СМ. Цена материнства?!
14 мар 2006, 09:00
За семь месяцев пребывания на Еве, ни разу не писала анонимно. Извините, но мне стыдно. Я устала так жить. Без детей. Я хочу быть мамой. Но, читая разные топики, с ужасом понимаю, сколько таких женщин, как я, которые не могут иметь детей по разным причинам. И чувствуют они то же самое, что и я. Долго я не знала, как душа болит. Физически больно, в груди такая боль давящая. Я чувствую, что «начинает ехать крыша». И помочь мне некому. Вот сегодня опять не спала до 5 утра. Я замучилась. Все подруги ходят беременные или только что родили. А муж то хочет усыновлять, то нет. Я тоже хочу своего ребенка, но для себя приемлю вариант усыновления. А он говорит, ну раз уж не дано нам детей, давай без них жить. Всякие варианты для себя передумала. Даже спокойно отнеслась бы, если бы мужу родили ребенка и нам отдали, но где такую женщину взять. И вот сестра даже согласна для нас стать суррогатной мамой. Не знаю насколько это реально, но мечтать не вредно. Но не знаю я, сколько сама процедура эта стоит, в Интернете толком ничего не нашла. Может вы мне поможете, может кто – то знает. Хотя даже если сур.маме не платить, все равно сама процедура дорого стоит. ПЛОХО МНЕ. Раньше я была такой жизнерадостной, никогда не плакала, а теперь через день реву.
14 мар 2006, 09:47
Грибочек, ну вы же еще так молоды! У вас еще столько времени, чтобы бороться! И потом, если вы сами пишете, что возможно СМ или усыновление, то это уже ДВА способа стать мамой! :) Выше нос! Удачищи!!!
14 мар 2006, 09:52
я бы посоветовала поговорить с мужем, что он для себя приемлет- усыновление, СМ? Так как я понимаю что вы сами соглачны на любой вариант, а ему раскажите все плюсы и минусы одного и второго. Я думаю он должен понять ваше желание иметь ребенка и принять решение. Удачи ВАм!!
An
14 мар 2006, 13:46
полгода назад ревела белугой, что вот, бездетные, горе то какое А щас перегорело, чувствую себя молодой и интрересной, и рано еще рожать то... еще бы годика 2 (минимум) пожить для себя !!! (а в пятницу уже подсадка (((((((((((((( (чесс слово так не хочется!)
14 мар 2006, 19:53
Подожди, Опенка, плакать и расстраиваться. Ты немного путаешь понятия сурмама и донор. Сурмама - это та, которая просто вынашивает вашего ребенка (ЯК твоя, сперма мужа). А донор - это та, которая еще и дает свою ЯК. Давай сначала по-порядку разберемся что вы делали, почему не получилось - от ответа на эти вопросы и придет решение, копить деньги на сурмаму или усыновлять.
14 мар 2006, 21:31
Опенок,как же я тебя понимаю... У самой душа болит. Вот мы с мужем решили взять тайм-аут на полгода или даже на год. Надо остановиться, сколько можно себя гормонами мучить. Не легко было принять такое решение, но на третью попытку я морально не готова, точнее, если опять будет неудача, это будет крах. Лучше подождать. Подруги тоже с детьми или в ожидании. Мне стыдно об этом писать,но мне на них завидно, больно скорее.
14 мар 2006, 09:02
Уже не анонимно. Я ведь ничего плохого не хочу, а хочу стать мамой!
14 мар 2006, 09:30
Уважаемый автор, не могли бы вы для начала попросить модераторов переименовать топик. Звучит не очень корректно, ИМХО. а теперь по делу. народ вас проконсультирует охотно,но информации в вашем послании маловато для конкретного совета. показаная к СМ не так и много,отсуствие матки, ее серьезные дефекты, тяжелые общие заболевания, неудачи в нескольких попытках ЭКО. напишите конкретно, почему вы считате, что СМ это ваш единственный вариант?и есди это так, то проблема решаема. удачи
14 мар 2006, 10:47
А как попросить модераторов переименовать топик? Я думаю, показания для СМ у меня есть: серьезное заболевание почек. Вынашивать мне не разрешают. По гинекологии я 100 % здорова
14 мар 2006, 11:02
напишите в административном разделе топ откройте так и назовите- переименуйте плиз-) если вынашивать не разрешают, тогда , вопросов нет. тогда только вперед. Если с денежкой совсем хана, тогда согласие сестры это просто чудо, хотя, как вам и будут тут писать- создает много проблем в будущем. Но, честно говоря,лучше сестра, чем никого.ИМХО. если по женски вас ОК, есть шанс, что получится с первой попытки.значит, если сестре не платить, то около 3-4 тысяч УЕ( в зависимости о города) на ЭКО плюс роды . удачи
14 мар 2006, 11:09
Это уже большой +, что по гинекологии здоровы. У нас стока примеров заразительных, когда здоровья никакого а детки получаются и рождаются!
14 мар 2006, 15:44
ЗОТ привет!извени не в тему,как здоровье?как настроение?давно не была здесь.
14 мар 2006, 16:25
привет. все на букву Х, не подумайте что хорошо-) с дистанции сошла, лечу испорченное злоровье,борюсь с климаксом. в Алматы не собираешься за сыном? -)) если будешь, звони.почирикаем-)
15 мар 2006, 04:59
оооооо ЗОТИК,.........здоровье...наверное лечить это очень трудное дело.Я сама не хожу в клинику и не проверяюсь,а то тоже придеться лечиться;-) а за сыном дай БОГ приедем.Мы вообще-то собирались вот в марте,НО с большой буквой никак нам не дает покое!сама понимаешь уже нужно плановым путем,т.к это у меня последний шанс.Тем более возвраст,и 3 КС!И получила я с Алматы письмо,что у них новости,PGD будет,но я честно говоря не готова к этому морально.Очень хочется НО! всегда НО! сама понимаешь!а так я конечно тебе позвоню перед приездом к вам!
14 мар 2006, 09:38
Я бы посоветовала сначала сходить на сайт www.probirka.org. Там Вы найдете и цены на процедуры, и как процесс проходит и пообщаться с теми, кто планирует сур.материнство, кто уже в процессе, ожидает малыша и уже состоявшимися мамами. Также в сети много сайтов, где будущие см предлагают свои услуги. Там, как правило, указаны и цены на их услуги - правда, в сети они завышены. А потом, когда будут более сформулированные вопросы - приходите и спрашивайте. И не нужно плакать. Как говорит мой муж "Нет нерешаемых проблем":)
14 мар 2006, 10:49
Марфушенька, спасибки. А сыночки - загляденье. Мне б таких. ТТТ
14 мар 2006, 10:56
Очень захочешь - будут:)
15 мар 2006, 18:04
А сколько твоим малышам на фото где они пытаются сидеть на взрослом "горшке" с бутылочкой?
15 мар 2006, 19:08
1 год и 7 мес.
14 мар 2006, 11:09
Нам в Альтре пока, как иностранцам, в общей сумме около 4.000 у.е получаетсяс лекарствами. Надеемся, что не бОльше...
15 мар 2006, 22:33
Интересно, а в Альтре для иностранцев другой прайс-лист? А вы сами нашли сурмаму или Альтра?
16 мар 2006, 01:48
Ирина сама сурмама для своей подруги. Она писала в январе или декабре.
16 мар 2006, 15:49
Да, для иностранцев другой прайс-лист в Альтре
16 мар 2006, 16:03
может это только для сур. программ? у меня один контракт заключал муж-иностранец и цены были одинаковые для всех. знаю и других девочек у которых мужья-иностранцы, но они не говорили о том, что цены отличаются. у них есть переводчик в Альтре, она всегда бегает с иностранными парами, может это на её услуги увеличен контракт для тех пар, кто не говорит по-русски?
17 мар 2006, 11:12
Вообще мне самой пришлось всё переводить,т.к. переводчица бОльше по-английски, чем по-немецки говорит. И у врача переводила всё я. Но прайс-лист, сказали нам, для иностранцев другой...Даже когда я на первичный приём записывалась и спрашивала ,сколько всё стоит, мне сначала назвали одну сумму, потом спросили откуда мы и назвали суммы выше. "Для иностранцев у нас другой прайс-лист"-сказали.
17 мар 2006, 11:16
странно и неприятно это всё :-( удачи вам.
19 мар 2006, 18:08
У нас тоже в клиниках цена для своих меньше чем для иностранцев и никто в этом странностей не видит - просто для своих анализы и часть осмотров покрывается страховкой.
19 мар 2006, 18:56
ню-ню.
20 мар 2006, 11:46
Кстати, в МА-МЕ, независимо от страны проживания, цены для всех одинаковы, так что сомневаюсь, что дело в страховке...
20 мар 2006, 17:27
то же самое ,например,в Марьиной роще.и в Медицине,в 1й градской,по-моему,тоже.Цены одинаковы для всех.Думаю,это тот руководства клиники только зависит
20 мар 2006, 20:51
Я не знаю как у вас. У нас же врач за "своих" получает деньги от самих пациентов, а часть от государства (гос.страховка на мед.обслуживание). Часть клиник не имеют такой привелегии как получение денег от государства. Вот вам и разница - где-то цена для всех одинаковая, где-то для "своих" меньше. Такой может быть и в России - там же вводят гос.страхование на медицину. Может быть каки-то клиники получили этот источник финансирования.
21 мар 2006, 11:52
И где это "у нас" находится? Кроме как далеко от СНГ?
20 мар 2006, 20:48
Что вы этим хотите сказать?
19 мар 2006, 22:36
Только в наших клиниках даже слово "страховка" никто не знает :-(
20 мар 2006, 20:52
Знают это слово в ваших клиниках. Это называется медицинский полис, аналог нашей гос.стаховке на медобслуживание.
21 мар 2006, 11:52
У нас он не предоставляет в экошных клиниках НИЧЕГО.
19 мар 2006, 18:56
Спасибо!
14 мар 2006, 12:53
Вы такой молоденький опенок:) Во-первых, изучите "пробирку", как Марфушенька сказала. Во-вторых (нет, это все-таки "во-первых") - выше нос! Если сестра согласна, и с ней гениально хорошие отношения, то вариант хоть и сложный по-своему, но не плохой. Учитывая ваш вполне молоой возраст, вы вполне можете сейчас начать копить денежку. Протокол ЭКО - это примерно на 4000 долларов, плюс ведение беременности, плюс роды. Если вопрос с гонораром СМ не стоИт, то эти суммы поднять можно, хотя не всегда это прямо вот "тьфу" и взял из тумбочки. С другой стороны, самое главное, что при ЭКО (с СМ или без), что при усыновлении - иметь в муже единомышленика. Постарайтесь максимально спокойно с ним побеседовать, объяснить свое самое естественное в мире желание и способы его исполнения. И ЭКО, и усыновление - хороший способ стать мамой-папой:) Начните с нормальных, спокойных бесед с мужем. Огромной вам удачи!
14 мар 2006, 13:45
Поддерживаю всех предыдущих ораторов- как в плане переименования топа, так и в плане советов. А унывать не надо - пусть опасно для здоровья беременеть и рожать, но ведь вам МОЖНО делать стимуляции при ЭКО - а это такой плюсище!!!Вот мне, например, когда-то сказали забыть о вынашивании, родах и ЭКО. То есть либо ИИ в естественном (процент успеха ниже плинтуса, и все равно потом как-то вынашивать...) либо усыновление. И я приняла для себя эти варианты...А сейчас вообще буду своим общим оздоровлением заниматься! А муж прав, что пока не согласен полностью на усыновление - потому что мужья обычно поддерживают тех, кто 100% знает, чего хочет...А вы сами пока не определились. В чем проблема-то? Нет денег на ЭКО, но согласны на усыновление? усыновляйте, потом подкопите денюжек, найдете СМ, сделаете ЭКО...Все равно детей много не бывает.:) Не готовы к усыновление - оставьте проблему, пусть она долбит саму себя...Все равно в один прекрасный день точно поймете, что вам надо...Удачи!
14 мар 2006, 13:49
людям вечно хочется того, чего сложнее всего достичь
14 мар 2006, 18:11
людям хочется того, чего хочется. А сложно достичь или нет - зависит от ситуации.
15 мар 2006, 17:54
Простите, а что у вас с почками? Интересуюсь не просто, дело в том что у меня тоже не все ок, однако нашла хорошего врача и сохранила и выносила, и родила (правда кесорево). Проблемы конечно были: плохие анализы всю Б., даже гломеро. ставили, камень на 27 неделях вышел ну и т.д. Так что у вас? Нельзя себя так настраивать с этим можно бороться и можно справиться!!!
15 мар 2006, 19:36
Опенок, вы на самом деле ещё молоды и у вас есть время ещё.Поговорите с мужем и всё решите, как вы говорите что пусть родит другая и отдаст Вам его, это просто разговоры. Мы с мужем прожили 9 лет и всё это время больницы...слёзы, 8 попыток ЭКО из них 3 попытки с сурр мамой и вот на 9 году жизни, и так получилось на 9 попытки всё получилось сейчас я хожу с пузожителем на пошла 14 неделька. И у Вас всё получится только для этого нужно что то сделать. Удачи.
15 мар 2006, 22:44
Опенок! Главное верить в удачу и не вешать нос! У вас обязательно будет малыш, вы должны в это поверить!
16 мар 2006, 15:46
У меня хр. пиелонефрит. Но есть осложнения его: нефросклероз, хр. почечн. недостаточность 1 ст., гипертония. Два года стоял диагноз: гломелуронефрит, потом его сняли. Я вроде бы и хочу усыновить и в то же время хочется самой родить. Но мне страшно. Главная моя проблема – я живу не в Москве, а в Ростовской области. В Ростове меня врачи сильно пугают. Позавчера с мужем был разговор, он не хочет усыновлять, но пока неоднозначно. Я сначала разозлилась, а на следующий день подумала, может быть, он и прав, что надо взять себя в руки. Попробовать самой восстановить почки. Начну заниматься по системе Норбекова, буду делать очищение организма, чтобы вышли все шлаки, тогда организму будет легче самовосстанавливаться. Буду соблюдать строгую диету, заваривать травы. Я все знаю, как правильно нужно все это делать. Накопим денег, съездим в курортные зоны. Все это в течение полугода. А потом посмотрим по анализам. Самое обидное – что здесь нет таких врачей, которые ведут беременных женщин с патологией почек. Есть просто нефрология, которая занимается почками, а с такими женщинами не хотят возиться. Мне бы их найти. Вот сказали бы: Ладно, пробуйте родить, но ответственность на вас. Я бы согласилась. На СМ нам денег точно не хватит, а пока мы их накопим через энное количество лет, придется искать сур. маму. Для нашего города зарплата нормальная, для большого города мизерная. Муж получает – 5000 тыс. руб, я – 3600. Мне 27 лет, мужу – 25. Да и чтобы ехать в Московскую медицинскую академию им. Сеченова (там ведут такую Бер.) тоже нужно много денег, чтобы лежать на сохранении. И я не знаю ничего конкретного об этой больнице. Есть у них сайт, но все равно я никого там не знаю. Там есть хороший врач нефролог Козловская Наталья Львовна. О других больницах, специализирующихся на патологии почек во время Б, я ничего не знаю. Часто вспоминаю свою беременность. Я до 18 нед. сидела дома, работала. Все было нормально. Ни давления, ни отеков, ни токсикоза. Анализы мочи: только белок, кровь хорошая, УЗИ плода – идеальное. Это несмотря на то, что мне запретили рожать. А потом я подумала, надо, наверное, ехать в больницу.. Ну и поехала на свою голову. Напугали, спросил гинеколог: кто вам такой диагноз поставил? Я сразу внутренне сжалась. Давление подскочило от страха 200/120. Отправили в нефрологии. Положили одну в холодную палату, я ночью укрывалась своей курткой. На следующий день пришла заведующая, сказала, что надо прерывать, иначе я умру, и описала во всех подробностях этапы моей смерти. Я сначала согласилась, отправили на кесарево в гинекологию. Положили в палату не к абортникам, а к беременным. Они весь вечер рассказывали о своих малышах, как они там копошатся, пинаются. И тут у меня в первый раз пнулся ребенок, сначала робко, потом так отчетливо. Я разревелась, позвонила мужу, он на следующий день меня забрал. Все врачи ругались. Но уже внутренний страх меня не покидал. Не было уверенности, что мне кто – то поможет. Я все время переживала. И давление так и держалось месяц. А потом ребенок умер. Я вернулась туда, мне вызывали роды. Вот так закончилась моя желанная беременность на сроке 23 нед. А потом я через 4 мес. опять забеременела и сразу пошла на аборт, затем поставила ВМС. Прошло больше года, а я до сих пор это вспоминаю. Теперь я думаю, если бы я дома доходила хотя бы до 7 мес., может быть все было нормально. Хотя кто знает. Вот такая моя история.
16 мар 2006, 20:18
я вам уже везде ответила, и в ТД и здесь. Меня поразило, что вы полная тезка моей подруги. Надо, же какое совпадение...А по существу: я раньше не знала про вашу беременность. На самом деле, возможно, вы решитесь на усыновление, но у вас пока очень мало времени прошло после той трагедии. Я вас очень хорошо понимаю, потому что сама пережила такой же ужас, только с той разницей, что настоящие приключения со здоровьем начались уже после родов.:( Вам надо отдохнуть, действительно восстановить здоровье - а там посмотрите. Жизнь покажет. У меня например, каждые 2-3 месяца полностью меняются и диагнозы, и прогнозы, и планы. Даже не знаю, где я окажусь через полгода:))). Желаю вам здоровья и душевного равновесия. А усыновлять с отчаяния - не надо. Пусть это решение придет к вам радостно, с облегчением. Или другой вариант найдете, с СМ или еще как...Удачи!
16 мар 2006, 22:56
Опенок, мне вас до слез жаль и я не имею своей целью вас расстраивать. Но к предупреждениям врачей я бы отнеслась более внимательно. Вопрос действительно стоит ТОЛЬКО в вашем самочуствии или все-таки ваша болезнь не дает нормально развиваться ребенку? Это слишком важный вопрос. Понимаете, родить-то любой ценой можно, только вопрос а нужно ли платить такую цену? Да, все хотят быть здоровыми и богатыми, но не у всех получается, и чей-то опыт не подходит к вам, и ваш опыт - это ваш опыт. Вашему здоровью есть сильная угроза, поговорите с мужем, хочет ли он заплатить такую цену за ребенка? Мой муж как только узнал что ЭКО способствует возникновению рака сказал "мне это не надо, будем жить без детей". Еле уговорила на одно ЭКО. Насколько вашему мужу безразлична ваша жизнь и здоровье? Потом, вы не забывайте, что вы только одна сторона медали - есть еще здоровье вашего малыша. Это взаимосвязано, если ваша беременность протекает тяжело для вас (белок в моче это уже серьезная проблема), то ваш малыш получает то же самое. Не будете ли вы корить себя потом, что вам придется вытаскивать не только свое здоровье, но и обрекать на страдания вашу кровиночку? Может быть все-таки разумно взвесить все риски и рассмотреть усыновление? Тем более ваш муж в принципе не против. Поймите, в мире достаточно женщин которые не могут родить, вы не изгой - вы просто одна из них. Отнеситесь к этому по-другому, философски, отбросьте ваши желания ходить с животом и рожать - почуствуйте ответственность перед ребенком, вы попросту не хотите что-бы ребенок имел отклонения в здоровье. А заботу и ласку дайте другому малышу, которого не надо рожать, он уже есть.
17 мар 2006, 09:22
Я с вами полностью согласна. Но даже для того чтобы усыновить ребенка, нужно как - то поправлять здоровье. Зачем ему такая больная мама, как я. А муж не готов, но только пока. Думаю пусть хотя бы полгода пройдет, а потом посмотрим. Я люблю своего мужа и не хочу жить с ребенком, но без него.
20 мар 2006, 08:02
А ЭКО способствует возникновению рака??????...Что-то я такого не слышала...откуда такая информация?....можно поподробнее?
20 мар 2006, 13:17
Проценты женщин, страдающих раком яичников через 8-12 лет после ЭКО, среди делавших его несколько выше, чем в генеральной популяции. Что не означает, что этот рак будет у всех, кто делал ЭКО. Просто несколько увеличенный риск. Не помню цифру, но менее 10% делавших ЭКО точно. И зависит от степени интенсивности стимуляций, ИМХО.
20 мар 2006, 16:52
Спасибо за информацию!
20 мар 2006, 19:50
в принципе, да, ведь идет гормональная стимуляция, а соотношение эстрогенов и др. гормонов в организме влияет на склонность к онкологии. Но, конечно, прямой зависимости нет...
20 мар 2006, 20:56
Да, опухоли, которые прогрессируют от эстрогенов :-( Если у вас есть предрасположенность, то делая ЭКО, вы это провоцируете. Это не означает, что непременно это случится, но риск повышается, причем многократно. На эту тему есть много информации даже в Инете, по крайней мере на английском языке. У нас вообще практически никто не делает больше 4-х ЭКО и соображения здоровья стоят на первом месте (денег обычно как раз хватает).
21 мар 2006, 11:18
:((((
19 мар 2006, 16:49
Для ведения такой беременности, как будет у вас предусмотрен бюджет, его можно получить по направлению лечащих врачей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение