ЭКО - государственная программа
13 мар 2006, 09:56
Ну вот и дожили:)) FYI. На прошлой неделе смотрела по телеку "Парламентский час", и там говорили, о том, что в 2007-2008 годах планируется ввести государсвенную программу по ЭКО, в целях повышения рождаемости. Чем это "грозит". Ну во-первых приятно то, что наконец-то на эту проблему обратили внимание наши "небожители" (тоже небось у женушек ихних беда с этим делом). А вот во -вторых: цены на ЭКО это конечно не уменьшит (особенно в коммерческих клиниках), а вот на лекарства - возможно будут какие-то субсидии, или что-то в этом роде. Конечно все это не доработано, потому что клиники сразу начнут "втюхивать" протоколы в которые включены лекарства, а также пока получишь субсидию - состаришься совсем. Но уже радует то, что об этом начинают думать.. Главное, чтобы после этого хуже не стало:)) А я всем нам желаю, чтобы у нас родились детки задолго до 2007-2008 года!!! Не будем ждать милости от природы (и государства)- а возьмем ее своими руками!:)))
13 мар 2006, 10:40
Хорошо, что стали думать о медицине и в частности о повышении рождаемости. Если к тому времени наши мат.возможности иссякнут, то почему бы не воспользоваться субсидией. Хотя бы на медикаменты и то приятно.
13 мар 2006, 10:45
О! Проснулись! Вчера только митинговала, что детки платиновые уже! Прём с мужем вперед как локомотивы, рассчитывая только на себя... И никакому государству их не отдам - ни в армию, никуда...!
13 мар 2006, 11:08
Это точно! Особено после того как наслушаешься что в этой армии творится: вообще боишься рожать. И особенно после всех этих физических и душевных мук - как отдать свое чадо любимое а армию!!! Да никогда! Надеюсь, что через 18-20 лет наши командиры еще будут брать взятки:))
14 мар 2006, 12:25
Это точно, моего Стёпку армия не дождет.
16 мар 2006, 14:57
Извините что влезла... А сколько сейчас стоит ЭКО?
19 мар 2006, 17:17
от 2500 уе. Я заплатила около 4500 за ЭКО, ИКСИ и анализы до протокола.
13 мар 2006, 12:35
У нас уже давно существует такая программа, на 35 тыс. жителей ежегодно около 20 человек едут на эко по данной программе, но она , конечно не Федеральная, рада что наконец-то и в Москве задумались об оказании помощи:-)
13 мар 2006, 18:46
Боня мне для подружки надо узнать как раз про бесплатное эко(у нее нет обеих труб)0Расскажи плиз где можно об этом подробно узнать!!
14 мар 2006, 08:48
Прямо у участкового гинеколога, она собирает необходимые справки и направляет документы на комиссию
14 мар 2006, 08:58
У нее в районе такая консультация доисторическая,вряд ли кто там и знает об этой программе((Т е девочка сама бегает и собирает все справки и сама же их потом относит в эту коммисию или отдает бумаги в консультацию и они уже сами там занимаются?
14 мар 2006, 14:10
Раз у неё перевязаны трубы, то должна быть выписка из архива, запрашивает её врач, назначает консультации специалистов, для подготовки к эко, у девушки всё должно быть записано в карточке. Я никакие справки не собираю, просто прохожу обследование кардиаграмму, эндокринолога, ПЦР сдала, сходила к физиотерапевту, назначили лечение от спаек, мужа к андрологу направили, назначили ему все положенные анализы.
14 мар 2006, 14:29
У нас в Украине тоже есть государственная бесплатная программа. Мне даже предлагали в ней участвовать, я подхожу идеально. Выписали тучу направлений, сколько я должна собрать всяких справок... я долго думала и отказалась от этой затеи. делают у нас это в какой-то малоизвествной клинике с непонятной репутацией и неизвестно какой врач (я не говою, что плохой, просто неизвестно - кто). вобщем, мы по старинке решили что бесплатное хорошим не бывает )) и в таком деле рисковать не стали. мне кажется здоровье дороже чем 3000 $ хотя, это конечно, рассуждения человека, у которого есть возможность их где-то взять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение