Уреаплазма.:-(
10 мар 2006, 13:13
Девочки, ну почему жизнь так старательно и систематически бьет по голове?:-( Пришел муж, сдавал анализы, у него обнаружена уреаплазма. У меня ни перед 4 ИИ, ни перед ЭКО не было ее. Что делать? Сейчас поеду к врачу своему. Понятно, что я сдам анализы, но я наверное, попаду скоро в психушку. Я не могу дождаться нового цикла, чтобы опять делать ЭКО и вот,сюрприз.:-( Если теперь и у меня ее обнаружат, понятно, лечение долгое, т.е ЭКО откладывается еще,как минимум, на цикл. Возможно, это и было причиной моей биохим. берем-ти.
Anonymous
10 мар 2006, 13:18
Это не обязательно, что и у вас она будет! когда у меня ее нашли, муж тоже сдал анализы и у него ничего!а курс лечения примерно занимает 10 дней!
10 мар 2006, 13:43
Вы сдайте не ПЦР, а посев на уреаплазму. Там определят ее титры (количество). Может быть у вас низкие титры, в таком случае многие врачи ее вообще не лечат.
10 мар 2006, 13:53
у меня перед протоколом обнаружили уреаплазму методом ПЦР, при этом мазок был просто идеальный, и врач сказала, чтобы я даже не заморачивалась. сдала бакпосев на уреаплазму и ничего не обнаружили. так что не расстраивайся и удачи!
10 мар 2006, 13:59
Спасибо, девочки,немного успокоили,а то у меня уже слезы текут от отчаяния.Поехала к врачу, поговорю с ним.
10 мар 2006, 14:00
Сдайте посев, там смотрят какие то титры, може она у вас присутствует а жить не мешает и вам ее не надо лечить, потому что все равно не вылечить.
11 мар 2006, 01:57
Уреплазма периодически появляется. В принципе, сначала подозревали что она влияет на вынашивание, потом врачи это опровергли. У нас рекомендуют пройти месячный курс антибиотиков до ЭКО (прием антибиотиков должен быть закончен до дня пункции), но это всего лишь рекомендация.
15 мар 2006, 10:50
Олюка,я ее лечила 2 раза и ни фига!!!:-( Моя врач-репродуктолог сказала,что смысла в дальнейшем лечении не видит. Пошла в протик с ней. Рез-тат мой знаешь.
15 мар 2006, 11:10
Дай Бог каждому такой результатик,как у тебя;-). Да я решила тоже не заморачиваться с ней. У мужа какие-то проблемы,типа жжения после мочеиспускания появились, вот его уролог и грешит на нее, все остальные инфекции у него отр.Уролог его заставляет пить антибиотики, а нам через 2 недели в протокол, вот из-за этого всего и заварилась эта каша.
10 мар 2006, 14:47
У меня тоже лечили, лечили, и снова обнаруживали анализом ПЦР. Стращали, заставляли лечиться снова (не в ЭКОшной клинике), говорили про детей уродов. Сдала посев - все чисто. Ничего. Сдала ПЦР в лаборотории (не занимаются лечением) - все чисто.
10 мар 2006, 15:41
И в нашей деревне тож самое было! Врач мне сказала не морочиться,но я подумала,что лучше переморочиться,чем недоморочиться,и в случае неудачи думать,что это и было причиной. Сдавала бакпосев в институте Габричевского,там результат выдают сразу с чувствительностью к антибиотикам.
10 мар 2006, 16:35
Вообще, я читала, что врачи еще даже не сошлись во мнении нужно ее лечить или нет. В некоторых странах, например, ее вообще за инфекцию не считают, да и лечению она не особо поддается, т.е. может пропасть, а потом опять появиться. Оля, надеюсь, что у тебя будет все хорошо!!!
10 мар 2006, 16:41
Сдайте бакпосев, если титры меньше, чем 10*4, лечить не нужно. Если больше, лучше ее попытаться "заглушить" - полностью она не вылечивается, это условно-патогенная флора, присутствует она у всех, но в разных количествах. Удачи!
10 мар 2006, 16:44
Бакпосев - это кровь берут или мазок?
10 мар 2006, 16:49
Мазок из влагалища. Бакпосев с чувствительностью к антибиотиками. Только если сдавать не по направлению врача, а самостоятельно, нужно обязательно сказать, что требуется бакпосев на уреаплазму (чтобы не сделали общий бакпосев на флору).
10 мар 2006, 20:20
Спасибо девочки, что откликнулись:-) Сгоняла к своему врачу,он тоже немного меня успокоил. Сделали биопсию эндометрия,ехала мимо лабы, дай думаю, все же сдам еще на енту гадость, посев поздно уже было сдавать,седьмой час, сдала ПЦР. Посмотрим во вторник, что будет.
10 мар 2006, 20:53
Все будет, должно быть нормально! Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
10 мар 2006, 21:09
Спасибо, Ивашка в красной тельняшке:-)
11 мар 2006, 10:33
У меня тоже была уреплазма. Дол-го не могли выличить. А потом мне посоветовали пить антибиотики вместе с фобензином - после первого курса лечения все прошло. Вот так. Фобензин усиливает действие лекарств, сейчас его многие врачи назначают.
15 мар 2006, 08:33
Получила результат,ни фига у меня нет ни уреаплазмы и на биовары все отрицательно.:-) Я так рада,только муж не знает теперь,что делать.
15 мар 2006, 09:34
Это здорово, что у вас ничего не обнаружили. Может, мужу пересдать в другой лаборатории?
15 мар 2006, 09:56
а мужу надо посев сдать и если титр менее 100 в 4 степени плевать на него
15 мар 2006, 10:26
так и решили,что ему посев надо сделать.
15 мар 2006, 08:57
поздравляю с отрицательным результатом, пусть муж лечится, но мне кажется, что если у вас ничего нет,то это протоколу не помешает.
15 мар 2006, 10:27
:-)Спасибо. Да, мой врач и ни минуты не сомневался, что нужно идти в протокол,несмотря на анализы мужа.Фигня,говорит,это всё.
15 мар 2006, 10:47
Меня в моей деревне лечили от уреаплазмы 8 месяцев, потом подобрали-таки подходящий антибиотик, всё ушло, а когда перед поездкой в ЭКОшную клинику опять сдала посев (в той же лаборатории), она опять вышла... Ну с тем, что было поехала в ЭКОшный центр, а там врач сказала, что мол это ерунда, нам это не мешает, и лечить это не надо.. Вот так дела.. а зачем же меня больше полу года мучали антибиотиками... Потом правда вычитала, что если уреаплазма с первого раза не уходит, то лечить её не надо, значит она моя родная :) Вообщем сколько врачей, столько и мнений..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение