Выбрать пол малыша - нужно ли?
12 мар 2006, 00:28
Девочки, я на распутье. Муж тоже: однозначного ответа не дает, но я чуствую, что если надавлю на него, то он решиться. Не уверена, что смогу правильно описать все мысли и чувства которые я сейчас испытываю, но попытаюсь, потому что мне очень нужен совет. Для тех кто не знает, коротко расскажу о прошлом: Моя первая ЭКО-беременность двойней закончилась преждевременными родами в 30 недель.После 20 недель самочувствие начало резко ухудшаться: многоводие, тонус, и т.п. Под конец, я сутками не могла сходить в туалет, даже по-маленькому: так мне детки передавливали все внутри! Долго лежала на сохранении, но увы... Мы очень хотели сына. Муж - потому что у него уже есть дочь от первого брака. А я в принципе радовалась беременности, но мне очень хотелось доставить ТАКУЮ радость своему любимому человеку. Когда мы узнали что у нас двойня: мальчик и девочка - радости нашей не было предела! Даже не знаю как написать, чтобы вы меня сейчас поняли...... Не могу сказать, что я изначально (беременной) не любила девочку. Нет, я любила, но как-то спокойно, тихо, "про себя". Что-то вроде :ну есть она и слава Богу. А сына воспринимала как подарок небес. В течении месяца поле родов, пока был жив Ванечка я, приходя к ним в реанимацию, в основном была рядом с ним. Подходила всегда первой к нему, и уходя прощалась последним с ним. Хотя Маша была на 500 грамм меньше, все мои мысли были с сыночком. Пишу, плачу, и не могу себя за это простить. Правда с Машенькой не было таких проблем как с Ванечкой. Он, от рождения и до смерти, находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. Когда он умер, я думала жизнь закончилась. Машу не хотела брать на руки. Слава Богу это прошло. Время лечит, я теперь точно это знаю! На днях я начала готовится к новому протоколу. Я готова к беременности, но уже не многоплодной. Врач сказала, что это только мое решение - сколько подсаживать эмбрионов. Если будет много (в прошлый раз было всего три), заморозить и подсаживать по одному. Третий раз я рожать не буду. Мой организм просто не выдержит. Во время первых родов я чуть не умерла. Мне очень хочется сына. Теперь главный вопрос который меня волнует: стоит ли выбирать мальчиков? Сама понимаю как это цинично звучит! Ведь это должен быть Божий промысел! Я не атеист, но в церковь не хожу. Бог у меня в душе. Но не получается у меня принять решение. Меня не оставляет мысль, что все что с нами тогда случилось, мы себе сами накликали своим сильным желанием получить мальчика. Хотелось бы услышать ваши мнения. Буду рада любым мыслям по этому поводу и даже "тапкам". Спасибо, что дочитали до конца.
12 мар 2006, 01:17
Очень вам сочувствую и от всего сердца поздравляю с малышкой. Не буду описывать всех своих рассуждений - я бы не стала выбирать. Что бог дал бы, тому был бы счастлива. Мы с мужем хотели бы потом девочку, но никакую предимплантационную диагностику делать не будем. Сначала клетку отщепить а потом если пол не подойдет тогда что? Нет, не смогу...
12 мар 2006, 01:23
Очень жаль, что так получилось с мальчиком… Предимплантационную на выбор пола вы можете сделать и подсадить только мальчика. Единственное, что очень смущает, что девочек «выбросят» (простите за грубость). Сможете ли вы отказаться от своих эмбрионов-девочек ради мальчиков? Можно было бы заморозить девочек на будущее (мало ли что) и может таким образом давать им шанс на то, что в будущем их тоже подсадите.
12 мар 2006, 11:19
Я не обижаюсь, мы ведь обсуждаем. "Выбрасывать" мы никого не будем. Даже если окажется что все эмбрионы - мальчики (конечно, если мы все-таки примем решение о диагностике), подсаживать я все-равно буду только одного. Т.е. эмбриологу придется взять на себя роль Бога и самому выбирать-кому из моих деток жить. Я категорически против редукции, хотя врач предлагала мне такой вариант. Прошу, не обижайтесь те, кому пришлось её делать. Это ИМХО. А замороженных, при удачном исходе беременности, я попрошу подсадить в заведомо неудачный для беременности цикл. Боже, вы наверное закидаете меня за такие слова, но других вариантов как поступить с ними я не вижу :-(. Блин, ну почему у нас все не как у людей. На некоторых женщин ветер подул, и, пожалуйста "вы беременны" :-).
12 мар 2006, 12:01
Мышик, если вам подсказывает сердце, что лучше делать предимплантационную и на первых попытках подсаживать только мальчиков – так и делайте!!! Главное, чтобы вы чувствовали себя спокойно и уверено. Если Бог решит, что у вас должен родиться мальчик, то он в первых попытках и родится. Нет – тогда будете использовать девочек. Вы просто немного схитрите перед судьбой, медицина то позволяет так совершить. Почему бы и нет??? Девочек-криошек можно не использовать в заведомо неудачный протокол, а, например, подарить клиентке клиники, которая нуждается в донорских эмбрионах (если конечно, вы с мужем на это согласитесь). Мне кажется, что лучше так поступить, чем… Но это вам решать.
13 мар 2006, 20:18
Да перестаньте вы бояться что вас чем-то закидают :-( Вопрос вашего самочуствия стоит и будущего ваших детей и вам должно быть абсолютно наплевать кто и что скажет. Вы вот пишите, что чуть не умерли при родах. Может быть вам подумать о суррогатной маме? Зачем подвергать себя такому риску, ведь у вас уже есть ребенок, т.е. вам есть о ком заботиться, а выносить других детей может женщина, которая нормально переносит беременность и роды.
12 мар 2006, 01:38
Танечка, делай так, как будет легче на душе, если очень нужен мальчик, готовьтесь к отбору, а что будет на деле увидите при подсадке, если будет мало клеток, то вас по-любому, будут отговаривать от диагностики, главное, ваше спокойствие, после таких переживаний, вы имеете право на любое решение, удачи вам и здоровья.
12 мар 2006, 09:49
ППКС! Удачи!
12 мар 2006, 21:20
мышик, у меня похожая история. муж тоже очень хотел мальчика, когда в 20 недель мне сказали что 99 процентов будет девочка , мы очень растроились. потом привыкли к этому, стали хотеть только девочку, а на 35 неделе беременности она умерла.... теперь мне все равно кто у меня будет...если вообще конечно будет.
13 мар 2006, 20:14
Я бы в такой ситуации не узнавала бы пол ребенка и просила бы не говорить пол на последующих узи.
12 мар 2006, 04:28
Даже при успешных родах послеродовая депрессия -нередкое явление. А здесь - такая трагедия... Очень сочувствую и просто злюсь - ведь 30 недель совсем не критичныи срок, почему же врачи не выходили... Солнышко, если есть такая возможность, полезно было бы обратиться к помощи хорошего психолога, просто снять камень с души с его помощью, а не бороться самои. И помните - Вашеи вины ни в чем нет, любое Ваше решение будет правильным. (с транслита)
12 мар 2006, 09:05
А если из всех эмбрионов ни одного мальчика не будет?! В помойку? Я бы не стала выбирать пол. Хотя мечтой моей жизни была дочка Лизочка:)
12 мар 2006, 11:26
Нет конечно! Какая помойка! Тогда это уже судьба, но, как я уже писала выше, эмбриологу все равно придется выбирать кого-то одного. Вы все наверное считаете меня маразматичкой, но "обжегшись на молоке, дуешь на воду".Я просто хочу все варианты продумать зараннее, чтобы в протоколе не тратить на это нервы.
12 мар 2006, 10:29
По моему в таком раздрае решаться на протокол не стоит. ИМХО.Такой тяжелый и еще незабытый опыт,глубокое чувство вины,сомнения, - не лучшая почва для успеха. Может вначале разобраться с собой , а потом начинать? Автор, не хочу вас обидеть ни в коем случае,но просто страшно за вас и будущего малыша. Если время не поджимает, может подождать стоит? а если уж идти в протокол, то без всякой диагностики,иначе в вашем теперешнем психологическом состоянии любая проблема с ЯК или эмбриками или беременностью будет восприниматься как наказание за попытки обойти судьбу. еще раз ИМХО. удачи
12 мар 2006, 11:29
Моему мужу уже почти 40 лет. Так что можно сказать что время поджимает.
13 мар 2006, 00:07
Мне очень сложно что-то советовать, все равно вам решать. Вот вы, Мышик, написали, что вашему мужу почти 40. Посмотрела фотографии вашей дочки и сердце радуется за вас. У вас есть ребенок, вы его любите. Сейчас хотите порадовать мужа мальчиком. А у меня муж 38 и у нас до сих пор нет детей. И нам уже все равно, кто это будет - мальчик или девочка, этот ребенок все равно будет желанным и любимым. Хотя конечно мужчины всегда хотят больше мальчика, так как им они передадт свою фамилию, свои радости, увлечения и так далее, список можно продолжать. Но даже если у вас будет еще одна девочка, ваш муж бдет также ее любить, как и вашу общю дочь, так и дочь от первого брака. В общем, удачи вам! И пусть тот эмбрион, который будет, будет мальчиком! Еще раз - удачи и здоровья!
13 мар 2006, 20:23
А что вы скажете на то, что мне уже почти 41 и беременность пока только планируется? А у вас МУЖУ 40, простите, но мужчина может стать отцом и в 80, не вижу никакой проблемы. Вам действительно надо сначала успокоиться и перестать себя винить, с таким настроем лучше не входить в протокол.
12 мар 2006, 10:31
Солнышко, держись, дорогая! Всё получится. Но я бы не стала делать диагностику и планировать пол! БОГ сам решит кто должен находиться рядом с тобой:доченька или сыночек.. Видя твои страдания и переживания, возможно, он сам сделает ТАК,что родится сынуля. И как же, дествительно, замороженные девочки? Не знаю.. От нас практически ничего не зависит в этом мире, мы не в праве решать судьбы людей, даже если они -наши собственные детки.. Удачи, пусть ты примешь правильное решение!
12 мар 2006, 11:37
У нас с мужем тоже была мысль сделать ПИД и попробовать родить мальчика, уж очень ему хочется получить сына-наследника, у нас есть уже девочки-двойняшки. НО, меня останавливает одно большое НО. А если там буду одни девочки? А если эмбрионов будет получено 6-8 и т.д.? Я не смогу их оставить в клинике, родить же всех я тоже не в состоянии. Пэтому мы пришли к выводу, что уж если решимся еще на детей, то это будут те дети, которых даст Бог.
13 мар 2006, 09:39
Танюш, согласна на 100% (с транслита)
13 мар 2006, 11:43
Таня, а где ты собираешься предымплационную диагностику делать, в Исиде или будете ехать в другой город? Ты из Донецка? По-моему, я с с тобой как-то общалась на Еве. Очень жаль, что так у вас вышло. Желаю тебе обязательно родить здоровенького сыночка - братика Машеньке. Она у тебя такая замечательная (тьфу-тьфу-тьфу).
13 мар 2006, 12:28
Вы не туда запостили:(((
15 мар 2006, 13:16
В Киевской "Исиде". Это единственное место в Украине, где это делают.
Anonymous
12 мар 2006, 12:20
Мой муж тоже давит на меня - хочу сына. Но для себя я решила так - будет подарок мужу - хорошо, но вообще-то, в нашем непостоянном мире лучше родить девочку, которую в армию не заберут, на войну не отправят, которая когда родит своих детей - даст их мне поняньчить (от невестки этого добиться будет сложнее)))). Ну и т.д. и т.п. И потом, я ЗНАЮ точно, что дочку муж будет обожать! А о сыне в глубине души тоже мечтаю, чтобы мужу подарок сделать. Но в нашем состоянии - любой здоровенький ребенок - это уже такой подарок!!! Мне кажется, что ТАМ уже всё решено. Родите вы подарок мужу или подружку-сестренку своей доче ;) В любом случае - это будет счастье!! Удачи вам! :)
12 мар 2006, 13:07
Еще раз подумав, я бы предложила перед протоколом пообщаться с психологом или "другом" и успокоиться, на чувстве вины у вас в протоколе просто может не получиться клеток и вопрос отпадет сам собой, в протокол нужно идти "чистой". К сожалению, у нас очень сложно найти психолога, которого не "вырубают" наши проблемы, хоть в разговоре посмотрите на проблему с другой стороны, они ТАКИЕ вопросы задают, которые нам в голову никогда не прийдут.
Anonymous
12 мар 2006, 21:15
Не знаю насколько достоверна эта информация (ниже ссылка), попробуйте поговорить с эмбриологами на эту тему. Возможно ли разделить сперматозоиды с Х и Y хромосомой путем центрифугирования спермы. Затем сделать ИКСИ и запустить в яйцеклетку мальчиков (сперматозоиды с Y хромосомой). Конечно это не 100%, но позволит приблизится к вашей цели. Удачи! "Более перспективный, но все еще не доказавший свою эффективность метод предопределения пола, состоит в разделении сперматозоидов, несущих Х- или Y-хромосому. Для этого сперму пропускают через жидкий альбумин — белок, содержащийся в крови и сходный с белком куриного яйца. Y-сперматозоиды, плавающие быстрее, собираются при этом на дне пробирки, а более медлительные Х-сперматозоиды располагаются выше. Использование нужной фракции для искусственного оплодотворения должно повысить шансы на зачатие ребенка желаемого пола (Glass, Ericsson, 1982). Однако возможность разделения сперматозоидов путем центрифугирования в градиенте плотности альбумина в настоящее время нельзя считать доказанной (Carson, 1988)." http://www.uroweb.ru/catalog/sex_log/gl05_01.html
12 мар 2006, 21:26
Это недостоверная информация. (с транслита)
12 мар 2006, 23:54
А жаль:( Это было бы гораздо менее травматично, чем предимплантационная диагностика! я не автор первого поста, но тоже где-то раньше слышала, что можно не эмбиошек кромсать, а еще сперму поделить. Жаль, что этого нельзя сделать:((((
13 мар 2006, 09:46
Я слышала, что пока ни в каких, даже самых продвинутых центрах, не могут вылавливать "нужные" сперматозоиды. Пока только предимплантационная диагностика может помочь.
13 мар 2006, 09:48
Поняла вас, поняла:) Все равно жалко:) Не потому, что я без сыночка удавлюсь, а потому что тем, кому это необходимо делать по показаниям, приходится отЧипывать кусочек от эмбриончика:(((
13 мар 2006, 11:56
Я что-то совсем не улавливаю: что значит "нужные" сперматозоиды? :-о Каждый здоровый сперматозоид, как и любая клетка мужского организма, содержит У хромосому. В процессе оплодотворения 2 клетки - мужская (ХУ) и женская (ХХ) - сливаются, а потом делятся. Ребенок получает 1 Х хромосому от матери и одну - либо Х, либо У от отца. (с транслита)
Anonymous
13 мар 2006, 14:36
Не, не так. "Сперматозоиды сильно отличаются от всех других клеток не только тем, что они напоминают по форме головастиков и способны двигаться вне организма с помощью «хвоста». Прежде всего, они имеют иное количество хромосом (особых структур, содержащих молекулы наследственной информации ДНК). Если во всех остальных клетках организма их сорок шесть, то сперматозоид, как, впрочем, и яйцеклетка, содержит половинный набор из 23 хромосом, одна из которых — половая. Существует два типа сперматозоидов: одни содержат половую хромосому X, другие У. Слияние с яйцеклеткой У-сперматозоида приводит к рождению мальчика, а Х-сперматозоида — девочки."
Anonymous
13 мар 2006, 14:48
Вот инфа с форума "Наши дети" http://woman.sexnarod.ru/topic69312.htmll "Методика следующая: Так как пол ребенка детерминируется спермием, сперму надо делить на две фракции, мальчики (М) и девочки (Д). М и Д сперматозавры отличаются немного - у Д набор половых хромосом X, а у М - Y. У X содержится немного больше ДНК, и он чуть-чуть легче. Разделить их можно методом центрифугирования в градиенте плотности. Делается это так: сдается сперма, 2-3 раза, и крутится в большой центрифуге. Д оседают на дно, М плавают сверху. Нужная фракция отбирается и производится внутриматочная инсеминация женщины. Вероятность - порядка 80%. Раньше это делали в Институте Отта в Питере только при наличии 2-х детей одного пола и заказе противоположного пола. Сейчас - не знаю, подозреваю, что все проще стало. "
13 мар 2006, 16:58
Сенсационная информация :-D :-D :-D :-D Достоверность ее повышается оттого, что она происходит с форума. Знаете, я с вами спорить не буду, у меня на спор с анонимусом времени нет. Почитайте вот это http://bio.1september.ru/2000/19/4.html или поищите в интернете по ключевым словам "митоз" и "мейоз".
Anonymous
13 мар 2006, 18:52
А почему в таком тоне? Я вас чем то обидела? Да я пишу анонимно - у меня на то есть причины. Но ведь гадостей я не пишу. Ссылку на форум дала, потому что там была информация о том, что подобную процедуру (разделение на Х и У) делают в ОТТО в Питере. Вы как то странно истолковываете информацию. Забавно вы спорите, приводите ссылки, где доказываете свою неправоту. Вот фраза из вашей ссылки - "Хромосомные наборы сперматозоидов (человека и других млекопитающих) различаются по половым хромосомам: одни несут Х-, а другие – Y-хромосому." Митоз - это бесполый процесс размножения, мне оно зачем? Мейоз - это способ клеточного размножения результатом которого является образование ГАПЛОИДНЫХ клеток. ГАПЛОИДНЫХ!!! Читайте, что это значит. Гаплоидный набор хромосом (син.: гаметический набор хромосом, одинарный набор хромосом) — совокупность хромосом, присущая зрелой половой клетке, в которой из каждой пары характерных для данного биологического вида хромосом присутствует только одна; у человека Г. н. х. представлен 22 аутосомами и одной половой хромосомой.
19 мар 2006, 01:30
Я не анонимус, можете поспорить со мной, если после прочтения вами 63 пункта по вашей же ссылке, вы будете утверждать, что все мужские половые клетки содержат ХУ хромосомы.
12 мар 2006, 21:45
поступайте как подсказывает сердце,как будет лучше вам,семье,а уж какой вы путь выбирете-это и будет ваша судьба,все мы разные....вот как сможете жить так и поступите,либо это испонится мечта-сынишка,либо ваша душа успокоится и вы будете счастливы так как есть..........
гугу
12 мар 2006, 22:07
Ох, не только у Вас похожие раздумья. Я вот тоже думаю, раз уж все-равно беременность у меня будет искуственная, чтоб затраченные деньги оправдать, может хоть какую-то выгоду из этого извлечь - "заказать" дитя желаемого пола. Может это кощунство, но я не считаю гибель эмбриона равноценной убийству потенциального ребенка. Меня смущает только риск, что процедура определения пола нанесет вред здоровью будущего малыша. Да и вероятность успешного ЭКО соответственно намного меньше. Стесняюсь я этих мыслей, поэтому анонимно.
13 мар 2006, 00:02
Тут главный вопрос: а что делать, если среди всех эмбриошек не окажется ни одного нужного пола? Даже отбросив мысли о всякой морали. Нешто заново идти в протокол со всеми его переживаниями и ударом гормонами по яичникам? Четыре тыщи баксов, чтобы посмотреть, есть ли среди эмбриончиков дети желанного пола... ИМХО, очень уж это несерьезно. Я понимаю, когда речь идет о переживаниях по поводу генетических заболеваний, тут вопросов нет. А просто так... Я вас совсем не осуждаю за ваши мысли, поймите правильно. Я и сама бы хотела мальчика:) Но не вижу я при нынешней жизни возможности именно выбора. Другое дело, если наука научится еще спермиков делить на девочек-мальчиков:) А так... и эмбриончиков жалко, и себя жалко, и стресса много, а гарантий еще меньше, чем просто при ЭКО. Энто у меня никаких нервов и здоровья не хватит!:))
13 мар 2006, 22:15
Юль, подобная ситуация была в одной из клиник, когда мы делали ЭКО, не помню, кажется, пара пришла делать мальчика после нескольких рожденных естественных девочек, получили около 9-10 эмбрионов и все девочки, протокол прервали и никого не подсаживали. Не помню пошли ли они усыновлять, но факт таких отказов давно существует :-(
13 мар 2006, 22:53
Мариш, это, конечно, дело семьи. Но мне такая позиция не близка. И не могу я представить, что затратив кучу денег, нервов, страхов взять... и все в корзину. Ну не мой это путь:) Хотя когда я еще была на Опарина, к моей доктору пришла взрослая восточная дама, мать трех девочек. Они с мужем пришли делать гарантированного мальчика. Чем дело кончилось, не знаю, она при мне брала направления на обследования к ЭКО.
13 мар 2006, 11:44
Не туда отправила! Таня, а где ты собираешься предымплационную диагностику делать, в Исиде или будете ехать в другой город? Ты из Донецка? По-моему, я с с тобой как-то общалась на Еве. Очень жаль, что так у вас вышло. Желаю тебе обязательно родить здоровенького сыночка - братика Машеньке. Она у тебя такая замечательная (тьфу-тьфу-тьфу).
15 мар 2006, 13:20
:-)). Я тебе выше ответила. В Киевской "Исиде". Но готовить будут в Донецке.
Anonymous
13 мар 2006, 11:47
Извините что анонимно, а вы не боитесь, что после всех этих комбинаций, в случае рождения мальчика - вы девочку совсем не будете любить? Это самое ужасное будет для обоих деток!
15 мар 2006, 13:23
Ну что Вы!!! Я очень-очень люблю свою доченьку и не представляю себе жизни без неё! Этого уже ничто не изменит.
13 мар 2006, 12:12
У меня сын и дочь, когда я Заб. третьим и оказался мальчик, муж мне признался, что ему лучше бы девочку. Мне кажется лишь бы здоровый был, не важно кто.
13 мар 2006, 13:31
Автор, вот прочитала ваш порыв и начала рассуждать... вы пишете, что в первый раз было все три эмбриона, я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что ПИД делается только с бластоцистами,т.е. с эмбрионами 5-дневного срока, а не знаю доращивали ли вы эти 3 шт до бластоцист или нет? просто, если получилось всего 3 эмбриона на момент подсадки,то о какой ПИД может идти речь? вот вам и ответ на ваш вопрос. А вобще, читая вашу историю, я б наверное сделала ПИД,т.к. прекрасно понимаю насчет мальчиков. А вообще если вы пишите сейчас здесь,то сердце ваше сомневается, подождите немного, время пройдет и само же сердце и Боженька вам подскажут как поступить. в любом случае, ведь все решать не до протокола, а во время, все будет зависеть от полученных эмбрионо, их качества и их кол-ва! желаю вам удачи, сил и тепрения! и я уверена, что вы родите сынишку!
13 мар 2006, 15:05
Лен, ПИД делается только на бластомерах 6-8-10 клеточных, когда у них можно без особого ущерба отщипнуть одну клеточку для анализа. Бласты уже поздно, т.к. там сплошной кружок.
13 мар 2006, 15:56
т.е. как раз на 3-х дневных делают? ну просто, если получилось всего 3 эмбриона,то я бы не стала делать, адвруг они потом перестанут развиваться? ведь все-таки ПИД это же серьезная штука и лишнее вмешательство в эмбрион, я так понимаю? если вот много эмбрионов оплучится, то я бы сделала, а когда всего 3 штучки - то не рисковала бы ими. Это мое мнение1
13 мар 2006, 17:59
Да, на 2-3-х дневных. После ПИД эмбриончики более слабые, можно сказать как криошки. Здесь на Еве была девушка, которая делала с 3-мя эмбрионами ПИД, не помню, кого точно хотели, но получилось 2+1. Один сильный одного пола и один сильный другого пола, а третий слабенький, но не того пола, что хотели. В общем подсадили всех трёх, т.к. слабенький не подлежал крио. Прижилась двойня, но к сожалению один из двоенки замер и заразил здоровенького…Б сорвалась… Получается, что ПИД то и не нужен был, всё равно подсадили «ассортимент» малышей. ПИД – да, вмешательство в эмбрион. Его методика основана на том, что эмбриончик делится на несколько клеточек и в этот момент у него можно почти безболезненно забрать одну клеточку. Этот принцип позаимствовали у однояйцевых близнецов, когда оплодотворенная я/к разделяется на 2 отдельных эмбриончика. Но прежде всего ПИД необходим для исключения генетических заболеваний (для этого и была создана эта методика). А уже по ходу дела в отщепленной клеточке видели, какого пола будет малыш. Эхххх, лишь бы рождались здоровенькими! А определенный пол можно брать количеством рождаемых малышей:) Здорово иметь двоих-троих деток:)
16 мар 2006, 02:00
хммм, у нас наоборот пид делают только на бластиках аргументируя это, что отщипление несколких клеток от них не так разрушительно для эмбриончика. Может зависит от клиники, те каждая делает как умеет? Маша
16 мар 2006, 13:06
На Опарина мне тоже говорили, что делают на дорощенных до бластоцист
16 мар 2006, 14:29
Я в книжке за ПИД читала, и там прямо всё в картинках и с описанием было. Показаны 6-8 клеточные эмбрики и как от них забирают одну клеточку на анализ. Книга за 2003 г. Может на практике уже иначе делают. АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя, Машенька!!!!!!!!!!!
13 мар 2006, 17:12
Уважаемый автор! Я ближе к тапкам:)) Представьте,если бы не проблемы,которые привели Вас к ЭКО.Допустим,Вы забеременели без проблем,родили бы одну девочку,а дальше что?15 абортов на больших сроках при узнавании пола? Кроме того.Вы и сама "девочка".А если и Ваши родители вместо Вас хотели мифического мальчика? И еще небольшой тапочек по поводу возраста Вашего мужа."Ему под сорок - сроки поджимают".Да здесь половине форума под сорок,причем не мужу.Мне самой 38,и я тут далеко не самая старшая.
15 мар 2006, 15:30
оххххххххх божьЕ мое.И мне скоро 39,тоже хочу мальчика.Наверное точно тапками закидают меня-старую каргу:-(
15 мар 2006, 18:13
Ну ладно уж,карга.Да если нас прислонить к теплой печке и гуталином нагуталинить,мы еще за новых сойдем!
16 мар 2006, 13:08
вопрос! а зачем вас гуталинить, девочки?!?!?!?! вы за подростков негретосочек хотите сойти?;););) вот нашлись каргушки, ну ухохочешься;) чмок
16 мар 2006, 14:35
Офф.Я тебе письмецо сляпала,прочитай и ответь!
13 мар 2006, 18:47
ПИД - уменьшает вероятность имплантации. Понимаю, когда речь идет о необходимости ПИД по показаниям здоровья ребенка.
13 мар 2006, 21:02
Положитесь на Бога, будет у вас мальчик. Не стоит делать ПИД. УДачи:)
15 мар 2006, 14:17
Вот что я нашла на " Пробирке"(http://www.probirka.ru/religios-comment.html): О генетическом исследовании .... Правом на жизнь, любовь и заботу обладает каждый человек, независимо от наличия у него тех или иных заболеваний. Согласно Священному Писанию, Сам Бог является "заступником немощных" (Июд. 9. 11). Апостол Павел учит "поддерживать слабых" (Деян. 20. 35; 1 Фес. 5. 14); уподобляя Церковь человеческому телу, он указывает, что "члены... которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее", а менее совершенные нуждаются в "большем попечении" (1 Кор. 12. 22,24). Совершенно недопустимо применение методов пренатальной диагностики с целью выбора желательного для родителей пола будущего ребенка.
15 мар 2006, 23:28
Дорогая Мышик! Я очень сочувствую Вам и Вашей истории - ее и нарочно не придумаешь, и пережить нелегко. Мне кажется, что Вы рано начинаете размышлять на тему выбора. Я уверена, что когда будет срок выбора, Бог сам укажет решение. Знаете, человек всегда сожалеет о том, чего НЕ сделал, и только Бог может снять эту тяжесть. Положитесь пока на естественное течение событий, все решится в свой срок. Простите, что мои рассуждения такие неконкретные, но я думаю, что тут никто не вправе решать за Вас, а ведь только решение может быть конкретным. Мужества Вам и удачи, что бы ни было!
16 мар 2006, 17:28
Спасибо. Всем спасибо.
19 мар 2006, 02:00
У вас такая прекрасная дочурка! Я думаю, что выбирать пол ребёнка не по медецинским причинам - это нехорошо. Вы подумайте, может генетически так заложено, что жизнеспособны в вашей паре (я бы сказала, у вашего мужа) только девочки. Не накликайте на себя беду! Если вы хотите второго ребёнка - делайте эко, но дайте природе (Богу, если вы верующая) самой выбрать пол вашего малыша. А если вам нужен только мальчик ... может подумать об этом через пару лет? Вы ещё молоды, а 40 лет для мужчины - это не возвраст, если, конечно, нет никаких серьёзных проблем. Желаю вам всего хорошего и принятия правильного решения, хотя, судя по последним топам, вы его уже приняли.
19 мар 2006, 09:16
Дорогой автор, очень вам сочувствую и действительно понимаю Ваши чувства. У меня тоже была двойня, на 34 неделе экстренное кесарево (врач сказал, что если бы зав. реанимацией в этот день не дежурил, мед. сестры возможно проглядели бы, а еще час-полтора и уже никого спасти не удалось бы). Родилось две девочки, одна умерла. Теперь вот у меня Вероничка, смотрю на нее и думаю: "а могло бы быть две девчушки", короче, много чего в голове. Врачи наши, когда узнают всю ситуацию, удивляются как мне удается здраво смотреть на вещи, а я сама не понимаю как из себя эти силы выжимаю...только родственники почему то не хотят понимать...но это я уже не о том. Извините, понесло:) Мне кажется, что надо положиться на случай и если хочется мальчика, то и отбирать мальчиков. Шансы действительно несколько уменьшаются - ну и что. Пробовать. УДачи вам и здоровья!
20 мар 2006, 12:03
Как же так!!! 34 недели - это ведь уже большой срок! Я все думаю: мне бы еще пару недель продержаться и все могло вы быть по-другому. Мои родственники (кроме мужа) тоже меня не понимают. На каждом семейном празднике поднимают тосты за то, чтобы у нас в семье наконец-то родился мальчик. Не хочется грубить и обижать, но еле сдерживаюсь чтобы не заорать - что мальчик был!!!... Трудно это понять, пока сам не переживешь что-то подобное. Я, как и Вы, до сих пор смотря на Машу, вижу двоих детей. И смех и грех :-(... Пока я это писала, позвонила свекровь, и я ей пожаловалась на то, что Маша стала драться. А она мне в ответ: " а представь, если бы еще и мальчик был, как бы они дрались!" Ну что на это ответишь:-(...
20 мар 2006, 22:57
Можно в лоб сказать и привести пример, очень болезненный для нее, если у нее мозги есть, то подействует на достаточное время.
21 мар 2006, 12:00
дело ведь не в сроке. я когда в больнице лежала, там девушка лежала с дочкой, девочка родилась на 37-38 неделе (один ребенок, не двойня), там врач дурак неправильно срок ставил и мамашку простимулировала, думали что 41 неделя пошла, а у ребенка еще не открылись легкие. ведь книжки книжками, теория теорией, а на практике по-разному бывает. так они по больницам почти два месяца проболтались! а в нашем случае у девочки просто сепсис начался, элементарное заражение крови...хотя врач в реанимации пыталась что-то там втирать про генетику, но мне потом генетик из этой же больницы сказал, что такого не бывает, это сепсис. а вот по поводу свекрови, я согласна с Пупсой, надо жестко рубить, пусть обижаются, что хотят делают. я лично вообще после рождения ребенка стала другая, злее что ли. раньше могла мимо ушей пропустить, промолчать, а теперь где сядешь там и слезешь. у мужа за несколько дней до того как я родила, отец умер (но там отдельный случай, жалко конечно, но всем было понятно что к этому идет). Так бабушка мужа, пробабушка так сказать ни о чем и не думает, только и слышу, что надо новый памятник, новую ограду, ей надо в больницу лечь провериться и проч. и проч. Там такие суммы набегают! 1,5, 2, 5 тысяч долларов, как буд-то мы деньги печатаем. Мотается то к сестре своей, то на кладбище через весь город, потом лежит и стонет, что устала, а до нас (4 автобусные остановки) ни разу с рождения ребенка не доехала. И мне говорит, что грудного ребенка потерять это не то что когда взрослый умерает и мне ее не понять. Я пока терплю просто делая скидку на возраст, но уже бесит до трясучки:) Я вам от всег7о сердца желаю здоровья. Положитесь на свои ощущения. Если Вам как-то хочется, так и делайте. Удачи!
21 мар 2006, 18:18
Спасибо, Лена! И Вам всего хорошего! Здоровья Вероничке!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение