с мужем идете или пока одна?
17 мар 2006, 15:13
Я практически всегда хожу с мужем, редко когда одна, так вот его приучила, тем более в первый раз. Кстати, в Маме я была на первичном приеме год назад и больше не пошла. Не понравилось отношение, мы пришли с мужским фактором (азооспермия), для меня тогда это было огромным шоком, а мне там с какой-то прям радостью после УЗИ сказали, что возможно и у меня есть проблемы. Скорее всего это такой стиль общения, но мне не понравилось. Вот сижу сейчас и не знаю, что спросить у Мазура про клинику. В прошлый раз совсем не спрашивала про процент успешных протоколов и про эмбриологию. Сейчас поинтересуюсь. Хотя глупо, наверное, спрашивать : А хорошая ли у вас эмбриология? Но спрошу :-))
17 мар 2006, 15:16
Еще забыла написать, что когда записывалась к Мазуру, то мне сказали, что он вроде не работает в следующую субботу, хотя может я и путаю, звоните и спрашивайте. Завтра отпишусь, как сходила, правда скорее всего только вечером.
17 мар 2006, 17:53
удачи вам огромной, доктор вам понравится, я уверена, передавайте от нас с дочуркой огромный привет :-)
17 мар 2006, 21:17
Свет, я в пролете((
19 мар 2006, 22:27
да, ты что :-( Сожалею :-( Причину нашли?
20 мар 2006, 10:00
Еще не была на приеме, пойду после М, но не знаю уже к чему и подкопаться((, осталось только выскабливаться, а жуть как не хочтся((
20 мар 2006, 17:26
Ой, аквочка, извини, что влезаю, что очень сожалею.. это было крио или свежий цикл?
20 мар 2006, 18:35
о, какие люди!!! Ручеек, как у тебя дела беременные? Сколько уже неделек? Ты осталась в Сеченовке? У кого сейчас?
20 мар 2006, 20:18
Привет Ламочка! Все собиралась тебе письмецо накатать. Я уже солидная дама 29-30 недель +12 кг. А все "Дети из пробирки", несмотря ни на что... .
20 мар 2006, 20:34
Свежий, сразу же за крио, СИ не хотел, но я настояла, смогла уговорить, но не получилось, у меня такое впечатление, что он до последнего надеялся, даже когда я ему сказала на 12 дпп, что у меня хгч 1,9, он все равно заставил пересдать на 14 дпп.Переживал. Но бо большей части это моя вина.Теперь буду умней и следовать точно его рекомендациям.
20 мар 2006, 20:41
а крио осталось?
20 мар 2006, 22:27
в том то все и дело что ничего не осталось((из 9 штук дожили только 2, хетчинг делали даже((
18 мар 2006, 21:06
Пишу обещанный отчет о первичном приеме в Детях из пробирки у Мазура С.И. Лама, большое спасибо за пожелание, вам с дочуркой тоже огромной удачи! Я на форуме бывала часто, но только читала и решала всякие вопросы, которые возникали в протоколах, сейчас вот решилась тоже поучаствовать в обсуждениях, так как начинаю новый этап, выбираю клинику и вообще уже имею опыт и, может быть, смогу с кем-нибудь им поделиться. Привет Сергею Ивановичу я так и не передала, сори :-) Совсем забыла, так как за полтора часа приема очень о многом мы поговорили, у меня багаж уже большой за плечами (3 ЭКО и 1 КРИО). Но думаю, что еще будет возможность передать, мы с мужем единогласно решили остаться там, плюсов увидели больше, чем минусов. Клиника у меня не вызвала неприятных ощущений, просто и аккуратно, девушка в регистратуре приятная и терпеливая. Что-то я с утра туго соображала, она мне все объясняла :-)) Врач очень понравился, так основательно все нам объяснял, внимательно изучил все мои бумаги и мы уже наметили план обследований, торопиться не будем. В общем, многое еще будет впереди, и первое впечатление может быть обманчивым, но мы свой выбор сделали и будем верить в успех. Будут вопросы, задавайте.
20 мар 2006, 10:03
Не пожалеете, СИ очень терпеливый и может все разжевывать по часу, что бы не возникало вопросов, почему так ,а не эдак))Сбухты барахты в протокол не пустит)), уже проверила на себе)) Удачи!
20 мар 2006, 10:50
Спасибо, Аква. Вам желаю поскорее забыть про неудачу и успеха в следующем протоколе. Вы пишите, что не хотите выскабливание делать, а почему. Мне возможно тоже придется делать его, так сказал С.И., посмотрим, что гистология покажет. А что в этом страшного?
20 мар 2006, 20:35
Ну ,просто ,что то не очень хочется, даже не могу объяснить, но надо.
20 мар 2006, 10:26
А что к Петуховой нет некого? Я вот у нее, и пока мне нравиться. Молодая, внимательная.Пока минусов в ней е вижу.
20 мар 2006, 10:55
Хорошо, что не видите минусов. А то, что на форуме нет так сказать единомышленников по врачу, то не расстраивайтесь. Я все удивлялась, почему не пишут про мою прошлую клинику на форуме, хотя когда ходила туда на приемы и процедуры народу всегда много было. Видно это такая специфика. Я вот все сомневалась, куда идти на прошлой неделе, сейчас выбрала и уже спокойно начинаю обдумывать план действий, где что сдавать, как-то прям полегчало и не важно, что отзывы о клинике противоречивые.
20 мар 2006, 15:09
Шуром, я была уверенна что Вам понравится доктор Мазур, его очень хвалят. Сама я тоже определилась с клиникой: иду к Мазуру С.И. Только думаю что в следующем месяце.
20 мар 2006, 15:20
Вы больше ни в какую клинику не собираетесь попробовать сходить? Я думала тоже отдохнуть месяц хотя бы, да вот не выдержала и сходила :-) Но торопиться все равно не будем, буду сдавать анализы пока потихоньку. Удачи вам в выборе клиники!
20 мар 2006, 16:53
Девочки, давайте на "ТЫ", а то "ВЫ" как то не удобно. Шуром, я собираюсь пойти в "Оптимальное здоровье", что на м."Ясенево" (хотя в душе уже определилась-пойду к Мазуру).Просто интересно что за клиника и первичный прием там бесплатный. А ты про нее ничего не слышала?
20 мар 2006, 17:04
Фуфа, про Оптимальное здоровье я читала на пробирке.ру в общем списке московских клиник и, честно говоря, не заострила своего внимания. Очень уж далеко ехать, хотя ветка и прямая. Я еще рассматривала Альтра Виту, но в последний момент передумала, так устала мотаться по городу за год, все эти поездки в обед с работы и обратно. Территориальный признак - это не главное, знаю, что девочки и в Питер ездят, но я почему-то уверена, что дело все-таки не в клинике, а во мне. Так пока кроме иимунологии никто проблему не нашел, да и капельницы что-то мне не помогают, может в другом проблема. Будем искать. Назначенное мне обследование меня полностью устроило, не думаю, что в другой клинике было бы по-другому. А что касается эмбриологии, то он мне пообещал растить до бластоцист, чего не было до этого. В общем, я пошла по короткому пути выбора клиники :-)
20 мар 2006, 17:21
Шуром, я тоже живу в районе м."Бабушкинская". И в первый раз когда выбирала клинику выбрала "МАМУ", потому что она считалась самой лучшей по технической оснащенности, по квалификации врачей и т.д.(она шла второй после "Мать и Дитя").Даже по уровню цен эти клиники самые дорогие.Да и от дома до нее не очень далеко (Я ездила на 605 до Отрадного, потом шла пешком до клиники.) А результат этой всей навороченности 0!!! Поэтому я тоже выбрала клинику по территориальному признаку, чтоб пешком ходить, ужасно устала от транспорта. В "Альтре" сейчас жуткая неразбириха, врачи увольняются, администрация меняется. Вообщем мне там ужасно не поравилось.
21 мар 2006, 12:53
Фуфа, сходишь на прием - отпишись, мне тоже интересно твое впечатление.
21 мар 2006, 16:25
Шуром, обязательно напишу. Ты тоже пиши сюда все свои впечатления. Сообщаю свой личный адрес vilka07@rambler.ru, может напишешь туда, пообщаемся подробно. Я тоже к Мазуру пойду. Девочки, буду рада любому сообщению на личный адрес, ведь не все хочется на форуме обсуждать.
21 мар 2006, 16:38
Девчонки мне тоже интересно ваше мнения, так что пишите подробнее. :)
21 мар 2006, 16:53
ЛяЛя, а ты , если я не ошибаюсь, тоже в клиники "Дети из пробирки"? Если "Да", то у какого врача и какие лично твои впечатления
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение