Депрессия

14 мар 2006, 00:16
Всё! Не могу больше! Депресняк заел :( Не пойму, то ли весенняя депрессия от авитаминоза, то ли опять бесплодный депрес вылез :( Не могу больше ни планировать, ни хотеть, ничего не хочу! Хочу ЭКО поскорее, но не могу уговорить мужа отложить деньги на ЭКО, а не на пластиковые окна/гаражную дверь/и тому подобную дрянь.. Он боится ЭКО, и поэтому находит предлоги, что все "лишние" деньги надо потратить на что то, но не на ребёнка! А меня это уже злит! Возраст то не стоит на месте... И ещё.. Кругом одни беременные, на работе декретный бум, мужа брат объявил, что скоро папой станет, да там ещё и двойней светит (пока маленький срок, точно не уточнили). Жалко мужа, он старший из 4 братьев и один остался бездетный, всё чаще стали посещать мысли, а не развестись ли с ним, чтоб он мог нормальную семью создать со своими детьми.. На работе когда заходит разговор о том, кто же следующий в декрет, все сначала косятся на меня, а потом замолкают и переводят тему... Это так душит... Уже и на работе считают меня "ненормальной", не такой как все... А ведь я медик и работаю в больнице... И все понимают, что это не просто так, а что это бесплодие! И зима надоела!! Так хочу тепла! Это тоже портит и без того плохое настроение... Спасибо всем, кто дочитал, я просто хотела выговориться :)
14 мар 2006, 00:26
Морально мы с тобой....... Слушай, может полнолуние влияет, у меня сегодня тоже депресняк, во всем вижу только плохое. Тогда есть надежда, что завтра будет уже лучше. Все проходит... А вообще возьми инциативу в свои руки. Скажи: "Я записалась к врачу, вот тогда то. И баста! Это мое решение и его тоже нужно уважать, как я уважала твое, покупав двери, окна и т.д." Полюби себя сам и тогда тебя полюбят другие.
14 мар 2006, 00:37
Спасибо за совет! Я уже думала об этом.. Подвести его плавно к этому и поставить перед фактом.. Но это надо хорошенько обдумать.. В принципе я ему уже говорила, что я общалась с Сырицей по телефону, и он ждёт меня на приём..
14 мар 2006, 00:35
Этот момент просто надо пережить! У многих бывают ТАКИЕ ужасные моменты! Надо верить в лучшее!!! Мы все с вами! УДАЧИ!
14 мар 2006, 00:42
Я знаю, что это надо пережить, но в реале НИКТО из моего окружения не может меня понять, только ВЫ все тут! Поэтому я только тут могу выговориться :) Все мои знакомые воскликают на мои жалобы, ой, ну что ты переживаешь, вон Таня-Лена-Маша тоже 5-10 лет не могли, и получилось же! А я устала за 5 лет! Я не могу больше! А моя подруга со своими 3 детьми сидит дома и только и говорит, что зачем тебе это надо, посмотри какие это чудовища, только кровь пьют! А я ей, а зачем ты тогда рожала троих "чудовищ"??? Планировала ведь... Вообщем, такие разговоры только к ссорам приводят...
14 мар 2006, 20:50
Не обращайте внимания на такие выпады. Вам сейчас надо успокоиться и пойти к врачу. У вас все получится, и муж потом будет рад вашим деткам.
15 мар 2006, 12:47
ППКС!!!!
14 мар 2006, 12:55
Депрессии в нашем деле не помощники в любом случае, а значит их надо задушить своими планами и мыслительном процессом. Думайте о хорошем, сами настраивайтесь на удачу, хоть зима и затянулась, но весна уже все равно не за горами и будет радовать нас весеннее солнышко и жизнь от этого станет веселее :-) Что до мужей, так они всегда боятся и их всегда надо подталкивать, я своего каждый раз ставила перед фактом, только не в жесткой форме конечно, но каждый раз так, что деваться ему уже некуда было:-) Желаю вам весеннего настроя на протокол и конечно же беременного результата!!!!
14 мар 2006, 13:22
ну вот,приплыли:( вчера что ты мне говорила? гони почь депресняк,а сегодня что? хотя я тебя очень хорошо понимаю,когда пашешь как вол,а потом и незнаешь с чего начать,толи в протокол идти,толи окна поменять(у меня такая же проблема,в квартире когда морозы были,жуткий колотун стоял,решили как потеплеет будем окошки менять) и время не стоит на месте,согласна с тобой, я думаю надо тебе с мужем спокойно поговопить, купи бутылочку вина,сделай что нибудь вкусненькое на ужин и поговорите спокойно,обсудите все тем блее ты говорила,что сестра готова тебе помочь,бери и действуй часть заработанных денег на ремонт откладывай,часть на протокол,(или сеструхе отдавай в счет долга) а то ремонты,это дело бесконечное помойму и не плакай пожалуйста,мы все с тобой главное,начать
A
14 мар 2006, 13:40
80-го года ? вам 26 лет ? у меня тоже пару лет назад было состояния что "все как люди, одни мы"... накопила, все отпускные бухнула в это ЭКО результат - полная паника перед будущим. Да это же счастье что мы свободные люди без детей, можем ходить куда хошь, есть что хошь, делать что хошь а дите привяжет что и в отпуск не съездишь, и окна не поменяешь
14 мар 2006, 20:53
может вам и счастья, а кому то сложно. кто-то очень хочет иметь детей, но для этого нужно приложить определенные усилия. и почему вы, уважаемый аноним, так реагирете на возраст? оглянитесь вокруг, практически все сверстницы моего возраста с детьми и это не мешает им ездить в отпуск, ходить куда хочешь и т.д. и т.п. А окна поменять можно и при наличии детей. В общем, не согласна я с вами.
14 мар 2006, 21:28
да,я тоже не согласна и мне тоже 26 будет а усталость и все остальное накатывает независимо от возраста
14 мар 2006, 20:02
дерзат хвост пистолетом! на косые взгляды - нол вниманиа (я думаю, что ето скорее всего уже наша маниа - приписыват людям то, что они про нас и не думали думат) если ест возможност, рекомендую выезд на природу, очен помогает! (с транслита)
18 мар 2006, 13:24
У меня такое же состояние было перед первым ЭКО. Накопили деньги пошли на ЭКО - к сожалению неудачно. Попсиховала месяц, но почему то счас так расслабило что на второе ЭКО идти не охото, да и вообще даже думать о детях не хочется, странное состояние
14 мар 2006, 00:39
Во-первых, зима уже отступает!!! Скоро весеннее солнышко подправит настроение. Во-вторых, о методах борьбы с "бесплодной" депрессией: я для себя решила, что это моя "цена" за счастье любить и быть любимой. Ведь, если приглядется, то за этими сплошными беременными, которые как назло толпятся на переднем плане, есть огромное количество несчастных женщин, которые так и не встретили свою любовь! А мне повезло, я встретила необыкновенного мужчину и что же? Еще хочу, чтобы сразу пяток детишек, умненьких и красивеньких народилось??? Нет уж, не все так быстро! Счастье надо заслужить! И я думаю, что уже достаточно сделала и то, что я имею сейчас в пузике, досталось мне очень осознанно и заслуженно. Эта психология мне, лично, очень "разгрузила" голову!
14 мар 2006, 00:46
И правда, у меня же такой замечательный муж! :) И я знаю, что он не бросит меня, даже если я не рожу ему ребёнка! Я нашла один плюс бездетности - зато всю жизнь я могу прожить так как Я хочу! Всё только для меня :) Это даже не плюс, это просто способ утешиться...
14 мар 2006, 00:51
Нет-нет, этим не надо утешаться (что все только для тебя)!!!! Надо думать о том, что всему свое время (для каждого из нас!) Мы с мужем тоже 7 лет не могли родить, и мне казалось, что прямо все уже родили, кроме нас, а теперь, когда все наши друзья узнали о нашей радости, мне стали звонить и спрашивать советов жены друзей, у которых, как оказалось, такая же проблема! А я раньше о них не думала! Я раньше видела только тех, у кого есть дети, и думала, что я последняя неродившая! А теперь выясняется, что я кучу народа "опередила"! Так что, мой совет - это вера в успех!
14 мар 2006, 01:11
Спасибо, ты меня утешила :):)
14 мар 2006, 12:20
Мариска, очень хочу тебя поддержать, я по натуре была раньше страшной пессимисткой. а теперь благодаря своей проблеме бесплодия многому научилсь и поняла что Бог дает все эти испытания нам не просто так, а для того чтобы мы остановились на секундочку и задумались , осознали свои ошибки, еще что-то, не знаю, но наша сила в нашей вере, депрессия отодвигает нас от наших малышей еще на один шаг, а вера в победу делает нас сильнее....желаю тебе победить саму себя и никогда не терять Надежду.
14 мар 2006, 12:54
Мариска, как я тебя понимаю!!! Сама недавно с похожим топиком здесь плакала... Но точно знаю, что все будет хорошо. Я тогда сказала себе: "Ты, курица, хорош слюни тут развешивать, ты Скорпиошка или где? Ты женщина или как?" Вообщем, наорала на себя, поплакала мальца, и опять бодра и весела, и жду свое вопиющие (в прямом смылес слова:)) счастье. И у тебя все будет. Поговори с мужем, я уверена, что он все понимает, просто боится. Просто верь, что ребенок у тебя обязательно будет - т.к. иначе быть и не может!!! ПРосто верь!
14 мар 2006, 13:36
Мариска, во-первых чихаю на тебя чихом заразным двойным! Чих у меня получился с пятой попытки, но получился же! Было все: слезы, недовольство всем и вся, злость, порванные протоколы - у всех это было. Надо просто делать. Не получается совместно откладывать деньги - копи сама, поставишь перед фактом мужа. В деле ЭКО решение все-таки принимает женщина, на женщину ложатся все нагрузки - и физические и моральные. Если есть желание и терпение - детки будут!
14 мар 2006, 20:55
Мариска, в любом слчае, главное - удачи и верь в себя! А муж наверное просто боится.
14 мар 2006, 21:19
Мариска мне кажется Вам нужно найти правильный подход к мужу и просто его переубедить, во-первых сесть и спокойно без истерик и лишних эмоций поговорить друг с другом, рассказать что вы чувствуете, как вам плохо, что вам нужна его поддержка, выяснить о его страхах, чего именно он боится, почему он не хочет чтобы вы делали ЭКО и отсюда уже плясать, муж должен быть Вам союзником и поддержкой в этом нелегком деле, поэтому постарайтесь привести кучу доводов в пользу ЭКО, расскажите истории с счастливыми концами, их ведь очень много))) наконец посвятие его в детали, как и что вам придется делать, иногда страхи бывают от нехватки информации, кажется что все очень сложно и не возможно, на самом деле потом оказывается, что все проще, чем кажется на первый взгляд, дайте почитать инфу из инета, ведь ее куча... У нас была подобная проблема, мы с нею справились, тепрь мы вместе идем к нашей заветной цели, главное не таить обиду, а поддерживать друг друга и верить в удачу!:)))
15 мар 2006, 10:34
Спасибо большое всем, кто мне ответили :) Это очень позитивно влияет, когда можно выговориться тем, кто тебя действительно понимает, а не тем, кто только кивает головой, и говорит, да, я тебя понимаю... Ведь не может этого понять человек, который этого на самом деле не переживал.. Мне уже легче, прошёл этот депресный приступ.. Скоро начну готовить мужа, щас только сама с мыслями соберусь.. А муж мой я знаю чего боится.. Он боится не самого ЭКО, а провала...
15 мар 2006, 10:46
А я тоже боюсь не ЭКО, а провала. И вчера ночью плакалась по почте подруге. Только я постарше буду немного. Так что авитаминозище нас накрыл. Айда за апельсинами:)
15 мар 2006, 10:54
Я тоже боюсь, но у меня больше преобладает уверенность, что всё получится (наивная, да?).. У меня же как такового диагноза нет. Бесплодие неясного генеза, и у мужа СГ в полном порядке. А за апельсинами и правда пора :)
15 мар 2006, 11:33
У меня, почему-то, аообще настроя нет. Ладно, посмотрим, что там гистероскопия покажет. А за апельсинами сейчас почапаю:)
15 мар 2006, 11:34
Вот молодец, уже позитивные мысли;-) Все мы боимся провала, но знаешь в протокол пора идти в двух случаях: 1. когда у тебя уже полный пофигизм и ты делаешь это просто, как работу 2. когда у тебя такая внутренняя уверенность и эйфория, что никакие дурные примеры или слова просто не могут в тебе ее убить. Желаю скорейшего настроя и конечно же удачи беременной! Все получится, нужно только верить!!!
15 мар 2006, 11:48
Мариска а какие вы обследования проходили,гормоны, тест на совместимость, отслеживали овуляцию,лапару делали? Стимулировались в естественном цикле?
16 мар 2006, 11:00
Всё, что можно было сделать, всё сделали. ВСЕ анализы, включая гормоны и генетику. Лапару. Было 2 неудачных ИИ. Мужа проверяли раз 6 (то просто для анализа, то перед ИИ).. Ну я не знаю что ещё проверить... Не проверяли только ХЛА, но это нет смысла проверять, т.к. у нас всё равно ничего не сделают, какой бы результат не был... Был выкидыш от мужа 7,5 лет назад (без чистки), после этого Б не было. После в. сидела на ОК 9 месяцев, потом больше не предохранялись.. Если вычесть все предохранения из за курсов антибиотиков, то планируем 5 лет.. Да, стимулировалась кломифеном в общей сложности 7 раз.. Из них 3 раза без УЗИ (в нашей деревне), и потом 4 раза с мониторингом (из них 1 раз не было О)
16 мар 2006, 20:13
даа.. действительно сделали уже все что могли, по определению следующий шаг это ЭКО, можно конечно ждать долго у моря погоды, но неизвестно сколько это может продлиться... так что давайте запасайтесь силами и вперед на ЭКО, хорошо, что хоть этот шанс есть у нас, а если бы не было вообще ЭКО... Конечно печально что первая Б закончилась так, но ЭТО БЫЛО, это уже хорошо... Мне кажется, что у вас все получится с первого раза, прям не знаю уверенность какая-то))) У меня тоже недавно была депрессия после первой неудачной попытки, рыдала я недели две каждый день, потом сказала хватит, слезами горю не помочь и кому нужна такая НИКАЯ будущая мама))) Взяла себя в руки, съездила в Зачатьевский монастырь, в это место съезжаются бездетные пары, поставила свечки, купила иконки, попросила помощи..вы знаете мне стало сразу намного легче, теперь я полна сил и решимости, готовлюсь к следующему протоколу, который обязательно будет удачным)))
16 мар 2006, 23:25
Да я уже давно морально готова к ЭКО, деньги тоже как бы есть, то есть как только понадобятся, сразу будут.. Только муж остался..
15 мар 2006, 12:03
Мариска! ЁПРСТ,КЛМН,блин,-отставить эту депрессию!!!!! Возьми метлу и всю её запакуй в тёмный мусорный пакет и выброси в помойку!!!!!!!!! Можешь ещё поджечь для надёжности :)))Это точно авитаминоз и не более того.. Я вчера тоже ( да и наверно многие девочки форума) пребывала в таком состоянии.Ночью плохо спала.В голове мысли неонятные какие то. Но утром что то подумалось, что такое состояние каждый год у меня в это время- значит точно нехватка витаминов.Бум налегать на апельсины. А депрессию-вон с нашего топика все гоните!!!!!!
15 мар 2006, 23:11
а мне уже кошмарики снятся:( сегодня во сне с дохтиром своим спорила,что то доказывала ему,плакала:( короче клиника:crazy думаю тут апельсины не помогут:(
16 мар 2006, 00:30
Я два дня рыдаю. тож депресняк.Поплачешь и вроде легче становится. И думаю, что зря на мне муж женился. Ему уже 36 - пора. А я не могу. Вот была бы другая, всё было бы нормально - детей бы уже в школу повёл. Когда говорю ему об этом он ругается! Кукушка тихо съезжает
16 мар 2006, 00:47
Че-то я про кукушку не поняла:), поясните, пожалуйста! Фантазии ваши, девушка:) Это ж один папа на 300 детей в школу водит:) В остальных семьях это мамина почетная обязанность! Вот лишь бы мужу обязанностей лишних навещать, а сама тихонько в сторону, вот мы тетки неуемные:) Пора - не пора... Мы зреем! Мы просто вызреваем как антоновка в валенке под кроватью:) Не, тут я фигню спорола. Мы просто так дозреваем - как айва или кизил какой-нибудь вкусный. Конечно, нас тут иногда почитать, так нам тут уж в дом престарелых пора собираться всем табором:)) Но пока не охота!!!
16 мар 2006, 01:39
Mariska, как я тебя понимаю, у самой уже три дня никакого настроения нет, ничего не могу, ничего не хочу. Гуляла вчера по еве, была в "двойняшках", в детской психологии и развитии, в дошколятах. Там у них так интересно, все вокруг детей вертится, совсем другая жизнь. Я тоже уже устала от этой проблемы и порой не верится, что когда-то в нашей жизни не будет ЭКО, протоколов, ожиданий, что когда-то это окажется позади и будут дети и будет все по-другому. Уже настолько бесплодие стало частью нашей жизни. А в реале и вправду трудно об этом говорить. Мне тоже говорили, что вон у тех и тех 7-10 лет не было детей, но потом все получилось. Ну да, получилось, только каково им было эти 7-10 лет? И конечно ОЧЕНЬ страшно от того, что не знаешь получится или нет. НО меня, например, очень успокаивает когда пишут девочки, у которых получилось с 5-6 раза, ведь получилось же! Им тоже было трудно, но надо идти дальше и они шли и мы пойдем! Будем надеяться, что на смену нашей депрессии скоро придет вера в успех и все получится и будем мы мамами, да еще какими!
17 мар 2006, 13:32
Марысь, вы ведь цветочки любите, вон у вас их сколько в паспорте! Купите себе каких-нибудь весенних цветочков (в горшочках)- гиацинты, к примеру, пахнут обалденно! или нарциссы или крокусы - и любуйтесь ими! Сразу весна придёт в вашу душу, а там смотришь - и в самом деле весна вокруг, птички, цветочки! А с мужем поговорите серьёзно на тему ЭКО. Мой муж на Эко согласен, но я чувствую, что в нём сидит страх, что ребёнок может быть каким-то не таким. Я говорю с ним на эту тему, показываю фото экошек, даю читать статьи о них. Успеха вам!
17 мар 2006, 15:43
Я уже решила, что собаку заведу :) ПыСы: я мужу тоже даю статьи почитать и фотки показываю и рассказываю.. Уже немного осталось и он сломается :) Я как раз дала себе "отпуск" по планированию до мая, а к тому времени глядишь, и он соберётся..
17 мар 2006, 21:55
Добавь сюда еще т не удачное ЭКО-ЭКСИ и хоть вешайся вобщем сестра по несчастью меня дипрессия уже почти задушила
17 мар 2006, 21:57
и собака уже есть вот только детей так и нет скорейбы следующее эко
18 мар 2006, 19:30
У меня такое состояние волнами накатывает, иногда вроде ничего так, а иногда хоть вешайся.. Особенно если я слышу что кто-то опять залетел и на аборт идёт.. Такое зло берёт.. И ещё ненавижу, когда жалеют люди, ничего об этом не знающие...
19 мар 2006, 02:52
Эти волны приходится держать в себе - потому как если муж глядя на меня попадет в дипрессию то тогда ваще труба....потому и улыбаешься шутишь - как зомби я иногда считаю сколько б было масику если б эко было удачное....
17 мар 2006, 22:45
Девульки, ну Вы разнылися. Ну-ка выше грудь держать!!! Старайтесь найти что-то радостное в жизни. А Вам Мariska, хочу посоветовать, попробовать выбить себе бесплатное ЭКО, если Вы медик. Медики медиков любят, есть шанс. И муж будет рад.
18 мар 2006, 19:28
У нас так просто ничего не выбить бесплатно, тем более я совсем в другой сфере медицины работаю (я в травматологии). Единственное, что я могу бесплатно получить, это попасть в программу, где надо будет заплатить только за лекарства, процедура бесплатно.. Но лекарства то составляют бОльшую часть стоимости протокола..
19 мар 2006, 02:47
Бесплатное ЭКО у нас можно выбить только если ДВЕ трубы непроходимы а когда только 1,5 непроходимы это нормально...... и не важно что еще и МФ.... какое там бесплатное это ж не больницы делают а центры....
19 мар 2006, 19:59
Я то же согласна про бесплатное ЭКО. Вам надо его выбивать это такой шанс. Хотя бы наполовину только заплатите. Я сейчас то же такое ЭКО буду делать, только за лекарства платить, хотя направление у меня полный бюджет, нехочется ждать очереди до начала следующего года, а то и может и больше.
18 мар 2006, 15:07
Девочки все хорошо!!! Солнышко вышло, скоро листики появятся, цветочки расцветут))) А там и мы беременюшками станем! Не плакайте, все будет Х-О-Р-О-Ш-О!
18 мар 2006, 23:41
Прежде всего успокойся, это трудно но надо - все идет от головы . Надо понять для чего тебе ребенок и когда поймешь, что он нужен не из-за того, что у всех есть, а для того что бы дышать, жить, любить друг друга ( с мужем), у тебя все получиться, потому что по другому не может быть. Ищи везде один позитив , негатив гони от себя, если негатив наступает и разные страшилки тебе расказывают, то думай " Это не сомной, я не такая как все и у меня все будет хорошо, потому что я так хочу" Обязательно пей успокоительные травки (я пила успокоительный сбор №3) и врачь меня умоляла не бросать пить травки, я вообще психованная была, плакала по любому поводу . Процент положительного исхода при ЭКО на сегодняшний день повысился по сравнению с началом этой деятельностью в России и составляет 30% и с каждой попыткой увеличивается . Обязательно настрой мужа на его потдержку она тебе будет очень необходима, мой вел себя как ребенок , такие поступки совершал, что и вспоминать нехочется ( но я его оправдывала - значит так он переживает). Еще, я ездила в церковь к Матронушке ( церковь на Таганке) . Еще если брать гороскопы то сейчас начинается пора плодовитых годов - год собаки, свиньи и крысы. можно расмотреть вопрос об усыновление, тоже выход. Я например родив ДОЧЕНЬКУ через ЭКО, хочу второго ребеночка, если не получиться своего ( осталось две попытки КРИО), то буду проробатывать мужа , что бы усыновить или удочерить малыша и я своего обязательно добьюсь.
19 мар 2006, 02:58
все правильно, ну просто все. НО можно обманывать себя и окружающих сколько угодно и даже успешно - ну все отлично все по плану НО время и окончательный результат не обманешь, действительность то никуда не девается
19 мар 2006, 10:04
Девочки, хватит ныть! Ребеночек хочет видеть свою мамочку счастливой!!! Он, будущий малыш, уже любит своих родителей. Неужели ему понравится вечно плачущая мамочка и недовольный папочка! ВЕСНА! А СКОРО ЛЕТО! PS: Мне тоже в этом году будет 26, а хотела родить в 22. И у самой проблемы, и тяжелый МФ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)