Бестактный вопрос тем кому за 40
Валери
13 мар 2006, 00:51
Извините за анонимность. Правда я не из праздного любопытства интересуюсь. Хочу понять (только в случае что у вас уже есть дети) зачем или почему вы решили завести ребёнка так поздно? Тема такая; бывшая жена моего мужа (ей 51 год) родила двойню месяц назад, у нас тоже родились двойняшки в прошлом году. Она замужем три года и у них (с моим мужем) двое детей 13 лет мальчик и 10 дев. При этом её беременность скрывалась именно от нас до последних недель..(видимся редко т.к. живём в разных странах - она иностранка). Вот не могу понять зачем ей нужно было заводить ещё детей да и в таком возрасте ( моей маме 56 лет, если честно не представляю её в роли молодой мамашки). На мой взгляд живи и расти детишек, тем более переходный возраст - им внимание нужно и пр... Объясните плиз..
Anonymous
13 мар 2006, 01:51
вам то это зачем?родила и слава богу!!!! воспитывайте своих детей!!!!!!! она уже БЫВШАЯ ЖЕНА!!!! это ее личное дело в каком возрасте рожать!!!! имхо!!!!
Валери
13 мар 2006, 02:00
любопытство не порок
Anna
13 мар 2006, 13:04
Я не любопытная, но хочу все знать! ;) Ну родила и родила, и дай Бог ей здоровья и счастья! Вашему же мужу тоже около 50, зачем ему еще дети? Никто же Вас не осуждал, и ее беременность от Вас скрывали, наверняка зная про Ваш злой язык. На западе женщины могут себе такое позволить, тут Вы правы, и мужей могут себе на 15-20 лет моложе выбирать, не страдая комплексами, как Вы.Будет Вам тоже и 40, и 50, вот тогда и поговорим! Такие вопросы лучше тут на ЭКО-шном форуме не задавать, тут таких "старух", мечтающих о детях много, и вопрос Ваш не бестактный, а глупый. (с транслита)
Валери
13 мар 2006, 13:16
Да я за неё безумно рада! Хоть отстанет от нас, а то всё время вымогала у моего мужа деньги и плакалась что такая бедная и неё нет денег... Тем не менее нашла на ЭКО (слышала что они несколько раз делали). Про злой язык Вы зря, мы за 10 лет жизни раза три с ней по тел говорили, и общих знакомых у нас нет, так что сплетничать не скем (ну если только с мужем).. Просто мне интересно, мне казалось, что человек в этом возрасте (ведь ой как далеко за 40) хочет вести более спокойную, размеренную жизнь, детишки подрастают, уделять им больше внимания, а то они на бейбиситтерах выросли. А тут опять пелёнки, газики, колики и бессоные ночи.. Хотя знаю что у неё круглосуточная медсестра, т.е. она не особо и напрягается сама ..
Anna
13 мар 2006, 13:25
Да я за неё безумно рада! Хоть отстанет от нас, а то всё время вымогала у моего мужа деньги и плакалась что такая бедная и неё нет денег... Тем не менее нашла на ЭКО (слышала что они несколько раз делали)....Хотя знаю что у неё круглосуточная медсестра, т.е. она не особо и напрягается сама .. Прочитала и сразу Вашу радость себе реально представила. Еще раз!!! Не судите, да не судимы будете! Полюбила, вышла замуж, родила. Какое кому дело! А до спокойствия даже в 40, имея детей-подростков еще ох, как далеко! Не Ваше это дело, лезть в чужую семью, да еще и на форуме открыто осуждать! (с транслита)
13 мар 2006, 20:51
Ваше непонимание кроется именно в том, что вы примеряете ситуацию на Россию, где общественное мнение против поздних детей. Моя подруга в России родила в 34 года, а в 38, когда ее дочке было 4 ее уже никто не называл "мама девочки", все говорили "а это твоя бабущка?". С таким идитским общественным мнением я бы тоже не решилась рожать поздно. Вторая причина, женщины в России чаще страдают разными заболеваниями чем их заграничные подруги. Продолжительность жизни в России так же слишком мала по сравнению с другими странами. К примеру у нас выходят на пенсию в 65 лет. Сравнивая людей там и здесь, ваши в 50 лет выглядят и имеют такое здоровье как наши в 70 :-( Поэтому заграничная женщина вполне может себе позволить родить поздно. Еще одна причина, у нас в загранке гораздо легче вырастить ребенка - вы не становитесь заточенной в 4 стены. Основная масса живет в своих домах, лекго гулять с ребенком, не надо таскаться с коляской по лестницам многоэтажек. Наличие болльшого количества комнат и ванных, нет скученности. Общественный транспорт, все учереждения приспособлены к маме с коляской, рестораны-кафе-музеи и т.д. тоже - везде можно пойти с ребенком, даже с грудным. Никто не курит в общественных местах. Я еще много могу перечислять, просто даже пожилая мама со всем этим справляется достаточно легко. Следующая причина - просто хочется иметь детей. У меня есть российский опыт рождения и воспитания и сравнивая то, что я имею здесь для этого совершенно ни в какое сравнение не идет. Очень многие пары, прибывшие сюда с 1-2 детьми рожают тут еще третьего-четвертого, хотя в России они даже не помышляли об этом.
13 мар 2006, 20:53
совершенно согласна. ППКС..как говорится
14 мар 2006, 13:47
у них там другие стереотипы... у иностранцев этих да плюс как вы говорите возраст мамы 50-56 лет - то время когда хотца нянчить внуков. Вот видатьи родита себе "внучков"
Anonymous
13 мар 2006, 02:02
Мда- видать ЖАБА Вас задушила... Будет и Вам за сорок, потом и поговорим...А ведь тогда " жизнь только начинается" (с) Надо быть снисходительнее!
Валери
13 мар 2006, 02:16
при чём тут ЖАБА?? это наверное вас жаба душит, у меня замечательные детки родились, слава богу ТТТ... В чём мне быть снисходительной то? я её не осуждаю, просто хочу понять мотивы.. держите своё имхо при себе, если нечего сказать, нечего на людей кидаться.
Anonymous
13 мар 2006, 02:36
никто на вас и не кидается! какая вам разница,что делает БЫВШАЯ ЖЕНА!??????? хочет,пусть рожает еще 5ых вам то что? у вас все в порядке,есть замечательные детки:), я б еще поняла такой вопрос еслиб у вас небыло детей,тогда бы точно жаба давила,а так что??? совсем недогоняю:( захотелось ей так:)нашла любимого:)вот и родила:) займитесь лучше мужем и детишками,а она свои проблемы сама пусть решает:)
13 мар 2006, 05:48
Захотела женщина родить и родила! Молодец! И пусть у нее все будет хорошо! И не надо Вам, Валери, ломать голову, зачем ей это нужно. Это ее личное решение и оно имеет права быть.
13 мар 2006, 10:33
Мне не за 40, но ИМХО это так изящно выглядит, когда видно что женщина в бальзаковском возрасте а детки совсем маленькие еще, сколько раз на курортах за границей наблюдала...потому что тем самым она как бы декларирует многие вещи а) я еще такая молодая и могу сама вон что! б) меня ОЧЕНЬ любит муж, а я его в) мы способны их вырастить и многое дать и проч. и проч. По-моему, это здорово! Жена Тони Блэра, премьер-министра Великобр., тоже родила третьего ребенка, когда ей было, кажется, 42, так вся Англия на ушах стояла, что впервые в доме на Даунинг-стрит малыш появился... это большая радость!
13 мар 2006, 11:42
Согласна. И еще, женщина с маленьким ребенком выглядит моложе. То есть, есть у меня знакомые, две сестры. Одна родила рано (около 20), а вторая уже за 30. И вот они идут рядом. У одной взрослый сын, а у другой малявочка девочка. Та, что с маленькой выглядит молодой мамашкой (хотя реально ей лет на 6-7 больше другой сестры), а вторая смотрится взрослой женщиной, хоть и молодо выглядящей. Вот и в 50 лет с маленьким ребенком вас воспримут либо его бабушкой (это если уж совсем внешность подкачала), либо 35-40 летней мамашкой (то есть реально моложе своего возраста).
13 мар 2006, 16:59
:))) ППКС! У меня разница между старшим сыном и дочкой 17 лет! Ощущение матрениства СОВЕРШЕННО иное....может быть для этого женщины и решаются на этот шаг в серьезном возрасте....чтоб разницу почувствовать?:))))))....Мне очень нравится быть молодой мамой в мои 37 лет....скажу по секрету (всему свету), что хочу еще ребятишек:)))
13 мар 2006, 12:05
А Вам было бы спокоинеи, ели бы ее бывшии, а Ваш теперешнии муж устроил личную жизнь, а она бы уже прямиком в дом для преsтарелых отпрaвилась?:))) Если здоровье позволяет - почему нет? Я бы за нее только радовалась. К тому же, если оnа иностранка, то не в России: 1) другие представления о женскои молодости, и "бабии век" далеко не 40 лет:) 2) есть система накопления пенсии, социальнои безопасностии т.д., т.е. не как у нас - немолодые люди не имеют никаких гарантии не умереть с голоду. (с транслита)
13 мар 2006, 12:30
Это точно! На западе никто не спешит быть "старым", да и когда смотришь на людей , то старых и не видишь...Другой уровень жизни, другие доходы, другие пенсии.. Нам бы так здесь!
13 мар 2006, 12:21
Уж не обижайтесь, но, думаю, не понять вам сейчас этого как ни объясняй
13 мар 2006, 12:23
Моя подруга родила вторую дочку в 40 лет, а старшей было почти 16 лет тогда- уже взрослый ребенок мальчики, гульки и т.д., а тут еще "мамина" радость и муже новому подарок. Не вижу в этом ничего плохого.
13 мар 2006, 12:45
Мне не за 40. Но мне кажется, что женщина является женщиной а также человеком в любом возрасте. Если в 30 хочется малыша от мужа, то почему в 20 или в 50 не может хотеться того же? Другое дело, что в России это рисковано, на ноги поставить надо и прочее, но вы пишете она не в РФ. Те же мотивы что и у вас, я думаю. Мне кажется еще что ваш пристальный интерес к жизни бывшей жены только вредит, не мучайте себя, думайте о своем муже, себе, своей семье.
Валери
13 мар 2006, 13:30
Спасибо за ответы...Вполне возможно что я к 50ти тоже захочу ещё детей, кто знает..Но пока это было для нас большим сюрпризом..Если честно думала что это невозможно по медецинским показаниям родить в 50, как видите медицина теперь творит чудеса. Она к нам тоже пристальный интерес, выпытывает про нас у детей после каждых каникул, сколько мы потратили, где и как мы живём, пытается считать наши деньги....сколько миллионов мой муж заработал.. а сама тихушница, скрытная очень. непонятно зачем ей надо было скрывать, по моему беременностью надо гордиться... прошу мужа с ней найти общий язык даже послала ей подарки на рождение её детей, но она слишком высокомерна, чтобы обращать на это внимание..
13 мар 2006, 13:44
Мне 37, я тоже не распространялась о своей Б. во первых ребёнок третий да ещё и муж всё тот же (вот если б другой тогда конечно, надо родить, а раз тот же, куда ещё и третьего ребёнка! да на старости -то лет! - так рассуждают люди), к тому же Б. была сложная, прикрепился мой мальчишка низко и в любой момент я могла его потерять. Только на молодых Б. и семейных смотрят не осуждая, а всем другим кости перемывают, вот и не говорим о Б. Ведь мы для себя рожаем, а не для окружающего нас общества! Так что учитывая возраст бывшей жены вашего мужа её поведение абсолютно нормально
13 мар 2006, 16:53
"Да еще и муж все тот же" - Смешно написАли! А я Вам белой завистью завидую какие вы с мужем молодцы! Как мне хочется, чтобы и мой муж захотел от меня ребенка через годы брака! Желаю вам огромного счастья!
14 мар 2006, 06:54
Спасибо! Я не написала, но по вине врачей на 37 неделе ребёнок задохнулся (поступила с кровотечение, а они на сутки отложили операцию(((), летом дело было, сейчас восстанавливаю силы и снова в бой!
13 мар 2006, 14:38
Ну и бог с ней, будьте сами на высоте, все эти отношения с прошлым очень тяжелы, редко кому удается жить как будто и нет ничего и не было. )))
14 мар 2006, 00:33
Вот именно!
13 мар 2006, 14:47
Совсем еще недавно 26-летних старородящими называли. Сейчас в 26 многие даже не задумываются о ребенке. Многое изменилось: экономика, медицина, минталитет и т.д. И это уже никого не удивляет. Удивляет дремучесть некоторых, казалось бы, молодых людей :(
13 мар 2006, 16:53
И что все на автора наехали? Я бы тоже не стала рожать в 50 лет. И всем, кто пишет далеко еще не 50. Не надо сравнивать 37 и 50.
Anonymous
13 мар 2006, 17:22
"Наехали" не за вопрос "Разумно ли рожать в 50?", тут дело сугубо личное, а за вопрос "Зачем нужны дети екс мужа в таком возрасте?". И потом сделать своего мужа в 50 лет папашкой нестрашно, а вот мамашка в 50 :-О. Неизвестно как у нее самой потом жизнь дальше сложится, если люди рожают в 50 после ЭКО, а не по-залету, то на то есть причины :( Если Автор подняла тут такую тему, то ей судьба его бывшей совсем не по-барабану ;) ;) ;), а нужно просто расслабиться и наслаждаться своим материнством и быть благодарной Богу, что ей посчастливилось стать мамой раньше 40-ка или 50-ти. (с транслита)
13 мар 2006, 17:29
когда я была молода, то я так же считала что 40-50 - это уже старухи и старики.. А когда приближаюсь к этому возрасту то понимаю, что ничегошеньки внутри меня не меняется, а только усиливается... Чувства любви, страсти, желания ... Но только более сознательнее, чтоли. Думаю,что поэтому женщины после 40 ,имея уже взрослых детей, - желают повторить теже ощущения,но уже в сознательном возрасте ...
13 мар 2006, 18:43
Если экссупруге за 50, то, вероятно, Вашему мужу где-то рядом?! Почему же не задаетесь вопросом : зачем ему дети? Получается, что мужчина , зачавший в зрелом возрасте - норма, а женщина - нонсенс?
Валери
13 мар 2006, 19:55
Да ему тоже 51 год, не задаюсь вопросом потому что мы уже 10 лет вместе, а детей у нас не было.. Он замечательный отец, каких поискать.... она ограничивает его визиты к детям, он страшно любит и всё готов отдать для них, реально он видится с ними 4 - 6 раз в год, и у них постоянная война из за этого, она шантажировала его постоянно и пользовалась этой слабостью...вымогала деньги. И всё таки мужчина не рожает сам, он может хоть в 70 лет детей заводить, а я слышала после определённого возраста увеличивается риск патологий у малышей...хотя риск благородное дело.. Да бог с ней родила так родила...
13 мар 2006, 22:58
Желание конечно хорошее,но мое мнение,что пораньше надо было на такое решаться. Другое дело,когда лечилась долго и детей нет. А так..... Мне кажется,что это не есть гууд,когда дочке 20 лет,а маме 70 и она слишком не современна и воспитание ее будет смахивать на бабушкино,а не на материнское. Время то идет вперед,все меняется. И разница с детьми в 50 лет может негативно отразиться на воспитании,которое будет старческим.
13 мар 2006, 23:02
Если бы родителям удавалось вдалблиать детям свои жизненные устои, то конфликта "Отцы и Дети" не существовало бы :-)
13 мар 2006, 23:28
Моего мужа мама родила в 40 лет и воспитание было нормальное, не бабушкино:)) очень она его любила - поздний ребенок:) и он ее тоже очень любил, умерла она, конечно, давно, ему было 35 лет:( это большой минус для поздних родителей:( больше минусов не вижу, потому как все зависит от конкретного человека:)))
14 мар 2006, 01:11
ОФФ................................... Танюш, ты получила мое письмо с фотками Анечки? Я тебе отправила еще 6 марта.
14 мар 2006, 09:26
Офф.................................... да, получила, но времени нет совершенно, да и с фантазией тоже:( нет идей:(((
14 мар 2006, 07:59
Полностью вас поддерживаю, главное чтоб ребёнка хотели и он был любим, в позднем возрасте женщина даёт своему чаду гораздо больше чем в молодости, вобщем, рожать никогда не поздно!
14 мар 2006, 13:07
После определенного возраста у мужчин тоже увеличивается риск4 патологии у детей. Это все мифология что им можно до смерти размножаться :-(
13 мар 2006, 23:28
Знаю лично женщину 51 года и ее мужа 63 года, живущие в Голландии, - родили первого для женщины ребенка ( девочку, сейчас ей 9 мес.). Никогда не стремилась иметь детей, задержка, думала начинается климакс, а тут такой сюрприз! Пара русская,очень образованная и красивая,седовласые...У меня есть их фото счастливое семейство... Хотела бы показать,да не имею права.. Но в связи с этим у меня таится вера и надежда, что я могу не торопиться и расчитывать еще на 10 лет.Спокойно и с расстановкой..:-)
14 мар 2006, 02:52
Вот это да!
13 мар 2006, 22:49
Автору - спасибо. Меня этот топик очень вдохновил, честно говоря. Мне еще до 50 далеко, но перспектива несколько отодвинулась :D :D :D По-моему, здорово. Позволяли бы здоровье и финансы. А че еще в полтинник делать? Все, намечаю себе - первого до 40, второго к 50. А еще говорят, беременность и роды после 40 дают гормональный всплеск и женщина хорошеет... эхххх.
14 мар 2006, 02:29
Моего отца бабуля тоже родила в 51 год. Лично я очень рада. Правда, она деревенская была. Но папа самый толковый из всех ее детей оказался - доктор наук, профессор. Мне кажется, что если женщина даже просто хочет детей в таком возрасте, то она еще молодая. Ведь не цифры определяют возраст, а мечты и дерзость их осуществления. Кому-то и в двадцать пять ничего не хочется, а кто-то и в 50 готов начать все сначала. Заметила, что не только здесь, в Израиле, такие женщины вызывают уважение и симпатию со стороны окружающих, но и в России никто не осуждает, а многие очень даже приветствуют. офф. А я статью написала про ролевые игры. И еще две отправила. Про воспитание детей и про то, как я стала скульптором. И фотки новые у меня в паспорте.
14 мар 2006, 10:45
ОФФ............ Посмотрела Ваш паспорт. Вот это да! Вот это бабушка!!! :) Потрясающе!!! Здоровья Вам и Вашему семейству :)
14 мар 2006, 11:06
Мне пример Блинчика вообще придает заряд оптимизма!Над последней ее историей я плакала, но такими добрыми, очищающимися слезами, такая легкость потом на душе была....
14 мар 2006, 05:22
Возможно, у ее нового супруга не было детей. Что же ему теперь - бездетным оставаться. Вы же при таком уже явно немолодом муже не отказываетесь от материнства лишь на том основании, что дети вашего мужа уже подросли и ему, возможно, неплохо бы спокойно теперь пожить.
14 мар 2006, 07:26
А мне как то не понятен сам вопрос, что если хочешь ребенка в 25 это нормально, это желание стать матерью все понимают и поддерживают А в 50 лет, что же женщина меняется и у нее не должно возникать такого желания, ей что уже не хочется услышать "Мамочка", странно как то,дай бог что получилось, и чтобы нам всем здесь не пришлось ждать до таких лет, чтобы услышать это заветное слово...
14 мар 2006, 12:07
Девочки, ну что тут не понятно?! Просто женщина ЛЮБИТ своего мужа, поэтому и решилась на рождение детей в таком возрасте. Просто иметь детей - они уже у нее есть, а ей хотелось родить "частичку" ее любимого мужчины! (с транслита)
14 мар 2006, 12:32
Вот, вот, и не понятно, при чем здесь возраст, что в 50 лет любят по другому, наверное по другому, еще осознанее, ведь уже знают как коротка жизнь и что нужно каждый день жить полной жизнью..
14 мар 2006, 16:03
Мне 39. С мужем вместе 17 лет. В этом году запланировано ЭКО - хотим второго ребенка. Иногда мне кажется, что сейчас мы с ним моложе и шустрее, чем тогда, когда мы были 22-х летними. И любовь уже другая - мы просто самые близкие люди, вроде сиамских близнецов, только срослись не кожей, а душами. Ребенка (а если получится-и двойню)однозначно успеем поднять, да и бабушки у нас довольно молодые еще. Сташей дочери-15,5 лет, у нее уже своя жизнь, свои интересы, а мы опять хотим быть молодыми родителями!!!
15 мар 2006, 16:07
Мне 40,а замужем уже 20.Старшенькому нашему 18,доченьке 8.И очень хотим ещё детку!40 лет,поверьте,это не возраст!!!
15 мар 2006, 16:41
Мне 40, а замужем уже 21, старшенькому 20 , младшей 1,10 и мы всё ещё хотим ребёнка! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение