Наблюдения..
13 мар 2006, 08:37
Когда находилась в хочушечной стадии завела 3 фикуса, 1 сама купила 2 подарили. И что замечаю, как только начинаю рьяно заниматься своим женским здоровьем, особенно перед протоколами листики прут, начинаю протокол во время стимуляки такая же ерунда, но потом бац и все перестают появляться листья, и те которые вылезли замирают, в первый протокол с внематочной, росли до первого узи, потом заглохли.. Счас опять замечаю полезли листики.. Вообщем девочки никто на это внимание не обращал?
13 мар 2006, 08:46
пусть ваши фикусы цветут буйным цветом и никогда не вянут и пусть их нюхают ваши детки...
13 мар 2006, 08:47
Пасиб, вот счас переживаю чтоб не начали болеть
13 мар 2006, 08:49
прикол:) у меня фикусятина летом вся поотваливалась (зб была)... осень молчал как рыб об лед, чуток выпустил ствол только.. а щас прет как на дрожжах:) а я думала, что просто весна:) а тут оказывается можно и поглубже порыться;););) удачи
13 мар 2006, 08:50
У меня много цветов, но вот перед протоколами оживают тока фикусы..
13 мар 2006, 09:37
Вот и у меня прошлой весной в рост пошел фикусятник. Так ведь и беременность наступила счастливая.
13 мар 2006, 09:42
;););) однако:):):) привет сыночке:)
13 мар 2006, 21:11
))
16 мар 2006, 12:14
я забросила занятия зачатием и все фикусы загнулись :)
13 мар 2006, 09:45
А у меня многолетний фикус почти зачах(правда мой котик ему помог) и еще покупала раз 5 новые ( ну вот нравятся они мне) и все того... Стоит задуматься , прикупить еще один и провести наблюдения (с транслита)
13 мар 2006, 09:47
Девочки-цветоводы! Берегите свои фикусы (и не только фикусы)! Цветы очень тонко чувствуют атмосферу в доме, да и сами ее создают. Однако я цветовод аховый:( Я просто на фиг забываю про цветы, поэтому сама их не завожу (жалко мне их, а колбаситься с ними сил нет). А муж тоже перестал как следует заниматься со своими. Блин, фикус-то у нас занибается :(((( Такой мелколистовой... Но ему тут полюбому кранты: с подоконника его не уберешь, без света загнется, а на подоконнике ему дует при проветривании и жарит от батареи. Да еще он стоит на подоконнике, к которому практически перекрыт подход моим огромным сундуком (сундук постаить больше некуда). Что делать-то, милые мои!?!
13 мар 2006, 09:54
А мож как нибудь на полу пристроить напротив окна? у меня вот так стоят http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=142944 около батареи стоят, я батареи просто выключила
13 мар 2006, 10:00
Хи-хи, как мы с тобой одновременно!
13 мар 2006, 17:56
У нас подоконники высокие, если на пол поставить, ему вообще света не достанется. А батареи нам отключать не разрешают:( Есть у нас, кстати, и печальный опыт, связанный с трубами (у свекров раз рвануло батарею, а у нас полатенцесушитель), так что мы лишний раз в них давление стараемся не менять, только по-тихоньку воздух стравливаем. Вообще, у нас мало цветов, я-то не любитель. Есть гигантский гибискус, он стоит на специальной подставке. Я бы его переставила на подоконник, он поживучее, проверено:), но он уже не влезает - очень развесистый, если его все время шторами задевать, он гикнется. А фикусище - в довольно большом горшке - растет вертикально, поэтому хорошо умещается. Буду думать. Тем более, мне этот фикус от всей души отдала коллега (у нее он уже перерос оконный проем), и достался он моему мужу на первую годовщину свадьбы. Эх, придется реанимировать фикусятину!
13 мар 2006, 09:58
А может купить большой красивый горшок и поставить на пол в освещенное место без ветра. У меня стоит мелколистный правда здоровый как деревце на полу и прям под окном, ветер с моря но вроде ничего, привык.
13 мар 2006, 10:07
Про свет: есть такая мега-весчь, фитолампа. Смысл научный не перескажу, в бытовом плане все выглядит исключительно просто: обыкновенная на вид лампочка, 40-60 вт, на коробе у нее маркировка "фито", или цветочечки-травка нарисованы (100 р). У меня она вкручена в светильник-прищепку (200 р), который висит над моей "грядкой". Заменяет полноценно солнечный свет, факт.
13 мар 2006, 09:59
Давно ждал фикусной темы :) Поделюсь своими наблюдениями. Вообще-то Наташа кактусы любит, называет их мальчиками :) Кактусы Наташе тоже дарил. Года два назад подарил Наташе фикус, маленький в горшочке. В прошлом году весной он пошел здорово расти и дал ДВА боковых побега, да таких, что они обогнали центральный побег. К лету рост фикуса замедлился и практически прекратился. В конце лета Наташа пошла в протокол. И фикус в конце лета-начале осени выпустил на каждом молодом побеге еще по листочку. Результат протокола - двойня! Это всего лишь наблюдение :) Не призываю разводить всех фикусы. Но любите цветы и пусть всем сопутствует удача!
13 мар 2006, 15:36
Dimchik, вы меня прямо вдохновили своими наблюдениями за Вашим фикусом. Дело в том, что мой фикус, после того как мне его подарили, очень долго сидел без движения, и казалось совсем зачах, но вот месяц назад на верхушке образовались два молодых побега, да так активно они росли, что теперь можно сказать, что мой цветочек прямо ветвится в разные стороны. А у меня с 27 марта - длинный протокол начинается. Может это добрый знак? Так хочется в это верить!!!
13 мар 2006, 17:55
Пусть будет так! Удачи в протоколе!
14 мар 2006, 14:59
Спасибо. Спасибо большое!
13 мар 2006, 10:07
Какой хороший топик:)) добрый такой:)) У меня тоже фикус растет, недавно выпустил листок, потом протокол отложили - он как-то затормозил, сейчас опять вроде планирую, а он прямо весь напрягся что ли, как будто готовится к прыжку:)) Может это к тому-этому:)) А еще я развожу финики - выросли из косточки, что из Египта привезла.
13 мар 2006, 10:11
Цветы - мое многолетнее хобби. Про фикусы знаю лишь то, что если хочешь ребенка, вроде как надо "украсть" листик где-нибудь у кого-нибудь... Дело в том, что вырастить фикус из листа практически невозможно, корешки не дает/крайне редко дает, т.к. размножается воздуш. отводками, делением. Если это кому-то удалось - удача ждет вас! У меня не получилось. А вообще цветы по исслед. англ. ученых - живые существа, у которых есть интеллект, свой цветочный, конечно, но они все остро чувствуют и переживают. В отпуск уезжаем, я с ними разговариваю, что мы их не бросаем, а лишь оставляем на время. В командировку улетала на 2 недели, муж за ними ухаживал, а они все чахли-чахли, пока я не вернулась, ожили за день, не поверите! мы заметили даже такие метаморфозы с ними! Вот однажды я своему цветку сказала, что он стал совсем некрасивый, переросший... он так обиделся на меня, что за неделю облетел весь, это потому что я его разлюбила... стыдно мне, никогда больше ничего подобного не скажу им!
13 мар 2006, 17:58
У меня подруга укоренила лист фикуса:)
13 мар 2006, 11:24
ох...а у меня фикус замерз или я залила его, все голову ломаю. но не совсем: самая нижняя веточка стойкая оказалась. вселяет надежду на воскрешение :) подскажите, может кто знает, что бы для него хорошего сделать, чтоб он окреп?
13 мар 2006, 11:35
У меня тоже чуть не погиб подаренный мелколиственный фикус. Я срезала верхушки, воткнула в землю и поливала разведенным укоренитом.. Вроде прижился.. новые листики пошли..
13 мар 2006, 12:17
Есть специальные подкормки для фикусов! Суперская вещь! У меня фикус совсем сник, все веточки повисли, я его подкормкой полила и он прямь весь ожил за день. Тепрь я его раз в месяц обязательно питаю :)
13 мар 2006, 12:24
А как называется? а то у меня просто для цветов подкормка
13 мар 2006, 12:25
а как называется ваша прикормка?
13 мар 2006, 15:11
Ох, сейчас не скажу, я на работе, а подкормка дома. Затвра обязательно напишу. Но там прям на этикетке написано, что для фикусов.
13 мар 2006, 20:56
Итак, рассказываю. Удобрение называется "Плодородное-Лейка". Такое странное название. В зеленой пластиковой бутылочке.
14 мар 2006, 06:14
Спасиб, вечером пойду в цветочный магазин.
13 мар 2006, 11:31
Вас послушала и тоже захотела себе фикус, но я не знаю как он выглядит :( Может кто-нибудь покажет свой?
13 мар 2006, 11:34
вообще то они разные бывают http://www.flower.vn.ua/lst/f/f1.html но мне больше крупнолистовые нравятся:))
13 мар 2006, 12:00
У меня можешь в паспорте посмотреть. Фикусы у меня самые любимые цветочки! Один сейчас что-то чахнет, а я в протокол собралась. Надо бы с ним поговорить по этому поводу! :)
13 мар 2006, 12:05
Какая у вас деффенбахия!!!! Как вы за ней ухаживатете - у моей все листья отвалились, края сохнут, а к начале корней гниют....
13 мар 2006, 14:37
Посмотрела сама свои фото, это еще осенью прошлого года я фотала. С тех пор цветочки заметно подросли. Сейчас обновила диффенбахию. А я ее только поливаю и пыль с листочков протираю :). Мне она, вообще, кажется самой неприхотливой. Ну еще, конечно, люблю ее тоже. А вы спросите в разделе Евы "Растения", там опытные цветоводы вам помогут. Может, вы ее переливаете?
13 мар 2006, 12:27
Ух ты! Как красиво! Тоже хочу фикус!!! А у меня тоже была такая диффенбахия, выше меня ростом, моя любимая была... Но при переезде сломалась :( Я даже всплакнула.. А сейчас у меня всего 5 цветов - один маленький кактус, одна небольшая диффенбахия (кустиком), одна драцена, один цветок не знаю как правильно называется, по простому берёзка, и ещё один какой то красивый цветок :) А муж у меня не любит цветы, поэтому пришлось их переставить из гостиной в столовую, чтоб они ему не мешались...
14 мар 2006, 13:52
Расскажите как за ними ухаживать? У меня фикус "Робуста" просто молодец - растет и радует. А вот "Бенжамина" совсем стал листья сбрасывать :( Он у меня второй, первый погиб. Этот только на 8 марта подарили, а он уже вот такие дела творит...
14 мар 2006, 14:54
"Бенджамина" у меня тоже как-то сбрасывал листочки, а потом перестал. Они у меня все стоят не на очень солнечной стороне, я их не переливаю, иногда подкармливаю обыкновенной универсальной прикормкой и всё.
16 мар 2006, 08:45
Спасибо! Я вроде тоже их люблю и холю и лелею... Постараюсь все сделать также!
13 мар 2006, 11:36
А кто знает как дефинбахию реанимировать?
13 мар 2006, 11:42
а за моим фикусом муж ухаживает,даже знать не знаю есть ли у него новые побеги. надо взглянуть. а покупала нам его моя беременная подруга два года назад. неужели все так серьезно....
13 мар 2006, 11:57
Девочки я тоже хочу купить?? а какой менее прихотливый, я в цветах плохо разбераюсь, может подскажите, какой из них темнолюбивый?? Я хочу в комнату поставить или нужно обязательно на окно??? И как называется с большими листочками?
13 мар 2006, 13:15
Вообще есть такая примета: "Подарили вам фикус - жди прибавления в семействе". Самой нельзя покупать. И дарить люди должны фикус не по вашей просьбе. Мне в позапрошлом году на мой день рождения (апрель) подруга подарила фикус (я даже не просила), а в мае я забеременела (в первый раз).
13 мар 2006, 14:39
А мне и дарили (не по просьбе), и по просьбе, и сама покупала. Что-то пока тишина. Вот опять в протокол иду...
13 мар 2006, 17:39
ха,на прошлой неделе все-таки выставила на улицу 2 вялорастущих фикуса... Болезненные какие то были почти 3 года!! с черными пятнами, с паучками.. Испугалась, что болезнь перейдет на другие. и еще на другой фикус кошусь - чтото не нравится он мне,хоть и большой уже и взрослый -4.5года... вялый какой то он,не живой. уже месяц кошусь..)) И раз такое дело, и от него зависит моя плодовитость, то может нафик его в доме,больного и безнадежного,а? Жаль, но помочь не могу ничем.. И землю меняла..
14 мар 2006, 11:24
купите средство от несеокмых - продаются специальные растворимые в воде - совсем недорогие. Побрызгайте фикусы на балконе из пульверизатора. Их тля и паучки замучили.
13 мар 2006, 21:04
А у меня фикус вянуть стал! :((((((((((
13 мар 2006, 21:09
А если я подарила свой фикус :-o :-o ? - не пугайте меня девочки - я в протоколе ;-). Он у нас такой огромный вырос, что пришлось с ним расстаться - просто реально не было места для него и он становился несчастным.. Я долго искала человека и подарила в результате самой близкой здесь подруге у которой двое деток. Дети так обрадовались, потребовали его в детскую :-) - и нарядили тут же как ёлочку бумажными игрушками и цветочками :-). Так что он в хороших и любящих руках..хотя конечно вспоминая о нём с лёгкой грустью... Думате это не конец ещё??? ;-)
13 мар 2006, 21:20
Лимончик, не переживай, конечно же это не конец!!!!!! Есть в природе закон сохранения энергии, чтобы что-то найти, нужно что-то потерять! Ты рассталась с любимым фикусом, значит придет что-то еще большее, уверенна, что протокол будет удачным!!!:-) Тем более цветочек в хороших, добрых руках, да еще и в семье с двумя детьми... наверное это к двойне...:-)
15 мар 2006, 18:25
Мне в прошлом году подарили фикус на новый год.Весной я его пересадила(была в это время в протоколе)и он у меня почти все листья потерял(протокол неудачный).В этом году я его переставила в спальню,и вот растут новые побеги.А еще у меня зацветают фиалки,друг за другом и "огонек" зацвел.Вот и не знаю весна ли.А вообще то я в протоколе,потом расскажу,буду наблюдать.
15 мар 2006, 18:34
Очень хочется, чтобы вы нас порадовали. И рассказали, что примета с фикусом работает на все 100%. Удачи Вам и мои кулочки!@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Q
15 мар 2006, 18:52
Подарили мне фикус два года назад (вернее просто отдали, он погибал и них) Так по лету дает кучи отростков, весь пушистый стоит. Привде зимой немного сбрасывает листья , но все равно свежие растут.... А Толку???? НОЛЬ
16 мар 2006, 01:54
Вот-вот, мне тоже подарили фикус 2 года назад. Растет. Весной появляются новые лепестки, такие красивые, я радуюсь, думаю густой будет. А осенью листья конретно осыпаются. И так две весны и два лета. Зимой тишина. Еще не забеременела. Думаю не стоит все это как-то связывать и серьезно воспринимать:)).
16 мар 2006, 01:55
В смысле и так две весны и две осени.
20 мар 2006, 11:17
А у меня два года фикус прет как потерпевший. ну весной и летом ессно активнее. А так уже не влезает в подоконник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение