я - суррогатная мама

Тори
10 мар 2006, 15:24
Возможно я ей буду... Расскажу немного историю. Сур.мама нужна сестре моего мужа. Ей 35 лет. А детей все нет. Как оказалось, она хотела вначале сделать Эко, она сама не сможет выносить ребенка. У нее двурогая матка и еще какие-то проблемы. Я была свидетелем всех ее переживаний и надежд, т.к. она приезжала к нам из другого города на обследования. И у меня давно возникло желание предложить ей свою помощь, НО было много но..... А сейчас после того как одна из претендентов на сур.маму отпала, т.к. у нее обнаружили кисту, она опять находится в поисках. Она как-то в разговоре сказала: А может ты родишь мне ребенка? Я ответила согласием, она оч.обрадовалась. Потом перезвонила, попросила поговорить с мужем на эту тему и даже предложила деньги. Хотя я хотела сделать это бескорыстно, просто хотелось помочь человеку. Муж мой -ее брат - отмалчивается и ничего конкретно не говорит - ни да, ни нет... Тема пока закрыта до лета, в силу некоторых обстоятельств. ну вот теперь я думаю: как это все будет происходить, какие могут быть последствия и т.д. Если можете дать советы, давайте. И вообще хотелось бы услышать Ваше мнение. Могу сказать, что морально я готова.. и думаю, что смогу себя правильно настроить, но немного побаиваюсь... сама не знаю чего.
10 мар 2006, 15:41
Я иногда думаю о сурмаме.Но скажу честно-родственники -даже мысль такая в голову не приходила..я думаю отношения будут потом сложные, чувство ревности будет возникать....нет я бы не хотела....
Anonymous
10 мар 2006, 17:03
Скажу только то что слышала : говорят из родственников очень хорошие сур. мамы получаются. да и вам наверное легче ведь ребёнка сможете видеть и люди близкие всю жизнь будут благодарны. но это со стороны просто разсуждать а как в самом деле я незнаю.
11 мар 2006, 02:04
Смотря сколько вам самой лет и есть ли у вас свои дети. В принципе, лично я, никаких причин отказаться не вижу. У нас тоже в нашей ситуации сестра мужа сразу предложила свои услуги, и мне с ней было бы гораздо проще, но она еще старше чем я :-( По крайней мере, вы не станете делать гадости сестре своего мужа как некоторые СМ. Насчет денег, я думаю, вам все-таки надо обговорить сумму, и лучше если она будет такая же как они платили бы СМ со стороны. Понимаете, не беря денег вы ставите их в положение с неплатным долгом, и потом, вы все-таки рискуете своим здоровьем, тратите силы, нервы, это должно быть оплачено.
10 мар 2006, 15:43
Если соглашаться, то за деньги. Тогда не будет у нее ощущения, что она Вам по гроб жизни должна, а у Вас, что Вас использовали. Отношения ведь могут и измениться - не всегда удается близким людям душа в душу прожить до 100 лет
Тори
10 мар 2006, 15:50
Вот и меня пугают эти родственные отношения... Мне кажется биомама будет ревновать точно. Хотя мы живем в разных городах, и видеть этого ребенка я буду не так часто. Вот я и стала сомневаться: а нужно мне это??? Не делай добра - не получишь зла.
10 мар 2006, 15:58
я понимаю что вы хотите сделать как лучше, а надо ли это вам,ведь очень сложные взаимоотношения могут возникнуть, какие вначале и не представишь. Ведь не все зависит от ВАС, но еще есть и ВАш муж и ее муж. Лучше наверное когда находят СМ со стороны. Удачи Вам в любом случае!!
10 мар 2006, 16:35
Мое мнение - ОДНОЗНАЧНО НЕТ! Не надо идти на этот шаг, тем более, что у вас уже куча сомнений....порыв безусловно благородный, но, как известно благими намерениями.....Может возникнуть очень много проблем...примеров тому множество...Сестре вашего мужа успехов и желаю найти достойную СМ....но только не среди родственников и знакомых.
11 мар 2006, 02:55
Дело ведь не только в добре. Далеко не каждая женщина способна воспринимать ребенка, ею выношенного, как НЕ СВОЕГО. Не каждая может быть суррогатной матерью.
10 мар 2006, 16:18
я бы не рискнула.вынашиваю уже второго суррогатного малышика,но для своих -нет,определнно не смогла бы.когда-нить,это обязательно вылезло бы боком.или я была бы расположена к этому ребенку более,чем к другим,или его родители посчитали бы,что я слишком тесно с ним общаюсь..ИМХО,конечно,но если им средства позволяют,то лучше все же со стороны мамочку.вам же самой будет спокойнее.А помочь родственнице вы и так сможете-моральная поодержка и понимание очень важны в этом деле,их очень не хватает весь долгий-долгий срок.И дажде за это только она будет вам оень благодарна
10 мар 2006, 16:27
можно вам задать вопрос в почту?
10 мар 2006, 16:38
Квиточка,я написала вам на почту
10 мар 2006, 16:45
спасибо
10 мар 2006, 16:34
Понятно, что здесь движет желание помочь близкому человеку (родственнику). Но потом будет очень и очень сложно расстаться с ребенком, пусть и не Вашим генетически. Во время беременности и вынашивания ребенка Вы его обязательно полюбите, ведь Вы делаете добро близкому человеку. И пусть сестра мужа живет в другом городе, но при желании всегда можно найти, где она живет, и увидеть ребенка. Одна эта мысль, что можно увидеть ребенка, будет постоянно присутствовать с Вами. Можно возрасить, что это почти незнакомый человек, но родственник есть родственник. Полностью контактов избежать не удастся. Получение денег за СМ может немного охладить личные отношения. Но даже заключение договора не сможеть подавить материнские чувства. Сложно советовать в данной ситуации. Но я думаю, что нужно искать другие варианты и отказаться от СМ. Был даже худ.фильм по похожей проблеме. Там незамужняя подруга родила ребенка подруге. Она не смогла справиться со своими чувствами и отдать ребенка. В финале фильма они принимают решение жить всем вместе.
10 мар 2006, 19:13
Я просила жену брата быть нашей см, но отказал сам брат, а жена была готова. Сейчас я ОЧЕНЬ рада тому, что см были совершенно посторонние женщины.
Anonymous
10 мар 2006, 20:25
Мне кажется, что важно настроиться на предстоящую Б., как на работу, за которую Вы должну получить плату.Все от Вас зависит, от Вашего характера.Конечно им будет спокойней,когда ребеночек вынашивается близким человеком.Но все зависит только от Вашего настроя. И Вам непременно должны заплатить.Вы сделали все необходимое и получили вознаграждение. И все, никаких сюси-пуси не должно быть.
10 мар 2006, 20:50
вопрос сложный, и это вы уже поняли. конечно, с одной стороны сестра вашего мужа будет спокойна, а с другой стороны - как будут развиваться ваши отношения после рождения ребенка? что скажет ваш муж и муж сестры?
Anonymous
11 мар 2006, 05:05
Всякое в жизни бывает.Вы, выносив этого ребёнка будете воспринимать как бы полусвоим, тем более вы будете его видеть и привяжетесь. Не дай Бог вы с мужем разведётесь и не сможете этого ребёночка увидеть больше? Лучше пусть чужая женщина выносит. С глаз долой из сердца вон, она сделает своё дело и не увидит ребёнка. Ещё вот в чём дело, вас может заклинить. 9 месяцев под сердцем ребёнка носить, вашими соками питать, когда к груди поднесут эту лапочку вдруг вы не сможете отдать ВАШЕГО ребёнка? По- закону он принадлежит вам, не зависимо от ген. материала. Что тогда? Были прецеденты. А если не дай Бог при родах у вас кровотечение откроется и вас не смогут спасти? моя родственница умерла так при родах рожая своего ребёнка. А вдруг выкидыш будет у вас, так потом не оберётесь упрёков. Сур,мамой должен быть человек, который этим профессионально занимается. Если Вы сомневаетесь, то ответ однозначно - нет. В таких делах сомнений не должно быть. (с транслита)
11 мар 2006, 23:50
Постарайтесь избежать участи СМ для родственников, скорее всего при таком раскладе вы потеряете мужа.
12 мар 2006, 15:18
А может всё закончится распрекрасно и это сблизит всех "участников". В самых сложных решениях-решайте сердцем. Желаю удачи!
13 мар 2006, 09:49
Девочки, спасибо Вам всем за ответы. Я наверное все-таки решусь. Но повторяю мы начнем все это дело летом. А к тому времени может что-то изменится. По поводу денег... Сумма, которую мне могут выплатить био родители, по московским меркам маленькая, но для них существенная. (10 000 р. в месяц). Но прислушавшись к Вашим советам, я все-таки решила согласиться взять и эти деньги, чтобы они не чувствовали себя должными мне всю жизнь.
13 мар 2006, 09:50
я раскрыла свой ник :)
13 мар 2006, 10:14
Ну вот и хорошо, что договорились. Теперь и комбез с бандажом не надо продавать:) Желаю Вам удачи!
13 мар 2006, 10:59
Удачи вам !!
16 мар 2006, 15:19
А вы можете стать крестной мамой малыша :) ведь после биологических родителей вы будете ему самым близким человеком и всё равно будете отвечать за него перед Богом, а это тоже не маловажно.
13 мар 2006, 10:16
Вы очень хороший и понимающий человек, не каждый бы родственник пошел на такой шаг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)