Срочный вопрос опытным экошкам

10 мар 2006, 12:10
Девочки, кто хоть что -нибудь знает -ответьте плиз. У меня 7 д.ц., пятый день стимуляции Пурегоном в коротком протоколе, и вот сеголдня появился ЯБ как при овуляции бывает, что делать, неужели модет на фоне стимуляции произойти рання О и весь протокл пойдет к ккоту под хвост??????!!!! Ответьте что делать, пожалуйста, до врача никак не могу дозвониться...
10 мар 2006, 12:14
не переживай, выделения действительно усиливаются при стимуляции, но ранняя О по-моему исключена на 7 д.ц.
10 мар 2006, 12:16
Спасибо, Клетачка, у меня просто первый проткол и я ничего незнаю и поэтому переживаю, а у тебя тоже были выделения?, спасибо за ответ, очень меня успокоила..
у меня тоже были выделения и я думала, что призошла О. Помимо пурегона тебе должны были назначить диферелин, он как раз сдерживает О, не волнуйся.
10 мар 2006, 12:21
В коротких протоколах назначают не дифферилин, а цитротайд или оргалутран. Скорее всего, автору их добавят дня с 9 цикла.
у меня был короткий протокол и у меня был именно диферелин))))и назначали мне его где то с 5-го дЦ
10 мар 2006, 20:20
У меня в коротком тоже был Диферелени 0.1, насколько я помню - с первого же дня стимуляции.
10 мар 2006, 12:33
У меня длинный, но во время стимуляции тоже был ЯБ и в огромных количествах. Пункция прошла нормально, так что не переживайте, преждевременной овуляции не случится, у врача все должно быть под контролем!
10 мар 2006, 12:52
У меня тоже появился где-то с 5го дня стимуляции. На пробирке написано, что многие девочки боятся ранней О, у меня тоже такие страхи были. Не волнуйся, это нормально!
10 мар 2006, 13:21
тоже появлялись, на 8-й день. и тоже занервничала и топик завела.:) не волнуйтесь, это видимо у многих бывает. а самостоятельная овуляция в протоколе невозможна.
10 мар 2006, 13:38
Девочки. дозвонилась доктору, сказал просто уменьшить пурегон с 3 до 2 ампул в сутки, и никаких препаратов сдерживающих О не назначил...я переживаю, мне идти на УЗИ в понедельник на 10 д.ц. , а уменя без стимуляции в естественном цикле О бывает на 11-12 дц., а сейчас может же раньше произойти, что делать, странный какой-то врач, по-моем он не совсем прав...жду понедельника с дрожью в коленках
10 мар 2006, 13:41
не переживай, у меня в естественных циклах тоже всегда была ранняя О. У тебя еще будут другие поводы для волнения :)
10 мар 2006, 13:55
Я бы уточнила еще раз у врача, тк цитротайд и оргалутран назначают обычно не позднее 8-9 дня.
10 мар 2006, 13:56
а мне вообще таких препаратов ни с какого дня не назначили, я так прямо и спросила про эти препараты, врач рответил, что ничего кроме пурегона не нужно...
10 мар 2006, 13:58
Я решила для самоуспокоения кукпить тетсов для овуляции и делать их каждый день до понедельника..чтоб убедиться что О нет
10 мар 2006, 20:25
у меня в двух коротких протоколах цитротид был с 6го дня стимуляции.
может у вас еще фолликулы маленькие и поэтому врач так спокоен...
10 мар 2006, 20:37
а я вообще еще не зню какие у меня фолликулы, первое УЗИ было на 3 д.ц., а следующее на 10 д.ц. будет только к понедельник, и ничего кроме пурегона врач не назначает, почему всем назначают препараты сдерживающие О , а мне нет, что-то я совсем распереживалась...?
10 мар 2006, 20:58
вообще в ЭКО ориентируются по дням стимуляции, а не по дням цикла и естественный цикл и стимулированный цикл (в ЭКО)- вещи разные.Ты сильно не переживай,возможно что у тебя на 5 день стимуляции фолликулы 10-12мм,значит до понедельника на самом деле не о чем беспокоиться.
11 мар 2006, 23:21
Вот и я колола с 6-го дня, хотя мне кажется, что в Эмбрионе не назначали, давно было, уже не помню, Клостил и Меногон точно, а кроме них ничего :think
11 мар 2006, 20:54
Девоки, а это норамльно что у меня сегодня 6ой д. стимуляции, а живот уже раздулся и болит в области яичников, ходить даже больновато...это у всех так? к врачу только послезавтра, спасибо кто ответит заранее
11 мар 2006, 20:59
Я вообще во время протокола, когда начался рост фоликулов, изучила все свои внутренние органы. Живот был как у беременной! Мне даже маста уступали, так приятно :-), хоть временно почувствовать себя беременной. И болело всё, кишки переваливались с боку на бок, когда переворачивалась, с боку живота одеяло подталкивала, спать больно было. Так что не волнуйся!!!!
11 мар 2006, 21:45
Увеличение живота в размерах и боль это нормально, значит что у вас хороший ответ яичников на стимуляцию и зреет много фоликулов.Я цетротид колола с 10 дня цикла. Пусть у вас все получиться, удачи!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)