пора ли мне в ваш лагерь?:)))))

14 мар 2006, 23:35
Привет, Многоуважаемые Экошки! у меня следующая проблема: трубы непроходимы, делала одну лапару диагностическую, потом собралась на вторую - и тут бац, нашли проблемы с сердцем,лечили лечили - не помогло ничего. про вторую лапару теперь боюсь и думать - говорят, риск не малый, нужно очень долго готовиться. а я думаю, модет уже и не рисковать? неприятно, но анестезиологи не могут дать гарантию, что все будет нормально с сердцем. так может сразу эко?
15 мар 2006, 00:01
В первую очередь надо убедиться, что ваше сердце не будет против вынашивания беременности, что вы сможете наблюдаться у кардиолога по ходу беременности, чтобы вам и малышу было хорошо. На всякий случай, посоветуйтесь, насколько вам разрешена эпидуральная анестезия, на случай если вдруг потребуется кесарево. Что касается ЭКО, технически при небольшом количестве клеток пункцию (забор яйцеклеток перед оплодотворением) можно делать без наркоза. Огромной удачи!
15 мар 2006, 15:54
Абсолютно согласна! Всё нужно просчитать с врачом!
15 мар 2006, 13:00
Конечно лучше сразу ЭКО, ИМХО
15 мар 2006, 13:07
При ЭКО делается пукция яйцеклеток тоже под наркозом. Он конечно легкий, всего на пару часов. Но стоит сначала узнать, что скажут вам анастезиологи по этому вопросу.
15 мар 2006, 13:11
Пункцию не всегда делают под наркозом, иногда просто с сильным обезболивающим, не сильно приятно, но вполне терпимо.
16 мар 2006, 00:07
Обязательно посоветуйтесь с врачом! Главное, чтобы не было противопоказаний к вынашиванию и т.д. Поскольку Б. все-таки нагрузка на организм. И ЭКО тоже.
15 мар 2006, 13:52
Пункцию однозначно легче перенести, чем лапару, вопрос в том, как будет на Вас воздействовать стимуляция, а также сама беременность. Вот об этих рисках с врачами неплохо поговорить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)