Результат гистологии эндометрия
10 мар 2006, 16:40
Девчёнки,помогите! Я сижу на работе рыдаю. Сегодня получила результат- мне делали вакуумный отсос эндометрия. Гистероскопию я делать побоялась и мне сделали отсос перед началом м.ц.,а материал послали на гистологию.Заключение- нарушение процессов отторжения и регенерации функционального слоя эндометрия по типу обратного развития, очаги базальной гиперплазии. Кто делал такую процедуру и сталкивался с таким? Возможна ли ЭКО беременность с таким диагнозом? Заранее благодарна за ответ.
10 мар 2006, 16:52
Я делала ГСГ и два выскабливания диагностических.Ради Бога успокойтесь и не плачьте,про заключение ничего сказать не могу,но наверняка ничего ужасного.Вы врачу позвоните и он все Вам расскажет,чем это грозит!
10 мар 2006, 17:49
А ну не плакать!!! Да, с таким диагнозом вас не пустят в протокол, потому что шанс на беременность минимальный. Но хочу вас сразу успокоить: гиперплазия легко лечится. У меня была эта бяка. Сначала вам наверняка сделают гистероскопию с выскабливанием. Потом врач назначит вам лечение (меня вводили в искусственный климакс, как будет в вашем случае - решать врачу). Если гиперплазия простая, то лечение обычно длится месяца три. Если после повторной биопсии гиперплазию не обнаружат, то можно и на ЭКО сразу.
Так что не волнуйтесь. С ЭКО вам прощаться не придется, просто оно отодвинется на некоторое время.
Так что не волнуйтесь. С ЭКО вам прощаться не придется, просто оно отодвинется на некоторое время.
10 мар 2006, 18:59
Не плачте пожалуйста,ведь намного лучше знать причину неудачи,чем не знать,хуже было бы если не узнали и ЭКО улетело мимо.Хотите совет,как только узнаете у своего доктора его диагноз и способ лечения обязательно сходите еще на прием к др.врачу-послушайте др.мнение,ведь и способы лечения разные,главное точный диагноз.Я тоже собиралась в матре в протокол,а теперь плохая биопсия-эндометрит,зато теперь слава Богу знаем в чем дело,1 день поплакала,хватит,пора лечиться,не терять время. Пожалуйста успокойтесь. БОГ НЕ ДАЕТ БОЛЬШИХ ИСПЫТАНИЙ,ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ВЫНЕСТИ !!!!! УДАЧКИ !!!!**********
10 мар 2006, 19:09
И еще добавлю, не отказывайтесь если Вам назначат выскабливание эндометрия.Это совсем не больно, и для обновления эндометрия полезно.Мне моя врач говорила "Газончик подстригаем".Так что успокойтесь и удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение