Супер длинный протокол
13 мар 2006, 12:13
Девочки как думаете: у меня за плечами два протокола длинный - 25 клеток и короткий - всего 3 клетки. В обоих некачественные эмбрионы. Вроде думаю о супер длинном протоколе, но боюсь сколько получится клеток. И вообще этот протокол вроде как получается с предварительным лечением что ли. Кто его проходил поделитесь опытом.
13 мар 2006, 13:29
Супердлинный протокол начинается с блокады яичников. У меня был супердлинный криопротокол, сначала была гистероскопия, потом 3 месяца бусерелина, затем уже сам протокол. У Кати-Шимачки был свежий супердлинный: гистероскопия-бусерелин-пурегон. У меня коротких протоколов не было, но конечно, если бы у меня так было, как у вас, я выбирала бы длинный. А супердлинный тоже хорошо, но если вы с доктором подозреваете что-то не то в эндометрии
13 мар 2006, 13:33
у меня был единственный удачный супердлинный протокол (бусерелин 1,5 месяца, пурегон). сложно судить, какое было бы качество клеток на коротком или просто длинном, но даже на супердлинном оно было не ахти из-за СПКЯ. из 10 клетов развивались 4, один прижился. подсаживали трехдневных. МФ нет, ИКСИ не было. Все зависит от Ваших показаний и истории болезни.
13 мар 2006, 13:33
это я конечно автору. не туда попала :) сорри :)
13 мар 2006, 13:46
Девочки, вы пишите, что у вас были гистеры предварительно. эт у вас по их результатам был супер длинный проткол? У меня лапара+гистера были три года назад особо ничего не нашли удалили миому. Сейчас у меня еще две появились я думаю, что на таком протоколе и они могут поуменьшится, да и вообще если есть какие-то нарушения, то предварительная блокада не повредит.
13 мар 2006, 14:30
три года - это очень давно. У меня первая гистера тоже три года назад, потом еще лапара, но я еще на гистероскопии настояла. Я не уговариваю, просто у меня твердое убеждение обязательности гистероскопии после протокола. Однако у меня с клетками все было хорошо - и по количеству и качеству. Я проблему видела только в эндометрии. т.к. все остальное было супер.
13 мар 2006, 16:05
Гемочка,вспомни,сколько часиков после наркоза после пункции ты лежала в АВЕ? и сильно ли болело,помню у тебя была жуткая гиперстимуляция. а то я с этими поездами и работой заморочилась совсем. извините,что вклинилась
14 мар 2006, 11:25
Пункция длилась 35 минут. Сколько я спала, не знаю, наверное не долго, обычно сразу же в себя приходишь. А лежала часа два точно, в меня все это время капильницы вливали. Но можно попросить, чтобы скорость увеличили подачи лекарств. тогда быстрее. Я просто не соображала ничего. А уж потом, когда ходила на капельницы мне максимально быстро лекарства заливали.
13 мар 2006, 14:31
У Хабы был ультрадлинный протокол. Сейчас вот тройня ожидается. :)
13 мар 2006, 14:57
И у меня супердлинный. Гистера (удалили полип)/два месяца Дифферелин-Депо/свежий протокол. Результат в пузе (тьфу-тьфу-тьфу):)
13 мар 2006, 19:29
был супердлинный изза миом. миомы уменьшились,ЯК были неплохие,биохимия. удачи
14 мар 2006, 09:33
Это как раз моя тема, а можно по подробнее. У меня тоже две миомы 21мм и 14мм. Это реально, что при таком протоколе миомы уменьшаются?
14 мар 2006, 10:18
реально. у меня 3 штуки , 2 в стенке, одна немного деформировала полость. перед началом стимуляции она уже не выпирала.через 2.5 месяца после первого укола. правда я очень плохо перенесла климакс, но это изза возраста. удачи
14 мар 2006, 10:44
ЗОТ, скажите пожалуста, а количество созревающих клеток из-за такой блокады не уменьшается и какой препорат Вам кололи? Как думаете стоит ли сделать гистеру перед протоколом, чтобы посмотреть все изнутри? Я так поняла, что у вас успешный результат, а как миомы вели себя во время беременности?
14 мар 2006, 11:05
к сожалению результат неуспешный,биохимическая. клеток созрело 6, из них вышло 5 эмбриков, учитывая ИКСИ с размороженой фиговой спермой, и возраст, не так и плохо. кололи диферелин депо. миомы за год после протокола подросли, но слегка. я делала гистеру перед протоколом, и как раз по ее результатам сидела в климаксе.
14 мар 2006, 10:59
Дарик, для начала - ааааааапхииии на тебя 19ти недельными шевелюшными :) У меня был супер длинный протокол после гистероскопии, Танюша-Гемма уже писала. До этого у меня первый был длинный протокол - 19 ЯК, второй короткий - 5 ЯК. А на этом тоже 19-ть ЯК. Перенесли двоих, прижился одни. Криозаморозили 6 восьмиклеточных и три бластика. Удачи!!!!!!!
14 мар 2006, 12:50
Спасибо за чихи, очень хочется заразиться. Вот думаю, а если после гистеры показаний к такому протоколу не будет, можно ли просто настаивать, что хочу такой и все? А гистеру надо полную делать с выскабливанием?
14 мар 2006, 14:33
Я делала обычную с выскабливанием
14 мар 2006, 14:20
Девочки, и я к вам, так как готовлюсь к супердлинному протоколу. У меня за плечами 3 длинных протокола, получалось по 6-9 яйцеклеток. Неудачи. В этот раз поехала в Аву к Каменецкому на консультацию. Тоже хотела сделать гистероскопию, но после осмотра на УЗИ врач сказал, что гистера покажет то, что он и так увидел, и мне показан супердлинный протокол.
14 мар 2006, 14:37
Оля, а что он увидел?
14 мар 2006, 14:56
Оденомиоз, вроде так называется. Матка в "норах", а вокруг них очаги воспаления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение