Вопрос от Хочушки..
13 мар 2006, 17:14
Девочки, расскажите,пожалуйста про ЭКО или дайте ссылку.Кроме того,что ЭКО -это когда яйцеклетку оплодотворяют в пробирке ,а потом подсаживают в организм матери- я ничего не знаю. Что такое протокол? Какие анализы надо сдать,чтобы на ЭКО взяли?Сколько это стоит (цены Питера)? При каких оюстоятельствах берут на ЭКО (наличие труб, горомны..и тд.)? И где это делают в Санкт-Петербурге?Ведь где это делать- это тоже намаловажно.Заранее спасибо за ответы и ссылки.
13 мар 2006, 17:19
http://www.probirka.org/ тут все написано, а еще внизу есть топ "исследования перед протоколом" почитайте там много полезной инфы.
13 мар 2006, 17:20
Спасибо! А то просточитая форум я ничего не могла понять..
13 мар 2006, 17:29
На пробирке много инфы о самом ЭКО. Удачи!
13 мар 2006, 17:38
Только вот я не вижу что-то ответ на один вопрос.Я когдв на лапаре была- мне врач заикнулся, что на ЭКО когда берут- то удаляют трубы для этого.Это правда? И если правда, то почему? Почему трубы мешают?
Anonymous
13 мар 2006, 17:42
Трубы удаляют, если есть проблемы, чтобы исключить внематочную или же если в трубе есть гидросальпинкс- токсичная жидкость,не дающая эмбриону имплантироваться. Если трубы Ок, то зачем их удалять? (с транслита)
13 мар 2006, 17:44
Есть несколько стран где это делают для того чтобы избежать внематочной беременности. Но на форуме я еще не встречала ниодного человека кому бы трубы удалили перед ЭКО, удаляют при внематочной или если гидпросальпингс в трубе, а так нет, ЭКО не является показанием.
Anonymous
13 мар 2006, 18:20
Неправда! Хорошие трубы никто удалять не будет. Кто-то херню написал, а Вы повторяете. (с транслита)
13 мар 2006, 18:25
Возможно это и х..ня, проверять желания нет.
13 мар 2006, 18:49
Так, Алис всё правильно и написала «удаляют при внематочной или если гидпросальпингс в трубе, а так нет…» Зачем грубить, да ещё и анонимно???
14 мар 2006, 10:21
Один из центров в пИтере,точнее в Пушкине вот их сайт почитай www.cps.org.ru
14 мар 2006, 10:41
OLASHA! Спасибо за ссылку.Я уже слышала про этот центр в Пушкине. но не знала, что там ЭКО делают.Просто слышала, что там анализы и обследование хорошее делают.
14 мар 2006, 10:44
Там только ЭКО и ИИ и делают
13 мар 2006, 18:42
Вы бы поподробнее написали свою историю и в чем конкретно у вас состоит проблема. Тогда нам легче будет вам помочь:) На ЭКО берут при наличии проблемы бесплодия. В Питере 2 известные ЭКО-клиники (на сколько я знаю). В зависимости от вашей проблемы может варьироваться и стоимость протокола. В среднем за одну попытку около 2500-4000 у.е.
14 мар 2006, 10:39
Так я еще не знаю точно про ЭКО в моем случае.Но на всякий случай хочу узнать все. У меня была ВНБ- трубу удалили.Врач ,который оперировал -против ГСГ- говорит, что есть вероятность воспаления,а в моем случае надо исключить любые возможные воспаления оставшейся трубы.Сказал,что визуально труба нормальная и через три меяца после ОК можно пытаться беременеть самой.Правда еще после лапары киста образовалась- на фоне ОК она ушла, но вот я закончила таблетки пить и что будет дальше не знаю.Впереди первый цикл,когда уже можно пытаться.У меня страх какой-то.Но успокаиваю себя тем, что всегда есть еще шанс .Это ЭКО. Поэтому хочу заранее знать об этой процедуре.
14 мар 2006, 10:52
ЕЩе есть некая надежда на эффект отмены .после Ок бывает и срабатывает))Может тебе и не придется на ЭКО !Желаю удачи ))Еще делают эко в ОТТО,но все уж там наворочено ((Думаю что дороже чем в ПУшкине)
14 мар 2006, 10:57
Отмена ОК- это тот фактор на который я очень надеюсь- поэтому с замиранием сердца жду середины цикла.Тут мне сказали на форуме, что даже не важно с какой стороны овуляция будет,что даже если овуляция будет со стороны удаленной трубы- то верятность беременности все же есть.Буду пытаться. А вот еще вопрос у меня такой- цена ЭКо зависит от его качества? Если в Пушкине дешевле- это, я надеюсь, это не значит ,что хуже?
14 мар 2006, 11:06
Вообще Пушкин считается очень хорошим центром и дешевле ты может неправильно поняла дешевле не в 2 раза а несколько дешевле)) ну например эко в отто 3 тыщи в пушкине может быть 2,5 это я тебе примерно так говорю)) еще есть клиника АВА-ПЕтер там тоже дорого,но говорят что очень хорошие врачи и очереди туда чуть ли не за 2 месяца вперед
14 мар 2006, 11:19
Меня пугает то количество анализов и обследований, которые нужно предварительно провести.И ,наверное, если еще учесть их стоимость,то в общем и целом даже в Пушкине все вместе будет стоить больше 3-х.Или ЭКО и стоимость в 2,500 - это все вместе подразумевается- и обследование и сама процедура?
14 мар 2006, 11:21
Слушай я тебе подробностей не скажу но врводе все вместе)0Но лучше у питерских экошнек спроси(топ отдельный есть)Это я просто что знаю тебе говорю )))
14 мар 2006, 12:37
Мне прокол ИКСИ (в Ава Петер) с предварительными анализами и пр, плюс лекарства обошелся в 110 тысяч.
14 мар 2006, 13:09
а чем отличается ИКСИ от просто ЭКО?
14 мар 2006, 13:20
Икси делается когда у мужа плохие результаты спермограммы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение